Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 запустил прогу ATItool тестить видяху. странная прога у тебя для теста ....качни вот такое http://unigine.com/products/heaven/ И где вы ЭТО берёте. Чего только не придумают, чтобы над железом издеваться...
VARIANT Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) это моя работа.... вообще как показывает практика по телефону\интернету почти всегда тяжело когда аппарат на столе то результат в течении часа всегда есть.. когда не видишь сам ,то непросто . Изменено 17 апреля 2014 пользователем VARIANT
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 прогнал через Бенчмарк 4.0 вот лог... с одной планкой еще не пробовал. завтра возьму 2 планки у друга, махну и потестю... тем временем силы уже покидают меня... есть огромное желание взять и бросить комп в окно... log.html
Starik Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 я в шоке честно. От чего, от того, что китайское качество или что есть другой способ сбросить BIOS в дефолт. Когда обнаружилась одна не пристегнутая клипса на системе охлаждения..., ну да ладно. В таком случае, самый правильный совет и действие - системник в сервис, а там - помогут.
Dy6ACuM Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 с одной планкой еще не пробовал. Это следовало бы сделать в первую очередь. 1
VARIANT Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 прогнал через Бенчмарк 4.0 вот лог... с одной планкой еще не пробовал. завтра возьму 2 планки у друга, махну и потестю... тем временем силы уже покидают меня... есть огромное желание взять и бросить комп в окно... так тест прошел да..ну что пищало что нибудь ? Этот тест в принципе имитирует серьезную нагрузку сама графика это DX11 и видик он грузит на 100% проц меньше но тоже прилично. если этот тест не вылетает то 99% что с видиком порядок. но надо попробовать потестить подольше потому что у тебя разное время. надо поставить что бы он по кругу гонял тест часик -два , можно уходя на работу утром оставить вечером поглядеть , жив нет еще надо проверить HDD обязательно Это следовало бы сделать в первую очередь. поддерживаю
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) сейчас ничего не пищало. прогнал этим тестом 2 раза подряд. завтра пойду на работу запущу на весь день. а на счет памяти возьму 2 планки у друга, у него проблем небыло. махнемся и поглядим. тоесть если я вечером приду и не висит комп, то видяха в порядке ? я так понял ? Изменено 17 апреля 2014 пользователем [RUS]BADA
VARIANT Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) От чего, от того, что китайское качество или что есть другой способ сбросить BIOS в дефолт. Когда обнаружилась одна не пристегнутая клипса на системе охлаждения..., ну да ладно. В таком случае, самый правильный совет и действие - системник в сервис, а там - помогут. когда человек прикручивает мпт.плату так что у него коротит она по корпусу в результате прогиба то я бы вообще не доверил такому мастеру собирать что то , это как надо умудриться, а зачем замыкать батареечные контакты ? достаточно вынуть батарейку ,отключить провод нажать кнопку питания и подержать 15 сек . контакты CLEAR CMOS можно замыкать без снятия батарейки только не в 100% случаев помогает оживить плату. сейчас ничего не пищало. прогнал этим тестом 2 раза подряд. завтра пойду на работу запущу на весь день. а на счет памяти возьму 2 планки у друга, у него проблем небыло. махнемся и поглядим. да , вот это дело , если память битая у него будут проблемы а у вас исченут. да если вечером все будет работать то видяха в порядке. Изменено 17 апреля 2014 пользователем VARIANT
ROSS_BADA Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 ребят, всем огромное спасибо. буду уже завтра разбираться. мозг взрывается, сил уже нет... с 11 утра от компа не отхожу (у меня жена болела, я стока с ней не сидел )
VARIANT Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 дак то жена , а то компьютер! (шутка)
Starik Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) когда человек прикручивает мпт.плату так что у него коротит она по корпусу в результате прогиба то я бы вообще не доверил такому мастеру собирать что то... Сейчас вопрос в том, что переподключали разъемы БП, снимали/ставили видеокарту. После этого полезли проблемы, которые усугубили снятием/установкой СО процессора (без замены пасты), переустановкой памяти, не пристегнутой на место СО. Видеокарту может частично вынимать из разъема, если не обратить внимание на то, что отверстия под болтик крепления видеокарты к корпусу не совпадают. Есть корпуса, которые значительно деформируются, иногда достаточно перенести такой системник с места на место (перевезти в машине), чтобы он перестал работать, порой даже хватает того, что вынул/подключил кабель монитора. Изменено 17 апреля 2014 пользователем Starik 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) Процессор , судя по графикам , перегревается. Intel рекомендует не выше 68. Из-за перегрева, возможно начинает глючить управление памятью, которое находится в процессоре. Т.е. с восстановлением нормального охлаждения процессора нужно обязательно вопрос решать. Второй момент-скинув напряжения Биосе в дефолт-память может не работать на 1600-не будет хватать напряжения. Скинув напряжения в auto, для тестов и все частоты нужно отдать на откуп автоматике, т.е. везде ставить auto. Изменено 17 апреля 2014 пользователем ROSS_Wespe 1
ExoTrixter Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) Может тупо не хватать напряжения в сети. посмотри на вольтаж всех устройств в биосе. Изменено 17 апреля 2014 пользователем ExoTrixter
ROSS_BADA Опубликовано: 21 апреля 2014 Автор Опубликовано: 21 апреля 2014 итак сдал комп в ремонт 2 дня тестов показали, память в норме, проц и блок питания тоже. сказали что из-за плохой вентиляции в системнике подгорела видяха либо перегревается. щас тестят с доб кулерами. если будет все норм, то карта в порядке и надо доставить кулеры. всем еще раз огромное спасибо за участие и помощи !
Dy6ACuM Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Сдать такую видео карту обратно в магазин, если она даже с открытым системником перегревается.
=M=PiloT Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 итак сдал комп в ремонт 2 дня тестов показали, память в норме, проц и блок питания тоже. сказали что из-за плохой вентиляции в системнике подгорела видяха либо перегревается. щас тестят с доб кулерами. если будет все норм, то карта в порядке и надо доставить кулеры. всем еще раз огромное спасибо за участие и помощи ! Что доставить? Эти чипы летом в Зимбабве нормально работать должны
ROSS_BADA Опубликовано: 21 апреля 2014 Автор Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) Забрал комп. Все пашет норм. По поводу карты ситуация такая - она перегревается ! ставили другую карту более мощную (модель не помню, особо не рассматривал) она тоже перегрелась в течении 30-40 минут(при закрытом системнике). У меня в нем стояло 2 кулера, оба маленькие. 1 кулер на морде, 2 на сзади. Комп стоит достаточно в не проветриваемом месте. Из-за этого он грелся еще больше. Итак было доставлено 3 кулера - 1. Enermax UCTB14A-140mm с боку. 2. Enermax UCTA18A-R-180mm поставили сверху корпуса. 3. Zalman ZM-SF3 120x120x26mm ELQ Anti-vibration 3pin сзади. Шум нулевой. Даже под столом чувствуется как воздух гоняет. PS: корпус у меня вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%20cooler%20master&img_url=http%3A%2F%2Fwww.apitcomp.ru%2Fcatalog%2Fcases_coolermaster%2F491227.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz Изменено 21 апреля 2014 пользователем [RUS]BADA
Starik Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Сильно не смейся, но вот такая вариация на тему охлаждения. Воздуховод, для забора воздуха снаружи системника. В боковой крышке отверстия, к которым вплотную должен прилегать воздуховод. Дополнительные кулера, в принципе, не нужны, мост охлаждается от видеокарты, теплый воздух частично сдувает фронтальный кулер, сзади выдраны три горизонтальные заглушки внизу. В жару кулера видеокарты ни разу до максимальных оборотов не раскручивались. Единственный минус, надо раз в пол года пылесосить ящик. Но самое главное, чтобы конфеты были вкусные, иначе нифига не получится, пробовал разные сорта, криво/косо было, пока не нашел те, что больше всего понравились. Как видишь, сразу всё идеально получилось.
ROSS_BADA Опубликовано: 21 апреля 2014 Автор Опубликовано: 21 апреля 2014 Сильно не смейся, но вот такая вариация на тему охлаждения. Воздуховод, для забора воздуха снаружи системника. В боковой крышке отверстия, к которым вплотную должен прилегать воздуховод. СО видеокарты.jpg Дополнительные кулера, в принципе, не нужны, мост охлаждается от видеокарты, теплый воздух частично сдувает фронтальный кулер, сзади выдраны три горизонтальные заглушки внизу. В жару кулера видеокарты ни разу до максимальных оборотов не раскручивались. Единственный минус, надо раз в пол года пылесосить ящик. Но самое главное, чтобы конфеты были вкусные, иначе нифига не получится, пробовал разные сорта, криво/косо было, пока не нашел те, что больше всего понравились. Как видишь, сразу всё идеально получилось. много раз говорил и еще раз скажу ! ЭТОТ НАРОД НЕ ПОБЕДИТЬ !!!
Starik Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Самого главного под рукой не было - синей изоленты, а так - всё по фен Шую. 1
ROSS_BADA Опубликовано: 21 апреля 2014 Автор Опубликовано: 21 апреля 2014 И собственно БОЛТ... все равно повис... я уж не знаю что и делать... причем температура видео карты была 60 градусов. свернул игру, глянул на температуру, развернул и... хрясь. попробую переставить винды еще раз. сменю так сказать сборку. будем поглядеть.
ROSS_Wespe Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Нет, просто доп. вентеляторы проблему перегрева не решат. Нужно менять карту. Перегрев где-то местный. Может радиаторы плохо закреплены.
Dy6ACuM Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 . я уж не знаю что и делать... Дык, тут уже несколько раз было описано, что делать. Давайте ещё раз, но теперь досконально. Для начала, чтобы исключить перегрев, вытащи комп из под стола и поработай с открытым корпусом. Отпишись о результатах. После этого можно будет последовательно исключать все варианты.
Starik Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Нет, просто доп. вентеляторы проблему перегрева не решат. Совершенно верно, их ещё надо правильно поставить (обеспечить циркуляцию воздуха в корпусе, а не накачивание или отсос разряжение).
Vachik Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 О чем это все? Какой перегрев карты? Давно уже прошли те времена когда карты были тупые и не могли отслеживать своё состояние. Верхний порог у ГП самый высокий в системе. Так уж они проектируются. Скорее всё остальное уйдет в аут, чем видеокарта. Либо она изначально была с браком который постепенно вылез. Либо искать надо совсем в другом месте. И кстати, нечто не мешает порезать частоты на карте и посмотреть, как она после этого себя будет вести. А лучше вообще на другом компе её прогнать стресс-тестом, чтоб сказать: да это она. Или: нет, это не она. Совершенно верно, их ещё надо правильно поставить (обеспечить циркуляцию воздуха в корпусе, а не накачивание или отсос разряжение). Тоже мине бином Ньютона . На передней стенке на всас, на задней на высас. Это и для винтов очень пользительно-нехорошо когда видео-печка их прожаривает.
Starik Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) Тоже мине бином Ньютона . На передней стенке на всас, на задней на высас. Это и для винтов очень пользительно-нехорошо когда видео-печка их прожаривает. Аэродинамическое сопротивление элементов конструкции посчитать, суммарную производительность кулеров всос/высос... Моя печка (которая теперь в упаковке) тоже минут сорок терпела (без крышки!), а потом чудить начинала, в итоге вырубилась нафиг, до полного остывания (спасибо БзБ). Пришлось диатез зарабатывать. Конструктивно такая СО видеокарты мало подходит для корпуса ПК, зато, видюха дешевле по деньгам (ощутимо), вот и пришлось делать то, что сделал. Изменено 22 апреля 2014 пользователем Starik
72AGs_Augur Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Не нашел упоминания про тест хдд, если его не тестили то http://www.certmaster.ru/kak-proverit-zhestkiy-disk.html
Vachik Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Пришлось диатез зарабатывать. А можно и так http://yadi.sk/d/VY7On6PE4eER6 Производитель Arctic http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/32156#01 Это апгрейд после того, как умерли вентиляторы на хваленной Twin Frozr (карта 6950). Услышать работу СО даже при самом циничном издевательстве так и не удалось.
ROSS_BADA Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Опубликовано: 22 апреля 2014 HDD, протестили с ним все норм. В связи с тем, что после доставки вентиляторов комп стал жить на 1 - 1.5 часа дольше, товарищи с ремконторы поставили еще 1 возможный диагноз - северный мост на матери греется. Предложили вытащить комп из под стола (как предложил товарищ Dy6ACuM) и посмотреть что изменится. Если комп после этого зависнит через более длительный срок или не зависнит вовсе то это из-за перегрева северного моста. Тогда придется поставить доп кулер именно на него.
Starik Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 А можно и так... На моей вот такая система родная турбина была бы лучше, но и цена... ещё и найти было сложно.
Player777 Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) северный мост на матери греется. А разве он там есть? Таки наверное южный и то это сейчас по другому называется - PCH (северный переехал в процессор ) Изменено 22 апреля 2014 пользователем MaKS
ROSS_BADA Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) А разве он там есть? Таки наверное южный и то это сейчас по другому называется - PCH (северный переехал в процессор ) ну я могу что то путать... я в этих делах не спец и матери у меня уже 2 года. так что может тогда это так называлось Изменено 22 апреля 2014 пользователем [RUS]BADA
ROSS_BADA Опубликовано: 24 апреля 2014 Автор Опубликовано: 24 апреля 2014 Вот собственно все и решилось ! Полетела или была бракованная видяха. Взял у друга видяху, все норм, а с моей виснет. Завтра поеду сдавать по гарантии. Еще раз всем спасибо кто пытался помочь, дать дельный совет.
Vachik Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Так и думалось, что "перегрев" притянут за уши горе-ремонтниками.
ROSS_BADA Опубликовано: 24 апреля 2014 Автор Опубликовано: 24 апреля 2014 Так и думалось, что "перегрев" притянут за уши горе-ремонтниками. Ну перегрев тоже возможно был. Сейчас у меня стоит 5 кулеров вместо 2, и карта нагревается до 70 градусов. Представь как она грелась с 2мя кулерами ? Один был 140мм, второй 120мм. Я думаю что из-за этого могло что то с картой произойти.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 25 апреля 2014 Опубликовано: 25 апреля 2014 резонно могло, плюс корпус стоял в замкнутом закрытом объёме, как я понял. Если да, то так делать нельзя
Starik Опубликовано: 25 апреля 2014 Опубликовано: 25 апреля 2014 Я думаю что из-за этого могло что то с картой произойти. Конфеты рулят, я тебе точно говорю!
ROSS_BADA Опубликовано: 30 апреля 2014 Автор Опубликовано: 30 апреля 2014 И вот и не карта... ппц какой то ! сдал карту, они ее 3 дня тестили, как сказали, что на всех возможных тестах по 3 часа на каждом ! и она у них ни разу не зависла ! попробую сменить оперативу, но что то мне подсказывает, что дело не в ней ! у друга брал карту (NV 670) за 1.5 дня не зависла ни разу, свою поставил и на тебе... бред какой то ! а может быть такое, что тупо мать не поддерживает эту карту ?
Steve777 Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 И вот и не карта... ппц какой то ! сдал карту, они ее 3 дня тестили, как сказали, что на всех возможных тестах по 3 часа на каждом ! и она у них ни разу не зависла ! попробую сменить оперативу, но что то мне подсказывает, что дело не в ней ! у друга брал карту (NV 670) за 1.5 дня не зависла ни разу, свою поставил и на тебе... бред какой то ! а может быть такое, что тупо мать не поддерживает эту карту ? Если не сложно, сбрось сюда фото твоего блока со снятой крышкой (чтоб БП, видео и материнка в кадр попали). Сдается мне, что таких "продаванов" в шею гнать надо... имхо
ROSS_Wespe Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 И вот и не карта... ппц какой то ! сдал карту, они ее 3 дня тестили, как сказали, что на всех возможных тестах по 3 часа на каждом ! и она у них ни разу не зависла ! попробую сменить оперативу, но что то мне подсказывает, что дело не в ней ! у друга брал карту (NV 670) за 1.5 дня не зависла ни разу, свою поставил и на тебе... бред какой то ! а может быть такое, что тупо мать не поддерживает эту карту ? Попробуйте карту на компе друга погонять. Если будут зависания, то можно сделать последнее предупреждение продавцам и через общество защиты прав потребителей действовать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас