DiFiS Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 2 часа назад, Sorro79 сказал: Добрый день. Поставил мертвую зону в ноль .плюс сет . На вертолете управление стало намного лучше. Но почему то стик перестал переключаться на оси. Я же больше ничего не трогал? Буду копать. перекалибровка поможет
Alex_Oz Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 (изменено) 7 часов назад, Sorro79 сказал: Добрый день. Поставил мертвую зону в ноль .плюс сет . На вертолете управление стало намного лучше. Но почему то стик перестал переключаться на оси. Я же больше ничего не трогал? Для техподдержки это звучит так: "Неизвестно на какой версии прошивки и версии конфигуратора я что-то сделал, и оно теперь работает не так как надо, но что я сделал не покажу и профиль не дам ( а догадайтись-ка сами)" Техподдержка в лучшем случае видит это так: Изменено 25 декабря 2021 пользователем Alex_Oz 1 1
Sorro79 Опубликовано: 26 декабря 2021 Опубликовано: 26 декабря 2021 Доброго времени суток всем вирпилам и работникам тех поддержки ,которые меня прямо порадовали (мысли читают). Только подумал как это оно само себя поломало. И тут бац абсолютно актуальная картинка. Прям порадовали. Да я в курсе что для обращения надо прикладывать описание оборудования, лог файл ,скрины и прочее. Добы получить качественную помощь на высоком уровне. Каюсь хотел с экономить своё время (возможно за счёт вашего). Бывает что мелкая проблемма решается без чтения обьемных мануалов и обращения в тех поддержку. Не прокатило. Позанимаюсь ещё сам в конфигураторе .не получиться тогда конечно обращусь как положено. Действительно порадовали. Спасибо. ps. Да ещё есть рацуха в конфигураторе сделать всплывающие подсказки типа ( ты прочел мануал. Не трогай. Не ломай. И пр.) Ну и кнопку возврата к заводским настройкам покрупнее.
Kraft Опубликовано: 26 декабря 2021 Опубликовано: 26 декабря 2021 (изменено) Приехал джой - всё отлично, но возникло пару вопросов: 1. Подскажите нормально ли что на базе мигают попеременно синий и красный индикатор? https://yapx.ru/v/Pz6aV 2. Wizzo почему-то не видит его. https://i.imgur.com/5qeBztS.png Но в конфигураторе всё он есть. https://i.imgur.com/to5RNyt.png Изменено 26 декабря 2021 пользователем Kraft
Kraft Опубликовано: 26 декабря 2021 Опубликовано: 26 декабря 2021 Ну я их одновременно не запускаю. А мигание индикаторов на базе это норма?
Alex_Oz Опубликовано: 26 декабря 2021 Опубликовано: 26 декабря 2021 Он просит(как умеет) сконфигурировать-откалибровать его. 1 1
Kraft Опубликовано: 26 декабря 2021 Опубликовано: 26 декабря 2021 (изменено) 6 минут назад, Alex_Oz сказал: Он просит(как умеет) сконфигурировать-откалибровать его. Cпасибо, сработало! С трёх кнопок почему-то не хотел повторно. С конфигуратора получилось. Теперь помалкивает Изменено 26 декабря 2021 пользователем Kraft
DiFiS Опубликовано: 26 декабря 2021 Опубликовано: 26 декабря 2021 я, кстати скрутил сразу подставку под ребро руки, которая повышает площадку. Уж не знаю под какую детскую руку эта площадка, мне бы еще ниже упор было бы хорошо. И вроде у меня не такая уж и широкая ладонь.
Numitor Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 Предполагаю что это не возможно но вдруг, как еще кроме винтов можно ослабить ход осей на THQ ?
uiv Опубликовано: 27 декабря 2021 Автор Опубликовано: 27 декабря 2021 Заменой смазки на менее вязкую. 1
B856BC Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 28.11.2021 в 00:06, ROSS_Bombey сказал: Насколько я знаю из опыта оформления, смазка положенная отдельно и предназначенная для восполнения качеств по мере работы устройства (в данном случае джойстика) может расцениваться таможней как запасная и должна декларироваться как отдельный товар. Неважно, лежит она внутри корпуса или снаружи. Далее - смазочные материалы как правило сертифицируются, а сертификат стоит не 5 или 10 тысяч рублей, а гораздо больше Декларироваться такие товары должны на специализированных таможенных постах. Горюче-смазочные материалы требует особого подхода при транспортировки ввиду повышенной пожарной опасности. Хотелки 10-15 человек на форуме получить 5 граммовый тюбик со смазкой в комплекте с джойстиком могут обернутся несопоставимыми расходами для отправителя. Приобрел модуль THQ на сайте Али, предварительно списался с Ольгой по вопросу приобретения смазки, Ольга любезно предложила вложить в посылку деталь обильно смазанную, за что огромное спасибо!!! Посылка пришла, деталь в смазке пришла, смазки достаточно много, на 2-3 обслуживания точно хватит.
ROSS_Bombey Опубликовано: 6 января 2022 Опубликовано: 6 января 2022 (изменено) Физическое лицо может получать товары в свой адрес без мер нетарифного регулирования, то есть без сертификатов, разрешений правообладателей и так далее. Юридическое лицо лишено такой возможности, оформление коммерческих партий должно производиться с учетом всех требований таможенного законодательства. Предполагаю, что ВКБ ввозит свои товары не челноками или карго, а по-взрослому и поэтому у них такие ограничения. Изменено 6 января 2022 пользователем ROSS_Bombey
FrAG_archer Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 А МЦГ Про - можно ведь (ну, чисто теоретически) установить на NXT? Космосима, конечно, хорошая, но не хватает оси под мизинец для управления колесными томозами на спитфайрах..
uiv Опубликовано: 19 января 2022 Автор Опубликовано: 19 января 2022 Крепление разное. А когда крепление разное, то даже теоретически установить нельзя. 1
-DED-Ron Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 14 минут назад, FrAG_archer сказал: Космосима, конечно, хорошая, но не хватает оси под мизинец для управления колесными томозами на спитфайрах.. Специально для такого случая и был сделан профиль с диф.тормозами от кнопки. 1
FrAG_archer Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 13 минут назад, uiv сказал: Крепление разное. А когда крепление разное, то даже теоретически установить нельзя. Э-э-эх, печалька.. 1 минуту назад, -DED-Ron сказал: Специально для такого случая и был сделан профиль с диф.тормозами от кнопки. сами тормозите своми кнопками ? я - за реализм ?
Alex_Oz Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 (изменено) Минутка хорошей музыки со свежего стрима и супер-позитив от Enderprize (кликабельно): Обладатель котейки, Гладиаторов NXТ, каналов на твиче и иже с ним ютюб, твиттер инста и т.д, музыкант и просто прикольный дядька Изменено 25 января 2022 пользователем Alex_Oz
Animus_Vox Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 Пружинки на 40 и 50 есть желание купить и поставить в Nxt. Где продаются? Или может кто поделится лишними за вознаграждение?
TUS_KOPTuK Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 (изменено) 4 часа назад, Animus_Vox сказал: Пружинки на 40 и 50 ... в Nxt А он под них рассчитан? Пластик же, как-никак... Изменено 19 февраля 2022 пользователем TUS_KOPTuK
La_GGaR Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 2 часа назад, TUS_KOPTuK сказал: А он под них рассчитан? Вроде как у гладиатора свои пружины.
TUS_KOPTuK Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 35 минут назад, La_GGaR сказал: свои пружины Ну не полтинники же... Или сдюжит? ?
Animus_Vox Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 Пружинки на 40 мне будет достаточно. Про 50 согласен уже рискованно, без усиления клещей ставить не буду. Вопрос где найти пружины и подойдут ли от старшей модели гладиатора? Я думаю производство унифицировано. Плюс демпфер по оси тангажа на себя уже не ощущается. Ещё хотелось бы купить смазку идентичную. Она же должна где-то продаваться для обслуживания. 1
ROSS_FlashBack Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 3 часа назад, Animus_Vox сказал: Пружинки на 40 мне будет достаточно. Про 50 согласен уже рискованно, без усиления клещей ставить не буду. Вопрос где найти пружины и подойдут ли от старшей модели гладиатора? Я думаю производство унифицировано. Плюс демпфер по оси тангажа на себя уже не ощущается. Ещё хотелось бы купить смазку идентичную. Она же должна где-то продаваться для обслуживания. Про смазку вопрос актуальный, тоже хотелось бы прикупить
Yuriva65 Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 3 часа назад, ROSS_FlashBack сказал: Про смазку вопрос актуальный, тоже хотелось бы прикупить В России нет, только Amazon или Ebay https://www.ebay.com/itm/233486124107?&PARM3_ID=GBH_168&FF11=GBH_168&kw=442763_143e564f1597ac37c9096008f6ddfa0a&siteid=3&ipn=admain2&placement=412257&ck=23667_main&mkevt=1&mkcid=16&mkrid=711-217596-60662-0&ufes_redirect=true 1
Animus_Vox Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 На англ.форуме VKB писали, что 767а недостаточно вязкая, по сравнению с оригинальной смазкой джойстика.
Vumpel18 Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 1 час назад, Animus_Vox сказал: На англ.форуме VKB писали, что 767а недостаточно вязкая, по сравнению с оригинальной смазкой джойстика. В таком случае PG-44A (более вязкая).
Animus_Vox Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 19 минут назад, Vumpel18 сказал: В таком случае PG-44A (более вязкая). Отсыпите в кулек?
Vumpel18 Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 36 минут назад, Animus_Vox сказал: Отсыпите в кулек? Кульки закончились. Скрытый текст Искать там же, где и Nyogel 767A. Производитель тот же.
Sorro79 Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 Всем доброго дня. Хотелось бы отметить что вязкостью не стоит увлекаться. Точнее найти баланс вязкости , демпфирования и смазки . Как пример -если использовать смазку пмс с вязкостью 1000000 . То при перемещении Руса будут рывки и звук рвущейся резины. Как будто липучку склеивают и разрывают. Даже вязкость 250000 ,как мне кажется избыточна . (Пробовал не на гладиаторе) да и пмс это не ниогель конечно но тем не менее. Да. Ещё возник вопрос . можно ли развернуть ручку джойстика по оси ?. Понятно что джой настольный ,но если поставить по центру то хотелось бы немного довернуть ручку. Крепление ручки к базе на трёх винтах ,если повернуть ручку отверстия совпадут? Или доворот будет слишком сильный? Кто-то пробовал? Возможно ли зафиксировать твист в повороте ?
Sorro79 Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 Блин туплю в конце рабочего дня. Отверстия может и совпадут ,но доворот будет громный. Не доворот а разворот какой то. Тут прям рацуха рисуется .делать крепление на двух саморезах ,один в центре ,другой со смешением и возможность выбора доворота в любую сторону.
Yuriva65 Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 21 минуту назад, Sorro79 сказал: Блин туплю в конце рабочего дня. Отверстия может и совпадут ,но доворот будет громный. Не доворот а разворот какой то. Тут прям рацуха рисуется .делать крепление на двух саморезах ,один в центре ,другой со смешением и возможность выбора доворота в любую сторону. У GF3 есть доворот на 15 градусов)
Animus_Vox Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 (изменено) 4 часа назад, Sorro79 сказал: Всем доброго дня. Хотелось бы отметить что вязкостью не стоит увлекаться. Точнее найти баланс вязкости , демпфирования и смазки . Как пример -если использовать смазку пмс с вязкостью 1000000 . То при перемещении Руса будут рывки и звук рвущейся резины. Как будто липучку склеивают и разрывают. Даже вязкость 250000 ,как мне кажется избыточна . (Пробовал не на гладиаторе) да и пмс это не ниогель конечно но тем не менее. Да. Ещё возник вопрос . можно ли развернуть ручку джойстика по оси ?. Понятно что джой настольный ,но если поставить по центру то хотелось бы немного довернуть ручку. Крепление ручки к базе на трёх винтах ,если повернуть ручку отверстия совпадут? Или доворот будет слишком сильный? Кто-то пробовал? Возможно ли зафиксировать твист в повороте ? Легко. Если не используете твист, то проворачиваете джойстик до упора и загоняете маленький шурупик по ручку, в то же отверстие, которое фиксирует твист. Я так летал несколько месяцев, потом удлинитель сделал для джойстика. Там уже поворот ручки по другому сделан. Изменено 20 февраля 2022 пользователем Animus_Vox
Sorro79 Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 Не повредит ли это механизму твиста? А вот удлинитель , это интересно . 10 см. Более мощные пружины должны держать. А вот как сама механика поведет себя в эксплуатации ? Как вообще он себя ведёт с удлинителем?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас