Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, Leningradez сказал:

Превратили очередную тему в балаган.

Скрытый текст

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
6 minutes ago, JGr124_boRada said:

По поводу S- удлиннителя. Естественно он меняет центровку, так как ручка смещается по горизонтали.  Я летаю с удлинителем и факт смещения есть. Но реально я его не чувствую, так как держу ручку рукой в необходимом для полета положении, отпускать ее и лететь с чашкой кофе не требуется. 

Да, в общем это минус. И за счет более миниатюрной механики и более слабых пружиназ на ГФ смещение чувствуется немного больше чем на WarBRD. Это факт.

Как видим, любая конструкция не идеальна, что бы не заявляли производители. И каждый волен сам выбирать свой уровень компромиса.

"Так я и не спорю" (с)  )))

Опубликовано:

Не в плане разведения срача на тему технологичности, а только для удовлетворения собственного интереса- а VPC где то говорили про то, что они отливают ручки в силикон? 

Опубликовано:
6 минут назад, RED_REX сказал:

А где я этим результатом возмущался?

Ага, вы беспристрастно описали результаты своих исследований.

1 час назад, RED_REX сказал:

Поставив даже максимальные пружины (40 - макс. для корпуса Гладиатора), я от этого эффекта не избавился. Результатом такого "завала" стало легкое и более короткое движение на себя и более долгое и тяжелое по усилию движение от себя - на дозаправке (особенно со штангой) или в плотном строю такой расклад может реально довести до бешенства.

Бешенство - это плохо. Бешеные люди опасны.

Опубликовано:
Just now, uiv said:

Ага, вы беспристрастно описали результаты своих исследований.

Нет?

1 minute ago, uiv said:

Бешенство - это плохо. Бешеные люди опасны.

Да. Я тоже так думаю. Поэтому и продал, от греха....

Теперь спокоен и умиротворен, могу даже с Алексом дискутировать. )))

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
9 минут назад, Rouslan сказал:

Не в плане разведения срача на тему технологичности, а только для удовлетворения собственного интереса- а VPC где то говорили про то, что они отливают ручки в силикон? 

Конечно. Это во первых. Во вторых это видно по пластику ручки.

Опубликовано:
9 минут назад, Rouslan сказал:

VPC где то говорили про то, что они отливают ручки в силикон? 

Да, емнип. И весьма неплохо научились это делать.

Опубликовано:

Таки стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Опубликовано:
11 часов назад, RED_REX сказал:

Не скажу, что miniDIN идеален, но он дает преемственность и широкие возможности сопряжения "своих" устройств с устройствами или частями сторонних разработчиков.

Насчет надежности разъема горячиться не надо. Бывали и такие случаи:

mini.thumb.jpeg.e60edfbf062cca09555c4ac904210ef9.jpeg1.thumb.jpg.7c803ccce060554810762ef03af6d93a.jpg

Емнип, у того же производителя встречалась хохма с провалившимися контактами на трехпиновом коннекторе ?

Изменено пользователем Komaroff
1 hour ago, uiv said:

Да нет ;)

Вы все равно мне не поверите... )))

23 minutes ago, -DED-Ron said:

Насчет надежности разъема горячиться не надо. Бывали и такие случаи:

...

Однажды при мне полупьяный прапор умудрился таки засунуть магазин P-99 в рукоятку капсюлем вперед на почти половину длины.

А потом сказал, что "буржуи г....о делают".

Это я к тому, что сломать при хорошей мотивации можно почти все.

1 hour ago, JGr124_boRada said:

Таки стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Истина одна, а правда у каждого своя.

Хотите резюме?

Изменено пользователем RED_REX
Опубликовано:
3 часа назад, RED_REX сказал:

Роман "Baur" мне тоже говорил, что их S-удлинитель не предназначался для использования на базе WarBRD, но я попробовал

насколько я знаю варбрд у них классифицируется как исключительно настольный джой и с маркетинговой точки зрения оно понятно. не в курсе к стати варбрд и brd ds сильно разные?

Опубликовано:

Истина одна, а правда у каждого своя.

Хотите резюме?

Звучит угрожающе. Я таки наверное откажусь.

Опубликовано:

прапор умудрился таки засунуть магазин P-99

Крутые однако прапорщики:).Один вопрос: как у него Walther оказался?

1373015975_601754047.jpg

• ХА-ХА 2
17 minutes ago, mrSanders62 said:

насколько я знаю варбрд у них классифицируется как исключительно настольный джой и с маркетинговой точки зрения оно понятно. не в курсе к стати варбрд и brd ds сильно разные?

Это к ним, у меня нет опыта использования BRD DS.

15 minutes ago, JGr124_boRada said:

Звучит угрожающе. Я таки наверное откажусь.

:) Я думаю, что правильно оставить каждого из производителей идти своим путем.

Нам, пользователям, на радость.

Просто хотелось бы более спортивного поведения и взаимного уважения к мнению и концепциям других.

Как то так, и совсем не страшно.

8 minutes ago, ABP_158 said:

Крутые однако прапорщики:).Один вопрос: как у него Walther оказался?

1373015975_601754047.jpg

Это к тезису "А если вот так..."

Я знал, что ты оценишь... :)

Дело было за 2000 км отсюда и там в руках могло оказаться много интересного и раритетного. У меня например в тот момент в руках был Luger 08 года выпуска 1932.

А прапором он был до выхода на пенсию. Но, как ты скорее всего знаешь, бывших не бывает. )))

Оффтоп и далеко от темы, лучше как-нибудь за пивом.))) (не реклама).

Изменено пользователем RED_REX
Опубликовано:

Очень хорошее видео, техническое исполнение на 5+.
Но сравнивать с другими девайсами неуместно.
Сравнивать продукцию ВКБ/Вирпил не могу : у меня попросту нет изделий Вирпил (кроме кронштейна)..а вот если я начну сравнивать кронштейн тогда ВКБ выиграет по всем параметрам.
По поводу магазина: Есть официальный магазин ВКБ на Алиекспресс. 

3 часа назад, Leningradez сказал:

разбираться в хитросплетении совместимости изделий от VKB

Никаких хитросплетений : просто ВКБ поддежует продукцию более ранних серий. 

По собственным наблюдениям добавлю: вся продукция ВКБ постоянно эволюционирует. от болтика, печатной платы до целого продукта - идет постоянная эволюция.

Опубликовано:
19 минут назад, RED_REX сказал:

Это к ним, у меня нет опыта использования BRD DS.

я просто к тому что с виду очень похоже, а DS это настульник

22 минуты назад, Zorik79 сказал:

сравнивать с другими девайсами неуместно

Имхо, там сравнения особо не было. То что вскользь упомянул, ошибшись с твистом, чем дал повод для всей этой вакханалии от ВКБ, да - это было опрометчиво :)

если я начну сравнивать кронштейн тогда ВКБ выиграет по всем параметрам.

По цене выигрывает ?

По собственным наблюдениям добавлю: вся продукция ВКБ постоянно эволюционирует

Согласен. Разве что за исключением некоторых спорных моментов в электронике, пмсм. Также нельзя не отметить эволюционный прогресс и у VPC.

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:
3 минуты назад, Komaroff сказал:

По цене выигрывает ?

Вирпил дешевле, но качество и самое главное дизайн другого уровня. мой знакомый кстати предпочел 2 кронштейна Монстертех вместо ВКБ-шных (для космосим).

Ну и пересылка Вирпил не дешевая отчaсти потому что кронштейн тяжелый получился. к сожалению пересылка VKB с Али сейчас тоже не дешевая.

12 минут назад, Komaroff сказал:

Имхо, там сравнения особо не было. То что вскользь упомянул, ошибшись с твистом, чем дал повод для всей этой вакханалии от ВКБ, да - это было опрометчиво :)

если учесть сколько енергии было вложено в етот "твист" то можно понять.

я кстати окончательно перешел на ручку Ф-14 и активно пользуюсь твистом ( в ИЛ2 к сожелению не летаю - не могу освоить пиксель хантинг).

• Нравится 1
Опубликовано:

А что не так с качеством ? Вроде надёжность на высоте.

Дизайн меня особо не интересует, по крайней мере пока. Важнее цена. 

С пересылкой алишной я заметил, да и китайской в целом, становится все менее демократичной.

Чтоб не было разночтений, пока покупать ничего не планирую. В прошлом году загорелся приобрести девайс, но, после честных полугода ожиданий появления в продаже, охладел.

PS. Я конечно понимаю. Но имхо, не в "энергии твиста" там дело. Упоминание "вакханалия от ВКБ" появилось ещё на Сухом :) В самом ролике мимолетное упоминание ВКБ кончилось ещё на второй с половиной минуте, если не раньше, из восьми с лишним, емнип. Так что, получается автор ролика  опрометчиво вообще затронул ту фирму, коль хотел просто поделиться впечатлениями от своего комплекта. Но тут уж имеем что имеем. 

Опубликовано:
10 минут назад, Komaroff сказал:

А что не так с качеством ? Вроде надёжность на высоте.

Дизайн меня особо не интересует, по крайней мере пока. Важнее цена. 

С пересылкой алишной я заметил, да и китайской в целом, становится все менее демократичной.

Чтоб не было разночтений, пока покупать ничего не планирую. В прошлом году загорелся приобрести девайс, но, после честных полугода ожиданий появления в продаже, охладел.

PS. Я конечно понимаю. Но имхо, не в "энергии твиста" там дело. Упоминание "вакханалия от ВКБ" появилось ещё на Сухом :) В самом ролике мимолетное упоминание ВКБ кончилось ещё на второй с половиной минуте, если не раньше, из восьми с лишним, емнип. Так что, получается автор ролика  опрометчиво вообще затронул ту фирму, коль хотел просто поделиться впечатлениями от своего комплекта. Но тут уж имеем что имеем. 

Во первых я только что проверил цены на пересылку от Вирпил и был очень приятно удивлён. 40уе за DHL в Израиль - Очень хорошая цена. На Алиэкспресс цены в магазине ВКБ намного дороже но это не зависит от них. напишите на ВКБ sales и Вам постараются помочь.

Вирпиловский кронштейн тяжелый. ощущение как будто он изначально сделан для иного девайса и потом адаптирован под джойстик. Посмотрите как устанавливается сам джойстик на кронштейн . Не секрет что Strongholder заточен именно под ВКБ ГФ МК3. Джойстик крепится за верховину , а не прикручивается снизу. Намного устойчивее и надежнее. Имхо. Но цена для многих решает, тут не поспоришь.

Чего мне хотелось бы увидеть в новых девайса Вирпил/ВКБ и так далее это возможность подключения дисплеев к контролёру ( если такое возможно ).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
55 минут назад, Zorik79 сказал:

Чего мне хотелось бы увидеть в новых девайса Вирпил/ВКБ и так далее это возможность подключения дисплеев к контролёру ( если такое возможно ).

Продолжу мысль - очень бы хотелось увидеть МФД дисплеи вроде тех, что на картинке, при этом с наличием на кронштейнах стандартных посадочных мест для них. Сейчас таких готовых дисплеев нет, насколько я знаю. Есть только рамка с кнопками от Трастмастера и штучное производство от отдельных самодельщиков вроде CubeSim (который использует эти рамки). Как мне кажется, для летающих на F18, F16, A10C вполне востребованная штука.

mfd.jpg

многие сейчас пересаживаются на вр, а с учетом и так не сильно большой аудитории вирпилов, будущее продаж таких вот дисплеев не очень определенное для продавцов. Хотя, возможно в сша или европе схавают.

Изменено пользователем Aqulibrium
Опубликовано:
21 час назад, JGr124_boRada сказал:

Показать содержимое

ищите по тексту VKB Sim Gladiator NXT

Вот я и отвлекаю мозг на всякую фигню.

Youtube=> "котики"

Опубликовано:
01.09.2020 в 08:40, RED_REX сказал:

А вот поставив переделанный мной удлинитель (менял контакты, т.к. не было для моей версии) я обнаружил, что вся конструкция несколько "заваливается" назад - ЦТ стал выше. Поставив даже максимальные пружины (40 - макс. для корпуса Гладиатора), я от этого эффекта не избавился. Результатом такого "завала" стало легкое и более короткое движение на себя и более долгое и тяжелое по усилию движение от себя - на дозаправке (особенно со штангой) или в плотном строю такой расклад может реально довести до бешенства. К тому же, при развороте ручки на удлинителе, ЦТ заваливался еще и чуть в сторону, что вызвало ощущение неравномерного усилия и по крену.

Короче, "конструктор" не получился

Ну, если решили использовать нестандартную конфигурацию, то и подход для решения задачи должен был быть нестандартным. Не? А ведь счастье было так близко. Не инженер, просто практикующий механик.

Скрытый текст

1554313670_...thumb.jpg.fdd03a4d03ea070d784f10d234261607.jpg

Опубликовано:
2 hours ago, -DED-Ron said:

Ну, если решили использовать нестандартную конфигурацию, то и подход для решения задачи должен был быть нестандартным. Не? 

Reveal hidden contents

Получение нестандартной конфигурации стандартными методами несет меньше рисков чем получение нестандартной конфигурации нестандартными методами. ))) Нет?

2 hours ago, -DED-Ron said:

А ведь счастье было так близко. Не инженер, просто практикующий механик.

Reveal hidden contents

Попытка засчитана. 

Мой FFB2 еще пылится и ждет своего часа. Но уже сейчас могу сказать, что если и буду заморачиваться, то перенесу его в другой корпус.

Опубликовано:

Конструктив будет? Вирпилы молчат, а вы, Илья, разрываетесь. Есть что по делу сказать? И если все претензии сводятся к способу отливки - давно всё уже обговорено и решено. Гравитационная в силикон - дешевле для малых партий, но с возможностью расхождения в размерах (плюс -  дешёвая настройка производства, в случае ошибки). Литьё под давлением в формы - дороже, но количеством можно это нивелировать. Честно надо сказать - главное это идеи, которые вы воплощаете в жизнь. Когда унижение конкурента становится целью - значит идёте не той дорогой.

Что лучше для виртуального пилота?! То, к чему он привык!!!!

Thrustmaster, Saitek и Logitech давно уже перемешались для прибыли. А мы, Белорусы, давай сраться, на радость пиндосам. 

Поддерживайте своих!!!

Что мешает объединить усилия и разработки Ильи, Андрея и С....? Возможности одних с идеями других могут позитивно воздействовать на всех. Как по мне - ТМ Белорусам и в подмётки не годится. Только мы срёмся всё время........

• Поддерживаю! 2
30 минут назад, Slaw сказал:

Конструктив будет? Вирпилы молчат, а вы, Илья, разрываетесь. Есть что по делу сказать? И если все претензии сводятся к способу отливки - давно всё уже обговорено и решено. Гравитационная в силикон - дешевле для малых партий, но с возможностью расхождения в размерах (плюс -  дешёвая настройка производства, в случае ошибки). Литьё под давлением в формы - дороже, но количеством можно это нивелировать. Честно надо сказать - главное это идеи, которые вы воплощаете в жизнь. Когда унижение конкурента становится целью - значит идёте не той дорогой.

Что лучше для виртуального пилота?! То, к чему он привык!!!!

Thrustmaster, Saitek и Logitech давно уже перемешались для прибыли. А мы, Белорусы, давай сраться, на радость пиндосам. 

Поддерживайте своих!!!

Что мешает объединить усилия и разработки Ильи, Андрея и С....? Возможности одних с идеями других могут позитивно воздействовать на всех. Как по мне - ТМ Белорусам и в подмётки не годится. Только мы срёмся всё время........

Роман и Виталий не обижайтесь

!

Изменено пользователем Slaw
Опубликовано:

Вы только что повторили то, что я рассказывал. Про малые  партии, про расхождения в размерах, про необходимость ручной доработки, которая отрицательно сказывается на стабильности качества.

Фотографии разобранного продукта вы считаете унижением? Если нет, то приведите пожалуйста мою цитату, где я унижаю VPC.

Не будет цитаты - потеряете уважение с моей стороны. Отправитесь в игнор вслед за Комаровым. И можете писать любую чушь\вранье\гадости в мою сторону. Мне это безразлично.

Опубликовано:

Ваши слова в мою сторону

36 минут назад, Slaw сказал:

Когда унижение конкурента становится целью - значит идёте не той дорогой.

Пруф или получайте радость от одностороннего  общения.

Опубликовано:

Не сложно показать ваши высказывания относительно Вирпил. Типа у нас формы для литья под давлением, а у них в силикон..... Главное вы не поняли. Даже  пиндосы с европейцами объединились. А мы, белорусы будем сраться на форумах. " я же важнее, чем они".

Опубликовано:

Пиндосы (слово из эмммм... спец словаря. Там же находятся  лягушатники, хохлы и китаезы....). Достаточно много американских клиентов заплатили вам деньги, купив ваши педали.  Пожалуйста, нет необходимости объяснять, что такое уважение. (хотя бы к клиентам)

Я уже понял, что конструктивного  диалога не будет. Наслаждайтесь общением на форуме, но без меня. Желаю вам здоровья и бизнес роста.  Удачи, Вячеслав.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...