=W=Qnger Опубликовано: 14 ноября 2020 Опубликовано: 14 ноября 2020 (изменено) Всем добрый день. Хочу приобрести себе джойстик с твистом и не могу остановиться конкретно при выборе этих моделей. Понимаю, возможно всё разжевали в других темах. Если выбирать из этих двух вариантов, то какой качественнее в плане базы и Руса и настройками самой механики. Прочитал много статей, но с выбором сложно. Ранее летал только на клавиатуре. Сейчас Т16000м в юзе. Хочется плавности без рывков и хороший твист. Ну и центр без ступенек. Доступность у вкб смотрю плохая, у Вирпила хоть щас заказывай. Изменено 14 ноября 2020 пользователем =W=Qnger
RED_REX Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 Шо опять???!!!! (с) )))) Ну если Вы все прочитали, то общая картина Вам должна быть понятна. Осталось определиться что Вы хотите от девайса - большей вариативности и глубины в возможностях настройки под разные игры или простой настройки и пользования функционала устройства на следующие 15 лет. В плане перехода после ТМ t16000 и клавиатуры (!) любой из этих джойстиков Вам покажется прыжком в космос. Твист на ручки MCG Pro от VKB не идет штатно, его требуется докупить. У VPC Alpha твист изначально встроен. С точки зрения баз - база от VKB сделана более компактной, чем от VPC, но с указанными Вами ручками, что та, что другая для настольников высоковаты (с точки зрения дотянуться до верхней хатки) и лучше будут работать на миникронштейне чуть ниже уровня стола. Просто эргономичнее - рука будет меньше уставать. По надежности - запас прочности для настольного использования более чем достаточен у обеих, для подстульника с длинным рычагом при прочих равных большее усилие переживет база VPC - механический запас прочности там двойной, плюс резьбовое крепление рычага к базе по умолчанию имеет большую прочность, чем вариант крепления от VKB (слышу быстрый топот бегущих... ), но здесь все зависит от Вашей манеры работы РУС. При установке длинного рычага, самых жестких пружин и тяжелой ручки (типа ТМ Warthog) на базу VPC будут иметь место небольшие паразитные движения обратной раскачки ручки при резких перекладках. На базу VKB тяжелых ручек с длинным рычагом ставить не стОит совсем. Функционал Альфы несколько больше функционала MCG Pro (даже с твистом). Надеюсь, что мое мнение Вам поможет. 1
ROSS_Bombey Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 Как это мило - принизить преимущества одного и завысить у другого. 1
RED_REX Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 29 minutes ago, ROSS_Bombey said: Как это мило - принизить преимущества одного и завысить у другого. Не стоит начинать заново, уже проходили... ))) В данный момент у меня оба устройства на тестировании. Имею возможность сравнить "в лоб" и имею право написать свое мнение от использования. Есть преимущества у обоих устройств и я их описал в том контексте, который интересовал автора запроса. Также указал на некоторые недостатки обоих устройств. Более подробный тест-сравнение с детальным разбором плюсов и минусов будет отдельной темой - по результатам тестирования у меня останется та комбинация устройств, которая мне подойдет лучше, вторую выставлю на продажу. Достаточно объективно?
John_Silver Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 2 часа назад, RED_REX сказал: Функционал Альфы несколько больше функционала MCG Pro (даже с твистом). Если у вас обе ручки, хотелось бы поконкретнее. Кнопок больше или что? 1
RED_REX Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 2 minutes ago, John_Silver said: Если у вас обе ручки, хотелось бы поконкретнее. Кнопок больше или что? Если коротко - то да, больше, смотрите спецификации. Если принимать во внимание функционал ПО от VKB то возможностей настройки и переназначения "на лету" больше. Корректнее было бы сравнивать MCG Pro c T-50CM2 Grip а Альфу с Космосимой, но автор выбрал эту комбинацию в своем вопросе.
John_Silver Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 Блин.. понятно. Совет без конкретики - слова на ветер. Типа хочешь узнать - иди и считай на сайтах у производителей. Ну и ладно. Может доберусь.
RED_REX Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 20 minutes ago, John_Silver said: Блин.. понятно. Совет без конкретики - слова на ветер. Типа хочешь узнать - иди и считай на сайтах у производителей. Ну и ладно. Может доберусь. Да тут уже народ кучу копий сломал по "конкретике", не хочу заново все начинать. С точки зрения эргономики и функционала - каждая из ручек имеет свои преимущества. Опять же нравится - не нравится, вкусовщина все. Почему одни ездят на Mercedes а другие ни на что не променяют свой BMW? Функционал = количество физических контролов (кнопок, осей и т.д.) * возможности ПО. Потом начинаешь думать - а что из этого тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно? Хочешь ли ты пользоваться только функционалом 1-го уровня (без шифтов и модификаторов) - тогда тебе нужно как можно больше физических контролов и достаточно базовых функций ПО, или тебе под силу удержать в мозгах все комбинации модификаторов - ты можешь иметь "простую" ручку и РУД от кабана или кота, но с 3-х уровневым управлением каждого контрола и тогда нужно развитое ПО с возможностью быстрой и глубокой настройки. И так "конкретно" и эдак. Так и приходишь к тому, что сначала нужно понять а для каких конкретно действий я это устройство себе хочу приобрести? Устройство управления (в данном случае ручка на базе) есть обычный инструмент, с помощью которой пользователь решает определенные задачи. И от задач как раз таки и зависит, какой именно функционал ты выберешь. Совершенства здесь нет, это постоянный поиск, потому, что с ростом сложности решаемых задач, меняются вводные и требования к ПО. Я считаю (и не только я), что РУС и РУД TM Cougar являются своего рода эталоном по многим параметрам, в т.ч. и по эргономике и по заложенному в них функционалу. Но вот пришло время новых задач и мне потребовался больший функционал 1-го уровня - я купил VR и я сейчас тестирую обе системы (VPC, VKB) чтобы понять, оставаться мне на ручке кота, переложив часть функций на шифты и модификаторы или взять одну из двух новых ручек в качестве базы на следующие несколько лет.
vickravcov Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 14.11.2020 в 14:39, Bojaryshnik сказал: Ну и центр без ступенек. У меня как раз Gunfighter II. С завода у него стоят кулачки без центра (есть в комплекте вариант кулачков с центром). Проход через центр тактильно никак не ощущается. Я в восторге, точность управления прекрасная. Подводный камень тоже есть - джойстик не всегда возвращается идеально точно в центр. Последнее - не сюрприз, ВКБ об этом прямо писало на своём сайте.
=W=Qnger Опубликовано: 18 ноября 2020 Автор Опубликовано: 18 ноября 2020 2 часа назад, RED_REX сказал: Да тут уже народ кучу копий сломал по "конкретике", не хочу заново все начинать. С точки зрения эргономики и функционала - каждая из ручек имеет свои преимущества. Опять же нравится - не нравится, вкусовщина все. Почему одни ездят на Mercedes а другие ни на что не променяют свой BMW? Функционал = количество физических контролов (кнопок, осей и т.д.) * возможности ПО. Потом начинаешь думать - а что из этого тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно? Хочешь ли ты пользоваться только функционалом 1-го уровня (без шифтов и модификаторов) - тогда тебе нужно как можно больше физических контролов и достаточно базовых функций ПО, или тебе под силу удержать в мозгах все комбинации модификаторов - ты можешь иметь "простую" ручку и РУД от кабана или кота, но с 3-х уровневым управлением каждого контрола и тогда нужно развитое ПО с возможностью быстрой и глубокой настройки. И так "конкретно" и эдак. Так и приходишь к тому, что сначала нужно понять а для каких конкретно действий я это устройство себе хочу приобрести? Устройство управления (в данном случае ручка на базе) есть обычный инструмент, с помощью которой пользователь решает определенные задачи. И от задач как раз таки и зависит, какой именно функционал ты выберешь. Совершенства здесь нет, это постоянный поиск, потому, что с ростом сложности решаемых задач, меняются вводные и требования к ПО. Я считаю (и не только я), что РУС и РУД TM Cougar являются своего рода эталоном по многим параметрам, в т.ч. и по эргономике и по заложенному в них функционалу. Но вот пришло время новых задач и мне потребовался больший функционал 1-го уровня - я купил VR и я сейчас тестирую обе системы (VPC, VKB) чтобы понять, оставаться мне на ручке кота, переложив часть функций на шифты и модификаторы или взять одну из двух новых ручек в качестве базы на следующие несколько лет. Как раз настройка по 20 раз одних и тех же кнопок встает на 2 план. Мне больше интересно сравнение по механике (по ручкам все разжевали и понятно что VPC тут хуже по качеству, именно ручек), а вот механика это самое важное в любом джойстике и тут если сравнивать загрузку у Gunfighter с WarBRD по линейности. Как я понял у WarBRD есть микро ступенька в центре и по осям круга. Так ли это? Или это можно исправить другими кулачками? У ВКБ как я понял ход нелинейный ближе к концу он прилагает большее усилие, а можно его сделать линейным?
vickravcov Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 1 час назад, Bojaryshnik сказал: а можно его сделать линейным? Можно поставить космо-кулачки от Gunfighter III. Вот только таких кулачков без центра пока что нет, насколько я знаю. В будущем должны быть. Кстати, а почему у вас в качестве вариантов именно второй Gunfighter? Вы собираетесь брать б/у? Новых их уже нет, новые - mk3.
RED_REX Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 2 hours ago, Bojaryshnik said: Как раз настройка по 20 раз одних и тех же кнопок встает на 2 план. Мне больше интересно сравнение по механике (по ручкам все разжевали и понятно что VPC тут хуже по качеству, именно ручек), а вот механика это самое важное в любом джойстике и тут если сравнивать загрузку у Gunfighter с WarBRD по линейности. Как я понял у WarBRD есть микро ступенька в центре и по осям круга. Так ли это? Или это можно исправить другими кулачками? У ВКБ как я понял ход нелинейный ближе к концу он прилагает большее усилие, а можно его сделать линейным? У моего экземпляра WarBRD никаких ступенек нет. Кулачки без центра, других не признаю. Я вообще не понимаю смысла в линейности усилия, если ты не космосимер - для симуляции реальных аппаратов нелинейность лучше и тактильно более информативно. Как описал выше, при самых жестких пружинах есть мелкие паразитные раскачивания для тяжелой ручки при резкой перекладке. Есть еще пара нюансов, о которых напишу подробно позже. У VKB с новыми S-Avia кулачками центр ощущается, что для меня не удобно. Очень мешало в вертолетах. Поставил 10е кулачки без центра - джой заиграл новыми ощущениями. Стало комфортно управлять, но выявилась проблема с фрикционами - если их подзатянуть, то джойстик может не вернуться точно в центр - для триммирования с возвратом в центр не удобно. Пришлось фрикционы отпускать полностью - в этом виде все работает прекрасно, но смысл фрикционов для загрузки теряется. Ход у обоих джоев нелинейный, ближе к концу хода усилие растет и чувствуется граница, что помогает не сорвать ЛА на критических углах атаки. У VPC в моей конфигурации (самые жесткие пружины и рычаг 200 мм с ручкой кабана) в центре и около него движения очень легкие, одним пальцем можно управлять, дальше усилие растет и не доходя до конца хода на пару градусов есть "барьер", который нужно пересиливать с ощутимым усилием. У VKB все подобно, но кривая усилия растет меньше (пружины менее жесткие, чем на VPC) и "барьер" в конце тоже присутствует. Расходы у VPC на пару градусов больше, чем у VKB, но это не критично - дело привычки, после установки кулачков без центра мне комфортно управлять и тем и другим. Повторюсь - оба джойстика после ТМ T16000 на пару классов выше и оба не разочаруют. Определитесь с тем, что Вам нужно по функционалу. 1
=W=Qnger Опубликовано: 18 ноября 2020 Автор Опубликовано: 18 ноября 2020 1 час назад, vickravcov сказал: Можно поставить космо-кулачки от Gunfighter III. Вот только таких кулачков без центра пока что нет, насколько я знаю. В будущем должны быть. Кстати, а почему у вас в качестве вариантов именно второй Gunfighter? Вы собираетесь брать б/у? Новых их уже нет, новые - mk3. Я перепутал название темы) Сейчас для интереса пару книг поставил и 16000м положил и попробовал. Да это жесть))) видимо вкб придется брать Космосиму
Harh Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 5 часов назад, Bojaryshnik сказал: Да это жесть))) видимо вкб придется брать Космосиму Возможно, очень хорошая мысль Суть: ты выше пишешь про качество механики, но оно у обоих хорошее. И кулачки с мягким центром тоже есть у обоих. Но VPC сделала в среднем менее настольный вариант, т.к. расположение подпора под кисть у них на всех вариантах высоковато. Для настульника/напольника это нормально, для настольника высоковато. А если ты планируешь использовать джой именно на столе, то лучше смотри на тот, что будет тупо удобнее - остальное у них "прочее равное", а если всё будет классно, но упрешься в эргономику, что джой тупо неудобен, впечатление от него будет сильно смазанное.
=W=Qnger Опубликовано: 19 ноября 2020 Автор Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) 3 часа назад, Harh сказал: Возможно, очень хорошая мысль Суть: ты выше пишешь про качество механики, но оно у обоих хорошее. И кулачки с мягким центром тоже есть у обоих. Но VPC сделала в среднем менее настольный вариант, т.к. расположение подпора под кисть у них на всех вариантах высоковато. Для настульника/напольника это нормально, для настольника высоковато. А если ты планируешь использовать джой именно на столе, то лучше смотри на тот, что будет тупо удобнее - остальное у них "прочее равное", а если всё будет классно, но упрешься в эргономику, что джой тупо неудобен, впечатление от него будет сильно смазанное. Спасибо) а подскажи у ганфайтера есть кулачки без центра? На сайте только мягкий центр. А у vpc есть без центра на сайте. Единственное если брать vpc с ручкой альфа то под кресло надо подложить пару подушек для удобства)) Но это такое себе. Не знаю насколько удобно будет. Вот и муки выбора.... Друг заказал с самой дешёвой ручкой и качеством ручки мягко говоря не доволен) Изменено 19 ноября 2020 пользователем Bojaryshnik
Harh Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 27 минут назад, Bojaryshnik сказал: а подскажи у ганфайтера есть кулачки без центра? Честно, не знаю сам... Я на Космосиму сам поглядываю искоса, но за кошельком тянуться жаба давит, т.к. и дорого, и сейчас почти не летаю. Но все равно смотрю с интересом. И да, сам предпочитаю джойстики с очень мягким центром.
RED_REX Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 38 minutes ago, Bojaryshnik said: Спасибо) а подскажи у ганфайтера есть кулачки без центра? На сайте только мягкий центр. А у vpc есть без центра на сайте. Единственное если брать vpc с ручкой альфа то под кресло надо подложить пару подушек для удобства)) Но это такое себе. Не знаю насколько удобно будет. Вот и муки выбора.... Друг заказал с самой дешёвой ручкой и качеством ручки мягко говоря не доволен) 10е кулачки на Ганфайтере без центра. Но их нужно заказывать отдельно. Если вопрос в "подложить подушки", то лучше взять мини-кронштейн. И жестче (не будет ерзать) и эргономичнее, база чуть ниже, руке удобнее. У VKB есть Гладиатор NXT - по виду вполне себе настольник с кучей функций. Может это стало бы решением? По крайней мере попробовать. 1
=W=Qnger Опубликовано: 19 ноября 2020 Автор Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) 4 часа назад, RED_REX сказал: 10е кулачки на Ганфайтере без центра. Но их нужно заказывать отдельно. Если вопрос в "подложить подушки", то лучше взять мини-кронштейн. И жестче (не будет ерзать) и эргономичнее, база чуть ниже, руке удобнее. У VKB есть Гладиатор NXT - по виду вполне себе настольник с кучей функций. Может это стало бы решением? По крайней мере попробовать. Уточнил у Ольги с вкб. https://m.aliexpress.ru/item/4000511150548.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&_s_t=1605790367651 Это как раз эти кулачки. Но блин их ждать ещё надо... Твист странный конечно. При повороте поднимается на 5 мм. Представляю в бою когда в крайнем положении держишь сантиметры и ещё твист поднимается..... неудобно как то. Изменено 19 ноября 2020 пользователем Bojaryshnik
vickravcov Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 5 часов назад, Bojaryshnik сказал: Спасибо) а подскажи у ганфайтера есть кулачки без центра? Да, это так называемые 10-е кулачки от второго ганфайтера. Можно заказать отдельно. Только учтите, что под кулачки второго ганфайтера нужны и пружины от второго ганфайтера. От третьего пружины не подойдут. Но это вам Ольга скорее всего сообщила или сообщит при заказе. Пружины в комплекте там уже есть, так что думаю не стоит пробовать поставить пружины от GF III. 42 минуты назад, Bojaryshnik сказал: Твист странный конечно. При повороте поднимается на 5 мм. Мне кажется это сделано специально, чтобы при активной работе РУСом было меньше паразитных движений в твисте. 42 минуты назад, Bojaryshnik сказал: Представляю в бою когда в крайнем положении держишь сантиметры и ещё твист поднимается..... неудобно как то. Не думаю что с этим будут проблемы. 5мм - это в самом крайнем положении. На каких самолётах вы летаете? Неужели есть необходимость в бою твист до упора выкручивать при отклонённом в крайнее положение РУСе? Я в авиасимах новенький (часов 150 общего налёта всего), но на том же Су-27 в DCS ни разу до упора педали в воздухе не нажимал. Как и на A-10C. Про напичканные электроникой F-16 и F/A-18 вообще молчу. По поводу удобства - категорически рекомендую купить кронштейны. Я как пару месяцев назад обзавёлся кронштейнами, так сразу понял, что по своей воле на настольное расположение джойстика уже не вернусь. 14 часов назад, Bojaryshnik сказал: видимо вкб придется брать Космосиму Кстати сами ВКБ для настольного использования в одной из тем в их раздел рекомендовали именно Космосиму. 1
=W=Qnger Опубликовано: 19 ноября 2020 Автор Опубликовано: 19 ноября 2020 2 часа назад, vickravcov сказал: Да, это так называемые 10-е кулачки от второго ганфайтера. Можно заказать отдельно. Только учтите, что под кулачки второго ганфайтера нужны и пружины от второго ганфайтера. От третьего пружины не подойдут. Но это вам Ольга скорее всего сообщила или сообщит при заказе. Пружины в комплекте там уже есть, так что думаю не стоит пробовать поставить пружины от GF III. Мне кажется это сделано специально, чтобы при активной работе РУСом было меньше паразитных движений в твисте. Не думаю что с этим будут проблемы. 5мм - это в самом крайнем положении. На каких самолётах вы летаете? Неужели есть необходимость в бою твист до упора выкручивать при отклонённом в крайнее положение РУСе? Я в авиасимах новенький (часов 150 общего налёта всего), но на том же Су-27 в DCS ни разу до упора педали в воздухе не нажимал. Как и на A-10C. Про напичканные электроникой F-16 и F/A-18 вообще молчу. По поводу удобства - категорически рекомендую купить кронштейны. Я как пару месяцев назад обзавёлся кронштейнами, так сразу понял, что по своей воле на настольное расположение джойстика уже не вернусь. Кстати сами ВКБ для настольного использования в одной из тем в их раздел рекомендовали именно Космосиму. Ну в иле 2 например на перекладках это необходимо. Получается он постоянно будет прыгать на эти 5мм. Я могу ошибаться конечно. Но этот момент сильно отталкивает. У VPC конструкция обычная и он так не поднимается, но у них смотрю настольного нет варианта. Все высоковато сделаны. Сегодня попробовал еще раз с подушками поднять высоту))) не вариант конечно так делать......
RED_REX Опубликовано: 19 ноября 2020 Опубликовано: 19 ноября 2020 Летая на поршнях, чтобы развернуться, сначала дают ногу, а потом дорабатывают РУСом. На свистках РН в полете почти не используется - там сначала дают крен, а потом дотягивают РУСом по тангажу. Может уже стоит и про педали подумать? Все равно ведь этим закончится - по симптомам видно. )))) 2 1 1
Da_ktoo Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 У илитных джойстиков ВКБ меня вводит в ступор разнообразие номенклатуры. Черт ногу сломит. Какие-то Рев.А, Рев.Б, 99 поколений гунфайтеров, переходники и контроллеры несовместимые друг с другом, апгрейд-киты с Рев.А на ГФ3 Хотел купить у чувака здесь на форуме джойстик, причем отдавал недорого, а у него второе поколение. И никакие ручки с нормальным функционалом к нему не подходят. Купи переходник, которого может и нет уже. У конкурентов попроще, но эргономика несерьезная. 1
vickravcov Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 19 часов назад, RED_REX сказал: Летая на поршнях, чтобы развернуться, сначала дают ногу, а потом дорабатывают РУСом. На свистках РН в полете почти не используется - там сначала дают крен, а потом дотягивают РУСом по тангажу. Спасибо за пояснение. Я как раз летаю исключительно на свистках, поэтому понятно почему я в полёте педали до упора не даю?. Хотя на Су-27 для парирования скольжения я педали использую, но при дефолтных кривых там буквально миллиметровые нажатия требуются. На A-10C, F-16 и F/A-18 педали в полёте вообще не трогаю. 47 минут назад, =FB=Tokar сказал: у него второе поколение. И никакие ручки с нормальным функционалом к нему не подходят. Второе поколение - это вы имеете ввиду Gunfigher II? К нему все современные ручки ВКБ подходят без проблем, насколько я знаю. Разве что прошивку скорее всего надо обновить. Или вы про ручки Трастмастера (Кабан, F-18)?
RED_REX Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 4 hours ago, vickravcov said: Спасибо за пояснение. Я как раз летаю исключительно на свистках, поэтому понятно почему я в полёте педали до упора не даю?. Хотя на Су-27 для парирования скольжения я педали использую, но при дефолтных кривых там буквально миллиметровые нажатия требуются. На A-10C, F-16 и F/A-18 педали в полёте вообще не трогаю. На здоровье. ))) Если есть раздельный РУД то советую на глиссаде поэкспериментировать с компенсацией скольжения разнотягом. Очень актуально также при заходе на авианосец. 1
bond007 Опубликовано: 1 июля 2021 Опубликовано: 1 июля 2021 18.11.2020 в 22:59, =W=Qnger сказал: (по ручкам все разжевали и понятно что VPC тут хуже по качеству, именно ручек) А чем хуже то качество? У меня просто дилемма, хотел бы взять ВКБ, да к сожалению электроника kreml, от Романа Баура не позволяет использовать ВКБ шнур ручку. Был бы какой нить адаптер… поэтому остаётся прикупить рус от белорусских друзей, он идеально совместим с этой электроникой. Но фраза про качество ручек продолжает смущать…
72AG_SerWolf Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 Все там нормально, с нового года пользуюсь комплектом Альфа грип + ВарБРД база, ну и до кучи их РУД докупил Единственным неудобством было то, что я несколько раз при активном пилотаже сворачивал ручку с базы, как ни затягивал гайку Там внутри есть уплотняющая резиновая прокладка внутри гайки, она у меня развалилась. вырезал новую, вклеил, сейчас вроде норм. На ВКБ тоже частенько люди пишут про то что ручки перетыкают, из-за потери контакта между ручкой и базой
=W=Qnger Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Опубликовано: 12 июля 2021 01.07.2021 в 12:15, bond007 сказал: А чем хуже то качество? У меня просто дилемма, хотел бы взять ВКБ, да к сожалению электроника kreml, от Романа Баура не позволяет использовать ВКБ шнур ручку. Был бы какой нить адаптер… поэтому остаётся прикупить рус от белорусских друзей, он идеально совместим с этой электроникой. Но фраза про качество ручек продолжает смущать… В скваде есть у нас человек, кто пользуется ручкой grip дешевой самой без твиста. Так вот она вся люфтит на штоке и при сжатии даже трещит) сам я выбрал ВКБ, но недавно попробовал механику от Баура. Ну ребят она очень понравилась по ощущениям. 1
ABP_158 Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 40 минут назад, =W=Qnger сказал: В скваде есть у нас человек, кто пользуется ручкой grip дешевой самой без твиста Очень познавательно! 42 минуты назад, =W=Qnger сказал: Так вот она вся люфтит на штоке и при сжатии даже трещит) сам я выбрал ВКБ Это со слов пользователя,в части сильно сжал: Насколько сильно,чтобы затрещала? 44 минуты назад, =W=Qnger сказал: но недавно попробовал механику от Баура. Ну ребят она очень понравилась по ощущениям. И?
Botanik Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 01.07.2021 в 14:15, bond007 сказал: А чем хуже то качество? У меня просто дилемма, хотел бы взять ВКБ, да к сожалению электроника kreml, от Романа Баура не позволяет использовать ВКБ шнур ручку. Был бы какой нить адаптер… поэтому остаётся прикупить рус от белорусских друзей, он идеально совместим с этой электроникой. Но фраза про качество ручек продолжает смущать… Я, поставил на Virpil, контролер VKB и ручку MCG. Подтверждаю, ручки VKB поскрипывают. Virpil ручка крепче, VKB удобнее. 01.07.2021 в 14:15, bond007 сказал: А чем хуже то качество? У меня просто дилемма, хотел бы взять ВКБ, да к сожалению электроника kreml, от Романа Баура не позволяет использовать ВКБ шнур ручку. Был бы какой нить адаптер… поэтому остаётся прикупить рус от белорусских друзей, он идеально совместим с этой электроникой. Но фраза про качество ручек продолжает смущать… Хорошее качество у Virpil ручки, крепче чем VKB, владел обоими. У VKB ручки тонкий лёгкий пластик, но очень удобная. Что дешевле то и бери. 18.11.2020 в 18:40, RED_REX сказал: Шо опять???!!!! (с) )))) При установке длинного рычага, самых жестких пружин и тяжелой ручки (типа ТМ Warthog) на базу VPC будут иметь место небольшие паразитные движения обратной раскачки ручки при резких перекладках. Надеюсь, что мое мнение Вам поможет. Перепробовав все варианты, остановился на средних пружинах и средних кулачках, мягкий центр, база T50CM. Ни каких паразитных движений нет, все отлично. Настраиваю пружины на мягкий ход РУС. 1
oltims Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 (изменено) 10 часов назад, =W=Qnger сказал: Так вот она вся люфтит на штоке и при сжатии даже трещит Берите Ултимату, не трещит ни люфтит. А вообще с дуру и не то ломают. )) Изменено 13 июля 2021 пользователем oltims
oltims Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 (изменено) 01.07.2021 в 12:15, bond007 сказал: Но фраза про качество ручек продолжает смущать… Все просто посмотрите в инете фото ручек изнутри, вопросы сами отпадут. 18.11.2020 в 16:40, RED_REX сказал: На базу VKB тяжелых ручек с длинным рычагом ставить не стОит совсем. Функционал Альфы несколько больше функционала MCG Pro (даже с твистом). На базу VKB тяжелых ручек с длинным рычагом ставить не стОит совсем. Это кто ж вам так наврал.))) Функционал Альфы несколько больше функционала MCG Pro (даже с твистом). А вы сравните с ултьиматой, очень интересно вас послушать.))) Изменено 13 июля 2021 пользователем oltims
bond007 Опубликовано: 14 июля 2021 Опубликовано: 14 июля 2021 (изменено) Из всего вышесказанного буду пользоваться ручкой Кабанчика, металл есть металл, ничего не скрипит, как не сжимал, только хочу поставить S образный шток, он от Белорусов подойдет к моему напольнику? Изменено 14 июля 2021 пользователем bond007
Botanik Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 12 часов назад, bond007 сказал: Из всего вышесказанного буду пользоваться ручкой Кабанчика, металл есть металл, ничего не скрипит, как не сжимал, только хочу поставить S образный шток, он от Белорусов подойдет к моему напольнику? хорошая ручка , кнопки, удобная хатка, два минуса, облазит и тяжелая.... MYCYJIbMAHUH свою версию ручек кугара делает, на вид норм.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас