Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
56 минут назад, II./JG51Grasser сказал:

Тааак. Объясните

А я б тоже послушал... интересно же, когда значимый вес осколка определяется цветом штанов.

Только шанс заслушать 

2 часа назад, multik71 сказал:

специалиста по вооружению

, похоже, уже и не представится, иначе описание его работы опубликовали бы в каких-нить дневниках еще до выхода "единой системы"(с) около 2-х лет назад.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
14 часов назад, TUS_KOPTuK сказал:

Только шанс заслушать 

16 часов назад, multik71 сказал:

специалиста по вооружению

, похоже, уже и не представится, иначе описание его работы опубликовали бы в каких-нить дневниках еще до выхода "единой системы"(с) около 2-х лет назад.

Но ведь кто то прорабатывал эту область, пусть обозначит свои соображения почему он решил придать негерметичному фугасному снаряду хорошее осколочное действие, а у осколочных это действие кастрировать, причём по только ему известной формуле. Где даже расчёт количества и веса "значимых" осколков берётся от общей массы снаряда, а не от массы корпуса снаряда.) 

Изменено пользователем multik71
Опубликовано:
1 час назад, multik71 сказал:

расчёт количества и веса "значимых" осколков берётся от общей массы снаряда, а не от массы корпуса снаряда

Справедливости ради нужно сказать, что для 20мм мшосса эта масса как раз соответствует массе той части корпуса, которая и есть тонкостенная оболочка. 

И у них (нас) не учитывается один большой осколок, представляющий собой всю головную часть вместе со взрывателем.

Точно так же, скорее всего, не учитывается головная часть 23мм советского снаряда. Ну и по конструкции надо смотреть, сколько там в осколки уходит. Но думаю, что и с ним не ошиблись по балансу массы. 

Опубликовано:

UPD.

А вот что касается снаряда ВЯ-23, то тут немного непонятно.

У меня получилось, что вес только боковой стенки снаряда (вот этого, с трассером, у него места под ВВ меньше чем у бестрассерного) примерно  120 грамм:

s11823498.jpg.86c14d87c0edc9961cc1eb2cc193bd98.jpg

Головную часть (как и у мшосса) не учитываем,  как и, впрочем, донную (по аналогии), ну да ладно.

Даже если предположить, что стенка равномерно дробится на кубики с размерами, примерно равными толщине, то получится около 80 осколков. Примерная толщина стенки - около 5.5 мм.  Вес такого осколка 1.4 грамма.

Но это идеальный вариант.

В игре

15.04.2020 в 04:34, AnPetrovich сказал:

Масса значимых осколков: 75.6 гр.
Фрагментация: 27 осколков по 2.8 гр.

А это всего 60% от массы потенциально осколочной части.

Действительно, явно есть куда посмотреть с инспекцией... Где-то что-то упущено.

Опубликовано:

Вот это было уже здесь:

armor-3a.thumb.jpg.13bf071b32292064bc50b69ce60dfc36.jpg

Это из книги "Авиационные боеприпасы". К вопросу эффективности осколочного действия м-шосс, пища для размышлений так сказать. А у нас, согласно слов разработчика, осколки м-шосс пробивают 4 мм рубашки двигателя. Занятненько...

Действительно, два года тишины, максимум, что смогли услышать на вопросы о вооружении; "будет - время, посмотрим". 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, TUS_KOPTuK сказал:

Головную часть (как и у мшосса) не учитываем,  как и, впрочем, донную (по аналогии), ну да ладно.

Как это не учитываем? Из массы снаряда не учитывается только масса ВВ, и масса инициирующего заряда. Всё остальное идет в дело. Головная часть после подрыва улетает вперёд получив дополнительный импульс, боковые вперёд и в стороны, донце либо частично фрагментируется на крупные фрагменты, либо целиком продолжает прямолинейный полёт проталкивая зажигательный заряд в глубь. Но так работает нормальный ОЗ снаряд, с мшосом несколько по другому.

unnamed2.png

33 минуты назад, multik71 сказал:

Как это не учитываем

Да ради бога. Учитывайте.

А, да. Там в игре есть список причастных к созданию. Так вот там никого нет, напротив кого есть фраза, хотя бы отдаленно похожая на "моделирование вооружения".

Так что не с кого спросить...

Изменено пользователем TUS_KOPTuK
Опубликовано:
36 минут назад, TUS_KOPTuK сказал:

Так что не с кого спросить...

Если нет ответственного за этот раздел, тогда наступает коллективная ответственность.)

• Поддерживаю! 1
1 час назад, multik71 сказал:

Если нет ответственного за этот раздел, тогда наступает коллективная ответственность.)

Скорее, безответственность ...

PS «У каждой аварии есть имя, фамилия и должность». — Нарком путей сообщения СССР Лазарь Каганович

PPS А вообще, конечно, мягко говоря, очень странно видеть, как такие "архиважные" аспекты авиасимулятора откладываются в списке приоритетных разработок в самый зад и на годы ...

Изменено пользователем =RNN=HeXyaH
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 8
  • 3 недели спустя...
15.04.2020 в 00:34, AnPetrovich сказал:

Я не успеваю за вами.:)

Чтобы отвечать предметно (на цифрах) требуется некоторое время. Как и обещал, я сейчас посмотрел какие у нас характеристики заданы для двух снарядов:

ОФ 20 мм:
Масса снаряда: 89.7 гр.
Скорость выстрела (пушка MG 151/20): 805 м/с
Масса ВВ: 20 гр.
Масса значимых осколков: 28.7 гр. (или 32% от массы снаряда)
Фрагментация: 41 осколок по 0.7 гр.

ОФ 23 мм:
Масса снаряда: 196 гр
Скорость выстрела (пушка ВЯ-23): 900 м/с
Масса ВВ: 11 гр.
Масса значимых осколков: 75.6 гр. (или 39% от массы снаряда)
Фрагментация: 27 осколков по 2.8 гр.

Фрагментация осколков, насколько я знаю, рассчитана с учётом коэффициента заполнения и известной империки по значащим/незначащим осколкам для различных типов снарядов. Подробностей не знаю, не мой сектор. Таким образом, у нас снаряд 20 мм обладает сейчас в 1.4 раза более мощным фугасным действием (а не в 1.8 раза, как можно было бы подумать при сравнении массы ВВ, потому что зависимость от TNT, как известно, нелинейная). Зато снаряд 23 мм имеет в 2.6 раза большую массу осколков, а сами осколки в 4 раза крупнее (по массе), но за счёт этого их примерно в 1.5 раза меньше по количеству.

Ну и, собственно, главный вопрос: как эти снаряды "работают" по планеру.

Я только что взял для теста Bf-109 G2 из текущей версии игры, и в упомянутой мной выше утилите выполнил 1000 тестовых стрельб по каждой части планера. То есть для каждой части планера проводится по 1000 экспериментов, и в каждом из них определяется - на каком по счёту снаряде сломается силовой набор (самолёт не нагружен, перегрузка = 0, тестируется только боевая стойкость силового набора к повреждениям). В табличке ниже - указано во сколько раз требуется больше снарядов ОФ 20 мм, нежели 23 мм, чтобы сломать силовой набор:

Крыло (корневая, средняя, концевая части) до надлома: 1.81
Стабилизатор (консоли) до надлома: 1.79
Рули (элероны, РВ, РН), до отрыва: 0.99
Закрылки, до отрыва: 1.00
Фюзеляж, до надлома:  0.78
Шасси (стойки, колёса), до отрыва: 1.74

То есть как видно из этой таблички, ОФ снаряд 23 мм сейчас эффективнее по крылу и стабилизатору данного конкретного самолёта Bf-109 G2 почти в 2 раза, оба снаряда одинаково эффективны по рулям, и 20 мм снаряд почти на четверть эффективнее по фюзеляжу. Повторюсь, речь идёт только о силовом наборе планера, а не о системах, проводке управления, пробое баков, системы охлаждения и и пр.

Однако при этом, исходя из указанных выше исходных данных по осколочному и фугасному воздействию, снаряд 20 мм примерно в 1.42 раза эффективнее снаряда 23 мм по обшивке (при взрыве в упор). Что, на мой взгляд, вполне логично, учитывая разницу фугасного действия и количества осколков.

Так же, используя другую утилиту, я могу сравнить эффективность этих двух снарядов по небронированному двигателю. При прямом попадании в мотор самолёта Bf-109 G2 (взрыв в упор) с дистанции стрельбы 200м (1 млн. тестов), одиночное попадание 23 мм снаряда приводит к повреждению двигателя в 1.02 раза чаще, из них пожары случаются в 1.39 раза чаще, в 6.00 раз сильнее в среднем повреждается КШМ, в 1.73 раза сильнее повреждается блок цилиндров, во столько же раз сильнее утечки масла, и в 1.71 раз сильнее утечки ОЖ из рубашки мотора. В случае попадания двух однотипных снарядов разница в количестве пожаров снижается до 1.27, разница в среднестатистическом повреждении КШМ уменьшается до 4.50, блок цилиндров повреждается 23 мм снарядами в 1.69 раз сильнее, утечки масла становятся сильнее в 1.70 раз а утечки ОЖ из рубашки двигателя сильнее в 1.84 раза.

Надеюсь, что эта информация помогла вам лучше сориентироваться в имеющейся у нас сейчас в игре разнице эффективности ОФ-снарядов 20 и 23 мм, и из каких характеристик снарядов она получается. Вполне допускаю, что в наших исходных данных по этим снарядам могут быть какие-то неточности (повторюсь, не мой сектор). Поэтому если есть что уточнить - уточняйте, только пожалуйста со ссылкой на первоисточник, а я передам.

P.S.
Да, и ещё я вижу, что есть сомнения на тему якобы одинаковой эффективности 20мм ШВАК и 23мм ВЯ. Уж поверьте мне на слово, не заставляйте снова писать простыню с результатами тестов, что 20 мм ШВАК уж точно менее эффективен чем 20 мм MG 151/20, а сравнение 20 мм немецкого снаряда и 23 мм советского я привёл выше.

Корпус мшос тонкостенный, и изготовлен методом вытяжки. Как известно тонкостенные корпуса из пластичных металлов крайне неохотно фрагментируются. Это можно проследить на примере осколков от РГД И Ф-1. Так что ваши осколочные расчёты неверны от слова совсем. 

1106957663_.thumb.jpg.0d145b0ed0282efef8e880d396525334.jpg

Перед тем как порваться корпус растягивается и стенки теряют начальную толщину. С такой массой и площадью серьёзных повреждений от них ждать не следует. Это про РГД. С мшосом 20 мм картина ещё плачевнее. Потому как там массы, и размеры меньше. Ну а по поводу эффективности мшосов. Возьмём те  же стендовые стрельбы. Хотя в полёте на крыло действуют разные силы. И что мы видим? Даже мшосс 30 мм не способен пробить насквозь крыло. А это значит что крыло не теряет подъёмную силу.abb1.thumb.jpg.29c970fc46edd984749a630ff5aa8ea8.jpg.396a42830c90c5e5674eebc0eae09404.jpg

Зато осколочный снаряд на своём пути вырезает всё, нервюры, стрингеры, тяги, трубки, проводку, и площадь крыла. Уменьшая подъёмную силу, и увеличивая его лобовое сопротивление. Возьмём пример ШВАК, как вы утверждаете самый "слабый" снаряд. Как ни странно но ничего кроме травы за консолью крыла в отверстиях ничего нет. И отверстия с обратной стороны намного больше.

212542713_.jpg.3b3c3a87f6c9c60f534fe27b54c55180.jpg

Вы так и не ответили по каким принципам вёлся расчёт осколочного действия осколочных снарядов? На каком основании у ВЯ-23 срезали 109 гр осколков? И у других осколочных снарядов. Даже если с шести попасть в край консоли процентное отношение будет выше. А если угол подлёта снаряда к поверхности увеличивается, то и процент растёт вплоть до ста. Осколочные снаряды снаряжены ВВ в таком количестве, которого достаточно для эффективной фрагментации  корпуса, и изменения траектории полёта осколков. И это правило неизменно до сих пор, даже на ракетах. Планеры самолётов эффективнее уничтожаются шрапнелью а не фугасами. 

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:
6 часов назад, multik71 сказал:

Даже мшосс 30 мм не способен пробить насквозь крыло

А здесь как такое с MK-108 получается? 

Скрытый текст

1mkXIFO_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&

WZWkzz6_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&

Какое-то лечение и снятие порчи по фотографии, честное слово. 

• Поддерживаю! 2
1 час назад, MicroShket сказал:

Какое-то лечение и снятие порчи по фотографии, честное слово. 

Во первых данная тема имеет абсолютно другой смысл. Во вторых я и не говорил никогда что трицатка хвост на монококе не отстреливает. А даже наоборот. А на твой деребан из контекста я отвечу. Постараюсь объяснить чтобы и ёжику было понятно. Что б больше не было таких глупостей. Данная фотка с немецких испытаний. Это законцовка от бомбардировщика там другие объёмы, и толщины. Приведён данный пример к тому что в игре фугасная двацатка рушит всё, и истребитель, и штурмовик, и бомбардировщик. Да ещё и с осколочным эффектом. Так что давай по сути. Или у синих нет ОФ снарядов? Или они как то по другому работают? В игре явный перекос, и эту ошибку надо устранить.

• Поддерживаю! 2
3 часа назад, MicroShket сказал:

А здесь как такое с MK-108 получается? 

В эксперементальном обстреле применялась другая пушка МК 101Н, а значит и другой боеприпас, но тоже фугасный. О других нюансах написал выше. Возможно он слабее чем у МК 108. Но как жалко даже на его фоне выглядит 20 мм.

Опубликовано:
16 часов назад, multik71 сказал:

Скрытый текст

Перед тем как порваться корпус растягивается и стенки теряют начальную толщину. С такой массой и площадью серьёзных повреждений от них ждать не следует. Это про РГД. С мшосом 20 мм картина ещё плачевнее. Потому как там массы, и размеры меньше. Ну а по поводу эффективности мшосов. Возьмём те  же стендовые стрельбы. Хотя в полёте на крыло действуют разные силы. И что мы видим? Даже мшосс 30 мм не способен пробить насквозь крыло. А это значит что крыло не теряет подъёмную силу.abb1.thumb.jpg.29c970fc46edd984749a630ff5aa8ea8.jpg.396a42830c90c5e5674eebc0eae09404.jpg

Зато осколочный снаряд на своём пути вырезает всё, нервюры, стрингеры, тяги, трубки, проводку, и площадь крыла. Уменьшая подъёмную силу, и увеличивая его лобовое сопротивление. Возьмём пример ШВАК, как вы утверждаете самый "слабый" снаряд. Как ни странно но ничего кроме травы за консолью крыла в отверстиях ничего нет. И отверстия с обратной стороны намного больше.

212542713_.jpg.3b3c3a87f6c9c60f534fe27b54c55180.jpg

Kek. Тебе бы к окулисту сходить - там траву видно в дыре, а у него 30 мм "не способен пробить насквозь крыло". 

А здесь траву видишь? Это с тех же обстрелов в Тарневице.

Screenshot_263.png.c0b77668c249c4fab6751b290fd9bc0a.png

Вообще, надо быть конкретным сверхразумом, чтобы сравнивать повреждения в крыле Hs 124 (площадь крыла 54.60 кв.метров) и Bf-109(16.20 кв.метра)

Но самая феерия - это выдернуть фотографию из источника, где немецким по белому представлены выводы по эффективности М-шосса. Этого источника, естественно ты в глаза не видел.

Dr. Georg Gerber, RLM: Aus dem Gebiet des Flugwerkschutzes, 23. 4. 1942.

Screenshot_261.thumb.png.804cf375ff213dd613182a4347b7fda8.pngScreenshot_260.png.cc60d7b9364d282557dd940abf3f65e0.png

Ты наверное не осилишь, но тут ясно написано, что разрушения планера самолета лишь в малой степени причинялись осколками разорвавшегося рядом с самолетом снаряда; основные повреждения наносились ударной волной от взорвавшегося снаряда. Одним из повреждений, наносимых ударной волной, был отрыв обшивки самолета на площади до нескольких квадратных метров. На основе опыта, полученного в ходе боевых действий, стало разрабатываться бортовое вооружение, калибр которого был 2 см и более (например, автоматические пушки MG-151/20, MG-FF, MK-108). Доля взрывчатого вещества в этих осколочных снарядах в сравнении с нормальными снарядами была увеличена с 1/20 до ¼ веса снаряда.

Боеприпасы (M-Munition) 2- и 3-см пушек увеличивали долю практически полностью поврежденной внешней поверхности у самолетов-истребителей примерно до 60 % и у бомбардировщиков примерно до 30 % от всей поверхности. Увеличивали по сравнению с чем? Да по сравнению с обычным ОФЗ с 1/20 ВВ. 

8 часов назад, multik71 сказал:

Приведён данный пример к тому что в игре фугасная двацатка рушит всё, и истребитель, и штурмовик, и бомбардировщик.

Эх, щас бы найти очень сикретные видео, как Ил-2 жрет крыльями офсы синих пачками.

6 часов назад, multik71 сказал:

В эксперементальном обстреле применялась другая пушка МК 101Н, а значит и другой боеприпас, но тоже фугасный. О других нюансах написал выше. Возможно он слабее чем у МК 108. Но как жалко даже на его фоне выглядит 20 мм.

В голос. Даже на его фоне? Жалко выглядит? ?

Жалко, что там нет на фоне рядом еще шлепка от Швака. Но площади крыльев тебе уже подсказали: можешь замерить с линейкой.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
8 часов назад, multik71 сказал:

Это законцовка от бомбардировщика там другие объёмы

В твоем тексте про это нет ни слова. Как я должен догадываться, что там у тебя в голове? Обычная манипуляция для выдачи желаемого за действительное. 

Вот тебе бомбардировщик и 108-я:

Скрытый текст

jCBZHix_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&

Возможно, что описание всё же неверное. Но приводить калибр снаряда без указания пушки (то уже и MK-101, вместо 108-й) - это мощно. 101-я для чего использовалась в первую очередь, и для чего 108-я?

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Всем привет. Вы зае..ли сраться, изъясняйтесь по делу не переходя на личности.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:
48 минут назад, Oskar_GD сказал:

Боеприпасы (M-Munition) 2- и 3-см пушек увеличивали долю практически полностью поврежденной внешней поверхности у самолетов-истребителей примерно до 60 % и у бомбардировщиков примерно до 30 % от всей поверхности. Увеличивали по сравнению с чем? Да по сравнению с обычным ОФЗ с 1/20 ВВ. 

Можете уточнить, что Вы хотели сказать этой фразой?  "... до 60% ... от всей поверхности" это значит что больше половины всей! поверхности истребителя повреждается? или повреждение на 60% больше, чем от ОФЗ с 1/20 ВВ. (т.е. если дырка от ОФЗ была скажем радиусом 20см, то от M-Munition  будет 25см )?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
5 часов назад, MicroShket сказал:

В твоем тексте про это нет ни слова. Как я должен догадываться, что там у тебя в голове? Обычная манипуляция для выдачи желаемого за действительное. 

Догадываться не надо, эта фотка не первый раз выставляется на форуме, на ней написано чем стреляли. Про манипуляции; Может это как раз к тебе относится?) Во первых где оф данные что это от одного снаряда, а не от трёх? Пушка стреляет очередями. Ты не знал? Во вторых несущая обшивка не пробита, и конструкция крыла, и управление элероном, и механизацией крыла не разрушены. И самолёт благополучно вернулся на аэродром. В этом главное отличие между стендовой стрельбой, и по летящему самолёту. На стендовой стрельбе несущая обшивка не прижата к силовому набору потоком воздуха. По этому её с лёгкостью отрывает. На летящем самолёте обшивка прижата весом самолёта, а в манёвре этот вес увеличивается с прямой зависимостью к перегрузкам, и импульса от разрыва фугаса не хватает что бы сорвать обшивку. За то с тыльной обшивкой у него всё отлично и всегда получается, даже лучше чем на стендовой стрельбе. Ведь она в полёте находится в зоне разряжения, и стремится сама оторваться. Но по этому вау эффекту о боеприпасах не судят. У вас ребята, проблема! Вы путаете тёплое и мягкое. Тема заведена про то что осколочные снаряды порезаны, а фугасным снарядам прикрутили осколочное действие. Трицатка приведена так как был отстрел. Она и разрабатывалась для борьбы с бомберами. А у бомберов другие прочностные характеристики крыла. Да и всего остального. В отличии от истребителей и гражданских самолетов.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, multik71 сказал:

Тема заведена про то что осколочные снаряды порезаны, а фугасным снарядам прикрутили осколочное действие.

Вот тут следует согласиться. 

• Нравится 1
Опубликовано:
13 часов назад, -DED-geny сказал:

Можете уточнить, что Вы хотели сказать этой фразой?  "... до 60% ... от всей поверхности" это значит что больше половины всей! поверхности истребителя повреждается? или повреждение на 60% больше, чем от ОФЗ с 1/20 ВВ. (т.е. если дырка от ОФЗ была скажем радиусом 20см, то от M-Munition  будет 25см )?

Не всего самолёта, а пораженной плоскости (zerstorten flache). И под поражением подразумевают уничтожение обшивки (oberflache). Там в самом начале работы два прекрасных абзаца, где написано, что боевой опыт привел немцев к выводу, что осколочный эффект - это туфта, и пара перебитых осколками лонжеронов - ерунда по сравнению с сорванной обшивкой на треть крыла, пусть хоть все лонжероны целые будут. Этот опыт заставил немцев увеличивать количество ВВ вплоть до сотни граммов в тридцатке. 

Впрочем, оригинал я Вам предоставил: берите словарь - переводите сами.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:

Нашел картинку на другом форуме, но нигде не нашел ссылки на оригинальный источник, это результат попадания какого боеприпаса, не подскажите? Но по крайней мере хорошо виден эффект срыва обшивки с другой, "разряженной" стороны крыла.  

tmpwLL3rs.jpeg

Опубликовано:
30.01.2022 в 06:26, multik71 сказал:

В эксперементальном обстреле применялась другая пушка МК 101Н

И судя по второй подписи MG-FF, то есть не совсем тот м-шосс, что в MG151/20?

3 часа назад, ILUHA220782 сказал:

Нашел картинку на другом форуме, но нигде не нашел ссылки на оригинальный источник, это результат попадания какого боеприпаса, не подскажите? Но по крайней мере хорошо виден эффект срыва обшивки с другой, "разряженной" стороны крыла.  

tmpwLL3rs.jpeg

Илюха! И ты туда же?) Ладно, расследуем появление твоей дырки.))) Прилёт снаряда, сзади снизу. Судя по ракурсу съёмки это истребитель.  Если это истребитель то размер пробоины схож с мшосом 20 мм. Тыльную обшивку не сорвало. Потому что взрыв был с другой стороны. Ударной зоны взрыва двацатки недостаточно чтобы дотянуться до другой обшивки. Вот трицатка дотянется. Очень удачно попал. Рядом со стрингером. Его потянуло и он прорезал ещё примерно пол метра обшивки. Чпок на лобике. Это отличительный подчерк мшоса. В момент подрыва, происходит сначала подутие корпуса, и частичный выброс газов вперёд. Это прослеживается и на фото спита в первом моём письме к Петровичу. Единственное на что затрудняюсь ответить, летел ли он блинчиком, или вел маневренный бой во время получения пробоины. Но главное это то что не дал себя добить, и вернулся живой.

Опубликовано:

Несколько снарядов в полуплоскости Ил-2 - ничего не отлетело, ни чего не разорвало. У нас бы пилота контузило через броню ?

Опубликовано:
2 часа назад, gemgi сказал:

Крыло Ил-2, снаряд фугасный 20мм.

Если не сложно - можете указать ссылку на первоисточник?

Опубликовано:
2 часа назад, ILUHA220782 сказал:

Так это Андрей ЮРГЕНСОН должен знать. Его же статья в АиКе.

Опубликовано:
2 часа назад, BeceJIbIu_nyx сказал:

ничего не отлетело, ни чего не разорвало

Там летят куски крупнее, чем дефекты пленки. Поэтому я бы не был столь уверен в "ничего". 

• Поддерживаю! 3
3 часа назад, ILUHA220782 сказал:

В эта статья как винегрет. Набрано отовсюду. Много неточностей. Повреждения от фугасов записаны как от ОЗ 37 мм. Есть вообще с развороченным крылом, там не меньше чем РОС 82 под крылом сдетонировал. Пара фоток с начатым ремонтом, где масштаб повреждений оценить сложно. Видимо были фотки без описания, и автор отличился.) А с твоей "дыркой", если описание верное, то я малость ошибся в назначении самолёта.)

4 часа назад, BeceJIbIu_nyx сказал:

Несколько снарядов в полуплоскости Ил-2 - ничего не отлетело, ни чего не разорвало. У нас бы пилота контузило через броню ?

Контузило бы говорите?

Пилот Ил-2:

Скрытый текст

AeK-oi0WgOlx3Nfnl1VmJg.jpeg

Изменено пользователем I./KG53Crowley
  • ХА-ХА 2
40 минут назад, I./KG53Crowley сказал:

Пилот Ил-2:

Да перегибы в этой игре случаются часто. Недавно Фоке в будку заслал две ВЯшки, и ничего.) Но за то на ИЛе при атаке с шести часто ловлю ПК. Стабильностью сегодняшняя ДМ не блещет. Казусы случаются. Такая же лотерея с дельфином, то дельфинирует при малых повреждениях, то летит более менее стабильно когда весь хвост в мясо. Недавно рядом хлопнула 88-ая планер цел, приборы и прицел в труху, на пилоте не царапины. Но зато на посадке пилот становится хрустальным.(

32 минуты назад, multik71 сказал:

Стабильностью сегодняшняя ДМ не блещет. Казусы случаются.

Не соглашусь. Дважды повторял эксперимент, т.е. обстрелял 2 звена (8 ботов) на пробеге, из них удалось заПКшить лишь одного.
И лишь потому что удалось вовремя контузить пилота.
1 контузия на 8 попадании в остекление;

2 контузия на 14 попадании;

Сдвижную часть фонаря удалось отстрелить 25 попаданием;
Пилот был заПКшен лишь 28 попаданием.
Остальные 7 ботов, в том числе попавший на видео, благополучно успели проехать мимо примерно с теми же результатами, что и на видео.

Тут уже не совпадение, а закономерность. Либо илы не так уж уязвимы, либо фугасный снаряд от FlaK 30/38 домажит хуже ШВАКа.

Изменено пользователем I./KG53Crowley
Опубликовано:
14 минут назад, I./KG53Crowley сказал:

Тут уже не совпадение, а закономерность. Либо илы не так уж уязвимы, либо фугасный снаряд от FlaK 30/38 домажит хуже ШВАКа

Фугасный по определению не должен наносить повреждения через броню. Для этого есть бронебойно осколочный. Колпак и осколочный должен пробивать. Там не шибко толстое железо. Он от осколков, и пуль до восьми мм.

Опубликовано:
1 час назад, I./KG53Crowley сказал:

либо фугасный снаряд от FlaK 30/38 домажит хуже ШВАКа

Он явно не м-шосс, 6 грамм ВВ:

p69JDkz.jpg

Опубликовано:
11 минут назад, adds сказал:

Он явно не м-шосс, 6 грамм ВВ:

p69JDkz.jpg

Однозначно не м-шосс, но 28 попаданий? 

3 часа назад, I./KG53Crowley сказал:

Контузило бы говорите?

Вот здесь похожие тесты, только в авиасиме: https://youtu.be/do6S0zpA8MI.  Вроде чуть более адекватно выглядят, хотя физиология реализована... в общем... нуждается в серьёзных доработках. 

А вам, коллега, спасибо за тесты. Возможно, разработчики как-то их прокомментируют когда-нибудь.

Но в целом они лишний раз подтверждают высказанный кем-то тезис, что насильственное скрещивание авиасима и танкосима не даст правильно сделать ни тот, ни другой.

Изменено пользователем Kirill
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
31 минуту назад, I./KG53Crowley сказал:

Однозначно не м-шосс, но 28 попаданий? 

Я вас не понимаю. Обсуждается м-шосс с 20 гр ВВ, и тут же показывается видео с другим снарядом, в 3 раза менее мощным, с 6 гр. ВВ, со словами ну вот же, "не домажит":wacko:

1 минуту назад, Kirill сказал:

Вот здесь похожие тесты

А тут мг-фф, а там тот же м-шосс, на 20гр, или другой?

три разных снаряда, три разных орудия. два разных мнения:crazy: 

11 минут назад, adds сказал:

Я вас не понимаю. Обсуждается м-шосс с 20 гр ВВ, и тут же показывается видео с другим снарядом, в 3 раза менее мощным, с 6 гр. ВВ, со словами ну вот же, "не домажит":wacko:

А тут мг-фф, а там тот же м-шосс, на 20гр, или другой?

три разных снаряда, три разных орудия. два разных мнения:crazy: 

Ну, ХЗ... Мне почему-то кажется, что танковый снаряд (бронебойный или осколочный, неважно) попавший в голову человеку, должен доставлять этому человеку определённый дискомфорт. Вы, как человек имеющий отношение к скорой помощи, меня поймёте.

Хотя, я не спец в физиологии, поэтому могу ошибаться. Здесь лучше всё-таки у Андрея Петровича проконсультироваться.

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:
8 минут назад, Kirill сказал:

танковый снаряд (бронебойный или осколочный, неважно) попавший в голову человеку, должен доставлять этому человеку определённый дискомфорт.

Какой еще танковый снаряд? Он стреляет 20мм ОФ с 2 cm flak 30/38. Этот "танковый снаряд" слабее чем мг-фф в твоем видео.

11 минут назад, Kirill сказал:

Андрея Петровича проконсультироваться

Вот именно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...