Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В БзС?? А во что еще, собственно)). Была тема про обтягивание ручек. Я использовал для Кинг Кобры "под карбон", у оклейщиков авто попросил) И тема была - про кабанскую ручку - как тактовые кнопки перепаивал))) На другом форуме (БзБ?) кто-то восхищался их гарантийной добротой. хатку (4 тактовых кнопки со штоком) за 45 ойро и всего 35 за пересылку взяли))) Я опытом и поделился.

Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

по моему "100 в месяц" это несколько больше чем "300 за полгода", не?

300шт в месяц в течение полугода.

Извините, что не точно выразился.

Ошибаетесь. Конкретную проблему VKB решает с каждым конкретным клиентом, если он обращается в поддержку.  Ваш же интерес чисто теоретический, поэтому, по моему, не стоит ждать конкретных и подробных объяснений от производителя  на форуме.

Возможно, даже вероятнее всего, ВКБ решает проблемы с каждым конкретным клиентом, если тот обращается в поддержку.

О своем интересе я уже написал ранее.

На форуме я увидел как минимум два случая облезания краски, в одном из которых Потребитель самостоятельно произвел изменение внешнего вида, а в другом человек поинтересовался, что делать в случае облезания краски.

В голове промелькнула мысль (извините, у меня такое бывает) - Несмотря на свою очевидную лояльность к Производителю, Потребители, вероятно, не стали обращаться в поддержку, несмотря на то, что оба посчитали облезание не нормальным, ведь если бы для них это было нормальным, то один не спрашивал бы что с этим делать, а второй не перекрашивал бы. А может быть они и обратились в поддержку, но получив ответ решили каждый по своему выходить из ситуации. И мне стало просто интересно, какой будет реакция производителя. Только и всего.

Кстати, вы свое личное мнение высказываете по теме облезания краски или его можно считать мнением Производителя?

1 час назад, Nahlebnik сказал:

В моем случае Илья вообще мог не тратить время на переписку. Однако ж и терпеливо выслушал и модуль с кнопкой для MCG Pro из Китая выслал (ну хочу я кнопку "Сброс задачи", а не хатку). И номенклатуры кнопок подсказал для переделки этого модуля.

И фраза "напишите в скайп" - у него встречается чаще других.

Про кнопки и другие механические части, высылаемые для производства ремонта, я тоже читал. И по этой же причине вопрос об облезающей краске стал еще более мне любопытен - как Производитель решит проблему, при отсутствии в РФ, даже не знаю как сказать, ...представительства или дилерской сети, имеющей возможность, например, по гарантии перекрасить ручки. Замена ручки, полагаю, нецелесообразна экономически, да и функционал нисколько не страдает.

Да и вообще, для некоторых, похоже, это не недостаток, а скрытая возможность, открытия которой ждали.?

Опубликовано: (изменено)
52 минуты назад, 1/JG601_VitalikB сказал:

Кстати, вы свое личное мнение высказываете по теме облезания краски или его можно считать мнением Производителя?

Свое личное.  Мнение производителя высказывает непосредственно производитель, а не сотрудники офиса.

Цитата

И по этой же причине вопрос об облезающей краске стал еще более мне любопытен - как Производитель решит проблему, при отсутствии в РФ, даже не знаю как сказать, ...представительства или дилерской сети, имеющей возможность, например, по гарантии перекрасить ручки. Замена ручки, полагаю, нецелесообразна экономически, да и функционал нисколько не страдает.

Любопытсво не порок, это такое хобби (с)

Мне думается, как минимум, Вам нужно купить ручку и дождаться когда на ней облезет краска, чтоб получить исчерпывающий ответ от производителя в конкретном случае в результате рассмотрения проблемы. Постановка же вопроса "а что если может быть когда-нибудь" из любопытства не может гарантировать этот ответ в полной мере.

2 часа назад, JGr124_boRada сказал:

На сегодня все... хорваты с аргентиной играют...

аа... продули хорваты

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Если возникает проблема - связываемся с продавцом (где купили). Если продавец не может решить проблему, он передает ее нам. Все проблемы решаем.

Опубликовано:
5 часов назад, uiv сказал:

Если возникает проблема - связываемся с продавцом (где купили). Если продавец не может решить проблему, он передает ее нам. Все проблемы решаем.

Спасибо за ответ.?

8 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Мне думается, как минимум, Вам нужно купить ручку и дождаться когда на ней облезет краска, чтоб получить исчерпывающий ответ от производителя в конкретном случае в результате рассмотрения проблемы. Постановка же вопроса "а что если может быть когда-нибудь" из любопытства не может гарантировать этот ответ в полной мере.

Позволю себе не согласиться с вами.

Последнее, что хочется - это за свои деньги проверять, как поступит Производитель в случае возникновения дефекта, который фактически был обнаружен и, по словам одного из обнаруживших, устранен силами Потребителя.

К счастью, Производитель отреагировал указав, что все проблемы он решает. Для удовлетворения моего любопытства этого достаточно.

По поводу покупки MCGU. Думал, конечно, но пришел к выводу, что для меня это слишком дорого и в некотором смысле не подходит. Я имею ввиду не только MCGU, но в целом Gunfighter. К сожалению, у меня нет отдельного места для полетов. Я работаю за компьютером и за ним же летаю, по этому это место должно быть универсальным и легко трансформируемым. Gunfighter никак не вписывается. Жду, когда Gladiator EVO и РУД WWII пересекут границу и станут доступными в РФ. Для удовлетворения моих потребностей этот набор видится наиболее актуальным.

4 часа назад, 1/JG601_VitalikB сказал:

По поводу покупки MCGU. Думал, конечно, но пришел к выводу, что для меня это слишком дорого и в некотором смысле не подходит.

О я Вас прекрасно понимаю. Тоже долго ходил и присматривался к претенденту на место моего сайтека. Смотрел и тут по прилавкам, и к соседям ходил. В итоге сжал волю в кулак и купил версию в железе, о чем, ни разу не жалею. Я даже не пользовался этой пресловутой модульностью и не менял стики на хатки. НО тактильные ощущения от прохладного металла в руке, от мягкости и информативности всех кнопок (а в MCGU они прям огого, лучшие из всей серии MCG), от работы механизма загрузки (уже заслуга базы GF) - всё это доставляет маленький кинестетический экстаз.

Я работаю за компьютером и за ним же летаю, по этому это место должно быть универсальным и легко трансформируемым.

Я Вас и тут понимаю. Сам летаю в таких же условиях, в приоритете рабочее место, а уж потом место для развлечений. Я решил этот вопрос при помощи кронштейнов - устанавливаются и снимаются вместе с девайсами менее чем за 3 минуты. Не, мне конечно любо дорого посмотреть как народ делится фотками своих кокпитов. Интересно у них получается. Но если я буду делать фото своего кокпита оно будет скучным: джой и руд на кронштейнах, педали на полу, Reverb G2 на столе. И, по моему мнению - это самый лучший кокпит ?

Для удовлетворения моих потребностей этот набор видится наиболее актуальным.

Это вопрос финансовых возможностей и вопрос персональных потребностей. И каждый сам для себя принимает решение.
но база GF решает еще одну очень важную для меня задачу - дает шикарные ходы ручки при использовании удлинителей. Поверьте, лучший игровой опыт я получил на связке GF + S-extender 200mm + кронштейн. Гладиатор на экстендер не рассчитан.

Ручка WWII, как я понял, это знаменитая KnuppelGriff KG-12? Есть у меня такая, обновленная ревизия ручки с насечкой по месту хвата, мини рычагом под мизинец и т.д. Совместима с базой GF, а значит прекрасно ложится в мою связку с кронштейном и экстендером. Кстати, кнопки в ней те же, что и в  MCGU, судя по тактильным ощущениям (я ее еще не раскручивал, ибо нет нужды, в отличие от MCGU). Ручка прекрасная, один минус - она не из металла, и после MCGU уже в руке не лежит. 

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:
2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Под эту ручку какой удлинитель нужен?В магазине их два ,за 5000руб и за 8000руб.

https://aliexpress.ru/item/1005001941058701.html?spm=a2g2w.cart.0.0.56744aa6EYjVOd&sku_id=12000019946765285&_ga=2.109175941.1803040257.1671678774-571242079.1642668375

Есть два удлинителя, 200 мм изогнутый и 100 мм прямой. Любой подходит. Только я не видел за 8000, длинный 4700, короткий 3700. Но вроде в российском магазине должно после нового года появиться.

https://shop.vkb-sim.pro/items/extender-gf-revb/

Опубликовано:
4 минуты назад, Yuriva65 сказал:

Есть два удлинителя, 200 мм изогнутый и 100 мм прямой. Любой подходит. Только я не видел за 8000, длинный 4700, короткий 3700. Но вроде в российском магазине должно после нового года появиться.

https://shop.vkb-sim.pro/items/extender-gf-revb/

Однозначно

Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

Однозначно

Андрей, я в почте тебе черканул, посмотри пожалуйта. Сорри за оффтоп. 

Опубликовано:
2 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

я не про цену :)

А это разве магазин ВКБ??

Я вижу что это VKB,но не от VKB))).

Суслик существует.

Опубликовано:
1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Я вижу что это VKB,но не от VKB))).

Суслик существует.

Это неправильный суслик.

Опубликовано:
1 минуту назад, Yuriva65 сказал:

Странный инвестор.Купил за пять,продал за восемь.

Разъёмы которые в удлинителе установлены,можно отдельно где-то купить?

4 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Разъёмы которые в удлинителе установлены,можно отдельно где-то купить?

не продаются. Только Ольге писать

Цитата

Странный инвестор.Купил за пять,продал за восемь.

Это не инвестор. ВКБ не продает продукцию перепродавайкам, насколько я знаю.  

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

не продаются. Только Ольге писать

Как поступить если мне нужны удлинители 200мм VKB ,но из нижней части будет торчать авиационный разъём для подключения к блекбокс?

Опубликовано:

Общаться с производителем. 

PS Лично я себе вообще внешним кабелем сделал. Провод прям из ручки, на конце разъем.

Опубликовано:
3 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Общаться с производителем. 

PS Лично я себе вообще внешним кабелем сделал. Провод прям из ручки, на конце разъем.

Некоторые мои заказчики на базу ффб хотят посадить ручку Ультимейт через удлинитель.Зачем допустим колхозить когда можно потратить сумму на готовый удлинитель.

Можете контактом производителя  поделиться?

Опубликовано:

Борода, а можно мне тоже информацию по переходнику на МС ФФБ?

Опубликовано:
1 минуту назад, EddiePilot сказал:

Борода, а можно мне тоже информацию по переходнику на МС ФФБ?

У меня нет такой информации. Это к  MYCYJIbMAHUH

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую! Стал тут намедни владельцем ультимативной ручки. Ну что сказать - добротно. По ощущениям в сравнении с обычной Pro версией совсем другой уровень. И наконец-то человеческий триммер можно поставить, что я и сделал. Есть вопрос к опытным владельцам данного агрегата - а как вы используете и используете ли вообще пару светодиодов на ручке? Интересуют варианты их применения в авиасимах (в "космос" не летаю)))). 

Опубликовано:
1 час назад, Narkom сказал:

Приветствую! Стал тут намедни владельцем ультимативной ручки. Ну что сказать - добротно. По ощущениям в сравнении с обычной Pro версией совсем другой уровень. И наконец-то человеческий триммер можно поставить, что я и сделал. Есть вопрос к опытным владельцам данного агрегата - а как вы используете и используете ли вообще пару светодиодов на ручке? Интересуют варианты их применения в авиасимах (в "космос" не летаю)))). 

Я например использую, что бы видеть, в каком режиме находиться министики.

Опубликовано:
1 час назад, Narkom сказал:

Использую для визуализации включенных shift и subshift

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста,есть ли возможность подключить ручку Ультимейт к блекбокс?На какой разъём?

BlackBox.jpg.b09ba5aadea4b1a492a8824081a294ed.jpg

23 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Подскажите пожалуйста,есть ли возможность подключить ручку Ультимейт к блекбокс?На какой разъём?

Вроде на X7 надо подключать, по крайней мере у меня MCG на этот разъем подключен, если ультимат  3 контактный то наверное туда же, используются  + GND и S

Изменено пользователем Magenta
  • Спасибо! 1

3.jpg

Изменено пользователем -DED-Ron
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день. А возможно ли купить провод и контроллер + датчики осей для подключения к компу без базы? Хочу попробовать использовать РУС и самодельную базу с FFB. 

Опубликовано:

Датчики осей не подключаются напрямую к черному контроллеру(BB MK2), только если искать оранжевый или плату от кобры.

Опубликовано:
14 часов назад, -DED-Ron сказал:

Датчики осей не подключаются напрямую к черному контроллеру(BB MK2), только если искать оранжевый или плату от кобры.

Я имел  в виду тот контроллер, который стол в базе Gunfighter 3. Т.е. мозги и РУС от VKB, а механика своя. 

Опубликовано:

База GF3 не работает сама по себе, для неё также нужен любой ВВ.

• Спасибо! 1

Примерно месяц не использовал устройство, но сегодня появилась проблема - стали неверно регистрироваться нажатия кнопок хатки триммера (которая в ручке сменная). Вот на скриншоте пример нажатия влево. Пробовал этот модуль хатки перевставить, сбрасывал настройки джоя до дефолтных и делал калибровку - все равно проблема осталась, но сейчас воспроизводится несколько в другом виде. Сейчас нажатие и влево, и вправо регистрируются одной и той же кнопкой почему-то (31 в моем софте она значится). Кто-нибудь сталкивался, что-то можно сделать?

Скрытый текст

vkb.jpg

Изменено пользователем Mr_Y
Опубликовано:

База Gunfighter Mk3.

Опубликовано:
1 час назад, Mr_Y сказал:

Примерно месяц не использовал устройство, но сегодня появилась проблема - стали неверно регистрироваться нажатия кнопок хатки триммера (которая в ручке сменная). Вот на скриншоте пример нажатия влево. Пробовал этот модуль хатки перевставить, сбрасывал настройки джоя до дефолтных и делал калибровку - все равно проблема осталась, но сейчас воспроизводится несколько в другом виде. Сейчас нажатие и влево, и вправо регистрируются одной и той же кнопкой почему-то (31 в моем софте она значится). Кто-нибудь сталкивался, что-то можно сделать?

Скрыть содержимое

vkb.jpg

Может перепрошить попробовать на более свежую прошивку.

Опубликовано:
1 час назад, Mr_Y сказал:

База Gunfighter Mk3.

Откалибруйте ручку еще раз, попробуйте более свежую прошивку установить  

Опубликовано:

При любых непонятных срабатываниях/не срабатываниях кнопок и осей на любой ручке, первым делом проверяется уровень связи её с базой. Т.е. надежный физический контакт. Вот посмотрите окно мониторинга во вкладке Global-External, кнопка Stat или в Test-External Devices->клик по изображению ручки.

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...