Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, Void сказал:

было так до 147 мини-патча (справа):

jnRYKYT.jpg

после патча лучше, но не полностью ушло. Плюс к этому - легкая размытость краев шрифта, например. Это сразу заметно в меню Ила, и это сильно влияет на отображение конов и лодов на дальних и средних дистанциях. Плюс - вокруг конов появились белые ореолы. Отключается "резкостью" в настройках Ила - но тогда вообще мыло получается. Повторюсь - весь этот букет вылаз разом после ребута шлема при переходе с 35-й на 37-ю.

Вы знаете, действительно, присмотрелся - стало хуже. Мелкие детали плохо прорисовываются и ореолы появились, и производительность, мне кажется, хуже стала. Расстроили вы меня с метовцами... ))

Опубликовано: (изменено)
17.01.2022 в 16:13, =27reg=Stitch76 сказал:

Всем привет какие аксессуары для окулус квест2  нужны? поделитесь ссылочками пожалуйста где покупали и еще какой кабель нужен?https://aliexpress.ru/item/1005003162851232.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.2fdb3caekYcwGi есть уу ког такой?

Крепление лучше от Bobo-Vr уж если неоригинал. 

Уши можно компактные логитек спецом для квеста сделанные посмотреть 

https://www.amazon.com/Logitech-Gaming-Earphones-Oculus-Renewed/dp/B09GJGJNVM/ref=sr_1_3?crid=P5H9YG7M0ERE&keywords=logitech+for+quest+2&qid=1643474491&sprefix=logitech+for+quest+2%2Caps%2C181&sr=8-3

и подставку для хранения там же 

https://www.amazon.com/AMVR-Upgraded-Controller-Controllers-oculus-stand-V2nd/dp/B082F2XTD9/ref=sr_1_1_sspa?crid=38X5T35Q4XVG9&keywords=stand+quest+2&qid=1643474610&sprefix=stand+quest+2%2Caps%2C162&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEzQ0tZT0xSSjBRWVAxJmVuY3J5cHRlZElkPUExMDA5OTM0MUw5MFVYNlJSWFpPSCZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEwNTUwMTg1MkhFOUJUNTJaSzFNTCZ3aWRnZXROYW1lPXNwX2F0ZiZhY3Rpb249Y2xpY2tSZWRpcmVjdCZkb05vdExvZ0NsaWNrPXRydWU=

либо кейс

Изменено пользователем HGi
Опубликовано:
2 часа назад, wb-frost сказал:

Вы знаете, действительно, присмотрелся - стало хуже. Мелкие детали плохо прорисовываются и ореолы появились, и производительность, мне кажется, хуже стала. Расстроили вы меня с метовцами... ))

вот ты зачем туды полез? какими тебя плюшками 37-й заманили?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, Void сказал:

вот ты зачем туды полез? какими тебя плюшками 37-й заманили?

да я обычно не заморачиваюсь, обновилось и обновилось. Прогресс не остановить)) Надеюсь поправят.

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Всем огромное спасибо. У меня благодаря Вам и советам в этой теме ,и конечно же Huligan получилось срастить окулус и игру. Главное почитать первые страницы.... А теперь вопрос как добиться нормального фпс на средней системе ,может поделитесь скриншотами ,как настроить нвидео драйвер Поставить на управление от приложения ,или сделать как то по другому, карточка 2060 проц I5 10600 jопер 30гб.А то я чувствую еще неделю исследовать буду ,как лучше настроить.)И с чего начинать настройку? С драйвера или с игровых настроек?

Опубликовано:

wb-frost Приветствую! Шлем купил недавно Закзали 18 01 а пришел 27 в Хабаровск заказывал дорогой доставкой с амазона 55 долларас сша )выставить разрешение картинки на шлем ползунком. Он автоматически подстраивается под карту... ну я по совету Хулигана поставил 80 и полностью вправо....

36 минут назад, =27reg=Stitch76 сказал:

...И с чего начинать настройку? С драйвера или с игровых настроек?...

wb-frost Приветствую! Шлем купил недавно Закзали 18 01 а пришел 27 в Хабаровск заказывал дорогой доставкой с амазона 55 долларас сша )выставить разрешение картинки на шлем ползунком. Он автоматически подстраивается под карту... ну я по совету Хулигана поставил 80 и полностью вправо....

Если у вас карта не та, что в подписи, а 2060, то это меняет дело принципиально.
Настройки драйвера нвидиа мало влияют на фпс. Их можно оставить по дефолту. Единственно установить режим низкой задержки, и можно еще максимальное энергопотребление. 

Как по мне 80 ФПС это не обязательно. 72 вполне хватает, если они стабильны. Т.е. лучше 72 стабильно, чем 80 с просадками. Ползунок полностью вправо это отлично, опять же если нет просадок ФПС.

Основные параметры влияющие на картинку и фпс это разрешение в шлеме, ФОВ в шлеме и настройки графики игры. В игре очень сильно влияет сглаживание, но с 2060 его нужно включать. Сглаживание MSAA - 2, а лучше 4 - будет ощутимо меньше лесенок. Остальные - по вкусу. Тени тоже сильно влияют и их имеет смысл включать только если у вас тянет максимальные тени. Потому что только на максимальных тенях видна тень от самолета на земле с большой высоты. Облака даже самые низкие сейчас выглядят отлично, с ними можно не париться. Дальность достаточна 70. Общие настройки графики вполне могут быть средние. в правой колонке настроек я включаю только резкость. Без нее все расплывается.

image.thumb.png.1caaaf2563c9ed0ca712048c118c4715.png

Я проверяю качество графики в кабине Як-1б. Если не наклоняясь к приборной доске различима цифра 250 на манометре кислорода слева - то и коны будут видны нормально.

image.png.41a0b77ca84d30c77db59a1c0ee9bf3a.png

Изменено пользователем wb-frost
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
1 час назад, wb-frost сказал:

Если у вас карта не та, что в подписи, а 2060, то это меняет дело принципиально.

я сказал бы,что карта не для тех настроек,что у меня для 1080ти. 2060 в 2 раза слабее и настройки нужно снижать по максимуму.Просто я дал настройки для чёткого изображения,а то товарищ на мыло жаловался. А так то с 2060 нужно всё на минималки ставить! и в хоме не 1.6х80,а 1.0х72

Опубликовано:

спасибо буду пробовать. В драйвере оставил по умолчанию на настройки от приложения, в окулус выставил  частоту 70 и ползунок полностью вправо, уже летабельно .только вот как только нажимаю сонтрл +1 фпс увеличивается но картинка микрофризить начинает.... а если запустить и фпс около 36 то все гладко и играбелбно

1.6х80,а 1.0х72 Привет это как и где вписать?

Думал у меня карта хорошая а оказывается слабая....

16 минут назад, =27reg=Stitch76 сказал:

если запустить и фпс около 36 то все гладко и играбелбно

если не раздражает этот режим ASW,то летай так.Меня ASW сильно бесит своим миражом(как над разогретым асфальтом) и двоениями мимо пролетающих объектов

16 минут назад, =27reg=Stitch76 сказал:

1.6х80,а 1.0х72 Привет это как и где вписать?

это в настройках разрешения в хоме 1.6-апскейл вправо до упора,80-частота

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
3 часа назад, =27reg=Stitch76 сказал:

1.0х72 Привет это как и где вписать?

...

В настройках графики Хоум

image.png.df189cc57b20fe24686913dd1ab95d08.png

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

я сказал бы,что карта не для тех настроек,что у меня для 1080ти. 2060 в 2 раза слабее и настройки нужно снижать по максимуму.Просто я дал настройки для чёткого изображения,а то товарищ на мыло жаловался. А так то с 2060 нужно всё на минималки ставить! и в хоме не 1.6х80,а 1.0х72

Откуда инфа по в 2 раза слабее? 

50% больше похоже на правду. 

GTX 1080 vs RTX 2060 vs RTX 2070 vs GTX 1080 Ti - in Games - 1440p - 4K - YouTube

Опубликовано:
Скрытый текст
1 час назад, Norz сказал:

50% больше похоже на правду. 

GTX 1080 vs RTX 2060 vs RTX 2070 vs GTX 1080 Ti - in Games - 1440p - 4K - YouTube

Машенька — это конечно Машенька, но два раза это два раза ?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ребята, помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким.

Не так давно начал летать в ВР. Вкурил всю эту ветку. Настраивал, как описано. Пробовал по разному. И всегда... Всегда присутсвовала одна хрень, которая люто раздражает. Не знаю как это назвать... Что-то типа мигания или фликерения объектов, которые не вблизи. 

Например:
Ангар при загрузке игры. Меню и потолок вижу замечательно. Самолет в ангаре - в целом норм. Но вот по бокам ангара станки и шкафчики - какой-то кошмар. Они переливаются цветом, линии контура деталей станка не стоят на месте а как бы немного скачут. И хрень какая-то получается. 

В полете происходит примерно то же самое с объектами на земле, которые удалены. 

Не нашел той настройки, которая бы на это влияла. Можно ли с этим что-то сделать?
Оч надеюсь кто-то подскажет ) 

П.С. Мои железяки: 
Ryzen 5 2600
16 RAM
1660 Ti

Опубликовано:
1 час назад, Cortx2 сказал:

Не так давно начал летать в ВР. Вкурил всю эту ветку. Настраивал, как описано. Пробовал по разному. И всегда... Всегда присутсвовала одна хрень, которая люто раздражает. Не знаю как это назвать... Что-то типа мигания или фликерения объектов, которые не вблизи. 

Например:
Ангар при загрузке игры. Меню и потолок вижу замечательно. Самолет в ангаре - в целом норм. Но вот по бокам ангара станки и шкафчики - какой-то кошмар. Они переливаются цветом, линии контура деталей станка не стоят на месте а как бы немного скачут. И хрень какая-то получается. 

Не нашел той настройки, которая бы на это влияла. Можно ли с этим что-то сделать?

П.С. Мои железяки: 
Ryzen 5 2600
16 RAM
1660 Ti

за это отвечает сглаживание в игре. Но на наших картах больше чем МСАА 2 не поставить. Поэтому придется терпеть, ну или карту покруче...

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 hours ago, Norz said:

мимокрокодил в целом, но вкину свои 5 копеек. 1080тишка вырывается зачастую, когда касается дело высоких разрешений, что актуально для ВР.

Даже на видео, что вы скинули, проскакивает данный аспект.
image.thumb.png.b80139bb1170e7af87141c47ab82b4dc.png

• Нравится 1
14 минут назад, 1ngvaar сказал:

мимокрокодил в целом, но вкину свои 5 копеек. 1080тишка вырывается зачастую, когда касается дело высоких разрешений, что актуально для ВР.

Даже на видео, что вы скинули, проскакивает данный аспект.

Там не одна игра. 1 из 10 ? Ок, есть такое. Будет ли картина повторятся в ил2? Без понятия. Я скажу так, у меня была 3080ти, 3070ти, 2060, rx 6700хт, rx 6600

Слухи о фантастическом быстродействии 1080ти (как и 3080ти) сильно преувеличены, если конечно речь не идет о сглаживании на всю катушку. Конкретно в моем случае я не смог раскачать 3080ти даже на 2 раза больше фпс, чем 2060 (правда, меня интересовал только FHD и без сглаживания). Правда, процессор слишком низкочастотный, когда перейду на порядок 5 Ггц надо будет снова 3080ти попробовать.

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:
22 часа назад, Norz сказал:

образно выразился,хз не мерил:new_russian:

Опубликовано:
29.01.2022 в 21:32, wb-frost сказал:

Вы знаете, действительно, присмотрелся - стало хуже. Мелкие детали плохо прорисовываются и ореолы появились, и производительность, мне кажется, хуже стала.

почти добился качества картинки до обновления, но производительность никакая. Достигается, если в SteamVR ставить 150% SS. При прочих равных. Но карта такой режим не тянет, только при PPD 0.9 и FOV 0.85x0.75 приемлимо.

Опубликовано:
7 минут назад, Void сказал:

почти добился качества картинки до обновления, но производительность никакая. Достигается, если в SteamVR ставить 150% SS. При прочих равных. Но карта такой режим не тянет, только при PPD 0.9 и FOV 0.85x0.75 приемлимо.

дык про то и речь(((

Опубликовано:
1 час назад, wb-frost сказал:

дык про то и речь(((

фик пойму ап чём вы ,парни. прошивка 37...147 ничего,кроме уменьшенного чёрного не наблюдаю,производительность не изменилась

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

фик пойму ап чём вы ,парни. прошивка 37...147 ничего,кроме уменьшенного чёрного не наблюдаю,производительность не изменилась

Ну а у меня и хуже видно стало детали и производительность упала значительно

• Расстроен 1
Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

так в этом и проблема, что не по всем бьет. На саппорте окулуса отчетов примерно 1 к 5 положительных к отрицательным.

• Расстроен 1
Опубликовано:
30.01.2022 в 22:41, Cortx2 сказал:

Например:

П.С. Мои железяки: 
Ryzen 5 2600
16 RAM
1660 Ti

Может виной тому 37я версия прошивки? Шлем Q2 у вас?

Опубликовано:
31.01.2022 в 01:41, Cortx2 сказал:

1. Кардинально решает только сглаживание МСАА, но не для карт начально-приемлимого уровня.

2. В ангаре - забей, всегда так было, смотри в игре.

3. У меня в игре этого не было до 37-й версии прошивки. Снижает отключение всяких резкостей, как, например Link Sharpness и Резкость в настройках игры. Но при этом будет мыло.

• Нравится 1
Опубликовано:

Добрый вечер. У меня почему-то съехал центр. На паузе и выравние по центру взгляда смотрит левее и ниже. само выравнивание происходит, только при этом "сижу" я не в кресле, а пол булки свисает. Было у кого такое или может есть мысли как это исправить? Перемещение игрока в ВР у меня не работает. А выглядит это так, как будто он переместился (((((

4 часа назад, MrDemonBY сказал:

Добрый вечер. У меня почему-то съехал центр. На паузе и выравние по центру взгляда смотрит левее и ниже. само выравнивание происходит, только при этом "сижу" я не в кресле, а пол булки свисает. Было у кого такое или может есть мысли как это исправить? Перемещение игрока в ВР у меня не работает. А выглядит это так, как будто он переместился (((((

Чет я не понял проблему. В ВР вы просто реально перемещаете голову в нужное вам положение и жмете клавишу F10 (по дефолту). Игра запоминает нужное вам положение и потом когда центр съезжает, просто жмете клавишу Центровка в ВР. Я, правда, F10 переназначил на комбинацию Левый Контрол  + правый Энтер, чтобы можно было нажимать не глядя и не снимая шлем. Бывает, что иногда даже в полете меняю положение центра. И для каждого самолета они вообще разные.

И да, ровнять надо в процессе полета, а не на паузе.

Что значит, перемещение игрока в ВР не работает? Я вообще могу ходить вокруг самолета пока шнура хватает. Как-то уточните в чем проблема...

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
3 часа назад, wb-frost сказал:

Я вообще могу ходить вокруг самолета пока шнура хватает.

я когда первый раз попал в ангар в шлеме - от вау-эффекта пошел самолет осмотреть. Пока коленом в батарею отопления не въехал

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
3 часа назад, Void сказал:

я когда первый раз попал в ангар в шлеме - от вау-эффекта пошел самолет осмотреть. Пока коленом в батарею отопления не въехал

Слушайте, и как эти плоскоглазые на мониторе могут летать при наличии у них нормальных видях и шлема в продаже по стоимость меньше, чем их мониторы? 

Опубликовано:
7 часов назад, wb-frost сказал:

Чет я не понял проблему. В ВР вы просто реально перемещаете голову в нужное вам положение и жмете клавишу F10 (по дефолту). Игра запоминает нужное вам положение и потом когда центр съезжает, просто жмете клавишу Центровка в ВР. Я, правда, F10 переназначил на комбинацию Левый Контрол  + правый Энтер, чтобы можно было нажимать не глядя и не снимая шлем. Бывает, что иногда даже в полете меняю положение центра. И для каждого самолета они вообще разные.

В том то и дело, что с F10 не получилось взгляд обратно привязать. Попробую вечером еще раз. А то смещать голову на эту погрешность, потом жать центровку ВР и садиться нормально - бесит ))

8 часов назад, wb-frost сказал:

Что значит, перемещение игрока в ВР не работает? Я вообще могу ходить вокруг самолета пока шнура хватает. Как-то уточните в чем проблема...

Я хотел сказать, что не работают стандартные перемещения, которые без ВР ))) (приблизить, отдалить, сместить положение и тд) Они то в ВР и не должны работать ))) 

никто не подскажет почему у меня загрузка процессора  маленьккая?.так и не получается нормально настроить .как делать скриншот чтобы сюда скинуть? короче пока мучаюсь. у кого слабый комп скинет свои настройки пожалуйста.

OculusScreenshot1643881713.jpeg

Изменено пользователем =27reg=Stitch76
Опубликовано:

По Процу не подскажу ,а вот по настройке  немного нахимичил ,1771129744_(5).thumb.png.264d0064529f6c7a75e3e4daeead8a0c.pngь летабельно стало 

Снимок экрана (6).png

Опубликовано:
5 часов назад, =27reg=Stitch76 сказал:

никто не подскажет почему у меня загрузка процессора  маленьккая?

Потому что в реале у тебя только несколько ядер грузятся, остальные нет, потому "средняя температура по палате" получается низкой.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, -DED-zolotitsa сказал:

Стоит брать Процессор Intel Core i5-9600KF OEM (без кулера) для Квеста 2

У меня такой, мне нравится. Только под него нужна соответствующая материнка, чтобы можно было гнать. Жду, должна приехать.

Опубликовано:

Тогда никаких вопросов с разгоном нет. Озаботится следует только соответствующей системой охлаждения, если будешь гнать серьезно. 

• Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
19 часов назад, -DED-zolotitsa сказал:

Стоит брать Процессор Intel Core i5-9600KF OEM (без кулера) для Квеста 2

Я на таком летаю. Толкнул на 5Hgz на Gigabyte Z390 UD. Охлаждение пришлось ставить Shadow Rock 3. До этого стоял Zalman CNPS5X на 3 трубки - с ним на 4,8Hgz уже начинался тротлинг по температуре в тестах и зависания в играх. 

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...