AnPetrovich Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 58 минут назад, Angriff сказал: Единственный (непривычный) момент, что лоды где-то с 3 - 3,5 км при масшабировании с фов 105 на фов 30 - как мне показалось, не только не увеличиваются, но даже слегка уменьшаются. Не перебор ли? Фактически - размер самого самолёта теперь зависит от FOV правильно - чем больше FOV тем меньше размер самолёта на экране в пикселях. Артефакты с "обратной зависимостью", о которой вы нам писали - теперь исправлены. Другое дело, что на фоне остального мира - может казаться, что эта "инверсия" изменения размера самолёта при изменении FOV осталась. Это - ложное ощущение, связанное с тем, что при, например, отзумливании (увеличении FOV) - окружающий мир "уходит в точку" быстрее, чем уменьшается самолёт, и субъективно кажется, что самолёт "растёт" (на фоне всего остального). Особенно это может стать заметно при включенной "улучшенной видимости", при которой дальние контакты сделаны в 3 раза больше (и видны в 3 раза дальше) чем при стандартной. 11 1
Motorhead Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 50 минут назад, 1/SG2_NIK сказал: Сколько было говорено, СОХРАНЯЙ настройки в отдельной папке. Как раз для таких случаев !!! ☝️ Я новенький здесь, вот в чем суть то. Подскажите пожалуйста, как забэкапить настройки управления? Хочу сделать их копии до обновления.
Гость deleted@171995 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 52 минуты назад, 1/SG2_NIK сказал: Сколько было говорено, СОХРАНЯЙ настройки в отдельной папке. Как раз для таких случаев !!! ☝️ а как это делают?
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) ...\data\input это папка с настройками. Как их правильно сохранять описано в теме "Плюшки от Меховушки" Изменено 17 сентября 2020 пользователем -DED-Zlodey 1
MAGBATCOH Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 ...\IL-2 Sturmovik\data\startup.cfg - основные настройки; ...\IL-2 Sturmovik\data\input\ - настройки управления; ...\IL-2 Sturmovik\data\LuaScripts\snapviews\ - настройки видов; ...\IL-2 Sturmovik\data\Missions\ - ваши миссии; ...\IL-2 Sturmovik\data\Tracks\ - ваши треки; 1 2
Mak Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 25 минут назад, AnPetrovich сказал: Фактически - размер самого самолёта теперь зависит от FOV правильно - чем больше FOV тем меньше размер самолёта на экране в пикселях. Артефакты с "обратной зависимостью", о которой вы нам писали - теперь исправлены. Другое дело, что на фоне остального мира - может казаться, что эта "инверсия" изменения размера самолёта при изменении FOV осталась. Это - ложное ощущение, связанное с тем, что при, например, отзумливании (увеличении FOV) - окружающий мир "уходит в точку" быстрее, чем уменьшается самолёт, и субъективно кажется, что самолёт "растёт" (на фоне всего остального). Особенно это может стать заметно при включенной "улучшенной видимости", при которой дальние контакты сделаны в 3 раза больше (и видны в 3 раза дальше) чем при стандартной. привет улучшенная видимость это где ? в настройках графики ? подскажите
Flying_Anchor Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 ИИ стал намного лучше, но всё равно страшный тормоз при стрельбе. Уходить из-под огня он так и не умеет, как и вообще делать что-то кроме своего любимого виража 2
AnPetrovich Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 7 минут назад, Mak сказал: привет улучшенная видимость это где ? в настройках графики ? подскажите В настройках сложности. Там же, где раньше она была "альтернативная".
adds Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 ну вот зачем такая спешка обновление когда у меня дома ремонт и компы отключены лучше б через неделю выпустили 6
Mak Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 нашёл спс очень редко смотрю настройки
Skot_Lesnoy Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 На 4k тоже стало значительно лучше! Спасибо! При MSAA 4/8 - сильно мылит если отключать "Резкость". Для себя нашел идеал : сглаживание 2 + резкость Контакты на фоне неба видны отлично. На фоне земли- приемлимо. Во всяком случае, как ни старался вертеть головой специально, вблизи противника было потерять сложно. 1
BBC Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) Хочется на новую видимость просто сказать две цитаты - "горят, бубновые!" и "ну вот, теперь полегче будет". (вторая изначально про переход с ЛаГГ-3 на Ла-5 ) Изменено 17 сентября 2020 пользователем BBC 5
varan_555 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Коллеги, извините, что немного не по теме, но после обновления перестали запускаться кампании, которые проходил еще вчера. Знаю, что уже было решение этой проблемы (какие то танцы с бубнами) но уже забыл где, в какой ветке? Подскажите решение пожалуйста.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 ... и NVIDIA новые драйверы выпустила сегодня, совпадение? ?
Angriff Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 час назад, AnPetrovich сказал: Особенно это может стать заметно при включенной "улучшенной видимости", при которой дальние контакты сделаны в 3 раза больше (и видны в 3 раза дальше) чем при стандартной. Косяк признаю! Действительно стояла галка на "улучшенной видимости". Отключил, погонял маленько - САМОЕ ТО! ? 1
Motorhead Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 15 минут назад, varan_555 сказал: Коллеги, извините, что немного не по теме, но после обновления перестали запускаться кампании, которые проходил еще вчера. Знаю, что уже было решение этой проблемы (какие то танцы с бубнами) но уже забыл где, в какой ветке? Подскажите решение пожалуйста. У себя проверил (после обновления) начатая ранее карьера на Р-47 никуда не пропала, загружается нормально.
Funk Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Ребзя, напомните какое сглаживание из двух современнее и больше ресурсов ест?
varan_555 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 3 минуты назад, Motorhead сказал: У себя проверил (после обновления) начатая ранее карьера на Р-47 никуда не пропала, загружается нормально. Скорее всего это касается "пользовательских" компаний, а не карьеры. Именно о "пользовательских" компаниях типа "Курсант" я и говорю.
Bubi Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 2 минуты назад, Funk сказал: Ребзя, напомните какое сглаживание из двух современнее и больше ресурсов ест? MSAA - качественней, жрет больше ресурсов. 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 17 сентября 2020 1CGS Опубликовано: 17 сентября 2020 27 минут назад, varan_555 сказал: Коллеги, извините, что немного не по теме, но после обновления перестали запускаться кампании, которые проходил еще вчера. Знаю, что уже было решение этой проблемы (какие то танцы с бубнами) но уже забыл где, в какой ветке? Подскажите решение пожалуйста. 10 минут назад, Motorhead сказал: У себя проверил (после обновления) начатая ранее карьера на Р-47 никуда не пропала, загружается нормально. Официальные кампании были пересохранены автоматически. В папках пользовательских кампаний нужно удалить все файлы *.msnbin и заново пересохранить миссии. 1 2
varan_555 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 2 минуты назад, BlackSix сказал: Официальные кампании были пересохранены автоматически. В папках пользовательских кампаний нужно удалить все файлы *.msnbin и заново пересохранить миссии. Спасибо большое за ответ.
Alt_ Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Класс, снимаю шляпу, видимость стала супер, может даже чересчур))) 1 1
2/SG2_NIK Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 минуту назад, =CC=izolenta сказал: Класс, снимаю шляпу, видимость стала супер, может даже чересчур))) Хорошей видимости не бывает "черсчур)))". Либо она есть, либо как в прошлой версии... ?☝️ 2 6
Norz Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 21 минуту назад, 1/SG2_NIK сказал: Хорошей видимости не бывает "черсчур)))". Либо она есть, либо как в прошлой версии... ?☝️ Бобры будут "рады":))))) Люди, у кого есть 2к и 4к мониторы, поясните, как теперь видны контакты? Руки чешутся 4к монитор купить.
Chivas_Regal Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 5 минут назад, Norz сказал: Бобры будут "рады":))))) Бобры начали переучиваться на истребители)) 3
Norz Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 6 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал: Бобры начали переучиваться на истребители)) Ну не знаю, у меня на Пе2 и на ил2 самые серьезные намерения в сл компании ТАВ:) 2
72AG_Zanozza Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 35 минут назад, Norz сказал: Бобры будут "рады":))))) Люди, у кого есть 2к и 4к мониторы, поясните, как теперь видны контакты? Руки чешутся 4к монитор купить. Контакты в 2к видно все таки значительно хуже чем при фул хд. Монитор можешь брать, т.к. и на 4к мониторе можно выставить фул хд. или 2к. Сам гоняю на 2к мониторе в FHD(В ИЛа) Разработчикам СПАСИБУЩЕ за видимость! Низкий поклон. Совсем другая игра. Изменено 17 сентября 2020 пользователем 72AG_Zanozza 2
=K=Wurger Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Да неуж-то видимость поправили? Уже как полгода точно забросил игру из-за видимости. Надоело 20 минут летать в одиночестве крутя головой на 360 градусов, а потом умереть от непонятно откуда взявшегося на 6-ти противника. Надо затестить. На фоне земли пока не разобрал, но вот на фоне неба с "улучшенной" видимостью видно хорошо. Намного лучше чем раньше. 1 2
Misterschmitt Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 3 часа назад, adds сказал: ну вот зачем такая спешка обновление когда у меня дома ремонт и компы отключены лучше б через неделю выпустили будет стимул быстрее сделать ремонт)
Funk Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Вроде лучше видно. Но при ранении и потемнении экрана по горизонту квадратики-артифакты мигают на горизонте. Ужас как сбивают с толку. в баг тему писал уже 2
Ahtuba Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 56 минут назад, Norz сказал: Ну не знаю, у меня на Пе2 и на ил2 самые серьезные намерения в сл компании ТАВ:) ТАВ уже скоро будет, научиться не успеешь.
4yk Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Огромное СПАСИБО за патч! Кобры-изумительны! видимость-шикарнейшая! Может так и надо? Ю-52 видно за хз сколько км)
Osin Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Спасибо за обновление. Уже не ждал продвижений в вопросе видимости, но очень приятно что я был не прав.) ? 1
Snipe Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 3 часа назад, AnPetrovich сказал: В настройках сложности. Там же, где раньше она была "альтернативная". Улучшенная очень понравилась.Как-будто гири с глаз спали.Стандартная хуже,но лучше,чем было.
Norz Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 59 минут назад, 72AG_Zanozza сказал: Контакты в 2к видно все таки значительно хуже чем при фул хд. Монитор можешь брать, т.к. и на 4к мониторе можно выставить фул хд. или 2к. Сам гоняю на 2к мониторе в FHD(В ИЛа) Разработчикам СПАСИБУЩЕ за видимость! Низкий поклон. Совсем другая игра. Не, я тогда подожду. Монитор стоит 900 евро, и ставить на нем FHD, которое есть уже сейчас...Это прям деньги на ветер:( P.S. Я от своего 2к избавился, только пыль собирал:( Изменено 17 сентября 2020 пользователем Norz
72AG_Melnik Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Спасибо за видимость! Даже несколько теряешься, когда теперь видишь столько народу вокруг)) Осталось только щитки мигу починить и будет моя любимая игра! 1
Misterschmitt Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) Спасибо за прозрение! Изменено 17 сентября 2020 пользователем Misterschmitt
Frogfoot050 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Ну, вооот! Вижу теперь хорошо... осталось научиться влетать! 1 3
Гость deleted@171995 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 за полчаса полётов в оффлайн ни разу не потерял контакт на мониторе с разрешением 2к. мне нравится этот патч
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Han,
2 реакции
Перейти к сообщение
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас