wb-frost Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 2 минуты назад, 72AG_SerWolf сказал: ... или дальше на диване теоретизируйте Теоретезирую с дивана. А вы ведь его глазами видите лучше, чем на фото? А если бы он еще и двигался? Были бы какие-нибудь бы траблы с обнаружением до 1 км? Фото ведь ничего реально не передает, кроме угловых размеров. Так сказать ваша экспертная оценка по видимости Ил-2 в реале и в игре какова-то? Хехе...
DeadlyMercury Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 3 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Кстати, а мы задумывались зачем нам вообще изменяемый FOV? Затем что летать без широкого угла обзора на мониторе не получается Попробуйте себе "залочить" фов на 40 или около того и полетайте.
2BAG_Miron Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 39 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: смартфон Vivo V17 neo, угол не знаю какой, но меньше 90, фокусное расстояние 4 по моему. Абсолютно бесполезная фотосъемка если желаете увидеть эквивалент применительный к реалу. https://www.nikon.ru/ru_RU/learn_explore/nikkor_lens_simulator.page Меркури, не вступай в споры. Если люди с 200 метров машину не видят, зачем? Ты обозначил проблему, она есть. Что с этим можно сделать, ждем комментарий от разработчиков. Ну и по маркерам ждем. В остальном просто флуд. Выглянул в окно, в 600 метрах вижу телеантены на крышах, как вертикальные части конструкции, так и горизонтальные. Очки не ношу. Но мелкий шрифт уже плохо вижу. 1 1
wb-frost Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 4 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Кстати, а мы задумывались зачем нам вообще изменяемый FOV? У нас вроде бы и так есть приближение/отдаление путем перемещения головы в кабине, зачем еще угол менять? ... Как мне кажется, перемещение головы влияет только на то, какую часть экрана занимают элементы кабины, а проблема c FOV это проблема с тем, что размер экрана дисплея гораздо меньше размера форточки в мир, видимой реальными глазами. 1
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) 4 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Попробуйте себе "залочить" фов на 40 или около того и полетайте. Так давайте залочим на 110 и все. И все подгоним под это. Без возможности изменения. 1 минуту назад, wb-frost сказал: Как мне кажется, перемещение головы влияет только на то, какую часть экрана занимают элементы кабины, а проблема c FOV это проблема с тем, что размер экрана дисплея гораздо меньше размера форточки в мир, видимой реальными глазами. так вот какой смысл в изменение угла? Сейчас он используется для поиска контактов в режиме бинокля(один из краеугольных камней - столько проблем), ну и для приближения прицела при стрельбе. Приблизить прицел можно за счет смещения головы. Изменено 25 августа 2020 пользователем C6uTbIu_JIeT4uK 2
72AG_SerWolf Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 Выложил фотки в оригинале на яндекс диск https://yadi.sk/d/-oDFHPf1upZXwQ Только что, 2BAG_Miron сказал: Абсолютно бесполезная фотосъемка если желаете увидеть эквивалент применительный к реалу. https://www.nikon.ru/ru_RU/learn_explore/nikkor_lens_simulator.page Меркури, не вступай в споры. Если люди с 200 метров машину не видят, зачем? Ты обозначил проблему, она есть. Что с этим можно сделать, ждем комментарий от разработчиков. Ну и по маркерам ждем. В остальном просто флуд. Выглянул в окно, в 600 метрах вижу телеантены на крышах, как вертикальные части конструкции, так и горизонтальные. Очки не ношу. Но мелкий шрифт уже плохо вижу. Я понимаю что качество фото так себе, тем более мне есть с чем сравнивать (занимался одно время фотосъемкой), но свой зеркальный фотоаппарат, как я уже говорил, продал пару лет назад. Но для примерной оценки все равно фото подойдет. Опять таки не забывайте, тут присутствует куча проводов, столбов, зданий, каждый из который закрывает какую то часть самолеты. например на первом фото из-за этого теряется часть левого крыла
DeadlyMercury Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) 5 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Так давайте залочим на 110 и все. И все подгоним под это. Без возможности изменения. А здесь уже другая проблема - что в этом случае размер цели в 6 раз меньше, чем вы бы видели ее своими глазами. Это не только проблема "обнаружения", но скорее идентификации типа самолета. Ну и опять же - проблема не в фов как таковом. А в том, что мелкий лод (500м на фов 105 или 3км на фов 30) прозрачный: либо игра так рисует блики и тд - либо он полностью сжирается алиасингом. Я склоняюсь к алиасингу в данный момент: если восстановить сцену (на паузе), что я сделал на скриншотах, и пошевелить немного камеру - крылья цели натуральным образом "полосят", появляясь и исчезая. Просто если это алиасинг - то это странно: проблемы с алиасингом были всегда, но видимость поломалась относительно недавно. Изменено 25 августа 2020 пользователем DeadlyMercury 2 4
wb-frost Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) 5 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: ...Сейчас он используется для поиска контактов в режиме бинокля... То, что вы называете режимом бинокля это и есть реальная видимость, а не бинокль. Если сузить угол зрения до широкоугольного и зафиксировать его, вы не сможете идентифицировать контакты, целиться в яичко пилоту и пр. Короче видно будет в разы хуже, чем в жизни. Изменено 25 августа 2020 пользователем wb-frost
Lofte Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 7 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Абсолютно бесполезная фотосъемка Публика ждет абсолютно полезной (или хоть какой-нибудь в принципе) съемки персонально от вас. 39 минут назад, DeadlyMercury сказал: Ага, а все алиасинг проклятый. не знаю че это за нерусское слово за такое, но по-моему это просто камуфляж похожий на цвет фона (неба)
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 5 минут назад, wb-frost сказал: То, что вы называете режимом бинокля это и есть реальная видимость, а не бинокль. Если сузить угол зрения до широкоугольного и зафиксировать его, вы не сможете идентифицировать контакты, целиться в яичко пилоту и пр. Короче видно будет в разы хуже, чем в жизни. Это я знаю, что бинокль=реал лайф, но мы же в игре. Значит должны быть какие-то условности. Помоему проще для разработчиков настроить картинку когда угол зрения одинаковый и не меняется. Я вчера специально пробовал вести бой только на угле105 с ботами, приближение к прицелу делал только смещением головы - и нормально я вам скажу, особых проблем не вызывает. Разработчики же согласились что проблема именно в угле 105, видимость очень плохая, а на 30 вполне себе все хорошо. Но если настроить для угла 105, то в 30 - будет ужас ужас. Так оставить всем 105 и не будет проблем. Настроить все исходя из этого угла, где надо увеличить лоды, пусть будет не так чтобы реалисично, но как говорили в одной игре - за 100% реализмом добро пождаловать в танковые войска. Симулятор симулятором, но это все равно игра.
2BAG_Miron Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 7 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: качество фото так себе, Да ну при чем тут качество. Я про фокусное расстояние. Ну и Ил прекрасно видно с 270 если что. Но в жизни он виден гораздо лучше.
wb-frost Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 9 минут назад, Lofte сказал: ... не знаю че это за нерусское слово за такое, но по-моему это просто камуфляж похожий на цвет фона (неба) Я тоже нифига не знаю слов, но насколько я понял, когда у вас мало пикселей для отображения тела объекта, и при этом пограничные пиксели между телом и фоном нужно еще сглаживать т.е. присваивать им значения промежуточных тонов и яркостей, на само тело пикселей не остается - только эти промежуточные и рисуются
DeadlyMercury Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 14 минут назад, Lofte сказал: не знаю че это за нерусское слово за такое, но по-моему это просто камуфляж похожий на цвет фона (неба) Ну так почитайте википедию и прекращайте уже эту клоунаду. 1
wb-frost Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 6 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Это я знаю, что бинокль=реал лайф, но мы же в игре. Значит должны быть какие-то условности... .... Не сможем идентифицировать контакты, по своим стрелять будем
72AG_SerWolf Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 Вот вы все о конах... А наземку как без зума искать
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 Только что, wb-frost сказал: Не сможем идентифицировать контакты, по своим стрелять будем Брееехняя. Прекрасно видно было самолет. Опознование всегда идет по силуэту. Небольшие детали видно с 100-150 метров. Как тут выше приводили скрины с красным коком мустанга, который видно в "бинокль" за 800 метров - вот это не совсем реалистично 1 минуту назад, 72AG_SerWolf сказал: Вот вы все о конах... А наземку как без зума искать Точно также искать как и коны. Да, наверное тоже надо будет подправить лоды.
DeadlyMercury Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) 13 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Вот вы все о конах... А наземку как без зума искать Под деревьями-баобабами 12 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Точно также искать как и коны. Да, наверное тоже надо будет подправить лоды. Ну если "поправить лоды" - то собьется весь масштаб игры. Это и расстояния, и ощущение скорости. Получится игрушечный мир. Ничего хорошего в этом тоже нет. Ну и опять же - сейчас же проблема не в том, что "самолет на широком угле слишком маленький" - а похоже в том, что он нарисован частично, а частично потерян при отрисовке. И самое главное - что раньше такой проблемы не наблюдалось и контакты было видно на широком угле, сопровождались они тоже без проблем. Но в какой-то момент это просто сломалось. И поэтому тут вопрос больше не в "придумать как сделать лучше" - а "как починить". Изменено 25 августа 2020 пользователем DeadlyMercury 2
MicroShket Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 4 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: который видно в "бинокль" за 800 метров - вот это не совсем реалистично Это яркий элемент, выделяющийся. Почему цвет не должен быть различим? У лётчиков, молодых людей, зрение обычно в порядке, в отличие от стареньких вирпилов.
Solebat Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 6 minutes ago, 72AG_SerWolf said: Вот вы все о конах... А наземку как без зума искать Странно, но с наземкой проблем не испытываю. Если не в лесу, то прекрасно видно, правда прорисовывается только на расстоянии 3 километра.
72AG_SerWolf Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 Только что, MicroShket сказал: Это яркий элемент, выделяющийся. Почему цвет не должен быть различим? У лётчиков, молодых людей, зрение обычно в порядке, в отличие от стареньких вирпилов. Старенький вирпил по возрасту или вирпильскому стажу? а то мне например 39 через 2 недели, зрение 1, но стаж с 96 года
DeadlyMercury Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 8 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Как тут выше приводили скрины с красным коком мустанга, который видно в "бинокль" за 800 метров - вот это не совсем реалистично Не 800, а 500.
MicroShket Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 1 минуту назад, 72AG_SerWolf сказал: Старенький вирпил по возрасту или вирпильскому стажу? По результатам медицинского осмотра.
72AG_SerWolf Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 1 минуту назад, Solebat сказал: Странно, но с наземкой проблем не испытываю. Если не в лесу, то прекрасно видно, правда прорисовывается только на расстоянии 3 километра. В светлое время на летних картах тоже проблем нет. А вот закат/рассвет, или зимний рейланд приходится чуть ли не на максимальном зуме высматривать в районе цели.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 1 минуту назад, 72AG_SerWolf сказал: В светлое время на летних картах тоже проблем нет. А вот закат/рассвет, или зимний рейланд приходится чуть ли не на максимальном зуме высматривать в районе цели. Ну поиск наземных целей всегда был нетривиальной задачей, там как раз вопросы камуфляжа вовсю встают в полный рост.
72AG_SerWolf Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 Только что, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Ну поиск наземных целей всегда был нетривиальной задачей, там как раз вопросы камуфляжа вовсю встают в полный рост. Это я в свете предложения залочить FOV на 105 градусов
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 3 минуты назад, 72AG_SerWolf сказал: Это я в свете предложения залочить FOV на 105 градусов Ну так это подразумевает что вся визуализация настраивается заново. Зато один раз и навсегда. Не надо будет ломать голову - вот щас поправим для 105, а шо делать на 30? И так год в размушлениях проходит.
Angriff Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) 56 минут назад, DeadlyMercury сказал: ...Ну и опять же - проблема не в фов как таковом. А в том, что мелкий лод (500м на фов 105 или 3км на фов 30) прозрачный: либо игра так рисует блики и тд - либо он полностью сжирается алиасингом. Я склоняюсь к алиасингу в данный момент: если восстановить сцену (на паузе), что я сделал на скриншотах, и пошевелить немного камеру - крылья цели натуральным образом "полосят", появляясь и исчезая. Просто если это алиасинг - то это странно: проблемы с алиасингом были всегда, но видимость поломалась относительно недавно. ждем ответа!.... ) Хоть кто-то (в данном случае, и в частности - Мэркури) - пишут по делу. Остальные многие, не буду тыкать,... - просто... Хлопчики, уважаемые господа! не не превращайте самую живо-нужную тему в очередное болото флуда. ! Изменено 25 августа 2020 пользователем Angriff
Lofte Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 34 минуты назад, wb-frost сказал: Я тоже нифига не знаю слов, но насколько я понял, когда у вас мало пикселей для отображения тела объекта, и при этом пограничные пиксели между телом и фоном нужно еще сглаживать т.е. присваивать им значения промежуточных тонов и яркостей, на само тело пикселей не остается - только эти промежуточные и рисуются Где же это тут?) Пикселей для отображения самого объекта предостаточно. DeadlyMercury, видимо, даже не смотрел на картинку. 1 час назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Так давайте залочим на 110 и все. И все подгоним под это. Без возможности изменения. И вернемся на 30 лет назад, во времена LHX? Спасибо..)
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 1 минуту назад, Lofte сказал: И вернемся на 30 лет назад, во времена LHX? Спасибо..) Ой ли... Вы таки говорите, что это что-то плохое)) А по факту вам будет без разницы какой фов у вас на самом деле, если вы все и так будете видеть.
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 1 час назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: так вот какой смысл в изменение угла? Сейчас он используется для поиска контактов в режиме бинокля(один из краеугольных камней - столько проблем), ну и для приближения прицела при стрельбе. Приблизить прицел можно за счет смещения головы. Хватит нести чушь 1 7
Angriff Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 Хотя. Я считаю, что уменьшение лодов 10.2019 - есть корень того, о чём мы тут, как жуки в навозе, который месяц, катаем вату. ........И наши ...на ЭТО, - ребята разработчики смотрят сверху вниз... У них есть ПЛАН ! , а мы тут так. просто пользователи. Сорри за мой писсимизьм ) 1
Rasim Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 13 часов назад, Wolga сказал: Потому что ДАЖЕ при взгляде в перевёрнутый бинокль у самолётов не пропадают крылья. Ну-ка, "опровергните это документально" (цитирую Вас). У бинокля разрешение не FHD и там нет пикселей, видите вы через него так же хорошо, как хорошо видят ваши глаза, хоть трижды его переворачивай. Ну ё-мое, это же элементарные вещи!
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 8 минут назад, II./JG51Grasser сказал: Хватит нести чушь Предложи свой вариант чуши... Или проходи мимо.
DeadlyMercury Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 11 минут назад, Lofte сказал: Где же это тут?) Пикселей для отображения самого объекта предостаточно. DeadlyMercury, видимо, даже не смотрел на картинку. Во-первых, смотрел, во-вторых - никуда оно не "пропадает", несмотря на то, что цвет светлого пятна близок к небу. Тогда как вы начинаете рассказывать про "ПЕЕЕЙН! Я ФЮЗЕЛЯЖ НЕ ВИЖУ!". И причем у нас в игре крыло пропадает физически, а не "его плохо видно" - просто не отрисовывается. Светлое крыло (полированный метал) на темнокоричневом фоне. Точнее "то отрисовывается, то не отрисовывается". Скрытый текст Во второй раз - прекращайте клоунаду уже. Никакой пользы она не несет. 1 2
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 19 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Предложи свой вариант чуши... Или проходи мимо. Я если не в теме как исправить видимость, то всякую ахинею и "абы что" не несу. А вы себя ведёте как в частушке Сектор газа : "мимо тёщиного дома я без шуток не хожу". 1 1 1
Sashka13 Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) 40 минут назад, DeadlyMercury сказал: Во-первых, смотрел, во-вторых - никуда оно не "пропадает", несмотря на то, что цвет светлого пятна близок к небу. Тогда как вы начинаете рассказывать про "ПЕЕЕЙН! Я ФЮЗЕЛЯЖ НЕ ВИЖУ!". И причем у нас в игре крыло пропадает физически, а не "его плохо видно" - просто не отрисовывается. Светлое крыло (полированный метал) на темнокоричневом фоне. Точнее "то отрисовывается, то не отрисовывается". Скрыть содержимое Во второй раз - прекращайте клоунаду уже. Никакой пользы она не несет. Дядька, при всём уважении к твоим знаниям и умениям, расскажи мне бездарю о чём речь то в сием изобразительном искусстве? Это я про видео. Честно я не понимаю зачем выкладывать такое на русскоязычном форуме без особой надобности? Изменено 25 августа 2020 пользователем Sashka1308
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 35 минут назад, II./JG51Grasser сказал: Я если не в теме как исправить видимость, то всякую ахинею и "абы что" не несу. А вы себя ведёте как в частушке Сектор газа : "мимо тёщиного дома я без шуток не хожу" Если не в теме, то проходите мимо, или вам как частушке надо обязательно что-то ляпнуть? 39 минут назад, DeadlyMercury сказал: Точнее "то отрисовывается, то не отрисовывается". Вот интересно было-бы услышать ответ разработчиков, почему нельзя отрисовывать полностью как в вашем начальном сообщении со скринами. Может это действительно слишком затратно. 1 1
Angriff Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) Точно - тема сдохла. Так и как всегда. Любую мысль или тему можно засрать, как голуби срут на памятники. Они хорошие - голуби, но засрать могут запросто. Нет, чтобы по делу. Не, так, просто, отметать... Изменено 25 августа 2020 пользователем Angriff 1
DeadlyMercury Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 8 минут назад, Sashka1308 сказал: Дядька, при всём уважении к твоим знаниям и умениям, расскажи мне бездарю о чём речь то в сием изобразительном искусстве? Это я про видео. Честно я не понимаю зачем выкладывать такое на русскоязычном форуме без особой надобности? А блин, это я на фоне про патч рдр который ничего не пофиксил слушал Можешь замьютить звук - он вообще там не в тему. Просто смотри на самолет - как алиасинг пожирает крылья при небольших перемещениях камеры. Как крыло "полосит/рябит" в процессе движения и как то есть, то нет (в зависимости от угла камеры). Это очень похоже на алиасинг, вряд ли это блики и тд. Но странно, что раньше такого эффекта не было и контакты на фоне земли было видно на широком угле. Вообще в целом работа сглаживания в игре странная. В ангаре смотришь на самолет - все ок (особенно показательны проволочные антенны), смотришь в игре - лесницы как будто сглаживания нет вообще. Пробовал тени отключать (одна из идей - что тень от крыла так себя ведет и не сглаживается) - картинка не меняется. Разве что земля становится светлее значительно. 1 1
-DED-Hamster Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 4 часа назад, Lofte сказал: Мамочки) Я за 270 м его еле нашел) В игре то с видимостью все ваще шикарно оказывается)) Дал посмотреть жене, говорю тут есть самолет, ищи. Искала 30 сек. Если бы самолёт двигался,, летел, то его было бы прекрасно видно с любого ракурса и расстояния из представленных на фото. Мы обсуждаем плохую видимость летящих самолётов, а не статичных. Да. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас