Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте!

Помогите выбрать джойстик VKB для Elite dangerous, если я правильно понимаю мне нужно из серии Gladiator NXT выбирать, вот дальше сложно, есть NXT, Evo, Combat, Premium, что лучше подойдёт не представляю(. Хотел купить, с мышки не хочется играть. Если не в ту тему, извините!

Благодарю!

Изменено пользователем steclo
Опубликовано:
22 часа назад, steclo сказал:

Здравствуйте!

Помогите выбрать джойстик VKB для Elite dangerous, если я правильно понимаю мне нужно из серии Gladiator NXT выбирать, вот дальше сложно, есть NXT, Evo, Combat, Premium, что лучше подойдёт не представляю(. Хотел купить, с мышки не хочется играть. Если не в ту тему, извините!

Благодарю!

Gladiator NXT EVO ‘Space Combat Edition’ - Premium под правую руку и под левую обычную.

Опубликовано:
6 минут назад, Zorik79 сказал:

Gladiator NXT EVO ‘Space Combat Edition’ - Premium под правую руку и под левую обычную.

Благодарю!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня мне приехали с Али дополнительные модули для Гладиатора. Созрел таки на рукоятку. Но речь не об этом. Попросил я немного "волшебной" смазочки куда-нить положить и был вознагражден. Ребятам большое спасибо за понимание и участие! Илья - передай там упаковщикам респект!

Но вопрос я так и не закрыл с возвращением прежней упругости ручки. Всё как на инструкции разобрал, как смог оттер старую смазку, нанес достаточное количество во все места новую, что прислали. Упругость (демпферный эффект)  вернулась, но частично. Того демпфера, что был, когда ручка ко мне приехала - уже не вернуть похоже. И дело здесь не в смазке. Возможно деградируют/растягиваются/стираются со временем сами втулки. Не знаю. Но ручка все равно не та. Хотя может и смазку прислали не совсем ту, которая прям вот самая идеальная. Я обратил внимание, что на видео по замене смазки - она немного коричневатая. Мне приехала чисто белая. Но тут я не копенгаген, возможно они просто оттенков любых бывают. И кстати - на самих шарнирах при разборке, старой смазки было не сказать чтобы совсем мало, или что она как то высохла. Нет, - очень даже вязкая и хорошо промазано.

Так что всеж, думаю, что этот эффект скорее всего вернуть можно только в вариации с EVO. Там, как я понимаю, можно закрутить вполне плотно, чтобы больше было усилие скольжения. А самой смазкой здесь уже ничего не исправить.

на фото - смазка внутри детали, что прислали посылкой ))

photo_2022-12-21_22-25-36.jpg

Пластик неизбежно изнашивается....  хоть и чуть чуть, но со временем появляется микрозазор  и трение уже не то.

Можно попробовать зазор уменьшить, как в старые времена люфты уменьшали. Способы зависят от возможностей, материалов, смекалки.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

В наличии имею Gladiator NXT(не EVO), модули SEM, THQ и вот приобрел с рук педали T-Rudder mk2 с Tiny box.

Есть у меня мысль обьединить устройства в одно, чтоб от одного провода подключать, как раз одна ось не задействована сейчас. Хочу вот узнать эт впринципе вообще возможно или не стоит заморачиваться.

Рыл немного форум и как виртуально обьединить через Z-link инструкцию видел.

Опубликовано:

Теоретически возможно, но не стоит заморачиваться. Педали удобнее подключать в свой усб порт, чтобы кабель от педалей при подключении к джойстику не болтался по столу. Да и джой убирать со стола проще, если летать не надо

Опубликовано:
4 часа назад, uiv сказал:

Теоретически возможно, но не стоит заморачиваться.

Понятно, хотя наверно кто то заморачивался. Помню Gametrix с njoy32pro скрещивал как то.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Приобрел 

GNX to EVO Upgrade. Все перекинул по инструкции - работать не хочет. Собрал обратно старую - все работает. Где косяк не пойму. грешу на увеличенный зазор у магнита.Кто что посоветует?image.png.f9ca1f7d42b136b426504f4a70e6d578.png
Опубликовано:

Что значит "работать не хочет"? Что видится в конфигураторе во вкладке Profile-Axes? Мало информации.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Оси не работают. Все остальное работает.

Опубликовано:
2 часа назад, Hola сказал:

Оси не работают. Все остальное работает.

Калибровку делал? На дефолт сбрасывал? 

Опубликовано:

Ничего не делал. В винде смотрел - настройка джойстика.  image.png.b16a18f58620d44085a138754f4675c2.pngДатчик (который с проводом) на старо механике работает а на новой нет. Интересно почему?

Опубликовано:

Слева нео - справо старый. Шток в два раза тоньше. Магнита не хватает. Ставлю старый все ок. И чего с этой хренью делать?

image.jpeg

Опубликовано:
58 минут назад, Hola сказал:

Слева нео - справо старый. Шток в два раза тоньше. Магнита не хватает. Ставлю старый все ок. И чего с этой хренью делать?

image.jpeg

Заходишь в Дискорд канал https://discord.gg/EQsnSHwn там есть дядя VKB Alex. Пишешь ему, договаривается с ним и  он те по видеосвязи в дискорде поможет разобраться. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Прошил новую прошивку, откалибровал - все заработало.

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Hola сказал:

Прошил новую прошивку, откалибровал - все заработало.

отпиши по ощущениям, демпферность вернулась? ручка стала обратно тугой и вязкой как на новом нексте? 

А может кто нибудь в двух словах объяснить отличие Гладиатора от той же, например, Кинг Кобры?
Я почему спрашиваю - у меня есть Кинг Кобра, еще самой первой серии, покупал ее лет 10 назад примерно, на ней и летаю. Но на несколько лет пришлось полеты прекратить, сейчас вот вернулся и появились всякие Гладиаторы, Ганфайтеры. Начал подумывать о смене РУСа, но вот решиться не могу и понять надо ли оно мне.

Изменено пользователем DenisFox
Опубликовано:
19 часов назад, DiFiS сказал:

отпиши по ощущениям, демпферность вернулась? ручка стала обратно тугой и вязкой как на новом нексте? 

Стала тугой и вязкой ) Демферность вернулась.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, DenisFox сказал:

А может кто нибудь в двух словах объяснить отличие Гладиатора от той же, например, Кинг Кобры?....

В двух словах:

1. Лучше

2. Новее

Опубликовано:
32 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

В двух словах:

1. Лучше

2. Новее

Это я и сам понимаю, что лучше и новее. Хотелось бы узнать чем именно лучше. Возможно ответ на этот вопрос подтолкнет меня обновить свое оборудование. Педали уже точно решил брать новые, а вот с РУСом вопрос пока открыт.

Опубликовано:

ну тогда это не в двух словах. Тут целую лекцию надо писать. Читайте, каждый найдет для себя  ему нужные  факты. Если Вас устраивает Кобра, нет смысла тратить деньги на современный джойстик.

Каждый решает сам, нужно ли ему менять жигули копейку на шестерку, или на весту.

О гладиаторах много информации на этом форуме, ищите да обрящите. Так же и про ганфайтеры. 

• Нравится 1
Опубликовано:
6 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Если Вас устраивает Кобра, нет смысла тратить деньги на современный джойстик.

Кинг Кобра меня устраивает, да. Точная, даже по прошествии стольких лет она меня радует.
Но тут еще есть такой момент, что мне очень импонирует модульность Гладиатора, возможность прицепить к нему различные узлы с кнопками, переключателями и т.д. И это очень сильно склоняет чашу весов в сторону покупки Гладиатора.

А Кинг Кобру продавать жаль, если честно. Это все-таки история, джой еще из тех времен, когда ВКБ еще не было так знаменито, но ребята уже делали крутые штуки.

Опубликовано:
10 минут назад, DenisFox сказал:

Кинг Кобра меня устраивает, да. Точная, даже по прошествии стольких лет она меня радует.
Но тут еще есть такой момент, что мне очень импонирует модульность Гладиатора, возможность прицепить к нему различные узлы с кнопками, переключателями и т.д. И это очень сильно склоняет чашу весов в сторону покупки Гладиатора.

А Кинг Кобру продавать жаль, если честно. Это все-таки история, джой еще из тех времен, когда ВКБ еще не было так знаменито, но ребята уже делали крутые штуки.

Модули могут работать и без гладиатора

12 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Модули могут работать и без гладиатора

Могут, но эстетическая сторона вопроса тоже играет роль. Все таки с Гладиатором они смотрятся гармоничнее.

Ну и не только эстетическая. Хочется сравнить с Гладиатор с Коброй, если честно.

Изменено пользователем DenisFox
Опубликовано:

Этот джой для космических симов? Или для самолётов подойдёт? Или для самолётов лучше что то другое взять? 

Сейчас имею Сайтек х52про. 

Опубликовано:

Гладиатор --- это новый уровень.  С Сайтеком х52 про даже сравнивать нечего.  Пользуюсь второй год--- не нарадуюсь. 

Для самолётов. Если будете брать, то лучше в варианте Premium -- кнопок больше и осей 6.

• Нравится 1
Опубликовано:

Понял. Спасибо. Тогда возьму гладиатор, а руды от Сайтека пока оставлю. 

Опубликовано:

подскажите, по дефолту какая жесткость пружин стоит?

Опубликовано:

Всем привет. Пытаюсь определиться, какую модель взять, покупку подобной вещи делаю первый раз, поэтому немного не понял разницу вот в этих строках между обычной версией и Premium.

• Твист с блокировкой (ось Z) с бесконтактным датчиком MaRS
  • Фиксируемый поворот (ось Z) с бесконтактным датчиком MaRS

В чем разница между твистом и фиксируемым поворотом? Это вообще важно учитывать при выборе?

Опубликовано:
12 часов назад, Gedeon300 сказал:

Всем привет. Пытаюсь определиться, какую модель взять, покупку подобной вещи делаю первый раз, поэтому немного не понял разницу вот в этих строках между обычной версией и Premium.

В чем разница между твистом и фиксируемым поворотом? Это вообще важно учитывать при выборе?

52 минуты назад, DiFiS сказал:

Это одно и то же.

Одно да не одно...Твист с блокировкой - работает/не работает, Фикс. поворот - повернул-зафиксировал угол поворота. Да и я задавал вопрос по этой теме т.к. "фикс. поворот" был бы полезен. Сейчас да, это одно и тоже понятие, а жаль!

Опубликовано:
18.01.2023 в 15:19, 19ejik66 сказал:

Гладиатор --- это новый уровень.  С Сайтеком х52 про даже сравнивать нечего.  Пользуюсь второй год--- не нарадуюсь. 

Для самолётов. Если будете брать, то лучше в варианте Premium -- кнопок больше и осей 6.

Не только для самолетов

Джой универсальный

Всем спасибо за ответы! Заказал себе это удовольствие, теперь жду не дождусь доставки.

P.S. Боюсь теперь только одного. Что придется заказывать еще один такой же и/или РУД и другие модули. ?

Изменено пользователем Gedeon300
Опубликовано:
13 часов назад, Gedeon300 сказал:

Фиксируемый поворот - это не поправленный перевод. Надо исправить

• Нравится 1
Опубликовано:
55 минут назад, -=WtW=-ValidoL- сказал:

Одно да не одно...Твист с блокировкой - работает/не работает, Фикс. поворот - повернул-зафиксировал угол поворота. Да и я задавал вопрос по этой теме т.к. "фикс. поворот" был бы полезен. Сейчас да, это одно и тоже понятие, а жаль!

Настраиваете ось твиста как относительную и получаете фиксированный поворот. Т.е. повернули ручку, ось заняла новое положение - отпустили ручку, пружина вернет её в центр, но положение оси не изменится. Хотим добавить в ту же сторону - поворачиваем соответственно, уменьшить - в противоположную.   

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
29 минут назад, -DED-Ron сказал:

Настраиваете ось твиста как относительную и получаете фиксированный поворот. Т.е. повернули ручку, ось заняла новое положение - отпустили ручку, пружина вернет её в центр, но положение оси не изменится. Хотим добавить в ту же сторону - поворачиваем соответственно, уменьшить - в противоположную.   

Своего рода триммер по Z... полезно! Но вопрос, я так понял, был о аппаратных возможностях и отличиях.

Опубликовано:

А есть к нему инструкция? А то в комплекте идут всякие кнопки, пружинки и не понятные штучки, а как что куда не понятно. Я про Gladiator nxt evo premium. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...