uiv Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 4 часа назад, Leningradez сказал: Я не понимаю что в теме VPC делает (обсуждают) адепты и производители конкурирующей организации. Помнится мне когда я позволял себе подобное обсуждение в вкбэшной теме порассуждать насчет плюсов продукта BRD меня хамоватый "оз" с компанией попросили в своей манере на выход. UIV & AlexOz. Не соблаговолите ли вы последовать тем же маршрутом и обсуждать свой продукт в вашей отдельной "компании адептов"? Пы.Сы. ничего не имею против ВКБ, но при прочих равных и бла-бла-бла я предпочту продукт местного производителя. Извините, но тема размещена в ОБЩЕМ разделе "Железо, софт, контроллеры". В ролике конкретно упоминается ВКБ. Насколько я понимаю, этот раздел создан для обсуждения. Ничего не имею против вас, но ваше сообщение и выглядит как пост адепта. 4
Pipa Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) 1 час назад, uiv сказал: А владельцам первых версий предлагали БЕСПЛАТНЫЕ апгрейды контактных пар, с первой на вторую. Ух ты, вот это дело я пропустил. Можно ещё? Изменено 30 августа 2020 пользователем Pipa_VR
JGr124_boRada Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) 8 часов назад, RED_REX сказал: А что, Яндекс уже стал Российским? Пропустил. В любом случае - индексы для поиска и сбора информации я Вам выдал. Почитайте, как, в каких условиях, для каких целей и на каких технологиях создавались эти изделия, оцените эффективность их применения. Тогда, возможно Вы увидите немного больше, чем сейчас. Ну... не будьте таким снобом, Вы ничего не знаете о уровне моей компетенции и источниках информации. Интернетом я пользуюсь в последнюю очередь. Мы отталкивались от тезиса о технологичности и что это не помогает ( фигня в общем). Выдергиваем пару личных мнений и ставим во главу логики? Да флаг в руки, здесь не то место где я буду что-то доказывать "специалистам", у которых основа знаний Гугл. Изменено 30 августа 2020 пользователем JGr124_boRada
RED_REX Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 57 minutes ago, JGr124_boRada said: Ну... не будьте таким снобом, Вы ничего не знаете о уровне моей компетенции и источниках информации. Интернетом я пользуюсь в последнюю очередь. Мы отталкивались от тезиса о технологичности и что это не помогает ( фигня в общем). Выдергиваем пару личных мнений и ставим во главу логики? Да флаг в руки, здесь не то место где я буду что-то доказывать "специалистам", у которых основа знаний Гугл. В одном Вы правы - об уровне Вашей компетенции я знаю не много. Как и Вы о моем. ))) Однако Ваши высказывания парой страниц выше натолкнули меня на мысль, что Источники Вашей Информации либо ничего Вам по этому поводу не предлагают, либо предлагают неправду, либо Вы не там ищете. Предполагать, что Вы не искали но высказываетесь, я не стал. Поэтому предложил воспользоваться первоначальным поверхностным поиском. Это снобизм? Вы общаетесь со мной корректно и я делаю то же самое - предлагаю продолжать в том же ключе. Попробуйте доказать мне, обоснованно, где и в чем я не прав в своих утверждениях. А по теме того, что называют массовым производством - лучший источник это оставшиеся изделия. Сходите в музей, посидите в кабинах, подержите в руках, постреляйте из этого или покатайтесь на этом, пообщайтесь с людьми, которые это эксплуатировали (если еще найдете), посидите в архивах, полистайте документы того периода (лучше с обеих сторон) и выдайте нам свое понимание цены победы. Огромная часть людей в мире будет Вам благодарна за еще одну небольшую частицу информации о том непростом периоде. Ответьте на вопрос "Как победили?" сначала себе.
JGr124_boRada Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) Хотите цивилизованную дискуссию? Тогда начнем сначало, учитывая что тема пошла про технологии 29.08.2020 в 09:57, RED_REX сказал: По поводу технологий массового производства - пример из истории: танк Panzer VI был гораздо более совершенным с инженерной и технологической точки зрения по сравнению с танком Т-34. Кроме того, он был более комфортным в использовании, а также более эффективным при применении на дистанциях свыше 1 км. Но это ему не помогло. Поскольку для простого применения по назначению Т-34 был дешевле, хотя и грубее. И тот и другой есть продукты массового серийного производства. В условиях военного времени - немаловажный фактор, напрямую влияющий на конечное качество производимого продукта. Решающим фактором в этом противостоянии являлось понятие "целесообразность, применительно к конечному результату". Именно оно, с учетом срока жизни конечного изделия и условий его эксплуатации, определило перевес, сломавший более развитую экономику. При этом стоит отметить, что качество компонентов, напрямую отвечающих за выживание конечного изделия в Т-34 было отменным (пушка, подвеска, броня, мотор и трансмиссия), а вот все остальное, что напрямую не влияет на выживаемость объекта можно и нужно делать проще. Про надежность изделия говорить не буду - в умелых руках и памятники заводятся.))) Мне бы хотелось увидеть более конкретную расшифровку пространного изложения "все ни о чем" о технологии массового производства. Мало того что Вы сравниваете совершенно разные по назначению и типу танки, (почему не c Pz. IV, или VI & КВ?), но Вы еще и пытаетесь сказать что? Что технологически германская промышленность должна была перейти на более низкую ступень, для того чтоб сделать более лучшую продукцию, или что? Что советская промышленность выпускала дешовые изделия из-за отсутствия технологий? Или какое то влияния имело быть от конкретных конструкторских решений? Или то, что VPC используя упрощенные технологии в "ужасных" условиях пытаются выиграть какую-то войну, а не получить максимальную прибыль при минимуме затрат? Хотелось бы изначально вместо "много букв" больше конкретики и смысла, раз уж взялись за гуж, а не мерятся источниками. И еще раз перечитать и обосновать свое измышление Цитата "Дешевые" изделия позволили сэкономить то чего было мало (время, ресурсы) за счет того, чего было много (Жизни людей). Я правильно понял что могли делать и дорогие изделия, но зачем? Пушечного мяса хватит... Изменено 30 августа 2020 пользователем JGr124_boRada
RED_REX Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 4 hours ago, uiv said: Я. Мои решения - моя ответственность. Спасибо. Т.е. и решение о выпуске пресс-форм тоже за Вами? Верно? 4 hours ago, uiv said: Потому что были случаи повреждения пружинных контактов, которые находились на штоке базы. Знаете, иногда курьеры коробками в футбол играют. Да и база джойстика может со стола упасть. Или на нее можно что нибудь уронить. В итоге повреждение контакта. Поэтому наши другое решение - перенесли пружинные контакты в ручку. Логично. Штекерный разъем наподобие "стерео-джека" не рассматривали? Те же 3 контакта (раз уж Вы так за них держитесь ?), но нет проблем с усилиями на скручивание и нет "слабых" для внешнего воздействия пинов. 4 hours ago, uiv said: И уже 3 года разъем не меняется. А владельцам первых версий предлагали БЕСПЛАТНЫЕ апгрейды контактных пар, с первой на вторую. Да и последующие ручки для Ганфайтеров выпускались и выпускаются с двумя видами разъемов. И вы наверное пропустили, но мы так же предлагаем апгрейд с ГФ1 до ГФ3 Вы ошибаетесь, уже несколько лет все ручки и удлинители выходят с одним разъемом. И так же как писал выше, мы выпускаем ручки со старым разъемом. Это не просто, но мы продолжаем поддерживать снятые с производства продукты. Да. Бедная Ольга с периодичностью раз в 2 месяца терпеливо извещала меня, что S-образных удлинителей под мое поколение разъема нет и когда они будут - неизвестно. Поэтому я вынужден был купить разъем имеющийся в наличии и самостоятельно переделать контакты (поменять местами и доработать надфилем). 9 hours ago, RED_REX said: - Ради чего на ручках KG, MCG и на S-удлинителе установлены 3 разъема под один тип контактора но разных по конструкции? Вы для каждой новой ручки разрабатываете новый разъем? С логистикой запчастей и комплектующих нет проблем? 4 hours ago, uiv said: Вы ошибаетесь, уже несколько лет все ручки и удлинители выходят с одним разъемом. И так же как писал выше, мы выпускаем ручки со старым разъемом. Это не просто, но мы продолжаем поддерживать снятые с производства продукты. Я воообще-то имел ввиду это: Это 3 разные конструкции одного коннектора для 3-х разных устройств VKB. Каков смысл?
Leningradez Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 3 часа назад, uiv сказал: Извините, но тема размещена в ОБЩЕМ разделе "Железо, софт, контроллеры". В ролике конкретно упоминается ВКБ. Насколько я понимаю, этот раздел создан для обсуждения. Ничего не имею против вас, но ваше сообщение и выглядит как пост адепта. Про адепта вы загнули. У меня нет продукции ни VPC ни тем более VKB. При выборе того или иного продукта выбор делаю из соображений конструкции и доступности. Простой для нынешнего времени момент покупки вашего производства (положил в корзину на сайте и оплатил на сайте же банковской картой) превратился для меня несколько лет назад в дурной квест. Плюс мне абсолютно не нравится (Ключевое слово) хамское отношение ваших сотрудников к своим потенциальным покупателям. Поливать конкурентов грязью моветон. Что то я не могу припомнить когда сотрудники BRD VPC и прочих позволяли себе подобные вольности в отношении вашего продукта.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 30 августа 2020 Автор Опубликовано: 30 августа 2020 Приехал я с ночной смены,залез на форум. Капец вы тут настрочили,прямо таки " с 6-ти часов в упор с 50 метров". Узнал много про производство))) на которое мне,честно говоря "положить". Раньше мне джойстики такого уровня были просто недоступны, хотя дуэли с RR выигрывал регулярно,на том,что было. Была возможность(возможность использована) освоить мышеджой с помощью снайпера всех времен и народов -SCS-UHU и иметь всех здешних ,нынешних асов "по три раза невынимая",но ... Я юзер платящий за свое удовольствие,после реальной работы,в данном случае(если кто помнит первого ил-2,ну и фотки в обнимку с Меддоксом ,презу его "Битвы за Ла-манш,и последующую обструкцию хорошего человека) за то чтобы мессер в восходящей налево спирале ,либо в пике ,с доворотом шел ,как по рельсам. Я получаю удовольствие от удобства,наверное как и все вы, дорисовывая ощущения от игры до реальности))). Всем мир! Хотя когда снимал производство Шнейдер электрик в том же Китае или завод Авв (думаю у каждого в квартире такое стоит на щитках) -было и есть интересно (фудпорн-технопорн)
JGr124_boRada Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) 7 минут назад, -SCS-Kaplan сказал: Раньше мне джойстики такого уровня были просто недоступны, хотя дуэли с RR выигрывал регулярно,на том,что было. Распространенное ошибочное мнение, что дорогой джойстик позволяет всех нагибнуть. Цитата Была возможность(возможность использована) освоить мышеджой с помощью снайпера всех времен и народов -SCS-UHU и иметь всех здешних ,нынешних асов "по три раза невынимая",но ... хы.. скромнее надо быть. Асы, которых я знаю, обычно скромно молчат, а не бьют себя пяткой в грудь. PS Я далеко не ас. PS2 Помню я одного аса на клаве, его сбить было почти нереально - прыг-прыг, прыг-прыг... Изменено 30 августа 2020 пользователем JGr124_boRada
Akademik Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Распространенное ошибочное мнение, что дорогой джойстик позволяет всех нагибнуть. хы.. скромнее надо быть. Асы, которых я знаю, обычно скромно молчат, а не бьют себя пяткой в грудь. PS Я далеко не ас. Ну пустой бокал пива как-бы намекает, что он сегодня не первый бокал :)) Изменено 30 августа 2020 пользователем Akademik 1
-SCS-Kaplan Опубликовано: 30 августа 2020 Автор Опубликовано: 30 августа 2020 Борада -"не учи и ученым не будешь",к вопросу и о вашей скромности Академик-Бокал Леффе первый и последний перед сном...начал работу в 12 дня окончил в 2 ночи. Все спать!.. "Рубитесь" тут дальше-воскресенье только началось 2
JGr124_boRada Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 3 минуты назад, -SCS-Kaplan сказал: Борада -"не учи и ученым не будешь",к вопросу и о вашей скромности А где не так с моей скромностью? Я никогда не хвастаюсь, даже реальными заслугами.
uiv Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 42 минуты назад, RED_REX сказал: Спасибо. Т.е. и решение о выпуске пресс-форм тоже за Вами? Верно? Верно. 42 минуты назад, RED_REX сказал: Логично. Штекерный разъем наподобие "стерео-джека" не рассматривали? Те же 3 контакта (раз уж Вы так за них держитесь ?), но нет проблем с усилиями на скручивание и нет "слабых" для внешнего воздействия пинов. Рассматривали. Габариты не подходят. 47 минут назад, RED_REX сказал: Да. Бедная Ольга с периодичностью раз в 2 месяца терпеливо извещала меня, что S-образных удлинителей под мое поколение разъема нет и когда они будут - неизвестно. Поэтому я вынужден был купить разъем имеющийся в наличии и самостоятельно переделать контакты (поменять местами и доработать надфилем). Сделали, сейчас есть. 50 минут назад, RED_REX сказал: Я воообще-то имел ввиду это: Это 3 разные конструкции одного коннектора для 3-х разных устройств VKB. Каков смысл? Так ручки разные. Внутренняя компоновка разная. 49 минут назад, Leningradez сказал: Про адепта вы загнули. У меня нет продукции ни VPC ни тем более VKB. При выборе того или иного продукта выбор делаю из соображений конструкции и доступности. Я не называл вас адептом. Но ваше сообщение так и выглядело. Пришли, не разобрались, ярлыки навешали и давай палкой на дверь указывать ))) 1 час назад, Leningradez сказал: Простой для нынешнего времени момент покупки вашего производства (положил в корзину на сайте и оплатил на сайте же банковской картой) превратился для меня несколько лет назад в дурной квест. То, что было пару лет назад, осталось пару лет назад. Много чего исправили, сейчас в РФ магазине квестов нет.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 14 часов назад, JGr124_boRada сказал: Сотрудничество предполагает единство мнений, технологий, подходов, квалификации. не совсем так. Сотрудничество в вашем случае ( я про оба бренда) могло бы быть основано только на четком разделении и понимании компетенций и зон ответственности обеих сторон ( и жестком соблюдении всего этого).
uiv Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 1 час назад, Leningradez сказал: Что то я не могу припомнить когда сотрудники BRD VPC и прочих позволяли себе подобные вольности в отношении вашего продукта. Не переживайте. Кого вы назвали потенциальными покупателями, на самом деле таковыми не являются. Это давние злейшие друзья еще с сухого авиафорума. Мне вот пофиг на то, что они пишут. Я больше пяти лет игнорирую сообщения от Комарова и еще нескольких персонажей, и прекрасно себя чувствую. Чего и Алексу советую, честно. Если вас оскорбили какие-либо высказывания, прошу принять мои извинения. Не уверен, что поливанием грязью можно назвать выкладывания фотографий разобранного продукта. Или рассуждения о достоинствах и недостатках мелкосерийного и крупносерийного производства. 1 час назад, Leningradez сказал: Что то я не могу припомнить когда сотрудники BRD VPC и прочих позволяли себе подобные вольности в отношении вашего продукта. не волнуйтесь, позволяют.
JGr124_boRada Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) 32 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал: не совсем так. Сотрудничество в вашем случае ( я про оба бренда) могло бы быть основано только на четком разделении и понимании компетенций и зон ответственности обеих сторон ( и жестком соблюдении всего этого). А можно конкретнее, на примерах. Я не очень понял суть Вашего сообщения. Мне правда интересно. Изменено 30 августа 2020 пользователем JGr124_boRada
micro-flight Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Распространенное ошибочное мнение, что дорогой джойстик позволяет всех нагибнуть. хы.. скромнее надо быть. Асы, которых я знаю, обычно скромно молчат, а не бьют себя пяткой в грудь. PS Я далеко не ас. PS2 Помню я одного аса на клаве, его сбить было почти нереально - прыг-прыг, прыг-прыг... Вообще то в том то и смысл "дорого", что позволяет заметно улучшить качество управления, а качество повышается только качественными решениями, которые стоят дорого, как ни крути. Поэтому устройство определённо и заметно должно прибавлять а нагибании. Иначе какой в нём смысл?
Komaroff Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 1 час назад, Leningradez сказал: Про адепта вы загнули Leningradez , забей. Ранее по теме основной бенефициар фирмы открестился от действий своего сотрудника(ов) на форуме. Очевидно включая хамство, привирания etc. По крайней мере пока они укладываются в канву узкокорпоративной риторики. А в остальном, там паршивенький "сasus belli" для разворачивания пиара найден (дескать конкретно что-то подзабыли упомянуть, однобокая реклама). Хотя когда это останавливало ? PS. Класс ! Вопрос на Сухом - почему "забыл" предупредить комьюнити о чудесах (проблемах) с электроникой не чужого, по сути, джоя - это называется "злейшей дружбой". Признание мы услышали уже только на страницах этого форума. Характеризует, таки... PS2. Таки выкладывание фоток в данном случае не является чем-то негативным. Именно про такую информацию я и просил. Благодаря ей, получили возможность убедиться в лукавости стиля подачи информации в посте Алекса (по его определению - наличии в подаче информации существенных нюансов(деталей), о которых можно умолчать). Опровергая свои же слова и отвечая на свои же вопросы, ребята еще могут иметь какие-то претензии ко мне. Смешно, ей богу...
JGr124_boRada Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) 13 минут назад, micro-flight сказал: Вообще то в том то и смысл "дорого", что позволяет заметно улучшить качество управления, а качество повышается только качественными решениями, которые стоят дорого, как ни крути. Поэтому устройство определённо и заметно должно прибавлять а нагибании. Иначе какой в нём смысл? "Удовольствие получать" (с) 1 час назад, Skot_Lesnoy сказал: не совсем так. Сотрудничество в вашем случае ( я про оба бренда) могло бы быть основано только на четком разделении и понимании компетенций и зон ответственности обеих сторон ( и жестком соблюдении всего этого). Ваше утверждение было бы верно, если мы совместно выпускали какое-то изделие. Например Джойстик. Кто-то делает электронику, кто-то межанику, кто-то ручки.... Потом это все соединяется в одном месте. Давайте предположим что это случилось. Я не буду конкретизировать, чтоб опять про грязь не обвинили. И так, условно: Бренд А и Брэнд Б решили сделать совместный джойстик. Для начала надо договорится какой, как и из чего он будет выглядеть и сделан. Один бренд настаивает что он должен быть квадратным, другой - круглым. И у одного и у другого соответствующая аргументация, подкрепленная высокой самооценкой. Затем пункт 2...3....4....5... клеить или нет, использовать термоклей или нет, фрезеровать или отливать и т.д. и т.д......... и споры плавно перетекают в хриплое рычание и нецензуру. В итоге стороны так и не придя к единому мнению разошлись при своих. В чем тут выгода потребителю? Изменено 30 августа 2020 пользователем JGr124_boRada
l3VGV Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 9 минут назад, JGr124_boRada сказал: В чем тут выгода потребителю? Ну, я поржал с некоторых постов. Уже неплохо!
Skot_Lesnoy Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) 45 минут назад, JGr124_boRada сказал: А можно конкретнее, на примерах. Конечно, но так как я не на 100% в теме конкретной внутренней кухни обеих компаний, давайте сразу считать эту конкретику абстрактной и не придираться к фаткическим неточностям. Допустим вы сильны в плане технологическом и производственном, а конкурент в ассортименте, дизайне и скорости "выдачи" аналогичных по функционалу девайсов, но хромает качество и некоторые решения упрощены в силу недостатка в производственных и инженерных возможностях. Если говорить о сотрудничестве, то вы бы могли разделить, например так:решили выпустить совместный продукт -у одних дизайн эрогономики, механики и функционала, у других -производство и софт. Если вы говорите, что кнопка должна быть тут, а мы говорим, что при таком размещении производство невозможно или изделие ненадежно или дороже чем может быть - вы берете наши рекомендации и доробатываете(я сильно упрощаю, просто чтобы не писать простыни). + разрабатываем стандратные интерфейсы для ручек к примеру-пусть они будут взаимозаменяемы. В любом случае потребитель будет выбирать не только по тому, как аккуратно сложены провода внутри или на каком оборудовании произведена ручка и вместо того, чтобы перетягивать, можно было бы разделить. 18 минут назад, JGr124_boRada сказал: Ваше утверждение было бы верно, если мы совместно выпускали какое-то изделие. Например Джойстик. Кто-то делает электронику, кто-то межанику, кто-то ручки.... Потом это все соединяется в одном месте. вот видите - в одном направлении мыслим) не это ли мечта потребителя? 18 минут назад, JGr124_boRada сказал: И у одного и у другого соответствующая аргументация, подкрепленная высокой самооценкой. а вот это уже, простите, упущения в профессионализме. Я сам часто сталкиваюсь с тем, что кажущиеся мне правильными и элегантными решения хуже, чем решения оппонента -и тут приходится ломать ЧСВ ради результата. Изменено 30 августа 2020 пользователем Skot_Lesnoy
mrSanders62 Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 4 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал: вот видите - в одном направлении мыслим) не работает так. и в данном случае не будет.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 1 минуту назад, mrSanders62 сказал: не работает так как не работает? именно так и работает! Возьмите любой сложный, высокотехнологичный агрегат - это всегда сплав компонентов и технологий от разных производителей - они ж как-то находят компромиссы) Представьте себе если бы условный кб яковлева разрабатывал бы сам все - от фюзеляжа и двигателей, до приборных индикаторов и радиооборудования...
JGr124_boRada Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 10 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: Конечно, но так как я не на 100% в теме конкретной внутренней кухни обеих компаний.... На этом можно и остановится. Зачем рассуждать о теме если Вы не на 100%, и даже подозреваю не на 20% в курсе.. Скрытый текст https://youtu.be/AJfZo1buRwY
Skot_Lesnoy Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 25 минут назад, JGr124_boRada сказал: И так, условно: Бренд А и Брэнд Б решили сделать совместный джойстик. забыл)) скорее условно так: у бренда А есть проект хорошей ручки, у бренда Б - технологическая основа для его воплощения
mrSanders62 Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 Только что, Skot_Lesnoy сказал: как не работает? именно так и работает! вы монополию и отсутствие конкуренции захотели? если бы амд не стало развивать свои цп то до сих пор интел всех кормило бы историями про достаточность 4ых ядер и по пять процентов производительности в каждом новом поколении. а в нашем случае тупо характерами не сойдутся, только если обе компании тонуть начнут и для выживания еще что то там возможно будет, а так нет. и это хорошо.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Зачем рассуждать о теме если Вы не на 100%, и даже подозреваю не на 20% в курсе.. ну если такой подход- можно было сразу это написать и сэкономить мое клавиатурное время. вы знаете, я сколько работаю с абсолютно разными сферами бизнеса и производства, столько и слышу, об особой уникальности и неповторимости данной сферы и т.д. На самом деле все у всех одинаково внутри- одни и те же проблемы и одни и те же пути решения).
unhappytroll Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 15 часов назад, JGr124_boRada сказал: Назовите, пожалуйста, джойстик который был в России продан больше чем на западе и Китае. Если знаете. Ну или повангуйте. Хотел было предложить Лоджитек 3Д, но я так думаю, на Западе он тоже хорошо продался.
JGr124_boRada Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) 7 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: забыл)) скорее условно так: у бренда А есть проект хорошей ручки, у бренда Б - технологическая основа для его воплощения Вы очень далеко от темы. Лично мне ни одна ручка VPC не нравится, зачем мне запускать такую ручку в производство, если у меня есть лучше, опять же на мой взгляд? Тут, в конкретном случае, не работают примеры из истории или отношений фирм по госзаказу. Есть конкретно две организации с совершенно разными менталитетами, видением своей продукции, конструкторскими идеями и наработками. Зачем Вам скрещивать ужа с ежиком??? 2 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал: ну если такой подход- можно было сразу это написать и сэкономить мое клавиатурное время. вы знаете, я сколько работаю с абсолютно разными сферами бизнеса и производства, столько и слышу, об особой уникальности и неповторимости данной сферы и т.д. Да не в обиду Вам, я о конкретной ситуации, о конкретных фирмах. Цитата На самом деле все у всех одинаково внутри- одни и те же проблемы и одни и те же пути решения). Да вот нифига. Начиная с А и кончая Я. Опять же я говорю конкретно о двух фирмах. Я устану перечислять разницу. Изменено 30 августа 2020 пользователем JGr124_boRada
micro-flight Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 Было бы неплохо, если бы в онлайн стате еще бы и указывались устройства управления. На форумах стало бы заметно веселее. ????? 2
Skot_Lesnoy Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 4 минуты назад, mrSanders62 сказал: вы монополию и отсутствие конкуренции захотели? вы о какой монополии говорите? вы на рынок посмотрите- 3,5 человека, если говорить категориями монополий) 7 минут назад, mrSanders62 сказал: если бы амд не стало развивать свои цп то до сих пор интел всех кормило бы историями про достаточность 4ых ядер и по пять процентов производительности в каждом новом поколении немного некорректное сравнение. основной рынок интела- серверные процессоры. посмотрите там на расклад) Это как эппл конкурирует в самсунгом, но только в области смартфонов. посмотрите чем живет самсунг. Немного другие правила работают в их случае. Мы же говорим о компаниях, которые одним товаром покрывают только один сегмент.
JGr124_boRada Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) 11 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: Это как эппл конкурирует в самсунгом, но только в области смартфонов. Хороший пример, и представьте как соединить работу эппл и самсунга, пусть и только в области смартфонов. Почему бы им не последовать Вашему совету? Да еще и хуавей к ним в компанию. Изменено 30 августа 2020 пользователем JGr124_boRada
mrSanders62 Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 8 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: вы о какой монополии говорите? вы на рынок посмотрите- 3,5 человека, если говорить категориями монополий) монополию не ширпотреба. это особенно видно на западе, как там люди пытаются купить что то от вирпилов к примеру 9 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: немного некорректное сравнение. основной рынок интела- серверные процессоры. посмотрите там на расклад) ой ну давайте не будем. раньше просто про корпоративный в целом говорили, тоесть настольные в том числе. корпоративка инертна, там не бегут обновлять железо каждый год, но это не значит что там денег не считают 12 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: Мы же говорим о компаниях, которые одним товаром покрывают только один сегмент. возьмем альфу вирпильскую. там основная цена из чего состоит, электроника или пластик/металл?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 5 минут назад, JGr124_boRada сказал: Вы очень далеко от темы. конечно далек. я не разрабатываю джойстики. но это не значит, что сфера разработки и производства джойстиков отличается от сферы разработки и производства дрелей или ПО в плане ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА. 8 минут назад, JGr124_boRada сказал: Лично мне 8 минут назад, JGr124_boRada сказал: совершенно разными менталитетами Какая в этом всем разница, если это покупают,? Лично мне не нравится половина из того, что я выдаю в итоге, а "заказчики" счастливы до икоты. не знаю кто из нас прав) 15 минут назад, JGr124_boRada сказал: Да не в обиду Вам, я о конкретной ситуации, о конкретных фирмах. Я не обижаюсь)Вы просто не представляете сколько раз я это слышал))) 16 минут назад, JGr124_boRada сказал: Да вот нифига. Начиная с А и кончая Я. И это. Уточню. Я говорю про порядок построения этапов ПРОЦЕССА (хотя сами этапы, несомненно, различаются) и точки пересечения для сотрудничества- мы с этого начали.
RED_REX Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 1 hour ago, JGr124_boRada said: Хотите цивилизованную дискуссию? Тогда начнем сначало, учитывая что тема пошла про технологии Мне бы хотелось увидеть более конкретную расшифровку пространного изложения "все ни о чем" о технологии массового производства. Мало того что Вы сравниваете совершенно разные по назначению и типу танки, (почему не c Pz. IV, или VI & КВ?), но Вы еще и пытаетесь сказать что? Что технологически германская промышленность должна была перейти на более низкую ступень, для того чтоб сделать более лучшую продукцию, или что? Что советская промышленность выпускала дешовые изделия из-за отсутствия технологий? Или какое то влияния имело быть от конкретных конструкторских решений? Или то, что VPC используя упрощенные технологии в "ужасных" условиях пытаются выиграть какую-то войну, а не получить максимальную прибыль при минимуме затрат? Хотелось бы изначально вместо "много букв" больше конкретики и смысла, раз уж взялись за гуж, а не мерятся источниками. И еще раз перечитать и обосновать свое измышление Эко Вас.... ))) Может уже откроете топик для просвещения в вопросе "технологии массового производства"? Или примете утверждение о том, что технология производства определяет конечное качество и массовость производимого, но не является единственным определяющим фактором эффективности применения производимого? На самом деле тема очень обширная и интересная, думаю будут еще желающие подискутировать.
Norz Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) 7 часов назад, uiv сказал: А вы загляните в China Express Airlift. Каждую пятницу самолетом отправляются. Через несколько дней этот груз растамаживается нашим дилером и в конце недели рассылается клиентам. Доставка с европейского склада до двери клиента занимает 2-5 дней. Морем груз отправляется раз в полтора месяца. Идет долго. Но клиенту такая доставка обойдется немного дешевле. Правильно ли я Вас понял, что надо заказвать на Али, а придет к двери дома в практически такие же сроки, как если заказывать на сайте европейского магазина? Я, если честно, не совсем понял ответ. Попробую пояснить. 1. Нет желания заказывать на Али, т.к. придется иметь дело с таможней. 2. На евро магазине всегда висит "out of stock". Какие мои дейстия, чтобы приобрести джойстик? Изменено 30 августа 2020 пользователем Norz
Skot_Lesnoy Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 (изменено) 13 минут назад, JGr124_boRada сказал: и представьте как соединить работу эппл и самсунга, пусть и только в области смартфонов. я, наверное, открою страшную тайну, но эппл и самсунг сотрудничают крайне тесно и много. Для затравки- самсунг производил на своих мощностях процессоры эппла (а8 емнип) для эппла. И еще много чего) Изменено 30 августа 2020 пользователем Skot_Lesnoy
Elsa Опубликовано: 30 августа 2020 Опубликовано: 30 августа 2020 55 минут назад, JGr124_boRada сказал: В чем тут выгода потребителю? Потребителю, присматривающемуся к продукции «для энтузиастов», всегда нужно четко понимать что он хочет, все стоит денег итд... Это к любому сегменту относится. Поэтому лучше такие покупки делать имея опыт. Ни тот, ни другой производитель не направлен на массовый рынок, чего бы там они сами не говорили. Массовый рынок это Логитек и Трастмастер. Потребитель же в этом сегменте очень разборчивый и очень любит внимание к своим хотелкам, за что и платит дополнительно. Мне непонятно к какому консенсусу здесь можно прийти, кроме того чтобы выбор вариантов был шире. Представители от Вкб тут любят говорить о каком-то росте. За штурвалом я вот лично не пойду к ним, они его не сделают и ну фиолетово ваще почему. Их РУД три года уже а разработке, за это время люди приличный опыт успевают набрать. Слушать их «фанатиков», да, да, именно «фанатиков», - я пока купил (бип-бип) РУД от Вирпил, но как только Вкб свой выпустит сразу его продам - просто смифно, ей богу. Ручку огромная часть летунов как упорно не хотела разбирать, так и не хочет (вот черти), а видимо там можно заценить какой-то вау-эффект. Ну, возможно. И спорить не буду. Только если я еще года два на ручках Вирпил отлетаю, то точно за это время новые появятся и не только потому что ну как бы новые нужны - и это тоже, но и потому что симуляторы сами на месте не стоят и требования и хотелки тоже и так и останутся ручки неразобранными, вместе с сокрытыми в них чудесами, а умения часть проводов распаять на куске пластика невостребованными. Советую Вкб подумать над цветом текстолита - черный смотрится дорого-богато изнутри. Кто-то обязательно это оценит, кто-то оценит другое! 2 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас