tolaynish Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Интересно а какие требования к мамкам???? или пофиг Присматриваюсь к П-8 самая дешёвая потому что Может есть ещё какие нибуть критерии?????
Karbon_rus Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Как это удивительно в наше время! Можно найти видео ещё по старой цене: http://technopoint.ru/catalog/i6610978/videokarta-gigabyte-geforce-gtx-780
tolaynish Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Как это удивительно в наше время! Можно найти видео ещё по старой цене: http://technopoint.ru/catalog/i6610978/videokarta-gigabyte-geforce-gtx-780 намано ща в красноярск ломанёмся
Finn Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Интересно а какие требования к мамкам???? или пофиг Присматриваюсь к П-8 самая дешёвая потому что Может есть ещё какие нибуть критерии????? если без разгонов то любая мамка подойдёть, если гоним то тут надо чё нить покрепче выбирать.
tolaynish Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 если без разгонов то любая мамка подойдёть, если гоним то тут надо чё нить покрепче выбирать. а игра требует разгон??? Просто я не оверлокер Вот такая подойдёт Мат. плата ASRock Z97 Extreme 4 камень и5 4690К а вот карта пока радик5770 не айс конечно куйню не хочу ждёмс спада цен или курса
Finn Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 а игра требует разгон??? Просто я не оверлокер Вот такая подойдёт Мат. плата ASRock Z97 Extreme 4 камень и5 4690К а вот карта пока радик5770 не айс конечно куйню не хочу ждёмс спада цен или курса игра требует высокой частоты процессора, чем выше тем лучше.
Vachik Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 Вот такая подойдёт Мат. плата ASRock Z97 Extreme 4 камень и5 4690К а вот карта пока радик5770 не айс конечно куйню не хочу ждёмс спада цен или курса Более чем. Если понадобится пихнуть когда-нибудь, это несложно будет сделать. Я свой камень забыл уже когда с 3.6 поднимал для БзС. Мясных замесов нет, а на десяток самолетов и этой частоты за глаза. Если ждешь спада цен или курса, то рупь за сто, с этой картой и останешься на долгие лета. Ищи сейчас пока есть. Хоть б/у из верхних позиций.
tolaynish Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 в пределах 20р что посоветуете Блин карт так много а знаний как на имвертируемой оси
Vachik Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 в пределах 20р что посоветуете По Радеонам ищи от 280х, по Форсам от 770. А уж по деньгам, как повезет. Хотя конечно такому камню и карту надо бы на ступень покруче от тех, что я написал (ну, это чтоб уж совсем по фен шую), но и их для HD разрешения для БзС на настройках ультра хватит. Это точно.
=WL=COBA Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 (изменено) игра требует высокой частоты процессора, чем выше тем лучше. а у меня вопрос..... имею ноутбук i 7 ( 4 ядра с гипером 8 ядер) на нём и пользую БзС проц в игре разгоняется до 2900 хотя может до 3100 но не делает этого никогда, видеокарта nvidia 540 2 гига особой разницы между низкими настройками и ультрой не заметил если не считать отрисовки кабины внутри, смотрю ролики на ютубе от товарищей с продвинутыми компами с супер процами и картами и вижу что у них на видео такие же лесинки и ступеньки у самолей идущих рядом... думаю что и размытие коны на облаках тоже присутствуют..... ну и нафига собсна брать комп за бешенные деньги??? если разницы в качестве отрисовываемой картинки почти ноль целых хрен десятых???? разрабы точно перемудрили с графикой наверное( я не спец, но имею мнение) и ещё жаль что этим многоих желающих полетать просто тупо отрезали от БзС. ну и вернусь к вопросу своему почему проц имея запас не разгоняется дальше 2900 значит ему хватает этого? зачем тогда нужен проц ещё выше??? Изменено 10 января 2015 пользователем =WL=COBA
Karbon_rus Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 почему проц имея запас не разгоняется дальше 2900 значит ему хватает этого? зачем тогда нужен проц ещё выше??? Потому-что всё упёрлось в слабенькую видеокарту
=WL=COBA Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 Потому-что всё упёрлось в слабенькую видеокарту 2 гига карта и шина 128 это мало???
Karbon_rus Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 2 гига карта и шина 128 это мало??? Очень мало! Не смотри на память, видеочип слабенький и узкая шина. Эти 2 Гига памяти ей как мёртвому припарка!
Jameson Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 у гефорцев ширина шины памяти странная величина, у ледующего поколения может быть меньше но выше скорость. но для 5хх - 128 узкая шина. 320 вроде норма. для джифорцев 970 980 -256 бит шина. для 4 гигов видео хватает.
Finn Опубликовано: 11 января 2015 Опубликовано: 11 января 2015 (изменено) а у меня вопрос..... что то я тебя в он-лайне не видел. попробуй зайти к дедам на нормал при 48 тушках на сервере и тогда ты узнаешь зачем нужна частота процессора. хотя сейчас в замесах и 4.5ггц не помогают иногда - до 20+ти фэпээсов падает. Изменено 11 января 2015 пользователем Finn
tolaynish Опубликовано: 11 января 2015 Опубликовано: 11 января 2015 а у меня вопрос..... имею ноутбук i 7 ( 4 ядра с гипером 8 ядер) на нём и пользую БзС проц в игре разгоняется до 2900 хотя может до 3100 но не делает этого никогда, видеокарта nvidia 540 2 гига особой разницы между низкими настройками и ультрой не заметил если не считать отрисовки кабины внутри, смотрю ролики на ютубе от товарищей с продвинутыми компами с супер процами и картами и вижу что у них на видео такие же лесинки и ступеньки у самолей идущих рядом... думаю что и размытие коны на облаках тоже присутствуют..... ну и нафига собсна брать комп за бешенные деньги??? если разницы в качестве отрисовываемой картинки почти ноль целых хрен десятых???? разрабы точно перемудрили с графикой наверное( я не спец, но имею мнение) и ещё жаль что этим многоих желающих полетать просто тупо отрезали от БзС. Да потому что летающий люд надеется на разрабов и интузиастов Верят что всё подгонят оптимизируют подточат отшлифуют короче из алмаза зделают брюлик эх летать так летать Парняги я всё таки родил,правда во время родов жаба душила жуть Хоть вы успокойте Видеокарта 4Gb <PCI-E> GIGABYTE GV-N970G1 GAMING-4GD с CUDA
Finn Опубликовано: 11 января 2015 Опубликовано: 11 января 2015 эх летать так летать Парняги я всё таки родил,правда во время родов жаба душила жуть Хоть вы успокойте Видеокарта 4Gb GIGABYTE GV-N970G1 GAMING-4GD с CUDA
Krysnic Опубликовано: 11 января 2015 Опубликовано: 11 января 2015 Приветствую. Надеюсь в будущем обновить железо, сейчас выбираю между двух видеокарт: ZOTAC GeForce GTX 980 AMP! Extreme Edition и Gigabyte GV-N980G1 GAMING-4GD. Все предыдущее время пользовался картами AMD radeon, может кто нибудь проконсультировать(какая фирма лучше клепает карты) и помочь с выбором.
Finn Опубликовано: 11 января 2015 Опубликовано: 11 января 2015 (изменено) MSI, GiGA, ASUS - остальное лотерея по качеству. у тебя кстати норм видяха то - где то как 770-ка тока памяти поболе Изменено 11 января 2015 пользователем Finn
tolaynish Опубликовано: 11 января 2015 Опубликовано: 11 января 2015 Приветствую. Надеюсь в будущем обновить железо, сейчас выбираю между двух видеокарт: ZOTAC GeForce GTX 980 AMP! Extreme Edition и Gigabyte GV-N980G1 GAMING-4GD. Все предыдущее время пользовался картами AMD radeon, может кто нибудь проконсультировать(какая фирма лучше клепает карты) и помочь с выбором. Это спор на чей хрен муха сядет
Vachik Опубликовано: 11 января 2015 Опубликовано: 11 января 2015 Парняги я всё таки родил,правда во время родов жаба душила жуть Хоть вы успокойте... Нормально родил. К весне будешь радоваться, как задешево отхватил такую цацу.
tolaynish Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 камень мамка блок пит память карта= 59р
Vachik Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Классическая тысяча долларов на апгрейд системника. Думаю твоя будет довольна.
tolaynish Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) блин потестил систему средством винды везде кроме хдд оценка 7.8 7.9 а тут мля 5.9 Чё делать то????? ссд брать??????? парни а как подпись системы поставить??? Изменено 12 января 2015 пользователем tolaynish
Valdamar Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 блин потестил систему средством винды везде кроме хдд оценка 7.8 7.9 а тут мля 5.9 Чё делать то????? ссд брать??????? парни а как подпись системы поставить??? Если винт воткнут в белый порт, в биосах правильные настройки и он не десятилетней давности - забить на виндосовский измеритель и радоваться жизни. Собсственно, если идти правильным путем, система на ссд, остальное на хардах - никакой глобальной разницы, акромя цифер в измерителе, не увидишь, а надо ли оно? Скорее, надо следить за состоянием системы, не подпускать жен, детей и прочую живность к торрентам и спираченному контенту, не ставить пачками твикеры, левый ненужный софт, и не пичкать систему всеми доступными толкерами, браузерами и тыды - и будет счастье. Всё вышесказанное строго имхо, ногами сильно не пинайте. 1
tolaynish Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Если винт воткнут в белый порт, в биосах правильные настройки и он не десятилетней давности - забить на виндосовский измеритель и радоваться жизни. Собсственно, если идти правильным путем, система на ссд, остальное на хардах - никакой глобальной разницы, акромя цифер в измерителе, не увидишь, а надо ли оно? Скорее, надо следить за состоянием системы, не подпускать жен, детей и прочую живность к торрентам и спираченному контенту, не ставить пачками твикеры, левый ненужный софт, и не пичкать систему всеми доступными толкерами, браузерами и тыды - и будет счастье. Всё вышесказанное строго имхо, ногами сильно не пинайте. у меня на матери порты сата все чёрные
CA_lj Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Не знаю, как в БзС влияет размещение системы и игры на ССД, но в Арме 3 это избавляет от микрофризов. У самого БзС на ССД стоит, РоФ на ХДД, кроме времени загрузки игры какой то разницы в работе не заметил, РоФ раньше тоже на ССД стоял. Вообще, имхо, ССД хорошая штука, лично я о покупке не пожалел, система ощутимо быстрее грузиться, игры, которые на нём стоят, тоже. Не вижу смысла брать только под систему, имхо, меньше 128 гб что бы разместить спокойно 2-3 "основых" игры я бы не стал. Является ли наличие ССД необходимым условием? - однозначно нет. Его отсутствие является узким местом в быстродействии - однозначно да.
xedoc Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) блин потестил систему средством винды везде кроме хдд оценка 7.8 7.9 а тут мля 5.9 Чё делать то????? ссд брать??????? парни а как подпись системы поставить??? Этот тест меряет не только скорость передачи данных, но и время доступа. Чтобы было 7.9 - нужен SSD. Один HDD больше 5.9 не даст. RAID может выдать порядка 6.4. Ну и естественно SSD надо подключать к 6Gb/s порту. Иначе скорость будет как у обычного, быстрого HDD. Для BoS - SSD не принципиально. От фризов не избавляет. Изменено 13 января 2015 пользователем xedoc
tolaynish Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Парни может кто нить ссылочку на видео бросить по разгону биосом камня и карты ....блил рылся рылся в нете но всё шляпа какая то Всем спасибо за советы рекомендации Изменено 13 января 2015 пользователем tolaynish
Finn Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Парни может кто нить ссылочку на видео бросить по разгону биосом камня и карты ....блил рылся рылся в нете но всё шляпа какая то Всем спасибо за советы рекомендации карту лучше не гони - она не через биос гониться, а через прогу. а вот БзС может на неё кашлять и выкидывать - это мой опыт с фирменной гиговской прогой ОС гуру. да и смысла нет тут её гнать - проверено апом с 1215/7010 до 1300/7800. проц и мать и чип-сет какие, напомни? а всё увидел - 4690к на z97 от асрок. иди в биос и жми там автотюнинг или типа того - 4690к вроде должен авто гнаться до 4,5ггц при vcore около 1.25в и память проверь шоб на своей частоте стояла, которая на ней написана а то бывает что написано 1600 а в авто пускается 1333 и нуно ручками ставить значение. Изменено 13 января 2015 пользователем Finn
Finn Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 почему проц имея запас не разгоняется дальше 2900 значит ему хватает этого? зачем тогда нужен проц ещё выше??? потому что нужно смотреть алгоритм работы проца сначала. все ядра никогда на пик не выходят в авто-режимах. выходят только в однопотоке ну или в двухпотоке максимум. при дальнейшем задействовании ядер тем более с гипером частота понижается - тем более ноутбучный проц который биос бережёт от перегрева с запасом. даже на простом ПК в авто логика множителей в авторежимах примерна такая 38-37-36-35 и т.д. у меня на "авто" при однопоточном тесте 3,8ггц при многопоточном 3,5ггц в показывает, пока я принудительно не задам множитель каждому ядру.
tolaynish Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 карту лучше не гони - она не через биос гониться, а через прогу. а вот БзС может на неё кашлять и выкидывать - это мой опыт с фирменной гиговской прогой ОС гуру. да и смысла нет тут её гнать - проверено апом с 1215/7010 до 1300/7800. проц и мать и чип-сет какие, напомни? а всё увидел - 4690к на z97 от асрок. иди в биос и жми там автотюнинг или типа того - 4690к вроде должен авто гнаться до 4,5ггц при vcore около 1.25в и память проверь шоб на своей частоте стояла, которая на ней написана а то бывает что написано 1600 а в авто пускается 1333 и нуно ручками ставить значение. мать гига у меня не К у меняОЕМ он автоматом 3.9 Благодорю FINN!!!
Finn Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 мать гига у меня не К у меняОЕМ он автоматом 3.9 Благодорю FINN!!! там всё равно должны быть кое какие резервы для разгончика небольшого - базовую частоту можно поднять и залочить множитель ядра каждому ядру отдельно на максимальный показатель который позволит мамка. например базовую 105 и множитель 39 будет 4095мгц .
=WL=COBA Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 что то я тебя в он-лайне не видел. попробуй зайти к дедам на нормал при 48 тушках на сервере и тогда ты узнаешь зачем нужна частота процессора. хотя сейчас в замесах и 4.5ггц не помогают иногда - до 20+ти фэпээсов падает. был я там.......при 20 уже ...опа начинается. летать уже становится невозможно(точнее воевать) потому что нужно смотреть алгоритм работы проца сначала. все ядра никогда на пик не выходят в авто-режимах. выходят только в однопотоке ну или в двухпотоке максимум. при дальнейшем задействовании ядер тем более с гипером частота понижается - тем более ноутбучный проц который биос бережёт от перегрева с запасом. даже на простом ПК в авто логика множителей в авторежимах примерна такая 38-37-36-35 и т.д. у меня на "авто" при однопоточном тесте 3,8ггц при многопоточном 3,5ггц в показывает, пока я принудительно не задам множитель каждому ядру. ясно что ничо не ясно задам тогда вопрос в лоб! думаю поменять свой ноут на другой вот ссылка http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/958602/ гляньте кто шарит в компах пож. будет мне щастье или нет
xedoc Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 был я там.......при 20 уже ...опа начинается. летать уже становится невозможно(точнее воевать) ясно что ничо не ясно задам тогда вопрос в лоб! думаю поменять свой ноут на другой вот ссылка http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/958602/ гляньте кто шарит в компах пож. будет мне щастье или нет У меня похожий ноут, но я на нем играть не пробовал. Могу поставить БзС, замерить...
=WL=COBA Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 У меня похожий ноут, но я на нем играть не пробовал. Могу поставить БзС, замерить... будь так любезен
Finn Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 был я там.......при 20 уже ...опа начинается. летать уже становится невозможно(точнее воевать) ясно что ничо не ясно задам тогда вопрос в лоб! думаю поменять свой ноут на другой вот ссылка http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/958602/ гляньте кто шарит в компах пож. будет мне щастье или нет http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/948528/ поинтереснее будет. как бэ объяснить тебе попроще по поводу частоты. максимум допустим 3.1ггц. логика работы такова что 3.1ггц он тебе выдаст в однопоточных приложениях где не задействованы другие ядра, которые например могут вообще в этот момент отключаться для экономии энергии и по температурным соображениям. при активной работе всех ядер проц упирается в вольтаж и температутру - логикой заложено что 4 ядра пашут уже 2.9-2.8-2.7-2.6ггц, а если будет перебор по температуре то частота ещё снизится на порядок, так что то что он у тебя не бустит выше 2.9ггц говорит лишь о том что БзС+винда работают на минимум 3-х ядрах и соответственно частоты снижаются ради стабильности и температурного режима, а не потому что больше не надо. как то так, гуру поправьте если чё.
=WL=COBA Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) так что то что он у тебя не бустит выше 2.9ггц говорит лишь о том что БзС+винда работают на минимум 3-х ядрах и соответственно частоты снижаются ради стабильности и температурного режима щас посмотрел на загрузку проц грузится при спокойных полетушках до 10% работает на 5-ти ядрах попеременно из восьми а если в мясорубке то 25-29% не выше и уже на всех восьми ядрах частота проца доходит до 106-110 % што скажешь? настройки игры низкие. разрешение 1680*1050 фпс по фрапсу в игре 20-22-24макс Изменено 13 января 2015 пользователем =WL=COBA
Valdamar Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/948528/ поинтереснее будет. как бэ объяснить тебе попроще по поводу частоты. максимум допустим 3.1ггц. логика работы такова что 3.1ггц он тебе выдаст в однопоточных приложениях где не задействованы другие ядра, которые например могут вообще в этот момент отключаться для экономии энергии и по температурным соображениям. при активной работе всех ядер проц упирается в вольтаж и температутру - логикой заложено что 4 ядра пашут уже 2.9-2.8-2.7-2.6ггц, а если будет перебор по температуре то частота ещё снизится на порядок, так что то что он у тебя не бустит выше 2.9ггц говорит лишь о том что БзС+винда работают на минимум 3-х ядрах и соответственно частоты снижаются ради стабильности и температурного режима, а не потому что больше не надо. как то так, гуру поправьте если чё. Помедленнее, пжлста, я записыуваюваю. Реплика из зала - а можно заставить проц забить про экономию энергии и пахать всеми ядрами постоянно с максимальной частотой?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас