vickravcov Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 7 минут назад, oltims сказал: Ни как не пойму, не ужели в режиме хатки при упирании стика в ограничитель для вас большой ход, пощелкал и кнопочной и стиковской, не сильно и велика разница в угле перемещения. Лично для меня - большой. Кнопочная хатка имеет ход в миллиметр, стик от центра до упора - это на вскидку миллиметров 5.
Da_ktoo Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 Ладно, это всё интересно, конечно, но уже пять страниц нет ответа что лучше: VPC или VKB?
l3VGV Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 (изменено) Только что, =FB=Tokar сказал: Ладно, это всё интересно, конечно, но уже пять страниц нет ответа что лучше: VPC или VKB? MS FFB2! Но и СН неплох. Изменено 10 сентября 2020 пользователем l3VGV 1 3
micro-flight Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 35 минут назад, Komaroff сказал: Ваше или Макса ? На Вашем вижу, что ручка не сильно болтается, если ее отпустить. В чем польза ? Единственная проблема из-за которой у них болтаются ручки это перетяжеленная конструкция ручки. Когда ставят ручки по полкило, то маятник будет при любой загрузке. А все загрузки там на малом плече. 1
RED_REX Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 34 minutes ago, vickravcov said: Лично для меня - большой. Кнопочная хатка имеет ход в миллиметр, стик от центра до упора - это на вскидку миллиметров 5. А еще она (кнопочная хатка) делает такой приятный тактильный "клик", по количеству которых я, например, могу точно определить насколько я затриммировал свой ЛА не глядя на указатель. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 34 минуты назад, =FB=Tokar сказал: Ладно, это всё интересно, конечно, но уже пять страниц нет ответа что лучше: VPC или VKB? Скрытый текст 1
RED_REX Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 36 minutes ago, =FB=Tokar said: Ладно, это всё интересно, конечно, но уже пять страниц нет ответа что лучше: VPC или VKB? На первой уже есть все ответы. Далее, как обычно, обмен любезностями и виртуальное препарирование конструкций с обсуждением концепций. ))) Но в этот раз пока все цивильно. )))
Komaroff Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 1 час назад, oltims сказал: Так видео посмотрите и будет ясно. 1 час назад, Komaroff сказал: Ваше или Макса ? На Вашем вижу, что ручка не сильно болтается, если ее отпустить. В чем польза ? У Макса на видео показывается, что на земле можно сдвинуть реальную ручку с небольшим понятным усилием и она останется в этом положении из-за трения в узлах рулей. И что эту особенность можно реализовать демпфером в механике джоя. *Наверно, выкинув пружины джоя, можно будет этого добиться. Или зажав демпфер намертво. Только какой смысл ? После этого идет разбор ситуации в полете. Сказано, что просто получаем дополнительную загрузку на рулях. В джое эта загрузка реализуется пружинами, а характер изменения кулачками. *Логично. Демонстрируется возврат ручки реального самолета без особых колебаний в центр "по потоку" при отпускании ручки. *Этот момент при пилотировании виртуального самолета неактуален, имхо. Демонстрируются колебания (или их отсутствие) для пары джоев с наличием и отсутствием демпфера. *Подобно паре видео выше. Аэродинамические компенсаторы, упоминаемые в видео далее, к демпферу не относятся. Тема пользы демпфера ни в одном видео не раскрыта. При всем уважении к Максу и его заслугам, может не надо было тянуть его видео сюда как показатель пользы демпфера ? Демонстрация колебаний джоя или отсутствие таковых это ни о чем. Oltims, как по-вашему, в чем польза демпфера ?
oltims Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 Я уже писал, прочтите пару страниц на зад. 4
RED_REX Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 7 minutes ago, oltims said: Я уже писал, прочтите пару страниц на зад. На что, простите?
Harh Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 1 минуту назад, RED_REX сказал: На что, простите? По-моему, это просто благое пожелание... Или наблюдение про то, что всю эту ветку форума можно распечатывать на туалетной бумаге 1
RED_REX Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 10 minutes ago, Harh said: По-моему, это просто благое пожелание... Или наблюдение про то, что всю эту ветку форума можно распечатывать на туалетной бумаге В общем да. Хотя, я думаю, автор топика (и любопытствующие) ответы для себя собрал, пусть они и были "размазаны" по страницам. Я вообще все больше склоняюсь к мысли, что в настоящий момент в любом интернет ресурсе совместное употребление сочетания аббревиатур "VPC" и "VKB" в применении к компьютерным устройствам управления будут вызывать вот такой вот продолжительный "обмен" информативными (и не очень) комментариями. И это, кстати, хорошо. Потому, что у нас, пользователей, есть таки выбор. P. S. Хотя это и правда напоминает спор о преимуществах брюнеток перед блондинками. Победят-то все-равно рыженькие ))) 1
JGr124_boRada Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 2 минуты назад, RED_REX сказал: Потому, что у нас, пользователей, есть таки выбор. P. S. Хотя это и правда напоминает спор о преимуществах брюнеток перед блондинками. Победят-то все-равно рыженькие ))) И я о том
Komaroff Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 Нашел пояснение про пользу демпфера: Ручка кажется гидравлической. Наверно за счет снижения точности возврата в нулевое положение. Просто запутала аннотация к видео: "Работа демпфера". Видео пользы не отражает, там не видно, что ручка гидравлическая.
Zorik79 Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 @oltims на зад это уже через чур !!!
uiv Опубликовано: 10 сентября 2020 Опубликовано: 10 сентября 2020 9 часов назад, Aqulibrium сказал: Вопрос к представителям ВКБ либо знатокам их продукции, каковы углы отклонения у mamba mkI-II? 20 градусов в каждую сторону. У нас у всех джойстиков +/- 20 градусов. Только у Дефендер Кобры было +/-22 9 часов назад, vickravcov сказал: Лично для меня - большой. Кнопочная хатка имеет ход в миллиметр, стик от центра до упора - это на вскидку миллиметров 5. На ручке Кабана хатка триммера не имеет клика.
unhappytroll Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 14 часов назад, RED_REX сказал: В общем да. Хотя, я думаю, автор топика (и любопытствующие) ответы для себя собрал, пусть они и были "размазаны" по страницам. Я вообще все больше склоняюсь к мысли, что в настоящий момент в любом интернет ресурсе совместное употребление сочетания аббревиатур "VPC" и "VKB" в применении к компьютерным устройствам управления будут вызывать вот такой вот продолжительный "обмен" информативными (и не очень) комментариями. И это, кстати, хорошо. Потому, что у нас, пользователей, есть таки выбор. P. S. Хотя это и правда напоминает спор о преимуществах брюнеток перед блондинками. Победят-то все-равно рыженькие ))) Но вертолётчикам лучше таки брать FFS2. 2
Vumpel18 Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 25 минут назад, unhappytroll сказал: Но вертолётчикам лучше таки брать FFS2. FFS2 хорош, но он на любителя и рукастого пилота. Скрытый текст С учётом содержания от Sep 05, 2020 22:56 http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&p=41921#p41921 нужно всё взвесить и решить.
unhappytroll Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 7 минут назад, Vumpel18 сказал: FFS2 хорош, но он на любителя и рукастого пилота. Скрыть содержимое С учётом содержания от Sep 05, 2020 22:56 http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&p=41921#p41921 нужно всё взвесить и решить. Ну вот G940 я рекомендовать не могу, к сожалению. Я не уверен в полезности этой фичи. В первую очередь потому что , ну, ок, вот у вас новый центр после нажатия кнопки. Но FFB на джое нет, и его придётся держать рукой этом положении, с соответствующим усилием. Смысл пропадает, не? Лучше уж как в ДКС, с возвратом в центр тогда.
RED_REX Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 8 hours ago, uiv said: На ручке Кабана хатка триммера не имеет клика. Верно. А еще она круглая и 8-ми позиционная, что при развороте ручки под руку требует небольшого привыкания. На Кугаре она четырехпозиционная и там это проще и, если бы не нажимная хатка, то я бы не ставил РУС Кабана, а оставался бы на Кугаре. Несмотря на все это, за счет своей жесткости хода и срабатывания в самом его конце, этой хаткой тактильно можно не глядя триммировать короткими движениями "до упора" - почти клик. Хотя с кликом было бы сильно проще - в этом отношении хатка Кобры мне нравилась больше.
Vumpel18 Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 6 минут назад, unhappytroll сказал: Ну вот G940 я рекомендовать не могу, к сожалению. Я не уверен в полезности этой фичи. В первую очередь потому что , ну, ок, вот у вас новый центр после нажатия кнопки. Но FFB на джое нет, и его придётся держать рукой этом положении, с соответствующим усилием. Смысл пропадает, не? Лучше уж как в ДКС, с возвратом в центр тогда. Вы сначала название темы внимательно прочитайте, а потом клаву начинайте топтать.
unhappytroll Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 А что тема? Я вообще бы предложил сначала руками пощупать, может ему оба не понравятся. Это, кстати, серьёзный минус вообще всей индустрии производства устройств, особенно премиумных. Очень дорогие коты в мешке получаются. 2
Alex_Oz Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 3 часа назад, unhappytroll сказал: Я не уверен в полезности этой фичи. В первую очередь потому что , ну, ок, вот у вас новый центр после нажатия кнопки. Но FFB на джое нет, и его придётся держать рукой этом положении, с соответствующим усилием. Смысл пропадает, не? Лучше уж как в ДКС, с возвратом в центр тогда. Держать не придётся - в этом и смысл. Вы не поняли как работает этот триммер. 1 2
unhappytroll Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 5 часов назад, Alex_Oz сказал: Держать не придётся - в этом и смысл. Вы не поняли как работает этот триммер. как написано, так и понял. там написано, что при нажатии кнопки триммера, в этом положении выставляется новый виртуальный центр, но там нигде не описано, что будет при возврате ручки в физический центр.
Alex_Oz Опубликовано: 11 сентября 2020 Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) Новый виртуальный центр и будет. Но пока кнопка продолжает удерживаться - оси XY фиксируются. Нужно вернуть ручку в центр физический и отпустить кнопку. Поскольку момент отпускания может не совпасть точно с физ.центром - имеется приведение осей к новым значением ( с заданием по скорости или по времени ). Также можно выбрать линейную или S-образную кривую для этого. На форуме это изложено очень кратко - предполагается что пользователи умеют читать мануалы. И там самое главное - это использование функции TEMPO для совмещения нескольких функций на одной кнопке без шифтов. Изменено 11 сентября 2020 пользователем Alex_Oz 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) 09.09.2020 в 11:30, Leningradez сказал: Господа, нужен коллективный разум ибо в сравнения не осилил. Желательно без хейта и кидания на вентилятор на первой страницы. Имеется TM Cougar с мертвой (сугубо личное мнение) механикой и желание прикрутить ручку от данного РУСа к нормальной механике без лишних плясок с бубнами. Из потенциальных изделий рассматриваю базу VPC WarBRD Base (дешево) либо Gunfighter Mk.III (Rev.B) MCG Pro (дорого, ибо отдельно база не продается). Если существуют в относительной доступности другие изделия на не пластиковой механике прощу меня поправить, ибо давно не слежу. С удовольствием рассмотрю все возможные варианты. Цена базы VPC c доставкой мне ясна приблизительно 16000 рублей (плюс\минус)? c возможностью оплатить здесь и сейчас. Цена изделия VKB без доставки заявлена в 30100 рублей (указал точную цифру с сайта, дабы коршуны не накинулись за неточное указание цены). Оплатить товар на сайте не предоставляется возможным (нет в наличии, сообщить о поступлении и отключенная кнопка "в корзину"). Совместимость. VPC. На странице товара указано что WarBRD Base Base совместима с ручками управления: ...бла-бла-бла... TM Cougar Grip* VKB. В описании ничего подобного не указано. А оно вообще совместимо? Из описания перед использованием. VPC * При креплении РУ непосредственно к базе (то есть без удлинителя) выкрутите 2 винта, которые фиксируют адаптер miniDin на штоке. Это позволит установить ручку под требуемым углом относительно вертикальной оси. (я правильно понял? Если использовать как подстульник с удлинителем то можно после прикручивания ручки к базе через удлинитель "сразу играть"? VKB ПРИМЕЧАНИЕ: фрикционы затянуты на заводе, чтобы предотвратить их ослабление во время транспортировки; перед тем как подключить Gunfighter к компьютеру, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать фрикционы для осей тангажа и крена (подробности см. в Кратком руководстве Gunfighter). (WTF?) Сразу из коробки играть нельзя? Как стиральная машинка, установи и проведи предпусковые наладочные операции. Возвращаясь к теме. С VPC более менее все понятно. Может я не там ищу? Зачем мне платить за ручку РУСа? Может у них все же имеется опция купить отдельно базу (совместимую с ТМ)? Покупать и сравнивать два изделия "возможности" нет. Что из них лучше\хуже\надежнее? Очень тебя понимаю. Решил вопрос так: Всё хорошо. Ничего не боюсь теперь) Руд Кабана прикупил ещё, к своему Hotas Cougar, теперь у меня оба руда, которые мне очень нравятся) Родной контроллер и его функционал сохранены, датчики магнитные. Ручка родная, просто накручивается на эту механику. У VPC есть база под ручку Кота, у VKB вроде переходник и свой разъем(переходник устанавливается в ручку ТМ, придётся разбирать). У VKB ручка РУС крутая, красивая и очень функциональная, имхо. У VPC ручка РУС попроще по функционалу и по красоте уступает(менее вылизанная), но при этом она и дешевле. Если прям нравится та ручка которую используешь сейчас, то либо замена механики Кота, либо VPC(дешевле и меньше заморочек). А VKB это если их ручка нужна и больший функционал. Имхо. Изменено 22 сентября 2020 пользователем =BULAT=PAPasha 2
Leningradez Опубликовано: 22 сентября 2020 Автор Опубликовано: 22 сентября 2020 23 минуты назад, oltims сказал: Функционал лишним не бывает! Вы в телефоне функционал используете на 100%?То что вы приверженец одного из производителей всем уже известно. 1
Alex_Oz Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) Многое с Вами согласятся - не всем нужен лишний функционал. Многие довольствуются вообще малым. Изменено 22 сентября 2020 пользователем Alex_Oz
Leningradez Опубликовано: 22 сентября 2020 Автор Опубликовано: 22 сентября 2020 Только что, Alex_Oz сказал: Абсолютно согласен - не всем нужен лишний функционал. Лично меня от вкб всегда отталкивало хамство отдельных представителей.
VogelS Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 Только что, Leningradez сказал: Лично меня от вкб всегда отталкивало хамство отдельных представителей. знакомый ларек? 1
oltims Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, Leningradez сказал: Вы в телефоне функционал используете на 100%?То что вы приверженец одного из производителей всем уже известно. Да и не отрицаю, и всем советую лучшее! Есть возможность купить трешку, но покупаем однушку, зачем нам лишний функционал, да ну его ...))) Ну вы прям свят, вам скажи бордюр, вы же с дерьмом сравняете.))) Изменено 22 сентября 2020 пользователем oltims
Leningradez Опубликовано: 22 сентября 2020 Автор Опубликовано: 22 сентября 2020 20 минут назад, oltims сказал: Да и не отрицаю, и всем советую лучшее! Есть возможность купить трешку, но покупаем однушку, зачем нам лишний функционал, да ну его ...))) Ну вы прям свят, вам скажи бордюр, вы же с дерьмом сравняете.))) У меня двушка, но по факту вторую комнату посещаю только для уборки пыли.
oltims Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) Поздравляю! И у меня она, а хотелось бы больше, функционала блин не хватает )) Изменено 22 сентября 2020 пользователем oltims
Johnet Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, Leningradez сказал: Лично меня от вкб всегда отталкивало хамство отдельных представителей Позволюсь с вами не согласиться. Меня в ВКБ всегда привлекала адекватность ответов и их помощь. с хамством не сталкивался. Изменено 22 сентября 2020 пользователем Johnet 1
vickravcov Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 4 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: У VPC ручка РУС попроще по функционалу и по красоте уступает(менее вылизанная), но при этом она и дешевле. Если прям нравится та ручка которую используешь сейчас, то либо замена механики Кота, либо VPC(дешевле и меньше заморочек). А VKB это если их ручка нужна и больший функционал. Я бы в любом случае выбирал ту ручку, которая имеет больший функционал и не важно на самом деле кто производитель. Сейчас функционал не нужен, а в будущем может и поднадобится. Там в любом случае разница в цене мизерная (относительно общей цены джойстика). Да VPC ни разу не дешевле, если говорить про MongoosT-50CM2 и MCG Pro: в районе 14 тысяч рублей. MCG Pro даже дешевле примерно на 1000р - 488.73 BYN (14300р) против 176$ (13300). Цены из интернет-магазина VPC и с официального магазина VKB на AliExpress. В магазине РФ - ещё дешевле выйдет (правда когда руки в наличии будут). 1 час назад, Leningradez сказал: Вы в телефоне функционал используете на 100%?То что вы приверженец одного из производителей всем уже известно. Мне кажется, что сравнение некорректное. Разница в цене между ручками - максимум тысячи. Разница в цене телефонов легко достигает десятков тысяч. 1
Rokman Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 1 час назад, Leningradez сказал: Лично меня от вкб всегда отталкивало хамство отдельных представителей. Не соглашусь с Вами.Кто,кто,а вот ВКБ очень добропорядочные и ответственные ребята!
Leningradez Опубликовано: 22 сентября 2020 Автор Опубликовано: 22 сентября 2020 23 минуты назад, Johnet сказал: Позволюсь с вами не согласиться. Меня в ВКБ всегда привлекала адекватность ответов и их помощь. с хамством не сталкивался. Можете не соглашаться. 4 минуты назад, vickravcov сказал: Я бы в любом случае выбирал ту ручку, которая имеет больший функционал и не важно на самом деле кто производитель. Сейчас функционал не нужен, а в будущем может и поднадобится. Там в любом случае разница в цене мизерная (относительно общей цены джойстика). Да VPC ни разу не дешевле, если говорить про MongoosT-50CM2 и MCG Pro: в районе 14 тысяч рублей. MCG Pro даже дешевле примерно на 1000р - 488.73 BYN (14300р) против 176$ (13300). Цены из интернет-магазина VPC и с официального магазина VKB на AliExpress. В магазине РФ - ещё дешевле выйдет (правда когда руки в наличии будут). Мне кажется, что сравнение некорректное. Разница в цене между ручками - максимум тысячи. Разница в цене телефонов легко достигает десятков тысяч. Эммм. Купите себе Дефендера или Хантера, вдруг с асфальта съедете. Сразу и пригодится. Помнится раньше вкб продавала отдельные платы расширения. Напомните мне по какой причине их сняли с продажи?
oltims Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) А вот это сейчас, что? Не хамство ли, с вашей стороны! Здесь речь о флагманских продуктах, а вы о чем. Изменено 22 сентября 2020 пользователем oltims
Рекомендованные сообщения