Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
43 минуты назад, mrSanders62 сказал:

ВКБ ну сделайте тему "почему я пересел на ВКБ" уже

Зачем?

У нас все хорошо. Станки фрезеруют металл, термопласт-автоматы льют пластик, сборочная линия собирает продукцию, контроль качества тестирует, сэйлзы продают. Объемы растут, продажи растут, мы дружно работаем и весело под нос насвистываем песенки. А наши довольные клиенты получают продукцию через 3-5 дней после оплаты дилеру, а не через месяц-два-шесть.

З.Ы. Хотя, вполне возможно, что после анонса нашего следующего продукта для Ганфайтера в сети появятся ролики - "Браво ВКБ, спасибо за потрясающий девайс!" :)

9 минут назад, unhappytroll сказал:

https://aliexpress.ru/store/group/VKBsim-products/3023007_512108809.html- шта? где?

Дык, крута, но он всё равно пластиковый. Тот же Stork мне обошёлся, емнис, в 17к вместе с доставкой. Так что кустарные технологии вполне себе.

Да я буду всеми руками за, если все компании, производящие джойстики, перейдут на кустарные технологии. Это будет лучший день в моей жизни! ))) А как лично вы смотрите насчет приобретения кустарного телефона, телевизора и компьютера? Вполне себе?

Опубликовано:
2 часа назад, uiv сказал:

Пишите в личку, организуем встречу. Из-за короны этим летом застрял в Китае и не смог приехать домой. Буду рад общению, китайский менталитет напрягает.

Да то все китайцы местные))

Опубликовано:

Эммм, местных китайцев  у меня у самого хватает)))

15 минут назад, unhappytroll сказал:

Так бюджетный или средний, Вы уж определитесь. Бюджетный - это Кобра была. А Гладиатор мне на Авито что-то не попадается обычно. Что вполне характеризует его распространнность здесь, еси чо.

Бюджетный - цена меньше 100 у.е. Хотя конечно, зависит от страны. Но где обычно продается наша продукция, бюджетный как раз это и обозначает.

Если Кобры была такая классная и бюджетная, то почему она давно не продается?

24 минуты назад, unhappytroll сказал:

Это если они Вас вообще замечают.  Модельный ряд там не меняется уже как бы не десятилетие, и им норм.

Я счастлив. Желаю Трастмастеру и Логитечу не менять модельный ряд еще два десятилетия.

27 минут назад, unhappytroll сказал:

Т16к? Не, не слышал. Разве что твист там на резисторе, это да. Ещё скажите, что он не позволяет нормально летать. Загрузочный механизм - да, примитивный, но таки Ваши стандартные клещи тоже заходят не всем (мне вот не зашли). А что-то другое у вас совсем не в бюджетном варианте.

Не желаете сравнить Т16К и стандартный Gladiator NXT? Не на уровне "и там джойстик, и там - джойстик. Но там дешевле". Я могу помочь, если затрудняетесь.

Опубликовано:
30 минут назад, unhappytroll сказал:

шта? где?

Тоже со зрением проблемы?

1215514837_.png.bd2f940a1ce773682065cb7a35d981a5.png

Опубликовано:
35 минут назад, unhappytroll сказал:

Я не ем шляпы, я не фурфаг. А что у Вас есть какие-то рабочие прототипы - ну, ок, есть. И что? Вы РУД свой сколько пилите? три или четыре года уже? (пошёл, посмотрел) да, почти три года. И его всё нет, и неизвестно.

Жаль, что вы выборочно читаете этот тред и пропустили мое небольшое пояснение, что такое массовое производство, зачем нужны прессформы и почему их нельзя сделать за 3 дня. (((( Жаль, я время свое трачу, объясняю, а вы не читаете. Загляните на десяток постов вверх.  Я вот даже через литьевое производство проехал, чтобы видео ролик снять. А вам лень пару сообщений внимательно прочитать. Вот обидно, честно.

Опубликовано:
2 часа назад, Alex_Oz сказал:

582106431_.thumb.png.c8f824dabc9be92ec63e79f255870819.png

КТО спрашивал, видите, надеюсь? Или избирательная слепота - это заразно?

То что вопрос это причина, а ответ - это следствие, понятно? Или  слепота также вызывает нарушение понимания причинно-следственных связей?

Иногда прежде чем спрашивать - есть смысл подумать.

Алекс. На Вашем скрине видно, что суть вопроса была в наличии или отсутствии склейки половинок ручки Alfa. После Ваших уклончивых и странных ответов ( даже после дополнительных уточнений вопроса) упоминание "избирательной слепоты" выглядит комично :) Покажите, пожалуйста, склейку (следы склейки) половинок ручки Alfa, если такой момент присутствует. Зачем так морозиться и фиглярствовать ? Как заметил RED_REX, с Вашим апломбом аббревиатуры ВКБ и ЧСВ могут стать синонимами. Никого не хочу обидеть.

PS. Постоянное тыкание на механическую обработку изделий, изготовленных в силиконовых формах, уже утомило еще с первых ручек VPC. Это издержки технологии, данность.Тем более обработка делается с внутренней стороны.  Лично меня больше интересуют внешние поверхности ручки, а они у Альфы, судя по фоткам Алекса, весьма зачетные. Лично у меня нет желания залезать внутрь ручек моих джоев, по крайней мере до появления какой-нибудь неисправности. А вот если возникнет желание разбирать ручку, как раз склейка и будет помехой. Поэтому и возник вопрос к Алексу применительно к Alfa, поскольку помню его упреки к первым давним пилотным образцам Созвездия и упомянул склейку здесь.

Еще в Альфе можно отметить уменьшение плотности внутренней компоновки по сравнению с ранними ручками. Плюс или минус это - не знаю. Например в соответствующей теме отмечали неприятный, громкий резкий щелчок кнопки курка ручки MCG. На своей ручке Javelin (емнип того же разработчика) такой неприятный момент тоже отметился сразу после распаковки. Про ранние ручки VPC таких отзывов не встречал. Возможно из-за пустого пространства корпуса, не заполненного жгутами, такой нюанс будет более чувствоваться. Собственно вопрос к топикстартеру. Какие субъективные ощущения от звуков срабатывания микропереключателей курка Alfa ?

Опубликовано:
41 минуту назад, unhappytroll сказал:

и 50 баксов, по нынешнему курсу это в районе 4к, так собрать панельку на Ардуине будет дешевле, еси чо.

Ну так и собираем, еси чо ;) Всегда с интересом смотрю на работы самодельщиков.

Опубликовано:
38 минут назад, unhappytroll сказал:

Дык, крута, но он всё равно пластиковый.

Ничего не смущает?

8453.970.jpg

Цитата

и 50 баксов, по нынешнему курсу это в районе 4к, так собрать панельку на Ардуине будет дешевле, еси чо.

Всегда можно самому собрать и автомобиль, и самолет,

или вырастить пшеницу, собрать, обмолоть, сделать муку, испечь хлеб. И зачем люди ходят в булочную?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
42 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Ничего не смущает?

Шильдик не вэкабэшный, чо  ?

Опубликовано:
7 часов назад, uiv сказал:

Справедливости для про правильные прессформы

Любопытно... Пока очень мало про это знаю, но глянуть интересно :) Посмотрел на количество толкателей, думал, что их в реале меньше. Пока даже не знаю, оттуда воздух перед заливкой откачивается, и если да, то как...

7 часов назад, uiv сказал:

Засекаем, сколько времени потребуется, чтобы изготовить один корпус. Причем после отливки деталь готова к установке. За день отливается больше ТЫСЯЧИ штук. И каждая деталь из этой партии имеет ОДИНАКОВЫЕ РАЗМЕРЫ.

А кто и спорит, что это подход более правильный и сильно более технологичный. Думаю, про это спорящих и не найдется... Просто, повторюсь, у VPC из-за производства именно топовых джоев, т.е. мелкосерийного (без параллельного выпуска стобаксовых девайсов), получается достаточным кустарный метод литья в силикон, который, да, не идеально точный, медленный и т.д. Просто тут ключевое слово "достаточно". И про что выше сказал, повторюсь и подчеркну: у такого метода есть достоинства против каноничного массового производства: т.к. не нужно проектировать и изготавливать пресс-формы, увеличивается скорость вывода устройства на рынок. Да, с огрехами качества литья, кто бы спорил, но сильно пинать VPC за нетехнологичное производство, конечно, можно, но это не совсем справедливо :) 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да я ж только за!!! Чем больше не технологичных силиконовых устройств, тем выше вероятность увеличения процента брака. Чем больше процент брака, тем больше недовольных клиентов. Чем больше недовольных клиентов, тем хуже восприятие продукта на рынке. Чем хуже восприятие, тем лучше :);):biggrin:

Опубликовано: (изменено)
4 минуты назад, uiv сказал:

Чем больше недовольных клиентов, тем хуже восприятие продукта на рынке. Чем хуже восприятие, тем лучше :);)

Вот в это верю :biggrin:

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:
1 час назад, unhappytroll сказал:

Модельный ряд там не меняется уже как бы не десятилетие, и им норм.

кстати про обновления. не раз натыкался уже на зарубежных пользователей у которых батхерт от частой обновлений линейки продукции у вирпилов))

1 час назад, uiv сказал:

У нас все хорошо.

да вроде как слепой не заметит что вы не ровно дышите к вирпилам)) 

Опубликовано:
49 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Ничего не смущает?

мейд ин тайвань? там филиал по производству глоков?

Опубликовано:

На Тайване много чего интересного высоко-технологичного. Не многие знают, что процессоры для Интела тайваньцами разрабатываются.

• Нравится 1
Опубликовано:

Но сам Тайвань не производит впечатления высокотехнологичной страны

З.Ы. У ВКБ там филиал по производству джойстиков

image.thumb.png.25e821db6b274f6ba7566294b04cadd7.png

1 минуту назад, mrSanders62 сказал:

процессоры тоже из пластика отливают?

Вы же не думаете, что корпуса микросхем ножиком из камня вырезают.

28 минут назад, buyvol10 сказал:

? как то тема пошла в другую сторону.

Пиар как он есть. Жестокий, беспощадный и беспринципный :)

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:
3 минуты назад, buyvol10 сказал:

? как то тема пошла в другую сторону.

Лучше в другую сторону, чем срач устраивать.

Опубликовано:
1 минуту назад, uiv сказал:

Лучше в другую сторону, чем срач устраивать.

В этой теме может быть только два варианта развития: похаять VPC или похвалить VKB, выбирайте! :biggrin::fly:

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

Да видно что соскучился.

1 минуту назад, Harh сказал:

В этой теме может быть только два варианта развития: похаять VPC или похвалить VKB, выбирайте! :biggrin::fly:

Давайте хаять ВКБ. Всегда с вниманием читаю критику!

Опубликовано:
12 минут назад, uiv сказал:

Вы же не думаете, что корпуса микросхем ножиком из камня вырезают.

наверное тоже пресформу 3 года делают, ведь права на ошибку нет?))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
28 минут назад, micro-flight сказал:

Не-не, народ соскучился по срачу. 

Не провоцируй их :)  Забыл, что с твоей темой на Сухом сделали ? :)

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
3 минуты назад, Harh сказал:

похаять VPC или похвалить VKB, выбирайте!

а можно обоих хаять? а то мне у первых ценовая политика не нравится а у вторых отсутствие универсальности?))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
19 минут назад, mrSanders62 сказал:

а можно обоих хаять? а то мне у первых ценовая политика не нравится а у вторых отсутствие универсальности?))

Нужно!

1 час назад, mrSanders62 сказал:

мейд ин тайвань? там филиал по производству глоков?

Та не... я про пластик...

У многих пластик вызывает ужас-ужас. У специалистов нет такой реакции. Даже в самолетах пластик используется, представляете.. фуфу

Изменено пользователем JGr124_boRada

Uiv, я внимательно слежу и за Вашими успехами, и за успехами Virpil Controls. И честно скажу, мне непонятна позиция Вашей стороны. Именно с Вашей стороны идет плохо скрываемое уничижение противоположной стороны. Почему? Может мы не все знаем? Может быть с другой стороны было что- то очень плохое для Вас, но тщательно скрываемое от сообщества? Или это Ваше понимание конкуретной борьбы?  Мне, постороннему человеку, которым является потенциальным клиетном обеих сторон непонятна Ваша грызня (ваша - потому что в основном Вы участвуете, поэтому и спрашиваю что сделала противоположная сторона, кроме того, что является Вашим конкурентом). Намного было было лучше ваше сотрудничество. Ну хотя-бы, насколько можно было бы упростить производство и снизить цену - если бы вирпиловский руд стали бы производить на своих мощностях Вы?  И, я , почему то уверен, что ручка от Ф-14 Вам принесла убытки (изготовление пресс-форм, производство явно не окупилось, ну или, в лучшем случае не принесло никаких дивидентов, хоть и не было убыточным). Может быть такие разработки лучше бы передавались мелкосерийному, но легко перестраиваемому- силиконовому производству? Также с другой стороны, возможность скачкообразного увеличения продаж за счет внушительного снижения цен - но нет возможности крупносерийного производства. От этого все были бы в плюсе, и в первую очередь я, как потенциальный покупатель.

Изменено пользователем Akademik
  • Поддерживаю! 2
16 минут назад, Akademik сказал:

Uiv, я внимательно слежу и за Вашими успехами, и за успехами Virpil Controls. И честно скажу, мне непонятна позиция Вашей стороны. Именно с Вашей стороны идет плохо скрываемое уничижение противоположной стороны. Почему? Может мы не все знаем? Может быть с другой стороны было что- то очень плохое для Вас, но тщательно скрываемое от сообщества? Или это Ваше понимание конкуретной борьбы? 

Скрытый текст

Что тут непонятного то?  :lol:

PS Это юмор, если што..

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 минут назад, Akademik сказал:

Вас, но тщательно скрываемое от сообщества?

поглощение наверное хотели сделать , но не срослось. возможно даже в жесткой форме. но эт так фантазии))

4 минуты назад, mrSanders62 сказал:

поглощение наверное хотели сделать , но не срослось. возможно даже в жесткой форме. но эт так фантазии))

Ну да, с трудом, но мы отбились :biggrin: (продолжу Ваши фантазии)

Какое непомерное ЧСВ у главного героя по имени uef парой-тройкой постов ранее !    :russian_ru:

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:
7 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Что тут непонятного то?  :lol:

ну да, непонятки возникают когда пива мало... или много? :sorry: Непонятно, много или мало?

Опубликовано:
11 минут назад, Akademik сказал:

Непонятно, много или мало?

Сколько ни бери,все равно второй раз бежать. :)

f11OpwHCB1UQFAMjw3TIpBHF7cLqaOry5pU4dcyI

Опубликовано:
14 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Ну да, с трудом, но мы отбились :biggrin: (продолжу Ваши фантазии)

не ужели тем пластиковым пистолем? теперь понятно почему у вас с рудами так долго все

Опубликовано:

Когда ты решишь что тебе все понятно, значит ты зашел в тупик (с) Китайская народная мудрость

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...