1CGS Han Опубликовано: 16 декабря 2020 Автор 1CGS Опубликовано: 16 декабря 2020 1 час назад, LbS_ValeryK сказал: Деньги. Как раз этого ресурса, как мы надеемся, благодаря проекту Flying Circus vol.2 станет немного побольше, что позволит нам продолжать развивать всю платформу Great Battles (включая онлайн) далее. Да и не только это. Возьмем например танки - от них основным, самолетным проектам случилась только польза в плане развития технологии, причем огромная. Кто следил за дневниками - знает какая. Кстати, у вас самолет ПМВ на аватарке, явный маркер, что затея с Flying Circus vol.2, как движение к полноценному переизданию РоФа в новом качестве в параллель с развитием направления Второй Мировой не лишена смысла. Ну и да, кто дружит больше с логикой, чем с эмоциями, сделал бы правильный вывод из того факта, что запуск Flying Circus vol.2 спустя год после старта работ по Нормандии не привел к изменению планов по самой Нормандии (увеличению сроков, или сокращению состава). Вывод о том, что Flying Circus vol.2 действительно никаким значимым образом не влияет на ресурсы, выделенные на разработку Нормандии в частности и основного направления 2-й Мировой в целом. 1 2
Lofte Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 5 часов назад, SG2_Wolfert сказал: Кто участвовал - помнит. Это было просто побоище... Как итог мы вряд ли увидим даже приблизительное равенство БзСных танков по окупаемости и посещаемости с тундрой или картошкой. Нет драйва, едешь 15 минут тебя из за кустов ПТ "сняла" - всё игра закончилась. Провальная затея в которую вложили кучу средств и сил. И свою провальность она ещё не раз покажет. Вольферт, это ты зря. С тех пор много воды утекло, появился баланс в виде "четверки" против Т-34. И вообще сравнивать демо режим с тем что есть сейчас неуместно. Что касается "едешь 15 минут а тебя сняла пушка из кустов" - то это проблемы не разработчиков а тех, кто делает миссии. Мне идея с танками провальной не кажется. Потенциал гигантский, тем более танкистам не нужен джой. Меня новость о Цирке-2 тоже не порадовала. Но порадовало то, что в принципе в планах есть хоть что-то новое. Значит есть ресурсы для движения и все не настолько плохо. 3
WapentakeLokki Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 ...год подтягивается к 31-му...и в этой связи у меня возникает два вопроса ; а будет до 31-го какой-никакой выхлоп ???...и второй а что нас (всех кто юзают ИЛ-2)ждёт в первом квартале 21-го ???...возможно стоит подождать неделю до НГ...и я по-спешил..но очень интересно узнать ага..'' А Подарки на НГ(ага год Тушёнки) будут ''....
LbS_ValeryK Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 6 минут назад, Han сказал: Кстати, у вас самолет ПМВ на аватарке, явный маркер, что затея с Flying Circus vol.2, как движение к полноценному переизданию РоФа в новом качестве в параллель с развитием направления Второй Мировой не лишена смысла. Самолет из РОФ, игры, которой Вы можете гордится. Она была сделана качественно и со вкусом. К сожалению, остальное делается "план по валу, вал по плану". И тенденция не меняется. И расширяясь вширь, вы совсем расхотели копать вглубь. Позволю процитировать Вас "Как можно предъявлять претензии к игре, которая вышла пять лет назад?" Вот я и перестал предъявлять. И собственно ждать от вас что-то путного, пока вы не определитесь с направлением. 4
Гость deleted@5761 Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 1 час назад, Han сказал: Как раз этого ресурса, как мы надеемся, благодаря проекту Flying Circus vol.2 станет немного побольше, что позволит нам продолжать развивать всю платформу Great Battles (включая онлайн) далее. Да и не только это. Возьмем например танки - от них основным, самолетным проектам случилась только польза в плане развития технологии, причем огромная. Кто следил за дневниками - знает какая. Кстати, у вас самолет ПМВ на аватарке, явный маркер, что затея с Flying Circus vol.2, как движение к полноценному переизданию РоФа в новом качестве в параллель с развитием направления Второй Мировой не лишена смысла. Ну и да, кто дружит больше с логикой, чем с эмоциями, сделал бы правильный вывод из того факта, что запуск Flying Circus vol.2 спустя год после старта работ по Нормандии не привел к изменению планов по самой Нормандии (увеличению сроков, или сокращению состава). Вывод о том, что Flying Circus vol.2 действительно никаким значимым образом не влияет на ресурсы, выделенные на разработку Нормандии в частности и основного направления 2-й Мировой в целом. Добрый вечер. У меня такой вопрос. А новый сим не влияет на разработку обещанных нововведений? Протекторы, детонация двигателя и т.д.
adds Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 1 час назад, Lofte сказал: Что касается "едешь 15 минут а тебя сняла пушка из кустов" - то это проблемы не разработчиков а тех, кто делает миссии. Мне идея с танками провальной не кажется. Потенциал гигантский, тем более танкистам не нужен джой. Пушки сейчас тоже не те что раньше. Не видят через лес и даже на High уровне - промахиваются, особенно по двигающемуся танку. И я прицеливаюсь джоем - сделали очень классно, даже лучше чем мышью, намного приятнее играть стало. 1
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 17 часов назад, Han сказал: С чего вы взяли, что подобные решения принимаю я, а не исполнительный продьюсер проекта? Я имел ввиду Джейсона конечно. Извиняюсь что попал не в те ворота. Я знаю Хан что вы не решаете стратегические вопросы, мы с вами об этом в личке переписывались. 16 часов назад, Twister сказал: P/s помнится в старике ИЛ2 сквадами собирались и не только и вели активные батали, потому, что там был "ОНЛАЙН" Не говоря уже о том, сколько в старике было серверов с войнами. Мы там и ивенты устраивали на бомбардировщиках с тем же Апрелем, и всё нормально работало. Аиркинг, никаких наездов на танки с цирком я не совершал, просто мое мнение сугубо личное, что это не те направления которыми сейчас стоило бы заниматься имея вышеуказанные недоработки с онлайном в БзС и кучу незакрытых самолётов ВОВ. В ПМВ в самом бою конечно динамика и экшн есть, но вы обратите внимание о чем я пишу, о том что самолеты времен ПМВ это в любом случае низкая скорость 100-120км/ч следовательно все остальное, кроме боя, полет к линии фронта и обратно это очень долго и скучно, повторюсь интересно для энтузиастов. Конечно, если после выпуска второго цирка у нас появиться куча "цирковых" серверов которые будут забиты как Либерти, ТАВ 84/84, ок, пусть не куча а хотя бы 2-3, то я признаю что был неправ. Лофте Т-34 и Т-4 это баланс да, а остальное? Но главное не это, а то что танков не видно в онлайне. Один сервер: Е-фронт на 30чел и всё. Много людей из картошки или Тундры перешло в БзСовские танки? А ведь там у них целые танковые полки по 10, 20 человек, может даже больше.. где они тут? Это ли не показатель что танки не выстрелили? 2) В моей цитате речь не о пушке(РаК), может я не так выразился, речь о человеке который на танке или на п/т САУ типа Фердинанда из засады может спокойно расстреливать противников которые едут по полю. Насколько я понимаю геймплей в ваших танках примерно как в СБ или РБ я уже не помню что там сложнее в Тундре, то есть никаких подсказок где противник нет, следовательно тебя из за кустов с 1000м одним выстрелом спокойно могут "уработать" ты даже не поймешь откуда, а ты ехал 10 минут до поля боя... пару раз ты так съездишь и всё, или выйдешь или сам в "кусты" станешь. И вопрос к поклонникам Цирка, опять же повторюсь без иронии, сколько серверов у вас было в лучшие времена, в ROF? В старом, который у вас считаеться эталонным? Просто в старике ЗС я могу перечислить: Фронтовое небо, Туман войны, АДВ, БзФ, Покрышкин, Стратегия Победы, Фореман, и я думаю меня дополнят, это если не брать догфайты типа Корбины или Винни Пуха + "модные" сервера. Это я к тому что, можно ли сказать что тема ПМВ в воздухе людям была последние 10 лет соизмеримо интересна теме Второй Мировой в воздухе, на примере сравнения ROF и Старика? Оправдано ли сейчас распыление ресурсов на Цирк? Сомнительно. Вопрос Хан, подводя итог в том, что Джейсон мог кинуть людей которые разрабатывают цирк на разработку новых карт в БзС, 1941-й год далеко не раскрыт, нет летних карт Смоленска Львова, Киева нет и т д та и многие другие нет смысла перечислять вы помните сколько карт было в старике даже без Тихого океана. Сделать пару серверов похожих на АДВ/ТАВ от разработчиков. И наконец расширить онлайн, количество слотов и увеличить кол-во наземки которую может тянуть сервер, это тоже очень важно. Сейчас выходит так, что сквад прилетает одним двумя заходами сносит все цели в целевой зоне и всё, и не интересно. А сами цели не расширишь, сервер не вывозит.. Тоже самое и по самолетам, можно было бы ввести например, первое что вспомнилось, Ту-2, Пе-8, Ju-188, Do-217, Як-3, Та-152 много чего интересного не сделано... прицелы бомбардировщикам наконец, а если вы вводите танки, чтобы помочь Великим сражениям, если даже сражения получаеться что не окупаются, кстати привет любителям оффлайна которых якобы большинство и которые должны "решать", то какой смысл (это риторический вопрос) начинать новое: танки и особенно ПМВ с его и так узким комьюнити, если не улучшено и не доведено до ума старое? Так можно и в корабли уйти и в подводные лодки... В общем не знаю конечно как танки в итоге себя покажут потому как есть Тундра и есть картошка откуда могут прийти люди, но Цирк-2 на мой взгляд это явная ошибка. Нормандию то вы сделаете а дальше что? У вас полусырой Цирк полусырые танки и полусырой БзС и везде получиться недоделка и везде нужно будет распылять силы, везде постоянно допиливать. И под конец позволю себе процитировать Клаузевица: «Первый и наиболее важный принцип в деле достижения целей войны заключается в крайнем напряжении для этого сразу всех сил, какими только можно располагать, до окончательного их истощения. Всякое уклонение от этого может повести к недостижению поставленной цели, по недостаточности к тому средств. 4 9
Lofte Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 13 минут назад, SG2_Wolfert сказал: Лофте Т-34 и Т-4 это баланс да, а остальное? Но главное не это, а то что танков не видно в онлайне. Один сервер: Е-фронт на 30чел и всё. Много людей из картошки или Тундры перешло в БзСовские танки? А ведь там у них целые танковые полки по 10, 20 человек, может даже больше.. где они тут? Это ли не показатель что танки не выстрелили? 2) В моей цитате речь не о пушке(РаК), может я не так выразился, речь о человеке который на танке или на п/т орудии типа Фердинанда из засады может спокойно расстреливать противников которые едут по полю. Насколько я понимаю геймплей в ваших танках примерно как в СБ или РБ я уже не помню что там сложнее в Тундре, то есть никаких подсказок где противник нет, следовательно тебя из за кустов с 1000м одним выстрелом спокойно могут "уработать" ты даже не поймешь откуда, а ты ехал 10 минут до поля боя... пару раз ты так съездишь и всё, или выйдешь или сам в "кусты" станешь. Что ты хочешь, онлайн "отдан на откуп частнику", а сама игра считай только официально вышла. При желании все можно сделать красиво, технические возможности есть.. Кроме того TC - это все-таки симулятор, а не аркадная стрелялка. Нужно время для формирования костяка фанатов. В Стил бистс - вообще, считай, нет онлайна ну и что из того? Ну и цена кусается, это да По второй части ты меня удивляешь. Какие подсказки? Ты точно так же можешь лететь на либерти 10 минут, а тебя снимет космонавт и ты его даже можешь не увидеть.. Если новичок, то такая твоя судьба умирательная пока не освоишь азы или пока сам не плюнешь..
Skin Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, SG2_Wolfert сказал: Цирк-2 на мой взгляд это явная ошибка Цирк- это шикарная возможность попробовать ВР. Малая скорость , высота вкупе с открытой кабиной - даже на плоском мониторе "картинка"впечатляет. Более скоростные самолёты Второй Мировой таких ощущений не дают, за исключением, пожалуй, По-2. Нельзя забывать, что один из козырей Бзс- это очки виртуальной реальности. Изменено 16 декабря 2020 пользователем Skin 1
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 1 час назад, Lofte сказал: Что ты хочешь, онлайн "отдан на откуп частнику" по этому мы и имеем 2 сервера за 6 лет. 1 час назад, Lofte сказал: По второй части ты меня удивляешь. Какие подсказки? для массового танкиста который привык: а) через 2 минуты после старта уже воевать б) видеть врагов на карте, в виде отметок я про эти подсказки, как в тундре в самых популярных режимах или в ВОТ, геймплей наших танков где "фулреал" и непонятно откуда в тебя стреляют будет интересен? А по поводу времени, да через год посмотрим сколько будет танковых сквадов в БзС. Браться им есть откуда повторюсь Тундра и ВОТ.
airking Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 1 час назад, SG2_Wolfert сказал: Аиркинг, никаких наездов на танки с цирком я не совершал, просто мое мнение сугубо личное, что это не те направления которыми сейчас стоило бы заниматься имея вышеуказанные недоработки с онлайном в БзС и кучу незакрытых самолётов ВОВ. Вольферт, во-первых - таки наезжал(хоть и верю, что не со зла), а ещё и на корабли с подлодками наехал мимоходом апосля, хоть их и нет их(управляемых) в игре. Надеюсь, пока нет. Но имеешь право, конечно. Во-вторых, аполитично рассуждаешь. Чтобы чем-то заниматься, нужно платить зарплаты людям, которые будут этим заниматься. Та формула зарабатывания денег, которая была выбрана с самого начала, с тактической точки зрения довольно неплоха, так как обеспечила отличный результат. До сих пор помню, как улыбался Лофт на аватарке, когда подсчитали прибыль. Но стратегически - абсолютно ущербна, так как неспособна приносить стабильный доход, необходимый для постоянного роста игры и вширь, и вглубь. С каждым годом, доходов от продаж будет всё меньше, а работы только прибавляется. Что мы, собственно и наблюдаем. И вот, в этой непростой ситуации, танки могли бы стать тем спасательным кругом, который мог вытянуть проект в целом и придать хороший импульс для рывка вперёд. Так как танкистов, гораздо больше, чем лётчиков. А кроме танкистов, есть пехота, артиллерия, водители и остальные, рождённые ползать. А это - просто не паханое поле, с широчайшей аудиторией. Всё, что нужно было сделать на начальном этапе - это игру для танкистов, с парой неплохих танчиков и местом, где эти танчики будут воевать. С танчиками, вроде справились, а вот с местом для танчиков - нет. И причина та же - стратегическая ошибка. И вместо спасательного круга, похоже, получили чемодан без ручки. 1 час назад, SG2_Wolfert сказал: В ПМВ в самом бою конечно динамика и экшн есть, но вы обратите внимание о чем я пишу, о том что самолеты времен ПМВ это в любом случае низкая скорость 100-120км/ч следовательно все остальное, кроме боя, полет к линии фронта и обратно это очень долго и скучно, повторюсь интересно для энтузиастов. Конечно, если после выпуска второго цирка у нас появиться куча "цирковых" серверов которые будут забиты как Либерти, ТАВ 84/84, ок, пусть не куча а хотя бы 2-3, то я признаю что был неправ. Тут ты прав - долгие полёты, либо для энтузиастов, либо должен быть смысл, стимул и конечная цель. Тебе же не мешают долгие полёты на проектах? По времени и у них всё сопоставимо, просто размах, в километрах, меньше. 1 час назад, SG2_Wolfert сказал: Лофте Т-34 и Т-4 это баланс да, а остальное? Но главное не это, а то что танков не видно в онлайне. Один сервер: Е-фронт на 30чел и всё. Много людей из картошки или Тундры перешло в БзСовские танки? А ведь там у них целые танковые полки по 10, 20 человек, может даже больше.. где они тут? Это ли не показатель что танки не выстрелили? А танки, КМК и не выстрелят, в том виде, в котором они существуют сейчас. Выше, уже объяснил - танки надо было делать для танкистов. 1 час назад, SG2_Wolfert сказал: 2) В моей цитате речь не о пушке(РаК), может я не так выразился, речь о человеке который на танке или на п/т САУ типа Фердинанда из засады может спокойно расстреливать противников которые едут по полю. Насколько я понимаю геймплей в ваших танках примерно как в СБ или РБ я уже не помню что там сложнее в Тундре, то есть никаких подсказок где противник нет, следовательно тебя из за кустов с 1000м одним выстрелом спокойно могут "уработать" ты даже не поймешь откуда, а ты ехал 10 минут до поля боя... пару раз ты так съездишь и всё, или выйдешь или сам в "кусты" станешь. Эта проблема, легко решается стратегией. Причём, я больше скажу - подавляющее большинство проблем всех симуляторов, решается стратегией. 1 час назад, SG2_Wolfert сказал: И наконец расширить онлайн, количество слотов и увеличить кол-во наземки которую может тянуть сервер, это тоже очень важно. Сейчас выходит так, что сквад прилетает одним двумя заходами сносит все цели в целевой зоне и всё, и не интересно. А сами цели не расширишь, сервер не вывозит.. И опять, аполитично рассуждаешь. Ты так говоришь, как будто они могут, но не хотят добавлять и увеличивать. На самом деле, скорее всего, как раз наоборот. И сам же отвечаешь, по какой причине. Движок надо кардинально переделывать, а это - много денег. А денег нет, продажи падают. Классический Уроборос. 1 час назад, SG2_Wolfert сказал: В общем не знаю конечно как танки в итоге себя покажут потому как есть Тундра и есть картошка откуда могут прийти люди... Если и придут, то единицы. Боюсь ошибиться, но в этом виде, танки не интересны ни аркадникам, ни симуляторщикам. Пока, думаю, ещё остаётся возможность запрыгнуть в последний вагон. Для этого, есть хороший задел. 2
Adler_Blau Опубликовано: 16 декабря 2020 Опубликовано: 16 декабря 2020 2 часа назад, SG2_Wolfert сказал: И вопрос к поклонникам Цирка, опять же повторюсь без иронии, сколько серверов у вас было в лучшие времена, в цирке? В старом, который у вас считаеться эталонным? Просто в старике ЗС я могу перечислить: Фронтовое небо, Туман войны, АДВ, БзФ, Покрышкин, Стратегия Победы, Фореман, и я думаю меня дополнят, это если не брать догфайты типа Корбины или Винни Пуха + "модные" сервера. Это я к тому что, можно ли сказать что тема ПМВ в воздухе людям была последние 10 лет соизмеримо интересна теме Второй Мировой в воздухе, на примере сравнения Цирка и Старика? Оправдано ли распыление ресурсов на Цирк? Сомнительно. Ты обычный дилетант и не компетентен раз задаешь такие глупые и неуместные вопросы. Все потому что ты не в теме. Цирк это приемник РОФ и именно он является эталоном для поклонников. Я лично с камрадами летал во всех ивентах и онлайн войнах в РОФ с самого начала. После того как сделали цирк, мы перешли в него, но благодаря стараниям людей которых не стоит называть здесь по имени, ДМ стала со с временем кардинально отличаться от того, что было предложено в РОФ. После чего благополучно часть "тусовки" вернулась в РОФ обратно, где до сих пор счастливо обитает. 1 3
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 7 часов назад, Adler_Blau сказал: Ты обычный дилетант и не компетентен раз задаешь такие глупые и неуместные вопросы. Все потому что ты не в теме. Цирк это приемник РОФ и именно он является эталоном для поклонников. Я лично с камрадами летал во всех ивентах и онлайн войнах в РОФ с самого начала. После того как сделали цирк, мы перешли в него, но благодаря стараниям людей которых не стоит называть здесь по имени, ДМ стала со с временем кардинально отличаться от того, что было предложено в РОФ. После чего благополучно часть "тусовки" вернулась в РОФ обратно, где до сих пор счастливо обитает. Действительно ты прав, я спрашивал про РОФ, просто назвал его старым "цирком" и так как Цирк от БзС вышел сравнительно недавно, мне была интересна история как раз РОФа. Ты не ответил на вопрос, речь была не о том, в скольких ивентах ты участвовал с камарадами, а о том, сколько у вас было серверов-проектов в РОФе. И насколько ваше комьюнити можно сравнить с теми кто играл во вторую мировую в Ил-2ЗС. А вопрос этот возник из выше описанного подтекста о том, что стоит ли сейчас заниматься ради небольшого количества энтузиастов - поклонников ПМВ, серьезно данным проектом, при том что у вас Цирк 1 уже есть и что то н не видно серверов, забитых 84/84 хотя бы одного такого сервера в онлайне. Плюс к тому, как ты пишешь часть вашего комьюнити огорчена какими то нововведениями в Цирке и вернулась в РОФ. Конечно я в теме воздушных боев ПМВ являюсь дилетантом, так как не сделал там ни одного боевого вылета и даже не стремлюсь к этому, мне это не интересно. Но в начале своего поста, я указал что никаких нападок на сообщество тех кто летает в ПМВ я делать не собираюсь, так как с уважением отношусь к интересам этих людей. Мне непонятна логика Джейсона, и не только мне, по какой причине выбран Цирк-2, а не оптимизация онлайна в БзХ, введение там новых карт новых самолетов и в идеале войны от разработчиков по типу ТАВ чтобы массовым сообществам которые образовываються в рамках БзС было ГДЕ ЛЕТАТЬ и БЫЛО ГДЕ воевать друг с другом. На этом всё, а то уверен надо мною скоро уже занесут меч с баном. Да и спорить со всеми я не собирался. И еще раз повторюсь ув. камрады РОФовцы никаких нападок на вас и на ваше сообщество я делать не планировал, и если вы что то такое увидели то извиняюсь, такого умысла, сказать что ваша игра и ваше комьюнити Г не было это было бы чистым невежеством с моей стороны. Речь шла именно о количестве игроков в ВВ2 и ВВ1 и как следствие о перспективах развития Цирка 2 и его актуальности в данный момент. 4
Voi Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 31 минуту назад, SG2_Wolfert сказал: Мне непонятна логика Джейсона, и не только мне, по какой причине выбран Цирк-2, а не оптимизация онлайна в БзХ Каков процент игроков, по большей части играющих в онлайне? Каков процент игроков, играющих и в Ил, и в FC в онлайне и оффлайне? ЗЫ: Так подсчитать и внезапно окажется, что разрабам на сеть вообще не стоит тратить усилия )) 2 1 2
1CGS Han Опубликовано: 17 декабря 2020 Автор 1CGS Опубликовано: 17 декабря 2020 3 часа назад, Voi сказал: Каков процент игроков, по большей части играющих в онлайне? Каков процент игроков, играющих и в Ил, и в FC в онлайне и оффлайне? ЗЫ: Так подсчитать и внезапно окажется, что разрабам на сеть вообще не стоит тратить усилия )) Стоит. Несмотря на то, что давно еще мы сами говорили, что процент онлайн-игроков в проекте составляет около 5%, мы, как и обещали, не забрасывали это направление и за прошедшие с того момента годы приложили немало усилий по улучшению и дополнению этого игрового режима. Сейчас процент онлайн игроков вырос в несколько раз по сравнению с тем, что было тогда, в начале. Сколько точно - это не публичная информация. Да в сингл-режимы играет все еще большинство игроков, но ныне количество игроков играющих в многопользовательские режимы сопоставимо. Из этого следуют выводы: 1. Мы выполняем свои обещания, пускай на это иногда требуется немало времени, 2. Игроки ценят это, 3. Онлайн-направление будет и дальше поддерживаться и постепенно развиваться. 1 5
=M=shammy Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 3 минуты назад, Han сказал: Из этого следуют выводы: да вывод тут только один - если онлайн это уже не 5% и при этом онлайн бзх это в лучшем случае 300--400 человек в прайм-тайм - то все просто в полном ..ээ..унынии. It's too late. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 8 минут назад, Han сказал: но ныне количество игроков играющих в многопользовательские режимы сопоставимо. "Все о чем говорили забаненные большевики, свершилось!" © По мотивам х/ф "Ленин в Октябре." Может считали неправильно? 7
BaronVonMyakin Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 4 часа назад, SG2_Wolfert сказал: Мне непонятна логика Джейсона, и не только мне, по какой причине выбран Цирк-2 Так Югра же делает и самолеты, и карты к Цирку. Точнее даже не делает, а переделывает РОФовские. Они никак не связаны ни с онлайн-составляющей игры, ни с ФМ/ДМ и иже с ними - у них чисто визуал.
Norz Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 1 час назад, Han сказал: Стоит. Несмотря на то, что давно еще мы сами говорили, что процент онлайн-игроков в проекте составляет около 5%, мы, как и обещали, не забрасывали это направление и за прошедшие с того момента годы приложили немало усилий по улучшению и дополнению этого игрового режима. Сейчас процент онлайн игроков вырос в несколько раз по сравнению с тем, что было тогда, в начале. Сколько точно - это не публичная информация. Да в сингл-режимы играет все еще большинство игроков, но ныне количество игроков играющих в многопользовательские режимы сопоставимо. Уважаемый Han, для онлайн проектов необходимо серьезно поднять кол*во поддерживаемых сервером объектов на карте, на самом деле лимит больше 84 игроков не так принципиален, как наличие задач на карте, которые могут выполнять игроки. Сейчас с этим большая беда.Да на самом деле у Вас же наверняка есть список пожеланий от команд, которые поддерживают онлайн серверы? TAW, WOL etc. Сделайте пару шагов навстречу этим командам. Критика наверняка командой разработчиков воспринимается слишком остро, надо понимать, что пишут "неприятные" слова те, кому объктивно не все равно. Кому все равно, тех тут с огнем не сыскать. 1 час назад, =M=shammy сказал: да вывод тут только один - если онлайн это уже не 5% и при этом онлайн бзх это в лучшем случае 300--400 человек в прайм-тайм - то все просто в полном ..ээ..унынии. It's too late. Да, с арифметикой что то не сходится. Но я бы и оффлайн БзС с удовольствием погонял, надеюсь AI допилят до уровня "Viks clone":) 2
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 48 минут назад, BaronVonMyakin сказал: Так Югра же делает и самолеты, и карты к Цирку. Кто бы не делал, они хотят кушать. Им деньги платить нужно. Как и тем, кто будет онлайн допиливать. Деньги, они должны работать, тут большинство это понимает. Поэтому и делают вывод такой, что в онлайн не вкладываются средства, точнее вкладываются, но не в онлайн, хотя комьюнити терпеливо ждет этого и уже довольно продолжительный период времени.
wb-frost Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 16 минут назад, Norz сказал: .... надеюсь AI допилят до уровня "Viks clone":) Не, не, не... вы че... самоубийца? ))) 1
Voi Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 17 минут назад, wb-frost сказал: Не, не, не... вы че... самоубийца? ))) Боты-асы в паре должны уметь нагибать игрока. 5
Adler_Blau Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 5 часов назад, SG2_Wolfert сказал: сколько у вас было серверов-проектов в РОФе. И насколько ваше комьюнити можно сравнить с теми кто играл во вторую мировую в Ил-2ЗС. А вопрос этот возник из выше описанного подтекста о том, что стоит ли сейчас заниматься ради небольшого количества энтузиастов - поклонников ПМВ, серьезно данным проектом, при том что у вас Цирк 1 уже есть и что то н не видно серверов, забитых 84/84 хотя бы одного такого сервера в онлайне. Плюс к тому, как ты пишешь часть вашего комьюнити огорчена какими то нововведениями в Цирке и вернулась в РОФ. С десяток разных проектов наберётся, подробней сможешь ознакомиться на оф форуме игры. FIF (Flanders in Flames) проходит в РОФ с самого начала и до сих пор, а это в среднем 3 сезона в год по 8 недель в каждом. Русскоязычное комьюнити безусловно сравнивать никак нельзя по многим причинам. Мерить только онлайн, на мой взгляд не совсем корректно, картинка будет не полная. Цирк 1 пустует потому как сейчас он не даёт даже четверти, тех возможностей что есть в РОФ, про другие проблемы упоминать не стану дабы не повторяться. 5 часов назад, SG2_Wolfert сказал: Конечно я в теме воздушных боев ПМВ являюсь дилетантом, так как не сделал там ни одного боевого вылета и даже не стремлюсь к этому, мне это не интересно. Но в начале своего поста, я указал что никаких нападок на сообщество тех кто летает в ПМВ я делать не собираюсь, так как с уважением отношусь к интересам этих людей. Мне непонятна логика Джейсона, и не только мне, по какой причине выбран Цирк-2, а не оптимизация онлайна в БзХ, введение там новых карт новых самолетов и в идеале войны от разработчиков по типу ТАВ чтобы массовым сообществам которые образовываються в рамках БзС было ГДЕ ЛЕТАТЬ и БЫЛО ГДЕ воевать друг с другом. На этом всё, а то уверен надо мною скоро уже занесут меч с баном. Да и спорить со всеми я не собирался. И еще раз повторюсь ув. камрады РОФовцы никаких нападок на вас и на ваше сообщество я делать не планировал, и если вы что то такое увидели то извиняюсь, такого умысла, сказать что ваша игра и ваше комьюнити Г не было это было бы чистым невежеством с моей стороны. Речь шла именно о количестве игроков в ВВ2 и ВВ1 и как следствие о перспективах развития Цирка 2 и его актуальности в данный момент. Что касается производства цирка, то тут существенно снижены затраты по сравнению с любым БЗХ. Самолёты, ФМ и ДМ к ним не делаются с нуля. Их просто "портируют" (пусть меня поправят) в среду БЗХ, которая уже есть. Это кстати сыграло злую шутку. Так как цирк обрастает всем имеющимися проблемами БЗХ. Об этом можно долго, поэтому я закончу. 1
wb-frost Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 7 минут назад, Voi сказал: Боты-асы в паре должны уметь нагибать игрока. Вы когда-то против Викса летали?
SV7_Faint Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 с онлайном в БзХ явно куча проблем, которые нужно решать, иначе народ разбежится. Имхо 2
Voi Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 42 минуты назад, wb-frost сказал: Вы когда-то против Викса летали? Не единожды. 1
=M=shammy Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 3 часа назад, 1/SG2_Faint сказал: с онлайном в БзХ явно куча проблем, которые нужно решать, иначе народ разбежится. Имхо Вовсе не в этом дело. Жанр сам по себе в таком состоянии. И арма, которую тут приводили в пример, скорее всего последняя игра своей серии. Гейминг современности - это моба, сессионки, и раз в 5 лет ААА проекты с миллиардными бюджетами. Может быть и не зря проклятый Лофт хотел сделать местный онлайн сессионным... 1
airking Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 20 минут назад, =M=shammy сказал: Вовсе не в этом дело. Жанр сам по себе в таком состоянии. И арма, которую тут приводили в пример, скорее всего последняя игра своей серии. Гейминг современности - это моба, сессионки, и раз в 5 лет ААА проекты с миллиардными бюджетами. Может быть и не зря проклятый Лофт хотел сделать местный онлайн сессионным... Это пипец какая глупость. Чтобы это понять, достаточно просто понять первопричину того, почему в старичке онлайн был популярен, как и сам старичок. И почему, онлайн там, почти заглох под конец. И неплохо было бы понять, почему аркады типа ВоТ и Тундры, цветут и пахнут. Что характерно, основная причина не в том, что симулятор - это сложно, а люди в конец обленились. Изменено 17 декабря 2020 пользователем airking 1 3
TUS_Boatsman Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 7 часов назад, =M=shammy сказал: да вывод тут только один - если онлайн это уже не 5% и при этом онлайн бзх это в лучшем случае 300--400 человек в прайм-тайм - то все просто в полном..ээ..унынии. Можно статистику в стиме посмотреть, каждый день играет в среднем 300-400 человек, допустим столько же играет без стима. Выходит, что почти половина, а не 5%. Кстати, в арму - 13к в среднем каждый день.https://steamcharts.com/app/307960#7d Изменено 17 декабря 2020 пользователем Boatsman 2
Valdamar Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 8 минут назад, Boatsman сказал: Можно статистику в стиме посмотрет Из нее не понятно, онлайн это или оффлайн игроки, к сожалению.
Viktorp Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 2 часа назад, =M=shammy сказал:Может быть и не зря проклятый Лофт хотел сделать местный онлайн сессионным... А чем он это проклятый ?))) я всегда его уважал ! Очень хороший и грамотный дядька ! 1 час назад, airking сказал: Это пипец какая глупость. Чтобы это понять, достаточно просто понять первопричину того, почему в старичке онлайн был популярен, как и сам старичок. И почему, онлайн там, почти заглох под конец. И неплохо было бы понять, почему аркады типа ВоТ и Тундры, цветут и пахнут. Что характерно, основная причина не в том, что симулятор - это сложно, а люди в конец обленились. С вами полностью согласен ! Ил был в то время ) сейчас тундра )
TUS_Boatsman Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 1 минуту назад, Valdamar сказал: Из нее не понятно, онлайн это или оффлайн игроки, к сожалению. Это не важно. Игроков на серверах можно и самому прикинуть, там как раз за три сотни выходит в пиковые часы графика.
Nil_Ubist Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 Быстрый вылет. А где СССР? Вычеркнули? 2
TUS_Boatsman Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 7 минут назад, Nil_Ubist сказал: Быстрый вылет. А где СССР? Вычеркнули? Карта нормандия? На других то есть. Изменено 17 декабря 2020 пользователем Boatsman
Nil_Ubist Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 50 минут назад, Boatsman сказал: Карта нормандия? На других то есть. Карта Кубань, выбирал противников. А даже если и Нормандия, почему только США? 1
Dobinmg Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 10 часов назад, BaronVonMyakin сказал: Так Югра же делает и самолеты, и карты к Цирку. Точнее даже не делает, а переделывает РОФовские. Они никак не связаны ни с онлайн-составляющей игры, ни с ФМ/ДМ и иже с ними - у них чисто визуал. Проблема в том, что чтобы нормально переделать онлайн, придется перепилить движок игры очень глубоко. 3 часа назад, Boatsman сказал: Это не важно. Игроков на серверах можно и самому прикинуть, там как раз за три сотни выходит в пиковые часы графика. Только на либерти за декабрь 1240 уникальных игроков. Кому интересно можете пройти по ссылке и посчитатьhttp://aviaskins.com:8008/ru/pilots/?tour=67&page=62 Есть проблемы с созданием миссий - гемор еще тот. Есть проблемы с созданием сервера - просто неудобно..не юзерфрендли ваще. Есть проблемы с сетевым кодом - многие не летают просто потому что не хотят тратить свои нервы-) 1
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 13 минут назад, Dobinmg сказал: Только на либерти за декабрь 1240 уникальных игроков. Не за декабрь, а за 7 суток крайних. Цитата Игроки неактивные более 7 дней - не участвуют в рейтинге. 16 минут назад, Dobinmg сказал: Проблема в том, что чтобы нормально переделать онлайн, придется перепилить движок игры очень глубоко. Не надо движок перепиливать и тем более глубоко. Достаточно обычной оптимизации - поиск мест, где сервер проседает и решение этих проблем.
Dobinmg Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 18 минут назад, -DED-Zlodey сказал: Не надо движок перепиливать и тем более глубоко. Достаточно обычной оптимизации - поиск мест, где сервер проседает и решение этих проблем. Тем более.
TUS_Boatsman Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) 6 часов назад, Dobinmg сказал: Только на либерти за декабрь 1240 уникальных игроков. Кому интересно можете пройти по ссылке и посчитатьhttp://aviaskins.com:8008/ru/pilots/?tour=67&page=62 Это не прирост, а вообще сколько человек играло. Там каждый месяц по 1400 игроков. Статистика, что я привел показывает сколько играет одновременно. Когда я об этом писал, через стим играло около 400 человек, через лобби игры можно было посчитать, что на серверах примерно 220 человек. Мы не знаем сколько человек играет через обычный клиент, а не через стим, но допустим столько же. Тогда выходит, что из 800 человек на серверах находится чуть более четверти из них. Вот прямо сейчас, когда я об этом пишу, через стим играет 224 человека, на серверах находится 153. 8 часов назад, Nil_Ubist сказал: Карта Кубань, выбирал противников. А даже если и Нормандия, почему только США? У меня на всех картах по прежнему, и нет никаких США. Скрытый текст Изменено 18 декабря 2020 пользователем Boatsman
airking Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 8 часов назад, -DED-Zlodey сказал: Не надо движок перепиливать и тем более глубоко. Достаточно обычной оптимизации - поиск мест, где сервер проседает и решение этих проблем. Вот это поворот, удивил, так удивил. Ты действительно считаешь, что достаточно оптимизации и поиска узких мест, чтобы можно было ставить правдоподобное количество зениток и прочей техники на серверах? Чтобы достигнуть хотя бы того количества самолётов воздухе, которое было в старичке? Чтобы избавится от того вороха проблем, которые убивают всю игру, как в онлайне, так и в оффлайне? Я, наверное, чего-то не знаю. Я, даже уверен в этом. Но тогда, возникает абсолютно резонный вывод - разработчики, с 22го октября 2014го года, занимаются чем угодно, но только не оптимизацией и поиском узких мест. Что, я уверен, далеко не так. 1
Рекомендованные сообщения