72AG_kalter Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 05.12.2022 в 18:55, BM_906 сказал: Парни....а какой вообще тогда смысл использования ВР шапки со всеми этими примочками типа доворота...увеличения-приближения и т.д.? убиваете весь смысл-реализьм Костыли-с, батенька. Кудыть без них? В "реализьме" даванешь косяка глазами до упора в сторону и хоть одним глазом, на перифирии, но увидишь "инородное тело", а в шлеме видно лишь там, куда он направлен. А физически его можно направить не больше 90 гр от нормального состояния шейного отдела
huligan Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 05.12.2022 в 18:55, BM_906 сказал: какой вообще тогда смысл использования ВР шапки со всеми этими примочками типа доворота была бы возможность в реале сделать доворот,например очки какие нить,я бы не раздумывая в таких очках летал!(летаю на параплане+немного планер)
BM_906 Опубликовано: 8 декабря 2022 Опубликовано: 8 декабря 2022 7 часов назад, 72AG_kalter сказал: Костыли-с, батенька. Кудыть без них? В "реализьме" даванешь косяка глазами до упора в сторону и хоть одним глазом, на перифирии, но увидишь "инородное тело", а в шлеме видно лишь там, куда он направлен. А физически его можно направить не больше 90 гр от нормального состояния шейного отдела В курсе в курсе про "косяка глазами до упора" 18 лет давил Эхехе...от бы шлем такой былоб вашпе! НО! Все одно....костыли "это не наш метод"@ 8 часов назад, huligan сказал: была бы возможность в реале сделать доворот,например очки какие нить,я бы не раздумывая в таких очках летал!(летаю на параплане+немного планер) Эххх...молодежъъъ кибернетика...електроника....все бы вам удобства в кабины...кнопки...компутеры былаб возможность управлять джойстиком на теплом диване вообще бы в кабинеты не залазили а управляли дистанционно 1
DiFiS Опубликовано: 8 декабря 2022 Опубликовано: 8 декабря 2022 В пимаксе на самом широком угле эта приблуда не потребуется. Да только вот таких видюх еще не привезли, чтобы и красиво и угол на 8к. А в осталном - реализм реализмом, толтко вот в собачей свалке, когда постоянно чувствуешь преимущество противника в обзоре назад - хочется тоже иметь такую возможность. А на мироощущения в ВР эта приблуда вообще никак не влияет. 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 8 декабря 2022 Опубликовано: 8 декабря 2022 В Тундре доворот не шесть не работает.Башкой вертеть надо постоянно.Мне такое нравится. 1
boroda100 Опубликовано: 9 декабря 2022 Опубликовано: 9 декабря 2022 08.12.2022 в 12:37, MYCYJIbMAHUH сказал: В Тундре доворот не шесть не работает.Башкой вертеть надо постоянно.Мне такое нравится. Тоже в Тундре не смог настроить доворот на 6, не работает, античит блокирует. Так не хватает в Тундре этого доворота на 6. 1
huligan Опубликовано: 10 декабря 2022 Опубликовано: 10 декабря 2022 (изменено) 20 часов назад, boroda100 сказал: античит блокирует я вроде там его отключал нафик.А какую версию "глаз на 6" в тундре пробовали?СтимВР-версию или OpenXR ? ...а так то прога поддерживает тока Ил-2 и ДКС. Изменено 10 декабря 2022 пользователем huligan
Oraclenok Опубликовано: 10 декабря 2022 Опубликовано: 10 декабря 2022 5 часов назад, huligan сказал: я вроде там его отключал нафик.А какую версию "глаз на 6" в тундре пробовали?СтимВР-версию или OpenXR ? ...а так то прога поддерживает тока Ил-2 и ДКС. В симуляторных боях нельзя отключить античит. В Тундре программа не работает. В DCS тоже не для всех шлемов работает.
boroda100 Опубликовано: 10 декабря 2022 Опубликовано: 10 декабря 2022 8 часов назад, huligan сказал: я вроде там его отключал нафик.А какую версию "глаз на 6" в тундре пробовали?СтимВР-версию или OpenXR Пробовал OpenXR, без античита в симуляторных боях как написали выше не запустится. Печаль.
WW_Wagner Опубликовано: 10 декабря 2022 Опубликовано: 10 декабря 2022 1 час назад, boroda100 сказал: Пробовал OpenXR, без античита в симуляторных боях как написали выше не запустится. Печаль. Коллеги! Оставим каждому своё! Вкус устриц, когда ты их не пробовал???
Oraclenok Опубликовано: 10 декабря 2022 Опубликовано: 10 декабря 2022 5 часов назад, boroda100 сказал: Печаль. Попробуй летать на самолётах со стрелком или с зеркалом. Например, на итальянцах SM.91 или SM.92. Очень неплохо выходит.
huligan Опубликовано: 11 декабря 2022 Опубликовано: 11 декабря 2022 (изменено) 14 часов назад, boroda100 сказал: Пробовал OpenXR а разве тундра на OpenXR уже переехала??? танунах! Если нет,то вы не ту версию пробовали! Нужно запускать тундру через стимВР(если не окулус шлем) и "глаз на 6" тоже стимВР-версию!!! VRNeckSaferv02exp.7zip VRNeckSaferV209.7zip там мои настройки,нужно кнопку центровки свою назначить!!! Изменено 11 декабря 2022 пользователем huligan 2
-DED-Ron Опубликовано: 11 декабря 2022 Опубликовано: 11 декабря 2022 Не танунах, а переехала. Но как писали выше, нет поддержки XRNS. 1
Oraclenok Опубликовано: 11 декабря 2022 Опубликовано: 11 декабря 2022 5 часов назад, huligan сказал: а разве тундра на OpenXR уже переехала??? танунах! Если нет,то вы не ту версию пробовали! Нужно запускать тундру через стимВР(если не окулус шлем) и "глаз на 6" тоже стимВР-версию!!! Я использую только стимВР, но в WT программа точно не работает. Об этом и автор программы писал. 1
boroda100 Опубликовано: 11 декабря 2022 Опубликовано: 11 декабря 2022 6 часов назад, huligan сказал: а разве тундра на OpenXR уже переехала??? танунах! Тундра переехала на OpenXR летом 2021. Шлем квест2, Тундру VR гоняю без стима, зачем лишняя прослойка кото рая жрёт ресурсы. Когда появился VRNeckSafer поставил тундру и запускал через Стим, доворот на 6 не заработал, удалил. Когда появился XRNeckSafer поставил, опять не работает в тунде, античит не даёт. Собственно пишу здесь об этом для того что бы узнать, может кто то решил эту проблему, или костыль какой нибудь придумал может кто. 1
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 VRNeckSafer в тундре работает — проверял, но приходиться занижать настройки разрешения, так как прослойка в виде стим ВР реально жрёт дофига ресурсов
boroda100 Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 2 часа назад, TAPAKAH сказал: VRNeckSafer в тундре работает — проверял Интересно, у меня не завелось, какая версия VRNeckSafer, или может последовательность запуска имеет значение, подскажите как удалось запустить?
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 Лучше у хулигана спросить — он мастер в таких делах, я уже несколько месяцев не использовал стимВР, боюсь сейчас не вспомню. У разраба на гитхабе инструкция была: делал по ней
huligan Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 3 часа назад, boroda100 сказал: или может последовательность запуска имеет значение да вапчете не важно,когда запускать прогу "на 6" можно уже после запуска игры версию проги "на 6" для стимВР запустить.Не помню,как в версии для стимВР,но в версии для OpenXR -пока на назначенную(в проге) кнопку центровки не нажмёшь-прога не доворачивает!!!
boroda100 Опубликовано: 14 декабря 2022 Опубликовано: 14 декабря 2022 12.12.2022 в 13:29, TAPAKAH сказал: VRNeckSafer в тундре работает — проверял, но приходиться занижать настройки разрешения, так как прослойка в виде стим ВР реально жрёт дофига ресурсов Не работает по крайней мере у меня VRNeckSafer через Стим ВР. Два вечера убил, удалил тундру, поставил через Стим, настройки графики везде убрал на минимум. В комнате Стим доворот работает, как только запускаю тундру, игра постоянно сворачивается, если удаётся запустить пробный полёт, игра как бы выходит из VR в обычный режим, т. е. перед вами не 3D а обычное плоское изображение.
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 15 декабря 2022 Опубликовано: 15 декабря 2022 9 часов назад, boroda100 сказал: Не работает по крайней мере у меня VRNeckSafer через Стим ВР. Два вечера убил, удалил тундру, поставил через Стим, настройки графики везде убрал на минимум. В комнате Стим доворот работает, как только запускаю тундру, игра постоянно сворачивается, если удаётся запустить пробный полёт, игра как бы выходит из VR в обычный режим, т. е. перед вами не 3D а обычное плоское изображение. помню что тоже были сложности, где-то в настройках нужно было галочку переключить: в самой комнате стима перестаёт работать а в приложениях работает, ньюансы есть, доберусь до компа ближе к вечеру, попробую выложить подробную инструкцию, если всё получится конечно. вообще тундра требует особого разбирательства, так из-за того что там проблемы с просмотром 6и я стал ходить на йогу, что бы лучше голова крутилась)
boroda100 Опубликовано: 15 декабря 2022 Опубликовано: 15 декабря 2022 5 часов назад, TAPAKAH сказал: доберусь до компа ближе к вечеру, попробую выложить подробную инструкцию Благодарю, было бы очень к стати!
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 15 декабря 2022 Опубликовано: 15 декабря 2022 2 часа назад, boroda100 сказал: Благодарю, было бы очень к стати! Добрался и всё проверил, ща попробую поэтапно: 1. качаешь https://gitlab.com/NobiWan/vrnecksafer/-/blob/master/VRNeckSafer/Release/VRNeckSaferV209.zip 2. устанавливать её не надо, просто распаковываешь 3. запускаешь стимВР и делаешь его средой по умолчанию 4. запускаешь из папки екзешник VRNeckSafer 5. нажимаешь set center button -- выставляешь удобную кнопку, например на джосе 6. по аналогии выставляешь кнопки поворота на право и налево и угол поворота например 70 градусов 7. в option-game mode выставляешь force seated 8. после запуска тундры -- нажимаешь на кнопку которую назначил на set center 9. проверяешь кнопки поворота, должно работать 3
huligan Опубликовано: 15 декабря 2022 Опубликовано: 15 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, TAPAKAH сказал: 1. качаешь https://gitlab.com/NobiWan/vrnecksafer/-/blob/master/VRNeckSafer/Release/VRNeckSaferV209.zip я выше выложил сюда и эту и с плавным авто-доворотом,которую считаю более практичной и полезной!!! Кстати именно по типу этой (VRNeckSaferv02exp) в Ил-2 Скалы Дувра Блиц в VR сделали доворот на "6" !!! Изменено 15 декабря 2022 пользователем huligan 1
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 15 декабря 2022 Опубликовано: 15 декабря 2022 37 минут назад, huligan сказал: в Ил-2 Скалы Дувра Блиц в VR а разве там ВР режим есть?? 37 минут назад, huligan сказал: считаю более практичной и полезной полностью согласен и пользуюсь только этой прогой: плавный доворот вне всяких похвал -- реализован очень приятно
boroda100 Опубликовано: 15 декабря 2022 Опубликовано: 15 декабря 2022 2 часа назад, TAPAKAH сказал: 7. в option-game mode выставляешь force seated Спасибо, заработало, дело было в 7 пункте, я его не выставлял.
huligan Опубликовано: 15 декабря 2022 Опубликовано: 15 декабря 2022 52 минуты назад, TAPAKAH сказал: а разве там ВР режим есть?? давно уже,ещё с весны в бэте. В личку,еси чё!!!
Ragnar_Lodbrock Опубликовано: 17 декабря 2022 Опубликовано: 17 декабря 2022 (изменено) Доброго дня, Камрады! Подскажите, с чем может быть связана проблема и как полечить. Запускаю VRNeckSafer.exe, запускаю DCS, в кокпите жму центровку, поворачиваю голову направо, вижу 6, но при этом оказываюсь за креслом. Поворачиваю голову обратно, в прямое положение, но так и остаюсь за креслом (( Стимовский DCS через Steam VR, шлем Oculus CV1. Изменено 17 декабря 2022 пользователем Ragnar_Lodbrock
72AG_kalter Опубликовано: 17 декабря 2022 Опубликовано: 17 декабря 2022 15 часов назад, Ragnar_Lodbrock сказал: Стимовский DCS через Steam VR, шлем Oculus CV1. Надо настроить в СтимВР "большую" комнату. С контроллерами. Без контроллеров такая шляпа. У меня так же.
huligan Опубликовано: 17 декабря 2022 Опубликовано: 17 декабря 2022 18 часов назад, Ragnar_Lodbrock сказал: Стимовский DCS через Steam VR, шлем Oculus CV1 запуск с ярлыка "...\DCS World OpenBeta\bin\DCS.exe" --force_enable_VR --force_steam_VR нужно заменить длл-ку в папке bin opencomposite OpenXR10 DCS.zip для тонкой настройки можно поставить ещё прогу https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/ ну и прогу "глаз на 6" используй для OpenXR !!! https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer/-/blob/master/Assets/XRNeckSafer-beta4a.msi 3 часа назад, 72AG_kalter сказал: Надо настроить в СтимВР "большую" комнату для окулусов не надо,там из настроек окулус хома всё берётся в новых версиях стимВР +для WMR и тем более для окулусов использовать в ДКС стимВР-очень неправильно!!! Щаз все через OpenXR ДКС юзают :))) 1
72AG_kalter Опубликовано: 18 декабря 2022 Опубликовано: 18 декабря 2022 (изменено) 7 часов назад, huligan сказал: в новых версиях стимВР С вайвом в ДКС не прокатывает до сих пор Нажимаешь "центровку" - в кабине. Нажал доворот, отпустил - оказываешься задом наперед в нише передней стойки хорнета. Прикольно наблюдать, как работает аммортизатор :)) Изменено 18 декабря 2022 пользователем 72AG_kalter 1
Ragnar_Lodbrock Опубликовано: 18 декабря 2022 Опубликовано: 18 декабря 2022 Доброго времени суток, Камрады! Инструкция Хулигана помогла, благодарен! Не с первого раза получилось, пытался импровизировать. В итоге сделал строго по инструкции, и заработало! 1
huligan Опубликовано: 18 декабря 2022 Опубликовано: 18 декабря 2022 10 часов назад, 72AG_kalter сказал: Нажал доворот, отпустил а без нажатий?У меня там автодовороты настроены! Авто довороты как работают на вайвах? 10 часов назад, 72AG_kalter сказал: С вайвом в ДКС стимВР версия с автодоворотами VRNeckSaferv02exp.7zip верия для OpenXR с автодоворотами https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer/-/blob/master/Assets/XRNeckSafer-beta4a.msi
72AG_kalter Опубликовано: 19 декабря 2022 Опубликовано: 19 декабря 2022 18 часов назад, huligan сказал: Авто довороты как работают на вайвах? Тоже самое. Как сработал "доворот", оказываешься верхом на носовой стойке. 19 часов назад, huligan сказал: верия для OpenXR с автодоворотами С этой "версией" у меня дкс вообще с ума сходит, даже главного меню нету, самолета. Пустой ангар и жутко замыленный. А в Ил-2 голова при довороте упирается в противоположную стенку кабины. 19 часов назад, huligan сказал: стимВР версия с автодоворотами С этой "версией" у меня дкс вообще с ума сходит, даже главного меню нету, самолета. Пустой ангар и жутко замыленный. А в Ил-2 голова при довороте упирается в противоположную стенку кабины.
Animus_Vox Опубликовано: 25 декабря 2022 Опубликовано: 25 декабря 2022 18.12.2022 в 22:25, huligan сказал: а без нажатий?У меня там автодовороты настроены! Авто довороты как работают на вайвах? стимВР версия с автодоворотами VRNeckSaferv02exp.7zip 678.11 \u041a\u0431 · 1 скачивание верия для OpenXR с автодоворотами https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer/-/blob/master/Assets/XRNeckSafer-beta4a.msi Шикардос! Не знал, что плавный доворот уже запилили, ступенька сильно сбивала в догфайтах. 1
Casper_ Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 15.12.2022 в 22:48, TAPAKAH сказал: Добрался и всё проверил, ща попробую поэтапно: 1. качаешь https://gitlab.com/NobiWan/vrnecksafer/-/blob/master/VRNeckSafer/Release/VRNeckSaferV209.zip 2. устанавливать её не надо, просто распаковываешь 3. запускаешь стимВР и делаешь его средой по умолчанию 4. запускаешь из папки екзешник VRNeckSafer 5. нажимаешь set center button -- выставляешь удобную кнопку, например на джосе 6. по аналогии выставляешь кнопки поворота на право и налево и угол поворота например 70 градусов 7. в option-game mode выставляешь force seated 8. после запуска тундры -- нажимаешь на кнопку которую назначил на set center 9. проверяешь кнопки поворота, должно работать как сделать средой по умолчанию
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 2 часа назад, =Norilsk=Plumbum_ сказал: как сделать средой по умолчанию В Стим ВР идёшь в раздел Разработчик или настройки разработчика (ща не припомню) внизу справа есть кнопка «установить среду по умолчанию стимВР»
huligan Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 11 часов назад, =Norilsk=Plumbum_ сказал: как сделать средой по умолчанию где? В окулусе? В стимВР ? в WMR ? зависит от шлема и от того,через что коннектится к ПК. Если шлем-окулус,то делать по умолчанию надо окулус апи в хоме,если пико шлем-в стимВР,если ревёрб-в WMR
WW_Wagner Опубликовано: 12 января 2023 Опубликовано: 12 января 2023 Камраду huligan огромный решпект и уважуха за помощь оказанную в настройке шлема и связанного софта! 1 1
RuSh-Zummer Опубликовано: 7 апреля 2023 Опубликовано: 7 апреля 2023 11.12.2022 в 20:03, boroda100 сказал: ... Собственно пишу здесь об этом для того что бы узнать, может кто то решил эту проблему, или костыль какой нибудь придумал может кто. вот есть решение https://www.ozon.ru/product/ofisnoe-kreslo-byurokrat-ch-695nlt-bl-tw-11-black-blue-303781015/?sh=bJifzUA6sw
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас