Dy6ACuM Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Если к ним нормально, то и они так же относятся. Мне и ноутбук подменный выдавали. Но чаще просто меняли бракованные комплектующие сразу на новые.
Fokuspokus Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) На счет подменной я хз. Слышал такое, но верится с трудом А на счет спокойствия... я спокоен как удав пока спокоен Опять же из собственного опыта... Прошло три дня с даты сдачи карты в сервис, берем ноги в руки и топаем в сервис, с собой несем два экземпляра заявления, в простой рукописной форме на имя директора, или пишем на месте и делаем копию. В заявлении просим, на время ремонта предоставить товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами в соответствии с ФЗоЗПП пункт 2 статья 20. Регистрируем с отметкой на втором экземпляре, дадут подмену - хорошо, не дадут тоже не плохо. Объясняю для чего все это, если дойдет до суда, за каждый день не предоставления, начисляется штраф, если правильно помню 2% от стоимости товара. Я в прошлом году так приставку сони PSP стоимостью 6к отремонтировал, по суду получил стоимость приставки и 22к за нарушение сроков, из них 80% за не предоставление подменного товара . И еще помните срок ремонта ни при каких обстоятельствах не может превышать 45 дней (календарных, а не рабочих) и все свои требования оформляйте обязательно в письменном виде, на наличие бумажки руководство реагирует значительно быстрее. Терпения Вам и удачи. Изменено 6 мая 2014 пользователем Fokuspokus 1
ROSS_BADA Опубликовано: 6 мая 2014 Автор Опубликовано: 6 мая 2014 Опять же из собственного опыта... Прошло три дня с даты сдачи карты в сервис, берем ноги в руки и топаем в сервис, с собой несем два экземпляра заявления, в простой рукописной форме на имя директора, или пишем на месте и делаем копию. В заявлении просим, на время ремонта предоставить товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами в соответствии с ФЗоЗПП пункт 2 статья 20. Регистрируем с отметкой на втором экземпляре, дадут подмену - хорошо, не дадут тоже не плохо. Объясняю для чего все это, если дойдет до суда, за каждый день не предоставления, начисляется штраф, если правильно помню 2% от стоимости товара. Я в прошлом году так приставку сони PSP стоимостью 6к отремонтировал, по суду получил стоимость приставки и 22к за нарушение сроков, из них 80% за не предоставление подменного товара . И еще помните срок ремонта ни при каких обстоятельствах не может превышать 45 дней (календарных, а не рабочих) и все свои требования оформляйте обязательно в письменном виде, на наличие бумажки руководство реагирует значительно быстрее. Терпения Вам и удачи. А не подскажете как правильно его оформить (заявление имею ввиду) ? Или просто написать - Прошу Вас, на время ремонта предоставить товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами в соответствии с ФЗоЗПП пункт 2 статья 20. дата, подпись.
72AG_Gektor Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 Опять же из собственного опыта... Прошло три дня с даты сдачи карты в сервис, берем ноги в руки и топаем в сервис, с собой несем два экземпляра заявления, в простой рукописной форме на имя директора, или пишем на месте и делаем копию. В заявлении просим, на время ремонта предоставить товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами в соответствии с ФЗоЗПП пункт 2 статья 20. Регистрируем с отметкой на втором экземпляре, дадут подмену - хорошо, не дадут тоже не плохо. Объясняю для чего все это, если дойдет до суда, за каждый день не предоставления, начисляется штраф, если правильно помню 2% от стоимости товара. Я в прошлом году так приставку сони PSP стоимостью 6к отремонтировал, по суду получил стоимость приставки и 22к за нарушение сроков, из них 80% за не предоставление подменного товара . И еще помните срок ремонта ни при каких обстоятельствах не может превышать 45 дней (календарных, а не рабочих) и все свои требования оформляйте обязательно в письменном виде, на наличие бумажки руководство реагирует значительно быстрее. Терпения Вам и удачи. Штраф за то, что не предоставили замену в течение 10 дней с момента требования - 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. А как у вас 22 000 получилось? Размер пени за нарушение сроков не может превышать цену товара, т.е. максимум вы могли получить 6 000 руб. за возврат стоимости приставки (это если они не смогли отремонтировать) + 6 000 пени за то, что не предоставили подмену + 50% штрафа = 6 000 + 6 000 + 6 000 = 18 000 руб. За что еще 4 000? Моральный вред? А не подскажете как правильно его оформить (заявление имею ввиду) ? Или просто написать - Прошу Вас, на время ремонта предоставить товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами в соответствии с ФЗоЗПП пункт 2 статья 20. дата, подпись. Заявление в свободной форме. Главное что бы из него было понятно, что вы хотите на время ремонта получить аналогичный товар.
ROSS_BADA Опубликовано: 6 мая 2014 Автор Опубликовано: 6 мая 2014 Ну вобщем карту сдал, но подмену не выдали, мотивируя это тем, что неисправность не выявлена. Если проблема во время тестирования появится, мне тут же отзвонят и вернут деньги или новую карту. Либо если я захочу отправить ее в сервис гигабайт на ремонт, мне на время ремонта выдадут подмену.
=SOVA=Facker Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 мажутся падлы....даже если найдут не захотят признавать....
72AG_Gektor Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 Ну вобщем карту сдал, но подмену не выдали, мотивируя это тем, что неисправность не выявлена. Если проблема во время тестирования появится, мне тут же отзвонят и вернут деньги или новую карту. Либо если я захочу отправить ее в сервис гигабайт на ремонт, мне на время ремонта выдадут подмену. Ты напиши главное заявление на подмену, а там пусть сами решают выдавать или не выдавать. 1
ROSS_BADA Опубликовано: 6 мая 2014 Автор Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) Ты напиши главное заявление на подмену, а там пусть сами решают выдавать или не выдавать. Так я его написал, и с ним приехал. Они даже смотреть не стали. Сказали, что пока продукт не прошел тестирование и не выявлена неисправность никакой подмены быть не может ! Изменено 6 мая 2014 пользователем [RUS]BADA
Starik Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) Сказали, что пока продукт не прошел тестирование и не выявлена неисправность никакой подмены быть не может ! Всё так, читаем предыдущие посты. Прошло три дня с даты сдачи карты в сервис, берем ноги в руки и топаем в сервис... Только потом Штраф за то, что не предоставили замену в течение 10 дней с момента требования - 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. Подмену не выдают, потому, что за три дня в состоянии диагностировать. Предложат ремонт в сервисе, но оплачивать ремонт будешь из своего кармана, т.к. случай не гарантийный (это после ремонта узнаешь). P.S. В такой ситуации только одно правило действует - ЧДН. Если ЧДН всё в порядке, то дальнейшее обслуживание за счет клиента. Изменено 6 мая 2014 пользователем Starik
ROSS_BADA Опубликовано: 6 мая 2014 Автор Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) P.S. В такой ситуации только одно правило действует - ЧДН. Если ЧДН всё в порядке, то дальнейшее обслуживание за счет клиента. А что такое ЧДН ? На счет 3 дней... они сказали что тестирование у них занимает до 21 дня. Изменено 6 мая 2014 пользователем [RUS]BADA
ROSS_BADA Опубликовано: 6 мая 2014 Автор Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) А вот что я вычитал в бамажке которую они дают подписать когда сдаешь товар на диагностику. Клиент дает согласие на диагностику оборудования. Обмен оборудования или возврат за него денежных средств производится в случае выявления в процессе диагностики недостатков, возникших по вине производителя. Срок проведения диагностики определяется в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе с учетом требований Закона "О защите прав потребителей", при этом максимально допустимый срок диагностики не может превышать 20 дней с момента приема товара. Чет я тогда не пойму, я типо подписался под тем что они могут ее диагностировать 20 дней ? В законе прописано следующее: Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В случае если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально. (в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ) 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ) Изменено 6 мая 2014 пользователем [RUS]BADA
Dy6ACuM Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 Чушь какая-то. Купил видеокарту. Видеокарта не работает. Гарантия действует. Что ещё нужно им? 1
Starik Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 ЧДН - через две недели (фраза из этапов семилетнего строительства одной игры)... Дубасим, им нужна защита от недобросовестных клиентов, которые эксплуатируют оборудование за гранью возможного/допустимого. Если претензии на качество товара возникли в течении 14 дней, продавцам сложнее доказывать, что виноват клиент (хотя, ушатать можно и за более короткий срок). Зачастую им легче/дешевле забрать товар, чем бодаться с клиентом. Компромиссом может служить то, что я предлагал раньше - замена девайса (желательно с небольшой доплатой), например с Нвидиа на Радеон или обратно, тогда в этом магазине всегда будут рады Вас видеть, потому, что товар мог быть бракованным так же, как кривые руки пользователя могли вывести его из строя, но при этом магазин не понёс прямых убытков. 2
ROSS_BADA Опубликовано: 6 мая 2014 Автор Опубликовано: 6 мая 2014 Я сам работал продавцом и все понимаю. Но в данной ситуации они нарушают закон прикрываясь словом "диагностика" ! В законе нет такой формулировки. Я скинул статью закона в предыдущем своем посте. В данном случае они тупо меня разводят. Я сегодня приехал вместе с другом которому я давал свою карту на тест, привез им карту, объяснил проблему. Они ее приняли на тестирование в играх которые я им назвал. Мне с трудом верится, что они поставят специального человека который будет сидеть и играть весь день. Я сейчас просто готовлюсь ко второму раунду переговоров. Для этого я распечатал все статьи закона и перечень товаров на которые НЕ распространяется требования на предоставления замены. В этих требованиях нет компьютерной и орг техники еже с ними и комплектующих к ним. То есть я имею полное право требовать.
ROSS_BADA Опубликовано: 6 мая 2014 Автор Опубликовано: 6 мая 2014 Чушь какая-то. Купил видеокарту. Видеокарта не работает. Гарантия действует. Что ещё нужно им? Да им нужно тупо послать меня. Именно это они и пытаются сделать.
ROSS_BADA Опубликовано: 7 мая 2014 Автор Опубликовано: 7 мая 2014 (изменено) Вот собственно все и закончилось Карту поменяли на новую Заводской брак подтвердился ! Всем огромное спасибо за помощь и советы !!! Изменено 7 мая 2014 пользователем [RUS]BADA 3
=SOVA=Facker Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 О! Поздравляю с удачным окончанием эпопеи про видеокарту! Пусть с новой тебе повезёт.
ROSS_BADA Опубликовано: 8 мая 2014 Автор Опубликовано: 8 мая 2014 О! Поздравляю с удачным окончанием эпопеи про видеокарту! Пусть с новой тебе повезёт. Спасибо буду надеется
VARIANT Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 (изменено) Ну вобщем карту сдал, но подмену не выдали, мотивируя это тем, что неисправность не выявлена. Если проблема во время тестирования появится, мне тут же отзвонят и вернут деньги или новую карту. Либо если я захочу отправить ее в сервис гигабайт на ремонт, мне на время ремонта выдадут подмену. ну вот и выяснил ,теперь главное что бы диллеры признали . а признали....ну и отлично...с 9 мая тя )) Изменено 8 мая 2014 пользователем VARIANT
Sanj Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) Спасибо всем кто давал мне советы в этой теме по процессору. Хорошо, что успел почитать и сохранить ссылки, так-как всё удалили. Видимо опять что-то нарушил. Нашёл я i5 750 не дорого совсем, и разогнал. Правда в биосе материнки на выбор три варианта частоты 2,6; 2,9; 3,2. Почему? Но и с 3,2 стало лучше. Изменено 22 мая 2014 пользователем Sanj
NobbyNobbs Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Интересный вопрос, а главное совершенно непонятно, что за биос и что такое 3,2. Насколько я знаю процессоры типа i5 750K должны гнаться по шине то есть менять надо параметр базовой частоты (BCLK), который по умолчанию 133. Он ставится в диапазон 200-220, множитель 19-20, напряжение - ХЗ, а частота памяти - какая подходит вашим планкам. Только вот тестить все это дело надо и температуру замерять. зы. все таки советую переместиться вот сюда. туда кстати и были перемещены все предыдущие посты
Alambash Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Спасибо всем кто давал мне советы в этой теме по процессору. Хорошо, что успел почитать и сохранить ссылки, так-как всё удалили. Видимо опять что-то нарушил. Нашёл я i5 750 не дорого совсем, и разогнал. Правда в биосе материнки на выбор три варианта частоты 2,6; 2,9; 3,2. Почему? Но и с 3,2 стало лучше. По разгону проца тебе сюда - http://www.overclockers.ru/lab/34583/Issleduem_razgonnyj_potencial_vosmi_Intel_Core_i5_750.html, там найдешь все ответы.
Sanj Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) Интересный вопрос, а главное совершенно непонятно, что за биос и что такое 3,2. Насколько я знаю процессоры типа i5 750K должны гнаться по шине то есть менять надо параметр базовой частоты (BCLK), который по умолчанию 133. Он ставится в диапазон 200-220, множитель 19-20, напряжение - ХЗ, а частота памяти - какая подходит вашим планкам.Только вот тестить все это дело надо и температуру замерять.зы. все таки советую переместиться вот сюда. туда кстати и были перемещены все предыдущие посты [/spoiler Когда я вошёл в биос и включил ручную настройку, в строке где отоброжается частота процессора выплывало окошко с тремя вариантами на выбор. А частота CLK стала 160 . Память поставил на частоту свою и всё. Я просто не пробовал остальные настройки крутить. Переезжаю! По разгону проца тебе сюда - http://www.overclock...ore_i5_750.html, там найдешь все ответы. Спасибо. Изменено 23 мая 2014 пользователем Sanj
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас