Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
16 минут назад, FrAG_archer сказал:

40+40

Такая же конфигурация,попробуй с демпферами,тем более ниогель в наличии.

Опубликовано:
1 минуту назад, -DED-Ron сказал:

Разговор идет о разных ручках, и ты, наверное, будешь единственным клиентом, который будет перекидывать MCGU на MCG.

тогда тем более не понятно: о каком шаблоне идёт речь? Что шаблонного есть в принципиально разных ручках? Триггер и кнюппель триммеров?

И - какие другие варианты перекидывания рукояток? MCG на KG?

3 минуты назад, ABP_158 сказал:

Такая же конфигурация,попробуй с демпферами,тем более ниогель в наличии.

че-то мне стрёмно разбирать ганфайтера чтоб добраться до демпферов. Понимаю: надо, ибо дефолтные характеристики никуда не годятся. Но, чую, нахлебаюсь :)

Опубликовано:

Именно, в мульти не нужно прошиваться каждый раз, когда меняешь ручку. Только профиль настроенный залить.

Скрытый текст

image.thumb.png.a7c0d74bd4eae52861e9904b6429feef.png

Опубликовано:
2 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Но, чую, нахлебаюсь :)

Не бойся,это не наш метод.Как автомат калашникова просто и доступно,главное следи за корпусным шлейфом.

Опубликовано:
11 часов назад, FrAG_archer сказал:

Кстати, кто какие пружины ставит при переходе на ултиму? Я чувствую, что 40+40 как-то маловато для таких "неподрессоренных масс"..

Вообще, Ганфайтьер -тоже уникален. Вроде все и так это знают, но когда щщупаешь руками: в таком компактном корпусе - механика, "держащая" нагрузку от удлинителя + металлическая ручка - это сильно, конечно.

я поставил 60+60 с мягким центром без удлинителя. 40+40 у меня в центр не возвращало.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)

У меня 50+20 (на каждой ) на ултиматэ все прекрасно возвращается, Но хочется отметить, работа механики, с пластиком и металлом сильно отличаться на уровне ощущений на руке. Демпфера открутил на самый минимум. На пластике я их затягивал. На металле как то меньше паразитных колебаний от собственной руки. 

Изменено пользователем oltims
  • Нравится 1
Опубликовано:
3 минуты назад, oltims сказал:

У меня 50+20 (на каждой ) на ултиматэ все прекрасно возвращается, Но хочется отметить, работа механики, с пластиком и металлом сильно отличаться на уровне ощущений на руке. Демпфера открутил на самый минимум. На пластике я их затягивал. На металле как то меньше паразитных колебаний от собственной руки. 

Ты имеешь ввиду что 70+70 получается в сумме?

Опубликовано:
2 минуты назад, Yuriva65 сказал:

Ты имеешь ввиду что 70+70 получается в сумме?

Насколько помню, говорили, что усилие с пружин суммируется нелинейно. Т.е. 50+20 = 70 не одно и то же, что 40 + 30 = 70

Поэтому имеет смысл читать как именно 50+20, а не "итого 70" )

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, VSlash сказал:

Насколько помню, говорили, что усилие с пружин суммируется нелинейно. Т.е. 50+20 = 70 не одно и то же, что 40 + 30 = 70

Точно!

• Нравится 1
Опубликовано:
19 минут назад, VSlash сказал:

Ну тогда у меня не 60, а 40+20 на каждой)

Опубликовано:

Нумерация пружин условная. К характеристикам не привязана. Т.е. арифметика тут ни к чему.

54 минуты назад, Yuriva65 сказал:

Ну тогда у меня не 60, а 40+20 на каждой)

именно так.

• Нравится 1
Опубликовано:

Эх, придётся-таки лезть пересобирать на другие пружины и мазать демпферы новой смазкой «наслаждение+» ?

Это..

джентельмены, у кого-то какой профиль интересный есть для ультимы?

Опубликовано:

Чё, ни у кого нет профиля  для Ултимы? ?

Кто как использует министики? В авиасимах, конечно же. Космонавтов просьба не беспокоиться ?

Опубликовано:
1 час назад, FrAG_archer сказал:

Кто как использует министики? В авиасимах, конечно же. Космонавтов просьба не беспокоиться ?

Я сразу на хатки заменил

Верхний министик триммер+по нажатию переход в хатку, левый министик управление стробом, нажатие на центр захват цели. Это для сухаря.

CCCP.rar

2 часа назад, FrAG_archer сказал:

Изменено пользователем oltims
  • Нравится 1
59 минут назад, Yuriva65 сказал:

Я сразу на хатки заменил

Вот интересно: можно ли министик настроить так, чтобы он работал как ось триммера? 

Ну, то есть, у меня сейчас министикм тоже переключены в режим хатки, и хатка работает точно так же, как кнюппель триммеров на РУС СБА - дискретно. 

А можно ли министиком управлять осями триммеров? И, главное, даст ли это практический выхлоп? 

35 минут назад, oltims сказал:

Верхний министик триммер+по нажатию переход в хатку, левый министик управление стробом, нажатие на центр захват цели. Это для сухаря.

Норм. 

У меня нажатия министиков - это: сброс захвата и сброс триммеров. 

З.Ы. 

Нажатия кнопок на Ультиме - божественны. 

А вот форма хатки РК - не очень.. Слишком широкая и мелкая чашка хатки 

На MCG Pro, по-моему, поудобнее цепляться. 

И модульность - шикарна. 

Щас под выходящий Апач - идеально зайдёт. Хорошо, что не споткнулись о концепцию одной кнопки на РУС. 

Ещё бы TECS не подкачал бы функционалом. 

На апаче надо много всего делать одновременно, много контролов надо. 

Я вообще удивляюсь как ED собрались сделать управляемой одним симмером машину, которой в реале два человека с великим трудом управляют. И то, там единицы процентов уже опытных пилотов проходят отбор - настолько требовательна машина. 

Кстати, было бы неплохо, если бы появились штурвалы управления TADS для  Апача. В принципе, возможно, зайдет пара Ултима + леворукая Космосима. Но единой конструкцией - было бы ну ваще :)

Оно же подошло бы и для кабины оператора в Ми-24

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
24 минуты назад, FrAG_archer сказал:

чтобы он работал как ось триммера? 

На ютуб канал Gena Pilot глянь,он вроде это делал.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20 минут назад, FrAG_archer сказал:

Ага, спасибо

Так я тебе профиль дал, министик управляет осями триммера!

• Спасибо! 1

v2_05_4 XT/NG - фикс по некоторым режимам работы светодиодов ручки MCG Ultimate.

Касается моргающих режимов и Color2  LED#11.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 2
  • Спасибо! 2
3 часа назад, Alex_Oz сказал:

v2_05_4 XT/NG - фикс по некоторым режимам работы светодиодов ручки MCG Ultimate.

Касается моргающих режимов и Color2  LED#11.

Как автор данного багрепорта, я постарался оперативно проверить исправление. К сожалению, по результату проверки должен сказать, что диоды на ручке теперь вообще не работают. На blackbox работа диодов не пострадала.
Проверял на версии NG.

ЗЫ Проверил версию XT, работа led на ручке исправлена.

Изменено пользователем 13egbmak
Опубликовано:
1 час назад, 13egbmak сказал:

Как автор данного багрепорта, я постарался оперативно проверить исправление. К сожалению, по результату проверки должен сказать, что диоды на ручке теперь вообще не работают. На blackbox работа диодов не пострадала.
Проверял на версии NG.

ЗЫ Проверил версию XT, работа led на ручке исправлена.

Проверил обновленную версию для NG, LEDы ожили и на первый взгляд работают корректно. Спасибо Алексу за труд!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
04.06.2021 в 20:05, FrAG_archer сказал:

Ох, осталось теперь разобрать Ганфайтер и смазать его модным ниогелем ..

Что за гель такой?

Опубликовано:
05.05.2021 в 03:28, uiv сказал:

Присылайте фото, определим нужную ревизию ручки. Это самый просто и надежный способ.

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определиться с версией ручки MCG Ultimate без твиста, - хочу заказать.

Нужна ручка с русскими надписями для Fat Мамбы. Fat Мамбу сначала абгрейдил для установки ручки Кабана (если это важно), потом установил кулачковую механику, а сейчас уже стоит MCG Pro.

И где заказать, чтобы быстрее получить?

Заранее благодарен!

20210609_120940.jpg

20210609_121043.jpg

20210609_121315.jpg

Опубликовано:

@-DED-UAFE

Советую купить Ultimate + GF MK3.
мне механика GF MK3 с демферами больше нравится чем механика на Мамба

Опубликовано:

Ну как, где быстрее? Естественно, в магазине российском и вряд ли будут разукомплектовывать MCGU. Так как тебе нужна без штока, придется с MCG ставить. Хотя, вопрос такой задать можно.

Опубликовано:
1 час назад, -DED-Ron сказал:

Ну как, где быстрее? Естественно, в магазине российском и вряд ли будут разукомплектовывать MCGU. Так как тебе нужна без штока, придется с MCG ставить. Хотя, вопрос такой задать можно.

Может что ВКБ предложит...

Вроде давно даже записывался на предзаказ  на мою базу, но точно не помню где, да и записывался ли вообще...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Стал замечать в последнее время, что периодически на одну-две секунду на ручке загораются оба LED-индикатора белым. В этот момент кнопки на ручке не реагируют (но это не точно), хотя оси крена-тангажа продолжают работать нормально. Это ручка контакт теряет с базой что-ли? На блэкбоксе индикация никак не меняется. Есть ли возможность, скажем, в VKBDevCfg логирование включить или что-нибудь в этом роде? Потому что происходит довольно бессистемно и независимо от усилия на ручке.

Опубликовано:

Джойстик хоть какой? SCG? Судя по всему - теряется контакт. Попробуйте ручку переустановить.

Опубликовано:

Подтверждаю, наблюдал такое 2 раза, более не видел. Как раз переустанавливал ручку

Опубликовано:

Вот напомнили мне написать в поддержку, а то либо забуду, либо лениво.

Аналогичная проблема, MCGU + GF3. Теряется контакт, от положения или усилия на ручке не зависит, можно просто пальцем коснуться и всё.

Ручка переустанавливалась, контакты протирались, контакты внутри базы проверялись, в ручке ещё нет.

Скрытый текст

VKB.thumb.JPG.95bc2d80a22b76b3050c64b86bc0a88c.JPG

Может быть будет полезно,проверено на собственной шкуре.Многие улучшайзеры(Sinaрs,Aura и т.п.) конфликтуют с VKB config,Bootloader,вызывая ошибки подключения и прочее( аналогичные были стробы до потолка),так что имеет смысл разнести ПО VKB и прочее на разные диски,этим и спасся.

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:
1 час назад, Mr_Y сказал:

Стал замечать в последнее время, что периодически на одну-две секунду на ручке загораются оба LED-индикатора белым. В этот момент кнопки на ручке не реагируют (но это не точно), хотя оси крена-тангажа продолжают работать нормально. Это ручка контакт теряет с базой что-ли? На блэкбоксе индикация никак не меняется. Есть ли возможность, скажем, в VKBDevCfg логирование включить или что-нибудь в этом роде? Потому что происходит довольно бессистемно и независимо от усилия на ручке.

Проверьте целостность проводов от ручки к базе. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
52 минуты назад, VictorUs сказал:

Джойстик хоть какой? SCG? Судя по всему - теряется контакт. Попробуйте ручку переустановить.

База Gunfigther Mk.III. Ну я, конечно, попробую еще раз ручку переустановить, но переустанавливал ее совсем недавно (т.к. пружины менял) и делал все по видеоинструкции, т.е. старался прижимать ее слегка вниз во время затягивания винта.

11 минут назад, ABP_158 сказал:

Может быть будет полезно,проверено на собственной шкуре.Многие улучшайзеры(Sinaрs,Aura и т.п.) конфликтуют с VKB config,Bootloader,вызывая ошибки подключения и прочее( аналогичные были стробы до потолка),так что имеет смысл разнести ПО VKB и прочее на разные диски,этим и спасся.

У меня изначально ВКБ-шный софт лежит на отдельном диске. Т.к. на блекбоксе индикация никак не меняются и оси крена-тангажа работают (они в базе самой), я предполагаю, что дело именно в потере контакта.

Опубликовано:

Совет просто первое,что на ум пришло: Разберите базу,переткните шлейфы,и потом неплохо скрины конфигуратора.

8 минут назад, Mr_Y сказал:

прижимать ее слегка вниз во время затягивания винта.

Усадите ручку,и только потом затягивайте.Ручка должна сесть на шток практически без усилий.

56 минут назад, Mr_Y сказал:

что дело именно в потере контакта.

Вероятно да, лог включить просто

245726830_.thumb.png.38a74ec4d056bc412423b45934a6a19e.png

Если есть предложения по более интуитивному включению - ю а велкам.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Алекс, мне кажется это нехватка питания по усб в ПК, переткнёшь какое то время все окей, потом снова ошибки появляться.  

Опубликовано:

Олег,вот просто с языка снял, тоже об этом подумал.

• ХА-ХА 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...