huligan Опубликовано: 5 августа 2021 Опубликовано: 5 августа 2021 22 минуты назад, wb-frost сказал: Сам сделал)) давай
wb-frost Опубликовано: 5 августа 2021 Опубликовано: 5 августа 2021 22 минуты назад, huligan сказал: давай Тебе на 42 или на 43 мм, могу сделать на 43.
huligan Опубликовано: 7 августа 2021 Опубликовано: 7 августа 2021 (изменено) 06.08.2021 в 01:05, wb-frost сказал: могу сделать на 43 на 43 наверно.Линзы,которые в моих стоят-те на 45 ваще.Так что можно и на 45 сделать мои приходится выпуклостью наружу к глазу ставить иначе в родную линзу упираются,хочу проверить-будет ли комфортней в стандартном положении выпуклой частью к дисплею Изменено 7 августа 2021 пользователем huligan
wb-frost Опубликовано: 7 августа 2021 Опубликовано: 7 августа 2021 4 часа назад, huligan сказал: на 43 наверно.Линзы,которые в моих стоят-те на 45 ваще.Так что можно и на 45 сделать мои приходится выпуклостью наружу к глазу ставить иначе в родную линзу упираются,хочу проверить-будет ли комфортней в стандартном положении выпуклой частью к дисплею Не, тогда мои не подойдут, я тоже ставлю выпуклой частью к глазу. Поэтому-то их и можно было сделать тоньше. Никакой разницы не заметил как ставить. Могу попробовать нарисовать на 45 и повыше, если тебе надо. Нарисовать?
huligan Опубликовано: 8 августа 2021 Опубликовано: 8 августа 2021 07.08.2021 в 08:17, wb-frost сказал: Нарисовать? да раз там тоже выпуклой к глазу,то смысла нет,я думаю,т.к. таких у меня аж 2 пары с али (в одном комплекте).Но всё равно спасибо,братко!
MaxPyro Опубликовано: 14 августа 2021 Опубликовано: 14 августа 2021 (изменено) 31.12.2020 в 08:35, huligan сказал: А можно узнать, какая за этим всем стоит математика. Я пока не пойму ничего. В окулус ставится одно разрешение через множитель (на картинке справа). Т.е. физическое разрешение шлема умножается на этот множитель и в таком разрешении будет рендериться картинка видюхой, а потом даунскейлиться обратно к физическому разрешению? А за что тогда отвечает per pixel display pixel override в debug tool? Разве он "не ломает" множитель, который в oculus? А encode resolution width и encode bitrate за что отвечают? Как все эти 4 настройки работают вместе? Может кто поделится настройками под 2070Super и Ryzen 5 2600? От чего оттолкнуться можно было бы. Изменено 14 августа 2021 пользователем MaxPyro
huligan Опубликовано: 14 августа 2021 Опубликовано: 14 августа 2021 (изменено) 6 часов назад, MaxPyro сказал: какая за этим всем стоит математика на самом деле нативное разрешение картинки шлема 5408х2736 и это не апскейс в настройках хома,а просто полное разрешение.Долго объяснять почему именно это разрешение нативное,а не разрешение 3664х1920.Послостью эта математика описана товарищем Varset на 4pda.to в теме окулус Квест2 коротко-рендерится не только картинка,которая в фокусе,но и та,которая рядом с тем на что смотришь 6 часов назад, MaxPyro сказал: А за что тогда отвечает per pixel display pixel override в debug tool? за апскейл по типу DSR в нвидиа панеле. 6 часов назад, MaxPyro сказал: А encode resolution width и encode bitrate за что отвечают? resolution width -разрешение в котором делается сжатие картинки при передаче по линку или аирлинку encode bitrate - качество самого сжатия.Чем выше битрейт,т.е. 500 макс. - тем лучше картинка.Попробуй там 10 поставить и сам увидешь,что это такое Изменено 14 августа 2021 пользователем huligan 1 1
MaxPyro Опубликовано: 14 августа 2021 Опубликовано: 14 августа 2021 Т.е. если я выставил в хоме разрешение 5408, оно умножается на per pixel display pixel override, в полученном разрешении видюха отрисовывает, затем кодируется в разрешении resolution width (по-сути, разрешение уменьшается), в таком виде видеопоток стримится в шлем, в шлеме разжимается и восстанавливается опять до 5408 (3664?). Правильно? А разрешение, которое в настройках самой игры, никак не используется в VR?
Nil_Ubist Опубликовано: 14 августа 2021 Опубликовано: 14 августа 2021 У меня ещё такие пункты есть, в них надо что-то менять?
huligan Опубликовано: 14 августа 2021 Опубликовано: 14 августа 2021 (изменено) 8 часов назад, MaxPyro сказал: А разрешение, которое в настройках самой игры, никак не используется в VR? нет,не влияет,оно тока для монитора 7 часов назад, Nil_Ubist сказал: в них надо что-то менять? 4080 в новых версиях Хома может не запуститься,лучше там вообще "0" ставить или 3664.Но,если запускается с 4080,то тоже можно FOV ты сильно уменьшил! Видно рамку будет,если полностью глазами приблизиться,там больше 0.9 уже её видно,но тут хазаин-барин :))) Дисторшин Курву на Low нада ставить 8 часов назад, MaxPyro сказал: Правильно? хз,я уже сам тут туплю иногда.Раньше,когда в хоме не было настройки разрешения и частоты,работала настройка разрешения кодирования из дебагтула,а щаз я уже и сам не знаю,как оно в точности работает,но если там выставить например 1000 или что то типа того,то при всех прочих настройках в шлеме будет убогое квадратами усыпаное мыльное нечто :))) Изменено 14 августа 2021 пользователем huligan 1
wb-frost Опубликовано: 15 августа 2021 Опубликовано: 15 августа 2021 (изменено) 17 часов назад, MaxPyro сказал: ... А разрешение, которое в настройках самой игры, никак не используется в VR? Я выставляю там самое минимальное, все равно на монитор не смотришь, а карте нагрузка лишняя. Единственное неудобство, при этом мышкой запустить игру невозможно, мышка не перемещается на кнопку. Но есть хинт. Ставлю мышку на логин, а потом 4 раза жмакаю кнопку ТАВ, курсор переезжает на запуск и нажимаю ENTER. Если жмакнуть 5 раз - курсор будет на запуске оффлайн. Изменено 15 августа 2021 пользователем wb-frost 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 15 августа 2021 Опубликовано: 15 августа 2021 6 часов назад, wb-frost сказал: Я выставляю там самое минимальное, все равно на монитор не смотришь, а карте нагрузка лишняя. Единственное неудобство, при этом мышкой запустить игру невозможно, мышка не перемещается на кнопку. Но есть хинт. Ставлю мышку на логин, а потом 4 раза жмакаю кнопку ТАВ, курсор переезжает на запуск и нажимаю ENTER. Если жмакнуть 5 раз - курсор будет на запуске оффлайн. Еще на CV1 ставил минимальное разрешение (и сейчас так же) - 640*480, далее достаточно навести курсор на логин или пароль, жмакнуть кнопкой мыши (выделить) и нажать Enter на клавиатуре. ... без кнопки ТАВ 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 15 августа 2021 Опубликовано: 15 августа 2021 14 часов назад, huligan сказал: 4080 в новых версиях Хома может не запуститься, Да, точно. У меня не запускается. Я выставлял 3333. Надо попробовать по умолчанию - "0" Вообще, я пока в поисках оптимальных настроек. Экспериментирую. Скрытый текст До нормальных полетов еще не настроился, + временно нет монитора - подключил к телеку, не все джойстики пока в порядок привел - у напольника БРД на вин 10 не работает контроллер ((( , РУД тоже что-то зашалил, не работает (((, похоже сгорела Ардуина Достал пока старый сайтек 52про, но есть ТМ и Кот, и кабан (новый) в запаснике Настройки в игре по большей части "все на макс", дальность отрисовки 70 км, сглаживание пробовал FXAA*4, сейчас MSAA*2.Тестирую софлайн, карта Сталинград, осень, у города 8*8 ботов, вся наземка, средняя облачность. Включаю Оверлэй Перфоманс из Дебагтул для наблюдений и анализа, как чнго, ну и как загружен проц и видеокарта. Самое главное - пришли адаптеры для линз с Али, сходил в оптику, заказал стекла (и да , зрение подсело, в т.ч. заказал новые очки для чтения), стекла с просветлением (HR?). И, о чудо ))), все стало гораздо лучше, мутнотень на дальних планах поправилась, все стало а разы лучше и видимость улуяшилась, и мое настроение тоже ) С настройками графики и поиском оптимального соотношения производительности, думаю, еще не все варианты на моем новом ПК перепробованы, и да, я еще не выходил в онлайн ...
huligan Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 (изменено) 20 часов назад, LesNOY_Leshinss сказал: Надо попробовать по умолчанию - "0" или "0" или "3664" или можно попробовать "3990" ,но тут у меня появляется артифакт в виде токной белой полоски внизу экрана. 20 часов назад, LesNOY_Leshinss сказал: у напольника БРД на вин 10 не работает контроллер ((( там контроллер скорей всего старого образца,который на 10-ке не работает!У меня такой же был-выкинул(валяется) от БРД педалей,тоже в 10-ке перестал работать и я тогда от старого джоя (Кобры М5) один МАРС туда вставил и напрямую в ВКБ Гладиатор вставил-теперь от контроллера в Гладиаторе работает :))) 20 часов назад, LesNOY_Leshinss сказал: Настройки в игре по большей части "все на макс" тока на ультра прессет не ставь,лучше на "Высокие" 20 часов назад, LesNOY_Leshinss сказал: пришли адаптеры для линз с Али какие?У меня тоже с Али адаптеры и там обязательно надо линзы выпуклой стороной к глазам ставить иначе будет упираться в родные линзы шлема! https://www.aliexpress.com/item/1005001844890727.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7c944c4dfrsadg такие? Там 2 пары в комплекте и в одних уже вставлены голубенькие стекляшки без диоптрий Изменено 16 августа 2021 пользователем huligan
72AG_kalter Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 15.08.2021 в 02:40, huligan сказал: 4080 в новых версиях Сороковая серия нвидиа уже вышла?! 2
huligan Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 15.08.2021 в 17:32, LesNOY_Leshinss сказал: ставил минимальное разрешение (и сейчас так же) - 640*480 тоже раньше жадничал :))) щаз на 1280х720 ставлю-щаз это аналогично 640*480,которое было в 90-е :))) Хватит партизанить!Всем выйти из сумрака!
-DED-LesNOY Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 7 часов назад, huligan сказал: тока на ультра прессет не ставь,лучше на "Высокие" А чем лучше? У меня ультра стоит 7 часов назад, huligan сказал: там контроллер скорей всего старого образца,который на 10-ке не работает! да, точно. У меня старый контроллер. Пока на короткие тесты использую MSFF2 7 часов назад, huligan сказал: какие?У меня тоже с Али адаптеры и там обязательно надо линзы выпуклой стороной к глазам ставить иначе будет упираться в родные линзы шлема! https://www.aliexpress.com/item/1005001844890727.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7c944c4dfrsadg такие? Да, типа таких, на магнитиках. Только стекла один комплект и все ( Вчерась я, похоже, перехвалил видимость с линзами. Да, четкость, видимость, резкость - на высоте, но заметил, что при поворотах взгляда наблюдаются еле заметные артефакты с изменением геометрии видимого ((( Скажу так, я отродясь не носил оптические очки, зрение всегда было 1,0, да и сейчас неплохо вижу. Вот для чтения мелкого текста, все - хана, без очков уже ограничения. Но эти очки чисто для "почитать", смотреть по сторонам или передвигаться в них совершенно некомфортно. Здесь похоже, с линзами, этот эффект и присутствует (или линзы "кривые" сделали ?( вот в очках в шлеме вроде бы не так, или я просто уже заморачиваюсь через чур и просто необходима привычка. И да, диоптрии у меня разные на глаза ... Линзы, кажися, не задевают основные. А ставить пробовал и так , и сяк... Есть пару вопросиков, подскажите пжл - счетчик кадров в игре, нижнее значение - это среднее количество фпс? у меня в районе 91-97 держит - в дебагтул параметр "Force Mipmap Generation On All Layers" на что влияет? По разрешению "аля -нативное" пока не совсем понятно, будем курить тему, пробовать экспериментировать дальше
huligan Опубликовано: 16 августа 2021 Опубликовано: 16 августа 2021 (изменено) 50 минут назад, LesNOY_Leshinss сказал: А чем лучше? У меня ультра стоит ресурсов жрёт больше и часто фризит на ультрах по сравнению с высокими,где всё ровно 50 минут назад, LesNOY_Leshinss сказал: - счетчик кадров в игре, нижнее значение - это среднее количество фпс? у меня в районе 91-97 держит нет,это FOV (угол обзора в градусах) нажми на приближение ВР и он на 45 или меньше даже изменится 50 минут назад, LesNOY_Leshinss сказал: - в дебагтул параметр "Force Mipmap Generation On All Layers" на что влияет? ни на что,не трогай его вообще...или наоборот попробуй и так и так и расскажешь,что увидел Изменено 16 августа 2021 пользователем huligan
-DED-LesNOY Опубликовано: 26 августа 2021 Опубликовано: 26 августа 2021 Ну вот, бл.. , налетался ((( Только вроде бы все по железкам настроил (правда на времянках, да и пока без "пмж для летного места"), Окулус и графику БзС, кажись, приемлемо настроил, позавчера полетал пару часов на Берлоге ... Вчерась вечером была гроза ... когда я отлучился из дома буквально на пару-тройку часиков. Джойстики, ПК - были оставлены включенными в сеть, да еще и без сетевого фильтра ( . Где то, поблизости по всей вероятности, прошел разряд-удар молнии. Сгорел роутер с б/п, перестали работать HDMI входы на 4к телеке, сдохло питание на моторы на джойстике MSFFB2 + что-то сдохло в ручке СН (сдвиговые регистры?? - кнопки перестали адекватно работать). Жостики были подключены в активный хаб ТП-линк. Но я, подозреваю, что беда прилетела по сетевым шнуркам, а может и силовой линии. Монитора нет (временно отдал сыну) - подключил ПК для проверки к другому телеку - слава богу системник (недавно только приобрел) работает, OQ2 тоже пашет (а в час "Х" был подключен линк-кабелем к ПК) - это радует. В доме сгорели домофоны на подъездах, у соседа с другого подъезда сгорел телек, роутер, три-колор ... У троллейбусов после попадания молнии в опору сгорела какая то тяговая подстанция и был пожар, может у кого еще чего, не знаю Опять срыв полетов ... непогода ( ... новые хлопоты, тоска-печаль 1 5
MaxPyro Опубликовано: 18 сентября 2021 Опубликовано: 18 сентября 2021 (изменено) Начались первые проблемы. Oculus Link перестал работать. Выдает сообщение "Oculus Link keeps stopping". Тест USB-соединения проходит успешно на 2.2Gb. Обновлений нет, ни в шлеме, ни Oculus App. Началось просто так, никаких настроек не менял, вчера включил, думал полетать немного, а тут такая фигня. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Неактуально. Сам починил. Encode reolution было выставлено в 4080. Раньше работало, после обновления перестало. Выставил 3664 Изменено 18 сентября 2021 пользователем MaxPyro
huligan Опубликовано: 18 сентября 2021 Опубликовано: 18 сентября 2021 (изменено) 4 часа назад, MaxPyro сказал: Выставил 3664 на 33-й прошке+33 хом можно выставить 3900 и шарпен включить! Изменено 18 сентября 2021 пользователем huligan 1
Amati* Опубликовано: 19 сентября 2021 Опубликовано: 19 сентября 2021 15 часов назад, huligan сказал: на 33-й прошке+33 хом можно выставить 3900 и шарпен включить! Прошу прощения, а шарпен это что и где? В дебагтуле вроде бы его нет.
huligan Опубликовано: 19 сентября 2021 Опубликовано: 19 сентября 2021 (изменено) 12 часов назад, Amati* сказал: В дебагтуле вроде бы его нет. в хоме включи бэту,он скачает и установит 33-ю хому,в ней уже будет шарпен в дебагтуле, включать и выключать можно на лету,не перезагружая хом.особенно заметна шарпен на переферии у края линз.по центру особо разницы не вижу Изменено 19 сентября 2021 пользователем huligan 1
Amati* Опубликовано: 19 сентября 2021 Опубликовано: 19 сентября 2021 59 минут назад, huligan сказал: в хоме включи бэту,он скачает и установит 33-ю хому,в ней уже будет шарпен в дебагтуле, включать и выключать можно на лету,не перезагружая хом.особенно заметна шарпен на переферии у края линз.по центру особо разницы не вижу Большое спасибо!
1alexis Опубликовано: 22 сентября 2021 Опубликовано: 22 сентября 2021 Здравствуйте, товарищи. Подскажите, пожалуйста, почему у меня в хоме в настройке рендеринга стоит коэффициент 1,4 при 80Гц и разрешении 5408*2736,когла у других при данных значениях коэффициент 1,6. Влияет ли это на что-то? 1
Paleh.090 Опубликовано: 22 сентября 2021 Опубликовано: 22 сентября 2021 Подскажите кто покупал на амазон , после оплаты через сколько времени примерно высылают посылку ?
huligan Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 (изменено) 22.09.2021 в 10:39, 1alexis сказал: Влияет ли это на что-то? нет не влияет.Главное-разрешение.Можно в дебагтуле включить в HUD -Layer и проверить,что разрешение именно это в шлеме Изменено 24 сентября 2021 пользователем huligan
NikoMES Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 22.09.2021 в 21:43, Paleh.090 сказал: Подскажите кто покупал на амазон , после оплаты через сколько времени примерно высылают посылку ? Оплатил в пятницу вечером, в субботу днем отправили. Ребята, всем привет. Жду квест 2 с амазона. Смотрел кучу обзоров, но так и не смог понять. Нужно ли для эйрлинка покупать виртуал десктоп? Интересуют только игры (ил, эликс, ну т.д).
72AG_Storm Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 2 часа назад, NikoMES сказал: Оплатил в пятницу вечером, в субботу днем отправили. Ребята, всем привет. Жду квест 2 с амазона. Смотрел кучу обзоров, но так и не смог понять. Нужно ли для эйрлинка покупать виртуал десктоп? Интересуют только игры (ил, эликс, ну т.д). Не парься, играй по кабелю и дольше и проще)
wb-frost Опубликовано: 26 сентября 2021 Опубликовано: 26 сентября 2021 3 часа назад, NikoMES сказал: Оплатил в пятницу вечером, в субботу днем отправили. Ребята, всем привет. Жду квест 2 с амазона. Смотрел кучу обзоров, но так и не смог понять. Нужно ли для эйрлинка покупать виртуал десктоп? Интересуют только игры (ил, эликс, ну т.д). Нет, конечно не нужно. Аирлинк это встроенная в ПО Окулус фича аналог виртуал десктопа. Ну это если вы не собираетесь играть из облака. 1
MaxPyro Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 А голубое кольцо и красная сетка гардиана неубираемые вещи?
dalan Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 (изменено) 02.08.2021 в 08:52, wb-frost сказал: По сути, надо старый файл openvr_api.dll У меня нет этого файла... Хотел запустить без стим ВР. 24.09.2021 в 19:03, huligan сказал: нет не влияет.Главное-разрешение.Можно в дебагтуле включить в HUD -Layer и проверить,что разрешение именно это в шлеме Читаю тему с 2017 года - наконец-то приобрёл Окулус квест. В наушниках звук летящего самолёта есть, картинки нет, только сетка безопасности и контроллеры круги красные показывают. Вы очень хорошо разбираетесь в очках ВР, подскажите, пжста... Изменено 27 сентября 2021 пользователем dalan
NikoMES Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 17 часов назад, 72AG_Storm сказал: Не парься, играй по кабелю и дольше и проще) Кабеля нет) не купил еще. А шлем на подходе уже, жду не дождусь) А через эйрлинк задержка сильно ощущается в иле например? А если в эликс играть? У меня r5 3600 и 6700 xt. Wifi 5ghz.
MaxPyro Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 Кстати, могу посоветовать вот это https://github.com/fholger/openvr_fsr
huligan Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 2 часа назад, dalan сказал: У меня нет этого файла... Хотел запустить без стим ВР. ты ап чём?Для запуска без стимВР нужен длл+ини файл от опенкомпозит,которые тут в теме мы уже раз по 5 выкладывали.А сообщение,которое ты процетировал-там наоборот имеется ввиду,что для запуска через стимВР нужен старый(родной) длл,который вместе с игрой ставится 2 часа назад, dalan сказал: В наушниках звук летящего самолёта есть, картинки нет, только сетка безопасности ты б хоть железо своё огласил и как подключаешься? Сори,но я не экстрасенс:)))
MaxPyro Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 6 часов назад, MaxPyro сказал: Кстати, могу посоветовать вот это https://github.com/fholger/openvr_fsr Получилось с помощью этой приблуды в DCS улучшить комфортность игры даже при более высоких настройках графики. Думаю, что в Ил-2 можно еще лучших результатов добиться, т.к. в ДКС все таки пришлось задирать некоторые параметры для читабельности МФД.
wb-frost Опубликовано: 27 сентября 2021 Опубликовано: 27 сентября 2021 18 минут назад, MaxPyro сказал: Получилось с помощью этой приблуды в DCS улучшить комфортность игры даже при более высоких настройках графики. Думаю, что в Ил-2 можно еще лучших результатов добиться, т.к. в ДКС все таки пришлось задирать некоторые параметры для читабельности МФД. В Иле я пробовал - приблуда работает через СтимВР, и улучшает примерно так же как играть без Стима через Окулус. Вот если бы приблуда работала без Стима, было бы круто... А так для Ила пока бесполезна, имхо. 8 часов назад, MaxPyro сказал: А голубое кольцо и красная сетка гардиана неубираемые вещи? Убираемые - в шлеме можно выключить отслеживание зоны и уберется. Ну или задать зону побольше, чтобы не приближаться к ней.
MaxPyro Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 Блин, после первого wow-эффекта всё становится печально. Если карта ниже 3090, то любой сим превращается в УГ Подумываю уже расчехлять TrackIR.
WallterScott Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 От процессора ил2 зависит не меньше чем от ВК.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас