Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
58 минут назад, Angriff сказал:

Единственный (непривычный) момент, что лоды где-то с 3 - 3,5 км  при масшабировании с фов 105 на фов 30  -  как мне показалось, не только не увеличиваются, но даже слегка уменьшаются.  Не перебор ли?

Фактически - размер самого самолёта теперь зависит от FOV правильно - чем больше FOV тем меньше размер самолёта на экране в пикселях. Артефакты с "обратной зависимостью", о которой вы нам писали - теперь исправлены. Другое дело, что на фоне остального мира - может казаться, что эта "инверсия" изменения размера самолёта при изменении FOV осталась. Это - ложное ощущение, связанное с тем, что при, например, отзумливании (увеличении FOV) - окружающий мир "уходит в точку" быстрее, чем уменьшается самолёт, и субъективно кажется, что самолёт "растёт" (на фоне всего остального). Особенно это может стать заметно при включенной "улучшенной видимости", при которой дальние контакты сделаны в 3 раза больше (и видны в 3 раза дальше) чем при стандартной.

• Спасибо! 11
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
50 минут назад, 1/SG2_NIK сказал:

Сколько было говорено, СОХРАНЯЙ настройки в отдельной папке.

Как раз для таких случаев !!! ☝️

Я новенький здесь, вот в чем суть то. Подскажите пожалуйста, как забэкапить настройки управления? Хочу сделать их копии до обновления.

Опубликовано:
52 минуты назад, 1/SG2_NIK сказал:

Сколько было говорено, СОХРАНЯЙ настройки в отдельной папке.

Как раз для таких случаев !!! ☝️

а как это делают?

Опубликовано: (изменено)

...\data\input

это папка с настройками. Как их правильно сохранять описано в теме "Плюшки от Меховушки"

Изменено пользователем -DED-Zlodey
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

...\IL-2 Sturmovik\data\startup.cfg - основные настройки;
...\IL-2 Sturmovik\data\input\ - настройки управления;
...\IL-2 Sturmovik\data\LuaScripts\snapviews\ - настройки видов;
...\IL-2 Sturmovik\data\Missions\ - ваши миссии;
...\IL-2 Sturmovik\data\Tracks\ - ваши треки;

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
25 минут назад, AnPetrovich сказал:

Фактически - размер самого самолёта теперь зависит от FOV правильно - чем больше FOV тем меньше размер самолёта на экране в пикселях. Артефакты с "обратной зависимостью", о которой вы нам писали - теперь исправлены. Другое дело, что на фоне остального мира - может казаться, что эта "инверсия" изменения размера самолёта при изменении FOV осталась. Это - ложное ощущение, связанное с тем, что при, например, отзумливании (увеличении FOV) - окружающий мир "уходит в точку" быстрее, чем уменьшается самолёт, и субъективно кажется, что самолёт "растёт" (на фоне всего остального). Особенно это может стать заметно при включенной "улучшенной видимости", при которой дальние контакты сделаны в 3 раза больше (и видны в 3 раза дальше) чем при стандартной.

привет улучшенная видимость это где ? в настройках графики ? подскажите

Опубликовано:

ИИ стал намного лучше, но всё равно страшный тормоз при стрельбе. Уходить из-под огня он так и не умеет, как и вообще делать что-то кроме своего любимого виража

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
7 минут назад, Mak сказал:

привет улучшенная видимость это где ? в настройках графики ? подскажите

В настройках сложности. Там же, где раньше она была "альтернативная".

Опубликовано:

ну вот зачем такая спешка обновление когда у меня дома ремонт и компы отключены лучше б через неделю выпустили:wacko:

• ХА-ХА 6
Опубликовано:

На 4k  тоже стало значительно лучше! Спасибо!  При MSAA  4/8 -  сильно мылит если отключать "Резкость". Для себя нашел идеал : сглаживание 2 + резкость

Контакты на фоне неба видны отлично. На фоне земли- приемлимо. Во всяком случае, как ни старался вертеть головой специально, вблизи противника было потерять сложно.

• Поддерживаю! 1

Хочется на новую видимость просто сказать две цитаты - "горят, бубновые!" и "ну вот, теперь полегче будет". :biggrin:  (вторая изначально про переход с ЛаГГ-3 на Ла-5 )

Изменено пользователем BBC
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Коллеги, извините, что немного не по теме, но после обновления перестали запускаться кампании,  которые проходил еще вчера. Знаю, что уже было решение этой проблемы (какие то танцы с бубнами) но уже забыл где, в какой ветке? Подскажите решение пожалуйста.

Опубликовано:

... и NVIDIA новые драйверы выпустила сегодня, совпадение? ?

Опубликовано:
1 час назад, AnPetrovich сказал:

Особенно это может стать заметно при включенной "улучшенной видимости", при которой дальние контакты сделаны в 3 раза больше (и видны в 3 раза дальше) чем при стандартной.

Косяк признаю!  Действительно стояла галка на "улучшенной видимости".  Отключил, погонял маленько - САМОЕ ТО! ?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
15 минут назад, varan_555 сказал:

Коллеги, извините, что немного не по теме, но после обновления перестали запускаться кампании,  которые проходил еще вчера. Знаю, что уже было решение этой проблемы (какие то танцы с бубнами) но уже забыл где, в какой ветке? Подскажите решение пожалуйста.

У себя проверил (после обновления) начатая ранее карьера на Р-47 никуда не пропала, загружается нормально.

Опубликовано:

Ребзя, напомните  какое сглаживание из двух современнее и больше ресурсов ест?

Опубликовано:
3 минуты назад, Motorhead сказал:

У себя проверил (после обновления) начатая ранее карьера на Р-47 никуда не пропала, загружается нормально.

Скорее всего это касается "пользовательских" компаний, а не карьеры. Именно о "пользовательских" компаниях типа "Курсант" я и говорю.

Опубликовано:
2 минуты назад, Funk сказал:

Ребзя, напомните  какое сглаживание из двух современнее и больше ресурсов ест?

MSAA - качественней, жрет больше ресурсов.

• Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
27 минут назад, varan_555 сказал:

10 минут назад, Motorhead сказал:

Официальные кампании были пересохранены автоматически.

В папках пользовательских кампаний нужно удалить все файлы *.msnbin и заново пересохранить миссии.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
2 минуты назад, BlackSix сказал:

Официальные кампании были пересохранены автоматически.

В папках пользовательских кампаний нужно удалить все файлы *.msnbin и заново пересохранить миссии.

Спасибо большое за ответ.

Опубликовано:

Класс, снимаю шляпу, видимость стала супер, может даже чересчур)))

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, =CC=izolenta сказал:

Класс, снимаю шляпу, видимость стала супер, может даже чересчур)))

Хорошей видимости не бывает "черсчур)))".

Либо она есть, либо как в прошлой версии... ?☝️

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
21 минуту назад, 1/SG2_NIK сказал:

Хорошей видимости не бывает "черсчур)))".

Либо она есть, либо как в прошлой версии... ?☝️

Бобры будут "рады":))))) Люди, у кого есть 2к и 4к мониторы, поясните, как теперь видны контакты? Руки чешутся 4к монитор купить.

Опубликовано:
5 минут назад, Norz сказал:

Бобры будут "рады":)))))

Бобры начали переучиваться на истребители))

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
6 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Бобры начали переучиваться на истребители))

Ну не знаю, у меня на Пе2 и на ил2 самые серьезные намерения в сл компании ТАВ:)

• Поддерживаю! 2
35 минут назад, Norz сказал:

Бобры будут "рады":))))) Люди, у кого есть 2к и 4к мониторы, поясните, как теперь видны контакты? Руки чешутся 4к монитор купить.

Контакты в 2к видно все таки значительно хуже чем при фул хд. Монитор можешь брать, т.к. и на 4к мониторе можно выставить фул хд. или 2к. Сам гоняю на 2к мониторе в FHD(В ИЛа)

Разработчикам СПАСИБУЩЕ за видимость! Низкий поклон. Совсем другая игра.

Изменено пользователем 72AG_Zanozza
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да неуж-то видимость поправили? Уже как полгода точно забросил игру из-за видимости. Надоело 20 минут летать в одиночестве крутя головой на 360 градусов, а потом умереть от непонятно откуда взявшегося на 6-ти противника. Надо затестить.

На фоне земли пока не разобрал, но вот на фоне неба с "улучшенной" видимостью видно хорошо. Намного лучше чем раньше. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 часа назад, adds сказал:

ну вот зачем такая спешка обновление когда у меня дома ремонт и компы отключены лучше б через неделю выпустили:wacko:

будет стимул быстрее сделать ремонт)

Опубликовано:

Вроде лучше видно.

Но при ранении и потемнении экрана по горизонту квадратики-артифакты мигают на горизонте. Ужас как сбивают с толку.

в баг тему писал уже

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
56 минут назад, Norz сказал:

Ну не знаю, у меня на Пе2 и на ил2 самые серьезные намерения в сл компании ТАВ:)

ТАВ уже скоро будет, научиться не успеешь.:hunter:

Опубликовано:

Огромное СПАСИБО за патч!

Кобры-изумительны!

видимость-шикарнейшая!

Может так и надо? Ю-52 видно за хз сколько км)2020_9_17__19_35_31.png.df7c836ab09c6106c5f749f236d9775b.png2020_9_17__19_33_1.thumb.jpg.3bf8f8ce25375d63a17b901ea194f86e.jpg2020_9_17__19_39_36.png.4a10c16353d4d117fdfba3f7462e18fe.png

Опубликовано:

Спасибо за обновление. Уже не ждал продвижений в вопросе видимости, но очень приятно что я был не прав.) ?

• В замешательстве 1
Опубликовано:
3 часа назад, AnPetrovich сказал:

В настройках сложности. Там же, где раньше она была "альтернативная".

Улучшенная очень понравилась.Как-будто гири с глаз спали.Стандартная хуже,но лучше,чем было.

59 минут назад, 72AG_Zanozza сказал:

Контакты в 2к видно все таки значительно хуже чем при фул хд. Монитор можешь брать, т.к. и на 4к мониторе можно выставить фул хд. или 2к. Сам гоняю на 2к мониторе в FHD(В ИЛа)

Разработчикам СПАСИБУЩЕ за видимость! Низкий поклон. Совсем другая игра.

Не, я тогда подожду. Монитор стоит 900 евро, и ставить на нем FHD, которое есть уже сейчас...Это прям деньги на ветер:(

P.S. Я от своего 2к избавился, только пыль собирал:(

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:

Спасибо за видимость! Даже несколько теряешься, когда теперь видишь столько народу вокруг))

Осталось только щитки мигу починить и будет моя любимая игра!

• Поддерживаю! 1

Спасибо за прозрение!

Изменено пользователем Misterschmitt
Опубликовано:

Ну, вооот! Вижу теперь хорошо... осталось научиться влетать! 

• Нравится 1
  • ХА-ХА 3
Опубликовано:

за полчаса полётов в оффлайн ни разу не потерял контакт на мониторе с разрешением 2к. мне нравится этот патч :hunter:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...