Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Насколько я понял, используемой в джойстике смазки в свободной продаже нет. Это ноу хау VKB и Nye lubricants)) Все остальное только приближенные аналоги. P. S. На sales написал. Пока ответа нет. 

Изменено пользователем Dr_Anthony
Правописание
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
26 минут назад, Dr_Anthony сказал:

Насколько я понял, используемой в джойстике смазки в свободной продаже нет. Это ноу хау VKB и Nye lubricants)) Все остальное только приближенные аналоги. P. S. На sales написал. Пока ответа нет. 

Ровно такие смазки используются в дверных петлях для замедления их движения.

И по моему, в крышках унитазов тоже такая смазка (я про те крышки, которые не лупят по горшку когда их не придерживаешь, а плавно опускаются)?

ПС, сам купил этот джой, доволен как слон, но надо привыкать, прошлый гладиатор был куда легче. А в этом даже с слабыми пружинами приходится ручку с усилием двигать.

Опубликовано:
9 минут назад, =TH=Denisik сказал:

сам купил этот джой, доволен как слон

Через три четыре месяца тоже сравни.

Я кстати заметил, что при ослабевании демпферной смазки, в центре появляется ощутимая незагруженая зона. Она не мертвая и не люфт сам по себе. Просто зона, в которой загруз равномерно-низкой, с видимым переходом к упругому. С новым демпфером это было незаметно.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Можно ли отключать джойстик путем отсоединения интерфейсного кабеля из базы, оставляя другой конец с usb соединенным с компом?
image.png.787aa01ff843e0786bece563230d835d.png

Опубликовано:
9 минут назад, Bubi сказал:

Можно ли отключать джойстик путем отсоединения интерфейсного кабеля из базы, оставляя другой конец с usb соединенным с компом?
image.png.787aa01ff843e0786bece563230d835d.png

Лучше отключать от ПК так как есть вероятность если каратнет кабель может улететь материнка 

Опубликовано:
36 минут назад, Bubi сказал:

Можно

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
09.09.2021 в 08:26, uiv сказал:

Груз из Китая в пути. Но на РФ границе все еще задержки при растаможке, поэтому я бы раньше, чем через месяц не рассчитывал на поступление продукции на РФ склад.

Подскажите, есть ли новости по партии продукции в РФ? Когда примерно ожидается появление товара в магазине в РФ?

Опубликовано:

Доброго времени суток! Кто подскажет какие болтики используются для крепежа ручки GLADIATOR NXT (те которые скрепляют две половинки ручки), а то я слизал головки на паре этих болтов, заказал вроде такие же, а пришли мне из Китая М 1x8, ну очень мелкие. 

24 минуты назад, Dr_Anthony сказал:

Доброго времени суток! Кто подскажет какие болтики используются для крепежа ручки GLADIATOR NXT (те которые скрепляют две половинки ручки), а то я слизал головки на паре этих болтов, заказал вроде такие же, а пришли мне из Китая М 1x8, ну очень мелкие. 

Винт М2 х 8 мм. с закругленной головкой PH (крестовая PH).

Изменено пользователем Vumpel18
  • Нравится 1
Опубликовано:

Мое почтение, джентльмены. Вопрос может и глупый, но он есть - имеется РУД от х52про и возможность приобрести гладиатор. Можно ли их будет использовать вместе, и какие могут быть траблы? 

Опубликовано:
9 минут назад, Droid_Beats сказал:

Мое почтение, джентльмены. Вопрос может и глупый, но он есть - имеется РУД от х52про и возможность приобрести гладиатор. Можно ли их будет использовать вместе, и какие могут быть траблы? 

никаких. Они же как разные устройства. Главное что бы оси обоих джойстиков не пересекались. ТО есть что бы на  Сайтеке и Гладиаторе не было назначено две оси на шаг винта допустим. Могут конфликтовать.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Droid_Beats сказал:

Использую Гладиатор и руд х52 (не Pro). Никаких проблем.  А в Горячих скалах 2 вообще очень удобно: На руде назначил  пару кнопок Ctrl и Shift , получив при этом на Гладиаторе дополнительные кнопки. И во время игры уже не нужно использовать клавиатуру.

• Спасибо! 1

Я вот тоже как то Shift заморочился, но на гладиаторе клавиатурный шифт жаль нельзя назначить(или я не нашел). Тока свой. Поэтому получилось для каждого джоя свой shift. Второй джой мангуст от Virpil правда.

Изменено пользователем Overkill_09
Опубликовано:

Сначала включить клавиатуру в Global и потом настроить любой, голый Shift. 
Shift.thumb.jpg.35891f571d6fc3ea196372e7581dfc64.jpgLShift.jpg.cc4a3103624b563a53a640a5a3871cb3.jpg

Опубликовано:
22 часа назад, 19ejik66 сказал:

Использую Гладиатор и руд х52 (не Pro). Никаких проблем.  А в Горячих скалах 2 вообще очень удобно: На руде назначил  пару кнопок Ctrl и Shift , получив при этом на Гладиаторе дополнительные кнопки. И во время игры уже не нужно использовать клавиатуру.

То есть модификаторы на РУД назначил, я правильно понял? 

Опубликовано:

С помощью zLink2 между двумя NJoy32 можно шарить внутренние шифты/сабшифты.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
27.10.2021 в 23:58, Droid_Beats сказал:

То есть модификаторы на РУД назначил, я правильно понял? 

Да, всё верно . Модификаторы назначил в игре на РУД и они работают  с Гладиатором. Но только в Горячих скалах2.       В Горячих скалах1 (Современная боевая авиация) модификаторы с РУДа не взаимодействуют с Гладиатором. 

Опубликовано:
18 минут назад, 19ejik66 сказал:

Да, всё верно . Модификаторы назначил в игре на РУД и они работают  с Гладиатором. Но только в Горячих скалах2.       В Горячих скалах1 (Современная боевая авиация) модификаторы с РУДа не взаимодействуют с Гладиатором. 

Зачем им взаимодействовать?
Два отдельных уст-ва, и работают  Горячих скалах1
У РУДа своя прога сайтековская и все отлично работает
сам летаю

• 4 недели спустя...

Заказал на Али. Жду подарка под ёлку :)

ЗЫ Так где смазку искать? )

Изменено пользователем Kraft
Опубликовано:

Смазку с силиконом лучше не использовать. Поищите любую смазку на основе PTFE в виде пасты. На Озоне есть масса.

Опубликовано:

Вопрос не про массу смазок, а про одну конкретную и доступную, с параметрами близкими к тому что сейчас в GNX. Мне это тоже ах как актуально, потому как джой реально потерял ту прелесть демпфера, которая вызывала такой восторг при начале его ипользования.

Опубликовано:
11 минут назад, Numitor сказал:

Смазку с силиконом лучше не использовать. Поищите любую смазку на основе PTFE в виде пасты. На Озоне есть масса.

Что такое "PTFE"? Можно без подробностей, но хотя-бы какое-то наименование смазки? 

Опубликовано:
1 час назад, Rustam сказал:

Что такое "PTFE"? Можно без подробностей, но хотя-бы какое-то наименование смазки? 

Пищевая пластичная смазка EFELE SG-394 (дозатор 10 г) / Аналог Molykote HP-300 - купить в интернет-магазине OZON по выгодной цене

Опубликовано:

Ээээээ....

Товарищ Numitor! Вы перед тем как советовать, точно изучили тему данного вопроса и опробовали эту смазку на GNX в сравнении с дефолтной при покупке? Или это с потолка совет? Я почитал про эту смазку - написано она для высокотемпературных подшипников на производстве и ни слова о ее демпферных свойствах.

6 часов назад, Rustam сказал:

Обычная тефлоновая смазка. Имеет один из самых низких коэффициентов трения. Использовал для смазки Рус Кабана.

4A18CC4A-24D4-4814-8C61-6B1CC019EBF5.jpeg

Изменено пользователем =2ndSS=HolyWar
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, =2ndSS=HolyWar сказал:

Обычная тефлоновая смазка. Имеет один из самых низких коэффициентов трения. Использовал для смазки Рус Кабана.

применительно к GNX полная противоположность тому что нам нужно )))

7 часов назад, DiFiS сказал:

одну конкретную и ............. , с параметрами близкими к тому что сейчас в GNX

https://support.newgatesimms.com/flight-simulator-joystick-and-throttle-damping-case-study/

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:

Илья советует твист - 767A, гимбал - PG44A, но у каждого свои фломастеры.

Опубликовано:
37 минут назад, -DED-Ron сказал:

Илья советует твист - 767A, гимбал - PG44A, но у каждого свои фломастеры.

Это надо в шапку закрепить. Но всё дело в том, что и то и другое так просто не купить, а на амазоне с пересылкой из америки, да еще и объемы явно запредельные для использования пары раз в год - как и ценник, все это удручает. Мне кажется, в том же российском магазине ВКБ, если рассылка все равно локально идет через почту, было бы логичней вкладывать маленький пакетик смазки на 1-2 грамма в коробку, хоть за дополнительную оплату опции. Это было бы логично.

Я не жадный и не эконом, и готов купить эту смазку, чтобы поддерживать превосходное состояние этого прекрасного джоя. Но сам процесс заказа банки смазки, которую я точно не буду использовать в промышленном количестве, заказывать с америки да не за дешево с пересылкой - это мне видится весьма нелогичным действием.

Опубликовано:

Мы не можем добавить смазку в комплект к джойстику. Растаможка превратится в ад из-за наличия ГСМ.

Опубликовано:

я читал ранее, что с растаможкой смазки проблема. Но в предложении имел другое ввиду. Купить именно российскому магазину небольшое количество, может в частном порядке, и при рассылке внутри россии добавлять ее в комплект. Или это принципиально невозможно?

Опубликовано:
7 часов назад, uiv сказал:

Мы не можем добавить смазку в комплект к джойстику. Растаможка превратится в ад из-за наличия ГСМ.

А вы прямо в джойстике предусмотрите нишу для запасного масла, ну или в существующую полость закладывайте...

• ХА-ХА 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...