Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перенес игру на SSD:

1. i7-2600K, частоту не знаю, R290X, 1080p, сглаживание 4x, VSYNC on, limiter 60:

Frames: 1694 - Time: 35000ms - Avg: 48.400 - Min: 22 - Max: 61

2. i7-2600K, частоту не знаю, R290X, 1080p, сглаживание 4x, VSYNC off, limiter off:

Frames: 1739 - Time: 35000ms - Avg: 49.686 - Min: 23 - Max: 71

Судя по цифрам кадров и времени тест не полностью сделан, скорее всего не выставил 305 во фрапсе. Файл приложенный скачть не могу пишет нет прав.

Опубликовано: (изменено)

Прогнал тесты по 305 секунд:

1. VSYNC on, 60 fps limit:
Frames: 16451 - Time: 305000ms - Avg: 53.938 - Min: 21 - Max: 62

2. VSYNC off, fps limit off:

Frames: 17395 - Time: 305000ms - Avg: 57.033 - Min: 23 - Max: 96

Товарищи, а как посмотреть, с какой частотой работает процессор во время теста?

Изменено пользователем Valdamar
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

cpu-z в помощь 

Опубликовано:

Прогнал тесты по 305 секунд:

1. VSYNC on, 60 fps limit:

Frames: 16451 - Time: 305000ms - Avg: 53.938 - Min: 21 - Max: 62

2. VSYNC off, fps limit off:

Frames: 17395 - Time: 305000ms - Avg: 57.033 - Min: 23 - Max: 96

Добавил в таблицу. Частоту поставил 4,5 из прошлого сообщения, если что исправлю.

Опубликовано:

Добавил в таблицу. Частоту поставил 4,5 из прошлого сообщения, если что исправлю.

CPU-Z показывает частоту 4,2 ГГц, Диспетчер задач 4,5-5 ГГц. Множитель точно 42, оверлей что то не могу найти, MSI Afterburner показывает что угодно, кроме частоты ядер.

Опубликовано:

Ребят, мне уже неловко вам ссылку на нормальный монитор в сто восемьдесят шестой раз давать. http://openhardwaremonitor.org/

Хотите смотрите, хотите графики рисуйте на всё время тестов/работы/просто так.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ребят, мне уже неловко вам ссылку на нормальный монитор в сто восемьдесят шестой раз давать. http://openhardwaremonitor.org/

Хотите смотрите, хотите графики рисуйте на всё время тестов/работы/просто так.

Где ж ты раньше то был?? 4,2 Ghz частота всех ядер. Диспетчер задач всё врет про 4,5 :)

Опубликовано:

У меня на всех мониторах частоту памяти видеокарты GTX780 3105mHz показывает

А если посмотришь в GPU-Z, то увидишь цифру ещё в два раза меньше :)

Всё у тебя в порядке — просто почитай на досуге про опорную, реальную и эффективную частоту памяти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А кто нибудь толком ковырял технологию DSR (Dynamic Super Resolution) на энвидии, на предмет полезности в БЗС?

А кто нибудь толком ковырял технологию DSR (Dynamic Super Resolution) на энвидии, на предмет полезности в БЗС?

Я!

Вставляю х2 и работает! Картинка на много четче и красивее! Но выше х2 игра запускается но после загрузка мисии (и онлоайн и офлайн) только черны экран! Звук идет если маркеры есть но их видно но картинка нет ту! На забугробном форуме уже говорили об этом но пока решение нет ту! А вот в РОФ-е работает вплоть до х4 (конечно просадка ФПС огромная) !

Там есть еще один параметр smooth эт типа сглаживание! При 100% картинка очень плавная и просадка ФПС почти нет ту но картинка очень мыльная! При 0% картинка очень четкая но ФПС тю тю !

За статистику Моник у меня 1440р!

Изменено пользователем =VNVV=Steata_Stemar

я мельком посмотрел х2 (монитор 1680х1050 в/к жирафа 770) тоже четкость картинки приметил и почти полное отсутствие мерцающих текстур, насколько понял юзая DSR  можно обыкновенное сглаживание отрубать нафиг .......толком не потестил, но примерещились артефакты изображения

Изменено пользователем Primum-agmen
Ребят, мне уже неловко вам ссылку на нормальный монитор.....

Спс, хорошая, простая программка. Кстати для видеочипа 78С в игре, не многовато будет? Карта GTX760.

Изменено пользователем Ivan-BBS-jo
Опубликовано:

Спс, хорошая, простая программка. Кстати для видеочипа 78С в игре, не многовато будет? Карта GTX760.

Для видеопроцессора и 90С не страшно.

Опубликовано:

Отвалившийся видеочип, прожарка феном... Это так, мелочи!

Опубликовано:

Согласен, я скорее хотел узнать на насколько у других греется. Все равно хотелось бы меньше. Снял радиатор, немного шлифанул радиатор, т.к. поверхность обработана не очень, заменил термопасту на КПТ-8...ну и..... все осталось так же, +-1С.  :unsure: Забил.
Опубликовано:

Согласен, я скорее хотел узнать на насколько у других греется. Все равно хотелось бы меньше. Снял радиатор, немного шлифанул радиатор, т.к. поверхность обработана не очень, заменил термопасту на КПТ-8...ну и..... все осталось так же, +-1С.  :unsure: Забил.

можно прогой Афторбурнер настроить температуру срабатывание вентилятора видеокарты на "пониже". Звука добавится от видюхи, но и температура зашкаливать не будет имхо

Опубликовано:

Отвалившийся видеочип, прожарка феном... Это так, мелочи!

Отстали от жизни, сударь :). В серии 290 рабочая температура 94С. А далее чип сам регулирует нагрузку, чтобы не выскочить за предел. Разумеется многие такой финт ушами не оценили и вместо референса покупают карты с альтернативными СО. Там уже привычные температуры. Ну это так, лирика. Видеочипы всегда были более толерантны к высоким температурам, чем ЦП. У меня как-то на АТИ с остановимшимся вентелем датчик показал 120С. И не чё. После замены работала долго и счастливо. Так что по большому счету дело не столько в чипе, сколько в прямолинейности рук тех кто этот чип на текстолит присобачивает.

Опубликовано:

Всем привет! Ребят, посоветуйте хорошую видеокарту для Ила с ценою в пределах разумного :rolleyes:  Прошу, не надо отвечать в стиле "читай тему, там всё есть". Хотелось бы услышать мнение товарищей, которые уже получили ответ на данный вопрос, как советом, так и железом.

Заранее благодарю ответивших! :)

Опубликовано:

Всем привет! Ребят, посоветуйте хорошую видеокарту для Ила с ценою в пределах разумного :rolleyes:  Прошу, не надо отвечать в стиле "читай тему, там всё есть". Хотелось бы услышать мнение товарищей, которые уже получили ответ на данный вопрос, как советом, так и железом.

Заранее благодарю ответивших! :)

какие пределы разумного у тебя? и какое остальное железо?

Опубликовано:

какие пределы разумного у тебя? и какое остальное железо?

Пока планирую уложиться в рублей 5-7, если Вы мне не порвёте шаблон современными ценами. Железо: Intel ® Core i5 CPU 750@ 2,67 GHz 8 Гигов оперативки 

Опубликовано:

Пока планирую уложиться в рублей 5-7, если Вы мне не порвёте шаблон современными ценами. Железо: Intel ® Core i5 CPU 750@ 2,67 GHz 8 Гигов оперативки 

ну за 5-7 даже не знаю что и брать - из зелёных наверно 750ti из радиков 265-ку - это самое приличное из новья по твоим деньгам.

Опубликовано:

ну за 5-7 даже не знаю что и брать - из зелёных наверно 750ti из радиков 265-ку - это самое приличное из новья по твоим деньгам.

Мне тут посоветовали взять gtx 760. Но она в пределах 10 тысяч. Что скажешь по этой железяке, если норм и с запасом на несколько лет, то может есть смысл переплатить? :) 

Мне тут посоветовали взять gtx 760. Но она в пределах 10 тысяч. Что скажешь по этой железяке, если норм и с запасом на несколько лет, то может есть смысл переплатить? :) 

Без вариантов! Подкопи (займи) и бери её! Всё что ниже (хотя 670 и 680 тоже моща и можно с рук взять)) даже не стоит рассматривать!

Про Радионы не скажу, зарёкся ими не пользоваться так-как не все игры под них оптимизированы в плане графики, хотя пишут что в БзС нормально работают!

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Без вариантов! Подкопи (займи) и бери её! Всё что ниже (хотя 670 и 680 тоже моща и можно с рук взять)) даже не стоит рассматривать!

Про Радионы не скажу, зарёкся ими не пользоваться так-как не все игры под них оптимизированы в плане графики, хотя пишут что в БзС нормально работают!

Спасибо за совет! Снял последние сомнения! До встречи в небе, Камрад :)

Опубликовано:

Спасибо за совет! Снял последние сомнения! До встречи в небе, Камрад :)

плохого ж не посоветую  ;)

Опубликовано:

ну не с запасом конечно, но БзС точно потянет - твой проц вот может и не вытянуть если на штатных частотах работает, так как игра очень требовательна к частоте процессора и для комфорта нужно 4+ГГц. а монитор у тебя с каким разрешением?

я GTX 760  взял..

на ультре идёт..

без проблем..

Изменено пользователем -=ATM=-Thunder
Опубликовано:

ну не с запасом конечно, но БзС точно потянет - твой проц вот может и не вытянуть если на штатных частотах работает, так как игра очень требовательна к частоте процессора и для комфорта нужно 4+ГГц. а монитор у тебя с каким разрешением?

Разрешение 1920х1080. Это гуд? По остальным требованиям понял, начну с видеокарты.

Опубликовано:

Разрешение 1920х1080. Это гуд? По остальным требованиям понял, начну с видеокарты.

ну карта потянет, проц разгони до 4ггц - будет тебе 40-60фпс на ультре. и память оперативная должна в двухпотоке стоять - это тоже на фпс влияет

Опубликовано:

ну карта потянет, проц разгони до 4ггц - будет тебе 40-60фпс на ультре. и память оперативная должна в двухпотоке стоять - это тоже на фпс влияет

Спасибо за ценную инфу. Обязательно приму к сведению :)

Опубликовано:

Что по твоему является запасом?

Watch Dogs i5 2500K (4.5) NV760 тянут на максимуме 40-50 FPS и ему это за глаза.

Нужен запас по памяти? Для чего? :) БзС уже  сделали выводы что 9хх серии не нужны да и 780-я тоже!

• 1CGS
Опубликовано:

Много людей вообще на радеонах играет. Что-то грустно с ним как-то в БЗС. Результаты на "высоких" настройках при сглаживании x4 у меня почти точь в точь как в этой конфигурации: 4 "=M=Pilot" i5-3570 3,4 Ghz R270X FullHD  min: 21, max: 81, avg: 48

Моя конфигурация: Intel® Core i5-4440 CPU @ 3.10GHz, 8192MB RAM, AMD Radeon R9 270X 2Gb, Версия дров 14.9., windows 7. Я конечно понимаю, что оптимизация здесь на релизе в разы лучше, чем БЗБ, но фпс проседает почти на любом пресете, кроме "низкого". Штурмовка это стабильно 25, а то и ниже, если дымы. Лететь за дымным вообще невозможно, фпс падает до 10 даже на "среднем". В настройках дров все по умолчанию, ничего не разгонял. Мб у кого тоже проблемы такие и есть какие-то костыли? Или пока БЗС под Radeon не оптимизирован. В последние дни всю голову над решением проседаний сломал. Игра нравится безумно, но вот фпс порой раздражает. 

Опубликовано:

Сделал вывод, что радеоны просто не перерабатывают мелкие частицы, у меня было 3 радеона, все начинали жестоко тупить при появлении пыли, тумана, дыма. У знакомых тоже самое. Я не знаю, с чем это связанно, но на н-видиа я не замечал таких проблем ни разу, даже на старых карточках.

Опубликовано:

Много людей вообще на радеонах играет. Что-то грустно с ним как-то в БЗС. Результаты на "высоких" настройках при сглаживании x4 у меня почти точь в точь как в этой конфигурации: 4 "=M=Pilot" i5-3570 3,4 Ghz R270X FullHD  min: 21, max: 81, avg: 48

Моя конфигурация: Intel® Core i5-4440 CPU @ 3.10GHz, 8192MB RAM, AMD Radeon R9 270X 2Gb, Версия дров 14.9., windows 7. Я конечно понимаю, что оптимизация здесь на релизе в разы лучше, чем БЗБ, но фпс проседает почти на любом пресете, кроме "низкого". Штурмовка это стабильно 25, а то и ниже, если дымы. Лететь за дымным вообще невозможно, фпс падает до 10 даже на "среднем". В настройках дров все по умолчанию, ничего не разгонял. Мб у кого тоже проблемы такие и есть какие-то костыли? Или пока БЗС под Radeon не оптимизирован. В последние дни всю голову над решением проседаний сломал. Игра нравится безумно, но вот фпс порой раздражает. 

Я бы проверил не включены ли на материнке какие нибудь "эко" режимы и т.п. Разогнал бы проц до 3.6, поставил бы бегунок энергопотребления в каталисте в -10%. И (при условии что нет кучи сторонних процессов и антивирус не начинает сканирование дисков как только отпустишь мышку) больше бы не парился.  :)

Опубликовано:

Что по твоему является запасом?

Watch Dogs i5 2500K (4.5) NV760 тянут на максимуме 40-50 FPS и ему это за глаза.

Нужен запас по памяти? Для чего? :) БзС уже  сделали выводы что 9хх серии не нужны да и 780-я тоже!

ну и пусть себе тянут на здоровье.

на на несколько лет вперёд что в БзС что в других играх её точно не хватит.

по-поводу  9хх серии - то я подожду 980ti и 4К моников на IPS 120гц дюймов на 40, там как раз и память нужна будет и куева туча ядер CUDA

за 5-7тыр я бы остановился на 750Ti от Палит на и летал бы на высоком пресете спокойно, т.к. она где то на уровне 660-ки

я бы остановился на 750Ti от Палит 

И это была-бы самая большая ошибка и выброс денег на ветер!

128 bit  :)! Хотя... офисные приложения потянет (в каждой шутке есть доля шутки)! :)

Ну и на последок... Даже и не думайте о 750-ой для БзС!

Изменено пользователем Karbon_rus
  • 1CGS
Опубликовано:

Я бы проверил не включены ли на материнке какие нибудь "эко" режимы и т.п. Разогнал бы проц до 3.6, поставил бы бегунок энергопотребления в каталисте в -10%. И (при условии что нет кучи сторонних процессов и антивирус не начинает сканирование дисков как только отпустишь мышку) больше бы не парился.  :)

Пока не разгонял. Да и думаю не получится до 3.6, ведь у меня не K серия и в Turbo boost может только до 3.3. Спасибо за совет. В каталисте -10% поставил. В материнке был включен нормальный режим, переставил на производительность. Помогло, теперь при дыме не проседает. Но остановился пока на среднем сетапе, т.к. на высоких не комфортно.

Опубликовано:

И это была-бы самая большая ошибка и выброс денег на ветер!

128 bit  :)! Хотя... офисные приложения потянет (в каждой шутке есть доля шутки)! :)

Ну и на последок... Даже и не думайте о 750-ой для БзС!

128 бит и чё?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...