Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ребят помогите. ил в окулус квест не запусается. то есть идет загрузка. на мониторе уже можно летать а в шлеме  загрузка(( вечная сцука! другие игры норм , а илюша капризничает

Опубликовано:
31 минуту назад, ProtoKot сказал:

ребят помогите. ил в окулус квест не запусается. то есть идет загрузка. на мониторе уже можно летать а в шлеме  загрузка(( вечная сцука! другие игры норм , а илюша капризничает

Запускаете через замену длл или через СтимВР? 

Опубликовано:
22 часа назад, wb-frost сказал:

А у меня и в Иле висят.

в иле сглаживание выключи,в ДКС они висят тока в меню,в полёте их уже нет

...но прирост фпс я не заметил

22 часа назад, wb-frost сказал:

Ты в полете проверял?

ща проверю

Опубликовано:

проверил-висят гадюки?

обычный fsr работает

OpenVR_fsr_v2.0.zip

стоп! Не качать!!!

Новая версия вышла! Ща настрою и выложу

Опубликовано: (изменено)

куча горячих кнопок на лету! FFR-to-NIS , шарпнесс и радиус шарпа...

OpenVR_FSR_v2.1.1_my.zip

Ctrl+Shift+F1...F7

Изменено пользователем huligan
4 часа назад, huligan сказал:

куча горячих кнопок на лету! FFR-to-NIS , шарпнесс и радиус шарпа...

OpenVR_FSR_v2.1.1_my.zip 116 \u041a\u0431 · 1 скачивание

Ctrl+Shift+F1...F7

FSR работает с NVIDIA?

Это же AMD FidelityFX™ Super Resolution, верно?

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:
6 часов назад, Norz сказал:

FSR работает с NVIDIA?

да работает

10 часов назад, huligan сказал:

FFR-to-NIS

очепятко! FSR-toNIS

FFR мод от того же автора в Ил-2 не работает корректно.В ДКС работает,но прироста в 01 версии не видел,в 02 версии не тестил.

FSR же даёт явный видимый прирост фпс в Ил-2,правда за счёт чего-не понял,может он просто разрешение режет?И что в центральном кружке заключено,кроме шарпа,который вообще нафик не нужен тут?

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

может он просто разрешение режет?

Именно. Вся фишка, что у FSR, что у DLSS, это порезать разрешение, а потом восстановить обратно хитрым (maсhine learning) алгоритмом.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, MaxPyro сказал:

Именно. Вся фишка, что у FSR, что у DLSS, это порезать разрешение, а потом восстановить обратно хитрым (maсhine learning) алгоритмом.

а энтот машинлернинг алгоритм может заодно коны норм прорисовывать? Ну там, где они должны быть, но их нет ...

1 час назад, Void сказал:

а энтот машинлернинг алгоритм может заодно коны норм прорисовывать? Ну там, где они должны быть, но их нет ...

Занятно, но DLSS по идее может :)

У Нвидия есть демка, где DLSS дорисовывает детали, которых не видно даже на бОльшем разрешении. Конкретно в демке это были ванты подвесного моста.

Изменено пользователем MaxPyro
Опубликовано:
4 минуты назад, MaxPyro сказал:

Занятно, но DLSS по идее может :)

У Нвидия есть демка, где DLSS дорисовывает детали, которых не видно даже на бОльшем разрешении. Конкретно в демке это были ванты подвесного моста.

Боюсь, в DLSS все будет ровно наоборот, как со сглаживанием и анизотропкой.

Опубликовано:
17 минут назад, Norz сказал:

Боюсь, в DLSS все будет ровно наоборот, как со сглаживанием и анизотропкой.

вотт я тоже этого боюсь с этой игрой

6 часов назад, Void сказал:

в длл-ке(верней в конфиге к ней) FSR есть параметр

"applyMIPBias": true,

это именно то,что должно прорисовывать дальние лоди при приближении типа,но на скока это у нас работает-хз

Цитата

// если включено, применяет отрицательное смещение LOD к уровням MIP текстуры
    // теоретически должен улучшить детализацию текстуры в увеличенном изображении
    // ВАЖНО: если у вас возникли проблемы с рендерингом вроде исчезновения
    // текстуры или странные узоры в рендеринге, попробуйте отключить это
    // установив значение false.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Купил Xiaomi AX3600. После archer c6 задержка по airlinkменьше, это чувствуется (в битсайбере). Лагов, замылевания картинки не заметил вообще. Битрейт в дебагтуле выставил 150, больше пока не пробовал. 

Столкнулся с проблемой. Почему то перестала отображаться вертикальная стенка границы защитной зоны. Перенастройка и сброс зоны не помогло. Кто сталкивался с таким, как исправить? 

Опубликовано:
28.12.2021 в 14:14, huligan сказал:

да работает

очепятко! FSR-toNIS

FFR мод от того же автора в Ил-2 не работает корректно.В ДКС работает,но прироста в 01 версии не видел,в 02 версии не тестил.

FSR же даёт явный видимый прирост фпс в Ил-2,правда за счёт чего-не понял,может он просто разрешение режет?И что в центральном кружке заключено,кроме шарпа,который вообще нафик не нужен тут?

А у меня и разрешение режет и дает не прирост, а даунрост... Короче, фтопку... или длл, или меня))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
5 часов назад, NikoMES сказал:

Купил Xiaomi AX3600. После archer c6 задержка по airlinkменьше, это чувствуется (в битсайбере). Лагов, замылевания картинки не заметил вообще. Битрейт в дебагтуле выставил 150, больше пока не пробовал. 

Столкнулся с проблемой. Почему то перестала отображаться вертикальная стенка границы защитной зоны. Перенастройка и сброс зоны не помогло. Кто сталкивался с таким, как исправить? 

Не переживайте. Стенка исчезла после обновления. Без неё   даже  лучше.  Взгляд не сбивается как случалось ранее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Amati* сказал:

Не переживайте. Стенка исчезла после обновления. Без неё   даже  лучше.  Взгляд не сбивается как случалось ранее.

а мне без нее хуже(

• Расстроен 1
Опубликовано:

Добрый день! У меня шлем квест 2, только начинаю путь вирпила ил 2. Купил в стиме БЗС и БЗК. Подскажите пожалуйста можно ли запускать стим версию  игры без стим вр, но в вр через окулус? Если да, то как это сделать?  Сейчас если захожу под своей учеткой (учетка связанна со стимом) без стима через библиотеку  окулуса то дополнения купленные не отображаются в игре, ни самолетов ни карт, просто пустое меню. Спасибо.

31 минуту назад, Pitstorm сказал:

Добрый день! У меня шлем квест 2, только начинаю путь вирпила ил 2. Купил в стиме БЗС и БЗК. Подскажите пожалуйста можно ли запускать стим версию  игры без стим вр, но в вр через окулус? Если да, то как это сделать?  Сейчас если захожу под своей учеткой (учетка связанна со стимом) без стима через библиотеку  окулуса то дополнения купленные не отображаются в игре, ни самолетов ни карт, просто пустое меню. Спасибо.

Да можно без стима.  Вы почитайте пожалуйста  1,2 и 14 страницы. Там ребята всё подробно обЬясняли.  В библиотеке игра  отобразится автоматом после запуска.

Изменено пользователем Amati*
Опубликовано:

Amati*,  спасибо. Да все читал, проблема была не с вр больше а со стимом. Просто читал  до этого что  с exe запускать без  стима вообще. И так купленное не видет. Теперь со стима запускаю заменив оригинальный файлы openvr_api.dll  файлами от  huligan, все супер. Стим вр не включается, все допы видит.

А то уж перепугался, что новый аккаунт придется заводить в иле и заново покупать допы, так как на сайте нельзя купить, пишет куплено.

Всех с наступающим! ).

4 часа назад, Pitstorm сказал:

запускать без  стима вообще. И так купленное не видет

а вот тут-нужно игру было с офф сайта покупать,а не в стиме!!! Не понимаю,зачем доп. прокладки вставлять? Зачем ещё и стим запускать,чтобы в игру полетать?Когда есть версия с офф сата,которая ничего не требует,кроме однократного подтверждения логина после очередного обновления

• Поддерживаю! 3
16 часов назад, Pitstorm сказал:

Amati*,  спасибо. Да все читал, проблема была не с вр больше а со стимом. Просто читал  до этого что  с exe запускать без  стима вообще. И так купленное не видет. Теперь со стима запускаю заменив оригинальный файлы openvr_api.dll  файлами от  huligan, все супер. Стим вр не включается, все допы видит.

А то уж перепугался, что новый аккаунт придется заводить в иле и заново покупать допы, так как на сайте нельзя купить, пишет куплено.

Всех с наступающим! ).

Рад , что у Вас всё заработало. Так вот huligan верно говорит, что игру лучше приобрести с офф сайта  разработчика и Вам не пришлось бы сталкиваться с такими проблемами. Удачи Вам в Новом году!

Изменено пользователем Amati*
Опубликовано:

Подскажите обладатели Quest 2, есть ли  резон купить Oculus Quest 2 в место Oculus Rift, что то уже на рифте совсем не айс стало летать в Ил-2 ???

2-й вопрос - кабель с Oculus Rift подойдёт на Oculus Quest 2 или придётся новый покупать Oculus Link ???

3-й вопрос - 64/128/256 Gb какой взять или разницы нет для Ил-2 ???

01.01.2022 в 16:59, JGr8_Max-73 сказал:

Подскажите обладатели Quest 2, есть ли  резон купить Oculus Quest 2 в место Oculus Rift, что то уже на рифте совсем не айс стало летать в Ил-2 ???

2-й вопрос - кабель с Oculus Rift подойдёт на Oculus Quest 2 или придётся новый покупать Oculus Link ???

1. ИМХО смысл есть, т.к. Rift S уже не выпускается, а у Quest 2 постоянно пилится ПО и поддержка. Sweetspot у Quest2 больше, габариты и вес меньше. Кроме того у Quest 2 есть 120 Гц и соединение по AirLink. Но есть один нюанс: у Rift S разрешение побольше. Обе гарнитуры совместимы с очками.

2. Кабель не подойдет точно, т.к. на Quest 2 тип разъема USB Type C. 

3. 64 Гб сейчас не выпускается, минимально 128Гб. Для Ил-2 размер внутренней памяти значения не имеет.

Изменено пользователем Iroquois
  • Поддерживаю! 2
01.01.2022 в 15:59, JGr8_Max-73 сказал:

1) Да - квест гораздо лучше

2) Нет - но кабель для квеста стоит 12-15 баксов на Али

3) Нет разницы для Ила - разница только в количестве фильмов или автономных игр, которые играются на квесте без использования ПК, вы сможете загнать в шлем. У меня в шлеме 64 gb несколько игр + пара фильмов и еще куча места. Другое дело, что сейчас 64 уже не продают.

Изменено пользователем wb-frost
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не знаю, с чем связано, но в последние дни что то часто стал отваливаться Линк во время полета, ... и в самые неподходящие моменты ... Сегодня несколько раз, в онлайне очень обламывает. Летал на "Крыльях WoL", случалось -  бьюсь, встречалось - диско  ... бррр (((

Иногда и успеваю перезапустить Линк в хоме, но и чаще отваливается с полным вылетом , в т.ч.  с падением БзС.

Пробовал менять юсб порты - не помогло.

До этого (и кстати, до последних обновлений БзС) таких проблем не замечал

Опубликовано:

Первый раз запустил с новыми облаками. Везде красиво, кроме линии горизонта. Квадратиками какими-то по линии горизонта. Это Окулус виноват или Ил-2?

Опубликовано:

Игра. В последнем патче чуть поломали. Наверное исправят 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
02.01.2022 в 20:53, Iroquois сказал:

1. ИМХО смысл есть, т.к. Rift S уже не выпускается, а у Quest 2 постоянно пилится ПО и поддержка. Sweetspot у Quest2 больше, габариты и вес меньше. Кроме того у Quest 2 есть 120 Гц и соединение по AirLink. Но есть один нюанс: у Rift S разрешение побольше. Обе гарнитуры совместимы с очками.

2. Кабель не подойдет точно, т.к. на Quest 2 тип разъема USB Type C. 

3. 64 Гб сейчас не выпускается, минимально 128Гб. Для Ил-2 размер внутренней памяти значения не имеет.

Sweetspot - это что такое ?

Вот и мне через 15мин привезут Quest 2 пополню ряды. 

Oculus совсем уже устарел, будем пробовать обнову.

Качество первого моего Oculus Rift порадовало, но устарел и разрешение конечно с самого начала было маловато.

Может конечно у других пиксов и НP разрешение побольше, но со своими недостатками, а Oculus качество на высоте.

Опубликовано:
14 минут назад, JGr8_Max-73 сказал:

Sweetspot

Sweetspot область в центре поля зрения без размытия.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, LesNOY_Leshinss сказал:

Не знаю, с чем связано, но в последние дни что то часто стал отваливаться Линк во время полета, ... и в самые неподходящие моменты ... Сегодня несколько раз, в онлайне очень обламывает. Летал на "Крыльях WoL", случалось -  бьюсь, встречалось - диско  ... бррр (((

Иногда и успеваю перезапустить Линк в хоме, но и чаще отваливается с полным вылетом , в т.ч.  с падением БзС.

Пробовал менять юсб порты - не помогло.

До этого (и кстати, до последних обновлений БзС) таких проблем не замечал

У меня такое было когда провод начал отходить в мир иной

Опубликовано:
19 минут назад, JGr8_Max-73 сказал:

Sweetspot - это что такое ?

Вот и мне через 15мин привезут Quest 2 пополню ряды. 

Oculus совсем уже устарел, будем пробовать обнову.

Качество первого моего Oculus Rift порадовало, но устарел и разрешение конечно с самого начала было маловато.

Может конечно у других пиксов и НP разрешение побольше, но со своими недостатками, а Oculus качество на высоте.

Поделитесь своими впечатлениями позже, интересно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ещё вопрос если юзаете без СтимVR то и масштаб уже не повысить, всё таки уж немного занижена кабина в 100%, но это в рифте, а в Квест2 буду ещё смотреть.

Опубликовано:
17 часов назад, JGr8_Max-73 сказал:

масштаб уже не повысить

а нафига для этого стимВР? В самом Иле есть Shift+num+ и Shift+numENTER

• Поддерживаю! 1
9 минут назад, huligan сказал:

а нафига для этого стимВР? В самом Иле есть Shift+num+ и Shift+numENTER

Понял, ещё вопрос при первом подключении по проводу ни как не обойти FiWi соединение, оказывается роутер только на 2,4ггц а для Q2 нужно 5ггц. и хрен дальше пускает. 

Изменено пользователем JGr8_Max-73
Опубликовано:
19 часов назад, wb-frost сказал:

У меня такое было когда провод начал отходить в мир иной

Да вроде бы кабель незаезженный, но возьму на заметку, как вариант.

Попробовал понизить битрейт в дебагтулс с 500 до 250. Вчера летал несколько часов - отваливаний не произошло ни разу. Может дело и не в кабеле вовсе. 

Так то я никаких настроек не менял, драйвера не обновлял, в винде обновления залочены ... , из изменений - только последние обновления БзС

Опубликовано:
44 минуты назад, JGr8_Max-73 сказал:
  Скрыть содержимое

CA-18 Mustang in 360 | Paul Bennet | Tocumwal Airshow 2019 

в шлеме посмотреть, очень познавательно, прям как и в игре ИЛ-2.

Чего-то у меня очень плохое разрешение в шлеме - все кубиками. Как вы смотрели? Через браузер?

54 минуты назад, wb-frost сказал:

Чего-то у меня очень плохое разрешение в шлеме - все кубиками. Как вы смотрели? Через браузер?

В шлеме Q2 в его родном доме нашёл это видео и посмотрел. Кубиков не было. 72герц (рекомендованные)

Изменено пользователем JGr8_Max-73
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Подскажите плиз, что то запутался с алгоритмом подключения Q2. Сейчас после вкл. шлем входит в свой дом, а как перейти на Окулус хоме и рабочий стол монитора, правда пытаюсь это сделать без подключения Вай фай и сотового телефона. Вчера немного полетал на Ил-2 в компании, но что то ФПС 35 не обрадовал, картинка конечно чётче и контакты лучше видно, сетки уже как в Рифте нет, но на этих же настройках игры ФПС был 45. И не понял один момент, после пару часов вроде и по кабелю шлем к компу подключил, а зарядка уменьшилась со 100% до 50%. Настройки игры то и не слишком уж большие, не ультра, а ФПС выдаёт один и если даже снизить с высоких до низких - догадываюсь будут теже 35. Пока это всё через Стим VR, но буду переходить с него, жаль что разработчики игры не сделали функцию, что бы можно было официально переходить. кто хочет со стимом, кто хочет без него,  раз он так сжирает тоже ФПС. Но у них видать соглашение с ними.

Впечатление от разницы рифта  - в Q2 больше напоминает как в маске аквалангиста, боковые стенки и ощущается что в нём один экран. И конечно краски (палитра) без насыщенности, блеклые, но с этим жить можно. Потенциал конечно есть у Q2, но танцы с бубном м этими Линк кабелем и Вай фай и регистрацией через Фейсбук. Вчера пришлось и роутер менять - для тех кто будет приобретать - обязательно проверьте свой роутер, что бы он выдавал 5ггц и 2,4ггц. А то свой вай фай и не увидите при первом подключении шлема.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...