Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18.05.2021 в 02:59, uiv сказал:

Вчера мне показали первые отливки пластиковых деталей всех трех модулей. Мы все ближе к старту продаж.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, а если в этом году продукт появится, то есть смысл первые партии заказывать, у других изделий не было проблем с браком, недоработками и т.п. в первых версиях?

Опубликовано:

Появится. Скоро появится.

Скрытый текст

image.png

• Нравится 5
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 минут назад, uiv сказал:

Появится. Скоро появится.

Показать содержимое

image.png

:yahoo:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А я говорил: VKB - присмотритесь, за этим будущее ?

Хотя, вы - сами с усами, конечно. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нет тактильного фидбэка(((( Хотя для VR это единственный вариант.

Но в серьезных военных тренажерах используется технология смешанной реальности. Камера "подмешивает" реальную кабину в виртуальный кокпит.

Опубликовано: (изменено)
49 минут назад, uiv сказал:

Нет тактильного фидбэка((((

Может там маленькие вибромоторчики в подушечках пальцев...

Как минимум факт нажатия можно сигнализировать. (Понятно что кабину не ощупаешь).

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
3 часа назад, uiv сказал:

Но в серьезных военных тренажерах используется технология смешанной реальности. Камера "подмешивает" реальную кабину в виртуальный кокпит.

На предыдущем МАКС удалось руками пощупать подобную систему: игровой VR-шлем и такие вот перчатки. Весь комплекс сделан откровенно через одно место. Передо мной летал Харчевский - разложил самолёт на посадке. Но как я понял, пронырливые мальчики, торговавшие лицом на этом стенде, - больше бизнесмены, чем разработчики. 

VKB владеет тонкостями вопроса - существенно, существенно глубже и шире ?

Однако, на перчатки - стоит посмотреть. Даже с учётом убогости стенда тех мальчиков - идея впечатлила. 

Хотя, учитывая изумительные результаты с вибронакидками, - тут надо десять раз подумать, конечно. 

Опубликовано:
4 часа назад, uiv сказал:

Не единственный и не только у вояк!)

Просто пока этим только инди-студии занимаются, поэтому все сильно неспешно. Но в целом перчатки это вытягивание бабла при таких возможностях отслеживания рук.

Кстати, джойстики ВКБ у них в библиотеке оцифровок тоже есть)

Anotacio_2020-04-22_213512.png

Тот-же окулус квест2 имеет возможность отслеживания рук. Но применить это в DCS не получается. Похоже надо что-бы  разработчики DCS эту фичу интергировали в свой сим.

Или даже дело не в DCS а в "прослойке" SteamVR или OpenVR. Они должны начать эту фичу как-то поддерживать

Изменено пользователем khemule
Опубликовано:
1 час назад, bunik сказал:

Но в целом перчатки это вытягивание бабла при таких возможностях отслеживания рук.

Отслеживание рук - работает очень не плохо. Сам испытывал на МАКСе. А вот отсутствие толковой разработки по тактильности - да, проблема. 

Опубликовано:
14 минут назад, FrAG_archer сказал:

А вот отсутствие толковой разработки по тактильности - да, проблема. 

По мне, для игрушек тактильность на данный момент вторична! Если есть возможность применять в ВР свой хотас, который визуализирован в симе, то сделать фальшь-панель с "кнопками" гораздо проще, чем настоящие панели. И вопрос с тактильностью решен!

А вот перчатки это только вибра, что для тактильности как черно-белый ламповый телек, а полная тактильность это уже не перчатки, а система с сервоприводами рук, а это "уже совсем другие деньги!"(с)

Хотя, если кому очень хоцца виртуальные сиськи мять - тут выбора уже нет)) 

26 минут назад, khemule сказал:

Похоже надо что-бы  разработчики DCS эту фичу интергировали в свой сим.

Разработчикам ДЦП на это немножко положить! Если разработают хорошее АПИ и это будет популярно - тогда они прикрутят это к симу, особенно если это уже будет везде, а разрабатывать самим - оно им надо? Недоделки бы доделать)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, bunik сказал:

По мне, для игрушек тактильность на данный момент вторична! Если есть возможность применять в ВР свой хотас, который визуализирован в симе, то сделать фальшь-панель с "кнопками" гораздо проще, чем настоящие панели. И вопрос с тактильностью решен!

Это потому, что ты не отличаешь режим TWS от TOO ?

9 часов назад, bunik сказал:

Хотя, если кому очень хоцца виртуальные сиськи мять - тут выбора уже нет)) 

кто о чём ?

Опубликовано:
16 часов назад, FrAG_archer сказал:

Это потому, что ты не отличаешь режим TWS от TOO 

Да, не отличаю - потому что не люблю синюю технику, а что - это имеет принципиальное значение?) Ну, раскрой секрет тогда?)

16 часов назад, FrAG_archer сказал:

кто о чём 

Я к тому, что в отношении авиасимулятора, толковых решений по перчаткам за вменяемые деньги еще очень долго не будет.

...вопрос снят.

Изменено пользователем wasserfall
Опубликовано:
16.07.2021 в 12:44, bunik сказал:

а что - это имеет принципиальное значение?) Ну, раскрой секрет тогда?)

Конечно: несмотря на то что кабины на "синей" техники заметно унифицированы, благодаря концепции HOTAS, и применению многостраничных МФД, - всё равно много панелей разной архитектуры. 

Пусть это даже "заглушка", о которой ты упомянул - одна не сможет закрыть весь функционал. Значит, придётся строить несколько разных. И тренироваться взаимодействию ими вслепую. Это: значительное потребление свободного места на рабочем столе; необходимость переставлять панели, когда пересаживаешься на другой тип - это причина моего комментария на твоё сообщение. 

Проще уж - полноценная панель от вкб. 

16.07.2021 в 12:44, bunik сказал:

в отношении авиасимулятора, толковых решений по перчаткам за вменяемые деньги еще очень долго не будет.

Их нет, за вменяемые деньги,ты прав. Уже несколько поколений шлемов сменилось, - но ни одного варианта перчаток. 

Тем не мене, ролик даёт некоторую надежду, что решение всё же существенно ближе, чем твоё "никогда не будет". 

И если бы у VKB нашлись ресурсы на подобное устройство - сняли бы все сливки. Хотя тут нет полной убеждённости, что с этим  решением удастся выйти в прибыль. История с вибронактками и трекером - как бы намекает... 

Опубликовано:
2 часа назад, FrAG_archer сказал:

Пусть это даже "заглушка", о которой ты упомянул - одна не сможет закрыть весь функционал.

Проще уж - полноценная панель от вкб. 

заглушка не сможет, а панель от ВКБ сможет?)) ну-ну!

Это: значительное потребление свободного места на рабочем столе; необходимость переставлять панели, когда пересаживаешься на другой тип - это причина моего комментария на твоё сообщение. 

с такими запросами - давно пора со стола слезть!))

чем твоё "никогда не будет". 

не затруднит процитировать мое "никогда не будет"? чет не припомню где я это писал.

И если бы у VKB нашлись ресурсы на подобное устройство - сняли бы все сливки.

очередное наивное утверждение - шанс "снять сливки", ровно такой же как и "пролететь как вибронакидка над Парижем", т.е. 50/50

Думаю, Илья вряд ли с такими шансами затеет рисковать.

Опубликовано:

Ну, понятно, как Илья скажет - так и будет ?

Опубликовано:
22 часа назад, FrAG_archer сказал:

И если бы у VKB нашлись ресурсы на подобное устройство - сняли бы все сливки.

Скрытый текст

Меня с джойстиком FFB на смех подняли из за сомнительных перспектив, а вы с перчатками туда же..

Опубликовано:
3 часа назад, Johnet сказал:
  Показать содержимое

Меня с джойстиком FFB на смех подняли из за сомнительных перспектив, а вы с перчатками туда же..

ну, доводы - более чем обоснованы. 
дата выпуска последнего серийного игрового джойстика с FF  - как бы намекает

дата выпуска последнего серийного игрового джойстика с

Скрытый текст

Так же аак и дата выпуска последних серийных перчаток с обратной связью и рентабельносить их выпуска. ?

Все, заканчиваем оффтоп. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Надобно на Stronghold крепление, я бы верхний блок кнопок из поста от 21 мая себе взял. А может и нижний, который ближе к джою... Чую, получится как у нашего Винни-Пуха "И того и другого и можно без хлеба...."

Опубликовано:
18.07.2021 в 12:13, FrAG_archer сказал:

Тем не мене, ролик даёт некоторую надежду, что решение всё же существенно ближе, чем твоё "никогда не будет". 

Ближе чем никогда, но еще не скоро. Я купил Leap Motion и опробовал то что в ролике..... Ох, еще много работы впереди. Очень много. И со стороны DCS   и со стороны хардвара. И не факт что все пойдет по самому оптимистичному сценарию :)

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, propeler сказал:

Ближе чем никогда, но еще не скоро. Я купил Leap Motion и опробовал то что в ролике..... Ох, еще много работы впереди. Очень много. И со стороны DCS   и со стороны хардвара. И не факт что все пойдет по самому оптимистичному сценарию :)

Скорее всего за этой технологией будущее. Бесконтактный ввод информации на терминалах (например). 

Опубликовано:
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."
Некрасов
Опубликовано:
14 минут назад, uiv сказал:
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."
Некрасов

Посмотрел первый пост темы.

Прочитал про бесконтактное что-то.

Потом перечитал цитируемое.

Понял только одно.

Рогозин выглядит на этом фоне как Илон Маск ))))

33 минуты назад, uiv сказал:

Кто такой Рогозин?

Глава Роскосмоса. Если вопрос - не сарказм.

31 минуту назад, uiv сказал:

Кто такой Рогозин?

На сей запрос АПЛОДИРУЮ всемя копытами. ))))

Фсе, больше не буду беспокоить со свинскими вопросами.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

ну что, ко мне наконец приехал вертикальный СЁМА, тактильные ощущения от кнопок просто огонь, именно таких не хватает на MCG

теперь нужно понять, как его приколхозить к стронгхолду

Опубликовано:
17 часов назад, ross_rost сказал:

теперь нужно понять, как его приколхозить к стронгхолду

Интересно. Жду. 

Опубликовано:
18 часов назад, ross_rost сказал:

как его приколхозить к стронгхолду

Берем 4 уголка и ... 

Скрытый текст

Уголок крепежный 150х150х25х4мм, оцинк., фото 1

Опубликовано:
1 минуту назад, Numitor сказал:

Берем 4 уголка и ... 

хотелось бы задействовать штатные щели в профильных панельках, не высверливая ничего. Вероятно, есть спецкронштейны для керпления на алюминиевый профиль, которые предстоит найти.

4 часа назад, ross_rost сказал:

хотелось бы задействовать штатные щели в профильных панельках, не высверливая ничего. Вероятно, есть спецкронштейны для керпления на алюминиевый профиль, которые предстоит найти.

Нет на данный момент никаких официальных креплений под стронгхолды. В официальном магазине на али предложили сверлить отверстия.

Ps так было на 18 ноября. Как именно сейчас - не знаю.

Изменено пользователем La_GGaR
Опубликовано:
4 часа назад, La_GGaR сказал:

никаких официальных креплений

Да я в курсе. Про кроншейны - это имел в виду доступную номенклатуру креплений в Т-паз профиля. Но скорее всего, закончится всё изрядным количеством двустороннего скотча.

Сегодня заметил иконку на коробке СЁМЫ "UCM READY", это конечно забавно.

Опубликовано:

прикрутите на винт+гайка Г образными уголками к существующим отверстиям в боковых стойках, даже дырявить ничего не нужно

Опубликовано:

ладно, прикрутить я всегда успею

думаете, я шутил про скотч? нет лол, держится пока)

1948048663_2021-12-0813-18-58.thumb.jpg.ecd3bb187421d465f6adbcf7e5aef6ec.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Главное не останавливаться на достигнутом. 

Скрытый текст

83DF03C9-40F2-4197-89E1-3D5BC43BB36B.thumb.jpeg.ec3251f0b2563c3ed11976579747f201.jpeg

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

девайс крайне странно работает в ИЛ-2

переключатели шасси и закрылков и галетник режимов либо выдают одно значение во всех положениях, либо какое-то левое, короче не работают

наблюдается только в ил-2, в дкс, джойтестере всё отлично

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...