Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По ссылки Нобби нашёл, что и мой i3 2.93 ггц можно разогнать аж до 4,2 ггц и он будет стабильно работать как i5 четырёх ядерный.

Но нужно будет обратиться к специалисту. Сам я не рискну разгонять. Ну и кулер менять видимо придётся. Если всё заработает, то это самый дешёвый вариант получается.

А материнка моя хоть и почти последняя в линейке стоит, но разгонять на ней можно ( как я почитал).

В общем надо пробовать если накроется, всё равно менять придётся.

Опубликовано: (изменено)

а откуда у него после разгона еще два ведра появятся? сам то хоть понял чё написал? тройка и пятерка физически отличаются количеством ядер

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

мой i3 2.93 ггц можно разогнать аж до 4,2 ггц и он будет стабильно работать как i5 четырёх ядерный.

В однопоточных задачах — безусловно.

Но при наличии двух и больше потоков проигрыш будет очень существенный, как ни разгоняй.

По ссылки Нобби нашёл, что и мой i3 2.93 ггц можно разогнать аж до 4,2 ггц и он будет стабильно работать как i5 четырёх ядерный.

Но нужно будет обратиться к специалисту. Сам я не рискну разгонять. Ну и кулер менять видимо придётся. Если всё заработает, то это самый дешёвый вариант получается.

А материнка моя хоть и почти последняя в линейке стоит, но разгонять на ней можно ( как я почитал).

из 2х ядерного процессора ,4х ядерный не сделать , а в 2 раза не разаогнать I3 учитывая что там нет  свободного множителя .да и в принципе многовато.

не важно сколько там логических линий сделано пиковая мощность 2х ядер всегда будет меньше чем 4х чистая матемтаика

гипотетически

2 ядара  3ггц  дают  по 10 единиц аждая  2х10=20

4 ядра 3ггц дают  10х4=40 

то есть тебе надо

сделать 

2 ядра 6 ггц  что бы было 20х2=40....

ну в общем ну никак.....

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Сотмаркет? ну-ну ;) если хочешь, могу личкой отписать, мою и моего коллеги историю с ними.

У меня ссылка козырнее (картинка все равно оттуда): http://www.zalman.ru/global/product/product_read.php?id=191

Внимательнее посмотри, откуда докуда 290, докуда 300. И цитата оттуда: Обширное внутреннее пространство для установки карт длиной 290мм

Возьми с условием возврата (помимо ЗоПП), если не влезет, да проверь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В принципе i5 -- вполне достаточный проц под 1156, если нет под рукой  i7, как у меня. Тогда и разгон не потребуется.  ;-) БП 650 вт хватит на твоей карте за глаза.

Опубликовано:

а откуда у него после разгона еще два ведра появятся? сам то хоть понял чё написал? тройка и пятерка физически отличаются количеством ядер

Я написал, что прочёл. Если дословно то там было написано, что при таком разгоне i3 приближается по своей работе к i5.

А брать надо всё же  i5 это минимум!

пробуй пятого, седьмой имхо лишняя трата денег при сомнительном преимуществе в играх

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

Я написал, что прочёл. Если дословно то там было написано

Ну, на заборах тоже много чего написано ;). Для комфортной игры нужен именно четырехядерник частотой 3-4 Ггц. Больше-пожалуйста. Но деньги на ветер.

Опубликовано:

Обладатели gtx 770 (особенно DC2-2GD5), скажите сколько у вас фпс на ультра и высоких настройках?

Опубликовано:

Обладатели gtx 770 (особенно DC2-2GD5), скажите сколько у вас фпс на ультра и высоких настройках?

50-60 в основном, но бывают и просадки ниже 30-ти

Опубликовано:

ультра, сглаживание 2, в оффлайне в среднем 60, на тяжелых сценах проседает примерно до 40.

Опубликовано:

50-60 в основном, но бывают и просадки ниже 30-ти

ультра, сглаживание 2, в оффлайне в среднем 60, на тяжелых сценах проседает примерно до 40.

Спасибо. 

Я выше уже писал, что у меня на 660-й фпс 40 в среднем. Но сглаживание было 4. Сейчас проверил на 2, показатели фпс такие же как у вас.

Получается, что игра просто еще не оптимизирована и менять 660 на 770 не стоит?

Опубликовано:

Спасибо. 

Я выше уже писал, что у меня на 660-й фпс 40 в среднем. Но сглаживание было 4. Сейчас проверил на 2, показатели фпс такие же как у вас.

Получается, что игра просто еще не оптимизирована и менять 660 на 770 не стоит?

забыл написать -  у меня 1920*1080 сгл. 4 + верт синхр включена

Опубликовано:

Тогда, при корректно работающей ВС должно быть либо ровно 60, либо 30.

Опубликовано:

Тогда, при корректно работающей ВС должно быть либо ровно 60, либо 30.

Адаптивную синхронизацию никто не отменял :)

Опубликовано:

а если у меня туз в рукаве?

290x как-то пошустрее чем 780

Я не особо разбираюсь в железках,но скорей всего никакой разници от лишнего МБ ты не увидишь. Вот 512 против 382 шины это интересно,но не в этой игре точно.+Три пропеллера будут сотрясать воздух. Так что все таки туз сомнительный у Радеона перед ГТХ. Короче это мое мнение и не более. Если соберешь именно так,то отпишись что получилось,интересно.

Опубликовано:

Вот бы кто написал впечатления от БзС на экстремально разогнанном процессоре (жидкий азот), гигагерц так от 5 и выше  :rolleyes:  :biggrin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Парни (а возможно и дамы), нужна помощь. Прошу не считать меня лентяем, но реально Вы можете мне сильно помочь! Собираюсь апгрейдить комп. Часть железа уже отдал сыну. Пишу то что осталось:

1. Сам корпус конечно.

2. БП на 700 вт.

3. Пару винтов САТА-шных.

4. Оптический привод.

5. Две планки ОЗУ. Они очень хорошие ДДР 3 Кингстон 1600 МГц . 2х4 Гб . Они так и продавались парой и на них небольшой радиатор.

6. Видеокарта ZOTAC 580 GT 1,5 (с чем то там :) ) Гб.  (карту планирую менять в следующем году).

Это то, чтобы я пока менять не хотел.

Я не задаю вопросы - ЧТО потянет или не потянет? И так ясно, что эти вопросы преждевременны.

А вот что бы я хотел купить:

1. Процессор Интел-овский. (бокс-овский или кулер в придачу). Сразу скажу - разгоном заниматься не буду -  и так головняков хватает.

2. Мать.

3. SSD хард. НА него конечно поставлю ОС, БзС и  SolidWorks(если есть в этом смысл).

4. Хотелось бы добавить ещё как минимум 8 Гб ОЗУ.

НА всё это имею 25000 руб. Ресурс для выбора комплектующих - http://www.dns-shop.ru/  (в левом верхнем углу выберите город Сочи).

Собрать сам смогу (опасаюсь правда что или педали или джойстик получится :) ), а вот выбрать НЕТ :(

В течении месяца планирую закончить свой "самолёт" и попутно необходимо собрать комп.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Более двух лет не был " в небе" :(

Опубликовано:

А вот что бы я хотел купить:  :(

Я бы, на твоем месте, выбирал просто из имеющихся денег, в следующем приоритете - проц, мать, озу, хард. Смотрел бы, что есть самое новое и пытался бы влезть в данную сумму. i5  или i7, я бы брал 7ой. Остальное просто растет из проца, под проц мать, под мать озу и т.д.

Опубликовано:

Да я тут таких умных слов уже за это время начитался...  :)  Вижу, что вообще не соображаю в железе!

Опубликовано:

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! 

Я бы взял вот этот камень http://www.dns-shop.ru/catalog/i167655/processor-intel-core-i5-4670k-34ghz-6mb-2xddr3-1600-hdgraphics4600-tdp.html#description

За i7 отдал бы лишние 100$ только, если бы мне по зарез нужны были бы дополнительные два ядра. В БзС они не актуальны.

Мать http://www.dns-shop.ru/catalog/i172406/plata-asus-lga1150-h87-plus-h87-4xddr3-1600-2xpci-ex-dvi-dsub-hdmi-8ch.html#description

По моделям могут быть нюансы, но главное чипсет Н87. Парень по моему совету купил такую на апгрейд. Выбором доволен.

SSD скорее по вкусу после прочтения пары обзоров.

Память, что б не конфликтовала с уже имеющейся.

Кулер на ЦП в пределах 1.5 тыщ, но надо смотреть что б влез в корпус.

На коленке, где-то так ;).

Опубликовано:

За i7 отдал бы лишние 100$ только, если бы мне по зарез нужны были бы дополнительные два ядра

За лишние $100 «дополнительные» два ядра не купишь — только немного больший кэш и гипертрейдинг. У «шестиядерников» ценовая категория «немного» иная :)

Хотя суть верная — в большинстве случаев i7 для игрушек избыточны, а периодически и вредны.

но главное чипсет Н87

Советуешь разгонный процессор в сочетании с неразгонным чипсетом? Любопытная конфигурация :)

Опубликовано:

Вот уже что то интересное. Я записываю ...

Я записываю ...

Не обязательно.

Сейчас нарисуется вполне обоснованное возражение, что H87 на данный момент является разгонным чипсетом — большинство производителей материнских выпустили обновления прошивок, которые обходят «нативное» ограничение H87/85/81 на разгон по множителю. Но там есть свои нюансы и если жаба не слишком уж давит, то лучше рассмотреть покупку Z87.

Плюс к этому, если обновление компьютера не сильно горит — имеет смысл подождать появления в продаже разгонных Haswell Refresh (i5-4690K и i7-4790K), вроде как обещают более внятный температурный режим, нежели у 4670K/4770K

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Парни (а возможно и дамы), нужна помощь. Прошу не считать меня лентяем, но реально Вы можете мне сильно помочь! Собираюсь апгрейдить комп. Часть железа уже отдал сыну. Пишу то что осталось:

1. Сам корпус конечно.

2. БП на 700 вт.

3. Пару винтов САТА-шных.

4. Оптический привод.

5. Две планки ОЗУ. Они очень хорошие ДДР 3 Кингстон 1600 МГц . 2х4 Гб . Они так и продавались парой и на них небольшой радиатор.

6. Видеокарта ZOTAC 580 GT 1,5 (с чем то там :) ) Гб.  (карту планирую менять в следующем году).

Это то, чтобы я пока менять не хотел.

Я не задаю вопросы - ЧТО потянет или не потянет? И так ясно, что эти вопросы преждевременны.

А вот что бы я хотел купить:

1. Процессор Интел-овский. (бокс-овский или кулер в придачу). Сразу скажу - разгоном заниматься не буду -  и так головняков хватает.

2. Мать.

3. SSD хард. НА него конечно поставлю ОС, БзС и  SolidWorks(если есть в этом смысл).

4. Хотелось бы добавить ещё как минимум 8 Гб ОЗУ.

НА всё это имею 25000 руб. Ресурс для выбора комплектующих - http://www.dns-shop.ru/  (в левом верхнем углу выберите город Сочи).

Собрать сам смогу (опасаюсь правда что или педали или джойстик получится :) ), а вот выбрать НЕТ :(

В течении месяца планирую закончить свой "самолёт" и попутно необходимо собрать комп.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Более двух лет не был " в небе" :(

итак опо порядку  

БП , все SATA винты ,привод оставляем.

берем Любой I5  4ххх ,без К  плату любую желательно не экзотических производительей

память либо докупаеш 2х4 Gb  не обязательно одинаковые но что бы ттх были аткими же  как у Кингстонов твоих(тогда смотри плату с 4мя слотами )либо отдаеш сыну себе покупаеш комплект новый 8х2 4х4 

береш материнку типа  B85  H85 H87  итп.  Z не стоит если проц не гоночный..

в теории где то остаетсья на GTX 770

ДА если видик отлажить  на пол года то имеет подождать

новый  I7  и Z97  с 16\24 Gb И норм охлаждением....

Опубликовано:

Советуешь разгонный процессор в сочетании с неразгонным чипсетом? Любопытная конфигурация  :)

Посыпаю голову пеплом. Z конечно. Просто глянул, вроде похожа, копипаст.... Короче спешка, она такая спешка :).

Опубликовано:

новые  Devils Canion оворят  5.5 берут на воздухе....пока не юзал....интересно

Видеокарту я лучше куплю в следующем году за 15-20 000 р. Ждать со сборкой компа не буду. Я и так два года ждал. Потому и спрашиваю - чего брать "сейчас"? :)

В общем I7 вообще не советуете?

Изменено пользователем -=NT=-Baur

Потому и спрашиваю - чего брать "сейчас"? :)

Поскольку особой «овекловерской страсти» я у тебя не наблюдаю, то всё просто — i5-4670 (без K) и материнка H87 от Asus/Gigabyte.

Далее встаёт два вопроса — зачем тебе увеличивать оперативную память и какую главную пользу хочется извлечь из SSD?

Что же касается i7, то тут ситуация следующая — гипертрейдинг и больший кэш принесут ощутимые «дивиденды» если занимаешься 3D-рендером и транскодированием видео в «промышленных» масштабах, но в играх в большинстве случаев пользы не будет (а иногда будет небольшой вред).

Опубликовано:

Поскольку особой «овекловерской страсти» я у тебя не наблюдаю, то всё просто — i5-4670 (без K) и материнка H87 от Asus/Gigabyte.

Вот теперь вообще понятно.

Далее встаёт два вопроса — зачем тебе увеличивать оперативную память и какую главную пользу хочется извлечь из SSD?

Шустрее загрузка ОС. Это я так понял - точно. Остальное не в курсе.

Шустрее загрузка ОС.

Это безусловно, но насколько оно тебе важно? В отношении SSD у мнение давно устоявшееся — штука очень приятная, но совершенно необязательная. Хотя в твоем случае, поскольку решено не обновлять видеоподсистему и остальное за счет покупки не «урежется», можно спокойно брать.

Теперь память… По большому счёту восьми всё ещё хватает за глаза практически везде — но опять же раз ничего не урезается, тоже можно спокойно брать.

Просто для размышления — при переносе добавления RAM и SSD (которые по большому счёту не скажутся на производительности) на попозже и при относительно небольшом расширении бюджета можно сейчас укомплектовать систему 780-ой. Или 770-ой без увеличения бюджета.

Опубликовано:

Ну, не знаю. Сэкономить чуть денег на возможности в пару кликов без шуму и пыли приподнять ядра, если возникнет необходимость... Тем паче БзС весьма любит гигагерцы. Да и на будущее можно на годы забыть об апгрейте. Короче, хозяин-барин, но я бы взял с К.

Gigabyte категорически не советует брать главный менеджер белгородских Никсов (и еще один парень железячник с нерезиновой). Много возврата. Сколько помню, у них всё время качели-то отличная продукция, то с хорошим таким процентом брака. Поэтому лучше смотреть Asus или MSI.

Система на SSD правильное решение. Это небо и земля по сравнению с обычным винтом.

Опубликовано:

Тем паче БзС весьма любит гигагерцы. Да и на будущее можно на годы забыть об апгрейте.

Учитывая насколько хреново гонится Haswell — особого смысла в его разгоне нет.

Это небо и земля по сравнению с обычным винтом.

Всё очень относительно :)

SSD это безусловно очень приятная штука, но лично для меня нет особой трагедии подождать лишних пять-десять секунд при запуске софта. До сих пор ленюсь воткнуть «твердотельник» на основную машину, хотя на второй стоит давно.

Опубликовано:

На относительно чистой системе конечно. Но она, патлюка, имеет свойство обрастать незаметно так, всем чем надо и не очень. Глянул бы ты на моё хозяйство :). Между деньгами и нервами, выбрал таки нервы :). Даже не смотря на то, что систему пришлось переустанавливать. Сам знаешь какое это счастье :wacko:.

Опубликовано:

Система на SSD правильное решение. Это небо и земля по сравнению с обычным винтом.

пару лет назад мне захотелось диск побыстрее, ну.. купил Раптор. Винда стала грузиться не за полторы минуты, а аж за 45 секунд. И чего.. :blink:  Ну поставлю ССД и Винда станет грузиться за 15 секунд, вот радости-то. Да я за это время в кресло умоститься не успею со вкусом, расправив все проводочки и надев гарнитуру :lol:

Мораль - вот абсолютно некритичная девайсина в компьютере. Ещё и по объему смешная. Куда полезнее видеокарта помощнее и процессор, а ССД можно поставить. Для смеху. Ну... чтобы был, раз уж без него никак (пацаны не поймут :lol: ) , ну чтобы в компьютерном "тренде" так сказать.

Опубликовано:

..............

Gigabyte категорически не советует брать главный менеджер белгородских Никсов (и еще один парень железячник с нерезиновой). Много возврата. Сколько помню, у них всё время качели-то отличная продукция, то с хорошим таким процентом брака. Поэтому лучше смотреть Asus или MSI................

Одно время и с Асусами была такая же беда, с той поры только Гигабайт беру.

ЗЫ. Хоть Джетвей, но только не Микро/БиоСтар  :biggrin:.

Опубликовано:

Одно время и с Асусами была такая же беда, с той поры только Гигабайт беру.

Ню-ю... у меня самого Гигабайт. После обмена (помнишь ошибка в чипсете для сэнди была? сдохли САТА ровно через три месяца, как и предсказывали), тьфу-тьфу. Тут главное в тренде быть. Купувать то что не несут взад :).

SSD не для финских парней :P

Опубликовано:

Вот уже что то интересное. Я записываю ...

Не надо ничего записывать.Вы уже написали,что хотите,но не оверлокер,а это значит,что то,что Вы хотите Вам и даром не надо,но хочется.

Определитесь или у Вас ограничен бюджет(и ваши пожелания хочу SDD и точка),или собрать под Вашу видеокарту.

Год полтора в современной индустрии это полет в космос.Каждые полгода выходят новинки и теперь посчитайте сколько всего выйдет пока Вы захотите видеокарту обновить?

Опубликовано:

Начинает напоминать анекдот про Красную Площадь. :biggrin: 

То железо, которое я снимаю, уходит в компьютер сыну. Так что в любом случае пригодится. Я понимаю, что новинки каждые полгода выходят.

Что же теперь вообще без компа сидеть пока я не накоплю на новую видеокарту?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...