uiv Опубликовано: 14 декабря 2021 Автор Опубликовано: 14 декабря 2021 Можно подробнее? Надо курить настройки в Иле. Ведь переключатели работают как обычные кнопки джойстика. Возможно Илу не нравится постоянно нажатая кнопка. Можно попробовать перевести работу этих кнопок в импульсный режим. Но странно. На Западе модулями пользуются приличное количество человек, не было обращений с подобной проблемой в Иле. В общем, надо настройки Ила смотреть 1
rost Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 7 часов назад, uiv сказал: Можно подробнее? Например, переключатель шасси (речь про вертикальный сем) в нижнем положении может выдать b21, в среднем b21, в верхнем b22. При переключении обратно в средний снова b22. В редких случаях ИЛ вообще не регистрирует никакой кнопки. При том что кнопки должны быть 22, 23, 24, а 21 - это от переключателя закрылков. Аналогично закрылки и галетник. 7 часов назад, uiv сказал: Надо курить настройки в Иле Какие настройки могут быть в ил-2, что там курить? Кроме фильтрации шума нечего там настраивать. В тестере всё же заметил странность, могут быть нажаты одновременно две кнопки, так как анпрессед предыдущей кнопки случается после нажатия следующей.
Numitor Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 ross_rost, как в целом ощущения от использования SEM ?
uiv Опубликовано: 15 декабря 2021 Автор Опубликовано: 15 декабря 2021 14 минут назад, ross_rost сказал: В тестере всё же заметил странность, могут быть нажаты одновременно две кнопки, так как анпрессед предыдущей кнопки случается после нажатия следующей. Это движок тестера так работает. Там не реализованы высокоточные таймеры и он не может обрабатывать нажатия кнопок с высокой точностью.
rost Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 12 минут назад, Numitor сказал: ross_rost, как в целом ощущения от использования SEM ? пока что не привык, руки машинально тянутся к тумблерам на х55, да и не придумал ещё как полноценно задействовать функционал как уже писал выше, тактильно всё щелкает и нажимается крайне приятно
uiv Опубликовано: 16 декабря 2021 Автор Опубликовано: 16 декабря 2021 16 часов назад, ross_rost сказал: Например, переключатель шасси (речь про вертикальный сем) в нижнем положении может выдать b21, в среднем b21, в верхнем b22. Мы проверим сегодня в Иле
uiv Опубликовано: 16 декабря 2021 Автор Опубликовано: 16 декабря 2021 Настраиваете в Иле переключатель, например шасси, вот так. 1) Перемещаете переключатель в позицию ВВЕРХ. 2) В Иле, в окне настроек кнопок джойстика запускаете окошко выбора кнопки для УБРАТЬ ШАССИ 3) Перемещаете переключатель в ВНИЗ. Ил запомнит для этого действия кнопку SEM ВВЕРХ. Т.е. в иле для настройки кнопки надо двигать переключатель из нужной позиции, а не в нужную позицию. Он выбирает кнопку по отпусканию, а не по нажатию. Так же, как я говорил ранее, можно настроить работу таких переключателей в импульсном (тумблерном) режиме На примере переключателя Landing Gear Настройки кнопки DN Настройки кнопки UP Такая конфигурация в Иле тоже работает нормально, так как контроллер джойстика генерирует кратковременное нажатие кнопки, а не держит кнопку постоянно нажатой 1
rost Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 27 минут назад, uiv сказал: в иле для настройки кнопки надо двигать переключатель из нужной позиции, а не в нужную позицию контринтуитивненько, но работает, спасибо
uiv Опубликовано: 16 декабря 2021 Автор Опубликовано: 16 декабря 2021 Я не знаю, почему они сделали захват кнопок по отпусканию, а не по нажатию. Но главное, что решение проблемы есть есть и оно работает. 2 1
GANZ Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 Всем привет! Я тут ветку только что перечитал и в ветке видел пост что для Ганфайтера будут разрабатываться свои панели для БлэкБокса ганфайтера. ну если конечно я всё правильно понял. Вопрос - есть продвижения в этом направлении? Сейчас решил расширить функционал своих устройств. У меня ганфайтер мк.3, руд GameTriks. Хочу в довесок ещё GNX-SEM прикупить. Думаю докупить GNX-SEM. Вот мне и интересно - GNX-SEM подключится к BlackBOX Gunfighter mk.3 Space Combat Edition или всё таки подождать непосредственно решений для Gunfighter mk.3 Space Combat Edition?
-DED-Ron Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 А чего ждать? Покупаете SEM с HID контроллером(для подключения в порт USB), через Z-Link объединяете с GF+SCG и получаете желаемое. Прямо теперь.
GANZ Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 5 минут назад, -DED-Ron сказал: А чего ждать? Покупаете SEM с HID контроллером(для подключения в порт USB), через Z-Link объединяете с GF+SCG и получаете желаемое. Прямо теперь. Не хотелось бы покупать GNX-SEM с HID контроллером. На задней стороне все USB порты заняты. Свободные порты у меня только на морде системного блока. У меня Gunfighter mk.3 Space Combat Edition с твистом и на BlackBOX один из разъёмов свободен. Если к нему получилось бы присоединить GNX-SEM было бы просто замечательно. Кстати по поводу времени ожидания - я могу подождать - это не горит. Если вариант будет работоспособным то лишняя экономия USB портов просто в радость.
GANZ Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, -DED-Ron сказал: Покупаете SEM с HID контроллером(для подключения в порт USB) Возможно я опять не понял - GNX-SEM с HID контроллером продаётся сразу? Если да, то замечательно. USB Type-C порт у меня свободен только шнур найти на 1,5-2 м. И всё будет тип-топ! Изменено 4 апреля 2023 пользователем GANZ
-DED-Ron Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 Вот почти на 100% уверен, что такая планка не стоит в корпусе. Это насчет отсутствия портов. HID контроллер идет с кабелем Type-C ->Type-A и имеет только одну направленность подключения. Контроллер идет отдельной опцией, всё зависит от заказчика. 1
unhappytroll Опубликовано: 4 апреля 2023 Опубликовано: 4 апреля 2023 5 часов назад, GANZ сказал: Возможно я опять не понял - GNX-SEM с HID контроллером продаётся сразу? Если да, то замечательно. USB Type-C порт у меня свободен только шнур найти на 1,5-2 м. И всё будет тип-топ! Нет, в стандартной поставке только Bus-плата. вот в неё и втыкается соединительный Type C. А контролер надо покупать отдельно, потому что эти модули рассчитаны на цепляние к Гладиатору, в первую очередь. И к нему будет прилагаться провод Type C - USB A.
GANZ Опубликовано: 5 апреля 2023 Опубликовано: 5 апреля 2023 Спасибо парни! Я разобрался. К БлэкБоксу GNX-SEM не подключить. И HID контроллер в комплекте с GNX-SEM не идёт так как действительно рассчитан на подключение к плате Гладиатора или других устройств. Буду брать с HID контроллером.
uiv Опубликовано: 5 апреля 2023 Автор Опубликовано: 5 апреля 2023 Подключить можно, если самому сделать кабель Блэкбокс-Модуль 1 1
La_GGaR Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 21 минуту назад, skoder сказал: Чем отличается sem от sem-v Как я думаю, по большому счету только расположением надписей. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 13 ноября 2023 Опубликовано: 13 ноября 2023 6 часов назад, La_GGaR сказал: Как я думаю, по большому счету только расположением надписей. Расположение такое же, просто перевернуты на 180 град
-=WtW=-ValidoL- Опубликовано: 3 февраля 2024 Опубликовано: 3 февраля 2024 Приветствую! Последнее время тумблер "MODE" начал "шуметь". Это уже признак аппаратого умирания или можно поправить программно?
-DED-Ron Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 И что мешает это проверить самостоятельно, сменив прошивку заодно с конфигуратором?
-avia-TANGO- Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля Подскажите пожалуйста, приобрел SEM V, заменил детенты шасси и закрылков, стоявшие по умолчанию, на другие. Планирую подключить к STECS. На видеоинструкции показано как перепрошить SEM для детентов разного вида положений рычага (2,3 или 4). Вопрос, необходимо выполнить прошивку новых детентов SEM до подключения к STECS или это произойдет в момент выполнения сброса настроек? В данный момент не могу проверить этот момент, по причине того, что ПК не рядом со мной. Готовлюсь к встрече с ним.😂
Alex_Oz Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля Менять детенты можно в любой момент - в конфигурации STECS SEM всегда настраивается на максимум кнопок (24), в работе SEM отдаёт то что есть по своей конфигурации. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас