alexandr73 Опубликовано: 16 мая 2020 Опубликовано: 16 мая 2020 (изменено) Всем привет. К сожалению не успел обратиться к человеку который продавал кокпит комплектом Готов обсудить покупку кокпита или изготовление комплекта от А до Я Для DCS WORLD и Flight SIM windows Возможность смены оборудования с гражданских летательных аппаратов на военные Заранее благодарю Изменено 16 мая 2020 пользователем alexandr73
Vumpel18 Опубликовано: 16 мая 2020 Опубликовано: 16 мая 2020 Сложная, затратная и не каждому по зубам такая задача. Основополагающие: - желание и руки с нормального места; - место для этого самого кокпита; - проект; - финансовая подушка. Вы уверены в своих силах ? Скрытый текст VR очень много внесло корректив в этом именно кокпито-строении. Процедурники меня поймут мгновенно. 3
alexandr73 Опубликовано: 16 мая 2020 Автор Опубликовано: 16 мая 2020 Если честно думал об VR но это по большому счету снимает покупку 3х экранов) Все остальное все равно нужно) И я до сих пор не вник как в vr взаимодействовать с Клавой ?)) Место есть) у меня комната целая специально для этого отведена Хочу поставить кокпит и получать удовольствие от игр С подушкой все нормально в пределах разумного) я все таки не настоящий самолёт покупать хочу В небо всегда тянуло, но летчиком мне стать не удалось)) только парашютным спортом занимался)
Vumpel18 Опубликовано: 16 мая 2020 Опубликовано: 16 мая 2020 Какой именно РУС, РУД, педали планируется использовать ? Скрытый текст Стоимость может "скушать" именно этот сам предел разумного.
alexandr73 Опубликовано: 16 мая 2020 Автор Опубликовано: 16 мая 2020 Смотрю в сторону VKB и VIRPIL TrackIR 5 с клипсой под наушники приобрел, по дороге уже ) Но все равно, нужно решить по поводу кокпита. Или 3 экрана, или VR это уже не так существенно ) Я больше склоняюсь к 3 экранам ) Сегодняшний VR это как мёртвому припарки ) Ничего пока действительно хорошего для домашних условий не придумали
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 мая 2020 Опубликовано: 16 мая 2020 (изменено) Думаю проще поискать готовое решение.Чтобы строить нужно знать и видеть что на выходе получится,иначе можно всю жизнь строить. Изменено 16 мая 2020 пользователем MYCYJIbMAHUH 2
alexandr73 Опубликовано: 16 мая 2020 Автор Опубликовано: 16 мая 2020 (изменено) Ну вот подобное и хочу чтобы было на выходе ) Главное чтобы было универсально Со сменой блоков Военная авиация и гражданская авиация 2 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Думаю проще поискать готовое решение.Чтобы строить нужно знать и видеть что на выходе получится,иначе можно всю жизнь строить. Пообщался со знающим человеком, пришли к выводу что готовые решения не совсем ответят моим требованиям, так как нужно делать под свои руки и пятую точку ) Так что лёгких решений не ищем), будем строить Буду благодарен всем за советы, чертежи, подсказки С ув.Александр Изменено 16 мая 2020 пользователем alexandr73
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 мая 2020 Опубликовано: 16 мая 2020 (изменено) 35 минут назад, alexandr73 сказал: Ну вот подобное и хочу чтобы было на выходе ) Главное чтобы было универсально Со сменой блоков Военная авиация и гражданская авиация Пообщался со знающим человеком, пришли к выводу что готовые решения не совсем ответят моим требованиям, так как нужно делать под свои руки и пятую точку ) Так что лёгких решений не ищем), будем строить Буду благодарен всем за советы, чертежи, подсказки С ув.Александр Будет очень полезно освоить какую нибудь программу по 3D моделированию. Я бы панели начертил и отдал на резку чпу.Я столяр и имею разный эл.инструмент и поэтому советую пусть эту работу сделает ЧПУ. Изменено 16 мая 2020 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
alexandr73 Опубликовано: 16 мая 2020 Автор Опубликовано: 16 мая 2020 1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Будет очень полезно освоить какую нибудь программу по 3D моделированию. У меня брат старший инженер механик Прекрасно работает в программах Если надо будет он нарисует но нужно ему пояснить, что надо) Чего я сделать в силу своих знаний на данном этапе не могу Поэтому прошу собратьев помочь мне
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 мая 2020 Опубликовано: 16 мая 2020 (изменено) Можно конечно по линейному упору ручным фрезером-это конечно если линейка двухметровая в хозяйстве есть и фрезер))). Я к тому что прийдётся покупать инструмент.Фрезер,лобзик,дрель,свёрла.Пример:чтобы усадить подшипник стоимостью 60 руб,нужно приобрести развёртку за 1000 руб.А можно ударом молотка эту работу сделать.Только по окончании сборки будет общая картина качества сборки. Изменено 16 мая 2020 пользователем MYCYJIbMAHUH
alexandr73 Опубликовано: 16 мая 2020 Автор Опубликовано: 16 мая 2020 3 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Можно конечно по линейному упору ручным фрезером-это конечно если линейка двухметровая в хозяйстве есть и фрезер))). Я к тому что прийдётся покупать инструмент.Фрезер,лобзик,дрель,свёрла.Пример:чтобы усадить подшипник стоимостью 60 руб,нужно приобрести развёртку за 1000 руб.А можно ударом молотка эту работу сделать.Только по окончании сборки будет общая картина качества сборки. Есть мастерская, есть сварной, есть станки CNC, нет знаний ))))
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 мая 2020 Опубликовано: 16 мая 2020 (изменено) В будущем могу бесплатно помочь с панелями,сделать надписи и отверстия для кнопок и тумблеров..В 3D программе. Изменено 16 мая 2020 пользователем MYCYJIbMAHUH
alexandr73 Опубликовано: 16 мая 2020 Автор Опубликовано: 16 мая 2020 50 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: В будущем могу бесплатно помочь с панелями,сделать надписи и отверстия для кнопок и тумблеров..В 3D программе. Благодарю заранее друг)
Economist Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 А какое оборудование нужно менять при смене гражданского на военное?
SkopaAlex_73 Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) Здравствуйте, вот ссылка на авито ,здесь человек занимается сборкой и продажей различных стоек для симуляторов может будет полезной. https://www.avito.ru/sterlitamak/tovary_dlya_kompyutera/stoyka_dlya_aviasimulyatorov_stoyka_dlya_rulya_1662228575 Изменено 17 мая 2020 пользователем SkopaAlex_73
alexandr73 Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Опубликовано: 17 мая 2020 3 часа назад, Economist сказал: А какое оборудование нужно менять при смене гражданского на военное? Да 17 минут назад, SkopaAlex_73 сказал: Здравствуйте, вот ссылка на авито ,здесь человек занимается сборкой и продажей различных стоек для симуляторов может будет полезной. https://www.avito.ru/sterlitamak/tovary_dlya_kompyutera/stoyka_dlya_aviasimulyatorov_stoyka_dlya_rulya_1662228575 Это все не то)), но спасибо Я делаю кокпит целиком ( про обшивку подумаю ещё ) но все остальное буду делать как в настоящем самолете
Economist Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 Я мел в виду, ЧТО вы собрались менять? Ручку рус, руд, или перекручивать все панели? Универсальный кокпит - это рус, руд и педали, несколько не персонифицированных панелек и пару мониторов под приборы. Еще можно сенсорные мониторы поставить. Если ваять кокпит под а10, например, то в гражданском симе его можно применить только назначив кнопки на кнопки с несоответствующими названиями. 1
alexandr73 Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Опубликовано: 17 мая 2020 2 часа назад, Economist сказал: Я мел в виду, ЧТО вы собрались менять? Ручку рус, руд, или перекручивать все панели? Универсальный кокпит - это рус, руд и педали, несколько не персонифицированных панелек и пару мониторов под приборы. Еще можно сенсорные мониторы поставить. Если ваять кокпит под а10, например, то в гражданском симе его можно применить только назначив кнопки на кнопки с несоответствующими названиями. Да. Смена рус, руд, сдвиг панелей мониторов Смена контролёра, добавление модулей, для Боинга, аэробуса. Но это потом, на данный момент интересует больше военный кокпит - F16; F/A 18C Hornet ; ИЛ2 Может быть для гражданской авиации сделаю просто набор панелей отдельно и не буду забивать себе мозги Удар больше буду делать на военную тематику Так как прям универсала думаю, навряд ли получиться сделать) Кокпит истребителя и кокпит Боинга очень сильно отличаются )))
ABP_158 Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 14 минут назад, alexandr73 сказал: военный кокпит - F16; F/A 18C Hornet https://www.tekcreations.space/category/project-log/?v=f9308c5d0596
Johnet Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) 20 минут назад, alexandr73 сказал: для Боинга, аэробуса. Но это потом, на данный момент интересует больше военный кокпит - F16; F/A 18C Hornet ; ИЛ2 Вы понимаете, что для боинга и для ил 2 нужны просто разные кокпиты. Не один универсальный, а несколько разных. Для боевой авиации те же ИЛСы у всех самолетов разные. Если, например, у самолетов одной страны, примерно одного времени (л-39, су-25, су-27, миг-29) еще можно найти перекликающиеся панели, то охватить все диапазон просто переставляя часть панелей и получать копийные кокпиты в указанном вами диапазоне просто невозможно. Я надеюсь скоро допилят отслеживание пальцев, рук. Тогда (теоретически) все кликабельные кабины DCS будут доступны к использованию. И не нужно будет панели покупать. Для себя решил сделать одну небольшую универсальную для DCS Горячие скалы (туда же СУ-25Т) попадет. А потом (годика через 2) посмотреть до чего VR допилят). А так вот интересные ребята: http://www.letiaga.ru/ Копийные приборы панели и т.д. Изменено 17 мая 2020 пользователем Johnet
alexandr73 Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Опубликовано: 17 мая 2020 Ну так я и написал, что маловероятно сделать универсальный кокпит) Вы читали мое сообщение внимательно? За ссылку спасибо
Johnet Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) 16.05.2020 в 13:00, alexandr73 сказал: Готов обсудить покупку кокпита или изготовление комплекта от А до Я Для DCS WORLD и Flight SIM windows Возможность смены оборудования с гражданских летательных аппаратов на военные Со сменой блоков Военная авиация и гражданская авиация По моему вы это писали... 16.05.2020 в 21:11, alexandr73 сказал: И я до сих пор не вник как в vr взаимодействовать с Клавой ?)) Никак. Берут VRджойстик и им тычут в органы управления ЛА. (Где кликабельные кабины). И после покупки ВР продают свои панели. 23 часа назад, alexandr73 сказал: Я больше склоняюсь к 3 экранам ) С ТTrackIR достаточно одного экрана. Изменено 17 мая 2020 пользователем Johnet
alexandr73 Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Опубликовано: 17 мая 2020 В первом сообщении, да написал про универсал, но изучив тему понял, что это безсмысленное занятие и потом написал что универсал не получиться сделать) Далее написал что VR вообще мне не зашел и тыканье в кнопки держа в руках подобие детородного органа, меня тоже не прельщает, как у нас байкеров говорят, лучше Old school быть не может ) Так что я лучше буду на кнопки жать пальцами и руками работать чем тыкать джойстиком в кнопки ) Единственное это TrackIR 5, он удобен для обзора, чтобы исключить из рук какой нибудь девайс лишний По поводу экранов, может быть вы и правы, а может и нет Будем смотреть по необходимости. Спасибо в любом случае за советы Они мне очень помогают и дают понимание в какую сторону смотреть и что искать С ув. Александр 1 час назад, ABP_158 сказал: https://www.tekcreations.space/category/project-log/?v=f9308c5d0596 Супер, огромное спасибо
K-51 Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 Есть тема "Наши кабины" там много разного на любой вкус и цвет))). Скрытый текст https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1893-наши-кабины/ 1
a___k___s Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) . Изменено 17 мая 2020 пользователем a___k___s
Economist Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 alexandr73 - для DCS лучше и смотреть на форуме ДКС https://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=101 , там можно и материалы для изготовления панелек в многих проектах на скачать. для гражданских (и немного милитари) на https://www.avsim.su/forum/forum/61-quotжелезныеquot-кокпиты/ а вообще с руд-рус-педалями-инерционником никаких затруднений в полете в Falcon BMS и ДКС F-16 на кликабельных модулях не испытываю. На некликабельных - там да. задолбаешься кнопки запоминать, что куда назначено (как там в мануалах написано - Су-27 для DCS World сфокусирован на легкости применения, без интерактивной кабины, что существенно уменьшает время необходимое на обучение. )) ) по F-16 https://github.com/JonahTsai/F16 1
Economist Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 Еще в VR колечками пощелкать можно https://www.youtube.com/watch?v=y2ccmylbSYM
Johnet Опубликовано: 17 мая 2020 Опубликовано: 17 мая 2020 13 минут назад, Economist сказал: Еще в VR колечками пощелкать можно https://www.youtube.com/watch?v=y2ccmylbSYM Эти колечки не бедут мешвть рулить органами управления (Рус, руд). Особенно гашеткой на РУСЕ?
alexandr73 Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Опубликовано: 17 мая 2020 2 часа назад, Economist сказал: alexandr73 - для DCS лучше и смотреть на форуме ДКС https://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=101 , там можно и материалы для изготовления панелек в многих проектах на скачать. для гражданских (и немного милитари) на https://www.avsim.su/forum/forum/61-quotжелезныеquot-кокпиты/ а вообще с руд-рус-педалями-инерционником никаких затруднений в полете в Falcon BMS и ДКС F-16 на кликабельных модулях не испытываю. На некликабельных - там да. задолбаешься кнопки запоминать, что куда назначено (как там в мануалах написано - Су-27 для DCS World сфокусирован на легкости применения, без интерактивной кабины, что существенно уменьшает время необходимое на обучение. )) ) по F-16 https://github.com/JonahTsai/F16 Именно здесь мне помогли) При чем с первой минуты) Мне нравиться тут, люди здесь замечательные. Успел познакомится По их совету приобрел: Gunfighter Pro-L Mk.III ‘Modern Combat Edition Педальки заказываю тут же у парня с Украины Руд пока жду ) Дали ссылки, связали с нужными людьми) Вы хотите от меня избавиться?))) За ссылки благодарю, ознакомлюсь 2
Economist Опубликовано: 19 мая 2020 Опубликовано: 19 мая 2020 18.05.2020 в 00:02, Johnet сказал: Эти колечки не бедут мешвть рулить органами управления (Рус, руд). Особенно гашеткой на РУСЕ? не являюсь владельцем vr, на форуме дкс есть тема по этим "колечкам". 18.05.2020 в 01:21, alexandr73 сказал: Именно здесь мне помогли) При чем с первой минуты) Мне нравиться тут, люди здесь замечательные. Успел познакомится По их совету приобрел: Gunfighter Pro-L Mk.III ‘Modern Combat Edition Педальки заказываю тут же у парня с Украины Руд пока жду ) Дали ссылки, связали с нужными людьми) Вы хотите от меня избавиться?))) За ссылки благодарю, ознакомлюсь Просто 16, 18 и гражданки в этой игре нет. Кокпиты типа реализованного Eagle тут ранее замечены не были (развернутая тема по его созданию кстати на авсиме. Там же есть люди, которые занимаются оживлением реальных кабин и созданием кокпитов как себе, так и для коммерческого применения). Вы же кокпит хотели полноценный, а не рус-руд-педали )) Хотя это нужно быть фанатом одного самолета, чтобы его полноценную кабинку дома бахнуть. Да и то чисто для реализации "хочухи". В том же ф16 многие панели используются или 1 раз за полет, или вообще 0. icp-2mfd-ded, что там еще щелкать-то. 1 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 20 мая 2020 Опубликовано: 20 мая 2020 16.05.2020 в 09:00, alexandr73 сказал: Посмотрите,тут кокпит F-16 строят https://www.xflight.de/ 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас