-DED-Ron Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 11 минут назад, FrAG_archer сказал: А зечем она светится, если левая ручка не установлена? ? На светофоре тоже разные лампочки есть, но идти начинаешь только по зеленому. И не ожидал таких вопросов именно от тебя. ли это с пятницей как-то связано?
FrAG_archer Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Не, ну ты молодец, конечно. А мне-то - чё делать? Оси не калибруются - вот я и разбираюсь, чё не так. Похоже, прошуивку не ту вкрячил ? Вот с этой [_BlackBox_MK2_GF_MCG_Ultimate_v2_02_5.vkb] - всё калибруется успешно. А с этой [_BlackBox_MK2_GF_MCG_Ultimate_v2_05_3.vkb] - нет. Ну, либо у меня действительно руки особенно кривые по пятницам ?
FrAG_archer Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Урррааа! Зарработалоо! ? Алексу - респект! Уже даже со счёта сбился - в который раз спасает продуманность конфигурации ? Такую потрясающую обратную совместимость обеспечить - это прям супермозг нужен, IMHO ☺️ Ох, осталось теперь разобрать Ганфайтер и смазать его модным ниогелем ..
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 6 минут назад, FrAG_archer сказал: Такую потрясающую обратную совместимость обеспечить - это прям супермозг нужен, IMHO ☺️ Ты че там натворил? Давай признавайся!
-DED-Ron Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) 48 минут назад, FrAG_archer сказал: всё калибруется успешно. А с этой - нет. Какие конкретно оси на откалибровались? Просто совет- если есть несколько ручек, то гораздо удобнее использовать мульти прошивку. Правда, она только в NG есть. Зато отпадает надобность в перепрошивке при смене ручки. Грузить нужно будет только профиль для конкретной игры и самолета. Скрытый текст Изменено 4 июня 2021 пользователем -DED-Ron 1
FrAG_archer Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Только что, -DED-Ron сказал: Просто совет- если есть несколько ручек, то гораздо удобнее использовать мульти прошивку. Правда, она только в NG есть. А это которая! А то, ну вдруг, возникнет необходимость вернуться с Ультимы на Про.. 2 минуты назад, ABP_158 сказал: Ты че там натворил? Давай признавайся! а вот дулюшки! А то, чуть что: "Арчер, фу, мы от тебя такого не ожидали, иди встань в угол" ?
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) 23 минуты назад, FrAG_archer сказал: а вот дулюшки! В понедельник к командиру,за поздравлениями! Изменено 4 июня 2021 пользователем ABP_158 1
Alex_Oz Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 На MULTIDEVICE MCG-U нет по дефолту, но профиль вместо MCG можно ( вероятно :)).
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Только что, Alex_Oz сказал: профиль вместо MCG можно ( вероятно :)). Алекс,у меня не получилось(может руки кривые),я писал об этом.Пришлось все с нуля.
-DED-Ron Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Зачем вместо MCG, нужно просто сделать скриншоты из прошивки MCGU и по аналогии добавить №7 в этот стройный ряд настроек с последующим сохранением. Скрытый текст 1 1
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 3 минуты назад, -DED-Ron сказал: скриншоты из прошивки MCGU Сергей,добрый вечер.Можно с этого момента подробнее?
Alex_Oz Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) Есть такой момент - если ручку поменять, а профиль #1 оставить прежний - то контроллер не найдет прописанных ручек и будет в ступоре ( не стартанет) секунд 30. Потом стартанет на профиле #1. Так стартует после замены: ЧТо с работой - не проверял, профиль надо править по кнопкам/осям кнопки в принципе работают Изменено 4 июня 2021 пользователем Alex_Oz
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: ступоре ( не стартанет) секунд 30 Эх,раньше бы знать.Когда контроллер завис,подумал:Все,шабаш,хана контроллеру,убил.
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Знать бы,дрожащими руками повыдергивал все шнуры,и нажал кнопку перезагрузка.Как говорят герои: в это время перед глазами пронеслась вся жизнь.
-DED-Ron Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Да, есть такое. Бывает нужно перезапустить BB физически, что б изменения в профиле начали работать.
FrAG_archer Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) 40 минут назад, ABP_158 сказал: В понедельник к командиру,за поздравлениями! Я предварительно сохранил профиль с MCG Pro. Но этот профиль целиком не подошёл после установки Ультимы. А вот применить настройки только в части buttons и axes2buttons - сработало. Что мне и было надо, поскольку оба министика у меня настроены в режиме хатки, и короткие нажатия министиков - генерят простые кнопки. Вроде не сложно, но каждый раз, когда пытаюсь настраивать их с нуля - не работает нихрена. Так что импорт профиля - моя прелесть Изменено 4 июня 2021 пользователем FrAG_archer 1
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 1 минуту назад, -DED-Ron сказал: начали работать Заработало,спасибо вашим шпаргалкам,что высылали,по ним в принципе и настраивал.Но поседел на полголовы! 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: Но этот профиль целиком не подошёл после установки Ультимы. Ну у меня аналогичная ситуация,правда при сохранении выскакивало : Конфликт чего то(уже не помню) вы уверены,что хотите продолжить и прочая светотень.Хорошо Юра ( Вымпел) : жми не бойся. А вот виртуальные тормоза встали раза с третьего.
FrAG_archer Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 28 минут назад, -DED-Ron сказал: Зачем вместо MCG, нужно просто сделать скриншоты из прошивки MCGU и по аналогии добавить №7 в этот стройный ряд настроек с последующим сохранением. Показать содержимое ничё не понял... А откуда столько профилей? Это у тебя столько устройств? И что значит "по аналогии добавить №7 в этот стройный ряд настроек с последующим сохранением." Что такое №7? 22 минуты назад, Alex_Oz сказал: Есть такой момент - если ручку поменять, а профиль #1 оставить прежний - то контроллер не найдет прописанных ручек и будет в ступоре ( не стартанет) секунд 30. Потом стартанет на профиле #1. Так стартует после замены: ЧТо с работой - не проверял, профиль надо править по кнопкам/осям кнопки в принципе работают То есть, не обязательно прошивать после смены ручки? 1
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 5 минут назад, FrAG_archer сказал: не найдет прописанных ручек 5 минут назад, FrAG_archer сказал: То есть, не обязательно прошивать после смены ручки? Прошивать надо.
Alex_Oz Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Тут вопрос такой - Ultimate остаётся единственной ручкой или нет. Если да, то смысла в MULTIDEVICE нет.
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 4 минуты назад, Alex_Oz сказал: Тут вопрос такой Алекс,а в перспективе РУД будет подключаться к ВВ,и настраиваться из конфигуратора,или отдельным софтом?
-DED-Ron Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) 25 минут назад, FrAG_archer сказал: А откуда столько профилей? Это у тебя столько устройств? И что значит "по аналогии добавить №7 в этот стройный ряд настроек с последующим сохранением." Что такое №7? У MCGU другой шинный адрес, количество регистров, раскладка кнопок и свои Leds - естественно при смене MCG контроллер заартачится. Берем прошивку MCGU и делаем скриншоты настроек и потом, зная их, забиваем в пустующее место под #7 в External мультипрошивки. И тогда при смене подхватится ручка, для которой есть такая настройка. Но это никак не отменяет загрузку профиля под конкретную игру и самолет. И это только первая часть марлезонского балета, вторая - правильная организация осей на основном устройстве (Ordinal) и сменных (Definer). Изменено 4 июня 2021 пользователем -DED-Ron 1
Alex_Oz Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 2 минуты назад, ABP_158 сказал: Алекс,а в перспективе РУД будет подключаться к ВВ,и настраиваться из конфигуратора,или отдельным софтом? Свой контроллер, конфигуратор общий.
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 2 минуты назад, -DED-Ron сказал: Берем прошивку MCGU и делаем скриншоты Сергей,спасибо.Делаем шаблон и с него забиваем параметры.Теперь понял,все как с виртуальными тормозами. 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: Свой контроллер То есть,не ВВ?
-DED-Ron Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Всё верно, но подводные камни ну никак не миновать.
FrAG_archer Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) 7 минут назад, -DED-Ron сказал: Берем прошивку MCGU и делаем скриншоты настроек и потом, зная их, забиваем в пустующее место под #7 в External мультипрошивки. И тогда при смене подхватится ручка, для которой есть такая настройка. то есть, я смогу вернуть обратно MCG Pro налету? Изменено 4 июня 2021 пользователем FrAG_archer
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Понял,спасибо.Крайний вопрос: сколько USB портов понадобится?И можно подключить через хаб?
-DED-Ron Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: то есть, я смогу вернуть обратно Для "обратно" есть волшебная кнопка Default. Ну ей богу, вечер открытий :). Изменено 4 июня 2021 пользователем -DED-Ron 1
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Только что, Alex_Oz сказал: на TECS? один порт. Cпасибо. 4 минуты назад, -DED-Ron сказал: Всё верно, но подводные камни ну никак не миновать.
FrAG_archer Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) 31 минуту назад, ABP_158 сказал: Прошивать надо. то есть, если я ставлю MCG Pro - прошиваю прошивку для MCG Pro и заливаю профиль для MCG Pro? И, аналогично, Если ставлю Ультиму - прошиваю прошивку для Ултимы и заливаю профиль для Ультимы Так? 2 минуты назад, -DED-Ron сказал: Для "обратно" есть волшебная кнопка Default. что значит "Default"? Изменено 4 июня 2021 пользователем FrAG_archer
Alex_Oz Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 2 минуты назад, -DED-Ron сказал: Для "обратно" есть волшебная кнопка Default. Приучающая сохранять свои профили
FrAG_archer Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Приучающая сохранять свои профили я сохраняю профили. Но при смене ручки - приходится заливать всё заново. В чём тогда мне смысл всех этих вкладок "№7"?
ABP_158 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: Так? Прошиваешь,а дальше по алгоритму,который Алекс написал,если я что не так понял,он поправит. Но по любому,профиль ручками править. 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: приходится заливать всё заново. Заливать с готового шаблона,и с потолка две большие разницы.
FrAG_archer Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Только что, ABP_158 сказал: по алгоритму,который Алекс написал я не понимаю это описание. Вот мне нужно сделать, чтоб оба министика работали в режиме POV 4х. И чтобы нажатия на министики геренили нажатие кнопок. И на MCG Pro, и на MCG Ultimate. Вот сейчас я всё настроил как мне надо - на Ультиме. Что придётся делать, если я захочу поставить на мой Ганфайтер - обратно MCG Pro?
FrAG_archer Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) Я впервые слышу о прошивке "мульти". Я написал выше - какую прошивку поставил: _BlackBox_MK2_GF_MCG_Ultimate_v2_02_5.vk Кстати, а нельзя ли переименовать комплекс Ганфайтер + Ультима нельзя - чтоб они прикидывались MCG Pro? А то, я вижу, мне грозит перенастройка всго управления заново - на новое имя устройства... 20 минут назад, ABP_158 сказал: Заливать с готового шаблона,и с потолка две большие разницы. так а где гарантия что этот шаблон сработает на другом типе ручки? я, честно говоря, вообще не планирую оказаться в ситауции, когда мне придётся переставлять туда-сюда ручки на ганфайтер. MCG легко перекрывает поля управления любой реальной ручки. Разве только иногда крутилки не хватает. В любом случае, сегодня мне откровенно повезло с переходом на ултиму: Алекс реализовал эту совместимость. А мог ведь и нафиг забить, наверное: 38 минут назад, -DED-Ron сказал: У MCGU другой шинный адрес, количество регистров, раскладка кнопок и свои Leds Кстати, кто какие пружины ставит при переходе на ултиму? Я чувствую, что 40+40 как-то маловато для таких "неподрессоренных масс".. Вообще, Ганфайтьер -тоже уникален. Вроде все и так это знают, но когда щщупаешь руками: в таком компактном корпусе - механика, "держащая" нагрузку от удлинителя + металлическая ручка - это сильно, конечно. Изменено 4 июня 2021 пользователем FrAG_archer
-DED-Ron Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) Разговор идет о разных ручках, и ты, наверное, будешь единственным клиентом, который будет перекидывать MCGU с MCG. Изменено 4 июня 2021 пользователем -DED-Ron 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас