Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Sorro79 сказал:

Не повредит ли это механизму твиста? А вот удлинитель , это интересно . 10 см. Более мощные пружины должны держать.  А вот как сама механика поведет себя в эксплуатации ?  Как вообще он себя ведёт с удлинителем? 

Вкручиваете маленький шуруп 1.5-2мм толщиной в (полу)отверстие под более крупный, при повернутом твисте. Что при этом может сломаться?

Я летаю 6 месяцев с удлинителем всё ок, от базы до ручки 15см примерно. Для вертолетов замечательный контроль, для самолетов хотелось бы чуть более упругие пружины.

Удлинители для NXT осуждаю, не рекомендую, на свой страх и риск. Механика для них не предназначена. Если вы псих :) и бьете с силой в крайние положения джойстика, то механика наверняка сломается.

Опубликовано: (изменено)
20.02.2022 в 19:45, Sorro79 сказал:

20.02.2022 в 19:45, Sorro79 сказал:

Всем доброго дня. Хотелось бы отметить что вязкостью не стоит увлекаться. Точнее найти баланс вязкости , демпфирования и смазки . Как пример  -если  использовать смазку пмс с вязкостью  1000000 .  То при перемещении Руса будут рывки и звук рвущейся резины. Как будто липучку склеивают и разрывают.

Даже вязкость 250000 ,как мне кажется избыточна . (Пробовал не на гладиаторе) да и пмс это не ниогель  конечно но тем не менее.

Да. Ещё возник вопрос . можно ли развернуть ручку джойстика по оси ?. Понятно что джой настольный ,но если поставить по центру то хотелось бы немного довернуть ручку.  Крепление ручки к базе на трёх винтах ,если повернуть ручку отверстия совпадут? Или доворот будет слишком сильный?  Кто-то пробовал? Возможно ли зафиксировать твист в повороте ? 

Я пробовал и 1000000 и 200000 разницы с удлинителем 200мм я не почувствовал.

И существенной разницы между заводской смазкой.

при использовании удлинителя и пружин (40+40 или 50+30) я лично чувствую нехватку демпфирования, что вероятно в большей степени определяется площадью демпферов, чем смазкой.

демпферы закручены в максимум без прижимных пружин.

Изменено пользователем jonnynik
Опубликовано:
1 час назад, jonnynik сказал:

демпферы закручены в максимум без прижимных пружин.

Здесь обсуждается Гладиатор NXT, какое отношение к этому имеет Ганфайтер?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кто посоветует смазку для этой модели? Только пожалуйста, не надо предлагать такое, что придётся заказывать из-за границы.

Опубликовано:

Я пробовал ПМС разные, 250 тысяч, 600, и миллион в твист остановился на 250. Механику смазал 600к Но у меня Gladiator MK2 и тогда еще смазка была не такая хорошая.  Работает - не лезьте. Я полез из-за твиста, там смазка была тогда не очень.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поддерживаю двумя руками.Смазка  стала  фетишем  каким  то.

Опубликовано:

Введение. Совсем достало поведение осей РУС X-52 Рro, в частности внезапный перекос оси Y, который лечился переподключением блока РУС, и плавностью осей в области малых отклонений, что стало мешать точному прицеливанию. Программные средства были уже испробованы по полной, переставлены магниты. Собственно, что хотеть от устройства возрастом 15 лет.

Покупка «нормального» джойтика за 50-60 тысяч рублей не привлекает, так как меня сложно назвать полноценным «вирпилом», да и времени-то уже давно не остается на «свое». Тем не менее, иногда хочется снова «сесть» за штурвал, но как вспоминаешь про приключения с РУС X-52 Рro, то все желание пропадает.

После небольшого анализа выбор пал на продукцию ВКБ и в данном случае на Gladiator NXT.

За быстрое оформление и доставку говорю спасибо ВКБ и СДЭК (доставили дня на 3 раньше плановой даты).

А дальше началось первое знакомство.

К упаковке вопросов не возникло. Видно, что старались. Получилось.

Открываешь коробки и после разбора содержимого возникает ощущение, что ты купил купил мебель Икея от али-экспресса: кучка пакетиков с наполнениями без обозначений (кроме пакетиков с платами и пружинами, и то для пружин обозначения ни о чем не говорят) и «краткий курс» аля али-экспресс или как нарисовать тигра в трех картинках. Я, вроде, купил технологичное устройство, которое фирма позиционирует как качественный продукт (правда начального уровня), которое должно, по идее, комплектоваться руководством и инструкцией, но их нет.

Решение с термоусадко й, чтобы протащить провод РУС оценил. Здорово придумали.

Ну собственно дальше и пошли косяки:

1.     Нет возможности проконтролировать, что хвостовик РУС полностью сел в посадочное место.

Ситуация банальна. Вставил РУС, начал закручивать шурупы и оказалось, что один затягивается, а остальные два спокойно вращаются, словно отверстие под шуруп сделали больше, чем надо или промахнулись с качеством (размерами) изделия. Вытащил РУС попробовал закрутить шурупы: все нормально – шурупы начинают врезаться в пластик.

Собрал обратно, картина повторилась. Кое-как с фонариком и специальным приемом «китайский прищур» увидел (сверху посадочный буртик хвостовика РУС не видно – все закрывает пластиковая пластина), что хвостовик РУС сел не полностью, хотя по ощущениям дальше давить некуда. Давить дальше «от души», чтобы хвостовик сел, страшно – не знаешь какой предел прочности у пластиковых ДСЕ джойстика. Пришлось, аккуратно раскачивая РУС, осаждать хвостовик, пользуясь при этом приемом «китайского прищура».

Не продумано.

2.     Края плат можно было и зачистить от «соплей». Недоработка.

3.     При прокладке провода подключения РУС попутно пришлось исправить заводскую прокладку «штатного» провода базы, который был проложен в натяг.

4.     Установка основания тоже принесла пару сюрпризов. Один из винтов не хотел закручиваться. Не сразу понял в чем дело (сборку делал вечером после работы, чтобы сразу проверить работоспособность джойстика), так как просто не ожидал такой подставы – винт сделан под шестигранник большего размера, чем комплектная отвертка. Косяк. Это прям российская сборка на любом заводе: три болта на фланце одного размера, а четвертый другого (ну, что попалось под руку).

5.     Следующий косяк основания выявился после установки собранного джойстика на стол – база качается. Металлическое основание толщиной 3 мм оказалось кривым: три уголка слегка изогнуты вверх, а четвертый – вниз. И высота резиновых подкладок не может компенсировать такое отклонение. Такого я совсем не ожидал.

6.     Автономная программная калибровка осей – это хорошо, только нельзя проверить ее результаты, пока не запустишь стандартную проверку в windows, конфигуратор или игру. И оказывается то, что значения осей X, Y достигаются раньше, чем Рус достигает механического упора, а ось Z имеет мертвую зону в нуле. Т.е. калибровка выполнена, но не работает. Повторная калибровка и проверка в Конфигураторе, в соответствии, с показаниями Конфигуратора, проблему устранила.

7.     Где собственно руководство по джойстику: описание кнопок, осей, хаток, работы светодиодов, посадочных размеров? Где инструкция по установке ограничителей, замене кнопок/хаток, замене и обозначению жесткости пружин, назначению винтового крепления под рукояткой РУС сзади. На сайте нет, ищите на форумах, может найдете. Сервис.

8.     Ссылки на сайте shop.vkb-sim.pro (мы говорим про РФ) под описанием джойстика, которые должны дать ответы на вопросы, заставляют призадуматься:

- ссылка «Программы для джойстиков http://vkb-sim.pro/support/software» нерабочая;

- по ссылке «Для настройки Gladiator NXT используется Конфигуратор джойстиков VKB. http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C/» мы попадаем на ftp, а не на страницу прямой ссылки скачивания последней и/или предыдущих версий программы. Колхоз.

- зато ссылка «Руководство для VKB конфигурара» двойная, но прямая только скачивает не последнюю версию руководства;

- ссылка «Крайние версии прошивок и софта (бета версии) здесь: http://alex-oz.strana.de/». Вы уж определитесь, что у Вас там: последние или бета-версии. Ну и сама страница «дикая» до невозможности.

Ребята, следите за сайтом – это же Ваше «лицо».

Руководство.

Версия 2.14 от 22.02.2021 г.

1.     п. 1.1 Абзац «Конфигуратор контроллера VKB Njoy32 device (далее Конфигуратор) не требует установки...» Где-где можно скачать актуальные версии файла? Сами-то пробовали?

2.     п. 1.3 Абзац «При возникновении каких-либо проблем…» К какой документации я должен обратиться, если я ее единственную и смотрю?

3.     По остальным разделам пробежал мельком, так как меня больше интересовала калибровка и проверка осей, которые запрятаны в середине документа. Извращение по развязыванию двух кнопок спускового курка мне еще предстоит (что не говорите, а софт у Logitech был более продуманный).

Итог.

В Ил-2 летать стало приятнее и удобней, чем с РУС X-52 Pro. Надеюсь, что впечатление от дальнейшей эксплуатации джойстика загладит первой впечатление от подхода к покупателю, с которым сталкиваешься в самом начале. Хочется на это надеяться.

• Нравится 3
Опубликовано:
Spoiler
1 hour ago, StrannikVert said:

Введение. Совсем достало поведение осей РУС X-52 Рro, в частности внезапный перекос оси Y, который лечился переподключением блока РУС, и плавностью осей в области малых отклонений, что стало мешать точному прицеливанию. Программные средства были уже испробованы по полной, переставлены магниты. Собственно, что хотеть от устройства возрастом 15 лет.

Покупка «нормального» джойтика за 50-60 тысяч рублей не привлекает, так как меня сложно назвать полноценным «вирпилом», да и времени-то уже давно не остается на «свое». Тем не менее, иногда хочется снова «сесть» за штурвал, но как вспоминаешь про приключения с РУС X-52 Рro, то все желание пропадает.

После небольшого анализа выбор пал на продукцию ВКБ и в данном случае на Gladiator NXT.

За быстрое оформление и доставку говорю спасибо ВКБ и СДЭК (доставили дня на 3 раньше плановой даты).

Открываешь коробки и после разбора содержимого возникает ощущение, что ты купил купил мебель Икея от али-экспресса: кучка пакетиков с наполнениями без обозначений (кроме пакетиков с платами и пружинами, и то для пружин обозначения ни о чем не говорят) и «краткий курс» аля али-экспресс или как нарисовать тигра в трех картинках. Я, вроде, купил технологичное устройство, которое фирма позиционирует как качественный продукт (правда начального уровня), которое должно, по идее, комплектоваться руководством и инструкцией, но их нет.

1.     Нет возможности проконтролировать, что хвостовик РУС полностью сел в посадочное место.

Ситуация банальна. Вставил РУС, начал закручивать шурупы и оказалось, что один затягивается, а остальные два спокойно вращаются, словно отверстие под шуруп сделали больше, чем надо или промахнулись с качеством (размерами) изделия. Вытащил РУС попробовал закрутить шурупы: все нормально – шурупы начинают врезаться в пластик.

Собрал обратно, картина повторилась. Кое-как с фонариком и специальным приемом «китайский прищур» увидел (сверху посадочный буртик хвостовика РУС не видно – все закрывает пластиковая пластина), что хвостовик РУС сел не полностью, хотя по ощущениям дальше давить некуда. Давить дальше «от души», чтобы хвостовик сел, страшно – не знаешь какой предел прочности у пластиковых ДСЕ джойстика. Пришлось, аккуратно раскачивая РУС, осаждать хвостовик, пользуясь при этом приемом «китайского прищура».

Не продумано.

3.     При прокладке провода подключения РУС попутно пришлось исправить заводскую прокладку «штатного» провода базы, который был проложен в натяг.

4.     Установка основания тоже принесла пару сюрпризов. Один из винтов не хотел закручиваться. Не сразу понял в чем дело (сборку делал вечером после работы, чтобы сразу проверить работоспособность джойстика), так как просто не ожидал такой подставы – винт сделан под шестигранник большего размера, чем комплектная отвертка. Косяк. Это прям российская сборка на любом заводе: три болта на фланце одного размера, а четвертый другого (ну, что попалось под руку).

5.     Следующий косяк основания выявился после установки собранного джойстика на стол – база качается. Металлическое основание толщиной 3 мм оказалось кривым: три уголка слегка изогнуты вверх, а четвертый – вниз. И высота резиновых подкладок не может компенсировать такое отклонение. Такого я совсем не ожидал.

6.     Автономная программная калибровка осей – это хорошо, только нельзя проверить ее результаты, пока не запустишь стандартную проверку в windows, конфигуратор или игру. И оказывается то, что значения осей X, Y достигаются раньше, чем Рус достигает механического упора, а ось Z имеет мертвую зону в нуле. Т.е. калибровка выполнена, но не работает. Повторная калибровка и проверка в Конфигураторе, в соответствии, с показаниями Конфигуратора, проблему устранила.

7.     Где собственно руководство по джойстику: описание кнопок, осей, хаток, работы светодиодов, посадочных размеров? Где инструкция по установке ограничителей, замене кнопок/хаток, замене и обозначению жесткости пружин, назначению винтового крепления под рукояткой РУС сзади. На сайте нет, ищите на форумах, может найдете. Сервис.

8.     Ссылки на сайте shop.vkb-sim.pro (мы говорим про РФ) под описанием джойстика, которые должны дать ответы на вопросы, заставляют призадуматься:

- ссылка «Программы для джойстиков http://vkb-sim.pro/support/software» нерабочая;

- по ссылке «Для настройки Gladiator NXT используется Конфигуратор джойстиков VKB. http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C/» мы попадаем на ftp, а не на страницу прямой ссылки скачивания последней и/или предыдущих версий программы. Колхоз.

- зато ссылка «Руководство для VKB конфигурара» двойная, но прямая только скачивает не последнюю версию руководства;

- ссылка «Крайние версии прошивок и софта (бета версии) здесь: http://alex-oz.strana.de/». Вы уж определитесь, что у Вас там: последние или бета-версии. Ну и сама страница «дикая» до невозможности.

Руководство.

1.     п. 1.1 Абзац «Конфигуратор контроллера VKB Njoy32 device (далее Конфигуратор) не требует установки...» Где-где можно скачать актуальные версии файла? Сами-то пробовали?

2.     п. 1.3 Абзац «При возникновении каких-либо проблем…» К какой документации я должен обратиться, если я ее единственную и смотрю?

3.     По остальным разделам пробежал мельком, так как меня больше интересовала калибровка и проверка осей, которые запрятаны в середине документа. Извращение по развязыванию двух кнопок спускового курка мне еще предстоит (что не говорите, а софт у Logitech был более продуманный).

Итог.

В Ил-2 летать стало приятнее и удобней, чем с РУС X-52 Pro. Надеюсь, что впечатление от дальнейшей эксплуатации джойстика загладит первой впечатление от подхода к покупателю, с которым сталкиваешься в самом начале. Хочется на это надеяться.

Жуткие вещи вы тут пишете, особенно про металлическое основание. Не буду выступать адвокатом ВКБ, они и сами ща себя постоять могут, но наверное вы второй человек за все время на этом форуме, у которого возникли проблемы со сборкой джойстика. Свой собрал за несколько минут. Для продажи разобрал без проблем, опять же. У нового владельца тоже проблем не возникло. Опять же на ютюбе есть видеоинструкция.

По поводу сайта претензии наверное правильные, их сотрудники их признают. Но опять же, джойстики ВКБ не покупаются случайно при походе в днс. Обычно покупатели "в теме" и знают, если не где что находится, то где спросить, уж точно. 

Опубликовано:
10 hours ago, StrannikVert said:

Установка основания тоже принесла пару сюрпризов. Один из винтов не хотел закручиваться. Не сразу понял в чем дело (сборку делал вечером после работы, чтобы сразу проверить работоспособность джойстика), так как просто не ожидал такой подставы – винт сделан под шестигранник большего размера, чем комплектная отвертка. Косяк. Это прям российская сборка на любом заводе: три болта на фланце одного размера, а четвертый другого (ну, что попалось под руку).

Подтверждаю, столкнулся недавно с этим же. Как бы решается не сложно - подбор другого ключика и пара слоев бумаги, но осадочек остался.

Опубликовано:

По винтам основания проблема известна. Наш поставщик подгадил - мы получили винты по разный ключ смешанные в общей упаковке. Визуально они не отличаются, поэтому в комплектах иногда попадаются один-два винта под другой ключ. После этого случая винты проверяются.

На нашем ютуб канале несколько десятков подробных видеоинструкций! Как собирать, как разбирать, как настраивать. И в инструкции написано - зайдите на канал. Большинство вопросов не возникло, если бы посмотрели видео по сборке и настройке.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
24.02.2022 в 03:20, uiv сказал:

На нашем ютуб канале несколько десятков подробных видеоинструкций! Как собирать, как разбирать, как настраивать. И в инструкции написано - зайдите на канал. Большинство вопросов не возникло, если бы посмотрели видео по сборке и настройке.

Уважаемые разработчики, не в обиду, но есть МНОГО людей, которые предпочтут текстовую инструкцию с картинками видеоинструкциям. Человек сделал верные замечания, по поводу сайта, ссылок непонятно куда. Налицо явный перекос "уважения" в сторону нерусскоязычного населения. Я уже длительное время нахожусь в процессе выборы будущей игровой экосистемы и вот эта необходимость собирать информацию по крупинкам из разных источников она очень утомляет.

А еще очень хотелось бы "демо" режим конфигуратора или эмулятор устройства, что б можно было испробовать фишки до покупки устройства :)

• Поддерживаю! 4

Основные и необходимые моменты отражены в бумажной инструкции-"комиксе". Специально был выбран такой формат, чтобы не пугало сложностью. Все равно не все читают. Инструкция на контроллер есть в пдф файле. Уже много лет назад размер которого перевалил за сотню страниц. Нам печатать этот "томик", и вкладывать в коробку с джойстиком? Так вы за доставку заплатите намного больше, с учетом того, что вес вырастит прилично. Я не говорю уже о том, что сама печать такой книжки обойдется не в 100 рублей. За это клиент тоже будет платить дополнительно. Оно такое надо?

Есть краткая инструкция по сборке настройке джойстика, которая объясняет все действия для ввода джойстика в работу.

Есть краткие видеоинструкции, повторяющие бумажную инструкцию.

Есть полные видеоинструкции, описывающие моменты "профессиональной" настройки джойстика

Есть текстовая документация, досконально описывающая сотни функций контроллера (некоторые из которых востребованы всего десятком человек)

На этом форуме сидят непосредственно разработчики, которые отвечают на вопросы, в том числе и технические.

Есть официальный форум ВКБ, где без выходных работает техподдержка.

Есть канал в Дискорде и группы в соцсетях, где так же работает поддержка.

Даже в магазин можно обратится, там так же присутствует поддержка.

Где вы увидели перекос "уважения"? Что за бред! Вы только нос засуньте в любой из вышеперечисленных источников и получите ответы на все интересующие вас вопросы. Какие, нафиг, "по крупицам собирать"? С вами онлайн общаются живые специалисты из поддержки. Задавайте вопросы, получайте ответы.

Нет смысла в деморежиме. Что вам даст калибровка "несуществующего" джойстика. Или настройка вертолетного триммера. Конфигуратор - это всего лишь оболочка для записи настроек в память джойстика. Весь функционал реализован внутри контроллера. Хотите ознакомится с интерфейсом программы - опять таки есть видеоинструкции, посвященные работе с конфигуратором.

З.Ы. Да, сайт надо конкретно переделывать и новый сайт должен был открыться в марте, но из-за всем известных событий не до него сейчас. Руки опускаются, извините...

Изменено пользователем uiv
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
13 часов назад, uiv сказал:

С вами онлайн общаются живые специалисты из поддержки. Задавайте вопросы, получайте ответы.

Поверьте, неохота вас закидывать вопросами, на которые вы наверняка много раз отвечали, верю, что вам есть чем заняться. :)

Я не просил печатать мануал. Но хотя бы выкладывать АКТУАЛЬНЫЙ на РУССКОМ языке там где его ЛЕГКО найти.

Смысл деморежима не в калибровке, а в пробной настройке всяких хитрых фишек, виртуальных осей, кнопок, математике с осями и т.д. и т.п. Проще один раз попробовать, чем задавать миллион вопросов. Ну, я допускаю, что таких как я, которым проще "руками пощупать" не очень много. :)

Ну по поводу видеоинструкций я уже писал, что есть люди которыми гораздо лучше воспринимается текст чем видео. Полагаю, что среди старшего возраста таких больше, просто в силу того, что когда мы росли, текст был главным источником информации.

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 часов назад, uiv сказал:

С вами онлайн общаются живые специалисты из поддержки. Задавайте вопросы, получайте ответы

Я немного дополню предыдущий пост. Знаете же поговорку "чтобы задать правильный вопрос нужно знать половину ответа". Демо-конфигуратор мог бы дать ответ на вопрос "а что вообще можно сделать?". Да я понимаю, что, наверное, эти ответы есть в мануале, но сами написали, что он огромен. :) Наверное, проблема в усидчивости что б его прочитать.. :). Ну и опять же прочитав, хочется попробовать. Ну вот как-то так :)

Опубликовано:
1 час назад, Serjevski сказал:

Да я понимаю, что, наверное, эти ответы есть в мануале, но сами написали, что он огромен. :) Наверное, проблема в усидчивости что б его прочитать.. :). Ну и опять же прочитав, хочется попробовать. Ну вот как-то так :)

А по-другому никак. Я слышал про учебник "Тензорное исчисление в картинках". Но не встречал)

Мануал не стоит отвлеченно читать.  Поставить, например, себе задачу - как обеспечить индикацию положения оси или замапить кнопки джойстика на клавиши. И искать ответы на свои вопросы. И сразу пробовать. Настойчиво. Когда не получится нескоько раз подряд - посмотреть на форуме - скорее всего проблема возникала и была решена. А вот если нет - задать вопрос. Уверяю - именно в таком случае он будет содержать больше половины правильного ответа)) Успехов!

PS

Точно так же - не стоит остервенело учить язык вероятного противника. Просто - после того, какпару раз запорол движок Спита - берешь Pilot notes 1943 года разлива и читаешь))) И вдруг наступает просветление)))

Опубликовано:
2 часа назад, VictorUs сказал:

И сразу пробовать. Настойчиво.

Когда стоит вопрос покупать ли вообще, хочется попробовать заранее.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
16 минут назад, Serjevski сказал:

"Только после свадьбы" (с)  ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 часа назад, Serjevski сказал:

У вас не получится попробовать заранее. Конфигуратор никакого функционала не несет. Это просто средство, чтобы прочитать\залить данные в контроллер джойстика. Чтобы увидеть, как работает ваша настройка - вам нужен джойстик.

Ну зайдете в демо-конфигуратор. Ну измените номер логической кнопки. Ну нажмете "сохранить". А изменения вы не увидите, потому что это делается внутри джойстика. Ваше "попробовать" сведется только к одному. Пощелкать мышкой по полям интерфейса и нажать кнопку загрузить данные в контроллер. И вы не будете знать, что вы сделали что то правильно или нет. Потому что данные будут загружены в виртуальный-демоджойстик-пустышку, который ничего не сделает.

А для того, чтобы посмотреть, как выглядит программа - не обязательно ее иметь. Достаточно заглянуть в видео инструкцию, где все подробно показывается и объясняется.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, uiv сказал:

У вас не получится попробовать заранее. Конфигуратор никакого функционала не несет.

я так предполагаю, ваш оппонент предлагает сделать программный эмулятор джойстика (и различных панелей, подключаемых к контроллеру).

Ни на чем не настаиваю, просто приведу пример и другой, но очень смежной области.

На многих промышленных контроллерах можно составить программу, запустить ее и посмотреть состояния входов, выходов контролера в реальном времени. при этом наличие контроллера совсем не обязательно. Как поведет себя контроллер в той или иной ситуации можно посмотреть на такой модели. при этом контроллеры могут быть и не обязательно в одном корпусе, может быть контроллер (и его имитация) с тем или иным набором модулей расширения. Это применимо и не только для  выбора покупать или не покупать, можно обкатать программу (в вашем случае конфигурацию) и выполнить ее отладку без заливки в контроллер.

Мне кажется, это было бы интересно и относительно вашей продукции. Остается вопрос о целесообразности сего действа.

Как то так примерно все это выглядит (если интересно)

Скрытый текст

Слева входы контроллера, справа выходы. При каждом замыкании первого входа последовательно замыкается первый выход на 1 сек, размыкается второй на 1 сек, и замыкается третий на 1сек.

https://disk.yandex.ru/i/5qsOfYHRdSHXFA

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я знаю, что он предлагает. И это перебор. 

Вы представляете, сколько ресурсов надо потратить, чтобы создать эмулятор работы микроконтроллера? И каждую неделю его обновлять (прошивки джоев обновляются очень часто). Чтобы ознакомится с интерфейсом программы достаточно потратить 5 минут на просмотр видео.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Если у человека есть мозги с эмулятором разобраться тогда почему возникают сложности с конфигуратором?  Там на самом деле ничего сложного. Азы можно за 5-10 минут освоить - главное понять принцип. 

• Нравится 1
16 часов назад, Zorik79 сказал:

Если у человека есть мозги с эмулятором разобраться тогда почему возникают сложности с конфигуратором?

еще раз. Эмулятор не для того, что бы ознакомиться с конфигуратором.

Эмулятор служит для отладки! Посмотреть значения промежуточных и конечных переменных влияющих на результат в режиме реального времени, что бы потом отлаженную программу залить в контроллер.

Или, например, придумали вы какую то хитромудрую конфигурацию. Например, что бы выпуск шасси с переключателя на панели можно было бы блокировать кнопкой с рукоятки джойстика. А если так не получится сделать, то вам, например, даром эта панель не нужна. Вы берете делаете конфигурацию, проверяете ее работу, убеждаетесь, что все получится и с радостью бежите отдавать свои кровные за панель.

Впрочем ответ получен. С рассуждениями можно закругляться.

Изменено пользователем Johnet
  • Поддерживаю! 1

Чего уж мелочиться, тогда к эмулятору нужен будет и эмулятор эмулятора. И потом получится, что эмулировали-эмулировали, да и ... короче, нихера не получилось. 

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Нравится 2
  • ХА-ХА 1
  • Расстроен 1
Опубликовано:
21 час назад, Johnet сказал:

еще раз. Эмулятор не для того, что бы ознакомиться с конфигуратором.

Эмулятор служит для отладки! Посмотреть значения промежуточных и конечных переменных влияющих на результат в режиме реального времени, что бы потом отлаженную программу залить в контроллер.

Или, например, придумали вы какую то хитромудрую конфигурацию. Например, что бы выпуск шасси с переключателя на панели можно было бы блокировать кнопкой с рукоятки джойстика. А если так не получится сделать, то вам, например, даром эта панель не нужна. Вы берете делаете конфигурацию, проверяете ее работу, убеждаетесь, что все получится и с радостью бежите отдавать свои кровные за панель.

Впрочем ответ получен. С рассуждениями можно закругляться.

А каким образом вы будете вводить первичные данные? Какие ФИЗИЧЕСКИЕ кнопки будете нажимать, если у вас нет джойстика на столе?

Точно, как говорит Рон, надо эмулятор для эмулятора. Один эмулятор эмулирует работу прошивки с реализацией алгоритмов обработки данных и микширования осей\кнопок, а второй эмулятор эмулирует нажатия кнопок, перемещения осей и включение светодиодов для первого эмулятора. Вот тогда наэмулируем!

Действительно, заканчиваем данное обсуждение. Реализация эмулятора джойстика - это очень сложный и дорогостоящий проект, стоимость реализации которого полностью убивает возможность появления такого продукта. Иначе мы бы уже видели эмуляторы игровых мышей и клавиатур от профессиональных игровых брендов.

• Поддерживаю! 1

Не, ну если кто-то сделает, в свободное от работы время, то почему бы нет... а иначе снова "грабить корованы"(с)

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
23.02.2022 в 15:44, StrannikVert сказал:

Не продумано.

Руководство.

Итог.

Мне то же попался бракованный винт для основания. В отольном доволен.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Помогите определиться с выбором, одним из отличий между gladiator nxt и его премиумной версии является наличие министика. Собственно вопрос, удобно ли использовать министик в качестве джойстика обзора к примеру в игре war thunder, или мышь для обзора он полноценно заменить не способен?

Опубликовано:
13 hours ago, Deeflash said:

Помогите определиться с выбором, одним из отличий между gladiator nxt и его премиумной версии является наличие министика. Собственно вопрос, удобно ли использовать министик в качестве джойстика обзора к примеру в игре war thunder, или мышь для обзора он полноценно заменить не способен?

Если вопрос именно в обзоре, то дополнительная хатка для него не подойдет. На разницу соберите лучше фритрек. Но кнопок много не бывает.

45 минут назад, Long_Byron сказал:

Если вопрос именно в обзоре, то дополнительная хатка для него не подойдет.

не, он говорит именно про министик а не хатку на наплыве корпуса. Министик в Про версии подразумевается "верхний левый" (на корпусе обозначен, как А1).

Скрытый текст

spacer.png

За неимением любого трека головы, это единственная альтернатива. Мышь для обзора отставить, в пылу боя выпускать джой из рук и тянуться за мышью - совсем не вариант.
@Deeflash тем не менее, к совету по поводу фритрека стоит прислушаться. И да, кнопок много не бывает. Если захотите сделать "младшую" версию, то в комплекте идут модули хатки (вместо стика А1) и кнопки (вместо хатки С1). Соответственно, комплектация младшей версии победнее - Про из нее можно сделать, разве что купив набор для апгрейда.

Ну и набор пружинок в комплекте это прям волшебно. Я на своей базе (GF, правда) первым делом перепробовал все варианты по усилию. Весь вечер игрался с подбором оптимального значения. Зато, в итоге, при управлении джоем не осталось ощущения "в принципе норм, но вот если бы еще чуть-чуть..." Набор пружин, к слову, опять же не входит в комплект младшей версии и не входит в комплект для апгрейда (продается отдельной позицией).

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:

Скажите пожалуйста, в Гладиаторе некст, есть место в контроллере, куда можно впаять еще одну кнопку "тактовою" ?

Опубликовано:

Очень интересно, что на неё предполагается повесить? "Убить всех"? Неужели возможностей конфигуратора не хватает именно для дополнительной, физической  кнопки?

Опубликовано:
13 минут назад, -DED-Ron сказал:

Очень интересно, что на неё предполагается повесить? "Убить всех"? Неужели возможностей конфигуратора не хватает именно для дополнительной, физической  кнопки?

Если летаешь в ДКС ни одного конфигуратора не хватит для настройки количества кнопок на пример в FA-18...
Да и не в конфигураторе речь и не в хватке кнопок, есть неудобство которое хочу решить.

Хочу сделать такую гашетку с кнопкой. Поэтому и спрашиваю, есть ли такая лазейка....

Скрытый текст

Hero1.jpg.1a771dd0d0cfe299955ce715a4d15ed3.jpg

Если SCG в максималке - то вытащить там уже нечего. Запаковано по входам все что можно.

В базе NXT - только пины boot свободны,могу вытащить как 8-ю кнопку базы - но с лагом в секунд 30 после старта контроллера.

Upd -

есть еще незапаянный разъем  на  3 линии - но там много изоленты придётся мотать

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
14 часов назад, Alex_Oz сказал:

Если SCG в максималке - то вытащить там уже нечего. Запаковано по входам все что можно.

В базе NXT - только пины boot свободны,могу вытащить как 8-ю кнопку базы - но с лагом в секунд 30 после старта контроллера.

Upd -

есть еще незапаянный разъем  на  3 линии - но там много изоленты придётся мотать

Скажите пожалуйста, а что вам нужно предоставить, может фото, что бы вы могли указать куда и как подпоятся?

• 1 месяц спустя...

Информация для обладателей джойстиков серии Gladiator nxt .
Если у вас начал пропадать эффект демпфирования и рус стал возвращаться в исходное положение немного быстрее, решение есть!
Я подобрал с помощью ошибок и проб подходящий вариант который возвращает ваш Джой в конфиг из коробки.

Смазка полиметилсилоксановая , это силиконовая демпферная смазка. Которая не уступает, той смазке, которую используют при сборке джойстиков на заводе.
В зависимости от модификации вязкость варьируется в широких пределах.
Обладает хорошей водостойкостью, нейтральна к большинству резин, пластиков и металлов.
Нетоксична.
ПМС является основой для многих типов силиконовых смазок.

ПМС - 1000000
кинематическая вязкость при 20°C : 1 000 000 сСт
температурный диапазон: от -40°C до +300°C

Более низкая вязкость не даст вам такой результат, как 1000000. Все что меньше миллиона сделает ручку мягче.

Стоит она копейки и 10мл вам хватит на всю жизнь.
Так же эту смазку можно использовать в любых джойстиках, где есть трение во втулках.

Такую смазку можно без проблем купить в Украине и России.

Скрытый текст

556281188_rEiCSfE6auZvorR5u6JX0gsQj-YG86XCO40u7RmYZDYI9ALmYKuRYZwXqPduThSIdsF9z4mgZzPblgTTmUMFjoJY1.thumb.jpg.71b254b8901b4db124d5372b823ddb26.jpg

Изменено пользователем basster1989
Опубликовано:
5 часов назад, basster1989 сказал:

Информация для обладателей джойстиков серии Gladiator nxt .
Если у вас начал пропадать эффект демпфирования и рус стал возвращаться в исходное положение немного быстрее, решение есть!
Я подобрал с помощью ошибок и проб подходящий вариант который возвращает ваш Джой в конфиг из коробки.

Смазка полиметилсилоксановая , это силиконовая демпферная смазка. Которая не уступает, той смазке, которую используют при сборке джойстиков на заводе.
В зависимости от модификации вязкость варьируется в широких пределах.
Обладает хорошей водостойкостью, нейтральна к большинству резин, пластиков и металлов.
Нетоксична.
ПМС является основой для многих типов силиконовых смазок.

ПМС - 1000000
кинематическая вязкость при 20°C : 1 000 000 сСт
температурный диапазон: от -40°C до +300°C

Более низкая вязкость не даст вам такой результат, как 1000000. Все что меньше миллиона сделает ручку мягче.

Стоит она копейки и 10мл вам хватит на всю жизнь.
Так же эту смазку можно использовать в любых джойстиках, где есть трение во втулках.

Такую смазку можно без проблем купить в Украине и России.

Скрыть содержимое

556281188_rEiCSfE6auZvorR5u6JX0gsQj-YG86XCO40u7RmYZDYI9ALmYKuRYZwXqPduThSIdsF9z4mgZzPblgTTmUMFjoJY1.thumb.jpg.71b254b8901b4db124d5372b823ddb26.jpg

Спасибо за совет. Надо будет попробовать. 
Опробовано лично?

5 часов назад, Rustam сказал:

Спасибо за совет. Надо будет попробовать. 
Опробовано лично?

да, результатом доволен.
Если у вас получится найти такую же только вязкостью выше, я думаю будет еще лучше, но я больше одного ляма не нашел...

Изменено пользователем basster1989
Опубликовано:
47 минут назад, basster1989 сказал:

да, результатом доволен.
Если у вас получится найти такую же только вязкостью выше, я думаю будет еще лучше, но я больше одного ляма не нашел...

В свободной продаже? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...