Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

По какой-то непонятной причине стал отключаться РУД в игре. Перестают работать оси и часть кнопок. Тек-же, совершенно рандомно все может включиться обратно, но не на долго. РУД и РУС работают через TARGET. Если после того как руд перестает работать через ALT+TAB выйти из игры и проверить работу джойстика в панели управления, то можно увидеть что все работает. Есть подозрение что данная проблема появилась после последнего обновления, т.к. до этого и в других симах все работает нормально.

Опубликовано:
3 часа назад, =SF=Vasilich сказал:

последнего обновления

Перепроверь назначение клавиш в настройках. Была недавно подобная тема.

Опубликовано:

Все перепроверял. Все настроено корректно.

Опубликовано:

Вроде надо не проверить, а заново перенастроить. т.е. настройка, нажать ту же кнопку/ось

Опубликовано: (изменено)

Фирменная программа от Thrustmaster для маппинга джойстика.

Изменено пользователем =SF=Vasilich
Опубликовано:

Небольшой апдейт. Методом тыка выяснил, что проблема появляется только при работе через TARGET. Переустановка ОС, драйверов, ПО, смена портов USB не помагает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Аналогичная проблема и у меня. Настроен на РУД сайтека х52 про оси наддува, шага винта, выходных створок радиатора и маслорадиатора. Еще две оси высотный корректор и входные створки радиатора настроены на сайтек тротл квадрант. И все эти оси перестают работать. При этом Тангаж крен на Х52 работает и педали тоже. Проблема всегда проявляется через пару минут полета, что в сингле что в сетевой. Потом случайным образом все включается и через время выключается. Вчера переустановил ил2, никак не повлияло.

Опубликовано:

У меня TrackIR был подключен, так, как описывается в данной теме. Я попробовал запустить трекир просто стандартным приложением и проблемы с РУД пропали.

Опубликовано:

У меня стандартное приложение трекира от производителя, только профиль под себя настроен. Вобщем странно все это. В ДКС все работает без проблем.

Опубликовано:

Попробовал вообще не запускать трекир, все равно РУД периодически отваливается в полете. Так же не помогло повторное переприсваивание осей на джойстике. Написал в техподдержку. Надеюсь помогут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
18.04.2020 в 12:00, =SF=Vasilich сказал:

Есть подозрение что данная проблема появилась после последнего обновления, т.к. до этого и в других симах все работает нормально.

РУД кабана очень давно так "работает", в панели управления всё хорошо, в игре глючит. Кстати, если перед запуском Ила потрепать в виндоусовском окне оси и кнопки, то в игре они чаще всего работают как положено (некоторое время).

Частично лечится USB хабом с отдельным питанием, но глючить будет всё равно время от времени. Думаю, полностью излечивается только переходом на РУД вирпилов или вкб.

Опубликовано:
6 минут назад, BBC сказал:

USB хабом с отдельным питанием,

Только USB 2.0,никаких 3.0.Исходя из скорбного опыта,никаких тагетов прошивок,и прочих штучек.Воткнул,заработал,перекрестился и полетел.

Опубликовано:

У меня подключено в хаб с USB 2.0 все годы работало прекрасно, но вот после патча 18 апреля Все управление двигателем в Ил-2 периодически отваливается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Проверьте, не перекликается ли команда «управление 1-м двигателем вкл/выкл» с настроенными вами кнопками. У меня было назначено на клавишу «1» «огонь первой группы вооружений», на «2» - «огонь 2-й группы вооружений». Дублирующие команды, которые по умолчанию стояли на выборе управления соответствующего двигателя, удалил. После патча 18 апреля эти команды были автоматически восстановлены, а я этот момент не заметил. И в итоге получалось следующее: при однократном нажатии на 1 помимо стрельбы происходило отключение управления двигателем (при старте оно естественно включено). При повторном нажатии 1 – выстрел и управление двигателем включалось. И так далее по циклу первый двигатель выключен/включен. При нечетном количестве нажатий управление двигателем блокировано, при четном разблокировано. На двухмоторных самолетах в техночате пишется когда отключены все двигатели. А на одномоторных, никакого сообщения не выводится. После переназначения команд для включения/выключения первого двигателя проблема разрешилась.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...