Kolomiiets Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 3 часа назад, -DED-Ron сказал: Для GNX, в связи с выходом модулей для него, теперь после прошивки нужно жмакать в External кнопку Find&AutoConfig. И все придет к привычному виду. 1 час назад, Alex_Oz сказал: Поэтому в дефолте кнопки работают в "чистом" виде - исключительно для проверки работоспособности. Принял. Сделал как указано. Тепер всё ок. Спасибо вам большое!
figli Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) Здр! Стал загружать некоторые созданные Alex_Oz профили в качестве примеров,что ли, для изучения. Но вот работают не так,как описано в теме GLADIATOR NXT : профили. А именно в профиле P1.3.1 оси триммеров не сбрасываются в 0 при нажатии F1 и F2. с SHIFT1 и сSHIFT2. Имею Gladiator NXT R.Прошивку v2.089.Версия конфигуратора 0.92.21.Рабочий профиль такой. Изменено 21 декабря 2021 пользователем figli
Zorik79 Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 @figliпопробуйте не загружать , а сделать вручную также как и на скриншотах.
figli Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) 17 часов назад, Zorik79 сказал: @figliпопробуйте не загружать , а сделать вручную также как и на скриншотах. И почувствую уши на голове и сзади хвост,который ослик Иа потерял. Откатился на прошивку 2.08.0 (правда на скрине был 2.008,но такого в архивах не нашел) и этот профиль заработал,правда тоже немного пришлось править. Изменено 21 декабря 2021 пользователем figli
Zorik79 Опубликовано: 21 декабря 2021 Опубликовано: 21 декабря 2021 50 минут назад, figli сказал: И почувствую уши на голове и сзади хвост,который ослик Иа потерял. Откатился на прошивку 2.08.0 (правда на скрине был 2.008,но такого в архивах не нашел) и этот профиль заработал,правда тоже немного пришлось править. Ок.
B856BC Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 Добрый день, подключил к NEX модуль THQ Конфигуратор и прошивку обновил. Такая проблема: сбрасываешь в "DEFAULT", все оси и кнопки работают, после нажатия "FIND & AUTO CONFIG" перестают работать оси RotX, RotY Что можно сделать? Делал все как в видео: Профиль приложил. VKB NJoy32 XT PRO profile 1 25_12.zip
B856BC Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 Разобрался, настройки кнопки POV1 сбросились, настроил как ось, заработало.
Vimanik Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 С наступающим! 2 дня назад пришла из Китая посылка: THQ+SEM. Установил хард слева направо: THQ+SEM+GNX. Сем и гнх определился и настроился, а thq нет почемуто , не видит его! Мож поможет кто? VKB NJoy32 XT PRO profile 1.rar
Numitor Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 Abris, наверно по осям ограничение (не более 8 на устройство).
Alex_Oz Опубликовано: 31 декабря 2021 Автор Опубликовано: 31 декабря 2021 (изменено) Обновите прошивку. 2 минуты назад, Numitor сказал: Abris, наверно по осям ограничение (не более 8 на устройство). Если осей будет больше 8, то при автоконфигурации будет создано два контроллера. Но работа таких контроллеров не гарантируется для всевозможных различных симов/игр и т.п. Изменено 31 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
Vimanik Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 Но как же видео на оф канале где все получается? И означает ли что при такой конфигурации: thq+sem+gnx нужно брать Нужно брать hid? Или просто не назначать лишние оси? а конкретно можно назвать прошивку по имени и номеру на которую нужно обновляться а то я юзер
Numitor Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 Можно удалить оси с министика ручки, тогда возможно поместитесь в ограничение винды.
Alex_Oz Опубликовано: 31 декабря 2021 Автор Опубликовано: 31 декабря 2021 (изменено) 56 минут назад, Abris сказал: Но как же видео на оф канале где все получается? Прошивку можно взять по ссылке у меня в подписи либо здесь Обновить-сбросить в дефолт-сделать автоконфиг-откалибровать: Изменено 31 декабря 2021 пользователем Alex_Oz
Vimanik Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 Спасибо, попробую обновить. А вот ось Z я могу как нибудь отключить на джое?, она все равно у меня заблокирована, так как педали есть.
Vimanik Опубликовано: 8 января 2022 Опубликовано: 8 января 2022 Обновил прошивку, конфигурация из thq+sem+gnx превратилась в 2 виртуальных устройства. Как и говорил Alex_Oz. Но при этом перестали определяться четыре оси: 2 на министике GNX, и две на SEM. Причем на министике остались кнопки, а 2 ручки SEMa никак себя не определяют. Прошу не отвечать на это мое сообщение, так как возможно я опять поставил не ту версию, и в ила можно и так поиграть, И я заказал HID на Алике, вот когда его поставлю, тогда, возможно, и начну писать новые вопросы.
Eeafanas Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) Здравствуйте. У меня появилась такая проблема. При первом подключении и калибровки через прогу, видимо что-то пошло не так, и стик с колёсиками En1 и En2 работают не совсем корректно. Видео прилагаю.https://youtube.com/shorts/J-Nf-NK0Ik4?feature=share Изменено 26 января 2022 пользователем Eeafanas
-DED-Ron Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 Обновить прошивку не ниже рекомендуемой (в шапке конфигуратора указана), сбросить в дефолт и затем заново сконфигурировать, нажав кнопку Find&AutoConfig в Global-External. Откалибровать все оси. Проверить работу энкодеров.
Eeafanas Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) Проблема осталась. Изменено 26 января 2022 пользователем Eeafanas
-DED-Ron Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 Во внутреннем тесте (в конфигураторе) как работают энкодеры? Чего ожидаете от них?
Eeafanas Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) 32 минуты назад, -DED-Ron сказал: Чего ожидаете от них? Такой же отзывчивости как от ручки газа посредине. Хотел настроить на них смесь и обороты, но всё двигается оооочень медленно и с запаздыванием. Может это нормально? 32 минуты назад, -DED-Ron сказал: как работают энкодеры? Нажатия фиксируются А со стиком так и непонятно что делать. Он должен по идее в игре должен фиксировать не только горизонтальные и вертикальные движения, но и наклонные, но почему то в игре это адекватно не работает (на видео видно). В игре у меня енкодеры отображаются как кнопки (в зависимости от того, в какую сторону ты крутишь). А можно его сделать так, чтобы он стал осью? Я думаю что скорее всего в этом проблема и кроется. Изменено 26 января 2022 пользователем Eeafanas
Eeafanas Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 1 час назад, Alex_Oz сказал: Министик калиброван? С министиком разобрался, оказалось само управление надо было подшаманить) 1 час назад, Alex_Oz сказал: Можно. Не совсем понял как енкодеры сделать осями чтобы можно было их нормально назначить на смесь и пр.
-DED-Ron Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 Смотрите тему, там все с картинками.
Eeafanas Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) 1 час назад, -DED-Ron сказал: Смотрите тему, там все с картинками. Прошил с 1.1.1 и 1.1.2, теперь игра енкодеры вообще не видит. Хотелось бы по дискорду связаться со знающими людьми, ибо я в эту джойстиковую сферу только сегодня окунулся. Изменено 26 января 2022 пользователем Eeafanas
Eeafanas Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 (изменено) Скрытый текст Хотел присоединиться на официальный дискорд-сервер ВКБ для получения помощи, но ссылка в группе ВК оказалась недействительной... Изменено 26 января 2022 пользователем Eeafanas
Eeafanas Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 1 час назад, Eeafanas сказал: Прошил с 1.1.1 и 1.1.2, теперь игра енкодеры вообще не видит. Сбросил в общем все настройки по умолчанию, так как у меня оси газа, твиста и прочие поменялись местами...
Alex_Oz Опубликовано: 27 января 2022 Автор Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) Изменено 27 января 2022 пользователем Alex_Oz
MULTI_82rus Опубликовано: 21 февраля 2022 Опубликовано: 21 февраля 2022 Alex_Oz. Добрый вечер и всем форумчанам. Подскажите пожалуйста, купил на днях Gladiator NXT. Какие мои дальнейшие действия ? Т.е. что мне нужно для его нормальной работы: калибровка (какой программой), может перепрошить новой прошивкой если такая есть, то какой. Или он уже полностью готов, только откалибровать и всё ? Буду пользоваться как настольным джоем изи коробки. Ил-2, WarThunder. Может ещё какие-то полезности подскажите ? Заранее спасибо.
Vumpel18 Опубликовано: 21 февраля 2022 Опубликовано: 21 февраля 2022 7 минут назад, MULTI_82rus сказал: Alex_Oz. Добрый вечер и всем форумчанам. Подскажите пожалуйста, купил на днях Gladiator NXT. Какие мои дальнейшие действия ? Т.е. что мне нужно для его нормальной работы: калибровка (какой программой), может перепрошить новой прошивкой если такая есть, то какой. Или он уже полностью готов, только откалибровать и всё ? Буду пользоваться как настольным джоем изи коробки. Ил-2, WarThunder. Может ещё какие-то полезности подскажите ? Заранее спасибо. Калибровка с помощью VKBDevCfg-C_v0.92.17 брать: https://vkbcontrollers.com/?page_id=4609. Обновление прошивки для новичка не рекомендуется. Сначала изучить Руководство пользователя Конфигуратор контроллера NJoy32 брать: https://disk.yandex.ru/i/-pN2XopAx4QDXg 1
MULTI_82rus Опубликовано: 21 февраля 2022 Опубликовано: 21 февраля 2022 (изменено) Уже есть VKBDevCfg-C_v0.92.26 тут https://onedrive.live.com/?authkey=!AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25!14964&cid=570450F29CE7DF25 Прошивка последняя _Gladiator_NXT_v2_05_8 тут https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25 А что прошивка даёт такого, что может мне испортить ? Я так понимаю, что вне должны быть улучшения и исправления ? Или это не так ? И нужен ли ZBootloader, если да, то какой ? ZBootloader2 v1_96 или ZBootloader-C v1_90 ? Изменено 21 февраля 2022 пользователем MULTI_82rus
Vumpel18 Опубликовано: 21 февраля 2022 Опубликовано: 21 февраля 2022 1 час назад, MULTI_82rus сказал: Уже есть VKBDevCfg-C_v0.92.26 тут https://onedrive.live.com/?authkey=!AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25!14964&cid=570450F29CE7DF25 Прошивка последняя _Gladiator_NXT_v2_05_8 тут https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25 А что прошивка даёт такого, что может мне испортить ? Я так понимаю, что вне должны быть улучшения и исправления ? Или это не так ? И нужен ли ZBootloader, если да, то какой ? ZBootloader2 v1_96 или ZBootloader-C v1_90 ? Да есть более поздние версии конфигуратора и прошивок, которые находятся в тестовом режиме. Вы уверены что тестовое полностью работоспособное ? Крайние, не последние версии по зубам тестерам и бывалым, а не новичкам. На сегодня Ваша настольная книга - Руководство пользователя. Прошивка может испортить всё. Не все новое на 100 % работоспособное. Скрытый текст Настоятельно не рекомендую изменять заводскую прошивку до тех пор пока досконально не изучите Руководство пользователя. Что касается загрузчика см. Глава 2.Использование конфигуратора. 2.2. Изменение прошивки контроллера. 2.2.1. Программная активация прошивки. NB ! Файл ZBootloader.exe должен быть сохранен в той же папке, что и VKBDevCfg C.exe. При запуске программы прошивки конфигуратор должен автоматически закрыться. Если этого не произойдет, закройте конфигуратор самостоятельно. Эти две программы не должны работать одновременно. 1 1
MULTI_82rus Опубликовано: 21 февраля 2022 Опубликовано: 21 февраля 2022 Спасибо ZBootloader2 v1_96 или ZBootloader-C v1_90 ? Так на будущее
Vumpel18 Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 8 часов назад, MULTI_82rus сказал: Спасибо ZBootloader2 v1_96 или ZBootloader-C v1_90 ? Так на будущее v.1_96 1 1
VictorUs Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 10 часов назад, MULTI_82rus сказал: Т.е. что мне нужно для его нормальной работы: калибровка (какой программой), может перепрошить новой прошивкой если такая есть, то какой. Или он уже полностью готов, только откалибровать и всё ? Буду пользоваться как настольным джоем изи коробки. Ил-2, WarThunder. Может ещё какие-то полезности подскажите ? Заранее спасибо. На всякий случай проверить работу осей и кнопок, используя или средства конфигуратора, или джойтестер. Настроить органы управления в игре "под себя". Почитать Руководство пользователя. Джойстик уже из коробки мощное устройство, но если разобраться с ПО, его возможности возрастут. Только не стоит торопиться, чтобы не закипел разум возмущенный)) Успехов! 1 1 1
B856BC Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 Добрый день, с удовольствием пользую модуль THQ, возник вопрос: можно настроить кнопку или через SHIFT, чтобы оси менялись местами, например при нажатии SHIFT, ось 1 становится осью 2, а ось 2 становится осью 1. Это связано с тем, что в каких-то самолетах руд справа, а шаг винта слева, а в каких-то наоборот.
Dtriera Опубликовано: 16 марта 2022 Опубликовано: 16 марта 2022 Всем привет! Приобрел девайс FSM-GA и плату, которая дает возможность использовать панель без основного джойстика. разобрался, подключил. Вопрос такой. я когда нажимаю кнопки alt, lvl, vnav и т д , рядом во время нажатия загораются красные (в место зеленых ) индикаторы я так понял они должны отображать режимы работы автопилота их как то с симом можно синхронизовать? сим x-plane. Спасибо
Dtriera Опубликовано: 18 марта 2022 Опубликовано: 18 марта 2022 вопрос номер два))) все по той же панели FSM-GA на панели есть три энкодера. HDG ALT VS.. проблема такая, когда крутишь их медленно , все норм. Когда быстро, возникают трудности, а именно он продолжает считать клики, даже когда уже нет вращения. Скачал vkb device config.. и утонул в нем...
Dtriera Опубликовано: 18 марта 2022 Опубликовано: 18 марта 2022 В идеале хочется чтобы энкодер работал как колесико на мышке. Это реально?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас