Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
29.06.2021 в 22:24, MaxPyro сказал:

Получил вчера сей девайс. Раньше ВР никогда не пробовал, поэтому wow-эффект получил. 

Попробовал запустить Ил-2 без всяких "бубнов" из этой темы, просто в СтимВР, работать отказался наотрез, тупо виснет.

DCS запустился без проблем, полетал, чуть не проблевался - надо тренить вестибулярку. 

Агрегат весьма годный.

картинка качество устроила?

Опубликовано:
29.06.2021 в 20:24, MaxPyro сказал:

просто в СтимВР

просто в стимВР-это совсем не просто!!!

Гораздо проще заменить длл-ку и запускать без стимВР!!!

Опубликовано: (изменено)

Прикрутили в VR амдшную FSR

https://github.com/fholger/openvr_fsr

https://dtf.ru/hard/789703-modder-vnedril-podderzhku-amd-fidelityfx-super-resolution-v-vr-igry?ref=dtf.ru

В Скайриме работает, в Иле почему-то двоится. На Реддите пишут, что у конкурентов эта приблуда дает прирост фпс около 20%.

Изменено пользователем Tora
17 часов назад, Tora сказал:

Прикрутили в VR амдшную FSR

а что это ваще такое?И нафига нам АМД???

Это для кого?Для видях от АМД?Но в любом случае для чпокулусов не вариант,т.к. мы без стимВР все симуляторы гоняем!!!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
3 минуты назад, huligan сказал:

а что это ваще такое?И нафига нам АМД???

Это для кого?Для видях от АМД?Но в любом случае для чпокулусов не вариант,т.к. мы без стимВР все симуляторы гоняем!!!

Это амдшная технология апскейлинга типа DLSS от Нвидиа, более примитивная, но работает на Нвидиа тоже. Может, кому понравится. Я покрутил, эффект есть, но все какое-то дерганое, как и все на стимвр, фреймтайм там хреновый. Останусь пока на опенкомпозит, он, конечно, стабильнее работает.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
02.07.2021 в 03:45, Botanik сказал:

картинка качество устроила?

Эээ, технически более чем отлично, имхо. Мелкие надписи отлично читаются, пикселей не замечаю, надо реально специально приглядываться, чтоб их заметить.

Ну а в плане графики - это уж какое качество комп вывезет.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемые товарищи лётчики помогите пожалуйста  квест-2 подключить к компу. Программу   скачал,а вот далее какие мои действия? 

Стим вр надо устанавливать или нет?

Опубликовано:

Ребята подскажите пожалуйста, что делаю не так. Почему диалоговое окно с разрешением на вкл линк не открывается? В настройках всё зелёное ,провод usb в норме.  Измучился весь уже и не рад ,что шлем купил.

Опубликовано:

На 4pda посмотри. Там большая тема по q2. А тут надо ждать пока пилоты проснутся)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Не знаю в чём причина. Весь свой выходной день убил, а толку ноль.

21 час назад, Amati* сказал:

Уважаемые товарищи лётчики помогите пожалуйста  квест-2 подключить к компу. Программу   скачал,а вот далее какие мои действия? 

Стим вр надо устанавливать или нет?

Не обязательно для Ил-2. Читайте первую страницу темы там есть ссылка на библиотеку длл, которую надо заменить в папке игры и еще один ини файл. Но, в принципе, конечно, стим и стим ВР нужны - для других игр. 

4 часа назад, Amati* сказал:

Ребята подскажите пожалуйста, что делаю не так. Почему диалоговое окно с разрешением на вкл линк не открывается? В настройках всё зелёное ,провод usb в норме.  Измучился весь уже и не рад ,что шлем купил.

Диалоговое окно на линк не открывается это что имеется ввиду? Может у вас активирован Эйрлинк? Какой у вас шнур? 

Опишите подробно проблему, что у вас установлено, как вы ее решали. Так пока ничего не понятно.

Изменено пользователем wb-frost
  • Спасибо! 1
36 минут назад, wb-frost сказал:

Не обязательно для Ил-2. Читайте первую страницу темы там есть ссылка на библиотеку длл, которую надо заменить в папке игры и еще один ини файл. Но, в принципе, конечно, стим и стим ВР нужны - для других игр. 

Диалоговое окно на линк не открывается это что имеется ввиду? Может у вас активирован Эйрлинк? Какой у вас шнур? 

Опишите подробно проблему, что у вас установлено, как вы ее решали. Так пока ничего не понятно.

Шнур usb-3.  Шлем работает, видит контролёры. Эйрлинк не активирован. При подключение линк должно открыться окно с вопросом о разрешение подключения этого самого линка. Вот оно и не открывается. В длл ставил всё в ноль. Перезапускал шлем, переустанавливал приложение, ни чего не помогает. Вот ещё пишет ,что датчики не активированы. Как их надо активировать, через телефон чтоли ни фига не пойму. Ой горе мне горе с этим шлемом. Настройки шлема сбрасывал до заводских. Тоже не помогает.

Изменено пользователем Amati*
Опубликовано:
2 часа назад, Amati* сказал:

Шнур usb-3.  Шлем работает, видит контролёры. Эйрлинк не активирован. При подключение линк должно открыться окно с вопросом о разрешение подключения этого самого линка. Вот оно и не открывается. В длл ставил всё в ноль. Перезапускал шлем, переустанавливал приложение, ни чего не помогает. Вот ещё пишет ,что датчики не активированы. Как их надо активировать, через телефон чтоли ни фига не пойму. Ой горе мне горе с этим шлемом. Настройки шлема сбрасывал до заводских. Тоже не помогает.

Окно с вопросом не открывается, скорее всего потому, что в шлеме в меню разработчика отключен слайдер Диалог USB подключения.

Какие датчики не активированы? Не пойму.

Шлем в принципе как автономный работает? Браузером можете по инету лазить?

Кнопка включения линка находится в меню Быстрые действия в шлеме и появляется после того, как воткнули шнур и запустили ПО Окулус на компьютере.

Тест шнур проходит?

В какой ДЛЛ вы все сбросили в 0? Вы имеете ввиду в Дебагтул? Это не длл.

Шлем абсолютно юзер - френдли. Если не лезть никуда за усовершенствованиями и просто делать то, что он подсказывает, все работает из коробки вообще без танце с бубном. При условии, конечно, что у вас комп соответствует.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
6 часов назад, wb-frost сказал:

Окно с вопросом не открывается, скорее всего потому, что в шлеме в меню разработчика отключен слайдер Диалог USB подключения.

Какие датчики не активированы? Не пойму.

Шлем в принципе как автономный работает? Браузером можете по инету лазить?

Кнопка включения линка находится в меню Быстрые действия в шлеме и появляется после того, как воткнули шнур и запустили ПО Окулус на компьютере.

Тест шнур проходит?

В какой ДЛЛ вы все сбросили в 0? Вы имеете ввиду в Дебагтул? Это не длл.

Шлем абсолютно юзер - френдли. Если не лезть никуда за усовершенствованиями и просто делать то, что он подсказывает, все работает из коробки вообще без танце с бубном. При условии, конечно, что у вас комп соответствует.

Как зайти в меню  разработчика и быстрые действия  и длл будьте добры подскажите мне не грамотному. Да Вы правы ставил в 0 дегбатул.

Опубликовано:

Кажется нашёл причину. Версии по и приложения не совпадают. Но  теперь вопрос куда тыркнуть, что бы были одинаковые?

Опубликовано:

Версия приложения 31, а версия по 30.  Как  обновить по до 31 версии вот этого я не знаю.

13 часов назад, Amati* сказал:

Как зайти в меню  разработчика и быстрые действия  и длл будьте добры подскажите мне не грамотному. Да Вы правы ставил в 0 дегбатул.

В шлеме тыкаете в шестеренку - это настройки. Слева в столбике выбираете пункт Для разработчиков, тыкаете в него - открывается меню для разработчика. Единственно, может для этого надо зарегистрироваться разработчиком на сайте окулус, я точно не помню. Погуглите.

Быстрые действия это самое верхнее меню Настроек.

9 часов назад, Amati* сказал:

Версия приложения 31, а версия по 30.  Как  обновить по до 31 версии вот этого я не знаю.

Шлем все делает сам, вам ничего вручную делать не надо.

Шлем автономно у вас работает?

Шнур тест проходит?

Какая скорость соединения?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Попробовал первый раз в VR.

Не пойму,когда в шлеме летаешь приближение взгляда не работает что-ли? Например когда идёт колонна техники, то непонятно, кто из них кто, все пятнами размазанными выглядят. И вообще вся наземка не чёткая, да даже всё что за границами фонаря - мыло мыльное. Так и должно быть? 

Опубликовано:

Для этого есть кнопки зума VR в настройках.

1 час назад, wb-frost сказал:

В шлеме тыкаете в шестеренку - это настройки. Слева в столбике выбираете пункт Для разработчиков, тыкаете в него - открывается меню для разработчика. Единственно, может для этого надо зарегистрироваться разработчиком на сайте окулус, я точно не помню. Погуглите.

Быстрые действия это самое верхнее меню Настроек.

Шлем все делает сам, вам ничего вручную делать не надо.

Шлем автономно у вас работает?

Шнур тест проходит?

Какая скорость соединения?

Автономно работает. Линк включается. Шнур тестирую, всё в норме зелёные горят и  пропускная способность 2Gbps.  В диспетчере устройств окулус присутствует. Но когда запускаю игру уведомляет, что гарнитура и датчики не найдены. Проверьте подключение. Может быть всё таки шнур, хотя шлем заряжается. Как думаете? Звук в наушниках тоже есть.

Скачал ситм вр. Запускаю пишет подключи шлем. Только как его подключить не пойму.

Опубликовано:

Как-то мимо прошло это, есть такие с раздражением в ру сегменте? Странно, что huligan об этом не написал. 

Опубликовано:

ScreenShot_20210729200905.thumb.png.655d0e6d07318480ec58f09b15695e58.png

Видимо опять негры негодуют! Цвет кожи имеет значение!

39 минут назад, -DED-Ron сказал:

Как-то мимо прошло это, есть такие с раздражением в ру сегменте? Странно, что huligan об этом не написал. 

Вот, я получил новую маску и писал об этом.

У меня раздражения не было, но они все равно поменяли мне маску

1 час назад, Amati* сказал:

Автономно работает. Линк включается. Шнур тестирую, всё в норме зелёные горят и  пропускная способность 2Gbps.  В диспетчере устройств окулус присутствует. Но когда запускаю игру уведомляет, что гарнитура и датчики не найдены. Проверьте подключение. Может быть всё таки шнур, хотя шлем заряжается. Как думаете? Звук в наушниках тоже есть.

Скачал ситм вр. Запускаю пишет подключи шлем. Только как его подключить не пойму.

В самом шлеме надо запустить Окулус Линк. В меню быстрые действия есть кнопка Oculus Link. Она появляется когда шлем подключен линком к компу, и запущено ПО Окулуса в компе.

Скриншот из шлема под спойлером.

Скрытый текст

image.thumb.png.d617a413114ba41273a41f3c4aa3b58c.png

1 час назад, Nil_Ubist сказал:

Попробовал первый раз в VR.

Не пойму,когда в шлеме летаешь приближение взгляда не работает что-ли? Например когда идёт колонна техники, то непонятно, кто из них кто, все пятнами размазанными выглядят. И вообще вся наземка не чёткая, да даже всё что за границами фонаря - мыло мыльное. Так и должно быть? 

Нет. Совсем уж мыла мыльного быть не должно. Надо настраивать картинку. Картинка зависит от кучи факторов, они все в этом топике описаны. Так что настроить нормально можно. Главное какое железо, какой шлем.

Опубликовано:
17 минут назад, wb-frost сказал:

Вот, я получил новую маску и писал об этом.

У меня раздражения не было, но они все равно поменяли мне маску

В самом шлеме надо запустить Окулус Линк. В меню быстрые действия есть кнопка Oculus Link. Она появляется когда шлем подключен линком к компу, и запущено ПО Окулуса в компе.

Скриншот из шлема под спойлером.

Показать содержимое

image.thumb.png.d617a413114ba41273a41f3c4aa3b58c.png

Линк запускается и в шлеме по нету лазаю но как запускаю  игру из библиотеке пишет, что ошибка  программного  обеспечения гарнитура не найдена проверь подключение и отправляет в настройки.

45 минут назад, Amati* сказал:

Линк запускается и в шлеме по нету лазаю но как запускаю  игру из библиотеке пишет, что ошибка  программного  обеспечения гарнитура не найдена проверь подключение и отправляет в настройки.

Т.е. вы можете из шлема зайти на рабочий стол компьютера, запустить из шлема браузер на компе и все видите в шлеме? А когда пытаетесь запустить игру, она вам пишет, что шлем не найден?

Опубликовано:
22 минуты назад, wb-frost сказал:

Т.е. вы можете из шлема зайти на рабочий стол компьютера, запустить из шлема браузер на компе и все видите в шлеме? А когда пытаетесь запустить игру, она вам пишет, что шлем не найден?

Да так точно.

На стол не пробовал, а на сайт окулус заходил.

38 минут назад, Amati* сказал:

Да так точно.

На стол не пробовал, а на сайт окулус заходил.

Извините, но я не очень опять понимаю. Нажимая на кнопку Окулус Линк вы должны попасть в меню Окулус Хоум, которое отличается от меню Окулус Квеста.  Примерно такого вида картинку вы видите в шлеме?

image.png.2dcc7bca1d66aec5de0ec527b1180efc.png

У вас так? Если вы нажмете на предпоследнюю кнопку справа с изображением дисплея, то попадете на рабочий стол компьютера. Вы так можете сделать? Если да, то у вас линк и шлем работают нормально.  Потом прямо с рабочего стола компьютера попробуйте запустить ИЛ-2, в настройках которого стоит галочка "Использовать ВР шлем".  

Если вы подменяли ДЛЛ openvr_api.dll, то у вас игра должна запуститься без СтимВР.

Если не запустится - снимите скриншот экрана и покажите здесь.

И еще - напишите какое у вас железо.

• Спасибо! 1

.

15 часов назад, Amati* сказал:

Версии по и приложения не совпадают

они и не должны совпадать

любую версию хома можно запустить и она будет работать(23,24...32) при любой версии прошивки в шлеме!

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1

Нет.  Окулус линк  жму выскакивает другое меню в 2 раза меньше чем у Вас.

Ладно Спасибо .Пора на работу. До вечера хорошо?

Опубликовано:
7 часов назад, Amati* сказал:

Нет.  Окулус линк  жму выскакивает другое меню в 2 раза меньше чем у Вас.

Ладно Спасибо .Пора на работу. До вечера хорошо?

Значит линк у вас не подключается. что-то конфликтует, или дебагтул, или драйвера... какая у вас видеокарта?

Опубликовано:
23 часа назад, -DED-Ron сказал:

Для этого есть кнопки зума VR в настройках.

Можно поподробней? В настройках Ила вот вообще не нашёл.

Опубликовано:

В обзоре из кабины ищем "быстрый zoom"(как у разработчиков получается гремучая смесь из слов на разных языках в одной опции - отдельная тема :)) и назначаем кнопки джойстика. Вроде так работал, давно не проверял.

• Спасибо! 1
9 часов назад, wb-frost сказал:

Значит линк у вас не подключается. что-то конфликтует, или дебагтул, или драйвера... какая у вас видеокарта?

2060 AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 гц  оперативка 16гг. вин-10 Завтра новый шнур usb привезут. Может всё таки в нём причина.

Сейчас пробовал включить линк. Пишит, что в приложении Окулус линк  снова произошёл сбой.

Сейчас пробовал включить линк. Пишит, что в приложении Окулус линк  снова произошёл сбой. Драйвера нужно устанавливать самому?

Опубликовано:

Кабель поменял, но при  подключении линк всё равно пишит- в приложении Окулус линк  снова произошёл сбой.

Что делать то подскажите сироте?

1 час назад, Amati* сказал:

Кабель поменял, но при  подключении линк всё равно пишит- в приложении Окулус линк  снова произошёл сбой.

Что делать то подскажите сироте?

Попробуйте повынимать все  кроме шнура из ЮСБ, если у вас там что-то торчит. Некоторым помогало. Я бы копал в эту сторону. На 4ПДА есть перечень материнок, которые не любят Окулус линк и возможные решения.
Ну и в Дебагтул все по дефолту?

А wi-fi роутер у вас есть. Может попробовать Аир-линк?

Драйвера вроде ставятся сами вместе с ПО Окулус.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, wb-frost сказал:

Попробуйте повынимать все  кроме шнура из ЮСБ, если у вас там что-то торчит. Некоторым помогало. Я бы копал в эту сторону. На 4ПДА есть перечень материнок, которые не любят Окулус линк и возможные решения.
Ну и в Дебагтул все по дефолту?

А wi-fi роутер у вас есть. Может попробовать Аир-линк?

Драйвера вроде ставятся сами вместе с ПО Окулус.

Спасибо Вам огромное. Заработал  линк  наконец то, а то бы ещё немного и я этот  окулус в окошко вышвырнул.

Вот бы сейчас ещё разобраться как Ил-2 без стима запустить.

Закинул две папки в гейм и игра перестала запускаться.  Подскажите  пожалуйста как правильно сделать. 

48 минут назад, Amati* сказал:

...

Вот бы сейчас ещё разобраться как Ил-2 без стима запустить.

...

Вот вчера писал в соседнем топике

• Спасибо! 1
Опубликовано:
21 час назад, wb-frost сказал:

В папке с игрой C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game - переименовываете в что-то понятное вам файл openvr_api.dll (потом если захотите запускать через стимВР, переименуете обратно), и разархивируете в эту папку архив, приаттаченый к этому посту.

Эта длл запускает ИЛ без стимВР и дает прирост, заметный на слабом железе.

opencomposite.zip 376 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

Выдаёт вот такую ошибку- Failed to create libOvr session :-1007.  Где,что не так?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...