Перейти к публикации

Видимость самолётов на фоне земли на расстоянии 1..6 км - какое ваше отношение?  

318 пользователей проголосовало

1. 1. Какое ваше отношение к текущей видимости самолетов на фоне земли на расстоянии 1..6 км и тому, как она, возможно, должна быть изменена

• Текущая видимость на 1..6 км в целом реалистична и соответствует статистике и результатам большинства воздушных боев ВМВ (кроме проблем с дымкой, сглаживанием и IPD)
      45
    • Может текущая видимость на 1..6 км и реалистична, но она не позволяет полноценно играть и должна быть улучшена
      160
    • Текущая видимость на 1..6 км не реалистична, обнаружение самолетов на этих дистанциях в реальности намного проще (даже с учетом камуфляжа и фона земли)
      113

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, -DED-Zlodey сказал:

...

Да. Может и так получиться))

5 часов назад, =SF=Age сказал:

То есть надо:

...

В результате получим обезличенную копию игры не привязанную к конкретному игроку?

Докладываю:

1) Если убрать файл из из папки data\ACCData - в игру не заходит ибо пароль не найден

2) Если переименовать файл из папки data\ACCData - например на 111@gmail.com_0 и попробовать войти с пользователем 111@gmail.com, при этом не меняя пароля - пишет неверный пароль

3) Если в папку data\ACCData в старой версии подсунуть файл из новой версии - пишет обновите игру

Выводы - в папке data\ACCData в файле закодирован и пароль, и email, и номер версии игры. Так что finita la comedia. Что абсолютно логично. Ибо нефиг.

Изменено пользователем wb-frost
  • Спасибо! 1

В онлайне летаешь? Как часто? Ник?

Изменено пользователем Pan_Doctor
7 минут назад, Pan_Doctor сказал:

В онлайне летаешь? Как часто? Ник?

Это вы кого спрашиваете?

У всех пользователей с "кирпичами" ник в онлайне совпадает с ником на форуме, как правило.

1162868069_.png.21e19269708783b9b979c5c0ee048902.png

Если есть кирпич, значит на этот ник приобретена соответствующая версия игры. Следовательно он летает с этим ником. И только если нет кирпичей - тогда ник любой может быть. Ну или если игрок купил несколько раз игру на разные аккаунты и пишет с одного, а летает с другого.

2 часа назад, wb-frost сказал:

3) Если в папку data\ACCData в старой версии подсунуть файл из новой версии - пишет обновите игру

Выводы - в папке data\ACCData в файле закодирован и пароль, и email, и номер версии игры. Так что finita la comedia. Что абсолютно логично. Ибо нефиг.

Проверил на сохраненной 4.502, действительно круг замкнулся, так как после замены файла на аналогичный из новой версии, требует обновить игру. Вопрос закрыт, спасибо за сотрудничество. :drinks:

Изменено пользователем =SF=Age
Опубликовано:

Да ,я у тебя спросил. Мы с Ангрифом на одном сервере летаем и можем оценивать видимость и её изменения или не изменения. Ты в каком месте её  оцениваешь? 

Опубликовано:
1 час назад, wb-frost сказал:

Докладываю:

1) Если убрать файл из из папки data\ACCData - в игру не заходит ибо пароль не найден

2) Если переименовать файл из папки data\ACCData - например на 111@gmail.com_0 и попробовать войти с пользователем 111@gmail.com, при этом не меняя пароля - пишет неверный пароль

Недавно DiFis выкладывал один из способов отката игры на исходную  при неожиданном (для пользователя) обновлении версии. Это про случай, когда пользователь

Скрытый текст

запускает игру через лончер или ехе-шник с подключением к сети и получает сообщение, что есть обновление. После этого сообщения игру уже не запустить в режиме "Без авторизации". В сообщении DiFis предложил откатывать игру на состояние до запуска, в котором получено сообщение о наличии обновления восстановлением 4-х файлов. 3 из них хранят привязку игры к железу и файлам игры у пользователя, а 4-ый - user-mail.dat хранит инфомацию о версии, логине и паролю. Может и еще что-то там есть, но для нас  это неважно. Суть не в том - что, где и в каком виде, а в том, что эта инфа привязана к конкретному пользователю.  Защита, сэр!

Если эти файлы сохранить после первого запуска, сделанного сразу после обновления и запуска игры с подключением к серверу, игра обновляет указанные файлы и хранит в них нужную ей информацию для дальнейших случаев идентификации. Если в будущем произойдет ситуация, описанная в самом начале этого сообщения, то игра запишет инфу о необходимости обновления в user-mail.dat и при любом запуске будет требовать выполнения обновления. А, вот, если после первого запуска было сделано сохранение 4-х файлов, то этот пользователь на своей машине может откатиться до состояния игры на момент получения сообщения о наличии обновления с помощью простой замены имеющихся файлов на сохраненные ранее для этой версии. Нет никаких сложностей - у него в наличии файлы с его данными обо всем необходимом для запуска игры "Без авторизации". Игра в свое время была авторизирована подключением к серверу и препятствия для ее запуска без подключению к серверу нет.

Думаю, что совершенно другое дело - получить от кого-то старую версию игры и попробовать подставить в нее свои файлы. Во-первых, в этих будет информация о привязке к другому железу и файлам с другим содержанием, если у второго пользователя нет 4-х ранее сохраненных файлов именно той версии, что он получил, причем, с файлов с  привязкой к именно нему как пользователю,  а в имеющемся у него user-mail.dat даже данные о версии игры, логине и пароле и т.д. указаны другие.

При такой ситуации игра вполне может "захотеть" соединения с сервером для авторизации, а этого допустить нельзя, т.к. там лежит уже другая версия и у запускающего игру обязательно появится сообщение о необходимости обновления. Запустить без авторизации - тоже не выйдет просто по тому, что у игры нет достоверной информации о запускаемой версии игры и запускающей ее пользователе.

При-ехали! Факир был пьян и фокус не удался. :)

• Спасибо! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Pan_Doctor сказал:

Да ,я у тебя спросил. Мы с Ангрифом на одном сервере летаем и можем оценивать видимость и её изменения или не изменения. Ты в каком месте её  оцениваешь? 

А какая разница? Видимость от сервера не зависит. Более того, видимость даже не зависит от того в онлайне или оффлайне вы летаете.

1 час назад, =SF=Thresher сказал:

Недавно DiFis выкладывал один из способов отката игры на исходную  при неожиданном (для пользователя) обновлении версии. Это про случай, когда пользователь

Скрыть содержимое

При-ехали! Факир был пьян и фокус не удался. :)

Для способа, описанного Дефисом нужно иметь эти четыре файла от той версии, которая нужна. А у чела, этих файлов нет. Он просто просил чтобы я сбросил ему свою копию, чтобы он попробовал ее запустить со своим паролем. А этого сделать нельзя, как я понимаю.

Опубликовано:

Летая в шлеме ВР и постояно борясь за видимость, и я, и wb-frost, и другие пользователи шлемов, постоянно борятся за видимость контактов. И скажу прямо, очень много зависит от настроек и в самой игре, и в драйверах видеокарты, и в настройках стимВР. Т.е. меняя параметры можно каждый раз видеть разную картину. Даже больше. Я вижу изменения в видимости контактов на каждой карте и каждой погоде - индивидуально. Т.е. при определенных условиях например на зимней карте - все контакты очень хорошо видны, а при другой погоде не очень. Много факторов влияють на видимость - и в целом это очень хорошо. несмотря на тот факт, что в Шлеме я на порядок хуже вижу и различаю контакты - в целом мне все нравится, и я получаю огромное удовольствие от игры. И лично мне непонятно все это нытье постоянное вокруг видимости контактов. Да, был долгое время факт что контакты исчезали. сейчас я этого в принципе не наблюдаю. Растворяются иногда на фоне земли или леса при определенном освещении, или на фоне неба в дымке - но так это нормально. Играйте и получайте удовольствие и радость от полета и боя, и хватит ныть.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Difis мне тоже всё нравиться, но скажу так, если бы  мы несколько лет тут не ныли( как ты выражаешся) про видимость конов , её бы и не было, до сих пор бы все летали и зрение портили. И какие только настройки не пробовали, ты как будто с луны свалился, вернись на пару  форумных лет назад и почитай . Ещё раз, разница в видимости между последними патчами интересует просто из любопытства, ну показалось наверно, и вопрос Петровичу был  в иронической форме, если ты не понял.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
36 минут назад, Pan_Doctor сказал:

если бы  мы несколько лет тут не ныли( как ты выражаешся) про видимость конов

+100500 Сейчас поставь видимость РД, все взвоют. За то как топили за реализм угловых размеров и пр и пр... только с 3км ничего не было, вообще...

Опубликовано:
59 минут назад, Pan_Doctor сказал:

И какие только настройки не пробовали, ты как будто с луны свалился, вернись на пару  форумных лет назад и почитай

Я все форумные баталии вижу и читаю как модератор, от этого не сбежать.  Долгое время я действительно не летал в онлайне, пользуясь в основном оффлайн компаниями и летая в карьеру в Окулусе СВ1 с иконками. Мне тоже нехватало видимости конов, и я высказывал свое мнение, но в основном в закрытой бетаветке. В настоящий момент мне все нравится и устраивает и я очень охотно летаю в онлайне на Либерти.

Меня лично раздражают две вещи: 1) нытье ради нытья, в силу специфики нашего менталитета, 2) когда разработчиков покрывают с ног до головы неприятными словами, и при этом продолжают летать и покрывать, летать и покрывать. Наверное тоже особенность нашего менталитета?

Вы знете как мне сейчас лично неприятно, летая в онлайн, и в канале тимспика постоянно слышать нытье и проклятия в сторону разработчиков? будто их призвание "сделаль вам больно". Никто практически не говорит хороших слов об игре. "всё всегда плохо". "У нас так не принято"? И этот же негатив выливается на форум особо рьяными пользователями "за справедливость".

Разработчики не боги. Они тоже могут что-то не учесть, что-то сделать не совсем правдоподобно или не сделать вообще. Про видимость - так это вообще война компромисов. Но я вижу, что при конструктивном разборе проблем - никогда и никто из разработчиков не идет на конфликт, а стараются понять суть вопроса и в меру программерских сил решить вопрос. Весь форум с опросами от разрабов, и вообще в их общении с нами - этому подтверждение.

Я не разрабофил. Просто я вижу эту работу и понимаю сложность проекта. И особенно мне неприятно, когда ругают Петровича, потому как, как раз его вдумчивый и основательный подход к любому вопросу располагает к взаимовежливому и конструктивному общению. Но судя по всему - не всем такое дано от воспитания или природы.

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 11
Опубликовано:
39 минут назад, DiFiS сказал:

Вы знете как мне сейчас лично неприятно, летая в онлайн, и в канале тимспика постоянно слышать нытье и проклятия в сторону разработчиков? будто их призвание "сделаль вам больно". Никто практически не говорит хороших слов об игре. "всё всегда плохо". "У нас так не принято"? И этот же негатив выливается на форум особо рьяными пользователями "за справедливость".

Люди (игроки) разные есть. Мне кажется, количество купленных театров у игроков НЕ свидетельствует о том, что "все плохо".

Опубликовано:
4 часа назад, DiFiS сказал:

....

1) нытье ради нытья, в силу специфики нашего менталитета, 2) когда разработчиков покрывают с ног до головы неприятными словами, и при этом продолжают летать и покрывать, летать и покрывать. Наверное тоже особенность нашего менталитета?

....

Со всем в твоем посте согласен, кроме слова "нашего" (у меня в менталитете такого нет) - давай заменим на слово "ихнего" ))).

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
7 часов назад, DiFiS сказал:

Летая в шлеме ВР и постояно борясь за видимость, и я, и wb-frost

Играйте и получайте удовольствие и радость от полета и боя, и хватит ныть.

Где логика?

ВЫ боритесь - все остальные ноют ?

23.11.2020 в 01:47, Nikel_71 сказал:

И вопросов "вижу -не вижу " может стало бы меньше . Маленький монитор, плохо видно мелкие детали , причина очевидна - поменяй на больший

На сколько большой монитор должен быть? 38" или больше? разрешение 4к или 8к?

Мне казалось игра поддерживает малые разрешения и отрисовывать контакты ДОЛЖНА 

8 минут назад, Drug_7 сказал:

Где логика?

Он борется чтобы было лучше видно средствами игры и драйверов, а не жужжит на форуме

Опубликовано:
1 минуту назад, wb-frost сказал:

Он борется средствами игры и драйверов, а не жужжит на форуме

модификации это ПЕРСОНАЛЬНОЕ счастье и только лишь.

Опубликовано:
Только что, Drug_7 сказал:

модификации это ПЕРСОНАЛЬНОЕ счастье и только лишь.

это не модификации, а настройка инструмента. Вы нож точите или ноете, что сталь хреновая и хлеб твердый?

Опубликовано:

это не модификации, а настройка инструмента. Вы нож точите или ноете, что сталь хреновая и хлеб твердый?

О каких настройках вы говорите? Игра по умолчанию РЕАЛИСТИЧНА!

или нет?

• В замешательстве 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Drug_7 сказал:

О каких настройках вы говорите? Игра по умолчанию РЕАЛИСТИЧНА!

или нет?

Вы в шлеме ВР летали?

Опубликовано:

Вы в шлеме ВР летали?

Нет реализма с ВР? ?

Вот и с 19" монитором тоже нет, а должно быть.

Опубликовано:

Нет реализма с ВР? ?

Вот и с 19" монитором тоже нет, а должно быть.

До троля 96 уровня вы не дотягиваете...

Опубликовано:
Только что, wb-frost сказал:

До троля 96 уровня вы не дотягиваете...

Я ВАС не тролю, есть недочеты в игре, их говорю.

Я удивлён почему вы решили что мы в разных лодках? Мы в оной лодке ?

13 минут назад, Drug_7 сказал:

Я ВАС не тролю, есть недочеты в игре, их говорю.

Я удивлён почему вы решили что мы в разных лодках? Мы в оной лодке ?

По вашим ответам так мне показалось. Ибо мне кажется очевидным, что игра не может сама настраиваться под "стопитсот" возможных конфигураций оборудования и физиологических особенностей людей. Из коробки дается некое усредненное качество, которое вполне играбельно. А дальше каждый сам кузнец своего счастья. Вот Дефис и кует свое счастье подстраивая игру под свои хотелки, а не ноя на форуме. Тем более что в ВР шлеме настройки очень влияют на конечный результат. И для ВР - щика проблемы видимости мониторщиков "смешны". Ибо в ВР хуже видно почти на порядок, причем в прямом значении этого слова.  О чем тут говорить, кроме как троллить? ВОт и подумалось, что вы троллите.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
29 минут назад, wb-frost сказал:

Он борется чтобы было лучше видно средствами игры и драйверов, а не жужжит на форуме

Вот видите господа Разработчики, у нас люди БОРЮТСЯ за видимость, не вы нам её делаете...

Опубликовано:

Вот видите господа Разработчики, у нас люди БОРЮТСЯ за видимость, не вы нам её делаете...

Таки вы тролль

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Таки вы тролль

Это ваша тактика?

Я говорю о тенденции к модификациям.

49 минут назад, Drug_7 сказал:

Где логика?

Логика в том, что в ВР по определению меньше плотность пикселей на градус, меньше яркость и контрасность, а так же меньше производительность, из-за которой я не могу выкрутить графику на максимум.

Поверьте, если бы я летал на мониторе, то моей 1080 и проца 9600к более чем хватает, чтобы я вообще не вспоминал о каких то нетаких контактах. Я лишь подстраиваю графику в шлеме до комфортного уровня и это достижимо.

Изменено пользователем DiFiS
Опубликовано:

Это ваша тактика?

Я говорю о тенденции к модификациям.

Вы слово модификации в каком смысле употребляете? Мне кажется достаточно очевидным, что настройки графики дают изменения видимости в игре. Настройки графики делаются в различных местах - в самой игре, в драйверах видеокарты, в драйверах ВР шлема, в стимВР, в окулус Дебагтул, в самом шлеме и это только основные места влияния. Вы что хотите, чтобы эти настройки не влияли? Или чтобы эти настройки сделал оптимальными кто-то вместо вас на вашем железе, или все разработчики, начиная от Нвидиа и заканчивая 1С делали прессеты настроек на все возможные конфигурации? О чем вы толкуете?
Мне кажется, что игра "из коробки" дает нормальное среднее и вполне играбельное качество, а кто хочет лучшего это делает, настраивая конкретный софт и железо. Игра позволяет.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

То есть вы не нашли в себе сил озадачить разработчиков , но выкручивать настройки это ваша стратегия.

В панели видео карты мозжно, теперь можно, выкрутить шероховатость, и О чудо...

Это Персональное счастье..., без обид.

Это не системно.

Опубликовано:
6 часов назад, DiFiS сказал:

постоянно слышать нытье и проклятия в сторону разработчиков? будто их призвание "сделаль вам больно".

Разработчики как-то умудряются делать игру на эмоциях. Дамаг как яркий пример, который наносит урона больше по пользователю нежели по самолёту противника. Новая усталость, когда я ведя бой без снижения с набором высоты два раза потерял сознание - эмоции? А то, и ещё какие.

Раньше до всех этих нововведений я был счастлив в это летать. Каждый бой в напряжении, а после как будто плитку шоколадки съел. Сейчас же я стал не счастлив и появилось очень много эмоций, к сожалению негативных.

Извените если что. Меня прорвало.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
55 минут назад, GrandFox сказал:

...

Раньше до всех этих нововведений я был счастлив в это летать. Каждый бой в напряжении, а после как будто плитку шоколадки съел. Сейчас же я стал не счастлив и появилось очень много эмоций, к сожалению негативных.

Извените если что. Меня прорвало.

А у меня вообще никаких проблем с дамагом. Для меня проблема попасть, это да. А если попал то - как правило противник уже не боец. Постоянно вижу как напарник по 2-3 килла привозит, что за красных, что за синих,  ибо стрелять и летать умеет.

1 час назад, Drug_7 сказал:

То есть вы не нашли в себе сил озадачить разработчиков , но выкручивать настройки это ваша стратегия.

В панели видео карты мозжно, теперь можно, выкрутить шероховатость, и О чудо...

Это Персональное счастье..., без обид.

Это не системно.

Моя стратегия - я сам кузнец своего счастья. И это как раз система и есть. А валить все на разрабов, правительство или бога - это не мое.

Опубликовано:

Так тут вагон таких стратегов.... То свитфх прикрутят, то еще чего)) Гордо рассказывают как все хорошо видно и теряют контакт на схождении... и т.д. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
Только что, 2BAG_Miron сказал:

...свитфх ...

что это?

Опубликовано:
5 минут назад, wb-frost сказал:

что это?

по-моему, забанили уже этот софт

Опубликовано:
21 минуту назад, wb-frost сказал:

Моя стратегия - я сам кузнец своего счастья. И это как раз система и есть. А валить все на разрабов, правительство или бога - это не мое.

Я и не сомневался в Вас.

Я для разработчиков затеял эту дискуссию, показать им как на самом деле дела обстоят. ?

3 минуты назад, Drug_7 сказал:

Я и не сомневался в Вас.

Я для разработчиков затеял эту дискуссию, показать им как на самом деле дела обстоят. ?

Мне всегда было странно мнение, что для улучшения чего-то нужно поругать это что-то. Обычно это не работает. Гораздо лучше работает - похвалить хорошее и намекнуть как было еще лучше... Имхо.

ВОт тут один чел красным криком требует включить запись последних минут трека по кнопке. Ну полезное же дело. Но форма отталкивающая, и, как по мне, не приближает, а отодвигает внедрение этой фичи в полный рост. Зато все видят его крутость и независимость. )))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, wb-frost сказал:

И на последок. А может это игроки разуверились в ващей отзывчивости?, им проще самим шаманить во всех настройках. Уважаемые разработчики.

Опубликовано:
11 часов назад, Void сказал:

по-моему, забанили уже этот софт

Этот забанили, другой найдут благодарные пользователи. Только уже так открыто афишировать не будут))

20 часов назад, DiFiS сказал:

Меня лично раздражают две вещи: 1) нытье ради нытья, в силу специфики нашего менталитета, 2) когда разработчиков покрывают с ног до головы неприятными словами, и при этом продолжают летать и покрывать, летать и покрывать. Наверное тоже особенность нашего менталитета?

Ну так и сказали б в том же канале ТС, что "я не согласен, всё о чем вы тут ноете - неправда, и ломаного гроша не стоит".

Что разве мало добрых слов сказали, когда видимость вернули в позапрошлом обновлении?  

20 часов назад, DiFiS сказал:

Разработчики не боги. Они тоже могут что-то не учесть, что-то сделать не совсем правдоподобно или не сделать вообще. Про видимость - так это вообще война компромисов. Но я вижу, что при конструктивном разборе проблем - никогда и никто из разработчиков не идет на конфликт, а стараются понять суть вопроса и в меру программерских сил решить вопрос. Весь форум с опросами от разрабов, и вообще в их общении с нами - этому подтверждение.

Диалог:

- Куда дели видимость, она сталал хуже!

- Вы же сами просили сделать видимость за ...км?

- Откатите назад, как было!

- Это уже невозможно...

- Ну так сделайте заново!

- Это пока не входит в планы, а планы утверждает Ген.Продюсер.

(голоса сбоку: Да чего они тут разнылись, все летают, всем нравится, достали эти вечные нытики!) 

- Ну ведь так играть невозможно!: ...приводится масса доводов со ссылками на исторические документы...

(голоса сбоку: Всё тут правильно, а шибко умные щас пойдут в бан!)

-  Так ведь народ игру забрасывает. у вас же продажи упадут!

(голос сбоку: ещё один нашелся учитель менеджмента!)

Вот примерно такие происходят баталии, пока "суть вопроса" будет реализована.  Такая вот "война компромиссов".  

Так что зря вы насчет "нытье ради нытья".

Скрытый текст

Так же как пример войны компромиссов:  сделана была новая версия дамаг-модели. По которой с 1 немецкого фугаса деревянные крафты становились совершенно не управляемыми.  А с 5 красных фугасов, мессера и фоки - летали ещё вполне себе.

Естественно, нытья и "доказательств" была масса.  Поправили? Да.  Сейчас вполне исторично и на мой взгляд - достойно  (кроме фоки, которая на мой взгляд до сих пор еще в этом плане чрезмерно крепкая).   Вот тоже война компромиссов и результат нытья.

Сейчас на повестке - новая модель перегрузок.  Несомненно, что она более сложная как по рассчетам, так и по визуализации. 

Но играбельность  -  желает оставлять лучшего, уж слишком рано скисает пилот и слишком долго восстанавливается.  Для красной стороны это особенно актуально. Потому как уйти от атаки сверху более мощных и скороподъемных истребителей "синих" - остается маневр.  Пару-тройку маневров сделал - и тебя срубает любой новичок.  

Но я лично на эту тему "ныть" тут на форуме  - не стану.  "Нытьё ради нытья" же ж? :cool:   Пусть другие ноют, либо играют как есть.

А то что Петровича "поминают" паче остальных.  

Когда-нибудь, эта игра уйдет в небытие.  Но ассоциативно с ней - останется это имя.  А никакое другое. 

Кто больше суетится - того и "шишки". Это как раз наш менталитет.

Изменено пользователем Angriff

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...