Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Sorro79 сказал:

Добрый день. Поставил мертвую зону в ноль .плюс сет .

На вертолете управление стало намного лучше. Но почему то стик перестал переключаться на оси. Я же больше ничего не трогал?

Буду копать.

перекалибровка поможет

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, Sorro79 сказал:

Добрый день. Поставил мертвую зону в ноль .плюс сет .

На вертолете управление стало намного лучше. Но почему то стик перестал переключаться на оси. Я же больше ничего не трогал?

Для техподдержки это звучит так:

"Неизвестно на какой версии прошивки и версии конфигуратора я что-то сделал, и оно теперь работает не так как надо, но что я сделал не покажу и профиль не дам ( а догадайтись-ка сами)"

Техподдержка в лучшем случае видит это так:

731261846_soba4ki-----3078313.thumb.jpeg.5b087840f503677d1eec5f74298abee2.jpeg

Изменено пользователем Alex_Oz
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Доброго времени суток всем вирпилам и работникам тех поддержки ,которые меня прямо порадовали (мысли читают). 

Только подумал как это оно само себя поломало. И тут бац абсолютно актуальная картинка. Прям порадовали. 

Да я в курсе что для обращения надо прикладывать описание оборудования, лог файл ,скрины и прочее. Добы получить качественную помощь на высоком уровне.  

Каюсь хотел с экономить своё время (возможно за счёт вашего).

Бывает что мелкая проблемма решается без чтения обьемных  мануалов и обращения в тех поддержку. 

Не прокатило. 

Позанимаюсь ещё сам в конфигураторе .не получиться тогда конечно обращусь как положено. 

Действительно порадовали.

Спасибо.

ps.   Да ещё есть рацуха в конфигураторе сделать всплывающие подсказки типа ( ты прочел мануал. Не трогай. Не ломай.  И пр.) Ну и кнопку возврата к заводским настройкам покрупнее.

Приехал джой - всё отлично, но возникло пару вопросов:
1. Подскажите нормально ли что на базе мигают попеременно синий и красный индикатор? https://yapx.ru/v/Pz6aV
2. Wizzo почему-то не видит его. https://i.imgur.com/5qeBztS.png
Но в конфигураторе всё он есть. https://i.imgur.com/to5RNyt.png

Изменено пользователем Kraft
Опубликовано:

Ну я их одновременно не запускаю.

А мигание индикаторов на базе это норма?

Опубликовано:

Он просит(как умеет) сконфигурировать-откалибровать его.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
6 минут назад, Alex_Oz сказал:

Он просит(как умеет) сконфигурировать-откалибровать его.

Cпасибо, сработало! С трёх кнопок почему-то не хотел повторно. С конфигуратора получилось. Теперь помалкивает :)

Изменено пользователем Kraft
Опубликовано:

я, кстати скрутил сразу подставку под ребро руки, которая повышает площадку. Уж не знаю под какую детскую руку эта площадка, мне бы еще ниже упор было бы хорошо. И вроде у меня не такая уж и широкая ладонь.

Опубликовано:

Предполагаю что это не возможно но вдруг, как еще кроме винтов можно ослабить ход осей на THQ ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
28.11.2021 в 00:06, ROSS_Bombey сказал:

Насколько я знаю из опыта оформления, смазка положенная отдельно и предназначенная для восполнения качеств по мере работы устройства (в данном случае джойстика) может расцениваться таможней как запасная и должна декларироваться как отдельный товар. Неважно, лежит она внутри корпуса или снаружи. 

Далее - смазочные материалы как правило сертифицируются, а сертификат стоит не 5 или 10 тысяч  рублей, а гораздо больше

Декларироваться такие товары должны на специализированных таможенных постах.
Горюче-смазочные материалы требует особого подхода при транспортировки ввиду повышенной пожарной опасности.

Хотелки 10-15 человек на форуме получить 5 граммовый тюбик со смазкой в комплекте с джойстиком  могут обернутся несопоставимыми расходами для отправителя.

Приобрел модуль THQ на сайте Али, предварительно списался с Ольгой по вопросу приобретения смазки, Ольга любезно предложила вложить в посылку деталь обильно смазанную, за что огромное спасибо!!! Посылка пришла, деталь в смазке пришла, смазки достаточно много, на 2-3 обслуживания точно хватит. 

Физическое лицо может получать товары в свой адрес без мер нетарифного регулирования, то есть без сертификатов, разрешений правообладателей и так далее. 
Юридическое лицо лишено такой возможности, оформление коммерческих партий должно производиться с учетом всех требований таможенного законодательства.

Предполагаю, что ВКБ ввозит свои товары не челноками или карго, а по-взрослому и поэтому у них такие ограничения.

Изменено пользователем ROSS_Bombey
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А МЦГ Про - можно ведь (ну, чисто теоретически) установить на NXT? Космосима, конечно, хорошая, но не хватает оси под мизинец для управления колесными томозами на спитфайрах..

Опубликовано:

Крепление разное.

А когда крепление разное, то даже теоретически установить нельзя.

• Расстроен 1
Опубликовано:
14 минут назад, FrAG_archer сказал:

Космосима, конечно, хорошая, но не хватает оси под мизинец для управления колесными томозами на спитфайрах..

Специально для такого случая и был сделан профиль с диф.тормозами от кнопки.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
13 минут назад, uiv сказал:

Крепление разное.

А когда крепление разное, то даже теоретически установить нельзя.

Э-э-эх, печалька..

1 минуту назад, -DED-Ron сказал:

Специально для такого случая и был сделан профиль с диф.тормозами от кнопки.

сами тормозите своми кнопками ?

я - за реализм ?

Минутка хорошей музыки со свежего стрима и супер-позитив от Enderprize (кликабельно):

1738963621_.png.f2d4fcb43566d69ff1e82f09a1c792b4.png

Обладатель котейки, Гладиаторов NXТ, каналов на твиче и иже с ним ютюб, твиттер инста и т.д, музыкант и просто прикольный дядька :good:

1156233985_.thumb.png.5d9374e1cf0cef097f581647ccd18c44.png

780820276_.thumb.png.ca7ceb7d59ff81eca953d56e95cd0a55.png

Изменено пользователем Alex_Oz
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Пружинки на 40 и 50 есть желание купить и поставить в Nxt. Где продаются? Или может кто поделится лишними за вознаграждение?

4 часа назад, Animus_Vox сказал:

Пружинки на 40 и 50 ... в Nxt

А он под них рассчитан? Пластик же, как-никак...

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
Опубликовано:

2 часа назад, TUS_KOPTuK сказал:

А он под них рассчитан?

Вроде как у гладиатора свои пружины.

Опубликовано:
35 минут назад, La_GGaR сказал:

свои пружины

Ну не полтинники же... 

Или сдюжит? ?

Опубликовано:

Пружинки на 40 мне будет достаточно. Про 50 согласен уже рискованно, без усиления клещей ставить не буду. Вопрос где найти пружины и подойдут ли от старшей модели гладиатора? Я думаю производство унифицировано. Плюс демпфер по оси тангажа на себя уже не ощущается. Ещё хотелось бы купить смазку идентичную. Она же должна где-то продаваться для обслуживания.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, Animus_Vox сказал:

Пружинки на 40 мне будет достаточно. Про 50 согласен уже рискованно, без усиления клещей ставить не буду. Вопрос где найти пружины и подойдут ли от старшей модели гладиатора? Я думаю производство унифицировано. Плюс демпфер по оси тангажа на себя уже не ощущается. Ещё хотелось бы купить смазку идентичную. Она же должна где-то продаваться для обслуживания.

Про смазку вопрос актуальный, тоже хотелось бы прикупить

Опубликовано:
3 часа назад, ROSS_FlashBack сказал:

Про смазку вопрос актуальный, тоже хотелось бы прикупить

В России нет, только Amazon или Ebay

https://www.ebay.com/itm/233486124107?&PARM3_ID=GBH_168&FF11=GBH_168&kw=442763_143e564f1597ac37c9096008f6ddfa0a&siteid=3&ipn=admain2&placement=412257&ck=23667_main&mkevt=1&mkcid=16&mkrid=711-217596-60662-0&ufes_redirect=true

• Расстроен 1
Опубликовано:

На англ.форуме VKB писали, что 767а недостаточно вязкая, по сравнению с оригинальной смазкой джойстика.

Опубликовано:
1 час назад, Animus_Vox сказал:

На англ.форуме VKB писали, что 767а недостаточно вязкая, по сравнению с оригинальной смазкой джойстика.

В таком случае PG-44A (более вязкая).:)

Опубликовано:
19 минут назад, Vumpel18 сказал:

В таком случае PG-44A (более вязкая).:)

Отсыпите в кулек?

Опубликовано:
36 минут назад, Animus_Vox сказал:

Отсыпите в кулек?

Кульки закончились.:(

Скрытый текст

Искать там же, где и Nyogel 767A.

Производитель тот же.

Опубликовано:

Всем доброго дня. Хотелось бы отметить что вязкостью не стоит увлекаться. Точнее найти баланс вязкости , демпфирования и смазки . Как пример  -если  использовать смазку пмс с вязкостью  1000000 .  То при перемещении Руса будут рывки и звук рвущейся резины. Как будто липучку склеивают и разрывают.

Даже вязкость 250000 ,как мне кажется избыточна . (Пробовал не на гладиаторе) да и пмс это не ниогель  конечно но тем не менее.

Да. Ещё возник вопрос . можно ли развернуть ручку джойстика по оси ?. Понятно что джой настольный ,но если поставить по центру то хотелось бы немного довернуть ручку.  Крепление ручки к базе на трёх винтах ,если повернуть ручку отверстия совпадут? Или доворот будет слишком сильный?  Кто-то пробовал? Возможно ли зафиксировать твист в повороте ? 

Опубликовано:

Блин туплю в конце рабочего дня. Отверстия может и совпадут ,но доворот будет громный.  Не доворот а разворот какой то.  Тут прям рацуха рисуется .делать крепление на двух саморезах ,один в центре ,другой со смешением и возможность  выбора доворота в любую сторону. 

Опубликовано:
21 минуту назад, Sorro79 сказал:

Блин туплю в конце рабочего дня. Отверстия может и совпадут ,но доворот будет громный.  Не доворот а разворот какой то.  Тут прям рацуха рисуется .делать крепление на двух саморезах ,один в центре ,другой со смешением и возможность  выбора доворота в любую сторону. 

У GF3 есть доворот на 15 градусов)

4 часа назад, Sorro79 сказал:

Всем доброго дня. Хотелось бы отметить что вязкостью не стоит увлекаться. Точнее найти баланс вязкости , демпфирования и смазки . Как пример  -если  использовать смазку пмс с вязкостью  1000000 .  То при перемещении Руса будут рывки и звук рвущейся резины. Как будто липучку склеивают и разрывают.

Даже вязкость 250000 ,как мне кажется избыточна . (Пробовал не на гладиаторе) да и пмс это не ниогель  конечно но тем не менее.

Да. Ещё возник вопрос . можно ли развернуть ручку джойстика по оси ?. Понятно что джой настольный ,но если поставить по центру то хотелось бы немного довернуть ручку.  Крепление ручки к базе на трёх винтах ,если повернуть ручку отверстия совпадут? Или доворот будет слишком сильный?  Кто-то пробовал? Возможно ли зафиксировать твист в повороте ? 

Легко. Если не используете твист, то проворачиваете джойстик до упора и загоняете маленький шурупик по ручку, в то же отверстие, которое фиксирует твист. Я так летал несколько месяцев, потом удлинитель сделал для джойстика. Там уже поворот ручки по другому сделан.

Изменено пользователем Animus_Vox
Опубликовано:

Не повредит ли это механизму твиста? А вот удлинитель , это интересно . 10 см. Более мощные пружины должны держать.  А вот как сама механика поведет себя в эксплуатации ?  Как вообще он себя ведёт с удлинителем? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...