PR9INICHEK Опубликовано: 20 мая 2021 Опубликовано: 20 мая 2021 18.05.2021 в 02:59, uiv сказал: Вчера мне показали первые отливки пластиковых деталей всех трех модулей. Мы все ближе к старту продаж. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если в этом году продукт появится, то есть смысл первые партии заказывать, у других изделий не было проблем с браком, недоработками и т.п. в первых версиях?
uiv Опубликовано: 21 мая 2021 Автор Опубликовано: 21 мая 2021 Появится. Скоро появится. Скрытый текст 5 1
Vumpel18 Опубликовано: 21 мая 2021 Опубликовано: 21 мая 2021 11 минут назад, uiv сказал: Появится. Скоро появится. Показать содержимое
FrAG_archer Опубликовано: 14 июля 2021 Опубликовано: 14 июля 2021 А я говорил: VKB - присмотритесь, за этим будущее ? Хотя, вы - сами с усами, конечно. 1
uiv Опубликовано: 15 июля 2021 Автор Опубликовано: 15 июля 2021 Нет тактильного фидбэка(((( Хотя для VR это единственный вариант. Но в серьезных военных тренажерах используется технология смешанной реальности. Камера "подмешивает" реальную кабину в виртуальный кокпит.
Johnet Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) 49 минут назад, uiv сказал: Нет тактильного фидбэка(((( Может там маленькие вибромоторчики в подушечках пальцев... Как минимум факт нажатия можно сигнализировать. (Понятно что кабину не ощупаешь). Изменено 15 июля 2021 пользователем Johnet
FrAG_archer Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 3 часа назад, uiv сказал: Нет тактильного фидбэка(((( Хотя для VR это единственный вариант. Но в серьезных военных тренажерах используется технология смешанной реальности. Камера "подмешивает" реальную кабину в виртуальный кокпит. На предыдущем МАКС удалось руками пощупать подобную систему: игровой VR-шлем и такие вот перчатки. Весь комплекс сделан откровенно через одно место. Передо мной летал Харчевский - разложил самолёт на посадке. Но как я понял, пронырливые мальчики, торговавшие лицом на этом стенде, - больше бизнесмены, чем разработчики. VKB владеет тонкостями вопроса - существенно, существенно глубже и шире ? Однако, на перчатки - стоит посмотреть. Даже с учётом убогости стенда тех мальчиков - идея впечатлила. Хотя, учитывая изумительные результаты с вибронакидками, - тут надо десять раз подумать, конечно.
bunik Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 4 часа назад, uiv сказал: Нет тактильного фидбэка(((( Хотя для VR это единственный вариант. Но в серьезных военных тренажерах используется технология смешанной реальности. Камера "подмешивает" реальную кабину в виртуальный кокпит. Не единственный и не только у вояк!) Просто пока этим только инди-студии занимаются, поэтому все сильно неспешно. Но в целом перчатки это вытягивание бабла при таких возможностях отслеживания рук. Кстати, джойстики ВКБ у них в библиотеке оцифровок тоже есть)
khemule Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 (изменено) Тот-же окулус квест2 имеет возможность отслеживания рук. Но применить это в DCS не получается. Похоже надо что-бы разработчики DCS эту фичу интергировали в свой сим. Или даже дело не в DCS а в "прослойке" SteamVR или OpenVR. Они должны начать эту фичу как-то поддерживать Изменено 15 июля 2021 пользователем khemule
FrAG_archer Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 1 час назад, bunik сказал: Но в целом перчатки это вытягивание бабла при таких возможностях отслеживания рук. Отслеживание рук - работает очень не плохо. Сам испытывал на МАКСе. А вот отсутствие толковой разработки по тактильности - да, проблема.
bunik Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 14 минут назад, FrAG_archer сказал: А вот отсутствие толковой разработки по тактильности - да, проблема. По мне, для игрушек тактильность на данный момент вторична! Если есть возможность применять в ВР свой хотас, который визуализирован в симе, то сделать фальшь-панель с "кнопками" гораздо проще, чем настоящие панели. И вопрос с тактильностью решен! А вот перчатки это только вибра, что для тактильности как черно-белый ламповый телек, а полная тактильность это уже не перчатки, а система с сервоприводами рук, а это "уже совсем другие деньги!"(с) Хотя, если кому очень хоцца виртуальные сиськи мять - тут выбора уже нет)) 26 минут назад, khemule сказал: Похоже надо что-бы разработчики DCS эту фичу интергировали в свой сим. Разработчикам ДЦП на это немножко положить! Если разработают хорошее АПИ и это будет популярно - тогда они прикрутят это к симу, особенно если это уже будет везде, а разрабатывать самим - оно им надо? Недоделки бы доделать) 1
FrAG_archer Опубликовано: 15 июля 2021 Опубликовано: 15 июля 2021 9 часов назад, bunik сказал: По мне, для игрушек тактильность на данный момент вторична! Если есть возможность применять в ВР свой хотас, который визуализирован в симе, то сделать фальшь-панель с "кнопками" гораздо проще, чем настоящие панели. И вопрос с тактильностью решен! Это потому, что ты не отличаешь режим TWS от TOO ? 9 часов назад, bunik сказал: Хотя, если кому очень хоцца виртуальные сиськи мять - тут выбора уже нет)) кто о чём ?
bunik Опубликовано: 16 июля 2021 Опубликовано: 16 июля 2021 16 часов назад, FrAG_archer сказал: Это потому, что ты не отличаешь режим TWS от TOO Да, не отличаю - потому что не люблю синюю технику, а что - это имеет принципиальное значение?) Ну, раскрой секрет тогда?) 16 часов назад, FrAG_archer сказал: кто о чём Я к тому, что в отношении авиасимулятора, толковых решений по перчаткам за вменяемые деньги еще очень долго не будет.
wasserfall Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 (изменено) ...вопрос снят. Изменено 17 июля 2021 пользователем wasserfall
FrAG_archer Опубликовано: 18 июля 2021 Опубликовано: 18 июля 2021 16.07.2021 в 12:44, bunik сказал: а что - это имеет принципиальное значение?) Ну, раскрой секрет тогда?) Конечно: несмотря на то что кабины на "синей" техники заметно унифицированы, благодаря концепции HOTAS, и применению многостраничных МФД, - всё равно много панелей разной архитектуры. Пусть это даже "заглушка", о которой ты упомянул - одна не сможет закрыть весь функционал. Значит, придётся строить несколько разных. И тренироваться взаимодействию ими вслепую. Это: значительное потребление свободного места на рабочем столе; необходимость переставлять панели, когда пересаживаешься на другой тип - это причина моего комментария на твоё сообщение. Проще уж - полноценная панель от вкб. 16.07.2021 в 12:44, bunik сказал: в отношении авиасимулятора, толковых решений по перчаткам за вменяемые деньги еще очень долго не будет. Их нет, за вменяемые деньги,ты прав. Уже несколько поколений шлемов сменилось, - но ни одного варианта перчаток. Тем не мене, ролик даёт некоторую надежду, что решение всё же существенно ближе, чем твоё "никогда не будет". И если бы у VKB нашлись ресурсы на подобное устройство - сняли бы все сливки. Хотя тут нет полной убеждённости, что с этим решением удастся выйти в прибыль. История с вибронактками и трекером - как бы намекает...
bunik Опубликовано: 18 июля 2021 Опубликовано: 18 июля 2021 2 часа назад, FrAG_archer сказал: Пусть это даже "заглушка", о которой ты упомянул - одна не сможет закрыть весь функционал. 2 часа назад, FrAG_archer сказал: Проще уж - полноценная панель от вкб. заглушка не сможет, а панель от ВКБ сможет?)) ну-ну! 2 часа назад, FrAG_archer сказал: Это: значительное потребление свободного места на рабочем столе; необходимость переставлять панели, когда пересаживаешься на другой тип - это причина моего комментария на твоё сообщение. с такими запросами - давно пора со стола слезть!)) 2 часа назад, FrAG_archer сказал: чем твоё "никогда не будет". не затруднит процитировать мое "никогда не будет"? чет не припомню где я это писал. 2 часа назад, FrAG_archer сказал: И если бы у VKB нашлись ресурсы на подобное устройство - сняли бы все сливки. очередное наивное утверждение - шанс "снять сливки", ровно такой же как и "пролететь как вибронакидка над Парижем", т.е. 50/50 Думаю, Илья вряд ли с такими шансами затеет рисковать.
FrAG_archer Опубликовано: 18 июля 2021 Опубликовано: 18 июля 2021 Ну, понятно, как Илья скажет - так и будет ?
Johnet Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 22 часа назад, FrAG_archer сказал: И если бы у VKB нашлись ресурсы на подобное устройство - сняли бы все сливки. Скрытый текст Меня с джойстиком FFB на смех подняли из за сомнительных перспектив, а вы с перчатками туда же..
FrAG_archer Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 3 часа назад, Johnet сказал: Показать содержимое Меня с джойстиком FFB на смех подняли из за сомнительных перспектив, а вы с перчатками туда же.. ну, доводы - более чем обоснованы. дата выпуска последнего серийного игрового джойстика с FF - как бы намекает
Johnet Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 (изменено) 2 часа назад, FrAG_archer сказал: дата выпуска последнего серийного игрового джойстика с Скрытый текст Так же аак и дата выпуска последних серийных перчаток с обратной связью и рентабельносить их выпуска. ? Все, заканчиваем оффтоп. Изменено 19 июля 2021 пользователем Johnet
dAlexis Опубликовано: 22 августа 2021 Опубликовано: 22 августа 2021 Надобно на Stronghold крепление, я бы верхний блок кнопок из поста от 21 мая себе взял. А может и нижний, который ближе к джою... Чую, получится как у нашего Винни-Пуха "И того и другого и можно без хлеба...."
propeler Опубликовано: 23 августа 2021 Опубликовано: 23 августа 2021 18.07.2021 в 12:13, FrAG_archer сказал: Тем не мене, ролик даёт некоторую надежду, что решение всё же существенно ближе, чем твоё "никогда не будет". Ближе чем никогда, но еще не скоро. Я купил Leap Motion и опробовал то что в ролике..... Ох, еще много работы впереди. Очень много. И со стороны DCS и со стороны хардвара. И не факт что все пойдет по самому оптимистичному сценарию 1
Zorik79 Опубликовано: 23 августа 2021 Опубликовано: 23 августа 2021 3 часа назад, propeler сказал: Ближе чем никогда, но еще не скоро. Я купил Leap Motion и опробовал то что в ролике..... Ох, еще много работы впереди. Очень много. И со стороны DCS и со стороны хардвара. И не факт что все пойдет по самому оптимистичному сценарию Скорее всего за этой технологией будущее. Бесконтактный ввод информации на терминалах (например).
uiv Опубликовано: 24 августа 2021 Автор Опубликовано: 24 августа 2021 "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе." Некрасов
=FA=CATFISH Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 14 минут назад, uiv сказал: "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе." Некрасов Посмотрел первый пост темы. Прочитал про бесконтактное что-то. Потом перечитал цитируемое. Понял только одно. Рогозин выглядит на этом фоне как Илон Маск ))))
Johnet Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 (изменено) 33 минуты назад, uiv сказал: Кто такой Рогозин? Глава Роскосмоса. Если вопрос - не сарказм. Изменено 24 августа 2021 пользователем Johnet
=FA=CATFISH Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 (изменено) 31 минуту назад, uiv сказал: Кто такой Рогозин? На сей запрос АПЛОДИРУЮ всемя копытами. )))) Фсе, больше не буду беспокоить со свинскими вопросами. Изменено 24 августа 2021 пользователем =FA=CATFISH
rost Опубликовано: 6 декабря 2021 Опубликовано: 6 декабря 2021 ну что, ко мне наконец приехал вертикальный СЁМА, тактильные ощущения от кнопок просто огонь, именно таких не хватает на MCG теперь нужно понять, как его приколхозить к стронгхолду
Zorik79 Опубликовано: 7 декабря 2021 Опубликовано: 7 декабря 2021 17 часов назад, ross_rost сказал: теперь нужно понять, как его приколхозить к стронгхолду Интересно. Жду.
Numitor Опубликовано: 7 декабря 2021 Опубликовано: 7 декабря 2021 18 часов назад, ross_rost сказал: как его приколхозить к стронгхолду Берем 4 уголка и ... Скрытый текст
rost Опубликовано: 7 декабря 2021 Опубликовано: 7 декабря 2021 1 минуту назад, Numitor сказал: Берем 4 уголка и ... хотелось бы задействовать штатные щели в профильных панельках, не высверливая ничего. Вероятно, есть спецкронштейны для керпления на алюминиевый профиль, которые предстоит найти.
La_GGaR Опубликовано: 7 декабря 2021 Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) 4 часа назад, ross_rost сказал: хотелось бы задействовать штатные щели в профильных панельках, не высверливая ничего. Вероятно, есть спецкронштейны для керпления на алюминиевый профиль, которые предстоит найти. Нет на данный момент никаких официальных креплений под стронгхолды. В официальном магазине на али предложили сверлить отверстия. Ps так было на 18 ноября. Как именно сейчас - не знаю. Изменено 7 декабря 2021 пользователем La_GGaR
rost Опубликовано: 7 декабря 2021 Опубликовано: 7 декабря 2021 4 часа назад, La_GGaR сказал: никаких официальных креплений Да я в курсе. Про кроншейны - это имел в виду доступную номенклатуру креплений в Т-паз профиля. Но скорее всего, закончится всё изрядным количеством двустороннего скотча. Сегодня заметил иконку на коробке СЁМЫ "UCM READY", это конечно забавно.
Numitor Опубликовано: 7 декабря 2021 Опубликовано: 7 декабря 2021 прикрутите на винт+гайка Г образными уголками к существующим отверстиям в боковых стойках, даже дырявить ничего не нужно
rost Опубликовано: 8 декабря 2021 Опубликовано: 8 декабря 2021 ладно, прикрутить я всегда успею думаете, я шутил про скотч? нет лол, держится пока) 1 1
Zorik79 Опубликовано: 8 декабря 2021 Опубликовано: 8 декабря 2021 Главное не останавливаться на достигнутом. Скрытый текст 2
rost Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 девайс крайне странно работает в ИЛ-2 переключатели шасси и закрылков и галетник режимов либо выдают одно значение во всех положениях, либо какое-то левое, короче не работают наблюдается только в ил-2, в дкс, джойтестере всё отлично
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас