Alex_Oz Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 Тут варианты разные могут быть. Исключать контакты на 100% я бы не стал, но для контроля хотя бы разные компуктеры попробовать.
ABP_158 Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: но для контроля хотя бы разные компуктеры попробовать. Ну как бы дааа, но тем не мение,допустим тот же траст с юсб 2.0 здравия желаю,а с 3.0 как повезет.
oltims Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 Алекс ты знаешь статистику по мне, два варианта одик ПК ловлю на обоих.
Alex_Oz Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 Поэтому более вероятен вариант с контактами. Детально исследовать могу только у себя на столе.
oltims Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 Придется у Оли заказать шлейф который в базе, другого варианта не вижу, все остальное новьё
ABP_158 Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: только у себя на столе. Блин,я крови боюсь.Но справедливости ради,информации мало! 2 минуты назад, oltims сказал: шлейф который в базе Олег,может там смазкой забросало.
oltims Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 Ну ненаю, я склоняюсь к версии не хватки питания в усб ПК Парни ни у кого фото этого шлейфа нет случаем?
ABP_158 Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 Олег,хрен его знает,очень много одинаковых отказов,тем более ты сидишь на мин конфигурации,и дела у тебя лучше всех!
oltims Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 3 минуты назад, ABP_158 сказал: Олег,может там смазкой забросало. Завтра с пристрастием обработаю все сочленения спиртом, а там посмотрим. Просто опасения такие перезагрузки, на электронику ручки, виляют не хорошо. 2 минуты назад, ABP_158 сказал: Олег,хрен его знает,очень много одинаковых отказов,тем более ты сидишь на мин конфигурации,и дела у тебя лучше всех! Ага видюха как авто стоит, охренеть можно.
ABP_158 Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 Только что, oltims сказал: спиртом Вот это обнадеживает. :)Только я недавно базу разобрал,после смазки,тыльная сторона платы,вся заброшена Rexant 1
Painbeaver Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 41 минуту назад, oltims сказал: Ну ненаю, я склоняюсь к версии не хватки питания в усб ПК Парни ни у кого фото этого шлейфа нет случаем? У меня с питанием USB всё отлично, да и тогда, наверное, часто должно было отваливаться и база в том числе, но по ней ошибок нет, по крайней мере у меня. И нужно фото или название кабеля ? Если тот, что в базе GF3, то: Micro JST GH 1,25 4P - Double Connector - Reverse Direction У меня их целая коробка, менял два раза - результата ноль. 1
RedComradeVlad Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 У меня такая проблема ушла после одной из разборок для перестановки пружин. У меня ещё педали подключены к бекбоксу, все сидит на usb 2.0, поэтому вряд ли, конечно, с питанием проблема. Сегодня при просмотре лога ошибок на mcgU был максимум один процент раз в секунд 30, вроде это норма. Белые огни загорались во время игры, при этом dcs не показывал, что устройство отключалось. Возможно, это было потому, что происходило оно быстро. Но опять же, было это 2 раза после первой установки, более не наблюдал.
Yuriva65 Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 10 часов назад, Mr_Y сказал: Стал замечать в последнее время, что периодически на одну-две секунду на ручке загораются оба LED-индикатора белым. В этот момент кнопки на ручке не реагируют (но это не точно), хотя оси крена-тангажа продолжают работать нормально. Это ручка контакт теряет с базой что-ли? На блэкбоксе индикация никак не меняется. Есть ли возможность, скажем, в VKBDevCfg логирование включить или что-нибудь в этом роде? Потому что происходит довольно бессистемно и независимо от усилия на ручке. Ну у меня кстати такая же хрень, оба индикатора на ручке загораются белым на секунду. Но всё продолжает работать. MCGU + GF3 новый, месяц назад куплен.
La_GGaR Опубликовано: 18 июня 2021 Опубликовано: 18 июня 2021 8 часов назад, ABP_158 сказал: Вот где где, а на форуме Ил-2, раздела ВКБ никак не ожидал увидеть фотку оборудования родной компании))))))
RedComradeVlad Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 Также эта проблема могла уйти после того, как я новую прошивку залил
Mr_Y Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 (изменено) 17.06.2021 в 22:23, Mr_Y сказал: Стал замечать в последнее время, что периодически на одну-две секунду на ручке загораются оба LED-индикатора белым. В этот момент кнопки на ручке не реагируют (но это не точно), хотя оси крена-тангажа продолжают работать нормально. Это ручка контакт теряет с базой что-ли? На блэкбоксе индикация никак не меняется. Есть ли возможность, скажем, в VKBDevCfg логирование включить или что-нибудь в этом роде? Потому что происходит довольно бессистемно и независимо от усилия на ручке. Итак, сегодня разобрал базу и ручку по минимуму чтобы проверить провода и коннекторы. Но все на что меня хватило, это посмотреть с важным видом на все это дело и перевоткнуть два соединения, которые, как я понял идут к контактам ручки и базы (на картинке пометил их как 1 и 2). Разбирать дальше с моими кривыми руками страшно (и непонятно есть ли в этом, вообще, смысл), а визуально провода и коннекторы выглядят целыми на мой обывательский взгляд. Скрытый текст Собрал все это дело обратно. Протер контактную площадку базы спиртосодержащей жидкостью. Установил ручку, сверившись с инструкцией на ютубе: Скрытый текст Далее подключил все это дело к ПК (USB 3.0, подключены через один блэкбокс GF3+MCGU + T-Rudder MKIV). Запустил VKBDevCfg и стал тестить все это дело. Минут двадцать полетал, покрутил бочки ну и прикладывал всякие разные усилия на ручку - на тот момент все было норм. Потом оставил джойстик подключенным к ПК на пару часов, периодически двигая его, кнопки нажимая и т.д. Опять же никакой реакции, думал проблема ушла. Но нет, сейчас без всякой нагрузки на ручку опять воспроизвелось, пока я просто в браузере работал. Диаграмма в VKBDevCfg получилась следующая: Скрытый текст Изменено 19 июня 2021 пользователем Mr_Y 1
Mr_Y Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 22 часа назад, RedComradeVlad сказал: Также эта проблема могла уйти после того, как я новую прошивку залил А на какую версию прошивки Вы обновились? Хочу попробовать именно такую же для чистоты эксперимента.
Mr_Y Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 Обновил прошивку на 2.05.04(2) XT. И действительно, за пару часиков летания и столько же простоя проблема не воспроизвелась ни разу на текущий момент. Поглядывал на диаграмму периодически, но максимум, что было это вот: Скрытый текст Надеюсь, что проблема действительно ушла.
vickravcov Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 Получил свою MCG Ultimate. Наконец-таки дошли руки установить её. Впечатления - огонь. Обновил прошивку (впервые с момента покупки джоя пару лет назад), настроил. Нужно теперь пружины поменять. Может быть кто-нибудь подскажет какие пружины поставить чтобы получить усилия на ручке как с родными 20 пружинами с ручкой MCG Pro?
Yuriva65 Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 9 часов назад, vickravcov сказал: Получил свою MCG Ultimate. Наконец-таки дошли руки установить её. Впечатления - огонь. Обновил прошивку (впервые с момента покупки джоя пару лет назад), настроил. Нужно теперь пружины поменять. Может быть кто-нибудь подскажет какие пружины поставить чтобы получить усилия на ручке как с родными 20 пружинами с ручкой MCG Pro? Лучше экспериментировать. Ставишь 20 по 30 и т.д. и пробуешь. И каждый раз смотришь VKB_Joytester. Даже собирать не надо. И оставляешь то, что тебе подходит. 1 1
vickravcov Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 12 часов назад, Yuriva65 сказал: И каждый раз смотришь VKB_Joytester. Для проверки возврата в центр? У меня GF2 с 10 кулачками и 20 пружинами с ручкой MCG Pro никогда точно в центр не возвращался.
Zorik79 Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 49 минут назад, vickravcov сказал: Для проверки возврата в центр? У меня GF2 с 10 кулачками и 20 пружинами с ручкой MCG Pro никогда точно в центр не возвращался. 20-ки даже космосиму не осилят. MCG Pro Минимум 30. А ещё лучше 40…. Ultimate : 2 пружины на ось 20 и 40 ! я подозреваю что Вы ещё не меняли пружины. Посмотрите видео на канале ВКБ. удачи. 1 1
ABP_158 Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 (изменено) 1 минуту назад, Zorik79 сказал: 2 пружины Вставлю пять копеек: демпферы отрегулировать. Изменено 22 июня 2021 пользователем ABP_158
Zorik79 Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 Только что, ABP_158 сказал: Вставлю пять копеек: демпферы. Да я кстати хочу перейти на настройки как у Oltims.
ABP_158 Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 Только что, Zorik79 сказал: настройки как у Oltims. Морально еще не готов
oltims Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 58 минут назад, ABP_158 сказал: Морально еще не готов А стесняться не надо! ) Думал какой эпитет сравнения подобрать. Придумал, раньше я боролся с пружинами джоя , а теперь реальные ощущения пилотажа!
Yuriva65 Опубликовано: 23 июня 2021 Опубликовано: 23 июня 2021 12 часов назад, vickravcov сказал: Для проверки возврата в центр? У меня GF2 с 10 кулачками и 20 пружинами с ручкой MCG Pro никогда точно в центр не возвращался. Да для проверки возврата. Поэтому я написал, перебрать все подряд. И 20 точно мало для возврата в центр. Ультима кстати тяжелее. 11 часов назад, Zorik79 сказал: Ultimate : 2 пружины на ось 20 и 40 ! Я остановился 40+30 на ось. (это без удлинителя)
vickravcov Опубликовано: 23 июня 2021 Опубликовано: 23 июня 2021 Поставил вчера пружины 20+40 на ось. Понравилось появившееся усилие в околонулевой зоне. Точного возврата в центр нет, однако всё равно лучше, чем было с MCG Pro с 20-ми пружинами. Попробую демпферы ослабить (хотя они и так вроде максимально ослаблены). Первый раз вчера полетал с MCG Ultimate. Одно слово - восторг. Очень приятно лежит в руке, кнопки очень приятно нажимаются. Модульность - вообще 10/10. Заменил верхний министик на хатку-пирамидку - триммировать такой хаткой мне нравится значительно больше, чем стиком в режиме хатки.
-DED-UAFE Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 Сравнил ручку Ультимейт с Про, - заметил, что блок хатки ННПУ/РК (с правой стороны ручки) у Про на реальных винтах прикручена, а на Ульимейт сделали имитацию винтов))) С чем связанно это упрощение?
uiv Опубликовано: 9 июля 2021 Автор Опубликовано: 9 июля 2021 (изменено) Ну, если разобрать ручку, то можно увидеть, что у MCG-Ultimate в этом месте не упрощение, а усложнение. Так как эта хатка у Ultimate имеет собственный корпус, который прикручен винтами к печатной плате. А у MCG-Pro такого корпуса вообще нет. Изменено 9 июля 2021 пользователем uiv
Johnet Опубликовано: 9 июля 2021 Опубликовано: 9 июля 2021 1 час назад, uiv сказал: Так как эта хатка у Ultimate имеет собственный корпус, который прикручен винтами к печатной плате. А у MCG-Pro такого корпуса вообще нет А к корпусу рукоятки не было бы надежнее закрепить? Печатную плату, мне кажется, сломать легче?
Vumpel18 Опубликовано: 9 июля 2021 Опубликовано: 9 июля 2021 21 минуту назад, Johnet сказал: А к корпусу рукоятки не было бы надежнее закрепить? Печатную плату, мне кажется, сломать легче? Оставьте в покое эти два конструктивных исполнения.
-DED-Ron Опубликовано: 9 июля 2021 Опубликовано: 9 июля 2021 26 минут назад, Johnet сказал: Печатную плату, мне кажется, сломать легче? Хотелось бы услышать, каким именно образом собрался сломать плату? Всё на фото, теперь направление и величину сил не подскажешь? Молоток и кувалду не предлагать. Ей богу, со стороны кажется, что тебе больше делать нечего, чем задавать такие вопросы . 4
uiv Опубликовано: 9 июля 2021 Автор Опубликовано: 9 июля 2021 1 час назад, Johnet сказал: А к корпусу рукоятки не было бы надежнее закрепить? Печатную плату, мне кажется, сломать легче? Можно я не буду здесь объяснять про сборочные допуски при крупносерийном производстве, хорошо?
JGr124_boRada Опубликовано: 9 июля 2021 Опубликовано: 9 июля 2021 (изменено) 37 минут назад, uiv сказал: Можно я не буду здесь объяснять про сборочные допуски при крупносерийном производстве, хорошо? Люди, которые реально не занимались этим на производстве, просто не имеют понятия о такой головной боли. Их можно понять и простить. А когда за каждое "не лучшее" решение приходится отдавать тысячи нерублей на исправление... тут уже не только голове больно... Изменено 9 июля 2021 пользователем JGr124_boRada 1 1
-DED-UAFE Опубликовано: 9 июля 2021 Опубликовано: 9 июля 2021 08.07.2021 в 16:39, -DED-UAFE сказал: Сравнил ручку Ультимейт с Про, - заметил, что блок хатки ННПУ/РК (с правой стороны ручки) у Про на реальных винтах прикручена, а на Ульимейт сделали имитацию винтов))) С чем связанно это упрощение? У меня только с эстетических соображений вопрос возник, - на Про "солиднее" выглядит, делали же уже так. Тем более про настоящие винты на хатках Ультимейта отдельно хвалились))) ...ну да ладно, так можно все кнопки на винтах потребовать) ...или это уже запланировано в следующей реинкарнации?)))
uiv Опубликовано: 9 июля 2021 Автор Опубликовано: 9 июля 2021 9 часов назад, JGr124_boRada сказал: Люди, которые реально не занимались этим на производстве, просто не имеют понятия о такой головной боли. Их можно понять и простить. Вот я давно уже "понял и простил" 4 часа назад, -DED-UAFE сказал: У меня только с эстетических соображений вопрос возник, - на Про "солиднее" выглядит, делали же уже так. Тем более про настоящие винты на хатках Ультимейта отдельно хвалились))) ...ну да ладно, так можно все кнопки на винтах потребовать) ...или это уже запланировано в следующей реинкарнации?))) Винт надо ставить там, где он нужен.
Johnet Опубликовано: 10 июля 2021 Опубликовано: 10 июля 2021 11 часов назад, uiv сказал: Можно я не буду здесь объяснять про сборочные допуски при крупносерийном производстве, хорошо? Ясно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас