1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) 1 час назад, Pan_Doctor сказал: твоё ? прозрел? После крайних патчей , всё стало на свои места. Ты еще посты трёхлетней давности подыми. Изменено 27 августа 2020 пользователем II./JG51Grasser 1
Pan_Doctor Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 19 минут назад, II./JG51Grasser сказал: 1 час назад, Pan_Doctor сказал: Да? Мои поздравления, дружище. А мы,получается пургу метём, и не знаем,что разрабы уже все исправили.Где летаещь, на чём?,как часто? 1
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) 2 часа назад, II./JG51Grasser сказал: А по поводу видимости скажу. Может косяки и есть(хотя они и есть) Цитировал себя дословно. 12 минут назад, Pan_Doctor сказал: А мы,получается пургу метём, и не знаем,что разрабы уже все исправили Вы не пургу метёте, вы хотите жирных мух. И чтоб так, поелозил головой на все 360 за 3 секунды, и всех увидел. Вот что вы хотите. 12 минут назад, Pan_Doctor сказал: Где летаещь, на чём?,как часто? http://taw-server.de/ru/pilot.php?name=II./JG51Grasser А на ваше овно-либерти у меня не встаёт. Изменено 27 августа 2020 пользователем II./JG51Grasser 1
Pan_Doctor Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 На TAW давно не летал,зайду посмотрю. Никто тут не хочет жирных мух, если ты не понял, никто не хочет прозрачных . И я верю,конечно что некоторые люди обладают острым зрением, меня например "не сподобил Создатель".И что мне теперь,? не играть? 21 минуту назад, II./JG51Grasser сказал: А на ваше овно-либерти у меня Ты наверно на таве "мужик авторитетный", но не стоит оскорблять всех тех кто на либерти летает,даже если у тебя не стоит,не хорошо это.
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 Я уверен в одном. Если знать где искать, то противника видно. 80% полёта в режиме охоты я всматриваюсь на зуме. Зум стоит на оси, т.к. на пошаговом зуме мне не комфортно вести противника. При том всём, я еще не самый "зоркий" пилот в нашей группе. Это что касается поиска. Много кто сетует на то, что в бою теряют напарника и противника. Но этому (я считаю) имеет место быть. У большинства пилотов, построение группового боя основывается на зрительном контакте, и в случае его потери начинается хаос в действиях. Но никто не учитывает и фактор информационного взаимодействия голосом. ТОесть всё построение или не построение основывается на вижу-не вижу. Когда была введена видимость по Егеру, это имхо! был полный абсурд. В данной видимости я не испытываю каких либо неудобств в видимости. Просто чтобы увидеть, нужно всматриваться. 26 минут назад, Pan_Doctor сказал: Ты наверно на таве "мужик авторитетный", но не стоит оскорблять всех тех кто на либерти летает,даже если у тебя не стоит,не хорошо это. Не хорошо, это когда подымаю пост 8-ми месячной давности, после которого прошло 5! крупных обновлений. А потом хихикая пытаться упрекнуть в том, что я нигде не летаю, и мои слова ничем не подкреплены. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 36 минут назад, II./JG51Grasser сказал: Вы не пургу метёте, вы хотите жирных мух. И чтоб так, поелозил головой на все 360 за 3 секунды, и всех увидел. Вот что вы хотите. Вот тут вы не правы. 2 минуты назад, II./JG51Grasser сказал: Если знать где искать, то противника видно И вот тут не правы. Даже когда знаешь где противник и видел буквально 5 секунд его назад - его тупо не видно. Ты знаешь, что он там - но его не видно. Пока не подлетаешь метров на 200. Ну либо пока на узкий угол не перейдешь. Полетайте на 262 и поймете всю боль. 14 минут назад, II./JG51Grasser сказал: 80% полёта в режиме охоты я всматриваюсь на зуме. Зум стоит на оси, т.к. на пошаговом зуме мне не комфортно вести противника. Ну то есть вы научились пользоваться костылями и поэтому "вам норм" и ничего не надо исправлять?) Тут пока речь именно о видимости на широком угле и кроме вариантов "улучшения" есть вариант "починить" - ибо сейчас на широком угле цель выглядит "хуже", чем если взять картинку с узкого угла и сжать ее до масштаба широкого. 4 3
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 10 минут назад, DeadlyMercury сказал: Ну либо пока на узкий угол не перейдешь. Ну вот и добрались до сути. Большинство из присутствующих желают видеть противника на больших дистанциях без зума, я правильно понимаю? 1
BBC Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 49 минут назад, II./JG51Grasser сказал: Вы не пургу метёте, вы хотите жирных мух. И чтоб так, поелозил головой на все 360 за 3 секунды, и всех увидел. Вот что вы хотите. Не спорю, может кто то только об этом и мечтает. Мне же лично, например, просто хотелось бы, чтоб самолёт, с которым кручу колесо обозрения, у меня прямо на глазах не растворялся как комарик в сумерках. При этом он размером совсем не с муху. Да и вообще, исчезает же даже строй пешек или хейнкелей...
DeadlyMercury Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) 2 минуты назад, II./JG51Grasser сказал: Ну вот и добрались до сути. Большинство из присутствующих желают видеть противника на больших дистанциях без зума, я правильно понимаю? Нет, потому что (опять же если вчитаться в контекст) речь идет о средней видимости, 300-800 метров. Именно поэтому я предлагаю вам попробовать 262, который с этой проблемой сталкивается постоянно: преимущество скорости дает и быстрый разрыв дистанции, и преимущественные атаки сверху-вниз. И в текущих условиях это просто боль. Изменено 27 августа 2020 пользователем DeadlyMercury
sw_atom Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 4 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Ты знаешь, что он там - но его не видно. Пока не подлетаешь метров на 200. Ну либо пока на узкий угол не перейдешь. Ну так, если посмотреть кучу ютуб-видео, многие летают постоянно на широком угле, в этом же угле пытаются рассмотреть ЛА на фоне земли, вместо того чтобы искать его на узком (близком к максималу зуме, который и является нормой). Такое ощущение, что чем дальше ты отодвинул от себя ЛА и прицел, тем точнее будет выстрел. Дело привычки, конечно. И все это оценивают по разному. Я всё время летаю на нормале (73), использую в основном приближение на 35-40, а широкий применяю только при обзоре на небеса. Особых трудностей с видимостью не испытываю, как и восторгов. Только когда думаешь, что сам можешь спрятаться у земли, какой нибудь глазастенький с широким углом тебя ба-бац... Но совсем контрастные (черные) силуэты на средних дистанциях (от 1 до 2 км) - что то не хочется.
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 Вы не видете самолёт на дистанции 300 метров? Это печально. Безусловно есть камни предкновения, и я об этом не раз говорил. Но как мне кажется разработчики не в силах поченить деревья которые крутятся вокруг своей оси, ни рябь ландшафта. Только эти моменты (имхо) и способствуют "слитию" самолёта с фоном.
sw_atom Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) 13 минут назад, DeadlyMercury сказал: речь идет о средней видимости, 300-800 метров Ну как я представляю - это уже близкая дистанция, Ла на 300 - 500 м вообще трудно не заметить, даже на фоне земли... Средняя скорее от 1 км до 2км, где ещё четко лоды раскрыты... Изменено 27 августа 2020 пользователем sw_Atom
DeadlyMercury Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 2 минуты назад, sw_Atom сказал: Но совсем контрастные (черные) силуэты на средних дистанциях (от 1 до 2 км) - что то не хочется. Так если они будут контрастными только на широком угле и если их контрастность будет обеспечивать не лучшую видимость, а аналогичную узкому углу - какая разница при этом? Для ваших привычек не изменится ничего. Для тех кто привык летать на широком угле и узкий угол использует только для идентефикации - поменяется все. 1
X-121122 Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) 1 час назад, II./JG51Grasser сказал: Цитировал себя дословно. Вы не пургу метёте, вы хотите жирных мух. И чтоб так, поелозил головой на все 360 за 3 секунды, и всех увидел. Вот что вы хотите. http://taw-server.de/ru/pilot.php?name=II./JG51Grasser А на ваше овно-либерти у меня не встаёт. Понять не могу: зачем так плеваться? Изменено 27 августа 2020 пользователем X-121122
DeadlyMercury Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 1 минуту назад, II./JG51Grasser сказал: Вы не видете самолёт на дистанции 300 метров? Это печально. 1 минуту назад, sw_Atom сказал: Ну как я представляю - это уже близкая дистанция, Ла на 300 - 500 м вообще трудно не заметить, даже на фоне земли... Именно поэтому я сделал этот скриншот: Найдите 10 отличий, что называется. 2
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 Есть такой пилот на берлоге Рыбинский, или Рубинский, не важно. Он летает на красном ишаке. И я на "средних" дистанциях вижу что он красный. 3 минуты назад, X-121122 сказал: Понять не могу: зачем так плеваться? что не так? 5 минут назад, DeadlyMercury сказал: Именно поэтому я сделал этот скриншот: Я не специалист по скриншотам 1
DeadlyMercury Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 7 минут назад, II./JG51Grasser сказал: Только эти моменты (имхо) и способствуют "слитию" самолёта с фоном. Вот суть в том, что самолет "сливается" с фоном буквально: часть пикселей рисуется прозрачно или цветом фона за самолетом. Не то, что "серебристое крыло потерялось на фоне ряби леса" - а то что это самое серебристое крыло тупо не нарисовано. А вы врываетесь в тему и рассказываете, как вам хорошо все видно и как не надо ничего менять. 1 7
-DED-Jorji Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 Цитата Ну, мухи же. А здесь тоже "муха" ? 1
X-121122 Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 3 минуты назад, II./JG51Grasser сказал: Есть такой пилот на берлоге Рыбинский, или Рубинский, не важно. Он летает на красном ишаке. И я на "средних" дистанциях вижу что он красный. что не так? Как что? Поливаешь говном Либерти...а сам туда заходишь...Не вяжется... Хотя, мне конечно по барабану. Так...заметка. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 5 минут назад, II./JG51Grasser сказал: Я не специалист по скриншотам Тогда представьте что это не скриншот, а картинка самолета и покажите на этой картинке части самолета: левое крыло, правое крыло, фюзеляж, хвост. 1
sw_atom Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) 5 минут назад, Jorji сказал: А здесь тоже "муха" ? Объектив и постобработка... А если дальше это видео смотреть, там есть моменты, где засвечиваются крыло левое так, что его просто не видно, практически, только игра Ил этого делать неверно не умеет, она думает что крыло блестит, а на самом деле нет ни засветки ни крыла(( Изменено 27 августа 2020 пользователем sw_Atom 1 1
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 2 минуты назад, X-121122 сказал: Как что? Поливаешь говном Либерти...а сам туда заходишь...Не вяжется... Хотя, мне конечно по барабану. Так...заметка. Аркадный сервер. Небойсь без маркера на кубани потеряешься совсем. 4 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Тогда представьте что это не скриншот, а картинка самолета и покажите на этой картинке части самолета: левое крыло, правое крыло, фюзеляж, хвост. Вы сравниваете человеческий глаз, и возможности монитора) 1
DeadlyMercury Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 3 минуты назад, II./JG51Grasser сказал: Вы сравниваете человеческий глаз, и возможности монитора) Нет, я сравниваю две картинки, на которых нарисован один и тот же самолет одинакового размера. Только на одной картине его "почему-то" видно, а на другой картинке нарисован винт и кусочек правого крыла. Никакого отношения к "возможностям монитора" это не имеет. 2 5
BBC Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) 6 минут назад, II./JG51Grasser сказал: Вы сравниваете человеческий глаз, и возможности монитора) Строго логически, мы здесь не обсуждаем ни "глаз" ни монитор, а связку глаз-монитор. Просчёт где то здесь, в этой паре. И это чисто программный ошибочный просчёт. Изменено 27 августа 2020 пользователем BBC
2BAG_Miron Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 А потом выясняется что у глазастых или 800х600 или свитфх или дрова накручены до окантовок то ещё какая беда))) 6
BBC Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 1 минуту назад, 2BAG_Miron сказал: свитфх или дрова накручены до окантовок Предположу, что попытка уйти от такого читерства и привела к такому печальному положению дел. Т.е. сделали полную прозрачность вместо слабого еле видимого подсвечивания, которое можно выкрутить в дровах/утилитах до абсурдного контраста.
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) 8 минут назад, 2BAG_Miron сказал: А потом выясняется что у глазастых или 800х600 или свитфх или дрова накручены до окантовок то ещё какая беда) монитор 24 дюйма, разрешение родное 1680х1050 1050тi карта, настройки нвидиа по стандарту. Да, я знаю такого пилота, который занизил разрешение, и видит коны очень далеко. Но только далеко!!! В близи ситуация та же. И да, я пробовал снижать разрешение, и хочу сказать, что если на нём летать, то глаза можно через неделю сложить в коробочку и купить трость для слепых. Изменено 27 августа 2020 пользователем II./JG51Grasser 1
sw_atom Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) Та про глазастеньких я ж написал, а то все слепые, ЛА не видно, а на Ил-2 летишь и постоянно, как голый мужик в женском отделении бани - все тебя видят, рассматривают и посчупать на крепкость имеют желание)) Изменено 27 августа 2020 пользователем sw_Atom
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 Я вот не пойму, а куда тогда тестеры смотрели когда щупали патч перед выпуском? Может и их пора пнуть?)) И патч Чака Егера им зашел и ничем не смутил.
Lofte Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 11 часов назад, Angriff сказал: Гляньте на 0:15 - 0:21 насколько контрастнй выглядит самолет по отношению к ландшафту. Ага. Зимой. Над редколесьем.
X-121122 Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 33 минуты назад, II./JG51Grasser сказал: Аркадный сервер. Небойсь без маркера на кубани потеряешься совсем. Вы сравниваете человеческий глаз, и возможности монитора) Ну тут не переживай... Навигацию или ВВЖ изучал 27 лет назад в Сызранском ВВАУЛ...? Так что не заблужусь.... И да, я летаю маркеров....так привычней.
sw_atom Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 5 минут назад, II./JG51Grasser сказал: патч Чака Егера это совсем другая песттня... Летишь видишь за 30-35 км жирных мух, зумишь туда, сюда - их нет. А зумить то и не надо - это всего лишь направление, где можно охватить, ну или кого нибудь ухватить. Вещь спорная, на мой взгляд не нужная и путающая народ. Если уж делать, повторюсь - на таком расстоянии должны быть видны последствия боя: дымы ЛА, дымы разбомбленных ГСМ, трассеры - то что называется война или свалка...
Valdamar Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: свитфх или дрова накручены до окантовок **бьет себя лопатой по лбу**
UFO* Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) оптические иллюзии нам в помощь ( главное убедить мозг , что ты видишь кон . надо только что бы черную точку сделали ) https://meduza.io/shapito/2020/08/27/opticheskaya-illyuziya-fotograf-pokazal-kak-obmanut-mozg-i-prevratit-cherno-beloe-foto-v-tsvetnoe Изменено 27 августа 2020 пользователем UFO*
2BAG_Miron Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 1 час назад, II./JG51Grasser сказал: монитор 24 дюйма, разрешение родное 1680х1050 Тенденция сохраняется))) Чем ниже разрешение, тем лучше видно... Зачем 4К, непонятно...
Giovanni_Giorgio Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 А что это за мем про Чака Йегера?
WG_Magners Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) 1 час назад, II./JG51Grasser сказал: монитор 24 дюйма, разрешение родное 1680х1050 1050тi карта, настройки нвидиа по стандарту. Да, я знаю такого пилота, который занизил разрешение, и видит коны очень далеко. Но только далеко!!! В близи ситуация та же. И да, я пробовал снижать разрешение, и хочу сказать, что если на нём летать, то глаза можно через неделю сложить в коробочку и купить трость для слепых. Я например именно так и поступил, на мониторе 2К летаю с разрешением FHD. По качеству картинки конечно будто на 10 лет назад провалился, но по крайней мере глазам стало легче (физически, стали меньше болеть) и теперь я обнаруживаю противника до того, как увижу его трассы в свою сторону. К сожалению это не помогает с тем что на фоне леса самолёт может полностью раствориться на расстоянии до километра пока ты ведёшь его взглядом Изменено 27 августа 2020 пользователем WG_Magners
Angriff Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 6 часов назад, DeadlyMercury сказал: Проблема либо в алиасинге - либо в логике отображения лодов или бликов на лоде или теней на лоде. Что часть изображения становится не видимой от слова совсем. Не только часть но временами и весь самолетик 2 часа назад, II./JG51Grasser сказал: Когда была введена видимость по Егеру, это имхо! был полный абсурд. В данной видимости я не испытываю каких либо неудобств в видимости. И далеко ли ушла игра от Чака в "данную видимость"? Ну угол с 120 сбавили до 105. Пытались сделать более контрастную цветом "шкурку", но скинули обратно - в облаках черные разводы пошли. Что еще? Коны за 20-30 км видно. Маркеры, ага... Наверно по ним в ТАВе находишь? ) 1 час назад, II./JG51Grasser сказал: Большинство из присутствующих желают видеть противника на больших дистанциях без зума, я правильно понимаю? 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Нет, потому что (опять же если вчитаться в контекст) речь идет о средней видимости, 300-800 метров. Без зума не терять что нашел на дистанциях до 2 км. Вот чего надо! А с 1 км чтобы без проблем было видно - хто на хвост тебе заходит хоть сверху, хоть снизу. 1 час назад, Lofte сказал: Ага. Зимой. Над редколесьем. И что? Полетай на картах зимних типа Москва да и на Сталинградской - над лесом белые самолеты - исчезают. Не то что черные ))
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 2 часа назад, Angriff сказал: Коны за 20-30 км видно. Маркеры, ага... Наверно по ним в ТАВе находишь? ) Считаю что ограничение видимости кона в 10км (как было раньше) более чем актуально. 3
sw_atom Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) 2 часа назад, Angriff сказал: Коны за 20-30 км видно Выключи егера товарисча чака в настойках, без его сказок, именно в этой игре кон, как точка виден с 8-8.5 км (это вопрос чисто програмный, раньше его просто не существует в природе, он летает только внутри процессов), а чуток по.. уже с 5-6 км потерять его на фоне неба проблематично. Если есть желание с такой дистанции найти на земле истребитель - это другой вопрос, думаю это никому не нужно будет, тогда маркер, и жить щаслива ))... Изменено 27 августа 2020 пользователем sw_Atom 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас