Botanik Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 29.06.2021 в 22:24, MaxPyro сказал: Получил вчера сей девайс. Раньше ВР никогда не пробовал, поэтому wow-эффект получил. Попробовал запустить Ил-2 без всяких "бубнов" из этой темы, просто в СтимВР, работать отказался наотрез, тупо виснет. DCS запустился без проблем, полетал, чуть не проблевался - надо тренить вестибулярку. Агрегат весьма годный. картинка качество устроила?
huligan Опубликовано: 3 июля 2021 Опубликовано: 3 июля 2021 29.06.2021 в 20:24, MaxPyro сказал: просто в СтимВР просто в стимВР-это совсем не просто!!! Гораздо проще заменить длл-ку и запускать без стимВР!!!
Tora Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 (изменено) Прикрутили в VR амдшную FSR https://github.com/fholger/openvr_fsr https://dtf.ru/hard/789703-modder-vnedril-podderzhku-amd-fidelityfx-super-resolution-v-vr-igry?ref=dtf.ru В Скайриме работает, в Иле почему-то двоится. На Реддите пишут, что у конкурентов эта приблуда дает прирост фпс около 20%. Изменено 8 июля 2021 пользователем Tora
Tora Опубликовано: 9 июля 2021 Опубликовано: 9 июля 2021 Двоение вроде исправили https://github.com/fholger/openvr_fsr/issues/3
huligan Опубликовано: 9 июля 2021 Опубликовано: 9 июля 2021 (изменено) 17 часов назад, Tora сказал: Прикрутили в VR амдшную FSR а что это ваще такое?И нафига нам АМД??? Это для кого?Для видях от АМД?Но в любом случае для чпокулусов не вариант,т.к. мы без стимВР все симуляторы гоняем!!! Изменено 9 июля 2021 пользователем huligan
Tora Опубликовано: 9 июля 2021 Опубликовано: 9 июля 2021 3 минуты назад, huligan сказал: а что это ваще такое?И нафига нам АМД??? Это для кого?Для видях от АМД?Но в любом случае для чпокулусов не вариант,т.к. мы без стимВР все симуляторы гоняем!!! Это амдшная технология апскейлинга типа DLSS от Нвидиа, более примитивная, но работает на Нвидиа тоже. Может, кому понравится. Я покрутил, эффект есть, но все какое-то дерганое, как и все на стимвр, фреймтайм там хреновый. Останусь пока на опенкомпозит, он, конечно, стабильнее работает. 1 1
MaxPyro Опубликовано: 18 июля 2021 Опубликовано: 18 июля 2021 02.07.2021 в 03:45, Botanik сказал: картинка качество устроила? Эээ, технически более чем отлично, имхо. Мелкие надписи отлично читаются, пикселей не замечаю, надо реально специально приглядываться, чтоб их заметить. Ну а в плане графики - это уж какое качество комп вывезет. 1
Amati* Опубликовано: 27 июля 2021 Опубликовано: 27 июля 2021 Уважаемые товарищи лётчики помогите пожалуйста квест-2 подключить к компу. Программу скачал,а вот далее какие мои действия? Стим вр надо устанавливать или нет?
Amati* Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 Ребята подскажите пожалуйста, что делаю не так. Почему диалоговое окно с разрешением на вкл линк не открывается? В настройках всё зелёное ,провод usb в норме. Измучился весь уже и не рад ,что шлем купил.
WallterScott Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 На 4pda посмотри. Там большая тема по q2. А тут надо ждать пока пилоты проснутся) 1
Amati* Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 Не знаю в чём причина. Весь свой выходной день убил, а толку ноль.
wb-frost Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) 21 час назад, Amati* сказал: Уважаемые товарищи лётчики помогите пожалуйста квест-2 подключить к компу. Программу скачал,а вот далее какие мои действия? Стим вр надо устанавливать или нет? Не обязательно для Ил-2. Читайте первую страницу темы там есть ссылка на библиотеку длл, которую надо заменить в папке игры и еще один ини файл. Но, в принципе, конечно, стим и стим ВР нужны - для других игр. 4 часа назад, Amati* сказал: Ребята подскажите пожалуйста, что делаю не так. Почему диалоговое окно с разрешением на вкл линк не открывается? В настройках всё зелёное ,провод usb в норме. Измучился весь уже и не рад ,что шлем купил. Диалоговое окно на линк не открывается это что имеется ввиду? Может у вас активирован Эйрлинк? Какой у вас шнур? Опишите подробно проблему, что у вас установлено, как вы ее решали. Так пока ничего не понятно. Изменено 28 июля 2021 пользователем wb-frost 1
Amati* Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) 36 минут назад, wb-frost сказал: Не обязательно для Ил-2. Читайте первую страницу темы там есть ссылка на библиотеку длл, которую надо заменить в папке игры и еще один ини файл. Но, в принципе, конечно, стим и стим ВР нужны - для других игр. Диалоговое окно на линк не открывается это что имеется ввиду? Может у вас активирован Эйрлинк? Какой у вас шнур? Опишите подробно проблему, что у вас установлено, как вы ее решали. Так пока ничего не понятно. Шнур usb-3. Шлем работает, видит контролёры. Эйрлинк не активирован. При подключение линк должно открыться окно с вопросом о разрешение подключения этого самого линка. Вот оно и не открывается. В длл ставил всё в ноль. Перезапускал шлем, переустанавливал приложение, ни чего не помогает. Вот ещё пишет ,что датчики не активированы. Как их надо активировать, через телефон чтоли ни фига не пойму. Ой горе мне горе с этим шлемом. Настройки шлема сбрасывал до заводских. Тоже не помогает. Изменено 28 июля 2021 пользователем Amati*
wb-frost Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 2 часа назад, Amati* сказал: Шнур usb-3. Шлем работает, видит контролёры. Эйрлинк не активирован. При подключение линк должно открыться окно с вопросом о разрешение подключения этого самого линка. Вот оно и не открывается. В длл ставил всё в ноль. Перезапускал шлем, переустанавливал приложение, ни чего не помогает. Вот ещё пишет ,что датчики не активированы. Как их надо активировать, через телефон чтоли ни фига не пойму. Ой горе мне горе с этим шлемом. Настройки шлема сбрасывал до заводских. Тоже не помогает. Окно с вопросом не открывается, скорее всего потому, что в шлеме в меню разработчика отключен слайдер Диалог USB подключения. Какие датчики не активированы? Не пойму. Шлем в принципе как автономный работает? Браузером можете по инету лазить? Кнопка включения линка находится в меню Быстрые действия в шлеме и появляется после того, как воткнули шнур и запустили ПО Окулус на компьютере. Тест шнур проходит? В какой ДЛЛ вы все сбросили в 0? Вы имеете ввиду в Дебагтул? Это не длл. Шлем абсолютно юзер - френдли. Если не лезть никуда за усовершенствованиями и просто делать то, что он подсказывает, все работает из коробки вообще без танце с бубном. При условии, конечно, что у вас комп соответствует. 1 1
Amati* Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 6 часов назад, wb-frost сказал: Окно с вопросом не открывается, скорее всего потому, что в шлеме в меню разработчика отключен слайдер Диалог USB подключения. Какие датчики не активированы? Не пойму. Шлем в принципе как автономный работает? Браузером можете по инету лазить? Кнопка включения линка находится в меню Быстрые действия в шлеме и появляется после того, как воткнули шнур и запустили ПО Окулус на компьютере. Тест шнур проходит? В какой ДЛЛ вы все сбросили в 0? Вы имеете ввиду в Дебагтул? Это не длл. Шлем абсолютно юзер - френдли. Если не лезть никуда за усовершенствованиями и просто делать то, что он подсказывает, все работает из коробки вообще без танце с бубном. При условии, конечно, что у вас комп соответствует. Как зайти в меню разработчика и быстрые действия и длл будьте добры подскажите мне не грамотному. Да Вы правы ставил в 0 дегбатул.
Amati* Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 Кажется нашёл причину. Версии по и приложения не совпадают. Но теперь вопрос куда тыркнуть, что бы были одинаковые?
Amati* Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 Версия приложения 31, а версия по 30. Как обновить по до 31 версии вот этого я не знаю.
wb-frost Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 (изменено) 13 часов назад, Amati* сказал: Как зайти в меню разработчика и быстрые действия и длл будьте добры подскажите мне не грамотному. Да Вы правы ставил в 0 дегбатул. В шлеме тыкаете в шестеренку - это настройки. Слева в столбике выбираете пункт Для разработчиков, тыкаете в него - открывается меню для разработчика. Единственно, может для этого надо зарегистрироваться разработчиком на сайте окулус, я точно не помню. Погуглите. Быстрые действия это самое верхнее меню Настроек. 9 часов назад, Amati* сказал: Версия приложения 31, а версия по 30. Как обновить по до 31 версии вот этого я не знаю. Шлем все делает сам, вам ничего вручную делать не надо. Шлем автономно у вас работает? Шнур тест проходит? Какая скорость соединения? Изменено 29 июля 2021 пользователем wb-frost 1
Nil_Ubist Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 Попробовал первый раз в VR. Не пойму,когда в шлеме летаешь приближение взгляда не работает что-ли? Например когда идёт колонна техники, то непонятно, кто из них кто, все пятнами размазанными выглядят. И вообще вся наземка не чёткая, да даже всё что за границами фонаря - мыло мыльное. Так и должно быть?
-DED-Ron Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 Для этого есть кнопки зума VR в настройках.
Amati* Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 (изменено) 1 час назад, wb-frost сказал: В шлеме тыкаете в шестеренку - это настройки. Слева в столбике выбираете пункт Для разработчиков, тыкаете в него - открывается меню для разработчика. Единственно, может для этого надо зарегистрироваться разработчиком на сайте окулус, я точно не помню. Погуглите. Быстрые действия это самое верхнее меню Настроек. Шлем все делает сам, вам ничего вручную делать не надо. Шлем автономно у вас работает? Шнур тест проходит? Какая скорость соединения? Автономно работает. Линк включается. Шнур тестирую, всё в норме зелёные горят и пропускная способность 2Gbps. В диспетчере устройств окулус присутствует. Но когда запускаю игру уведомляет, что гарнитура и датчики не найдены. Проверьте подключение. Может быть всё таки шнур, хотя шлем заряжается. Как думаете? Звук в наушниках тоже есть. Скачал ситм вр. Запускаю пишет подключи шлем. Только как его подключить не пойму. Изменено 29 июля 2021 пользователем Amati*
-DED-Ron Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 Как-то мимо прошло это, есть такие с раздражением в ру сегменте? Странно, что huligan об этом не написал.
ABP_158 Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 Видимо опять негры негодуют! Цвет кожи имеет значение!
wb-frost Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 (изменено) 39 минут назад, -DED-Ron сказал: Как-то мимо прошло это, есть такие с раздражением в ру сегменте? Странно, что huligan об этом не написал. Вот, я получил новую маску и писал об этом. У меня раздражения не было, но они все равно поменяли мне маску 1 час назад, Amati* сказал: Автономно работает. Линк включается. Шнур тестирую, всё в норме зелёные горят и пропускная способность 2Gbps. В диспетчере устройств окулус присутствует. Но когда запускаю игру уведомляет, что гарнитура и датчики не найдены. Проверьте подключение. Может быть всё таки шнур, хотя шлем заряжается. Как думаете? Звук в наушниках тоже есть. Скачал ситм вр. Запускаю пишет подключи шлем. Только как его подключить не пойму. В самом шлеме надо запустить Окулус Линк. В меню быстрые действия есть кнопка Oculus Link. Она появляется когда шлем подключен линком к компу, и запущено ПО Окулуса в компе. Скриншот из шлема под спойлером. Скрытый текст 1 час назад, Nil_Ubist сказал: Попробовал первый раз в VR. Не пойму,когда в шлеме летаешь приближение взгляда не работает что-ли? Например когда идёт колонна техники, то непонятно, кто из них кто, все пятнами размазанными выглядят. И вообще вся наземка не чёткая, да даже всё что за границами фонаря - мыло мыльное. Так и должно быть? Нет. Совсем уж мыла мыльного быть не должно. Надо настраивать картинку. Картинка зависит от кучи факторов, они все в этом топике описаны. Так что настроить нормально можно. Главное какое железо, какой шлем. Изменено 29 июля 2021 пользователем wb-frost
Amati* Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 17 минут назад, wb-frost сказал: Вот, я получил новую маску и писал об этом. У меня раздражения не было, но они все равно поменяли мне маску В самом шлеме надо запустить Окулус Линк. В меню быстрые действия есть кнопка Oculus Link. Она появляется когда шлем подключен линком к компу, и запущено ПО Окулуса в компе. Скриншот из шлема под спойлером. Показать содержимое Линк запускается и в шлеме по нету лазаю но как запускаю игру из библиотеке пишет, что ошибка программного обеспечения гарнитура не найдена проверь подключение и отправляет в настройки.
wb-frost Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 (изменено) 45 минут назад, Amati* сказал: Линк запускается и в шлеме по нету лазаю но как запускаю игру из библиотеке пишет, что ошибка программного обеспечения гарнитура не найдена проверь подключение и отправляет в настройки. Т.е. вы можете из шлема зайти на рабочий стол компьютера, запустить из шлема браузер на компе и все видите в шлеме? А когда пытаетесь запустить игру, она вам пишет, что шлем не найден? Изменено 29 июля 2021 пользователем wb-frost
Amati* Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 22 минуты назад, wb-frost сказал: Т.е. вы можете из шлема зайти на рабочий стол компьютера, запустить из шлема браузер на компе и все видите в шлеме? А когда пытаетесь запустить игру, она вам пишет, что шлем не найден? Да так точно. На стол не пробовал, а на сайт окулус заходил.
wb-frost Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 (изменено) 38 минут назад, Amati* сказал: Да так точно. На стол не пробовал, а на сайт окулус заходил. Извините, но я не очень опять понимаю. Нажимая на кнопку Окулус Линк вы должны попасть в меню Окулус Хоум, которое отличается от меню Окулус Квеста. Примерно такого вида картинку вы видите в шлеме? У вас так? Если вы нажмете на предпоследнюю кнопку справа с изображением дисплея, то попадете на рабочий стол компьютера. Вы так можете сделать? Если да, то у вас линк и шлем работают нормально. Потом прямо с рабочего стола компьютера попробуйте запустить ИЛ-2, в настройках которого стоит галочка "Использовать ВР шлем". Если вы подменяли ДЛЛ openvr_api.dll, то у вас игра должна запуститься без СтимВР. Если не запустится - снимите скриншот экрана и покажите здесь. И еще - напишите какое у вас железо. Изменено 29 июля 2021 пользователем wb-frost 1
huligan Опубликовано: 29 июля 2021 Опубликовано: 29 июля 2021 (изменено) . 15 часов назад, Amati* сказал: Версии по и приложения не совпадают они и не должны совпадать любую версию хома можно запустить и она будет работать(23,24...32) при любой версии прошивки в шлеме! Изменено 29 июля 2021 пользователем huligan 1
Amati* Опубликовано: 30 июля 2021 Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) Нет. Окулус линк жму выскакивает другое меню в 2 раза меньше чем у Вас. Ладно Спасибо .Пора на работу. До вечера хорошо? Изменено 30 июля 2021 пользователем Amati*
wb-frost Опубликовано: 30 июля 2021 Опубликовано: 30 июля 2021 7 часов назад, Amati* сказал: Нет. Окулус линк жму выскакивает другое меню в 2 раза меньше чем у Вас. Ладно Спасибо .Пора на работу. До вечера хорошо? Значит линк у вас не подключается. что-то конфликтует, или дебагтул, или драйвера... какая у вас видеокарта?
Nil_Ubist Опубликовано: 30 июля 2021 Опубликовано: 30 июля 2021 23 часа назад, -DED-Ron сказал: Для этого есть кнопки зума VR в настройках. Можно поподробней? В настройках Ила вот вообще не нашёл.
-DED-Ron Опубликовано: 30 июля 2021 Опубликовано: 30 июля 2021 В обзоре из кабины ищем "быстрый zoom"(как у разработчиков получается гремучая смесь из слов на разных языках в одной опции - отдельная тема :)) и назначаем кнопки джойстика. Вроде так работал, давно не проверял. 1
Amati* Опубликовано: 30 июля 2021 Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) 9 часов назад, wb-frost сказал: Значит линк у вас не подключается. что-то конфликтует, или дебагтул, или драйвера... какая у вас видеокарта? 2060 AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 гц оперативка 16гг. вин-10 Завтра новый шнур usb привезут. Может всё таки в нём причина. Сейчас пробовал включить линк. Пишит, что в приложении Окулус линк снова произошёл сбой. Сейчас пробовал включить линк. Пишит, что в приложении Окулус линк снова произошёл сбой. Драйвера нужно устанавливать самому? Изменено 30 июля 2021 пользователем Amati*
Amati* Опубликовано: 1 августа 2021 Опубликовано: 1 августа 2021 Кабель поменял, но при подключении линк всё равно пишит- в приложении Окулус линк снова произошёл сбой. Что делать то подскажите сироте?
wb-frost Опубликовано: 1 августа 2021 Опубликовано: 1 августа 2021 (изменено) 1 час назад, Amati* сказал: Кабель поменял, но при подключении линк всё равно пишит- в приложении Окулус линк снова произошёл сбой. Что делать то подскажите сироте? Попробуйте повынимать все кроме шнура из ЮСБ, если у вас там что-то торчит. Некоторым помогало. Я бы копал в эту сторону. На 4ПДА есть перечень материнок, которые не любят Окулус линк и возможные решения. Ну и в Дебагтул все по дефолту? А wi-fi роутер у вас есть. Может попробовать Аир-линк? Драйвера вроде ставятся сами вместе с ПО Окулус. Изменено 1 августа 2021 пользователем wb-frost 1
Amati* Опубликовано: 1 августа 2021 Опубликовано: 1 августа 2021 2 часа назад, wb-frost сказал: Попробуйте повынимать все кроме шнура из ЮСБ, если у вас там что-то торчит. Некоторым помогало. Я бы копал в эту сторону. На 4ПДА есть перечень материнок, которые не любят Окулус линк и возможные решения. Ну и в Дебагтул все по дефолту? А wi-fi роутер у вас есть. Может попробовать Аир-линк? Драйвера вроде ставятся сами вместе с ПО Окулус. Спасибо Вам огромное. Заработал линк наконец то, а то бы ещё немного и я этот окулус в окошко вышвырнул. Вот бы сейчас ещё разобраться как Ил-2 без стима запустить. Закинул две папки в гейм и игра перестала запускаться. Подскажите пожалуйста как правильно сделать.
wb-frost Опубликовано: 1 августа 2021 Опубликовано: 1 августа 2021 (изменено) 48 минут назад, Amati* сказал: ... Вот бы сейчас ещё разобраться как Ил-2 без стима запустить. ... Вот вчера писал в соседнем топике Изменено 1 августа 2021 пользователем wb-frost 1
Amati* Опубликовано: 1 августа 2021 Опубликовано: 1 августа 2021 21 час назад, wb-frost сказал: В папке с игрой C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game - переименовываете в что-то понятное вам файл openvr_api.dll (потом если захотите запускать через стимВР, переименуете обратно), и разархивируете в эту папку архив, приаттаченый к этому посту. Эта длл запускает ИЛ без стимВР и дает прирост, заметный на слабом железе. opencomposite.zip 376 \u041a\u0431 · 0 скачиваний Выдаёт вот такую ошибку- Failed to create libOvr session :-1007. Где,что не так?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас