Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
05.05.2020 в 21:30, Pchel сказал:

Безымянный.jpg

Только что, vogel-13 сказал:

Нашёл, спасибо тебе.

Опубликовано:
5 часов назад, vogel-13 сказал:

Нашёл, спасибо тебе.

Есть  на форуме описание (или даже тема) как свою фотку вставить, поищи.

• Han открепил тему
Опубликовано:
03.05.2020 в 18:45, Krasniy33rus сказал:

Как уже написали есть мод, который добавляет тень от головы, и полетав с ним могу сказать, что тень от головы спасает от этих бликов в достаточно редких случаях (только когда солнце рядом с горизонтом(рассвет\закат) и при пикировании непосредственно от солнца). Обычно солнце всё таки выше плоскости самолёта и тень от головы почти всегда падает ниже прицела.

Так что какого-то прям спасения от этих бликов тень от головы не принесёт, можете сами попробовать.

Ну не знаю! Поставил мод, полетал на як-1б и ла-5фн, вообще теперь засветов нет. Может про разные блики речь идет? Для меня проблемой был сплошной блик на бронестекле, сквозь который ничего не было видно.

Правда толку от этого мода если с ним в онлайне нельзя летать. Нужна опция от разработчиков.

Ну и сам пилот в кабине лишний, да еще и с несвоевременной анимацией. От тушки пилота только проблемы появляются. Нужна только его тень. :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
08.05.2020 в 05:58, Pchel сказал:

Есть  на форуме описание (или даже тема) как свою фотку вставить, поищи.

Спасибо, пороюсь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
01.05.2020 в 16:28, Jason_Williams сказал:

Уважаемые пользователи!
Мы очень просим вас придерживаться обозначенных в выпуске дневников тем при его обсуждении!

С полным текстом новости и материалами можно ознакомиться здесь.

Раздел для Обсуждение технических вопросов и сбор сообщений об ошибках

Please tell me what settings of the video card I need to turn so that the shadows from the cover of the cabin do not have ladders and teeth?

Скажите, пожалуйста, какие настройки видеокарты нужно крутить, чтобы на тенях от переплёта кабины не было лесенок и зубчиков?

Опубликовано:
1 час назад, -DED-MAO сказал:

Скажите, пожалуйста, какие настройки видеокарты нужно крутить, чтобы на тенях от переплёта кабины не было лесенок и зубчиков?

Тени ультра в настройках игры дают наилучший результат в кабине, но у меня начинают переливаться тени от деревьев. Поэтому использую тени, на ступеньку ниже.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, FoxbatRU сказал:

но у меня начинают переливаться тени от деревьев.

Блин..., если на 2080 переливаются тени, то какая видеокарта тут нужна?!)))

Опубликовано:
10 минут назад, -DED-MAO сказал:

Блин..., если на 2080 переливаются тени, то какая видеокарта тут нужна?!)))

Я так понимаю дело не в мощности (хотя после 4.006 на MSAA мне 2080 стало не хватать :( ), а в реализации.

Опубликовано:
10 минут назад, FoxbatRU сказал:

... дело не в мощности ..., а в реализации.

В смысле, оптимизация игры хромает?

1 час назад, FoxbatRU сказал:

Тени ультра в настройках игры

Как же я не соотнёс сей параметр!!!))) Я наивно полагал, что эта настройка для теней от деревьев))) Да так и зациклился на этом...

Опубликовано:
1 час назад, FoxbatRU сказал:

Тени ультра в настройках игры дают наилучший результат в кабине, но у меня начинают переливаться тени от деревьев. Поэтому использую тени, на ступеньку ниже.

У меня они переливаются не на всех картах. Только на зимних и только на определенной дистанции, либо при определенном зуме.

Опубликовано:
1 час назад, -DED-MAO сказал:

Оптимизация это не знаю что. В нашем конкретном случае. Может внимания не обратили или забили, а может есть какие-то объективные причины, почему так работает.

55 минут назад, SDV_ZoZo сказал:

У меня они переливаются не на всех картах. Только на зимних и только на определенной дистанции, либо при определенном зуме.

На Ультра-тенях у меня переливаются и на осенних (летние не помню), но да только под определенным ракурсом. Но он периодически вылазит, поэтому ультра-тени приходится выключать.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
3 часа назад, FoxbatRU сказал:

Тени ультра в настройках игры дают наилучший результат в кабине

А может, знаешь, как переливающиеся зубцы на дорогах вдали убрать?))

Опубликовано:
4 часа назад, -DED-MAO сказал:

Please tell me what settings of the video card I need to turn so that the shadows from the cover of the cabin do not have ladders and teeth?

Ставить в игре тени Ультра или Высокие. Иначе никак.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, -DED-MAO сказал:

Сам мучаюсь. Не нашел решения. Но вроде в сглаживании FXAA меньше сейчас проблем с землёй. Но... фигово сглаживаются маленькие самолётики и домики вдали. :)))

Пока играю на MSAA, специально сузив горизонт до 70км, чтобы облака на горизонте не переливались и дымка чуть прикрывала землю в дали. Пробую модами разную степень дымки выставлять. Пока идеал не нашёл.

Эх... а было всё хорошо, кроме отражений на плоскостях... :))

• Спасибо! 1
Опубликовано:
9 минут назад, -DED-MAO сказал:

Тут только в драйверах выставлять максимальное сглаживание или разрешение повышать до 4к.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 минут назад, Bubi сказал:

Ставить в игре тени Ультра или Высокие. Иначе никак.

У меня средние , лесенки в кабине нет.

2 часа назад, -DED-MAO сказал:

Как же я не соотнёс сей параметр!!!))) Я наивно полагал, что эта настройка для теней от деревьев))) Да так и зациклился на этом...

Если вообще убрать тени , то и от деревьев их не будет . У меня настройка теней меняет и в кабине и наземку .

• Спасибо! 1
Опубликовано:
26 минут назад, UFO* сказал:

У меня средние , лесенки в кабине нет.

Ну как же? Лесенки есть.

Скрытый текст

image.png.96b3d2addb1c0be55c92ebba5b26f662.png

Но особенно мерзки они в динамике.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

Тут только в драйверах выставлять максимальное сглаживание или разрешение повышать до 4к.

Я пробовал и х16 и чуть ли не х32, но такое ощущение, что на MSAA это не особо влияет. А при FXAA даже на х4 с дорогами и реками норм.

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, FoxbatRU сказал:

пробовал и х16 и чуть ли не х32, но такое ощущение, что на MSAA это не особо влияет. А при FXAA даже на х4 с дорогами и реками норм.

А можно чуть подробнее? Куда  MSAA, где FXAA, откуда на х4?

Изменено пользователем -DED-MAO

MSAA или FXAA в настройках игры. Степень сглаживания до х4 тоже в игре. БОльшие значения в проге Нвидиаинспектор или профиль, забыл уже. Но все без толку. :)

Изменено пользователем FoxbatRU

Если в игре выставить любое MSAA или FXAA х2 или х4, а в драйвере NV увеличить сглаживание (не замещение) соответственно на 4 или 8, вроде ничего всё смотрится, и лесенок нет, кроме теней в кабине - они там всегда есть даже на 4К ))

сглажка.jpg

Изменено пользователем sw_Atom
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, Bubi сказал:

Ну как же? Лесенки есть.

Показать содержимое

image.png.96b3d2addb1c0be55c92ebba5b26f662.png

Но особенно мерзки они в динамике.

Ага , есть .Просто на более низких настройках теней они более блеклые , менее контрастные и потому не так в глаза бросаются . Да и отсутствующую    задницу я не рассматриваю :biggrin:

9 минут назад, UFO* сказал:

Да и отсутствующую    задницу я не рассматриваю 

так же, но лесенки наиболее проявляются в остеклении, на тенях от перплётов и на панели приборов, конечно, если внимательно и придирчиво всматриватся всё время ниже прицела )) не обращая внимание на обстановку вокруг, и тут опа, - тени лесенкой, оой бедаа, а сзаду, опа, "невидимый" противник шняк, и нет лесенок...

Изменено пользователем sw_Atom
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Что за лесенки? Модно увидеть как переливаются у вас облака, деревья? У меня всё норм. Все в пол выкручено.

Опубликовано:
14 минут назад, 72AG_Storm сказал:

Что за лесенки? Модно увидеть как переливаются у вас облака, деревья? У меня всё норм. Все в пол выкручено.

Лучше не надо. :) А то потом будет раздражать. Если незаметно, то и хорошо...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
06.06.2020 в 19:46, FoxbatRU сказал:

MSAA или FXAA в настройках игры. Степень сглаживания до х4 тоже в игре. БОльшие значения в проге Нвидиаинспектор или профиль, забыл уже. Но все без толку.

Неплохо помогает SGSSAA (Sparse Grid Supersampling) через Инспектор. Значение должно быть аналогично выставленному MSAA в игре. Я раньше пользовался, пока видеокарты не перестало хватать.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...