Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно подробнее? Надо курить настройки в Иле. Ведь переключатели работают как обычные кнопки джойстика. Возможно Илу не нравится постоянно нажатая кнопка. Можно попробовать перевести работу этих кнопок в импульсный режим. Но странно. На Западе модулями пользуются приличное количество человек, не было обращений с подобной проблемой в Иле.

В общем, надо настройки Ила смотреть

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, uiv сказал:

Можно подробнее?

Например, переключатель шасси (речь про вертикальный сем) в нижнем положении может выдать b21, в среднем b21, в верхнем b22. При переключении обратно в средний снова b22. В редких случаях ИЛ вообще не регистрирует никакой кнопки. При том что кнопки должны быть 22, 23, 24, а 21 - это от переключателя закрылков.

Аналогично закрылки и галетник.

7 часов назад, uiv сказал:

Надо курить настройки в Иле

Какие настройки могут быть в ил-2, что там курить? Кроме фильтрации шума нечего там настраивать.

В тестере всё же заметил странность, могут быть нажаты одновременно две кнопки, так как анпрессед предыдущей кнопки случается после нажатия следующей.

758072228_.png.3e28b540ab2a0fa4c7d09962e461c897.png

Опубликовано:

ross_rost, как в целом ощущения от использования SEM ? 

Опубликовано:
14 минут назад, ross_rost сказал:

В тестере всё же заметил странность, могут быть нажаты одновременно две кнопки, так как анпрессед предыдущей кнопки случается после нажатия следующей.

Это движок тестера так работает. Там не реализованы высокоточные таймеры и он не может обрабатывать нажатия кнопок с высокой точностью. 

Опубликовано:
12 минут назад, Numitor сказал:

ross_rost, как в целом ощущения от использования SEM ? 

пока что не привык, руки машинально тянутся к тумблерам на х55, да и не придумал ещё как полноценно задействовать функционал

как уже писал выше, тактильно всё щелкает и нажимается крайне приятно

Опубликовано:
16 часов назад, ross_rost сказал:

Например, переключатель шасси (речь про вертикальный сем) в нижнем положении может выдать b21, в среднем b21, в верхнем b22.

Мы проверим сегодня в Иле

Опубликовано:

Настраиваете в Иле переключатель, например шасси, вот так.

1) Перемещаете переключатель в позицию ВВЕРХ.

2) В Иле, в окне настроек кнопок джойстика запускаете окошко выбора кнопки для УБРАТЬ ШАССИ

3) Перемещаете переключатель в ВНИЗ.

Ил запомнит для этого действия кнопку SEM ВВЕРХ.

Т.е. в иле для настройки кнопки надо двигать переключатель из нужной позиции, а не в нужную позицию. Он выбирает кнопку по отпусканию, а не по нажатию.

Так же, как я говорил ранее, можно настроить работу таких переключателей в импульсном (тумблерном) режиме

На примере переключателя Landing Gear

image.thumb.png.ed8c1fb7e1d6b545f603525ea834cc9e.png

Настройки кнопки DN

image.png.cecb8399672ca8d51ac48bf7f88135af.png

Настройки кнопки UP

image.png.14f7d43648756cfe6a5dd7d9559f7ecf.png

Такая конфигурация в Иле тоже работает нормально, так как контроллер джойстика генерирует кратковременное нажатие кнопки, а не держит кнопку постоянно нажатой 

• Нравится 1
Опубликовано:
27 минут назад, uiv сказал:

в иле для настройки кнопки надо двигать переключатель из нужной позиции, а не в нужную позицию

контринтуитивненько, но работает, спасибо

Опубликовано:

Я не знаю, почему они сделали захват кнопок по отпусканию, а не по нажатию.

Но главное, что решение проблемы есть есть и оно работает.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем привет!
Я тут ветку только что перечитал и в ветке видел пост что для Ганфайтера будут разрабатываться свои панели для БлэкБокса ганфайтера. ну если конечно я всё правильно понял.
Вопрос - есть продвижения в этом направлении?
Сейчас решил расширить функционал своих устройств. У меня ганфайтер мк.3, руд GameTriks. Хочу в довесок ещё GNX-SEM прикупить.
Думаю докупить GNX-SEM. Вот мне и интересно - GNX-SEM подключится к BlackBOX Gunfighter mk.3 Space Combat Edition или всё таки подождать непосредственно решений для  Gunfighter mk.3 Space Combat Edition?

Опубликовано:

А чего ждать? Покупаете SEM с HID контроллером(для подключения в порт USB), через Z-Link объединяете с GF+SCG и получаете желаемое. Прямо теперь. 

Опубликовано:
5 минут назад, -DED-Ron сказал:

А чего ждать? Покупаете SEM с HID контроллером(для подключения в порт USB), через Z-Link объединяете с GF+SCG и получаете желаемое. Прямо теперь. 

Не хотелось бы покупать GNX-SEM с HID контроллером. На задней стороне все USB порты заняты. Свободные порты у меня только на морде системного блока.
У меня Gunfighter mk.3 Space Combat Edition с твистом и на BlackBOX один из разъёмов свободен. Если к нему получилось бы присоединить GNX-SEM было бы просто замечательно.
Кстати по поводу времени ожидания - я могу подождать - это не горит. Если вариант будет работоспособным то лишняя экономия USB портов просто в радость.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, -DED-Ron сказал:

Покупаете SEM с HID контроллером(для подключения в порт USB)

Возможно я опять не понял - GNX-SEM с HID контроллером продаётся сразу? Если да, то замечательно. USB Type-C порт у меня свободен только шнур найти на 1,5-2 м. И всё будет тип-топ!

Изменено пользователем GANZ
Опубликовано:

Вот почти на 100% уверен, что такая планка не стоит в корпусе. Это насчет отсутствия портов. HID контроллер идет с кабелем Type-C ->Type-A и имеет только одну направленность подключения. Контроллер идет отдельной опцией, всё зависит от заказчика.
USBbracket.jpg.13aca811313597163a91dd621e3ac60d.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, GANZ сказал:

Возможно я опять не понял - GNX-SEM с HID контроллером продаётся сразу? Если да, то замечательно. USB Type-C порт у меня свободен только шнур найти на 1,5-2 м. И всё будет тип-топ!

Нет, в стандартной поставке только Bus-плата. вот в неё и втыкается соединительный Type C. А контролер надо покупать отдельно, потому что эти модули рассчитаны на цепляние к Гладиатору, в первую очередь. И к нему будет прилагаться провод Type C - USB A.

Опубликовано:

Спасибо парни! Я разобрался. К БлэкБоксу GNX-SEM не подключить. И HID контроллер в комплекте с GNX-SEM не идёт так как действительно рассчитан на подключение к плате Гладиатора или других устройств. 
Буду брать с HID контроллером.

Опубликовано:

Подключить можно, если самому сделать кабель Блэкбокс-Модуль

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
21 минуту назад, skoder сказал:

Чем отличается sem от sem-v

Как я думаю, по большому счету только расположением надписей.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, La_GGaR сказал:

Как я думаю, по большому счету только расположением надписей.

Расположение такое же, просто перевернуты на 180 град

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Приветствую! Последнее время тумблер "MODE" начал "шуметь". Это уже признак аппаратого умирания или можно поправить программно?

Опубликовано:

И что мешает это проверить самостоятельно, сменив прошивку заодно с конфигуратором?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, приобрел SEM V, заменил детенты шасси и закрылков, стоявшие по умолчанию, на другие. Планирую подключить к STECS. 

На видеоинструкции показано как перепрошить SEM для детентов разного вида положений рычага (2,3 или 4).

Вопрос, необходимо выполнить прошивку новых детентов SEM до подключения к STECS или это произойдет в момент выполнения сброса настроек? 

В данный момент не могу проверить этот момент, по причине того, что ПК не рядом со мной. Готовлюсь к встрече с ним.😂

Опубликовано:

Менять детенты  можно в любой момент - в  конфигурации STECS SEM всегда настраивается на максимум кнопок (24), в работе SEM отдаёт то что есть по своей конфигурации.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...