Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, uiv сказал:

У нас представительство и дилершип  в Голландии. "Старый друг лучше новых двух". (мы более 10 лет вместе работаем).

Дилершип в Голландии. Чёта "на ха-ха" пробрало, хотя вроде из Голландии ничего не получал. Пойду ка посмотрю что в холодильнике осталось :).

Главное чтоб потом на таможне не объяснять - "не моё это командир, мамой клянусь" .

Опубликовано: (изменено)

Дядя Петя, это ты?

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
8 минут назад, Rouslan сказал:

Нее. Это не он. Это я. Просто тряпки жжём и смеёмся :)

Скрытый текст

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
10 часов назад, uiv сказал:

У нас представительство и дилершип  в Голландии. 

звучит интригующе :lol:  люблю Голландию музеи сыры и конечно же... тюльпаны!

6 часов назад, Rouslan сказал:

Дилершип в Голландии. Чёта "на ха-ха" пробрало, хотя вроде из Голландии ничего не получал. Пойду ка посмотрю что в холодильнике осталось :).

Главное чтоб потом на таможне не объяснять - "не моё это командир, мамой клянусь" .

тоже улыбнуло)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
10 часов назад, Elsa сказал:

К сожалению нет. Когда для ADC преобразования хотят использовать CPU, то не берут первый попавшийся для бытовых приборов. Берут например из линейки Аналог Девайс, где CPU строится вокруг ADC, а не наоборот. ST32 этот годится для потенциометров в моей стиралке. А еще лучше для таких целей использовать специализированные ADC, которые калибруются на производстве. 
Короче, этот их GF не прибор по точному измерению углов, а вафельница бытовая ну или тостер. Я просто спросила у знающих людей, делают ли так в серьёзных приборах. «Ржали всем отделом» (c) ?

Выдавать не стала авторов. Пусть и дальше зазнайствуют будто они лучшие. ?

Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди. (C)

Продолжайте ржать всем отделом. 

• Поддерживаю! 1
16 часов назад, Elsa сказал:

Я просто спросила у знающих людей, делают ли так в серьёзных приборах. «Ржали всем отделом» (c) ?

Скрытый текст

shot_1.thumb.jpg.3120623491fba518268760717161b82e.jpg

Понятно же...

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 4

Чем серьёзней прибор - тем больше необходимость "надёжно" склеивать корпус :

А током не еб@нет? Ремонт аппарата для электрофореза Ремонт, Медицина, Наглость, Завет, Длиннопост, Мат

"Из одной поликлиники поступил на ремонт шайтан-аппарат для гальванизации и электрофореза. Ну ладно, надо делать.  Вскрытие заняло много времени, поскольку все стыковочные швы были промазаны суперклеем." (c)

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Чем серьезнее прибор, тем выше гонорар за съемку в фильмах для взрослых :biggrin:

• ХА-ХА 5
Опубликовано:

Какое самозаголение ! Ну, в плане серьезности приборов...  :)

Серьезней прибор - "надежней" склейка. Нет склеек - ... прибор ?   Алекс, кончайте уже теребить склейки, ей богу :lol:

Опубликовано:

по поводу склейки. предлагаю обратить внимание на смартфоны. эппл гавно, самсунг гавно, и прочие прочие прочие))).

Опубликовано:
3 часа назад, mrSanders62 сказал:

по поводу склейки. предлагаю обратить внимание на смартфоны. эппл гавно, самсунг гавно, и прочие прочие прочие))).

давно ширпотребом стал

Опубликовано:
11 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

давно ширпотребом стал

а он им и был.  

Опубликовано:
59 минут назад, RED_REX сказал:

?

Я кончено извиняюсь, А электро отвертки на сборке таких вещей не применяют?

Опубликовано:

Под нее тарировочный патрон нужен (это на конечной цене изделия скажется).Иначе либо шлиц "слижешь",либо пластмассу продавишь.

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

Применяют, если об этом знают.

Опубликовано:

"применяют, если считают целесообразным" звучит более корректно. И, скорее всего, точнее отражает реальность

Опубликовано:
2 часа назад, Johnet сказал:

Это кастомное производство, с царапинками и следами от рук в подтверждение того, что джойстик был собран честным работящим туземцем, а не бездушным роботом в Китае. Вы видели как Астон Мартин собирают? Вот тут также. 

Опубликовано:
2 минуты назад, =FB=Tokar сказал:

Это кастомное производство, с царапинками и следами от рук в подтверждение того, что джойстик был собран честным работящим туземцем, а не бездушным роботом в Китае. Вы видели как Астон Мартин собирают? Вот тут также. 

Тогда двадцать лет назад в Китае только Астон Мартины руками собирали))) Это знаменитое китайское астон-мартиновское качество из конца девяностых :biggrin:

А сейчас деградируют, перешли на автоматические производства. Идиоты, что сказать ))))

Опубликовано:
7 минут назад, uiv сказал:

Тогда двадцать лет назад в Китае только Астон Мартины руками собирали))) Это знаменитое китайское астон-мартиновское качество из конца девяностых :biggrin:

А сейчас деградируют, перешли на автоматические производства. Идиоты, что сказать ))))

Уверен что современные реалии и бизнес устанавливают такие правила.

Опубликовано:

Конкуренция устанавливает такие правила. Чем выше процент автоматизации, тем дешевле и надежнее устройство.

Опубликовано:

Удивительно читать такое от вас.

Это же полуправда. Давайте диалектический взгляд.

С ростом автоматизации, стоимость изделия увеличивается.

Уменьшается она, с каждым новым произведённым изделием, и достигает расчетной, только если на этой автоматизации производится весь запланированный на неё объём. Или больше запланированного.

И то, только при том условии, что автоматизация работала с запланированной эффективностью и количеством поломок.

Надёжность же и качество с автоматизацией вообще косвенно связаны.

И того и другого, на одном уровне, можно достичь и в ручке и в автомате.

Вопрос только лишь в планируемой серии и квалификации организаторов производства.

5 часов назад, RED_REX сказал:
Скрытый текст

?

Из видео понятно что Алекс говорил про склейки - шильдик приклеили  :lol:

Красава, воистину неполживо !

PS. Походу VPC просто издеваются над конкурентами, дескать пусть побрызгают желчью. Специально снимали сборку ручки на фоне винтажной столешницы :biggrin:

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:
48 минут назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

?

Опубликовано:
1 час назад, =FB=Tokar сказал:

Браслеты на руках - это конечно абзац - потом клиентам поцарапанные ручки приезжают..

Опубликовано:
54 минуты назад, ShtrafAP_CRUEL сказал:

Ключевое слово - вопрос в количестве.

Когда надо накрутить на 10 болтов 10 гаек - руками это сделать эффективно.

Но когда надо накрутить 100 000:

- у вас руки отвалятся от такого количества

- вы будете это делать во много раз медленнее, чем машина

- качество вашей накрутки будет нестабильным.

Опубликовано:
1 минуту назад, VogelS сказал:

Браслеты на руках - это конечно абзац - потом клиентам поцарапанные ручки приезжают..

Ну если судить по видео - там в конторе всего один человек работает, ведь больше никого не показали? 

3 минуты назад, Akademik сказал:

Ну если судить по видео - там в конторе всего один человек работает, ведь больше никого не показали? 

ну тогда это постановочное видео, с постановочной вылезанной ручкой, которую не нужно склеивать :)

Изменено пользователем VogelS
Опубликовано:
32 минуты назад, VogelS сказал:

У сборщика еще нормальная такая цепь на шее :)

27 минут назад, VogelS сказал:

ну тогда это постановочное видео, с постановочной вылезанной ручкой, которую не нужно склеивать

Ну, если верить Алексу, то да, постановка. Хотя наклеенный шильдик смущает...  :)

Опубликовано:

Почему? Технологическая цепочка сохраняется ведь,

Опубликовано:
56 minutes ago, ShtrafAP_CRUEL said:

С ростом автоматизации, стоимость изделия увеличивается.

Уменьшается она, с каждым новым произведённым изделием, и достигает расчетной, только если на этой автоматизации производится весь запланированный на неё объём. Или больше запланированного.

И то, только при том условии, что автоматизация работала с запланированной эффективностью и количеством поломок.

И того и другого, на одном уровне, можно достичь и в ручке и в автомате.

Вопрос только лишь в планируемой серии и квалификации организаторов производства.

Примерно так.

Пока стоимость затрат на автоматизацию не "отобьется",  нужно эти расходы из прибыли вычитать.

Поэтому произведенное на новой автоматической линии стоит дорого, а перепрофилирование такой линии будет целесообразно только тогда, когда понятен конечный объем произведенного на ней продукта. Из-за этого любые конструкторские идеи взвешиваются не семь, а семьдесят семь раз, прежде чем отправятся на такую линию - отсюда растут сроки проектирования. Любая идеологическая ошибка или просчет конструкторов/технологов стоит автоматически очень много. Взять одну лишь стоимость неправильной пресс-формы.

Стабильность качества производимого продукта при автоматическом способе производства выше, чем у ручной сборки - это правда.

Но автоматизация хороша всегда в меру и выгодна при проведении ответственных, но простых операций.

Самый страшный зверь при автоматическом производстве - серийный брак. Убытки могут быть просто огромными.

А вот при ручном "ремесленном" производстве отследить и локализовать брак проще, достаточно хотя бы снабдить сборщиков персональным штампом и сделать их доход зависимым от качества производимого продукта. ))) (Сильно упрощенно).

Илья, сколько ручек (например MCG Pro) Вы уже произвели?

Про процент брака не спрашиваю - не ответите. ))) Я бы точно не ответил. )))

А как она собирается? Руками или автоматом?

Вообще, многие солидные фирмы выкладывают на всеобщее обозрение видео-тур по производству, чтобы интересующиеся сами составили себе мнение о качестве продукта и культуре производства на котором он собирается.

11 minutes ago, VogelS said:

ну тогда это постановочное видео, с постановочной вылезанной ручкой, которую не нужно склеивать :)

"Вот так и знал!" (с)

Вы ОЧЕНЬ предсказуемы. )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 минут назад, VogelS сказал:

Не нужно каждую ручку клеить. Это же потеря времени. Клеить надо только те, где перетянутый саморез на пластике резьбу сорвал и вываливается. Ну не выкидывать же из-за одной крошечной сорванной резьбы целую дорогую деталь.

3 минуты назад, RED_REX сказал:

Илья, сколько ручек (например MCG Pro) Вы уже произвели?

А с чего вы решили, что я вам отвечу по количеству продаж. Об этом только налоговая знает :biggrin:

Могу только сказать, что за две недели мы без напрягов тысячу ручек выпускаем ;)

• ХА-ХА 1
7 minutes ago, uiv said:

А с чего вы решили, что я вам отвечу по количеству продаж. Об этом только налоговая знает :biggrin:

Я спросил.

А отвечать или нет - это Ваше решение. )))

Что, по способу сборки тоже не ответите?

Я же без подвоха. Некоторые вещи, которые Вы делаете мне правда нравятся.)))

Как еще можно оценить Вселенные VKB и VPC, если не сравнивать подобное с подобным?

Вот выпустите Вы свой TECS и я, возможно, возьмусь сравнить полный комплект девайсов от VKB с комплектом от VPC.

Мне правда интересно.

Изменено пользователем RED_REX
Опубликовано:
12 минут назад, RED_REX сказал:

"Вот так и знал!" (с)

Вы ОЧЕНЬ предсказуемы. )))

А по теме то есть что сказать? Фото склееных ручек ВПС в интернете есть, доработанных напильником тоже.

Опубликовано:
8 минут назад, RED_REX сказал:

А как она собирается? Руками или автоматом?

Короче. Я собираю с помощью электрической отвертки с регулировкой усилия затяжки. А вы крутите руками обычной отверткой.

Я соберу намного больше, чем вы. А после полного трудового дня вы еще бонус получите. В виде мозолей на ладошках. Прям как у пубертатного подростка :biggrin:

13 минут назад, RED_REX сказал:

Вот выпустите Вы свой TECS и я, возможно, возьмусь сравнить полный комплект девайсов от VKB с комплектом от VPC.

Мне правда интересно.

Конечно выпустим.

Опубликовано:
33 минуты назад, RED_REX сказал:

Я спросил.

Вангую, что скоро нам явят фотки или видео с поврежденными резьбами и склеенными ручками Alfa. Наверняка доподлинно неизвестно будет на каком этапе повредили, при производстве или после покупки и разборки-сборки.

Пример в соседней теме. Непонятно когда сорвали резьбу в сухаре производства одной известной фирмы. Если покупатель не признается, что сам сорвал....

Не говоря уже про фотку с непонятной деформацией пластика.

34 минуты назад, VogelS сказал:

Фото склееных ручек ВПС в интернете есть, доработанных напильником тоже.

Уточните, пожалуйста. Склеенные ручки модели Альфа ? Именно напильником доработанные ? Эта доработка является переделкой или неотъемлемой частью применяемой технологии изготовления корпусов ручек ?

Опубликовано:
2 минуты назад, uiv сказал:

Вы о чем?

О саморезах конечно. Они не сильно похожи на хайтек. Хоть руками собирать, хоть электроинструментом, но если ручка из двух половинок, то значит технологически она одинакова у всех производителей одновременно.  Хайтек был бы если бы ручка была цельная но полая и с возможностью размещения внутри нужного фарша. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...