Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13.05.2022 в 22:04, basster1989 сказал:

Информация для обладателей джойстиков серии Gladiator nxt .
Если у вас начал пропадать эффект демпфирования и рус стал возвращаться в исходное положение немного быстрее, решение есть!
Я подобрал с помощью ошибок и проб подходящий вариант который возвращает ваш Джой в конфиг из коробки.

Смазка полиметилсилоксановая , это силиконовая демпферная смазка. Которая не уступает, той смазке, которую используют при сборке джойстиков на заводе.
В зависимости от модификации вязкость варьируется в широких пределах.
Обладает хорошей водостойкостью, нейтральна к большинству резин, пластиков и металлов.
Нетоксична.
ПМС является основой для многих типов силиконовых смазок.

ПМС - 1000000
кинематическая вязкость при 20°C : 1 000 000 сСт
температурный диапазон: от -40°C до +300°C

Более низкая вязкость не даст вам такой результат, как 1000000. Все что меньше миллиона сделает ручку мягче.

Стоит она копейки и 10мл вам хватит на всю жизнь.
Так же эту смазку можно использовать в любых джойстиках, где есть трение во втулках.

Такую смазку можно без проблем купить в Украине и России.

Приношу свои извинения,  за пост, через час использования смазка себя не оправдала. стала очень мягкой и джойстик  начал очень быстро возвращаться назад.
без смазки естественно хуже, но и не тот эффект.

• Спасибо! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, помогите решить проблему

NXTосьY.jpg

25.12.2021 в 09:10, uiv сказал:

Проверьте, надежно ли закреплен магнит на оси Y. Очень похоже, что у вас магнит смещается во время движения ручки

Пожалуйста, может есть фотки или рисунки, где показан этот магнит на оси Y, а то я в прошлый раз 

не смог найти его

Опубликовано:

А можно NXT удлинить сантиметров на 5 :)

Официально вроде нет ничего. Может кулибины что придумали?

Опубликовано:

Не встречал.

Шток NXT сделан из полиакрила с добавлением стекла. Это очень крепкий материал. Не уверен, что напечатанные на 3Д принтере детали могут иметь такую же прочность. Так же шток имеет квадратное сечение, что проблематично для использования трубы в виде удлинителя.

Опубликовано:

Почитайте тему на оф.форуме, возникнут трудности с пониманием, как добраться - смотрим эту

Опубликовано:
20 часов назад, -DED-Ron сказал:

Почитайте тему на оф.форуме, возникнут трудности с пониманием, как добраться - смотрим эту

Спасибо, почитаю.

Опубликовано:
15.06.2022 в 23:11, -DED-Ron сказал:

Благодарю вас еще раз, разобрал джой, магнит действительно побалтывается, посадил его на серый автомобильный герметик,

так как клея под рукой не оказалось. И ... второй день играю нормально! увод центра прекратился!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Гладиаторы подскажите, а пружины с оси рыскания можно снять nxt neo? Как с оси x и y. И как он будет работать, в каком оставаться положении?

Опубликовано:
5 часов назад, Sergey90123qaz сказал:

Гладиаторы подскажите, а пружины с оси рыскания можно снять nxt neo? Как с оси x и y. И как он будет работать, в каком оставаться положении?

С оси твиста z

Опубликовано: (изменено)

@Sergey90123qazА можно по-русски сформулировать вопрос, чтобы было понятно?

Весь мозг сломал, чтобы понять, что хочется человеку...
image.png.5ea22ad8912b6989fa9c2c6a495bb1fe.png

Снять можно. Соответственно, останавливаться ручка будет там, где ее остановишь руками.
image.png.26f477b8778ae1dfb7fccbb1abbeeb2d.png

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:
14 часов назад, Sergey90123qaz сказал:

Винт, фиксирующий крышку, которая удерживает пружину, находится под магнитом. Надо снять магнит, чтобы получить к нему доступ.

Без пружины твист будет возвращаться в центр под действием силы тяжести руки.

Опубликовано:
12 часов назад, Bubi сказал:

@Sergey90123qazА можно по-русски сформулировать вопрос, чтобы было понятно?

Весь мозг сломал, чтобы понять, что хочется человеку...
image.png.5ea22ad8912b6989fa9c2c6a495bb1fe.png

Снять можно. Соответственно, останавливаться ручка будет там, где ее остановишь руками.
image.png.26f477b8778ae1dfb7fccbb1abbeeb2d.png

Прошу прощение за свой французский) вы всё верно меня поняли…

а можно ссылку на видео с которого скрин сделан?

6 часов назад, uiv сказал:

Винт, фиксирующий крышку, которая удерживает пружину, находится под магнитом. Надо снять магнит, чтобы получить к нему доступ.

Без пружины твист будет возвращаться в центр под действием силы тяжести руки.

Вовово. Спасибо. А потом в случае чего, можно всё вернуть обратно не навредив, если аккуратно? Хочу использовать девайс больше для вертолётов, для управления по всем осям. Но с пружинами не удобно, собственно поэтому и вопросы возникли. 

Опубликовано:

Для этого не нужно снимать пружину. Нужно абсолютную ось твиста сделать относительной в конфигураторе. Если вместо педалей - то оставить с центром, если для использования как ось зума - то без.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 минут назад, -DED-Ron сказал:

Для этого не нужно снимать пружину. Нужно абсолютную ось твиста сделать относительной в конфигураторе. Если вместо педалей - то оставить с центром, если для использования как ось зума - то без.

Не знаю что это но пробую. Что это изменит?

Опубликовано:
3 часа назад, Sergey90123qaz сказал:

а можно ссылку на видео с которого скрин сделан?

Видео брал это, но напрямую вопроса оно не касается: там меняют кнопки и министики.

Опубликовано:
4 часа назад, Bubi сказал:

Видео брал это, но напрямую вопроса оно не касается: там меняют кнопки и министики.

Спасибо ?

Опубликовано:
17.07.2022 в 10:47, -DED-Ron сказал:

Конфигуратор я установил, но как поменять не понятно, по инструкции тоже не понял. Можете подсказать? И как вернуть обратно потом, если что

Опубликовано:
3 часа назад, Sergey90123qaz сказал:

Конфигуратор я установил, но как поменять не понятно, по инструкции тоже не понял. Можете подсказать? И как вернуть обратно потом, если что

Мануал здесь

Раздел 3.4. Относительные оси. Понимать полезно, но на первый случай не обязательно). Необходимо пошагово выполнять предложенные инструкции. И вопрос будет более конкретным. К примеру - "выполнил такие-то действия - включил опцию, выбрал из списка и т.п." Ожидался результат такой,  получился эдакий. Тогда будет предметный разговор.

Опубликовано:

Если твист будет использоваться как педали, то назначим кнопку под мизинцем для сброса относительной оси в центр. Смотреть тут.  

Опубликовано:
18.07.2022 в 22:40, VictorUs сказал:

Мануал здесь

Раздел 3.4. Относительные оси. Понимать полезно, но на первый случай не обязательно). Необходимо пошагово выполнять предложенные инструкции. И вопрос будет более конкретным. К примеру - "выполнил такие-то действия - включил опцию, выбрал из списка и т.п." Ожидался результат такой,  получился эдакий. Тогда будет предметный разговор.

Да я читал. Там впринципи не нашёл ссылок с таким названием. В общем заказываю педали уже.

• 2 месяца спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Купил Gladiator NXT EVO kg12. Калибровал через VKBDevCfg-C версии 0.92.33, версия прошивки 2.111. При каждом включении ПК винда джой не видит и всплывает ошибка "USB-устройство не опознано". Перетыкаю в тот же разъём, всё нормально. На данный момент джой подключен через USB 3.0, пробовал через USB 2.0, но проблема осталась. Кто-то сталкивался с подобной проблемой, в чём может быть причина?

• 1CGS
Опубликовано:

Обновил прошивку, заново откалибровал, помогло. Большое спасибо.

• 4 недели спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Обновление прошивки не помогло. Джой продолжал терять питание после того, как ПК долго не включался (например, с вечера до утра). Я перепробовал все возможные способы: отключал быстрое включение, удалял ошибочные устройства из диспетчера, вынимал батарейку на материнской плате, перетыкал в разные USB. Ничего не помогло. Попробовал в биосе включить ErP Support. Джой перестал терять питание, и подсветка на остальных usb-устройствах стала гаснуть после выключения ПК.

23.10.2022 в 10:47, FF*Stid*15 сказал:

Обновление прошивки не помогло. Джой продолжал терять питание после того, как ПК долго не включался (например, с вечера до утра). Я перепробовал все возможные способы: отключал быстрое включение, удалял ошибочные устройства из диспетчера, вынимал батарейку на материнской плате, перетыкал в разные USB. Ничего не помогло. Попробовал в биосе включить ErP Support. Джой перестал терять питание, и подсветка на остальных usb-устройствах стала гаснуть после выключения ПК.

У меня похожее было с гладиатором про. Сколько мы с Роном танцев с бубном станцевали… И прошивки какие только не пробовали и в биосе ковырялись и драйвера разные тёрли и меняли. Все равно пропадал джой и все.

Помогала периодическая смена юсб, но все равно джой из системы пропадал.

Так и продал его с этим косяком. Не знаю как новый хозяин решил вопрос.

Изменено пользователем =YeS=Tucha
Опубликовано:
9 часов назад, =YeS=Tucha сказал:

И прошивки какие только не пробовали и в биосе ковырялись и драйвера разные тёрли и меняли. Все равно пропадал джой и все.

А проблема скорее всего была либо в плохом кабеле к джою, в котором терялось питание, либо в материнке со слабыми токами на usb.
По моему богатому опыту большинство проблем связанных с отваливанием устройств (именно с отваливанием, а не то что они вообще не работают) - это всегда кабель или питание.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
4 часа назад, DiFiS сказал:

А проблема скорее всего была либо в плохом кабеле к джою, в котором терялось питание, либо в материнке со слабыми токами на usb.
По моему богатому опыту большинство проблем связанных с отваливанием устройств (именно с отваливанием, а не то что они вообще не работают) - это всегда кабель или питание.

Я уже не смогу сосчитать сколько у меня было джоев, в том числе ВКБ. Ни один так себя не вел. А юсб проверяли, я подключал джой к другому компу, всё тоже самое.

Возможно Рон вспомнит ту историю.

Изменено пользователем =YeS=Tucha
Опубликовано:

Тогда могу предположить, что проблема в разъеме самого джоя.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А у кого-нибудь уже ломались пружины?

У меня позавчера хрустнуло во премя боя в джойстике, а внутри меня тоже что-то сжалось и хрустнуло. Ну думаю, попал! Пружинки стояли на десять. (но я то про пружину сначала не сразу понял, думал - может кулачок отломался, с пружинками то раньше не сталкивался, чтобы ломались). Когда увидел что пружинка, сразу отлегло. Ну думаю, поставлю из другой загрузки. И тут оказалось, что в комплекте то шло по 6 пружинок каждого типа. Т.е. как раз на такие случаи. Вот это да, а я поначалу и не обатил на это внимания. Респект за предусмотрительность. Но право дело - ломается пружина на джое у меня впервые. Обычно ломался пластик )))

photo_2022-11-08_10-51-47.jpg

Опубликовано:

Товарищи однополчане, возможно упустил информацию об этом. Подскажите пож чем отличается обычная версия nxt от nxt evo??? 

Опубликовано:
2 минуты назад, doktor_3007 сказал:

Товарищи однополчане, возможно упустил информацию об этом. Подскажите пож чем отличается обычная версия nxt от nxt evo??? 

Опубликовано:

Получается, что в версии evo и контроллер другой? 

Опубликовано:

Посмотрел что есть в продаже на алике и в росийском магазине. Везде надписи "не evo". Где это найти? 

Опубликовано:
1 час назад, doktor_3007 сказал:

Везде надписи "не evo". Где это найти? 

Раз. Два. Дальше лень было листать, а "не evo" так и вообще нет. Может, это "NXT EVO"?  

Опубликовано:
10 часов назад, sergeype сказал:

Раз. Два. Дальше лень было листать, а "не evo" так и вообще нет. Может, это "NXT EVO"?  

"не EVO" это в России, уже несколько раз заказывали GNX думая что EVO, пришлось сделать предупреждающую надпись :)

Опубликовано:

ЕВО в процессе доставки. Как растаможимся, я сообщу ориентировочную дату прихода в РФ магазин.

• Спасибо! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...