Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Во время самоизоляции в мае 2020 решил ударить по коронавирусу полётами FPV!

Имею стандартную радиоаппаратуру, и умею на ней летать. Но всё же большие навыки отработаны в компьютерных симуляторах начиная со старичка Ил-2. 

Поэтому сподручней летать в FPV при помощи джойстика.

• Нравится 10
  • Спасибо! 2
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Заход на орла норм! Сам в это году собираюсь собрать машинку для фпв. Но пока ещё в начале пути :)

Опубликовано:

Во пипец пипелац что то напоминает до боли знакомое. А... полеты и ФМ в БЗС)))

Опубликовано:
11 часов назад, =2ndSS=KRIS_ сказал:

Во пипец пипелац что то напоминает до боли знакомое.

Сей пепелац - изик (он же EasyStar). При чём EasyStar первых вариантов из 2008-2010 годов, тогда они были самыми распростанёнными для полётов FPV на рыбоглазых pin hole камерах. У меня с тех пор завалялись - в прошлом году наконец-то с ними, что-то сделал... и доволен - до сих пор летаю, падаю и чиню...

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
3 минуты назад, Cyber_Z сказал:

Сей пепелац - изик (он же EasyStar). При чём EasyStar первых вариантов из 2008-2010 годов, тогда они были самыми распростанёнными для полётов FPV на рыбоглазых pin hole камерах. У меня с тех пор завалялись - в прошлом году наконец-то с ними, что-то сделал... и доволен - до сих пор летаю, падаю и чиню...

Молодец))))

Опубликовано:

Класс!

А как ты джойстик к аппаратуре подключил?

пс ну вот теперь осталось пулеметы на пепелац поставить и еще таких же десяток )))

Опубликовано:
3 часа назад, JGr124_Barakuda сказал:

Если честно сделано - по самому колхозному, банальному, прямому варианту:

просто заменил коннект с родных аппаратурных резисторов, на джойстиковские резисторы. Также подсоединил три джойстиковские кнопки вместо аппаратурных переключателей. Для осей там надо ещё подстроечные резисторы припаять, я сделал как бы переходник-коннектор, чтобы диапазоны джойстиковых резисторов вписались в диапазон аппаратуры.

Поворот головы у меня на клавиатуре по типу телефонной (это правда отдельный девайс - он на столе слева), я не хаточник (нет привычки), поэтому сей девайс имитирует кусок компьютерной клавиатуры, где нум-пад... Я просто с 2001 года поворотом головы с нум-пада работаю, на трекер так и не переучился... Старость навреное :)... Этот девайс на ардуинке сделан.

В целом думаю, что надо видео-гайд про это сделать как-нибудь - если что, подписывайтесь. Быстро ролик не обещаю, но до конца лета, что-нить сниму по этому поводу точно...

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В продолжение темы, по тому, как можно реализовать поворот взгляда в FPV через ретроспективу привычек из авиасимуляторов.

В видео мой опыт – что хотел, что получил.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спонтанно вышло полетать при ухудшении метеоусловий

• Нравится 1
Опубликовано:

В очках пробовал летать? Ощущения непередаваемые, только подташнивает слегка и страшно, когда планета начинает быстро приближаться.?    ?? 

Давно забросил это дело, был у меня наподобие изиглайдера(кажется так назывался) со складным винтом, затянешь его повыше и ловишь термики - красотааа. Аппа ещё 40мгц была и видео 2,4.  А потом эфир совсем загажен стал, приходилось всякие направленные антенны городить, некомфортно вообщем.

Опубликовано:
1 час назад, Nil_Ubist сказал:

В очках пробовал летать?

Я ещё году так в 2011 купил себе очки какой то фирмы с разрешением 800х600 (в то время лучшие фэт шарки были 640х480) и решил поиграть в них в Ил-2 (который тогда был забытые сражения). В общем понял, что в очках летать можно, но мне не очень подошло. Потому что тоже на вистибулярку действует, кстати к этому можно привыкнуть. А самое главное, что эти видео очки сильно глаза портят. В общем, как то не срослось у меня с очками...

1 час назад, Nil_Ubist сказал:

Аппа ещё 40мгц была и видео 2,4.  А потом эфир совсем загажен стал, приходилось всякие направленные антенны городить, некомфортно вообщем.

Ага очень знакомый момент. Я если успешно полетел по FPV только чуть больше года назад, хотя пытался аж с 2010, но все попытки по разным причинам перетекали в неустойчивый полёт и заканчивались встречей с планетой... И в конце концов расчехлив "изика" и разнеся оборудование получилось на своём старом "..овне" (2.4 и видео тоже 2.4) нормально слетать, хотя от наводок колбасило сильно. Не буду вставлять видео - дам ссылку "Первый FPV полёт",а то за качество стыдно ?.

Опубликовано:

Да, потом пошла забугорная телеметрия, я летал с Тимофеевой(Smalltim), как только он её запилил. Люди улетали на километры от базы, у меня так неполучалось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи виртуальные пилоты, представляют вам ещё один эпизод применения навыков из авиасимуляторов, а именно попытка манёвров после отрыва крыла. Полёт конечно закончился встречей с планетой, но в последние секунды у меня стало получаться изменять угол падения… в общим смотрим… (использовал «тундру» т.к. там легче сломать крыло спитферу)

• Нравится 3
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
23.05.2020 в 12:25, JGr124_Barakuda сказал:

Собственно вот пример как подключить родной заляпанный печеньками джойстик к аппаратуре радиоуправления, у и небольшой разбор полётов как по «вирпильному», так и по «классике».

Коменты про «за и против» можно запостить в ю-тьюбе, чтобы это тему на форуме не наводнить…

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Накопилась подборочка крашей с видом от первого лица…

Опубликовано:

Приветствую вас друзья приверженцы легендарной линейки игр Ил-2. Думаю, что подавляющее большинство из вас отработали взлёт-посадку ещё в старичке Ил-2 в годах этак 2001-2005 и выполнение такого элемента как посадка вас совершенно не пугает. А если спросить про то как вы учились садиться на взлётную полосу вы уже и не вспомните.

У меня это было также, пока не загнался по FPV. Налёт по FPV какой-то уже есть, и посадка в поле уже выходит практически без заморочек, правда если не учитывать имеено конкретную точку конечной посадки, т.к. иногда с базы приходится идти достаточно далеко.

Ладно не буду расписывать, покажу просто видео посадок по FPV, а не только крашей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую вас сподвижники по виртуальному небу! Ездил в отпуск, поэтому не было возможности восстановить самолёт после краша ещё в августе. Решил попробовать сделать нарезку фраг-муви своих полётов-тренировок навыка пилотирования. Также решил попробовать поиграться с видами и монтажём, чтобы придать побольше экшена!

Опубликовано:

Хай, комрады! Продолжаю нарабатывать навыки пилотажа в БЗС. А заодно и прокачиваю навык художественного видеомонтажа… Зацените плиз!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Разбор киношедевра от Китайской Народной Республики, после него становится легче смотреть отечественные низкобюджетные фильмы.

• Нравится 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

По мотивам шедевра от RC_Kedik из середины нулевых. Сорян, что не Ил-2, ВарТундер.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Приветствую вирпилы! Хочу поделиться роликом с разбором воздушных сцен из фильма «Девятаев» и неоднозначном впечатлении о данной картине.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Полная версия перевода видео «Как я летал по камере в 80-е».

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приветствую вас и синяки и помидоры. Посмотрел недавно фильм Лётчик 2021. Фильм неоднозначный, с огромной кучей косяков но впечатление однако производит. 

• Нравится 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приветствую вас увлечённый историей народ и просто вирпилы! Представляю вашему вниманию очередное обсуждение новоиспечённого фильма «Крылья над Берлином». 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Добрый день. Из какого сима взят ДБ-3 ? Моддный Ил2 ЗС аль Тундра какя-нибудь?

Изменено пользователем Sayan
Опубликовано:

8 часов назад, Sayan сказал:

Добрый день. Из какого сима взят ДБ-3 ? Моддный Ил2 ЗС аль Тундра какя-нибудь?

Тундра, в БЗС - ДБ-3 и Ил-4 пока не завезли...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ещё с прошлого года ко мне ехала посылка с танковым шасси TR500 – заказал на алибабе. Сломал в первый же день…

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Летом было закупил дрон DJI mini 3 Pro, освоить его после радиоуправляемых самолётов в принципе достаточно просто.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Как это было – игровой автомат “Воздушный бой” из 80-х!

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Запреты на полёты дронов в регионах России

19 минут назад, Cyber_Z сказал:

А что случилось?

Изменено пользователем EddiePilot
Опубликовано:
2 часа назад, EddiePilot сказал:

А что случилось?

Вот для того, что бы не случилось и запрещают.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Cyber_Z сказал:

Тю, проблема - вон в Сибири места полно, запускай не хочу :fly:

2 часа назад, buyvol10 сказал:

Вот для того, что бы не случилось и запрещают.

Поздно спохватился - уже случилось... ©Ворошиловский стрелок

Опубликовано:
25 минут назад, NoMercy20 сказал:

Поздно спохватился - уже случилось... ©Ворошиловский стрелок

Поздно = когда отрезали ?

Опубликовано:

Выходит, что ПВО над важными объектами нет?

Куда дели?

Запрет не помешает запускать дроны кому это надо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет, всем любителям неба! Представляю вашему вниманию «круголапс» - моё творчество с идеей передать смену времён года. Пока по текущим причинам только с начала января по конец апреля.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • 1CGS
12.06.2023 в 20:56, Cyber_Z сказал:

Привет, всем любителям неба! Представляю вашему вниманию «круголапс» - моё творчество с идеей передать смену времён года. Пока по текущим причинам только с начала января по конец апреля.

Аккуратней теперь. Небо запретили. Видео интересное.

Изменено пользователем BRZ513

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...