Cyber_Z Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 Во время самоизоляции в мае 2020 решил ударить по коронавирусу полётами FPV! Имею стандартную радиоаппаратуру, и умею на ней летать. Но всё же большие навыки отработаны в компьютерных симуляторах начиная со старичка Ил-2. Поэтому сподручней летать в FPV при помощи джойстика. 10 2 1 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 мая 2020 1CGS Опубликовано: 22 мая 2020 Заход на орла норм! Сам в это году собираюсь собрать машинку для фпв. Но пока ещё в начале пути
=2ndSS=KRIS_ Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 Во пипец пипелац что то напоминает до боли знакомое. А... полеты и ФМ в БЗС)))
Cyber_Z Опубликовано: 23 мая 2020 Автор Опубликовано: 23 мая 2020 11 часов назад, =2ndSS=KRIS_ сказал: Во пипец пипелац что то напоминает до боли знакомое. Сей пепелац - изик (он же EasyStar). При чём EasyStar первых вариантов из 2008-2010 годов, тогда они были самыми распростанёнными для полётов FPV на рыбоглазых pin hole камерах. У меня с тех пор завалялись - в прошлом году наконец-то с ними, что-то сделал... и доволен - до сих пор летаю, падаю и чиню... 1
=2ndSS=KRIS_ Опубликовано: 23 мая 2020 Опубликовано: 23 мая 2020 3 минуты назад, Cyber_Z сказал: Сей пепелац - изик (он же EasyStar). При чём EasyStar первых вариантов из 2008-2010 годов, тогда они были самыми распростанёнными для полётов FPV на рыбоглазых pin hole камерах. У меня с тех пор завалялись - в прошлом году наконец-то с ними, что-то сделал... и доволен - до сих пор летаю, падаю и чиню... Молодец))))
JGr124_Barakuda Опубликовано: 23 мая 2020 Опубликовано: 23 мая 2020 Класс! А как ты джойстик к аппаратуре подключил? пс ну вот теперь осталось пулеметы на пепелац поставить и еще таких же десяток )))
Cyber_Z Опубликовано: 23 мая 2020 Автор Опубликовано: 23 мая 2020 3 часа назад, JGr124_Barakuda сказал: А как ты джойстик к аппаратуре подключил? Если честно сделано - по самому колхозному, банальному, прямому варианту: просто заменил коннект с родных аппаратурных резисторов, на джойстиковские резисторы. Также подсоединил три джойстиковские кнопки вместо аппаратурных переключателей. Для осей там надо ещё подстроечные резисторы припаять, я сделал как бы переходник-коннектор, чтобы диапазоны джойстиковых резисторов вписались в диапазон аппаратуры. Поворот головы у меня на клавиатуре по типу телефонной (это правда отдельный девайс - он на столе слева), я не хаточник (нет привычки), поэтому сей девайс имитирует кусок компьютерной клавиатуры, где нум-пад... Я просто с 2001 года поворотом головы с нум-пада работаю, на трекер так и не переучился... Старость навреное :)... Этот девайс на ардуинке сделан. В целом думаю, что надо видео-гайд про это сделать как-нибудь - если что, подписывайтесь. Быстро ролик не обещаю, но до конца лета, что-нить сниму по этому поводу точно... 2 1
Cyber_Z Опубликовано: 26 мая 2020 Автор Опубликовано: 26 мая 2020 В продолжение темы, по тому, как можно реализовать поворот взгляда в FPV через ретроспективу привычек из авиасимуляторов. В видео мой опыт – что хотел, что получил.
Cyber_Z Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 Спонтанно вышло полетать при ухудшении метеоусловий 1
Nil_Ubist Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 В очках пробовал летать? Ощущения непередаваемые, только подташнивает слегка и страшно, когда планета начинает быстро приближаться.? ?? Давно забросил это дело, был у меня наподобие изиглайдера(кажется так назывался) со складным винтом, затянешь его повыше и ловишь термики - красотааа. Аппа ещё 40мгц была и видео 2,4. А потом эфир совсем загажен стал, приходилось всякие направленные антенны городить, некомфортно вообщем.
Cyber_Z Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 1 час назад, Nil_Ubist сказал: В очках пробовал летать? Я ещё году так в 2011 купил себе очки какой то фирмы с разрешением 800х600 (в то время лучшие фэт шарки были 640х480) и решил поиграть в них в Ил-2 (который тогда был забытые сражения). В общем понял, что в очках летать можно, но мне не очень подошло. Потому что тоже на вистибулярку действует, кстати к этому можно привыкнуть. А самое главное, что эти видео очки сильно глаза портят. В общем, как то не срослось у меня с очками... 1 час назад, Nil_Ubist сказал: Аппа ещё 40мгц была и видео 2,4. А потом эфир совсем загажен стал, приходилось всякие направленные антенны городить, некомфортно вообщем. Ага очень знакомый момент. Я если успешно полетел по FPV только чуть больше года назад, хотя пытался аж с 2010, но все попытки по разным причинам перетекали в неустойчивый полёт и заканчивались встречей с планетой... И в конце концов расчехлив "изика" и разнеся оборудование получилось на своём старом "..овне" (2.4 и видео тоже 2.4) нормально слетать, хотя от наводок колбасило сильно. Не буду вставлять видео - дам ссылку "Первый FPV полёт",а то за качество стыдно ?.
Nil_Ubist Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 Да, потом пошла забугорная телеметрия, я летал с Тимофеевой(Smalltim), как только он её запилил. Люди улетали на километры от базы, у меня так неполучалось.
Cyber_Z Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Опубликовано: 24 июня 2020 Товарищи виртуальные пилоты, представляют вам ещё один эпизод применения навыков из авиасимуляторов, а именно попытка манёвров после отрыва крыла. Полёт конечно закончился встречей с планетой, но в последние секунды у меня стало получаться изменять угол падения… в общим смотрим… (использовал «тундру» т.к. там легче сломать крыло спитферу) 3
Cyber_Z Опубликовано: 21 июля 2020 Автор Опубликовано: 21 июля 2020 23.05.2020 в 12:25, JGr124_Barakuda сказал: А как ты джойстик к аппаратуре подключил? Собственно вот пример как подключить родной заляпанный печеньками джойстик к аппаратуре радиоуправления, у и небольшой разбор полётов как по «вирпильному», так и по «классике». Коменты про «за и против» можно запостить в ю-тьюбе, чтобы это тему на форуме не наводнить…
Cyber_Z Опубликовано: 27 августа 2020 Автор Опубликовано: 27 августа 2020 Собственно тест пуска ракет 2
Cyber_Z Опубликовано: 4 сентября 2020 Автор Опубликовано: 4 сентября 2020 Накопилась подборочка крашей с видом от первого лица…
Cyber_Z Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Опубликовано: 11 сентября 2020 Приветствую вас друзья приверженцы легендарной линейки игр Ил-2. Думаю, что подавляющее большинство из вас отработали взлёт-посадку ещё в старичке Ил-2 в годах этак 2001-2005 и выполнение такого элемента как посадка вас совершенно не пугает. А если спросить про то как вы учились садиться на взлётную полосу вы уже и не вспомните. У меня это было также, пока не загнался по FPV. Налёт по FPV какой-то уже есть, и посадка в поле уже выходит практически без заморочек, правда если не учитывать имеено конкретную точку конечной посадки, т.к. иногда с базы приходится идти достаточно далеко. Ладно не буду расписывать, покажу просто видео посадок по FPV, а не только крашей.
Cyber_Z Опубликовано: 28 сентября 2020 Автор Опубликовано: 28 сентября 2020 Приветствую вас сподвижники по виртуальному небу! Ездил в отпуск, поэтому не было возможности восстановить самолёт после краша ещё в августе. Решил попробовать сделать нарезку фраг-муви своих полётов-тренировок навыка пилотирования. Также решил попробовать поиграться с видами и монтажём, чтобы придать побольше экшена!
Cyber_Z Опубликовано: 3 октября 2020 Автор Опубликовано: 3 октября 2020 Хай, комрады! Продолжаю нарабатывать навыки пилотажа в БЗС. А заодно и прокачиваю навык художественного видеомонтажа… Зацените плиз!
Cyber_Z Опубликовано: 12 октября 2020 Автор Опубликовано: 12 октября 2020 Разбор киношедевра от Китайской Народной Республики, после него становится легче смотреть отечественные низкобюджетные фильмы. 2
Cyber_Z Опубликовано: 4 января 2021 Автор Опубликовано: 4 января 2021 По мотивам шедевра от RC_Kedik из середины нулевых. Сорян, что не Ил-2, ВарТундер.
Cyber_Z Опубликовано: 13 мая 2021 Автор Опубликовано: 13 мая 2021 Приветствую вирпилы! Хочу поделиться роликом с разбором воздушных сцен из фильма «Девятаев» и неоднозначном впечатлении о данной картине. 2 1
Cyber_Z Опубликовано: 6 июля 2021 Автор Опубликовано: 6 июля 2021 Полная версия перевода видео «Как я летал по камере в 80-е».
Cyber_Z Опубликовано: 9 декабря 2021 Автор Опубликовано: 9 декабря 2021 Приветствую вас и синяки и помидоры. Посмотрел недавно фильм Лётчик 2021. Фильм неоднозначный, с огромной кучей косяков но впечатление однако производит. 1
Cyber_Z Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Опубликовано: 10 мая 2022 Приветствую вас увлечённый историей народ и просто вирпилы! Представляю вашему вниманию очередное обсуждение новоиспечённого фильма «Крылья над Берлином». 1 1
Sayan Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 (изменено) Добрый день. Из какого сима взят ДБ-3 ? Моддный Ил2 ЗС аль Тундра какя-нибудь? Изменено 11 мая 2022 пользователем Sayan
Cyber_Z Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Опубликовано: 11 мая 2022 8 часов назад, Sayan сказал: Добрый день. Из какого сима взят ДБ-3 ? Моддный Ил2 ЗС аль Тундра какя-нибудь? Тундра, в БЗС - ДБ-3 и Ил-4 пока не завезли...
Cyber_Z Опубликовано: 1 июня 2022 Автор Опубликовано: 1 июня 2022 Ещё с прошлого года ко мне ехала посылка с танковым шасси TR500 – заказал на алибабе. Сломал в первый же день…
Cyber_Z Опубликовано: 13 ноября 2022 Автор Опубликовано: 13 ноября 2022 Летом было закупил дрон DJI mini 3 Pro, освоить его после радиоуправляемых самолётов в принципе достаточно просто.
Cyber_Z Опубликовано: 22 января 2023 Автор Опубликовано: 22 января 2023 Добрались тут мои руки до слоумо. 1
Cyber_Z Опубликовано: 1 апреля 2023 Автор Опубликовано: 1 апреля 2023 Как это было – игровой автомат “Воздушный бой” из 80-х! 1 1
Cyber_Z Опубликовано: 12 мая 2023 Автор Опубликовано: 12 мая 2023 Запреты на полёты дронов в регионах России
EddiePilot Опубликовано: 12 мая 2023 Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) 19 минут назад, Cyber_Z сказал: Запреты на полёты дронов в регионах России А что случилось? Изменено 12 мая 2023 пользователем EddiePilot
buyvol10 Опубликовано: 12 мая 2023 Опубликовано: 12 мая 2023 2 часа назад, EddiePilot сказал: А что случилось? Вот для того, что бы не случилось и запрещают. 1
NoMercy20 Опубликовано: 12 мая 2023 Опубликовано: 12 мая 2023 5 часов назад, Cyber_Z сказал: Запреты на полёты дронов в регионах России Тю, проблема - вон в Сибири места полно, запускай не хочу 2 часа назад, buyvol10 сказал: Вот для того, что бы не случилось и запрещают. Поздно спохватился - уже случилось... ©Ворошиловский стрелок
buyvol10 Опубликовано: 12 мая 2023 Опубликовано: 12 мая 2023 25 минут назад, NoMercy20 сказал: Поздно спохватился - уже случилось... ©Ворошиловский стрелок Поздно = когда отрезали ?
EddiePilot Опубликовано: 12 мая 2023 Опубликовано: 12 мая 2023 Выходит, что ПВО над важными объектами нет? Куда дели? Запрет не помешает запускать дроны кому это надо.
Cyber_Z Опубликовано: 12 июня 2023 Автор Опубликовано: 12 июня 2023 Привет, всем любителям неба! Представляю вашему вниманию «круголапс» - моё творчество с идеей передать смену времён года. Пока по текущим причинам только с начала января по конец апреля. 1 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 июня 2023 1CGS Опубликовано: 15 июня 2023 (изменено) 12.06.2023 в 20:56, Cyber_Z сказал: Привет, всем любителям неба! Представляю вашему вниманию «круголапс» - моё творчество с идеей передать смену времён года. Пока по текущим причинам только с начала января по конец апреля. Аккуратней теперь. Небо запретили. Видео интересное. Изменено 15 июня 2023 пользователем BRZ513
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас