Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

частота проца доходит до 106-110 %

эээ...это как???

всё остальное это слабая оптимизация и синхронизация, скорее всего. хотя у меня проц грузится где-то на 50-60% и фпс на ультре 40-60 в среднем

Помедленнее, пжлста, я записыуваюваю.

Реплика из зала - а можно заставить проц забить про экономию энергии и пахать всеми ядрами постоянно с максимальной частотой?

можно, но зачем?

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

Разве БзС шустрей и стабильнее не станет?

Опубликовано:

эээ...это как???

всё остальное это слабая оптимизация и синхронизация, скорее всего. хотя у меня проц грузится где-то на 50-60% и фпс на ультре 40-60 в среднем

ну так я понимаю 110% это форсаж его идёт я

всё уж давно оптимизировано

кароче тёмный лес.....................я понял :blink:

Опубликовано:

Разве БзС шустрей и стабильнее не станет?

ну как бы проц сам выйдет на режим максимальной производительности и будет на ней работать или пока не кончиться нагрузка(игра) или пока не выйдет по температуре за предел и тогда будет снижать частоту. а в простое или не тяжелых прогах будет на минимуме работать.

.....................я понял :blink:

это главное!!! и даже не важно что ты понял.

Опубликовано:

будь так любезен :)

Поставил средние настройки, прогнал этот трек до середины: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/88-trebovaniya-k-zhelezu/?p=254141

FPS средний: 30, максимальный 53

В одиночной игре тоже 45-55 фпс.

Играть конечно можно, но комфортным я бы это не назвал. Мало того что в глазах рябит от просадок, так еще и греется ноут конкретно. 

Характеристики ноута: i7 4700HQ (частота до 3.4GHz), видео: 760M 2Gb, оперативки 8Gb, игра и система на SSD

Опубликовано:

Играть конечно можно, но комфортным я бы это не назвал. Мало того что в глазах рябит от просадок, так еще и греется ноут конкретно. 

ноуты никогда не были игровым решением, что собсно и требовалось доказать.

Опубликовано:

Поставил средние настройки, прогнал этот трек до середины: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/88-trebovaniya-k-zhelezu/?p=254141

FPS средний: 30, максимальный 53

В одиночной игре тоже 45-55 фпс.

Характеристики ноута: i7 4700HQ (частота до 3.4GHz), видео: 760M 2Gb, оперативки 8Gb, игра и система на SSD

Спасибо дружище за инфу!

НОООООООО.........

скажи пож на каком разрешении гонял?

попробуй пож на 1680*1050 ещё разок ок?

и карта стоит  GTX ???

Опубликовано:

Уже вечером только смогу. Разрешение 1920x1080. Карта GTX 760M.

Опубликовано:

Уже вечером только смогу. Разрешение 1920x1080. Карта GTX 760M.

ок я подождуууууу

Опубликовано:

Тест 1680x1050 (i7 4700HQ,@ 3.5Ghz, GTX760M, 8Gb, SSD)

Min: 14, Avg: 31, Max: 57

XCNAg3p.png

Опубликовано:

Тест 1680x1050 (i7 4700HQ,@ 3.5Ghz, GTX760M, 8Gb, SSD)

Min: 14, Avg: 31, Max: 57

вот уж спасибо дружище!!!!!!!!! :rolleyes:

какие выводы??)))

вывод надо брать! только с картой на 4 гига. вон =V=Heromant летает на высоких и говорит нормально себя чувствует. только с картой на 4 гига

мне при моей требовательности хватит за глаза учитывая что щас я летаю на старье слабой машине по сравнению с тем что приглядел

но есть одноо теперь большое НО!!!

вчера он стоил 59990 руб а сегодня уже 72990

вот падла!!!!!!!!! :lol:

Изменено пользователем =WL=COBA
Опубликовано:

вывод надо брать! только с картой на 4 гига. вон =V=Heromant летает на высоких и говорит нормально себя чувствует. только с картой на 4 гига

Могу тебя огорчить, гигы тут тебе не помогут.)) У меня на максимальных настройках видеопамяти отъедается 2 гига. Куда тебе больше на таком разрешении?

Опубликовано:

вывод надо брать! 

Тогда сразу брать какую-нибудь охлаждающую подставку. Нагрев очень сильный идет.

При это в обычной работе (Visual Studio, Photoshop), этот ноут холодный, потому-что дискретная карта не используется, а процессор загружен равномерно и не выходит на максимальную частоту.

Опубликовано:

Могу тебя огорчить, гигы тут тебе не помогут.)) У меня на максимальных настройках видеопамяти отъедается 2 гига. Куда тебе больше на таком разрешении?

запас карман не тянет :)

а огорчил не ты а продавец.......

:biggrin:  :lol:  :crazy:

комп с собой не потаскаешь а ноут это мобильность что для меня первоопределяющий фактор.

а брать для игрушки отдельный комп это :crazy:  точно, ты прав ;)

Опубликовано:

нужен ноут с реальными физическими 4-мя ядрами. большинство i5/i7 двухядерные, а те что с 4-мя ядрами не могут по температуре на высоких частотах работать, которые необходимы в БзС. я ссыль кидал на ноут от МSI только из за того что у него там охлад хороший очень и соотв он могет работать на всех ядрах с более менее приличной частотой. видяха тут вторична, но конечно чем круче тем лучше.

тут у нас как?

хороший проц+средняя видяшка = низкий/средний пресет и 40-60 фпс с просадками к 20-ти

хреновый проц+крутая видяшка = 20-30 фпс с просадками к 10-5, но зато на всех пресетах одинаково)))

Опубликовано:

нужен ноут с реальными физическими 4-мя ядрами. большинство i5/i7 двухядерные, а те что с 4-мя ядрами не могут по температуре на высоких частотах работать,

Финн, да понял я тебя.

сегодня нашел ноут который вообще робит до 3800 по процу....

теперь осталось найти чемодан бабла  и поменяца с продавцом :russian_ru:

Опубликовано:

Ноутбук это не для вирпила, это несерьезно. Все равно еще кучу железа придется таскать - джойстики, педали, наушники и часы из самолета. Так что, наш выбор большой "подстольник"!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ноутбук это не для вирпила, это несерьезно. Все равно еще кучу железа придется таскать - джойстики, педали, наушники и часы из самолета. Так что, наш выбор большой "подстольник"!

:lol:  куда таскать то, на аэродром???

Опубликовано:

Знатоки  как запустить утилиту изи тюнс? хочу при помощи её подразогнать проц Может где галочку в биосе снять? Это я к чему,на понели управления утилитой светятся только две кнопки Режим энеджи и Режим по Как зделать чтоб все кнопочки работали??

нужен ноут с реальными физическими 4-мя ядрами. большинство i5/i7 двухядерные, а те что с 4-мя ядрами не могут по температуре на высоких частотах работать, которые необходимы в БзС. я ссыль кидал на ноут от МSI только из за того что у него там охлад хороший очень и соотв он могет работать на всех ядрах с более менее приличной частотой. видяха тут вторична, но конечно чем круче тем лучше.

тут у нас как?

хороший проц+средняя видяшка = низкий/средний пресет и 40-60 фпс с просадками к 20-ти

хреновый проц+крутая видяшка = 20-30 фпс с просадками к 10-5, но зато на всех пресетах одинаково)))

я вообще считаю что на ноутах тока в тетрис играть и по инету лазить

@tolaynish

Процессор «неразгонный».

нужен с индексом К? Но ведь частота номинал 3.5 а работает на 3.9 это как???? система автоматом его подразгоняет

Изменено пользователем tolaynish

Но ведь частота номинал 3.5 а работает на 3.9 это как?

Это «официальный буст», он в наличии у всех процессоров последних четырех поколений.

В любом случае большого расстройства от отсутствия разгона в данном случае нет — гнать последние два поколения довольно неблагодарное занятие, температуры зашкаливают.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

хочу при помощи её подразогнать проц Может где галочку в биосе снять? 

попробуй частоту базовую поднять и выставить максимально возможный множитель для каждого ядра - где то 4.1ггц мож выйдет.

Опубликовано:

попробуй частоту базовую поднять

Неблагодарное это дело — «овчина не стоит выделки».

Опубликовано:

Неблагодарное это дело — «овчина не стоит выделки».

ну а что ему ещё делать то? у меня вот на 105 самый лучший вариант разгона получился - стабильный и негорячий.

по большому счёту игра идёт как по маслу всё ровно комфортно и в мясорубке и где народу до фига всё устраивает Просто где то прочёл что игра частоту любит требует вот и решил с помощю этой утилиты её поднять Не может же такого быть что он проц ваще не будет гнаться я неговорю о заоблачных частотах хотелось бы 4.1-4.5

Изменено пользователем tolaynish
Опубликовано:

по большому счёту игра идёт как по маслу всё ровно комфортно и в мясорубке и где народу до фига всё устраивает Просто где то прочёл что игра частоту любит требует вот и решил с помощю этой утилиты её поднять

лучше не надо через утилиты эти - зло это, только БИОС, тем более что игра пока не отлажена и иногда реагирует на такие штуки.

Опубликовано:

лучше не надо через утилиты эти - зло это, только БИОС, тем более что игра пока не отлажена и иногда реагирует на такие штуки.

дело в том что в биосе да и в компьюторе в частности я тёмный как чулан,а в утилите только одну кнопочку жмякнуть нуна Если есть видео как что чего киньте ссылочку плиз

;)
Опубликовано:

@tolaynish

Забудь — пятипроцентный (в теоретическом максимуме) прирост от разгона по шине погоды в производительности не сделает, а температуры подскочат  :)

И в любом случае придётся лезть в БИОС, ставить кучу тест-софта и муторно проверять машину на стабильность.

Опубликовано:

а температуры подскочат  :)
а у меня наоборот при пинке по шине температуры меньше чем, если до той же частоты пинать только множителем. 
Опубликовано:

дело в том что в биосе да и в компьюторе в частности я тёмный как чулан,а в утилите только одну кнопочку жмякнуть нуна Если есть видео как что чего киньте ссылочку плиз

;)

Зайди на сайт оверклокеров, там все и узнаешь.

@Finn

У человека Haswell Refresh — там и на номинальных частотах температуры неприлично высокие…

Опубликовано:

в этом моя уже не соображайт нифига.

Опубликовано:

У них две серии 3xxx и 4xxx какие-то неудачные были в плане температуры.

2xxx и 5xxx - холодные.

Я у себя во втором десктопе менял термоинтерфейс между крышкой и ядром на 3770K. Тиски, деревянный брусок, молоток и немного жидкого металла немного улучшили температурные показатели  :biggrin:

Опубликовано:

2xxx и 5xxx - холодные.

C SandyBridge понятно, но вот Haswell-E я бы холодными никак не назвал…

Опубликовано:

У меня 5820K, в idle режиме греется на ~25-30 градусов как и 2600K. А вот 3770K вполне способен обогреть комнату за час работы :)

У меня 5820K, в idle режиме греется на ~25-30 градусов как и 2600K.

А при чем тут «Idle»? Это совсем не показатель :)

Ты лучше скажи насколько он у тебя прогревается под линпаком…

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...