Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

PG-44A - купить вскладчину для страждущих вполне можно, но лучше бы, конечно, производитель озаботился и решил проблему. Самый простой вариант я предложил - в какую-нибудь полость джойстика ввести запасную смазку. 

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, wb-frost сказал:

Самый простой вариант я предложил - в какую-нибудь полость джойстика ввести запасную смазку. 

наверное это контрабас ..со всеми вытекающими )

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
44 минуты назад, UFO* сказал:

наверное это контрабас ..со всеми вытекающими )

Да ладно.))) Если смазка неупакованная находится в полости внутри изделия - чем это юридически отличается от смазки, которой смазан гимбал? Ничем, это часть изделия, которое проходит таможню как единый объект.

Опубликовано:
2 часа назад, wb-frost сказал:

Да ладно.))) Если смазка неупакованная находится в полости внутри изделия - чем это юридически отличается от смазки, которой смазан гимбал? Ничем, это часть изделия, которое проходит таможню как единый объект.

Насколько я знаю из опыта оформления, смазка положенная отдельно и предназначенная для восполнения качеств по мере работы устройства (в данном случае джойстика) может расцениваться таможней как запасная и должна декларироваться как отдельный товар. Неважно, лежит она внутри корпуса или снаружи. 

Далее - смазочные материалы как правило сертифицируются, а сертификат стоит не 5 или 10 тысяч  рублей, а гораздо больше

Декларироваться такие товары должны на специализированных таможенных постах.
Горюче-смазочные материалы требует особого подхода при транспортировки ввиду повышенной пожарной опасности.

Хотелки 10-15 человек на форуме получить 5 граммовый тюбик со смазкой в комплекте с джойстиком  могут обернутся несопоставимыми расходами для отправителя.

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, ROSS_Bombey сказал:

смазка положенная отдельно и предназначенная для восполнения качеств по мере работы устройства (в данном случае джойстика) может расцениваться таможней как запасная и должна декларироваться как отдельный товар.

сколько же в мире идиотизма, блин (((

Опубликовано: (изменено)

Таможня - фискальный орган, она предназначена чтобы содрать побольше денег на законных основаниях, поэтому все спорные вопросы может трактовать в свою сторону. Ты можешь быть прав, но доказать сможешь только в суде, а сколько на это уйдет средств и времени ?

Есть определенные правила интерпретации товарной номенклатуры ВЭД

К примеру, ручные ключи и инструменты в единичных количествах идущие в комплекте с машинами или каким то оборудование могут декларироваться вместе с оборудованием.
Второй одинаковый ключ будет расцениваться как отдельный товар.

Так что если бы речь шла про контейнер смазки, еще можно бороться, а так.. нахрен надо :rtfm:

Изменено пользователем ROSS_Bombey
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
53 минуты назад, ROSS_Bombey сказал:

Насколько я знаю из опыта оформления, смазка положенная отдельно и предназначенная для восполнения качеств по мере работы устройства (в данном случае джойстика) может расцениваться таможней как запасная и должна декларироваться как отдельный товар. Неважно, лежит она внутри корпуса или снаружи. 

Далее - смазочные материалы как правило сертифицируются, а сертификат стоит не 5 или 10 тысяч  рублей, а гораздо больше

Декларироваться такие товары должны на специализированных таможенных постах.
Горюче-смазочные материалы требует особого подхода при транспортировки ввиду повышенной пожарной опасности.

Хотелки 10-15 человек на форуме получить 5 граммовый тюбик со смазкой в комплекте с джойстиком  могут обернутся несопоставимыми расходами для отправителя.

А зачем вы написали весь этот очевидный для меня текст? Именно поэтому я и предложил в технологическую полость джойстика мазнуть пару грамм смазки. Без упаковки. Она же очень густая - никуда не денется. Эта же смазка используется в джойстике. Если еще немного вложить мозгов, то можно мазнуть в такое место, что никакой юрист не докажет, что это запасная смазка, а не необходимая для нормальной работы изделия.

Опубликовано:
2 минуты назад, wb-frost сказал:

Она же очень густая - никуда не денется. Эта же смазка используется в джойстике. Если еще немного вложить мозгов, то можно мазнуть в такое место, что никакой юрист не докажет, что это запасная смазка, а не необходимая для нормальной работы изделия.

Если включить мозги, то даже металл имеет текучесть.  А уж смазка растечется  при транспортировке по всему джойстику.

Опубликовано:

С таким же успехом, юрист с "той" стороны, может задать вопрос о назначении этой полости и в пух и прах разнести доводы разработчика, не находите?

20 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Если включить мозги, то даже металл имеет текучесть.  А уж смазка растечется  при транспортировке по всему джойстику.

С вами я точно спорить не буду, хотя останусь при своем мнении...)

И да,.. намек на мои мозги могли бы и не делать...

20 минут назад, -DED-Ron сказал:

С таким же успехом, юрист с "той" стороны, может задать вопрос о назначении этой полости и в пух и прах разнести доводы разработчика, не находите?

Не нахожу.  Если производитель в ответ в хамском тоне рассказывает про текучесть металла, то мне этот вопрос не интересен. У меня нет этого джойстика и никогда не будет...

Изменено пользователем wb-frost
Опубликовано:
49 минут назад, wb-frost сказал:

С вами я точно спорить не буду, хотя останусь при своем мнении...)

И да,.. намек на мои мозги могли бы и не делать...

Не нахожу.  Если производитель в ответ в хамском тоне рассказывает про текучесть металла, то мне этот вопрос не интересен. У меня нет этого джойстика и никогда не будет...

Хм.. я и не подумал что в мире только у Вас мозги. Да и про мозги не я начал...

Если еще немного вложить мозгов, то можно мазнуть в такое место, что никакой юрист не докажет, что это запасная смазка, а не необходимая для нормальной работы изделия.

Где ж их остальным то взять?

• Нравится 1
Опубликовано:

У меня нет этого джойстика и никогда не будет...

Это печально :). А ведь сколько ж ценных советов ещё можно было бы получить -чего, где, как и чем намазать ...

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
4 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Хм.. я и не подумал что в мире только у Вас мозги. Да и про мозги не я начал...

Где ж их остальным то взять?

Если вы внимательно вчитаетесь в то что я написал, станет очевидно, что фраза о мозгах не намекала ни на кого. Ибо раньше никто  по этому вопросу не высказывался и она не могла касаться вас. Такая формулировка выбрана потому, что с моей точки зрения, если подумать хотя-бы минут сорок, то можно найти достаточно простое решение куда и каким образом втулить лишнюю смазку так, чтобы это имело логическое объяснение, если вдруг с вероятностью 0,0001% этот вопрос вообще кого-то заинтересует на таможне. Вы, однако, предпочли перейти на личность в иносказательной форме. Дело ваше, это же ваш товар. И то, что вы не можете решить элементарную проблему пользователей вашей продукции, это ваша проблема, а вовсе не моя...

И да, ... по образованию я металлофизик, поэтому каким образом текучесть металла может влиять на свойства джойстика при перевозке вполне себе представляю. А по работе я 10 лет был связан с юридической практикой и тоже очень хорошо понимаю как работает таможня.

Скрытый текст
4 часа назад, -DED-Ron сказал:

Вот сколько знаю хохлов за свою жизнь, без намека на оскорбление или унижение, так как сам родился в приграничной области, и предки (очень далекие), скорее всего имели те же корни, и следовательно, сам таковым являюсь (я так думаю!), то в убеждении исключительности ума им не занимать :).

Чтобы вы понимали, я русский. И если вы думаете, что пассаж, что вы не хотите оскорбить украинца, называя его хохлом, чем-то оправдывает вас, я вас разочарую. Тот, которому неважно, что его кличут хохлом - тот не обратит внимание, а кому важно - тот обидится вне зависимости от вашего "без намека"...

Изменено пользователем wb-frost
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А что с заказом устройства? В магазине VKB нет их. Хотел уж было заказать в VKB Stor на Ali, но засомневался.. Там можно заказывать или лучше дождаться появления на сайте. 

И на Alii странно как то. Пытаюсь оформить два устройства (L и R) и оплата доставки каждого считается в полном объеме. Это нормально или как то можно уменьшить? 6 тыс. за доставку как то многовато.

Опубликовано:
12 часов назад, WallterScott сказал:

А что с заказом устройства? В магазине VKB нет их. Хотел уж было заказать в VKB Stor на Ali, но засомневался.. Там можно заказывать или лучше дождаться появления на сайте. 

И на Alii странно как то. Пытаюсь оформить два устройства (L и R) и оплата доставки каждого считается в полном объеме. Это нормально или как то можно уменьшить? 6 тыс. за доставку как то многовато.

По поводу заказа вообще то надо писать в разделе интернет-магазин. Писали уже, что большая партия товара сейчас проходит российскую таможню. Если подождать можно будет прилично сэкономить на доставке и таможне.

Опубликовано:
1 час назад, Yuriva65 сказал:

...... Писали уже, что большая партия товара сейчас проходит российскую таможню. Если подождать можно будет прилично сэкономить на доставке и таможне.

Да, это так.

13 часов назад, WallterScott сказал:

Это так всё  Али работает, к сожалению. Там движок такой. Меня это вообще бесит.  Купишь два воздушных шарика разного цвета - и доставка двойная...

Тот момент, когда работа и хобби пересеклись) На выставке EDEX один из производителей БПЛА продемонстрировал свою наземную станцию управления, где в качестве марипулятора используется Гладиатор с Космосимой) Видел десятки наземок с кабаном от трастмастера, даже с Х52 и вот и до ВКБ добрались)

263291349_6554554674614901_4470832798151857779_n.jpg

Изменено пользователем Toster83
  • Нравится 3
  • Спасибо! 1

Не раз определенные конторы (РФ) закупали джойстики, но в основном ганфайтеры.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Добрый день. Как я понимаю партия GNX сейчас все еще на таможне? А есть ли вероятность что до НГ можно будет что-то из GNX купить через российский магазин?

Опубликовано:

Вероятность есть, но минимальная, если на этой неделе растаможат

Опубликовано:
08.12.2021 в 11:25, JGr124_boRada сказал:

Вероятность есть, но минимальная, если на этой неделе растаможат

Как я понял вероятности уже нету?( Теперь появится минимум 10 января?

Опубликовано:
1 час назад, Vanek30 сказал:

Как я понял вероятности уже нету?( Теперь появится минимум 10 января?

Как-то так, к сожалению. Вообще в шоке я... так хреново никогда не было

Опубликовано:

По поводу конфигурации GNX недавно был шокирован своей невнимательностью. Так глупо давно себя не чувствовал. Может кто тоже с этим столкнется, потому напишу на всякий.

На моём GNX по дефолту была программно выставлена мертвая зона, кототрую я не замечал до момента потери вязкого демпфера смазки. А тут, когда пружинный центр стал явно ощутим, обратил внимание на то, что рус  "залипает" в цетре с МЗ. "Не может быть"- сказал я себе, потому как свято верую в качество изделий от ВКБ. И действительно сразу нашел програмную МЗ через конфигуратор. Она нужна для космосима (элита например), но противопоказана "ил-2". Когда я её убрал, самолет вообще "полетел" по другому. Как же я был рад! Даже негатив от пропадания демпфера ослаб. Так что посмотрите у себя, может кому тоже поможет.

• Нравится 1
Опубликовано:

На самом деле в NJoy32 реализованы два типа мертвых зон - классический крест и новая динамическая круговая. Если с крестом все понятно, то динамическая МЗ более интересна. Она работает, только когда РУС в центре и при выходе одной из осей за переделы круга мертвой зоны, мертвая зона исчезает. Еще можно назвать эту МЗ точечной.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Да. Я обратил на это внимание. Но в любом случае мз - это мз. И в авиасимуляторе мз - зло. )

Опубликовано:
9 минут назад, DiFiS сказал:

Да. Я обратил на это внимание. Но в любом случае мз - это мз. И в авиасимуляторе мз - зло. )

Как проверить, что МЗ у меня есть. И как её убрать при наличии?

Опубликовано:
11 минут назад, DiFiS сказал:

Что в космосе хорошо, то в атмосфере - смерть.

МЗ для космоса в первую очередь.

Опубликовано:
17 минут назад, Rustam сказал:

Как проверить, что МЗ у меня есть. И как её убрать при наличии?

Посмотреть в конфигураторе какие галки и цифры стоят и как работает ось в центре, ну а в "ил-2" посмотреть как виртуальный РУС визуально через центр проходит при плавном движении джоя. В центре не должно быть залипаний.

• Нравится 1
Опубликовано:

Добрый вечер.  Извините за нубские вопросы, Настройки мертвой зоны делать в конфигураторе или виззо ? Нужна другая прошивка? Или просто откалибровать заново? 

Нехватка времени не даёт возможности разбираться в огромных прямо безграничных  возможностях конфигуратора. 

Или всё-таки придется заняться изучением данных программ.?

Стоковая прошивка вполне устраивает. Но мертвые зоны хотелось бы покрутить. Почему-то с древним оптическим прецижен про ,хьюик висит четко , без кренов ,раскачек и легко стабилизируется.  На гладиаторе Некст почему-то так не получается.  На всевозможных самолётах проблем нет. 

Джойстик суперский  (за свою цену) но с вертолетами у меня с ним не складывается.  

Опубликовано:

Для вертолета макс савельев рекомендовал пружины снимать.

Править прямо к ммджой конфигураторе там где параметры осей X и Y.. Просто поставить мз=0% по обоим осям и нажать кнопку сохранить конфигурацию. Всё!

Здесь

IMG_20211224_222101.jpg

Опубликовано:

Поставить Dz Lo для первых двух осей в ноль и нажать кнопку SET

Кнопка SET сохраняет данные в память джойстика. А кнопка Save сохраняет данные в файл на компьютере.

Надо жать SET

Опубликовано:

Здравствуйте! 4 месяца пользуюсь Gladiator NXT Premium. Джойстик устраивает по умолчанию,

софтом не пользуюсь, играю в ИЛ2 "старичка". Проблема такая: приходится калибровать

джойстик несколько раз за полтора часы игры на сервере, из центра смещается ось Y(руль высоты),

иногда вниз иногда вверх. Неприятно в бою в землю влетать! А иногда неделю калибровка может продержаться! 

Что это может быть такое? Скрин смещения:

NXTосьY.jpg

Опубликовано:

Проверьте, надежно ли закреплен магнит на оси Y. Очень похоже, что у вас магнит смещается во время движения ручки

Опубликовано:

uiv , этот датчик что ли? не то чтобы откручен но подтянуть можно было...

датчик.jpg

Опубликовано:
3 hours ago, Abris said:

этот датчик что ли?

Это датчик, а UIV вам о магните говорил, который под ним должен быть на оси закреплен.

Опубликовано:

Добрый день. Поставил мертвую зону в ноль .плюс сет .

На вертолете управление стало намного лучше. Но почему то стик перестал переключаться на оси. Я же больше ничего не трогал?

Буду копать.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...