Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал:

у тебя настройки сложности не те. Включи спидбар для начала.

а, ок, спасибо - надо попробовать )

Опубликовано: (изменено)

а чёзана со сценарными кампаниями?Почему они у меня сбросились на прошлогодние достижения? 

Проходил-проходил,а теперь опять всё почти с начала проходить!:dash:

в 4.006b всё было нормально

11 часов назад, Tesarus сказал:

Придвигаешься разглядеть приборную доску - а она не приближается

это на серваке включена галка на "ограничение перемещения головы в кабине" на либертях такая фигня:((( летайте самолётами аэрофберлоги ?

8 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

Только что прогнал, все перемещается, как на клавишах линейного перемещения по кабине, так и с клавиш numlock'а под быстрые взгляды.

тут про VR был вопрос

8 часов назад, -DED-Rapidus сказал:
12 часов назад, huligan сказал:

вопрос вот тока остаётся,почему ни FXAA ни MSAA в VR не работает?А на 4.005 всё работало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

Пруфы и багрепорт где?!

что нужно конкретно сделать?я пришлю

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
29 минут назад, huligan сказал:

Проходил-проходил,а теперь опять всё почти с начала проходить!:dash:

в 4.006b всё было нормально

Видимо какой-то локальный глюк, у меня норм. Можно восстановить прогресс из бэкапа. Я одни и те же папки, как для карьеры сэйвлю. А перед 4.006 вообще всю папку с игрой забэкапил, по рекомендации Джейсона.

10 часов назад, ross_Rasim сказал:

Не заметил ничего криминального, но не буду судить, я там не был в 40-вых.

Дело не в годах, если обратить внимание на засвеченную солнцем часть реки, то видны переливающиеся лесенки берегов. Это и при других ракурсах вылазит иногда, тут просто нагляднее. До нововведений в графон такого те было, соотв. воспринимается, как шаг назад.

Опубликовано:
4 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Можно восстановить прогресс из бэкапа

да разобрался почему так-обновил "плоскую" копию игры и папки с сэйвами в VR-копию скопировал.Сам дурак в общем:crazy:

• Нравится 1
9 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

Настройки драйверов видеокарты в default сбрасывали? у радеонов есть почитатели которые выкручивают резкость в драйверах до пупа.

Ничего не выкручивал, настройки по умолчанию. Разве что тройная буферизация включена.

П.С. Тройная буферизация и по умолчанию включена оказывается.

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:

Христа ради, сделайте уже что-нибудь с оптимизацией газов, фпс падает просто в 10 раз, когда происходит взрыв, или ты попадаешь в противника перед собой, или он начинает заливать тебя из дырок своим бензином и водой.

4 часа назад, Gavrick сказал:

2020_5_27__8_22_29.thumb.jpg.932c0ea0beadeeb2b3006e8f872fa1d7.jpg

Маслорадиатор - 1/3, водорадиатор - 1/2, смесь - около 80%.

хмм...ниче не понимаю тогда ?

Добился 536 ,с оборотами 2580 ,

Изменено пользователем Vanka_Vstanka
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, сам найти не смог, для Як-9 и Як-9Т уже сделали карточки с параметрами режимов, которые на приборную доску цепляются, вместо фотографий чёрно-белых девок? Сама тема на com. форуме изначально была ?

Опубликовано:
7 минут назад, =KAG=Demiurg сказал:

Подскажите пожалуйста, сам найти не смог, для Як-9 и Як-9Т уже сделали карточки с параметрами режимов, которые на приборную доску цепляются, вместо фотографий чёрно-белых девок? Сама тема на com. форуме изначально была ?

Screenshot_20200527-160909.thumb.png.1c4ccdb64e71555f80fc039b9c5266fd.png

https://forum.il2sturmovik.com/topic/55201-pilots-notes-for-cockpit-photos/

• Спасибо! 2
Опубликовано:
Скрытый текст

1 час назад, =K=Gunther сказал:

Screenshot_20200527-160909.thumb.png.1c4ccdb64e71555f80fc039b9c5266fd.png

Машинный перевод за столько лет так и не перестал выдавать перлы, строчка про А-20 переведена совсем криво)

Опубликовано:

После выхода обновления 4.006, всего за неделю, уже дважды при загрузке игры происходит еще какое-то обновление (и это кстати, происходит регулярно после обновлений). Обращаюсь к разработчикам, а нельзя ли информировать пользователей в таких случаях, что происходит? Такие не оговоренные обновления сеют недоверие, или к уровню профессионализма (типа: мы вот тут накосячили, ща втихаря исправим), или вызывают подозрения в  аффилированности к отдельной категории игроков (когда сделали вроде все правильно, но вот кому-то не угодили). Если вы честно скажете пользователю, что не учли то-то или то-то, вас поймут и не осудят. А когда вот так "втихаря" что-то меняют, и в процессе игры пользователь вдруг обнаруживает какие-то изменения не в лучшую сторону, то убедить в обоснованности этих изменений, честности и благих намерениях становится сложно, в таком случае авторитет честной игры начинает падать (думаю критика на форумах отчасти этим и вызывается). Возникает предубеждение . 

Прошу разработчиков не обижаться, я лишь высказался, как это выглядит в моих глазах. Думаю я такой не один.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 8
  • В замешательстве 5
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Sarza сказал:

Думаю я такой не один.

Один. Следи за новостями и будешь в курсе событий и обновлений.

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Смотри в шапку темы-там прикрепляют важные сообщения от разработчиков об хотфиксах и других важных новостях..

Опубликовано:
3 часа назад, =KAG=Demiurg сказал:

Так РЛЭ знать надо, а не шпаргалками пользоваться .... Чай не Су-35, все просто...

Опубликовано:
Только что, Sarza сказал:

Думаю я такой не один.

Ты такой один, уникальный. Все хот-фиксы объявляются на форуме.

Опубликовано:
3 часа назад, =KAG=Demiurg сказал:

для Як-9 и Як-9Т уже сделали карточки с параметрами режимов,

сделали.давно

Planes.zip

39 минут назад, Sarza сказал:

...(типа: мы вот тут накосячили, ща втихаря исправим), или вызывают подозрения в  аффилированности...

А Вы тут МИксАА или ФИксАА, тута вообще заговор оказывается )). Вкрадчивый фикс их местами поменял и молчааат... ?

Изменено пользователем sw_Atom
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
35 minutes ago, Alambash said:

Ты такой один, уникальный. Все хот-фиксы объявляются на форуме.

Ну я не форумный вояка, чтобы все хот-фиксы отслеживать. 

52 минуты назад 2BAG_Miron сказал:

Один. Следи за новостями и будешь в курсе событий и обновлений.

Тогда играть некогда будет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прошу "пардона" у многоуважаемой публики.
Почитал я тут посты на тему оффлайн\онлайн... Разрешите вставить свои пять шекелей в общую копилку сего рассуждения.
Итак, мне 37 лет. В старичка играл ещё с самого выхода (по моему 2001), это я к тому, что я не "зелёный" юнец пришедший со стороны  поумничать.
По поводу онлайна:
Я с уважением отношусь к этому режиму (раз людям нравится), но Уважаемые "онлайнщики" должны так же понимать, что далеко не все покупают игру ради игры по сети. У меня 4 другана и 3 из них (не считая меня) играют именно в оффлайн режиме. Я тоже. Ну нравится нам проходить Карьеру, вечерком по пятницам обсуждать кто как отлетал за кружечкой коньяку. Разговаривать об исторической части Карьеры и.т.д. Скажу честно: если бы в игре не было режима Карьеры - ни я, ни мои друзья - не приобрели бы игру (это уже давно обсуждалось) Ну вот есть люди, которым онлайн не интересен. Однако мы понимаем, что он есть и ради Бога. Тут всё как с отражениями в кабине: не нравится - выключил, нравится - включил. Но переводить игру исключительно в один режим - это нецелесообразно. Должно быть комфортно обеим сторонам и споры здесь (как мне думается) неуместны. 
Давайте вспомним "старичка": там на создание вылета в редакторе уходило по 2-3 часа только работы с картой (с условием историчности, линии фронта, расстановкой техники и так далее и так далее....) Это я не беру в расчёт что ещё нужно было тестить и самому и ещё друганам скинуть.... Про DCS вообще умолчу (стоит только вспомнить про триггеры которые через раз работают и  то не всегда. А при установке на карту юнитов больше 30 - игра переставала работать вообще) Оттуда к слову я ушёл (о чем ни капли не жалею) К чему я это всё? К тому что Карьера - это своего рода "фича" (ох не люблю эти модные словечки) и она экономит кучу времени для тех, кто хочет полетать не один-два вылета в Быстром, а полноценно и надолго погрузиться в атмосферу сражений тех лет, получать новые звания, пропускать вылеты из-за ранений, мокрой от пота рукой тянуть джой на себя когда подбитый еле тянешь до линии фронта, а твой Як носом тянет к земле (а если это всё ещё на "железной воле" без права переиграть "смерть"...ух) начинаешь серьёзно думать при повреждениях: стоит ли продолжать бой или ковыляя на плоскость и царапая брюхом верхушки деревьев - уходить "домой" И это ребята классно!!!! Немножко погружаешься в виртуальную битву исторического сражения. 
Онлайн - конечно же нужен. У него тоже есть огромное количество поклонников. Но и понять разработчиков тоже можно (и нужно!) Всем не угодишь, по крайней мере не сразу. Они и так оперативно выкладывают патчи и фиксы.
Подытоживая: Не ссорьтесь парни!!! Ну ни к чему оскорбления явные или скрытые. Каждая "группировка" имеет право на существование.
Собратьям "Карьеристам" - продолжительных и победных вылетов!
"Онлайнщикам" - побед и драйва!
Разработчикам - творческих успехов (мы всегда будем с Вами)
А всем Вам и Вашим родным и близким - здоровья и ещё раз здоровья!!!
От винта!

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 18
Опубликовано:
7 часов назад, FoxbatRU сказал:

Видимо какой-то локальный глюк, у меня норм. Можно восстановить прогресс из бэкапа. Я одни и те же папки, как для карьеры сэйвлю. А перед 4.006 вообще всю папку с игрой забэкапил, по рекомендации Джейсона.

А эту сохраненную 4.005 офляйн можно использовать? И возможно ли мне ее под себя залогинить если, к примеру, вы ей поделитесь?

40 минут назад, huligan сказал:

Эти карточки на онлайн не влияют как мод?

Опубликовано:
17 минут назад, fluger2000 сказал:

А эту сохраненную 4.005 офляйн можно использовать? И возможно ли мне ее под себя залогинить если, к примеру, вы ей поделитесь?

Под 4.005 не знаю, скорее да, чем нет. А смысл под себя чужую брать? Ведь карьеру можно начать с любого эпизода каждой главы, на любом типе.

Опубликовано:
1 hour ago, =LwS=L_vvVitaliy said:

Смотри в шапку темы-там прикрепляют важные сообщения от разработчиков об хотфиксах и других важных новостях..

Спасибо за адекватный ответ. Честно говоря, на форум захожу очень редко (в основном если возникают проблемы), а заходя на форум не обращаю внимания на шапку, теперь буду знать. Однако "ложечки нашлись, а вот осадок остался". Получается так, заходишь играть получаешь обновления. Сразу вопрос: Что такое? Идешь на сайт, там информации нет, вот тут появляется "осадочек".  "Зачесалось" высказаться, вот и зашел на форум, а не зачесалось бы, думал бы так как описал выше.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
28 минут назад, Sarza сказал:

Ну я не форумный вояка, чтобы все хот-фиксы отслеживать. 

Тогда играть некогда будет.

Ну не знаю, пост весьма воинственный :)

Я вот только не пойму, а как разрабы должны тебя предупредить?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 минут назад, fluger2000 сказал:

Такой "мод" каждый может ручкой на бумаге себе написать перед вылетом и положить перед собой. Шпаргалкой в народе зовется. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20 минут назад, dicasper1983 сказал:

Карьера - это своего рода "фича" (ох не люблю эти модные словечки) и она экономит кучу времени для тех, кто хочет полетать не один-два вылета в Быстром, а полноценно и надолго погрузиться в атмосферу сражений тех лет, получать новые звания, пропускать вылеты из-за ранений, мокрой от пота рукой тянуть джой на себя когда подбитый еле тянешь до линии фронта, а твой Як носом тянет к земле (а если это всё ещё на "железной воле" без права переиграть "смерть"...ух) начинаешь серьёзно думать при повреждениях: стоит ли продолжать бой или ковыляя на плоскость и царапая брюхом верхушки деревьев - уходить "домой" И это ребята классно!!!! Немножко погружаешься в виртуальную битву исторического сражения. 

Согласен, но ведь можно лучше, можно намного лучше, и притом это "лучше" реализовано в других проектах. В CoD Blitz шикарные переговоры по радио, в Rise of Flight шикарное меню и иммерсивные UI элементы. В БзХ от роликов в карьере у меня мурашки по коже, но как же там не хватает погружения при самом прохождении. На реплики поскупились, ИИ кошмарен, музыка полностью отсутствует (хотя в тех же роликах есть), разнообразие миссий тоже такое себе... в скриптовых кампаниях есть примеры хороших миссий. И не только внутри БзХ можно посмотреть примеры. В RoF тоже хватает отличных миссий.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
Только что 2BAG_Miron сказал:

Ну не знаю, пост весьма воинственный :)

Я вот только не пойму, а как разрабы должны тебя предупредить?

А как они об обновлениях предупреждают? Можно же в двух словах. Были изменения смотри там-то.  

Опубликовано:
8 минут назад, Sarza сказал:

А как они об обновлениях предупреждают? Можно же в двух словах. Были изменения смотри там-то.  

Так во всех играх, крупные обновления анонсируются, фиксы потом лепят.

Опубликовано:
4 минуты назад, echo-2 сказал:

Согласен, но ведь можно лучше, можно намного лучше, и притом это "лучше" реализовано в других проектах. В CoD Blitz шикарные переговоры по радио, в Rise of Flight шикарное меню и иммерсивные UI элементы. В БзХ от роликов в карьере у меня мурашки по коже, но как же там не хватает погружения при самом прохождении. На реплики поскупились, ИИ кошмарен, музыка полностью отсутствует (хотя в тех же роликах есть), разнообразие миссий тоже такое себе... в скриптовых кампаниях есть примеры хороших миссий. И не только внутри БзХ можно посмотреть примеры. В RoF тоже хватает отличных миссий.

Ну.... по поводу музыки... Я за историчность, а айподов у пилотов в то время не было:)))) По радио - переговорам.... Ну они должны быть информативными. Мне хватает. По UI элементам - я их отключаю!!! Ничего лишнего!!! Только по приборам ориентируюсь. По поводу разнообразия...почитай Луганского (например) удивишься сколько "пустых" вылетов было, сколько на разведку погоды....Далеко не каждый вылет сопровождался воздушным боем. Были истребители, которые из 100% вылетов за войну - выполнили 65-75% на разведку местности и погоду.... По поводу ИИ...ну как только в игровую индустрию внедрят полноценный ИМЕННО ИНТЕЛЛЕКТ, с расчётом ошибок, риска, человеческого фактора, мастерства, страха или наоборот безпримерной (и безрассудной) отваги - тогда и можно будет говорить об этом. А пока это только наборы алгоритмов. Увы, видимо в истинный ИИ поиграть смогут только наши внуки....

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
12 минут назад, Sarza сказал:

Если при запуске игры начинается загрузка  , а я ни ухом ни рылом , то останавливаю игру и иду на форум читать что там качается . 

Опубликовано:
3 минуты назад JGr8_Leopard сказал:

Так во всех играх, крупные обновления анонсируются, фиксы потом лепят.

Ну не все же игроки являются форумными спецами. Я выразил мнение пользователя, который приходит играть, а не на форуме общаться. Большинство с кем, или против кого приходится играть я тут на форуме и не вижу. И вообще давайте уже эту тему закрывать. Думаю есть более насущные вопросы для обсуждения.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
31 минуту назад, echo-2 сказал:

Я б добавил о наградах. Ну явно их пересматривать надо. Как то попробовал пройти Кубань. Два вылета осилил. В первом сбил двух мессеров, во втором трех хеншелей. Насыщенность и все остальное по максим., ну это ладно, так на второй день я имел два ордена "Отечественной войны", "красную звезду", две медали... Ну это же бред, если за каждого сбитого давать ордена/медали... Было бы так, так нашим асам в ВОВ награды вешать на спину пришлось бы... Тут нужен пересмотр и давать награды не по очкам заработанным, а по количеству сбитых, выполненным задачам, например...

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
1 минуту назад, X-121122 сказал:

Я б добавил о наградах. Ну явно их пересматривать надо. Как то попробовал пройти Кубань. Два вылета осилил. В первом сбил двух мессеров, во втором трех хеншелей. Насыщенность и все остальное по максим., ну это ладно, так на второй день я имел два ордена "Отечественной войны", "красную звезду", две медали... Ну это же бред, если за каждого сбитого давать ордена/медали... Было бы так, так нашим асам в ВОВ награды вешать на спину пришлось бы... Тут нужен пересмотр и давать награды не по очкам заработанным, а по количеству сбитых, выполненным задачам, например...

А вот тут категорически соглашусь!!!!

Опубликовано:

Обычно в дневниках(выходят как правило по пятницам) говориться о будущих обновлениях и называются примерно сроки их выхода.А когда оно выходит создается тема с пачтноутом..

Опубликовано:
50 минут назад, FoxbatRU сказал:

Под 4.005 не знаю, скорее да, чем нет. А смысл под себя чужую брать? Ведь карьеру можно начать с любого эпизода каждой главы, на любом типе.

Смысл не в карьере - смысл в том ,что 4.005 у меня в VR красиво шла, а 4.006 вся лесенкой. Я бы хотел её обратно хотя бы для простого редактора. В карьеру без инета все равно не поиграешь, а в простой редактор можно. Для онлайна и карьеры текущую версию использовать только.

1 час назад, Sarza сказал:

А как они об обновлениях предупреждают?

Вот тута в красном ползуне бежит сразу обновление, при запуске игры с ярлыка рабстола, опа, что такое, где смотреть? Чо за заговор? - опа, а там вкладка форум, опа, что такое? - там новость про обновление или фикс в соответствующей обновлению ветке. Ещё не разу не помню с РД 2013-го, чтобы обновление пошло раньше чем было выложено описание к нему или фиксу... как то так...

опана.jpg

Изменено пользователем sw_Atom
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
15 часов назад, ILUHA220782 сказал:

Все скорости указаны для осенних карт. А на фото - какое время года?

Кто тебе такое сказал?

7 минут назад, ZZAAMM сказал:

Кто тебе такое сказал?

Разработчики, давно уже. и в описании лтх написано

Примечание 1: данные указаны для условий международной стандартной атмосферы.

Изменено пользователем JGr8_Leopard
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
49 минут назад, fluger2000 сказал:

Смысл не в карьере - смысл в том ,что 4.005 у меня в VR красиво шла

Понял. Бэкап есть, но весит 161Гб. Конечно если выкинуть скины и скриншоты, наверно гигов 50 останется. Если реально надо, то можно конечно, только не знаю сколько это добро на какой-нибудь яндекс будет заливаться. :)))

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, fluger2000 сказал:

нет.Они без опции мода работают

1 час назад, fluger2000 сказал:

Смысл не в карьере - смысл в том ,что 4.005 у меня в VR красиво шла, а 4.006 вся лесенкой

я ж говорю,что в VR сглаживание абсолютно никакое не включается!!! А с меня ещё какие то пруфы требуют:new_russian:

12 минут назад, FoxbatRU сказал:

Бэкап есть, но весит 161Гб. Конечно если выкинуть скины

не поможет,нужен файл из ACCData от той именно версии,а его у него нет.Разве что он в офлайне сможет от твоего акка запускать

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...