Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть анилиновые красители для этого. В Китае будут колхозить точно также.

Опубликовано:

Диваны в офисе это прекрасно! ?

Кто там РУД ожидает второй или третий год? ?

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, ABP_158 сказал:

О,бояре разошлись :)

Как говорится,не голодали вы,нее, не голодали!  :)

Ага. Когда на ТАКР Киев цистерны перепутали и в шильную керосин залили. Потом возвратили все в исходное, но полгода пили"каблук". Конечно, в авиации легче. Помнится, в 82 году, в 62 ИАП, на Бельбеке. 26 литров спирта заливалось только в РЛ прицел Тайфун. И дренаж в заботливо подставленную техником тару начинался еще на земле. А что не сливалось, то оставалось. О ядах. Это поколение отца. На Новой земле был сухой закон. Если что и ухитрялись провести, то чудом. И вот приходит бочка пирта. По накладным  - с наличием ядовитых добавок. Ну, папеньке моему выдавали - на срочную просушку кинофоторезультатов испытаний.  А тут к командиру зашел мичман Грищенко. Тоже попросил стакан для просушки личной пленки. Конечно, предупрежден, знает, не для питья.  Получил. "Товарищ командир, я там в кандейке объяснительную оставил, если что". "И немедленно выпил" (с), Веничка Ерофеев. И ничего. Возрадовалось сообщество)))

7 часов назад, uiv сказал:

Переехали жить с города в "деревеньку". Надоели толпы народа.

Это реально считается деревней

Китаец казаху:
-А какая у вас численность населения?
-Где-то 17-18 миллионов.
-Да вы ж все друг друга в лицо знаете!

1 час назад, Elsa сказал:

Завидуйте молча)))))

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:
1 час назад, Elsa сказал:

Диваны в офисе это прекрасно!

Уеду к ним в Китай... Буду аналитиком, благо и рабочее место, вот, подготовлено... )

При нулевой информированности аналитиком? Xa-Xa-Xa.

Куда ни копни  - либо амнезия, либо незнание  предмета, либо ослабленное зрение.

Я бы поостерёгся на месте Ильи доверить даже просто тележки с мусором возить.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
1 hour ago, Elsa said:

Кто там РУД ожидает второй или третий год? ?

Основательность, о которой так долго говорили большевики представители, помноженная на многочисленные заверения Главы, позволяет предположить, что они его все-таки выкатят.

Ставки на тему "взлетит или нет" - да, уже третий год. )))

После такого они просто НЕ могут сделать что-то, что бы имело под собой ошибочную концепцию, что по философии, что по исполнению.

Даже цвет уже будет играть роль - еще немного и я буду ожидать что-то в цветах слоновой кости... )))

Опубликовано:
3 часа назад, micro-flight сказал:

Есть анилиновые красители для этого. В Китае будут колхозить точно также.

Да что там покрытия.

Найти в Москве или СПб контору, которая может с 9 - 10 квалитетом делать металлообработку. Со стабильным качеством и сроками - это как в лотерею выиграть.

Я ещё не нашёл.

Либо оборонка/полуоборонка которая может, но еденичные заказы не интересны. Либо херова гора тех кто хочет, но не могут.

Или ещё хуже. Говорят что могут, а потом начинают возить по гаражам... Варить сюда, точить туда, термички вообще по пальцам посчитать на каждый город. И в эти термички очередь из таких вот "недорогих" производителей.

Получается всегда говно.

Производство в России - это ад.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
2 минуты назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Да что там покрытия.

Найти в Москве или СПб контору, которая может с 9 - 10 квалитетом делать металлообработку. Со стабильным качеством и сроками - это как в лотерею выиграть.

Я ещё не нашёл.

Либо оборонка/полуоборонка которая может, но еденичные заказы не интересны. Либо херова гора тех кто хочет, но не могут.

Или ещё хуже. Говорят что могут, а потом начинают возить по гаражам... Варить сюда, точить туда, термички вообще по пальцам посчитать на каждый город. И в эти термички очередь из таких вот "недорогих" производителей.

Получается всегда говно.

Производство в России - это ад.

Для джойстиков то зачем термичка?

Опубликовано:
1 hour ago, Harh said:

Уеду к ним в Китай... Буду аналитиком, благо и рабочее место, вот, подготовлено... )

Да, и выбор налицо - либо по фото от Ильи, либо по фото от Алекса. )))

Хотя во втором случае должность "аналитик" будет звучать немного двусмысленно, но работать придется с продуктом топ-сегмента с легким налетом элитности, что как бы обязывает пройти доп.подготовку или КПК. ))

Опубликовано:
1 минуту назад, micro-flight сказал:

Для джойстиков то зачем термичка?

Тут же вопрос то не в том, зачем для джойстиков термичка.

Дело в том, что если производящая промышленность на лопатках, то ни термички не будет, ни покрытий качественных по приемлемым ценам.

Потому что оба этих направления развиваются только в присутствии производств.

На джойстикоделах выжить вряд-ли получится

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
17.09.2020 в 02:23, uiv сказал:

От 50$ :biggrin:

Так вы больше не покупаете ;) Зачем склады затаривать, мы не Минский Тракторный Завод :biggrin:

А на ваших панелях будут трехпозиционные тумблеры с фиксацией в крайних положениях? Если да, то вот их и куплю. Потому, что панели VPC меня не устраивают.

Опубликовано:
45 минут назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Тут же вопрос то не в том, зачем для джойстиков термичка.

Дело в том, что если производящая промышленность на лопатках, то ни термички не будет, ни покрытий качественных по приемлемым ценам.

Потому что оба этих направления развиваются только в присутствии производств.

На джойстикоделах выжить вряд-ли получится

Толку то от таких беспокойств. Большинство не могут в полной мере распорядиться имеющимися возможностями. Но зато ждут, что кто то сделает для них все условия и какие-то исполнители будут внимательно и точно воплощать их задумки. 

Опубликовано:
20 часов назад, unhappytroll сказал:

Ещё раз побуду адвокатом персонажа с рогами. Вы, лично, видели хоть один РУД любой фирмы, где бы эта проблема была решена? Я - нет. РУД G940 люфтит так, что взлетать на реактивном двухмоторнике сущее мучение, вкупе с гистерезисом, болтает по полосе, как говно в проруби. Лично не видел, но сильно сомневаюсь, что РУД Кабана в этом плане сильно лучше. Насколько я понимаю, многие самоделкины вообще выбрасывают эту деталь из конструкции (или вообще делают одну ручку), просто потому что пластик будет люфтить всегда, а подгонять металлический штифт с натягом - так вы тогда его задолбаетесь обратно скреплять, однажды разобрав. А без натяга опять будут люфты.

Поверьте, РУД кабана сильно лучше в этом плане. Там нет никакого люфта у защелки разделяющей ручки.

31 минуту назад, micro-flight сказал:

Толку то от таких беспокойств. Большинство не могут в полной мере распорядиться имеющимися возможностями. Но зато ждут, что кто то сделает для них все условия и какие-то исполнители будут внимательно и точно воплощать их задумки. 

Из ваших слов следует, что в Китае, дождались, что кто-то сделал все условия и исполнители внимательно и точно воплощают задумки.

А у нас уже, похоже на то, что подвижек в эту сторону не дождёмся.

Оттого и производства все будут там. Ведь там, когда инженер хочет сделать что-то красиво, он не будет думать "ну нет условий - значит не нужно и покрытие"... из цикла "и так пойдет".

Он пойдет и сделает его. Потому что сможет )

Изменено пользователем ShtrafAP_CRUEL
10 минут назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Оттого и производства все будут там. Ведь там, когда инженер хочет сделать что-то красиво, он не будет думать "ну нет условий - значит не нужно и покрытие"... из цикла "и так пойдет".

В точку! Но вряд ли это удасться объяснить человеку, который о реальном производстве знает из "Комсомольской правды" ;) ИМХО

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
10 минут назад, JGr124_boRada сказал:

В точку! Но вряд ли это удасться объяснить человеку, который о реальном производстве знает из "Комсомольской правды" ;) ИМХО

Я вам скажу откуда всё взялось в Китае. В Китая это всё взялось начиная с 1979 года, когда Д. Сяопин подписал первое соглашение с США об открытии первых зон свободной торговли и производства, но получая и свободу от экономической изоляции, чего в СССР кстати не было. Под это дело в первых свободных экономических зонах размещались производственные мощности из США, а затем из других стран. И не только размещались, но и получали доступ к рынку США. Все эти экономические чудеса молодых "азиатских драконов" случались только в случае с допуском к рынкам Америки, как это было с Японией, потом и Южной Кореей. Поэтому постоянно получая и технологии и устойчивый сбыт для этой продукции, экономика Китая получила значительный экономический рост. Но можете попусту не наяривать на китайцев, так как сейчас идёт обратный процесс и история с Хуавэем тому яркий пример, от которых даже свои отказались. Поэтому вывод для любого здравомыслящего человека только один - надо рассчитывать только на свои силы, а создание чего-либо нового при скудных возможностях-это всегда создание сильных решений. Но вы продолжайте рассчитывать на китайцев и ныть как всё у нас плохо, может это нужно для вашего творческого развития. Ну, или они может за вас придумают. Рано или поздно осознают, зачем им вы нужны вообще. У них вон, диваны, чпу в каждом дворе :lol: Не то что у  ̶н̶а̶с̶  вас.

:biggrin:

Да все понятно уже с Вами, не нужно мучить клавиатуру, тем более китайскую.

Скрытый текст

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

:biggrin:

Да все понятно уже с Вами, не нужно мучить клавиатуру, тем более китайскую.

Гордость за Китай замучала?

Опубликовано:
59 минут назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Из ваших слов следует, что в Китае, дождались, что кто-то сделал все условия и исполнители внимательно и точно воплощают задумки.

А у нас уже, похоже на то, что подвижек в эту сторону не дождёмся.

кмк, собака зарыта где-то глубже.

Например. С одной стороны, Вирпилы нашли возможность организовать производство в своей стране. С другой стороны, ВКБ в своем Китае так и не выпустило в широкую продажу железной мессеровской ручки, хотя сколько было пиару...

Опубликовано:
6 минут назад, micro-flight сказал:

Гордость за Китай замучала?

Скрытый текст

955931237_.png.2265d6107a4a1f774d51b7dfe93a06bc.png

Опубликовано:
10 минут назад, micro-flight сказал:

Я вам скажу откуда всё взялось в Китае. 

Я вам тоже кое-что скажу. Откуда что берется в Китае. Китайцы пока еще не разучились работать. А вкалывать они умеют.

Курьерские службы работают 7 дней в неделю. И вполне реально на 9 вечера вызвать курьера - и он приедет и заберет груз. А курьеры, это частный случай. Большая часть народа именно так и работает.

У меня дочь ходит в китайскую школу. К 7-30 утра привозим в школу, забираем в 9 вечера. Вечер воскресения - тоже в школе занятия. Не будешь учиться - останешься за бортом. Конкуренция высокая.

Этой зимой несколько месяцев жил на Тайване. Компанией, которая нам делала ЧПУ обработку, владела молодая девушка. До этого она работала в ASUS. 3 года без выходных. С 9 утра до 10 вечера. 

Пашут они дай боже.

Вспоминаю времена, когда занимался производством в Минске. Проходя через цех металлобработки крупного завода довольно часто видел играющих в домино рабочих. А раз в неделю по четвергам они запускали пресс и шлепали на нем адского вида щеколды.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, ROSS_Zlyden сказал:

А на ваших панелях будут трехпозиционные тумблеры с фиксацией в крайних положениях?

Кстати да. Очень хотелось бы видеть такие тумблеры. В DCS World, например, было бы очень удобно на F/A-18 назначить управление закрылками. Там как раз трёхпозиционный тумблер с фиксацией и три значения - AUTO, HALF, FULL.

Опубликовано:
3 минуты назад, Komaroff сказал:

кмк, собака зарыта где-то глубже.

Например. С одной стороны, Вирпилы нашли возможность организовать производство в своей стране. С другой стороны, ВКБ в своем Китае так и не выпустило в широкую продажу железной мессеровской ручки, хотя сколько было пиару...

Парней просто заносит не в ту степь и довольно недружелюбно воспринимают такие вопросы, а тут не явно то место где можно по барски разговаривать с покупателями. Пример производства и технологии точно не лежит в области наличия услуг и прочего. У меня есть штатовские станки, фирма кстати известна по всему миру. Которые, если рассматривать с позиции классического станкостроения, ну вообще не из тех материалов и не должны так работать. А они сделаны из алюминия (!), сыромятной стали и производится даже не заводом, а мастерской. Мне оснастка приезжала завернутой не в фирменную упаковку, а в местные газеты :) Очень всё просто и дешево. Но,  попадать в сотку можно сразу с коробки, без этих бесконечных доводок. Фрезер мне достался бу, в 2011 году, сколько он отпахал до этого, неизвестно.На мой взгляд, это просто отличный пример совершенно оригинального и очень талантливого, если не сказать, гениального проектирования. Для производителей это было бы отличным стимулом в развитии.

Только что, uiv сказал:

Я вам тоже кое-что скажу. Откуда что берется в Китае. Китайцы пока еще не разучились работать. А вкалывать они умеют.

Курьерские службы работают 7 дней в неделю. И вполне реально на 9 вечера вызвать курьера - и он приедет и заберет груз. А курьеры, это частный случай. Большая часть народа именно так и работает.

У меня дочь ходит в китайскую школу. К 7-30 утра привозим в школу, забираем в 9 вечера. Вечер воскресения - тоже в школе занятия. Не будешь учиться - останешься за бортом. Конкуренция высокая.

Этой зимой несколько месяцев жил на Тайване. Компанией, которая нам делала ЧПУ обработку, владела молодая девушка. До этого она работала в ASUS. 3 года без выходных. С 9 утра до 10 вечера. 

Пашут они дай боже.

Вспоминаю времена, когда занимался производством в Минске. Проходя через цех металлобработки крупного завода довольно часто видел играющих в домино рабочих. А раз в неделю по четвергам они запускали пресс и шлепали на нем адского вида щеколды.

Коллега поехал в Шенчьжень на стажировку первый раз и делился впечатлениями "я понял, что для китайцев важно работать, не важно надо это или нет, хорошо получится или нет, но главное работать". Моя знакомая своему сыну такой дикий прессинг устроила, куча кружков, поездки на всякие мероприятия. В результате получаются отличные зубрилы с очками, это да. Если это пример, то не для меня точно. А еще говорят, когда работал в фирме, один китаец из бухгалтерии прямо с работы в дурку поехал от рабочих стрессов,  а другой парень Сы Чен (студент с ростова, классный парень)  его так по совещаниям затаскали, что у него кровь из носа пошла. Главное работать!

А сколько вам нужно трехпозиционных тумблеров с фиксацией. Закрылки - понятно. А еще для чего?

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Конкуренция. Не будешь работать, на твое место много желающих.

6 минут назад, micro-flight сказал:

Коллега поехал в Шенчьжень на стажировку первый раз и делился впечатлениями....

Чтобы впечатления были не поверхностными, вашему коллеге надо было лет восемь в Китае поработать.

Опубликовано:
5 минут назад, uiv сказал:

Конкуренция. Не будешь работать, на твое место много желающих.

Чтобы впечатления были не поверхностными, вашему коллеге надо было лет восемь в Китае поработать.

О да, у каждого же пара жизней в запасе. 

Опубликовано:
10 минут назад, micro-flight сказал:

Коллега поехал в Шенчьжень .....

Скрытый текст

Уровень Ваших знаний просто поражает!

Опубликовано:

Дело не в количестве жизней, а в том, что мнение туриста обычно поверхностное и ошибочное.

Опубликовано:

1 минуту назад, uiv сказал:

Дело не в количестве жизней, а в том, что мнение туриста обычно поверхностное и ошибочное.

А как же у вас работают с 10 до 19 да ещё со всеми соц.благами.?

Или вы отбирает тех, кто остался за бортом?

Или они после работы продолжают работать?

Опубликовано:
31 минуту назад, micro-flight сказал:

Парней просто заносит не в ту степь и довольно недружелюбно воспринимают такие вопросы, а тут не явно то место где можно по барски разговаривать с покупателями.

Да. Почитать, так им не тот народ попался :russian_ru:

Вспомнить хотя бы эпитеты Алекса про соотечественников, работающих у Вирпилов, дескать "пингвины с паяльником".

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

А как же у вас работают с 10 до 19 да ещё со всеми соц.благами.?

Им повезло.

3 минуты назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Или они после работы продолжают работать?

Иногда приходится. Когда аврал. Но стараемся до такого не доводить.

Точно знаю, что повезло не только вашим.

И вообще это современное пропагандистское заблуждение, что одной только бесконечной сверхурочной работой рабочих, можно достичь небывалых экономических высот.

Определяющие значение имеет тот факт, куда отправляется прибыль, которая была получена при использовании труда, и уже вторично количество этого труда.

Само собой, в домино играть - это дно. 

Но вряд ли в вашем примере, у рабочих был план на весь день, а они его простирали и играли.

Скорее всего, что план был такой, что там для бригады загрузка на 10% времени.

А разве они себе ставят такой план?...

На сколько мне известно, в Китае государство не стоит у обочины и не ждёт, когда придут дяди и сделают им продукцию, и трудоустроят их людей. Да, они с распростёртыми объятиями принимают таких дядь. Но в их отсутствии, государство умеет само решать свои проблемы. И это и есть движущая сила... как кажется.

Изменено пользователем ShtrafAP_CRUEL
  • Нравится 1
Опубликовано:

Я и не утверждал, что только нашим.

А вот без нормальной работы рабочих трудно вообще чего либо достичь.

Под лежачий камень вода не течет.

Везет тому, кто старается.

Опубликовано:
38 минут назад, uiv сказал:

А сколько вам нужно трехпозиционных тумблеров с фиксацией. Закрылки - понятно. А еще для чего?

Ну штуки три-четыре таких тумблеров было бы неплохо на панели иметь. На  том же Ф-18С, например, включение лайтнинга тоже трехпозиционный тумблер. Запуск двигателей, внешние огни, да много чего на них повесить можно.

Опубликовано:
25 минут назад, uiv сказал:

Думаю что вариантов использования много. На вскидку:

1. На A-10C три таких тублера тумблера рядом друг с другом: Master Arm (armed, safe, train), Gun/Pac (Gun/Pac armed, safe, gun armed), Laser arm (armed, safe, train).
  2. Также на A-10C режим работы автопилота управляется таким тумблером - следование по маршруту, удержание высоты, удержание направления.
  3. В Falcon BMS на F-16 управление автопилотом через два трёхпозиционных тумблера.

Только что, ROSS_Zlyden сказал:

Ну штуки три-четыре таких тумблеров было бы неплохо на панели иметь.

Поддерживаю.

Опубликовано:
5 минут назад, uiv сказал:

Внешние огни на три позиции тумблер надо?

А почему нет? Они же могут работать в нормальном режиме, режиме мигания, и выключены. Включение радара, галетник на Ф-18С, но используются только 3 позиции в 90% случаев, причем используются довольно часто. Тоже на тумблер можно повесить.

4 минуты назад, vickravcov сказал:

Думаю что вариантов использования много. На вскидку:

В Falcon BMS на F-16 управление автопилотом через два трёхпозиционных тумблера.

Да в ДКС на Ф-16 тоже самое, два тумблера рядом для автопилота.

Опубликовано:
17.09.2020 в 09:57, uiv сказал:

Да крутите руками до кровавых мозолей. Не используйте инструмент, который увеличивает производительность труда. Не используйте коннекторы, а паяйте дешевые плоские кабели напрямую к платам, фиксируя термосоплями. Лейте в силикон, а потом шлифмашинами подгоняйте детали друг к другу. И побольше клея, нечего лазить внутрь продукции.

Да я всеми руками и ногами ЗА!!!! Делали, делайте и самое главное продолжайте так делать!!!

Я вам даже больше скажу. Космическая отрасль - это единичное производство. Никто ракеты не выпускает партиями по несколько тысяч в месяц.

Не собираюсь ничего крутить. Привел пример вполне себе предприятия сидящего на гос. контрактах. Я вам больше скажу, мне все равно какая начинка и технология сборки у покупаемого продукта. Главное надежность. И сервис. Сломалось, отдал\отправил в ремонт, пусть сами в своих соплях разбираются. Могут лить в силикон дома - молодцы. В отличии от конкурентов VPC создают рабочие места "дома", без стенаний что " мы не смогли" и "нам мешали бюрократы".

И поменьше воспринимайте критику в штыки. А то получится из серии: Только клещи рассово верные, кулачки мол от лукавого.)

Глянул в ваш магазин. Появилась новая позиция Gunfighter Mk.III KG12. Это радует.

Что к данному изделию надо докупить что бы прикрутить ручку от "кошки"?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...