Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

От процессора ил2 зависит не меньше чем от ВК.

К Ил-2 то как раз меньше всего вопросов, хотя тоже на айс картинка после Ультра-настроек на 32'' мониторе :)

АЫЧ 2020 в пролете, в ДКС - какие-то дерганья и мыло вместо МФД :(

Опубликовано:
22 минуты назад, MaxPyro сказал:

хотя тоже на айс картинка после Ультра

Так а чего ожидать «айс» на окулусе? Шлем хорош конечно, но по четкости это не лучший представитель. 

Опубликовано:
3 минуты назад, WallterScott сказал:

Так а чего ожидать «айс» на окулусе? Шлем хорош конечно, но по четкости это не лучший представитель. 

Ну тут не согласен, дело не в шлеме. Шлем отличный. Видюха не тянет, приходится резать.

Не симы в шлеме - огонь. 

Опубликовано: (изменено)

А чего ту соглашаться или нет. По пиксель/градус он хуже g1/g2/Pro2/8kx. И заметно хуже. Ну и сжатие видео тоже не лучшее решение для четкости. 

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:
18 минут назад, WallterScott сказал:

А чего ту соглашаться или нет. По пиксель/градус он хуже g1/g2/Pro2/8kx. И заметно хуже. Ну и сжатие видео тоже не лучшее решение для четкости. 

Хуже, не значит плохой. Картинку выдает отличную. Еще раз, последний, у меня всё упирается в GPU, не в шлем. Не знаю, как еще объяснить. 

Ладно, проехали. Хотите спорить на пустом месте, спорьте с кем то другим.

Опубликовано:
24 минуты назад, MaxPyro сказал:

Хуже, не значит плохой

Где я сказал что он плохой, когда я сказал ровно обратно. Не знаю с кем вы спорите, но точно не со мной. 

57 минут назад, WallterScott сказал:

Шлем хорош

Опубликовано:
27.09.2021 в 17:36, huligan сказал:

ты ап чём?Для запуска без стимВР нужен длл+ини файл от опенкомпозит,которые тут в теме мы уже раз по 5 выкладывали.А сообщение,которое ты процетировал-там наоборот имеется ввиду,что для запуска через стимВР нужен старый(родной) длл,который вместе с игрой ставится

ты б хоть железо своё огласил и как подключаешься? Сори,но я не экстрасенс:)))

So8wNiJ2.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2002-10-2021%2021:37:22.jpg

• В замешательстве 1

и чё?это что такое ваще? Ноутбук,что ли?

проц слабый,памяти мало,видяха какая-самое главное и не написал! У меня ноут несовместимый с окулусом более навороченный-а толку!)))

20210903_224646.thumb.jpg.15f0a4a5031d76f74097fdf5a8d486f8.jpg

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Вечер добрый. У меня одного сегодня сайт окулуса не работает? или у всех?

Опубликовано:
2 минуты назад, Kraft сказал:

Facebook и Co по всему миру накрылся. 

Жесть. Только ко мне окулус приехал, а сделать с ним ничего не могу)))))

Опубликовано:

Cамый масштабный сбой в интернете: кто понес миллиардные потери (msn.com)

Вот потому и не взял я Quest, хотя по оптике я думаю он мне больше бы подошел. А вообще не зря китайцы сделали клон Квеста без привязки к Мордакниге - Pico Neo 3 или Qiyu 3. Отрубят интернет, подключишься по модему к Чебурнету и играй в тетрис в VR.

Facebook и Instagram извинились за сбой и попросили потерпеть (msn.com)

7 часов назад, Rouslan сказал:

не зря китайцы сделали клон Квеста без привязки к Мордакниге - Pico Neo 3 или Qiyu 3. Отрубят интернет, подключишься по модему к Чебурнету и играй в тетрис в VR.

на самом деле на квесте вообще без интернета всегда играю всё,что есть на компе и внутри самого шлема,интырнет в шлеме включаю только для обновления прог и связи с компом по вафляю.Окулус прога на компе тоже всегда работала и работает без интернета вообще! даю ей тырнет только для обновления самого ПО окулуса

Опубликовано:
10 часов назад, huligan сказал:

на самом деле на квесте вообще без интернета всегда играю всё,что есть на компе и внутри самого шлема,интырнет в шлеме включаю только для обновления прог и связи с компом по вафляю.Окулус прога на компе тоже всегда работала и работает без интернета вообще! даю ей тырнет только для обновления самого ПО окулуса

Да все бы ничего, только я вчера не успел на ПК скачать приложение окулус. И на самом квесте была только обучалка с пистолетами и роботом. В нее и играл))

Опубликовано:

Ребят, а в чем может бать проблема? Включаю независимые источники, включаю эйрлинк, подключаю шлем к эйрлинку. Открывается виртуальный рабочий стол и панель полукруглая с кнопками. Запускаю ил2. А он запусается на мониторе в виде стереокартинки и на виртуальном рабочем столе, появляется окно стим ВР с картинкой шлема и двумя контроллерами. При этом игра в VR в шлем не идет!

6 часов назад, NikoMES сказал:

только я вчера не успел на ПК скачать приложение окулус

ну тут то канешна!))) А так,если всё уже стоит и работает,то ни потеря тырнета,ни потеря цукерберга на нас особо не отражается :)))

2 часа назад, NikoMES сказал:

Запускаю ил2

добавь его Il2.exe в библиотеку хома на компе и один раз запусти оттуда

236095396_(102).thumb.png.5dd16448c68a685f34877accaedc03ca.png1878615077_(103).thumb.png.9fd2b04e9c99d806403ece03ecd0f4ca.png772482508_(104).thumb.png.99f1cdc0e81fca56dd999e6c49c3ceee.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Здраствуйте товарищи обладатели  Oculus Quest 2. Вопрос и просьба если конкретная и чёткая инструкция по присоединю  и настройки  Oculus Quest 2 с ПК В ИЛ-2

Что за чем и как? Возможно поделится. Хочу взять сей девайс но пока на прокат ,посмотреть стоит ли он  Oculus Quest 2 таких денег А комп у меня в норме в смысле бодрый ....... Потянет......

Опубликовано:
06.10.2021 в 16:57, levagvr1 сказал:

Здраствуйте товарищи обладатели  Oculus Quest 2. Вопрос и просьба если конкретная и чёткая инструкция по присоединю  и настройки  Oculus Quest 2 с ПК В ИЛ-2

Что за чем и как? Возможно поделится. Хочу взять сей девайс но пока на прокат ,посмотреть стоит ли он  Oculus Quest 2 таких денег А комп у меня в норме в смысле бодрый ....... Потянет......

Денег стоит, по настройке, тут у всех индивидуально. Пару вечеров и найдешь свои) 

06.10.2021 в 15:57, levagvr1 сказал:

На первой странице есть длинный пост wb-frost 

Я по нему все делал. Вроде заработало.

Наверняка уже писали миллион раз. Но спрошу :) Как на 6 смотреть? Моя шея не позволяет выполнить обзор, к которому привык на мышке

Изменено пользователем Norz
  • Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Norz сказал:

прошу :) Как на 6 смотреть? Моя шея не позволяет выполнить обзор, к которому привык на мышке

Как в жизни.

Опубликовано:
21 минуту назад, Vumpel18 сказал:

Как в жизни.

Ну сарказм принят. Но вопрос требует другого ответа.

1 час назад, Norz сказал:

вапчета это был не сарказм,а  правильный ответ!))) Именно так мы все и смотрим(за редким исключением некоторых)

Есть конечно хак,но он работает только через стимВР,а мы окулусовцы без стимВР Ил-2 юзаем,т.к. производительность со стимВР в 1.5-2 раза хуже!!!

ссыль на хак

https://forum.il2sturmovik.com/topic/67985-simple-tool-to-check-your-six/

• Нравится 1
Опубликовано:
23 минуты назад, huligan сказал:

вапчета это был не сарказм,а  правильный ответ!))) Именно так мы все и смотрим(за редким исключением некоторых)

Есть конечно хак,но он работает только через стимВР,а мы окулусовцы без стимВР Ил-2 юзаем,т.к. производительность со стимВР в 1.5-2 раза хуже!!!

ссыль на хак

https://forum.il2sturmovik.com/topic/67985-simple-tool-to-check-your-six/

O_O.

Ясно. Хм. не, ну я понимаю, но я вообще в шлеме за спину не могу посмотреть:) Так сказать реализм, все понимаю, но принять не могу. Будем искать такое же, но с перламутровыми пуговицами. 

Опубликовано:
5 часов назад, Norz сказал:

Я конечно могу предложить один способ но он на любителя, вот модик бы как с трекиром, но не разобрал как его ставить. В общем я назначил кнопку на уентрирование и когда нужнопосмотреть в право, отводу голову в лево центруюсь и все можно пялиться на 6

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
12 часов назад, 72AG_StormVR сказал:

Я конечно могу предложить один способ но он на любителя, вот модик бы как с трекиром, но не разобрал как его ставить. В общем я назначил кнопку на уентрирование и когда нужнопосмотреть в право, отводу голову в лево центруюсь и все можно пялиться на 6

Посмотреть конечно можно, что бы видеть кто тебя там убивает, но сбросить 6 и пропустить вражину в перед себя не получиться.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
18 часов назад, Norz сказал:

с перламутровыми пуговицами. 

другого нет.Только эта прога для доворотов.Страдай сос стимВР тоды!:lol:

13 часов назад, 72AG_StormVR сказал:

отводу голову в лево центруюсь и все можно пялиться на 6

слишком долго и неудобно! Лучше уж эта прога с буржуйского сайта!!!Там автоматом после определённого угла идёт доворот(всё настраивается)

Опубликовано:

Вопрос, почему 120 кадров не выдает ? Вроде в home поставил 120, загрузка GPU порядка 65..70%, в углу игра пишет 88..89 (то есть отрабатывает 90)

Я теперь буду уважать игроков в шлемах в разы больше, чем до этого:)

Я, пожалуй, все таки на мониторе останусь. После 144 кадров и при идеально четкой картинке в любой части экрана шлем это конечно та еще поделка. Как только выкручиваю разрешение, кадры падают ниже плинтуса, при максимальном разрешении в настройках шлема 35 кадров, маловато будетю

Ждем возможность поставить 2 по 3090 в комп по разумной цене :))))))) (Не уверен, что ил2 это может утилизировать)

Опубликовано:

Настройка шлема это дело не одного часа,а иногда и не одного дня.Загрузка ВК у вас слабенькая,где то узкое место в системе.

6 часов назад, Norz сказал:

почему 120 кадров не выдает ? Вроде в home поставил 120

сначала нужно через adb активировать этот параметр или в настройках в сомом шлеме(не у всех срабатывает)

команда для адб

adb devices

пауза,пока не выдаст серийник

adb shell setprop debug.oculus.refreshRate 120

Ждем возможность поставить 2 по 3090 в комп

так VR не поддерживает ни слай,ни кросфаер.Бесполезно 2 карты ставить! Ни для какого шлема!

шлем это конечно та еще поделка. Как только выкручиваю разрешение, кадры падают ниже плинтуса

а при чём тут шлем?Это железо компа не даёт вам нормальные кадры поиметь

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, huligan сказал:

другого нет.Только эта прога для доворотов.Страдай сос стимВР тоды!:lol:

слишком долго и неудобно! Лучше уж эта прога с буржуйского сайта!!!Там автоматом после определённого угла идёт доворот(всё настраивается)

Помоги настроить, все там перещелкал, не робит. 

19 минут назад, 72AG_StormVR сказал:

Помоги настроить,

верни длл-ку родную сначала openvr_api.dll

потом запускаем стимВР

запускаем прогу (вот с моими настройками-автодоворот после 80°)

VRNeckSaferV208huligan.zip

проверяем,что автопдоворот работает(в стимВР и проверяем)

Запускаем Ил-2 и летаем

Донастраиваем прогу под себя,изменяя угол доворота,начальный угол и угол выхода из доворота

и да-запускать стимВР нужно не из VD,и не из стима,а через vrmonitor.exe из папки win64

...\Steam\steamapps\common\SteamVR\bin\win64\

чтобы стим не запускался.нафик он не нужен!

ах да! нужно свою кнопку на джое на центровку там сначала забиндить!

и вот на 90° сделал конфиг довороты

VRNeckSaferV208.zip

16 минут назад, huligan сказал:

верни длл-ку родную сначала openvr_api.dll

openvr_api_SteamVR.zip

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

а при чём тут шлем?Это железо компа не даёт вам нормальные кадры поиметь

Шлем тут действительно не виноват. Так то он стоит по цене среднего монитора какие могут быть претензии. Но для попадания в массы ил2 все таки нужно видимо еще года 2..3, в увеличение разрешения особо веры нет, а вот видеокарты за 3 года точно масс сектор до уровня 3090 дойдет.

8 часов назад, Norz сказал:

Но для попадания в массы ил2 все таки нужно видимо еще года 2..3,

Больше.. Мы тут все фанатики) Просто уже не можем играть на мониторе, какая бы разница между картинками не была. Просто невозможно уже вернуться из настоящей кабины на плоский экран))

А разница конечно есть. Когда постоянно летаешь только в шлеме или на мониторе, она не так заметна. А если сравнить в одной и той же сцене..

Например есть тест производительности, где можно посмотреть, где находится твоя система с точки зрения достаточности для ВР. Все ли с ней нормально.

https://forum.il2sturmovik.com/topic/66924-syn_vander-benchmark-v6-to-measure-il-2-performance-in-monitor-vr/

Тест проводится как на мониторе, так и в шлеме. Миссия одна и те же. На мониторе разрешение 1920 на 1080.. В шлеме (в тесте VR2 для самых передовых на сегодняшний момент шлемов) - 3128 на 3128..  И сразу видно, насколько детальней и четче картинка на мониторе. При одном и том же ракурсе, я на мониторном FHD могу с километра посчитать все окна в здании. В шлеме, я вижу просто здание с пятнами..

Грубо говоря, что бы четкость(плотность пикселей на градус обзора)  в VR была как на мониторах хотя бы 2к, нужно обеспечить 5К на глаз.. Т.е должна рендриться 10к пикселей в 80-90Гц..  

Ни следующее, ни последующее поколении видеокарт этого точно не даст. 

Изменено пользователем WallterScott
  • Поддерживаю! 1
1 час назад, WallterScott сказал:

Ни следующее, ни последующее поколении видеокарт этого точно не даст. 

Есть предположение, что обычные карты не справляются из за недостаточного кол ва памяти на борту. Так то у меня на мониторе "отжирает" 8 гиг в разрешении 2100x1132 (такое разрешение при масштабе виндовс 125% для разрешения 2560*1440, логично предположить, что 2 экрана в очках забирают примерно в 2 раза больше. Надо будет проверить.

Опубликовано:
6 минут назад, Norz сказал:

Есть предположение, что обычные карты не справляются из за недостаточного кол ва памяти на борту.

У меня 3090. Там уж памяти навалом. 

8 минут назад, WallterScott сказал:

У меня 3090. Там уж памяти навалом. 

Ну наверно и фпс повыше, чем у меня на 6700xt. На макс. разрешении  35 кадров.... Надо попробовать купить 3080ти с 12 гб и посмотреть, как она будет себя вести. 3090 это прям сильно дорого:(

Опубликовано:
8 минут назад, Norz сказал:

Надо попробовать купить 3080ти с 12 гб и посмотреть, как она будет себя вести. 3090 это прям сильно дорого:(

Если у тебя впечатления, как ты выше описал, то не выкидывай деньги на ветер. Окулус хорош еще и тем, что "попробовал-не зашло-легко продал".. 

Опубликовано:
1 минуту назад, WallterScott сказал:

Если у тебя впечатления, как ты выше описал, то не выкидывай деньги на ветер. Окулус хорош еще и тем, что "попробовал-не зашло-легко продал".. 

Для других игр есть планы использовать, наверняка какой нибудь фаллаут 4 не имеет таких проблем с производительностью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...