Alex_Oz Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, micro-flight сказал: Ну, у меня есть как минимум Кобра (разобранная уже), торопиться с выводами на вашем месте я бы не стал. Кстати, если я использую кнопки из кобры, могу я считаться пользователем ВКБ? Можете считать себя инвестором и акционером Defender и Asian Games вместе взятых c контрольными пакетами акций - никто не запретит. И да, не забудьте получить дивиденты. Изменено 16 сентября 2020 пользователем Alex_Oz 2
micro-flight Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 6 минут назад, Alex_Oz сказал: Можете считать себя инвестором и акционером Defender и Asian Games вместе взятых c контрольными пакетами акций - никто не запретит. А это разве АО?
VictorUs Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 (изменено) Хотя тема называется Почему я пресел на VPC..., она ожидаемо переросла в писькомерство недостатками. Действительными и мнимыми. Вопреки названию темы я не пересаживался, а давно "сижу" на ВКБ. Начиная с Mk 19-3 и King Kobra. Не держал в руках изделия вирпилов, поэтому не буду уподобляться тем, кто " не читал, но осуждаю". Как говорил Жванецкий, давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"))). Предлагаю рассмотреть проблему с той стороны, которая названии. То есть благодаря чему выбрано устройство, а не вопреки - отвергнуто. Об механические проблемы копий сломали много. Я хочу о софте. Чем он хорош у ВКБ. Для меня. Нажал кнопку Старт в миссии. В БЗС по умолчанию на автомате радиаторы, обороты и пр. Нажимаю кнопку, запускаю макрос. Сбрасываю автоматику управления двигателем, центрирую трекир, увеличиваю FOV, отключаю автогоризонт. Следующий макрос - открываю чат и здороваюсь. Крыло пробито, крен. Парирую его триммером. Причем энкодер триммера на самодельном РУД (пока), естественно, на Njoy32. BB GF соединен с РУД по шине. Поэтому контролами одного устройства я управляю другим. Отклонение триммера отображается отдельным RGB LED. Чтобы не забыть. Триммирование очень удобно в длительном перелете. Затриммирвался, ручку бросил, можно коту брюшко чесать)). На посадке, чтобы выпустить закрылки на Лавке/Tempest, надо удерживать кнопку. У меня тумблер. Пока он зафиксирован - горит другой LED. Чтобы не забыть. Буфер клавиатуры-то забивается, Esc не сработает. Шасси управляются коротким нажатием. Но, чтобы не забыть и об этом, есть событие, по кторому LED горит, даже если кнопка была нажата и отпущена. Шаг в сторону другого симулятора. При посадке на авианосец желательно - чаще всего - чтобы оба двигателя работали синхронно, без разнотяга. Что не всегда бывает даже при наличии двойного РУД. Хехе. Слава труду! Есть функция кнопки, которая позволяет управлять обоими движками одним рычагом. Естественно, с индикацией. Тема настройки и использования виртуальных дифференциальных тормозов уже описана в стольких модификациях, что неудобно и говорить. Ладно, не стоит пересказывать здесь мануал. Кстати, прошу извинить, что он давно не обновлялся. В силу некоторых моих проблем. Сейчас идет работа. Текущие новшества постоянно показывает создатель, Alex_Oz. Спасибо ему. Итак, полет завершен. Посадка. Счет идет на секунды - ты уже на земле, а часто находится вулчер. Чтобы завершить миссию, надо нажать Esc, выбрать в меню завершение миссии, подтвердить его в новом сообщении. Слава Ктулху, в БзС работает и клавиатурный интерфейс, а не только мышиный. Поэтому - опять макрос и вся последовательность - одним нажатием. А совсем уже в Битве за Британию зум управляется осью Y мыши. При этом должна быть нажата какая-то кнопка/клавиша. Пожалуйста. Относительная ось хатки управляет курсором мыши по Y. Но не всегда, а с нажатием ее центральной кнопки. В смысле, нажал и отпустил. Чтобы отклчить мышь, нажал еще раз. Эта же кнопка управляет и привязкой зума к мыши. Конечно, с индикацией LEDом на блекбоксе. В этом случае достаточно одной оси. На моем РУДе-самоделке хатка с энкодером и нажатием. Это уже полноценная мышь. С колесом и левой кнопкой. Вот поэтому и выбрал. А про железо что и говорить. На работе коллеги ранее ракеты проектировали. ПЗРК, средней и меньшей дальности и много чего еще))) Один и к авиации близок, ХАИ заканчивал. На дельтаплане летал самодельном. Еще тогда. Специально принес и разобрал джой. Совсем давно - механику Мамбы и КингКобры. Ручка была еще Дефендеровская, так что технологии были соответствующими. Поэтому тут хвастаться было особо нечем. Механика произвела впечатление. Опять же - еще тогда. А вот когда разобрал MCG - оценка была высока. Весьма. Начиная от схемотехники и заканчивая бонками. Свой доклад закончил. В соответствии с темой - "Начальник транспортного цеха, доложьте нам...(с)" расскажите хоть кто-нибудь, за что (в деталях), он любит и ценит вирпильские устройства. Желательно - в разрезе софта. Не чтобы органами меряться, а так, от души. Чтобы всех порадовать. Пожалуйста. Изменено 16 сентября 2020 пользователем VictorUs 1 1
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 3 часа назад, Painbeaver сказал: Извините, может я что-то не понял, но почему здесь стоит слово удорожание ? Повышение технологичности процесса массового изготовления - снижает стоимость этого самого производства, а значит, снижает конечную стоимость для потребителя. Собственно об этом сам UIV неоднократно и заявлял, приводя в пример стоимость их устройств. За сравнением далеко ходить не надо: MCG Pro на Aliexpress - 160$ без доставки VPC T-50CM2 - 190$ в пересчёте на баксы без доставки, Alpha ещё дороже VKB не только в разы технологичней, но и гораздо дешевле. Не в защиту кого-то и не для нападения, но объективности для: Важно не путать цену и стоимость. К сожалению, сравнивать цены - бессмысленно. Так как вероятность пропорциональной разницы между ценами и стоимостями - 50%. Может есть, а может и нет. Капиталисты и там и там. А сравнить стоимости, тут, по понятным причинам, вряд ли кто-то сможет. Всё же, указанные UIV 500 в неделю (хоть и не напрягаясь) - это не тот объём, для такой продукции, на котором эффект масштаба даёт прямо такой колоссальный эффект, что бы более простая и менее производительная технология, совсем уже не могла конкурировать по конечной стоимости. Это всего 100 в день. И если без эксплуатации, и при 8 часовой односменной работе с перерывами и остановками с обеих сторон - примерно 16 ручек в час.... ну сколько занимает сборка ручки одной и другой. Ну пусть в 2 раза различается по времени, ну пусть в три, ВПЦ дольше собирает. (10 минут против 30) "условно ВКБ" нужно 3 человека на сборку 16 ручек в час, при таком раскладе... "условно ВПЦ" 9 человек на сборку такого же количества.... Учитывая зарплаты операторов - 6 человек разницы это, прямо скажем, не такое ощутимое влияние на стоимость одного конечного изделия, что бы прямо сходу выбыть из конкурентной борьбы. Даже количество контролёров и руководителей, на такое количество операторов, будет с обеих сторон одинаковым. Всё это конечно вода, и возможно "условно ВПЦ" собирает в 10 или в 100 раз дольше одну ручку... или время на одну ручку с одной стороны 60 минут а с другой 180... Картина может несколько изменяться в ту или другую сторону, и количество операторов ручного труда при определённых вводных, может возрасти настолько, что у "условно ВПЦ" поползут все операционные расходы. Но в моей голове - пока что, большой разницы не складывается. (грешу на свою голову, конечно же) PS: Да и вообще.. всё это гадание на кофейной гуще... если фотки производства ВПЦ, есть хотя бы косвенные, то что там у ВКБ хрен его знает. Понятно, что прессформы норм и электроотвёртки есть )))) а дальше туман и пелена.
oltims Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 51 минуту назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: PS: Да и вообще.. всё это гадание на кофейной гуще... если фотки производства ВПЦ, есть хотя бы косвенные, то что там у ВКБ хрен его знает. Понятно, что прессформы норм и электроотвёртки есть )))) а дальше туман и пелена. По фото в инете, ни тумана ни низги, все видно охренено, глаза по шире, в этой теме все фото присутствуют. Так сказать товар лицом.
uiv Опубликовано: 16 сентября 2020 Опубликовано: 16 сентября 2020 5 часов назад, Painbeaver сказал: А ещё можно глянуть на панель управления VPC по совершенно чудовищной цене в 286$. Я не знаю сколько будут стоить панели VKB, но уверен, что в разы дешевле. От 50$ 1 час назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: Всё же, указанные UIV 500 в неделю (хоть и не напрягаясь) - это не тот объём, для такой продукции, на котором эффект масштаба даёт прямо такой колоссальный эффект, что бы более простая и менее производительная технология, совсем уже не могла конкурировать по конечной стоимости. Это всего 100 в день. Так вы больше не покупаете Зачем склады затаривать, мы не Минский Тракторный Завод 1
uiv Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 час назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: Всё это конечно вода, и возможно "условно ВПЦ" собирает в 10 или в 100 раз дольше одну ручку... Дело не в скорости сборки. Чем больше ручного труда, чем больше нужно сборщиков - тем выше вероятность брака. 2 часа назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: PS: Да и вообще.. всё это гадание на кофейной гуще... если фотки производства ВПЦ, есть хотя бы косвенные, то что там у ВКБ хрен его знает. Понятно, что прессформы норм и электроотвёртки есть )))) а дальше туман и пелена. Вы ждете от нас анонса - "Мы ФАБРИКА!!!!"? С фотографиями логотипа над дверью и людей, сидящими за столами. Так я вырос из детских штанишек много лет назад. Лично для меня фотография сложной прессформы более убедительна, чем фотография улыбающейся тети со шлифмашинкой (да и улыбается она не по своей воле. Зарплата в 250баксов уныние вызывает, а не радость) 1
JGr124_boRada Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) В Китае, кстати, чаще всего запрещают снимать производственные процессы просто так. Это надо сильно постараться чтоб договорится об этом. А в ресторане, например, в любой стране на кухню стараются не пускать. Изменено 17 сентября 2020 пользователем JGr124_boRada
Leningradez Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 19 часов назад, uiv сказал: Ключевое слово - вопрос в количестве. Когда надо накрутить на 10 болтов 10 гаек - руками это сделать эффективно. Но когда надо накрутить 100 000: - у вас руки отвалятся от такого количества - вы будете это делать во много раз медленнее, чем машина - качество вашей накрутки будет нестабильным. Работал на "Красном Октябре". Большинство операций делалось руками (ну если не считать испытательные стенды, токарные и фрезеровочные станки, так и быть добавим сюда погрузочно\разгрузочную механизацию). Что-то не припомню что бы "заказчики" жаловались на качество "изделий". Я вам даже больше скажу. Платы для космической отрасли (читай электронику) до сих пор (по крайней мере года два-три назад так было) то-же изготавливались "на коленке" с минимум автоматизации. Изменено 17 сентября 2020 пользователем Leningradez
RED_REX Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 5 hours ago, uiv said: От 50$ Металлические? Куды записываться? ))) 5 hours ago, uiv said: Так вы больше не покупаете Зачем склады затаривать, мы не Минский Тракторный Завод Этак и стоимость единицы товара вырастет. А за ней и цена. Вот нет в жизни совершенства! ))) 4 hours ago, uiv said: Дело не в скорости сборки. Чем больше ручного труда, чем больше нужно сборщиков - тем выше вероятность брака. Верно. Но в условиях ограниченного спроса (мы же сами так много не покупаем - см. выше) для производства меньших количеств скорость вообще играет второстепенную роль. Массовое высокотехнологичное производство позволяет произвести быстро и много в короткий период времени, но требует большого объема рынка для того, чтобы загрузить производство (простой стоит денег, перепрофилирование - еще больших денег), а мелко/средне серийное с небольшой, но постоянной скоростью позволяет регулировать загрузку производства ровно настолько, насколько это необходимо сейчас. Да, требования к квалификации сборщиков должны быть выше, но эта задача в условиях ограниченного спроса вполне хорошо решаема, что и показывает практика VPC. А высокотехнологичное производство вынуждено уходить в другой ценовой сегмент (более емкий рынок), чтобы сохранить загрузку производственных мощностей - что и имеем в виде Gladiator и он же NXT. Топ-сегмент рынка, в котором находятся обе фирмы сильно ограничен по емкости (я же не просто так спрашивал Илью про количество проданных устройств) и работа в нем требует постоянного соблюдения баланса, как при движении по канату. Обе компании решают это по своему - философия устройств VKB ориентирована на массовые, большие заказы - в идеале на работу с гос. корпорациями или учебными центрами (но также производит продукты для "домашнего" пользования), а философия устройств VPC ориентирована на рынок обычных пользователей-вирпилов. Отвечая на запрос уважаемого VictorUS - концепция ПО обеих компаний полностью основывается на философии их устройств - купив устройство VKB вы будете иметь возможность широко использовать программные возможности контроллера и ПО, но будете вынуждены погрузиться в чтение его мануала - с нуля обычный пользователь там сможет пользоваться только готовыми прошивками от VKB - интерфейс в нем не самый простой и интуитивно понятный (субъективно). Приобретя устройство VPC пользователь может достаточно быстро самостоятельно выбрать необходимый ему готовый профиль (в зависимости от купленной комплектации база+ручка+....) внутри самого ПО, достаточно просто его откалибровать и начать использовать. Мне трудно оценить разницу контроллеров обеих компаний, это пусть делают другие, более профессиональные коллеги, но, я подозреваю, что оба контроллера могут сильно больше того, что им приходится делать в рамках работы с устройствами VKB и VPC. 2
uiv Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, Leningradez сказал: Работал на "Красном Октябре". Большинство операций делалось руками (ну если не считать испытательные стенды, токарные и фрезеровочные станки, так и быть добавим сюда погрузочно\разгрузочную механизацию). Что-то не припомню что бы "заказчики" жаловались на качество "изделий". Да крутите руками до кровавых мозолей. Не используйте инструмент, который увеличивает производительность труда. Не используйте коннекторы, а паяйте дешевые плоские кабели напрямую к платам, фиксируя термосоплями. Лейте в силикон, а потом шлифмашинами подгоняйте детали друг к другу. И побольше клея, нечего лазить внутрь продукции. Да я всеми руками и ногами ЗА!!!! Делали, делайте и самое главное продолжайте так делать!!! 1 час назад, Leningradez сказал: Я вам даже больше скажу. Платы для космической отрасли (читай электронику) до сих пор (по крайней мере года два-три назад так было) то-же изготавливались "на коленке" с минимум автоматизации. Я вам даже больше скажу. Космическая отрасль - это единичное производство. Никто ракеты не выпускает партиями по несколько тысяч в месяц. 43 минуты назад, RED_REX сказал: Металлические? Куды записываться? ))) В очередь 43 минуты назад, RED_REX сказал: Этак и стоимость единицы товара вырастет. А за ней и цена. Вот нет в жизни совершенства! ))) Лично у нас цена снижается. 43 минуты назад, RED_REX сказал: Но в условиях ограниченного спроса (мы же сами так много не покупаем - см. выше) для производства меньших количеств скорость вообще играет второстепенную роль. Ограниченный спрос - это когда у тебя склад завален продукцией, которую ты не можешь продать. А когда клиент оплачивает товар, а получает продукцию через месяц\два - это производственное бессилие. 9 часов назад, ShtrafAP_CRUEL сказал: PS: Да и вообще.. всё это гадание на кофейной гуще... если фотки производства ВПЦ, есть хотя бы косвенные, то что там у ВКБ хрен его знает. Понятно, что прессформы норм и электроотвёртки есть )))) а дальше туман и пелена. А хотя..... Например, вот фото нашей комнаты отдыха для сборщиков. Есть собственный повар в штате. Каждое утро на рынке покупаются свежие продукты, чтобы накормить всех желающих БЕСПЛАТНЫМ обедом. А после обеда можно поспать часок, чтобы восстановить силы. Зарплата обычного сборщика начинается от 700$ в месяц (эту сумму он получает на руки. Компания оплачивает все налоги и страховки) Как вам уродливый оскал китайского коммунистического капитализма? Изменено 17 сентября 2020 пользователем uiv 3 1
uiv Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 З.Ы. Работают 5 дней в неделю. С 10 утра до 7 вечера. С 12:00 до 13:30 перерыв. Работа в выходные оплачивается в двойном размере. 2 2
micro-flight Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 В воспоминаниях Пепеляева был момент, когда он пожаловался на мешающий взлетам холм. Тогда китайцы пригнали 5 тысяч человек с лопатами и этот холм срыли к вечеру. В таком ключе заказывать работу имело бы смысл, но в Китае последнее время идёт рост зарплат, так что лучше дать работу своим. По текущему курсу это 52000 руб, ну для простой сборки даже жирновато. Не думаю, что сборщики у вас там все с 6м разрядом.
Bubi Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 6 минут назад, micro-flight сказал: В воспоминаниях Пепеляева был момент, когда он пожаловался на мешающий взлетам холм. Тогда китайцы пригнали 5 тысяч человек с лопатами и этот холм срыли к вечеру. В таком ключе заказывать работу имело бы смысл, но в Китае последнее время идёт рост зарплат, так что лучше дать работу своим. По текущему курсу это 52000 руб, ну для простой сборки даже жирновато. Не думаю, что сборщики у вас там все с 6м разрядом. Эх... Нам бы догнать сначала.
2BAG_Miron Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 23 минуты назад, micro-flight сказал: так что лучше дать работу своим. Своим можно дать если процессы Производства от а до я будут собственными. Иначе это очень дорого у нас делать. А выстраивать собственное производство ещё дороже. 1
micro-flight Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 2 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Своим можно дать если процессы Производства от а до я будут собственными. Иначе это очень дорого у нас делать. А выстраивать собственное производство ещё дороже. Дорого будет, если делать как парни из ВКБ и непременно придерживаться тех решений, которые у них и есть. Переусложненные конструкции всегда обходятся дороже.
Alex_Oz Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) Настоятельно требую продолжения эпических рассказов на тему "Ручные операции пайки-склейки-скрутки не имеют значения"! Это хоть смешно читать. Да и дурачков сразу видать... Изменено 17 сентября 2020 пользователем Alex_Oz
2BAG_Miron Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 11 минут назад, micro-flight сказал: Дорого будет, если делать как парни из ВКБ Даже если делать и «го..а и палок», будет дороже. И зачем делать хуже и дороже, если можно дешевле и лучше?
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, uiv сказал: З.Ы. Работают 5 дней в неделю. С 10 утра до 7 вечера. С 12:00 до 13:30 перерыв. Работа в выходные оплачивается в двойном размере. Вы, пожалуйста, не думайте, что я ищу как принизить вашу компанию. Так же, прошу понять, что не считаю вашу продукцию хуже/лучше ВПЦ и наоборот. Не нахожусь в этом сраче на чьей-то стороне, и даже не пытался дискутировать на тему лучше/хуже. Правда, искренне рад таким условиям труда для простых сборщиков. Я лишь пытаюсь донести мысль, что автоматизация или массовость производства не является прямым конкурентным преимуществом для покупателя. И не является прямым показателем качества или надёжности. На неё нельзя опираться, как на преимущество. По роду деятельности, напрямую связан с автоматизацией автосборочных производств и производств автокомпонентов. И скажу, что в этой отрасли, повышение качества или надёжности продукта, в абсолютно подавляющем большинстве случаев, не является целями автоматизации. Цель - сокращение издержек и повышение производительности. 1 - Далеко не всегда конечная стоимость автоматизации, после пусконаладок и всех доработок, способствует снижению стоимости продукта, так как снижая операционные расходы, на баланс ставятся основные средства, которые будут отбивать свою стоимость в продукции годами. 2 - Даже в случае полного успеха и снижения стоимости, клиент никогда не видит падения цены автомобиля или компонента. Дай бог, если вы, с ростом технологичности, будете цену пропорционально снижать. Это будет круто, но вопрос на сколько вам удастся понизить планку с учётом удорожания средств производства. Удастся ли аннигиливать "гаражное" ВПЦ ценой? Только за счёт удешевления процесса сборки? Вопрос спорный.. 3 - по качеству, цель ставится не ухудшить. Если получается улучшить и появляется возможность сократить контроль - круто - плюсик. Если не получается, то пофиг. Контроль остаётся. PS: Пока не встречал методичек или описания производственных систем, где бы самоцелью автоматизации, и главное, прямым следствием автоматизации являлось повышение качества. Или бы, где автоматизация была рецептом в борьбе за качество. Грещу на свою некомпетентность. Мало опыта, и читать получается не так много. Может вы сталкивались. Изменено 17 сентября 2020 пользователем ShtrafAP_CRUEL 2
micro-flight Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 минуту назад, 2BAG_Miron сказал: Даже если делать и «го..а и палок», будет дороже. И зачем делать хуже и дороже, если можно дешевле и лучше? Ну я бы не сказал. Есть же "японский подход", когда берётся недорогой материал, но качественно обрабатывается. Основные материалы для изготовления - металлы и пластики вовсе не дороги и достаточно качественны: дюраль, мягкие сорта сталей, полиуретан, ABS. Джойстик это не та конструкция, где требуются экстремальные материалы. В Китае давно не дешевле.
RED_REX Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 hour ago, uiv said: В очередь Нет уж, сначала магическое "крекс, пекс, TECS", а потом уже "в очередь...." ))) 1 hour ago, uiv said: Лично у нас цена снижается. Ограниченный спрос - это когда у тебя склад завален продукцией, которую ты не можешь продать. А когда клиент оплачивает товар, а получает продукцию через месяц\два - это производственное бессилие. Ну я очень рад, что Вы нащупали баланс. Ограниченный спрос на рынке - это когда потребность в продукте ограничена объективными или субъективными факторами. Затоварка на складах. - это головная боль и возможные издержки/просчеты производителя, с ограниченным спросом это не связано. 2 hours ago, uiv said: А хотя..... Например, вот фото нашей комнаты отдыха для сборщиков. Есть собственный повар в штате. Каждое утро на рынке покупаются свежие продукты, чтобы накормить всех желающих БЕСПЛАТНЫМ обедом. А после обеда можно поспать часок, чтобы восстановить силы. Зарплата обычного сборщика начинается от 700$ в месяц (эту сумму он получает на руки. Компания оплачивает все налоги и страховки) Как вам уродливый оскал китайского коммунистического капитализма? Прекрасно. ))) После такого "предисловия" видео-тур по сборке зашел бы на "ура". ))) 21 minutes ago, Alex_Oz said: Настоятельно требую продолжения эпических рассказов на тему "Ручные операции пайки-склейки-скрутки не имеют значения"! Это хоть смешно читать. Да и дурачков сразу видать... Алекс, мы постепенно перешли на более цивилизованный уровень общения. Ну что Вы, ей Богу... )))
Norz Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, uiv сказал: А хотя..... Например, вот фото нашей комнаты отдыха для сборщиков. Есть собственный повар в штате. Каждое утро на рынке покупаются свежие продукты, чтобы накормить всех желающих БЕСПЛАТНЫМ обедом. А после обеда можно поспать часок, чтобы восстановить силы. Зарплата обычного сборщика начинается от 700$ в месяц (эту сумму он получает на руки. Компания оплачивает все налоги и страховки) Как вам уродливый оскал китайского коммунистического капитализма? Респект. Правильный подход. Вот такой комнатки явно не хватает в 99% компаний, где люди работают, стуча по клавиатуре. Изменено 17 сентября 2020 пользователем Norz
VogelS Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 2 часа назад, uiv сказал: Да крутите руками до кровавых мозолей. Не используйте инструмент, который увеличивает производительность труда. Не используйте коннекторы, а паяйте дешевые плоские кабели напрямую к платам, фиксируя термосоплями. Лейте в силикон, а потом шлифмашинами подгоняйте детали друг к другу. И побольше клея, нечего лазить внутрь продукции. Да я всеми руками и ногами ЗА!!!! Делали, делайте и самое главное продолжайте так делать!!! Я вам даже больше скажу. Космическая отрасль - это единичное производство. Никто ракеты не выпускает партиями по несколько тысяч в месяц. В очередь Лично у нас цена снижается. Ограниченный спрос - это когда у тебя склад завален продукцией, которую ты не можешь продать. А когда клиент оплачивает товар, а получает продукцию через месяц\два - это производственное бессилие. А хотя..... Например, вот фото нашей комнаты отдыха для сборщиков. Есть собственный повар в штате. Каждое утро на рынке покупаются свежие продукты, чтобы накормить всех желающих БЕСПЛАТНЫМ обедом. А после обеда можно поспать часок, чтобы восстановить силы. Зарплата обычного сборщика начинается от 700$ в месяц (эту сумму он получает на руки. Компания оплачивает все налоги и страховки) Как вам уродливый оскал китайского коммунистического капитализма? вы путевки не продаете? на неделю в санаторий 2
JGr124_boRada Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 4 часа назад, uiv сказал: А хотя..... Например, вот фото нашей комнаты отдыха для сборщиков. Есть собственный повар в штате. Каждое утро на рынке покупаются свежие продукты, чтобы накормить всех желающих БЕСПЛАТНЫМ обедом. А после обеда можно поспать часок, чтобы восстановить силы. Это на втором этаже сделал? Во! А давайте теперь мерятся столовками и меню!!! А то бытует миф что китайцы одним рисом питаются... А белорусы картошкой.... Изменено 17 сентября 2020 пользователем JGr124_boRada
micro-flight Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 8 минут назад, JGr124_boRada сказал: Это на втором этаже сделал? Во! А давайте теперь мерятся столовками и меню!!! А то бытует миф что китайцы одним рисом питаются... А белорусы картошкой.... Летучими мышами еще.
uiv Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 8 минут назад, JGr124_boRada сказал: Это на втором этаже сделал? На четвертом. Корона кончится, приедешь - протестируешь Только что, micro-flight сказал: Летучими мышами еще. за поедание летучих мышей в Китае уже тюрьма светит. 1
ABP_158 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 11 минут назад, JGr124_boRada сказал: А то бытует миф что китайцы одним рисом питаются... Хм,что то не впечатлило.Вот,по нашему 1
Komaroff Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 31 минуту назад, micro-flight сказал: Летучими мышами еще.
uiv Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 час назад, Norz сказал: Респект. Правильный подход. Вот такой комнатки явно не хватает в 99% компаний, где люди работают, стуча по клавиатуре. Качество продукции напрямую зависит от качества сборки. Дать хорошие условия для работы обязан.
JGr124_boRada Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 11 минут назад, ABP_158 сказал: Хм,что то не впечатлило.Вот,по нашему А мне больше нравится разнообразие, а не количество. ммм.. как вспомню аж в животе сосет Изменено 17 сентября 2020 пользователем JGr124_boRada
uiv Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 1 час назад, VogelS сказал: вы путевки не продаете? на неделю в санаторий Минимум годовой абонемент. И обязательно высшее образование (без него рабочую визу не получить). 1
RED_REX Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) Садисты, блин... ? Осталось еще обсудить футбол и немного женщин, и тему можно уже закрывать... Изменено 17 сентября 2020 пользователем RED_REX
ABP_158 Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 28 минут назад, JGr124_boRada сказал: А мне больше нравится разнообразие, а не количество. ммм.. как вспомню аж в животе сосет Как говорил комэск Титаренко: общепотребительская кооперация.Лучше чем дома нигде не накормят. Изменено 17 сентября 2020 пользователем ABP_158
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 У нас в конторе шведский стол побогаче будет )))
JGr124_boRada Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) 11 минут назад, ABP_158 сказал: Как говорил комэск Титаренко: общепотребительская кооперация.Лучше чем дома нигде не накормят. аха, соглашусь, чего там... Скрытый текст 2 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: У нас в конторе шведский стол побогаче будет ))) ха... я же не показывал китайский "шведский" стол. Есть там один самый любимый такой ресторанчик... ик.. Изменено 17 сентября 2020 пользователем JGr124_boRada 1
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 5 минут назад, JGr124_boRada сказал: ха... я же не показывал китайский "шведский" стол. Есть там один самый любимый такой ресторанчик... ик.. Так причем тут ресторанчик? У нас в офисе своя столовка, где организуют шведский стол на обед. Плюс завтрак, то английский, то континентальный. Плюс весь день доступны соки, воды, пиво, фрукты, йогурты, десерты.
JGr124_boRada Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 а.. ну тут не поспорить, у нас в офисе не так богато
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 Только что, JGr124_boRada сказал: а.. ну тут не поспорить, у нас в офисе не так богато Я верю и надеюсь, что вы тоже сможете это себе организвать в офисе, и даже лучше!
unhappytroll Опубликовано: 17 сентября 2020 Опубликовано: 17 сентября 2020 22 часа назад, Painbeaver сказал: Прости, о Великий Ктулху, зарекался я не участвовать в этой вакханалии, да не сдержался. А если хочется поговорить про проблемы, которые не устраняют, то советую обратить взгляд на РУД VPC, где в трёх моделях так и не исправили болячку с защёлкой ручек, вследствие чего они люфтят относительно друг друга. Я лично насадил на защёлку термоусадку, но народ разные решения выдумывает. Эту проблему вроде как обещают исправить в четвёртой модели. Мне в общем и целом нравится РУД VPC, я им с удовольствием пользуюсь, но не решить такую ерундовую проблему за столько времени не есть хорошо. Ещё раз побуду адвокатом персонажа с рогами. Вы, лично, видели хоть один РУД любой фирмы, где бы эта проблема была решена? Я - нет. РУД G940 люфтит так, что взлетать на реактивном двухмоторнике сущее мучение, вкупе с гистерезисом, болтает по полосе, как говно в проруби. Лично не видел, но сильно сомневаюсь, что РУД Кабана в этом плане сильно лучше. Насколько я понимаю, многие самоделкины вообще выбрасывают эту деталь из конструкции (или вообще делают одну ручку), просто потому что пластик будет люфтить всегда, а подгонять металлический штифт с натягом - так вы тогда его задолбаетесь обратно скреплять, однажды разобрав. А без натяга опять будут люфты.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас