Cyber_Z Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 Во время самоизоляции в мае 2020 решил ударить по коронавирусу полётами FPV! Имею стандартную радиоаппаратуру, и умею на ней летать. Но всё же большие навыки отработаны в компьютерных симуляторах начиная со старичка Ил-2. Поэтому сподручней летать в FPV при помощи джойстика. 10 2 1 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 мая 2020 1CGS Опубликовано: 22 мая 2020 Заход на орла норм! Сам в это году собираюсь собрать машинку для фпв. Но пока ещё в начале пути
=2ndSS=KRIS_ Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 Во пипец пипелац что то напоминает до боли знакомое. А... полеты и ФМ в БЗС)))
Cyber_Z Опубликовано: 23 мая 2020 Автор Опубликовано: 23 мая 2020 11 часов назад, =2ndSS=KRIS_ сказал: Во пипец пипелац что то напоминает до боли знакомое. Сей пепелац - изик (он же EasyStar). При чём EasyStar первых вариантов из 2008-2010 годов, тогда они были самыми распростанёнными для полётов FPV на рыбоглазых pin hole камерах. У меня с тех пор завалялись - в прошлом году наконец-то с ними, что-то сделал... и доволен - до сих пор летаю, падаю и чиню... 1
=2ndSS=KRIS_ Опубликовано: 23 мая 2020 Опубликовано: 23 мая 2020 3 минуты назад, Cyber_Z сказал: Сей пепелац - изик (он же EasyStar). При чём EasyStar первых вариантов из 2008-2010 годов, тогда они были самыми распростанёнными для полётов FPV на рыбоглазых pin hole камерах. У меня с тех пор завалялись - в прошлом году наконец-то с ними, что-то сделал... и доволен - до сих пор летаю, падаю и чиню... Молодец))))
JGr124_Barakuda Опубликовано: 23 мая 2020 Опубликовано: 23 мая 2020 Класс! А как ты джойстик к аппаратуре подключил? пс ну вот теперь осталось пулеметы на пепелац поставить и еще таких же десяток )))
Cyber_Z Опубликовано: 23 мая 2020 Автор Опубликовано: 23 мая 2020 3 часа назад, JGr124_Barakuda сказал: А как ты джойстик к аппаратуре подключил? Если честно сделано - по самому колхозному, банальному, прямому варианту: просто заменил коннект с родных аппаратурных резисторов, на джойстиковские резисторы. Также подсоединил три джойстиковские кнопки вместо аппаратурных переключателей. Для осей там надо ещё подстроечные резисторы припаять, я сделал как бы переходник-коннектор, чтобы диапазоны джойстиковых резисторов вписались в диапазон аппаратуры. Поворот головы у меня на клавиатуре по типу телефонной (это правда отдельный девайс - он на столе слева), я не хаточник (нет привычки), поэтому сей девайс имитирует кусок компьютерной клавиатуры, где нум-пад... Я просто с 2001 года поворотом головы с нум-пада работаю, на трекер так и не переучился... Старость навреное :)... Этот девайс на ардуинке сделан. В целом думаю, что надо видео-гайд про это сделать как-нибудь - если что, подписывайтесь. Быстро ролик не обещаю, но до конца лета, что-нить сниму по этому поводу точно... 2 1
Cyber_Z Опубликовано: 26 мая 2020 Автор Опубликовано: 26 мая 2020 В продолжение темы, по тому, как можно реализовать поворот взгляда в FPV через ретроспективу привычек из авиасимуляторов. В видео мой опыт – что хотел, что получил.
Cyber_Z Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 Спонтанно вышло полетать при ухудшении метеоусловий 1
Nil_Ubist Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 В очках пробовал летать? Ощущения непередаваемые, только подташнивает слегка и страшно, когда планета начинает быстро приближаться.? ?? Давно забросил это дело, был у меня наподобие изиглайдера(кажется так назывался) со складным винтом, затянешь его повыше и ловишь термики - красотааа. Аппа ещё 40мгц была и видео 2,4. А потом эфир совсем загажен стал, приходилось всякие направленные антенны городить, некомфортно вообщем.
Cyber_Z Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 1 час назад, Nil_Ubist сказал: В очках пробовал летать? Я ещё году так в 2011 купил себе очки какой то фирмы с разрешением 800х600 (в то время лучшие фэт шарки были 640х480) и решил поиграть в них в Ил-2 (который тогда был забытые сражения). В общем понял, что в очках летать можно, но мне не очень подошло. Потому что тоже на вистибулярку действует, кстати к этому можно привыкнуть. А самое главное, что эти видео очки сильно глаза портят. В общем, как то не срослось у меня с очками... 1 час назад, Nil_Ubist сказал: Аппа ещё 40мгц была и видео 2,4. А потом эфир совсем загажен стал, приходилось всякие направленные антенны городить, некомфортно вообщем. Ага очень знакомый момент. Я если успешно полетел по FPV только чуть больше года назад, хотя пытался аж с 2010, но все попытки по разным причинам перетекали в неустойчивый полёт и заканчивались встречей с планетой... И в конце концов расчехлив "изика" и разнеся оборудование получилось на своём старом "..овне" (2.4 и видео тоже 2.4) нормально слетать, хотя от наводок колбасило сильно. Не буду вставлять видео - дам ссылку "Первый FPV полёт",а то за качество стыдно ?.
Nil_Ubist Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 Да, потом пошла забугорная телеметрия, я летал с Тимофеевой(Smalltim), как только он её запилил. Люди улетали на километры от базы, у меня так неполучалось.
Cyber_Z Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Опубликовано: 24 июня 2020 Товарищи виртуальные пилоты, представляют вам ещё один эпизод применения навыков из авиасимуляторов, а именно попытка манёвров после отрыва крыла. Полёт конечно закончился встречей с планетой, но в последние секунды у меня стало получаться изменять угол падения… в общим смотрим… (использовал «тундру» т.к. там легче сломать крыло спитферу) 3
Cyber_Z Опубликовано: 21 июля 2020 Автор Опубликовано: 21 июля 2020 23.05.2020 в 12:25, JGr124_Barakuda сказал: А как ты джойстик к аппаратуре подключил? Собственно вот пример как подключить родной заляпанный печеньками джойстик к аппаратуре радиоуправления, у и небольшой разбор полётов как по «вирпильному», так и по «классике». Коменты про «за и против» можно запостить в ю-тьюбе, чтобы это тему на форуме не наводнить…
Cyber_Z Опубликовано: 27 августа 2020 Автор Опубликовано: 27 августа 2020 Собственно тест пуска ракет 2
Cyber_Z Опубликовано: 4 сентября 2020 Автор Опубликовано: 4 сентября 2020 Накопилась подборочка крашей с видом от первого лица…
Cyber_Z Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Опубликовано: 11 сентября 2020 Приветствую вас друзья приверженцы легендарной линейки игр Ил-2. Думаю, что подавляющее большинство из вас отработали взлёт-посадку ещё в старичке Ил-2 в годах этак 2001-2005 и выполнение такого элемента как посадка вас совершенно не пугает. А если спросить про то как вы учились садиться на взлётную полосу вы уже и не вспомните. У меня это было также, пока не загнался по FPV. Налёт по FPV какой-то уже есть, и посадка в поле уже выходит практически без заморочек, правда если не учитывать имеено конкретную точку конечной посадки, т.к. иногда с базы приходится идти достаточно далеко. Ладно не буду расписывать, покажу просто видео посадок по FPV, а не только крашей.
Cyber_Z Опубликовано: 28 сентября 2020 Автор Опубликовано: 28 сентября 2020 Приветствую вас сподвижники по виртуальному небу! Ездил в отпуск, поэтому не было возможности восстановить самолёт после краша ещё в августе. Решил попробовать сделать нарезку фраг-муви своих полётов-тренировок навыка пилотирования. Также решил попробовать поиграться с видами и монтажём, чтобы придать побольше экшена!
Cyber_Z Опубликовано: 3 октября 2020 Автор Опубликовано: 3 октября 2020 Хай, комрады! Продолжаю нарабатывать навыки пилотажа в БЗС. А заодно и прокачиваю навык художественного видеомонтажа… Зацените плиз!
Cyber_Z Опубликовано: 12 октября 2020 Автор Опубликовано: 12 октября 2020 Разбор киношедевра от Китайской Народной Республики, после него становится легче смотреть отечественные низкобюджетные фильмы. 2
Cyber_Z Опубликовано: 4 января 2021 Автор Опубликовано: 4 января 2021 По мотивам шедевра от RC_Kedik из середины нулевых. Сорян, что не Ил-2, ВарТундер.
Cyber_Z Опубликовано: 13 мая 2021 Автор Опубликовано: 13 мая 2021 Приветствую вирпилы! Хочу поделиться роликом с разбором воздушных сцен из фильма «Девятаев» и неоднозначном впечатлении о данной картине. 2 1
Cyber_Z Опубликовано: 6 июля 2021 Автор Опубликовано: 6 июля 2021 Полная версия перевода видео «Как я летал по камере в 80-е».
Cyber_Z Опубликовано: 9 декабря 2021 Автор Опубликовано: 9 декабря 2021 Приветствую вас и синяки и помидоры. Посмотрел недавно фильм Лётчик 2021. Фильм неоднозначный, с огромной кучей косяков но впечатление однако производит. 1
Cyber_Z Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Опубликовано: 10 мая 2022 Приветствую вас увлечённый историей народ и просто вирпилы! Представляю вашему вниманию очередное обсуждение новоиспечённого фильма «Крылья над Берлином». 1 1
Sayan Опубликовано: 11 мая 2022 Опубликовано: 11 мая 2022 (изменено) Добрый день. Из какого сима взят ДБ-3 ? Моддный Ил2 ЗС аль Тундра какя-нибудь? Изменено 11 мая 2022 пользователем Sayan
Cyber_Z Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Опубликовано: 11 мая 2022 8 часов назад, Sayan сказал: Добрый день. Из какого сима взят ДБ-3 ? Моддный Ил2 ЗС аль Тундра какя-нибудь? Тундра, в БЗС - ДБ-3 и Ил-4 пока не завезли...
Cyber_Z Опубликовано: 1 июня 2022 Автор Опубликовано: 1 июня 2022 Ещё с прошлого года ко мне ехала посылка с танковым шасси TR500 – заказал на алибабе. Сломал в первый же день…
Cyber_Z Опубликовано: 13 ноября 2022 Автор Опубликовано: 13 ноября 2022 Летом было закупил дрон DJI mini 3 Pro, освоить его после радиоуправляемых самолётов в принципе достаточно просто.
Cyber_Z Опубликовано: 22 января 2023 Автор Опубликовано: 22 января 2023 Добрались тут мои руки до слоумо. 1
Cyber_Z Опубликовано: 1 апреля 2023 Автор Опубликовано: 1 апреля 2023 Как это было – игровой автомат “Воздушный бой” из 80-х! 1 1
Cyber_Z Опубликовано: 12 мая 2023 Автор Опубликовано: 12 мая 2023 Запреты на полёты дронов в регионах России
EddiePilot Опубликовано: 12 мая 2023 Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) 19 минут назад, Cyber_Z сказал: Запреты на полёты дронов в регионах России А что случилось? Изменено 12 мая 2023 пользователем EddiePilot
buyvol10 Опубликовано: 12 мая 2023 Опубликовано: 12 мая 2023 2 часа назад, EddiePilot сказал: А что случилось? Вот для того, что бы не случилось и запрещают. 1
NoMercy20 Опубликовано: 12 мая 2023 Опубликовано: 12 мая 2023 5 часов назад, Cyber_Z сказал: Запреты на полёты дронов в регионах России Тю, проблема - вон в Сибири места полно, запускай не хочу 2 часа назад, buyvol10 сказал: Вот для того, что бы не случилось и запрещают. Поздно спохватился - уже случилось... ©Ворошиловский стрелок
buyvol10 Опубликовано: 12 мая 2023 Опубликовано: 12 мая 2023 25 минут назад, NoMercy20 сказал: Поздно спохватился - уже случилось... ©Ворошиловский стрелок Поздно = когда отрезали ?
EddiePilot Опубликовано: 12 мая 2023 Опубликовано: 12 мая 2023 Выходит, что ПВО над важными объектами нет? Куда дели? Запрет не помешает запускать дроны кому это надо.
Cyber_Z Опубликовано: 12 июня 2023 Автор Опубликовано: 12 июня 2023 Привет, всем любителям неба! Представляю вашему вниманию «круголапс» - моё творчество с идеей передать смену времён года. Пока по текущим причинам только с начала января по конец апреля. 1 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 июня 2023 1CGS Опубликовано: 15 июня 2023 (изменено) 12.06.2023 в 20:56, Cyber_Z сказал: Привет, всем любителям неба! Представляю вашему вниманию «круголапс» - моё творчество с идеей передать смену времён года. Пока по текущим причинам только с начала января по конец апреля. Аккуратней теперь. Небо запретили. Видео интересное. Изменено 15 июня 2023 пользователем BRZ513
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас