Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Я тоже так подумал сначала, но протестировав увидел что они значительно снизились, видимо на общем фоне улучшений с графикой, но увы не пропали.. :(

Проблема решается апгрейдом видеокарты, как мне кажется

GF1050Ti 4Gb ====> хотя бы GF1070

https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-1070-vs-Nvidia-GTX-1050-Ti/3609vs3649

Опубликовано:

Картинка в VR хуже стала по качеству,хотя производительность увеличилась. Переход обратно на MSAA с отключением бликов оказался весьма сомнительным: раньше было 85 фпс, а сейчас 55фпс...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 minutes ago, =LwS=L_vvVitaliy said:

в онлайне и на Либертях летает

Каюсь, грешен.

Spoiler

d72df1b082c5c6c19e8a7bd5b0e27768.jpg.9b2559805f08d70ede91a31922b82352.jpg

Опубликовано:

А для RTX что лучше ставить FXAA или MSAA???

Опубликовано:
20 минут назад, Norz сказал:

GF1050Ti 4Gb ====> хотя бы GF1070

Возможно)) Но почему тогда без FFB все плавно? ;)

Не хочу покупать просто потому, что может оказаться все так же. 

Опубликовано:
10 минут назад, TonyFather сказал:

А для RTX что лучше ставить FXAA или MSAA???

C MSAA изображение лучше. Надо смотреть вывозит или нет. У меня в ВР с 1080ти хуже значительно стало, поэтому оставил пока FXAA

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, ross_Rasim сказал:

Мне вот ни разу танцевать не приходилось, всегда работало идеально во всех играх.

Кому как...Мне пришлось потанцевать вокруг костра с бубном с нынешней картой.

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Stolz сказал:

Статтеры внезапно пропали совсем, не знаю почему, но, надеюсь, навсегда (связка TrackIr4 + MSFF2, ранее наблюдались при 60 фпс), видимость контактов улучшилась, фпс перестал проседать, минусов пока не заметил, обновление пока только радует.

На фоне предыдущей версии игры тоже так показалось. Но на самом деле стали чуточку меньше. Попробуй убери сглаживание в меню камера и/или ускорь время и насладишься статтерами в полной мере. Проблема в реализации в игре работы FFB (Возможно решается через API DirectX) и пока в этом направлении ничего не будут делать проблема сама по себе не уйдет. А жаль!

45 минут назад, Norz сказал:

Вот с железом эта проблема точно никак не связана. Проверяли уже неоднократно.

Изменено пользователем SDV_ZoZo
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Определенно нужно что то делать с бликами на фонаре - они не соответствуют действительности. На Фв190, где огромнейший козырёк в боковые стекла я вижу приборы, которых я там видеть никак не должен. Или педали на Мессере в стекле. 

Сделайте раздельными функции отключения бликов на приборах и фонаре

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Прошу прощения за оффтоп,но не нашел подходящей темы.

Скрытый текст

Подскажите как вернуть управление турелью и пушкой по вертикали мышкой.

У меня что то слетело, или я сам удалил,теперь могу поворачивать турель только по горизонту.

Вверх вниз не реагирует. 

Опубликовано:

Это только у меня после патча невозможно Темпеста в горизонт оттриммировать?  До упора выкручиваешь, а он как тянул нос вниз, так и тянет. Постоянно "висит на ручке".

Опубликовано:
2 часа назад, Vanka_Vstanka сказал:

1050Ti это уже в прошлом дружище, меняй на 1080 и будет тебе ультра! (сам имел такую и  полгода как продал, не тянет уже девайс...увы)

Прочитай внимательней пожалуйста!) 1050TI была 1,5 года назад. Сейчас уже у меня совершенно новый комп) Тянет Ил-2 на ультрах с указанными выше ФПС. Но  спасибо за совет! (без иронии  и сарказма)?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
9 часов назад, Skv_Atochi сказал:

У красных на Восточном фронте есть советский пепелац 44г.? Чего тогда свой гнилой юмор включать если по делу сказать нечего?!

Вообще-то, в 1944 году (по крайней мере, с января по осень) у нас на фронте основная масса машин - имеющиеся Як-1, Як-7, Як-9 и Ла-5ФН. Чего не нравится-то?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 минут назад, Wolga сказал:

Вообще-то, в 1944 году (по крайней мере, с января по осень) у нас на фронте основная масса машин - имеющиеся Як-1, Як-7, Як-9 и Ла-5ФН. Чего не нравится-то?

Так давайте их на Корею поставим,а на 44-45-й И-5 и И-15 поставим.

• В замешательстве 1
27 минут назад, Wolga сказал:

Всё же очень хочется самолётов 44 года выпуска. Битва за Берлин или там операция Багратион прям вопиёт.

Впрочем, скажем спасибо за то что имеем, девятые яки можно было бы ещё овердохрена ждать, если бы не их коллекционность.

Изменено пользователем Vilir
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
2 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Но почему тогда без FFB все плавно?

Не пойму я тех, кто пишет про фризы при включенном FFB. Не замечал разницы вообще. Может быть разберемся?
Конфигурация компьютера у меня очень слабая. 

НО притащил свой компьютер с работы (спасибо самоизоляции) с хорошими характеристиками, и играя в нем разницы по производительности в VR не обнаружил. Поэтому характеристики компьютера опускаются - дело не в них. Что может быть у вас? 
Добавлю еще вот что - почему то игра стабильно вылетает при включенном FFB, если подключал и устанавливал ось не на джойстике для полетов, а на джойстике а-ля плейстейшн (китайский с виброотдачей). Это дает понять, что игра что-то получает от джойстика в ответ. Если следовать по этой цепочке, то может быть проблема в том, что джойстики с виброотдачей подтормаживают, следовательно и игра тормозит? 

4 часа назад, Vanka_Vstanka сказал:

Ты в онлайн зайди, полетай на картах Либерти, и отпишишь /покажи над наземкой, сколько у тебя там фпс...

Я на этой же карте (1050ти) с теми же настройками(исключение - тени в минус остальное в плюс) каждый день на ТАВе и фпс ниже 54-56 (из 60) не падает,  при условии средненького  монитора 21.5 дм.

Изменено пользователем X-121122
Опубликовано:

С FXAA картинка стала как с рябью какой то!(играю в ВР) Кто-нибудь в курсе это как то можно поправить? настройки у меня высокие стоят. Может драйвер ВК обновить или ничего не поможет?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 минут назад, fluger2000 сказал:

С FXAA картинка стала как с рябью какой то!(играю в ВР)

ну на MSAA переключи.

А лучше SS увеличить до 1.5

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Попалось видео, улыбнуло.

Учитывая сколько снарядов вошло в кабину, пилот бессмертен походу.

Отражения интересные, но такое ощущение, что летаешь с прозрачным зеркалом ПОСТОЯННО.

Можно как-то оставить отражения только на приборах?

Молодцы разработчики, последние два патча просто удались.

• Нравится 2
Опубликовано:

Люди, что я тут увидел... связано с обновой!Поставил ( опцию) "Отражение в кабине" ( "Качество") и вроде красивая картинка, всё красиво, всё отражается,  но она "мёртвая"!

Когда летел на посадку, решил полюбоваться этими красотами отражения. Повернул голову вправо, вижу крыло отражается,  красиво, поднял голову вверх, вижу отражается, кресло пилота, РУС ну и т.д.И вот тут самое интересное: Двигаю РУС в отражении "молчок", двигаю колесо закрылков, в отражении не двигается, дергаю РУД - всё то же самое, то есть нет зеркального отражения.Пробовал всё это на bf-109G-6, сглаживание MSAA.Вот так!Надо срочно анимировать.

• Поддерживаю! 1
11 минут назад, Twister сказал:

Да уж, а чо... в прошлой теме мноого всяких документов насчет мингешосов выкладывали, наверно протекли в игру... ? 

Ил то, чёт жадный какой, не сбрасывал бк, надеялся ещё и до цели дойти...

Изменено пользователем sw_Atom
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
6 часов назад, Red_Pilot сказал:

не уверен, но кажется помогла мне сгладить эти переливы новая опция н видии - увеличение резкости изображения. Там ползунок ignore film grane  переместил до 30%, а был на 10 - 15% вроде

Спасибо. Попробовал, но что-то не понял есть ли эффект.

Ещё что-то с окаймлением на фоне облаков поменялось вроде. :( Может из-за мода конечно.

2020_5_21__17_10_28.thumb.jpg.c4bdc82eed43394494f3d1ff0a9008b3.jpg   786231039_-1.jpg.58e21f8d23e0b13438c635a787e07de1.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

К разработчикам вопрос. Почему игра перестала реагировать на настройку драйвера nvidia , а именно на "Увеличение резкости изображения"?

Опубликовано:
10 минут назад, FoxbatRU сказал:

Ещё что-то с окаймлением на фоне облаков поменялось вроде. :( Может из-за мода конечно.

786231039_-1.jpg.58e21f8d23e0b13438c635a787e07de1.jpg

У меня нет модов но так же.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
51 минуту назад, Twister сказал:

Учитывая сколько снарядов вошло в кабину, пилот бессмертен походу.

Отражения интересные, но такое ощущение, что летаешь с прозрачным зеркалом ПОСТОЯННО.

Можно как-то оставить отражения только на приборах?

Молодцы разработчики, последние два патча просто удались.

Угу,, особенно учитывая, что кабина бронированная, а миненгешоссы, вами любимые, отнюдь не бронебойные:tease:.

Скрытый текст

А в комментариях под этим видео, там, где его выложили впервые, один человек, удивляется стойкости бронированного ИЛа, типа - "не, ну всякое бывает, но не до такой же степени", но не удивляется стойкости своего месса и пишет что-то типа - "ну у меня что-то подобное было, много попаданий, морда в масле, в воздухе еле держусь, но это наверное так сложилось просто...":rofl:. И никто не учитывает тот факт, что сие безобразие происходит в онлайне. Вот, как только разработчики сделают запись по умолчанию, я вам таких видосов с бетонными месюками и фоками, десятками буду накидывать. Да здесь на форуме, уже и без меня такого месюка показывали уже. Этот ИЛ, просто отдыхает по сравнению с ним.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, Twister сказал:

Это на каких настройках отражений? У меня на максимальных, отражения максимальны только если солнце падает на отражаемые поверхности. Иначе их видно слабо или вообще не видно. Выглядит крайне реалистично.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

ну на MSAA переключи.

А лучше SS увеличить до 1.5

С MSAA fps сильно теперь проседает - с 85 до 55 в среднем ( Сталинград)

А SS увеличить в стиме? У меня пимах5к, там есть еще прога Питул.

Опубликовано:
1 час назад, sw_Atom сказал:

Ил то, чёт жадный какой, не сбрасывал бк, надеялся ещё и до цели дойти...

Один РОФС он потерял. Интересно, что этот момент реализован.

Ну и теперь логично, что серия Ил2 Штурмовик называется. А то раньше ее было в пору в Пе2 Штурмовик переименовывать) 

Опубликовано:
2 часа назад, Snipe сказал:

Так давайте их на Корею поставим,а на 44-45-й И-5 и И-15 поставим.

До абсурда-то не доводите. Всё нормально с самолётным парком (плейнсетом) сейчас. Приоритетные задачи в других сферах. А вот пойдёт новый проект про ВОВ - там и посмотрим. 

3 часа назад, Vilir сказал:

Всё же очень хочется самолётов 44 года выпуска. Битва за Берлин или там операция Багратион прям вопиёт.

Впрочем, скажем спасибо за то что имеем, девятые яки можно было бы ещё овердохрена ждать, если бы не их коллекционность.

Вот здесь поддержу, и в первом, и во втором.

Кстати, друзья, у кого-то ещё слышны попадания по врагу, как несколько лет назад? Вчера в оффлайн прям долбило по ушам, каждое попадание из БС по Bf.109 у меня в кабине. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Wolga сказал:

Кстати, друзья, у кого-то ещё слышны попадания по врагу, как несколько лет назад? Вчера в оффлайн прям долбило по ушам, каждое попадание из БС по Bf.109 у меня в кабине. 

Тоже слышно с близкой дистанции.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Подтверждаю ранее заданный вопрос про серую заплатку в отверстии под прибор на ФН-ке. До крайней обновы у меня такое было только на самопальных шкурках. Сейчас и на дефолтных стало.2020_5_21__17_44_56.thumb.jpg.17e14fb6537e2cd3160cf26c95fd796d.jpg

Опубликовано:
1 минуту назад, Sashka1308 сказал:

Подтверждаю ранее заданный вопрос про серую заплатку в отверстии под прибор на ФН-ке. До крайней обновы у меня такое было только на самопальных шкурках. Сейчас и на дефолтных стало.2020_5_21__17_44_56.thumb.jpg.17e14fb6537e2cd3160cf26c95fd796d.jpg

А что интерьер кабины можно закачать сторонний, более интересный?

Опубликовано:

Вот с такой ошибкой игра вылетает через несколько минут игры:

ошибка.jpg

Видеокарта GTX 650Ti, если что.

Опубликовано:
3 часа назад, a69 сказал:

Если следовать по этой цепочке

Скрытый текст

С 2009 года по этой цепочке ходим...

Идем направо, песнь заводим

Налево сказки лицезрим.

© Вариация

По 157му кругу ходить лень.

Опубликовано:
39 минут назад, fluger2000 сказал:

А что интерьер кабины можно закачать сторонний, более интересный?

Интерьер не знаю а вот экстерьер (шкурки-скины) можно. Можно скачать шаблоны и самому попробовать что то дорисовать или перекрасить.https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3183-шаблоны-для-рисования-скинов/

Мужики, не пойму что  именно отключает сия кнопа? Выделил красной рамкой. 2020_5_21__18_36_9.thumb.jpg.c34adac49e8e09c5f2021f17b7dd8a74.jpg

Компас с индикатором перегрузки не отключает, радиосообщения тоже. 

Спасибо за обнову!  Потестил быстрый "бой" - производительность в VR поднялась очень заметно!  Пропали "тормоза" при приближении.  Жаль, зарезали 3dMigoto, ужасно мыльная картинка и не хватает "доворота" при осмотре "шести".  Даже с модом, с моей старческой шеей, обрез гаргота не попадал в свитпот, а без него - и подавно. :(

Изменено пользователем 72AG_kalter

Сообщения в чате, по типу: используй триммера, плавно выводи из пикирования и тд...2020_5_21__18_36_9.thumb.jpg.c34adac49e8e09c5f2021f17b7dd8a74.jpg

Изменено пользователем Littleevil
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
19 минут назад, Sashka1308 сказал:

Интерьер не знаю а вот экстерьер (шкурки-скины) можно. Можно скачать шаблоны и самому попробовать что то дорисовать или перекрасить.https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3183-шаблоны-для-рисования-скинов/

Мужики, не пойму что  именно отключает сия кнопа? Выделил красной рамкой. 2020_5_21__18_36_9.thumb.jpg.c34adac49e8e09c5f2021f17b7dd8a74.jpg

Компас с индикатором перегрузки не отключает, радиосообщения тоже. 

Эта кнопа отключает сообщения вроде "Убери шасси", "Снижайся к торцу полосы со скоростью...", "Следи за температурой масла N-ного мотора" или "Не перетягивай РУС". 

• Спасибо! 2
Опубликовано:
47 минут назад, airking сказал:

Видеокарта GTX 650Ti, если что.

Похоже, видеокарта не выдерживает нагрузку. Либо драйвера обновлять, либо частоту снижать и от пыли чистить. Можно просто вертикальную синхронизацию включить и/или ограничить частоту кадров в Иле.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...