Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Дык уже несколько раз разработчики говорили что не будет тестового трека  :( . Они то знают по любому какие сцены лучше/хуже нагружают систему и плюс защита что трек в следующей версии не будет проигрываться..

Изменено пользователем =E95=Kros
Опубликовано:

Потестил...

i7-2600K@4.3GHz, HD 7950, 16 GB, FullHD

FPS limit off - не вижу смысла включать, если есть VSYNC.

Ultra, 4x, VSYNC - Avg: 56.220 - Min: 28 - Max: 64

High, 4x, VSYNC - Avg: 56.469 - Min: 28 - Max: 64

High, 2x, VSYNC - Avg: 56.918 - Min: 29 - Max: 64

Загрузка видео на ультре ~80%.

Процессор в 2.6GHZ - загрузка видео ~50%, фпс из 60 в 35.

Вывод - на этой конфигурации фпс упирается в процессор.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Моё. Камень 4.3 Ггц. Карта стоковые 1050/1260. Ультра х4.

2560х1440  синхро        Avg: 55.338 - Min: 29 - Max: 64

2560х1440 без синхро  Avg: 62.466 - Min: 31 - Max: 102

1920х1080 синхро        Avg: 56.584 - Min: 32 - Max: 62

1920х1080 без синхро  Avg: 63.830 - Min: 33 - Max: 107

Ограничение не включал. Отдал эту функцию на откуп связке монитор-карта.
  • Поддерживаю! 1

Вышли новые дрова GeForce 344.48.скачал.Времени нет на установку поэтому решил удалить с компа,а они не удаляются.Пишет,что открыт в проводнике.Первый раз с таким столкнулся.В чем может быть дело?

Изменено пользователем URL_Aaron

Вышли новые дрова GeForce 344.48.скачал.Времени нет на установку поэтому решил удалить с компа,а они не удаляются.Пишет,что открыт в проводнике.Первый раз с таким столкнулся.В чем может быть дело?

Чем качал? Закрой то чем качал, раздаётся небось?! :)

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Чем качал? Закрой то чем качал, раздаётся небось?!

Не раздается он ничем.

Опубликовано:

Народ, в как измерить мин/ср/макс? Где этот тестовый трек берете?

Народ, в как измерить мин/ср/макс? Где этот тестовый трек берете?

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1429-posovetujte-videokartu-dlya-poletov-v-bzs/page-9?do=findComment&comment=218878

Вот тут все есть (трек, программа и инструкция).

Такое в шапки добавлять надо)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j8iIZHmR4QRWRHBhNZ-xmxKFYsyNNsSSTFcczgfu5gc/edit#gid=0  - а сюда результаты собрали... И меня посчитали).

Изменено пользователем KirKir
Опубликовано:

Хотел еще обратить внимание, что конкретно у меня MIN FPS на начало теста, хотя я перед тем как паузу отпустить и начать тест немного жду, чтоб все прорисовалось. Такая просадка наверно потому что там пилот голову сразу поворачивает назад и происходит дорисовка сцен.

Зато с лимитом и без лимита FPS графики очень похожи.

7fbzrjX.png

Хотел еще обратить внимание, что конкретно у меня MIN FPS на начало теста, хотя я перед тем как паузу отпустить и начать тест немного жду, чтоб все прорисовалось. Такая просадка наверно потому что там пилот голову сразу поворачивает назад и происходит дорисовка сцен. Зато с лимитом и без лимита FPS графики очень похожи.

Ну загрузка всех текстур в память это тоже своеобразный тест. В иле старичке тоже самое было. Да и в конце трека нагрузки по сути уже никакой, так что это компенсирует. 

П.С.

Если кто-то еще заинтересуется, у меня в подписи ссылка на таблицу с результатами, в ней есть ссылка на трек.

Опубликовано:

Хотел еще обратить внимание, что конкретно у меня MIN FPS на начало теста, хотя я перед тем как паузу отпустить и начать тест немного жду, чтоб все прорисовалось. Такая просадка наверно потому что там пилот голову сразу поворачивает назад и происходит дорисовка сцен.

Ну эт понятно почему в начале провал. Прогрузка текстур любой комп раком ставит. Крос правильно говорит, в Иле надо головой дернуть, что б на взлете и развороте фризы не ловить. А дальше подъем ФПС я думаю из-за того, что участники пляски выбывают потихоньку и машине твоей становится легче дышать.

Опубликовано:

И участники выбывают, и в кэше может уже много чего хранится. Но  меня не сильно волнует сколько там на старте провал. Хоть 10 минут могу подождать лишь бы во время полета не падало).

А что в итоге с ядрами решилось? Никак все разом не задействовать?

А что в итоге с ядрами решилось?

А там ничего и не может решиться — это «специфика» движка БзС.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Как программист понимаю, что если не предусмотрено, то и не включишь).  я просто видел темы, где ребята целые инструкции писали, как с помощью CPU Control заставить работать то ли на всех, то ли чтоб на ядра, на которых ИЛ-2 не ставились системные задачи(типа изолировать).

ЗЫ

Нарисовал еще пару картинок с вашими результатами, чтоб увидеть клиническую картину теста :). Симптомы у всех сходятся, а значит тест нормальный и рабочий. (я боялся, что он может совсем непредсказуемые результаты выдавать на разных машинах).

post-17975-0-50922000-1414096107_thumb.png

Нарисовал еще пару картинок с вашими результатами, чтоб увидеть клиническую картину теста . Симптомы у всех сходятся, а значит тест нормальный и рабочий. (я боялся, что он может совсем непредсказуемые результаты выдавать на разных машинах).

Вот поэтому и просил выкладывать, архив с файлами логов, сразу тоже графики делал сравнивал. Провалы все от мощности системы зависят.

@KirKir

Если не затруднит — замени данные моего графика на данные со снятым ограничителем. Интересно посмотреть прямое сравнение с 4970K.

Upd.

Файлик приложил, чтобы не искать.

Il-2 2014-10-22 20-20-14-57 fps.zip

Вот поэтому и просил выкладывать, архив с фалами логов, сразу тоже графики делал сравнивал. Провалы все от мощности системы зависят.

В таком графике еще польза в следующем: если нарисовать несколько чужих и свой график, то твой должен повторять чужие (параллельно).

Если есть какие-то непредсказуемые провалы на определенное время, то это сигнал, что что-то греется (я думал у меня из-за перегрева иногда подвисает, оказалось, что все нормально). Либо в операционной системе что-то по среди игры запускается.

UPD:

http://i.imgur.com/CtHUk1m.png  - вот заменил и картинку побольше сделал.

Изменено пользователем KirKir
Опубликовано:

Господа, как сейчас SLI ведет себя в БзС? есть проблемы?

Есть желание на ультра летать с комфортом без микрофризов. Вот думаю докупить вторую ASUS gtx 760 БУ или продать свою и доложить денег на 770\780. 

Вот что за страсть у людей к CF/SLI :)

C multi-GPU практически везде проблемы — верхний фреймрейт разумеется вырастает, но на фоне микрофризов удовольствия от этого маловато. А если сюда добавить ещё и адову процессороёмкость нынешних авиасимуляторов (вкупе с хреновой «мультиграфической» оптимизацией практически всех «немэйнстримовых» игр), то смысл в «связках» теряется напрочь.

Опубликовано:

У меня страсти нет, никогда даже не пробовал, если честно :)

Значит городить огород нет смысла со СЛИ. Апгрейд делал с оглядкой на тундру в свое время, а там 760 за глаза для самолетов.

Для доп. статистики прогнал фрапсом по инструкции. Профиль брал для карты стандартный, частота проца была 4.2. Порядок файлов обратный только.

https://yadi.sk/d/m-wkUP07cGZ6g

Изменено пользователем [DA]Max_M
Опубликовано:

Господа, посоветуйте софтину для постоянного мониторинга температуры видеокарты.

А чем не устраивает программа ASUS GPU TWEAK? Все что надо есть, в настройках можно выставить, что мониторить.

Кстати, для интереса еще приведу данные стандартного профиля и с профилем с разгоном для моей карты.

Ультра, х4, верт.синх., ограничение 60

До
2014-10-25 08:11:03 - Il-2
Frames: 17019 - Time: 305000ms - Avg: 55.800 - Min: 20 - Max: 62

После
2014-10-25 08:37:27 - Il-2
Frames: 16276 - Time: 305000ms - Avg: 53.364 - Min: 31 - Max: 61

Темп. до 72 макс. ГПУ поднимается и стабильна. Можно и выше гнать, но не стал.

Изменено пользователем [DA]Max_M
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Господа, посоветуйте софтину для постоянного мониторинга температуры видеокарты.

вот.. там не только мониторинг, но и управление всем что есть (обороты, напряжение, разгон, ФПС и т.д.)

http://nvworld.ru/utilities/msiafterburner/

Опубликовано:

Насколько понимаю,это программа только для MSI. У асус точно такая же по функционалу.

Насколько понимаю,это программа только для MSI. У асус точно такая же по функционалу.

не знаю какая там у Асус, но я при замене видеокарты на GTX 980 оставил именно софтину от MSI, потому как старая, проверенная временем, безглючная, а чего там Асус навертел ещё выяснЯть надо

пысы С чего ты решил, что эта софтина только для видеокарт MSI ?  :P

Изменено пользователем Feld

иногда даже не пробовал, если честно :)

Это понятно — поскольку люди, попробовавшие multi-GPU, очень редко возвращаются к этому :)

Насколько понимаю,это программа только для MSI.

MSI Afterburner, Asus GPU Tweak, EVGA Precision (и ещё кучка «фирменных» утилит) — все сделаны на базе Riva Tuner. То есть по большому счёту это один и тот же универсальный софт, просто в разных «шкурках».

Порылся в своем "могильничке"  :), и добавил в табличку еще тесты GTX260 и GTX570.

Ну и так как GTX260 указана в требованиях как минимальная добавил прогон с ней при низком пресете без сглаживания и проц без разгона (тоже почти мин требования).

П.С.

Конечно пользоваться меню с 260 вообще ужас, тормозит дико.

С моим процем, что 680 что 570 идут ноздря в ноздрю, только одна на 60% загружена другая на 90%

• 1CGS
Опубликовано:

...и добавил в табличку еще тесты GTX260 ...

Забавно.  :)

Ноут. 

двухядерник i3-3120M,  2,5 GHz,  видео GT740M 2Gb,  12Gb DDR3, игра стоит на тормознутом винте

FullHD, Низкий, без сглаживания, синхронизации и ограничения   Avg: 28.393 - Min: 2 - Max: 39

1440x900, Низкий, без сглаживания, синхронизации и ограничения   Avg: 34.554 - Min: 6 - Max: 51

• Поддерживаю! 1

Можно еще меня посчитать:

2560х1080, i5-4670K(~4.2 ГГц), GTX 770 2 Гб  . Ну конфиг в подписи.

1-й вариант: Avg: 71.957 - Min: 38 - Max: 116

2-й вариант: Avg: 59.282 - Min: 34 - Max: 62

P.S. Ознакомился со сводными результатами. Хм, никто не смог выдать мин. фпс хотя бы за 40. Интересно.

Benchmarks.zip

Изменено пользователем RandomChoice
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

P.S. Ознакомился со сводными результатами. Хм, никто не смог выдать мин. фпс хотя бы за 40. Интересно.

В треке бенчмарк приходится запускать сразу после старта, как раз в момент подгрузки моделей и текстур. 

На шустрых компах может и не сильно заметно визуально, но просадка там сильная.

Опубликовано:

В треке бенчмарк приходится запускать сразу после старта, как раз в момент подгрузки моделей и текстур. 

На шустрых компах может и не сильно заметно визуально, но просадка там сильная.

Но и если по среднему судить, GTX 780Ti не имеет серьезного перевеса перед 770. Просто  задумывался о смене видео, а оно тут вот как.

• 1CGS
Опубликовано:

Но и если по среднему судить, GTX 780Ti не имеет серьезного перевеса перед 770. Просто  задумывался о смене видео, а оно тут вот как.

Чем выше рекомендованных требований- тем меньше смысла брать что-то конкретно под БзС. 

Забавно.  :)

Ноут. 

двухядерник i3-3120M,  2,5 GHz,  видео GT740M 2Gb,  12Gb DDR3, игра стоит на тормознутом винте

FullHD, Низкий, без сглаживания, синхронизации и ограничения   Avg: 28.393 - Min: 2 - Max: 39

1440x900, Низкий, без сглаживания, синхронизации и ограничения   Avg: 34.554 - Min: 6 - Max: 51

Клянусь так все и было.  :)

Данные добавлю, первый ноут всё-таки.

To RandomChoice

Добавил. Да разрешение на производительность у мощных систем влияет слабо.

Может кто SLI или CF добавит  :rolleyes:

А как он может быть этот перевес если 780ti загружена на 60%. Температура в районе 60 градусов всего....  А твоя 770 допустим на 80% будет загружена. Перевеса конечно не будет. Это как покупать карты с 6Гб памяти, а для БЗС надо 1-1,5Гб... Я себе 780ти взял только потому что супер предложение за 16тр было ну и с прицелом на будущее. А так вообще искал 290\780. Хотя и 770 похоже хватает легко.

Да что там говорить - даже на моей 660й на ультре летает вполне нормально. Средний фпс в районе 50.

Кстати тут упомянули про "тормознутый жесткий диск". У меня сначала БЗС стоял на обычном сата 7200. Потом переставил на ССД. Разницы никакой...

Вот что конкретно бесит, так это то что графику ЯВНО можно выкрутить ещё и прилично, но нам навязали эти пресеты. И даже 8х сглаживание отобрали, хотя в начале было. Прорисовка текстур которые вдали сначала мутные а потом ступенчало становятся четкими - это тоже в угоду усредненной оптимизации.

Изменено пользователем Mihalich1981
  • 1CGS
Опубликовано:

Разницы никакой...

Разница во времени загрузки миссий есть и вот таких провалов меньше. А "обычные винты" бывают разные. У меня тормознутый.  :)

Опубликовано:

А как он может быть этот перевес если 780ti загружена на 60%. Температура в районе 60 градусов всего....  А твоя 770 допустим на 80% будет загружена. Перевеса конечно не будет. Это как покупать карты с 6Гб памяти, а для БЗС надо 1-1,5Гб... Я себе 780ти взял только потому что супер предложение за 16тр было ну и с прицелом на будущее. А так вообще искал 290\780. Хотя и 770 похоже хватает легко.

А как дела с тирингом обстоят? У меня заметно, хоть и не сказать, что ужас-ужас. Синхронизация к подфриживанию приводит. 

А с SSD загрузка игры реально пошустрее идет.

Насчет резкой подгрузки детализации - тоже раздражает, но по-моему  раньше похуже было.

Опубликовано:

Чем выше рекомендованных требований- тем меньше смысла брать что-то конкретно под БзС. 

хотите сказать, что для 1920х1080 и 2540х1440 можно ставить ГТХ 770 и всё будет одинаково в плане ФПС, АА и АФ?

• 1CGS
Опубликовано:

хотите сказать, что для 1920х1080 и 2540х1440 можно ставить ГТХ 770 и всё будет одинаково в плане ФПС, АА и АФ?

Разумеется нет, не надо утрировать. А вот на ГТХ970 уже скорее да.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...