huligan Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 на окулусах и на индексе работает норм
72AG_kalter Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 У меня так и не заработала. При первом нажатии "доворота" центр обзора улетает на базовую станцию. Курил импортный форум, советуют настроить комнату в стимвр для игры в положении "стоя", но я так и не вкурил, как это.
Grivus Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) 4 минуты назад, 72AG_kalter сказал: советуют настроить комнату в стимвр для игры в положении "стоя", но я так и не вкурил, как это. Тынц Изменено 25 января 2021 пользователем Grivus
72AG_kalter Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 3 минуты назад, Grivus сказал: Тынц Если настройки "игра стоя" переводится в стимВР, как "большая комната", то у меня выходит облом. Нет контроллеров, которые обязательны в настройке.
Grivus Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 2 минуты назад, 72AG_kalter сказал: Нет контроллеров, которые обязательны в настройке. ну да, для этой настройки нужны контроллеры как ты понял, чтобы "обвести" зону.
72AG_kalter Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 Ладно. Спасибо за инфу. Интересно, а стимовский геймпад сойдет за контроллер?
Grivus Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 3 минуты назад, 72AG_kalter сказал: а стимовский геймпад сойдет за контроллер? нет 1
72AG_kalter Опубликовано: 25 мая 2021 Опубликовано: 25 мая 2021 Парни, кто в Москве, запад-северо-запад, дайте поиграться контроллерами, что бы настроить стимВР для программулины, на день-два. А то у меня похоже проблемы с 4драйв. Исчезают объекты в задней полусфере самолета. Наземка и пилоты-боты в рядом летящих самолетах. Только вот не знаю, какие контроллеры подойдут, только вайвовские или любые, которые отслеживаются станциями.
huligan Опубликовано: 25 мая 2021 Опубликовано: 25 мая 2021 (изменено) 8 часов назад, 72AG_kalter сказал: у меня похоже проблемы с 4драйв не нужна больше эта софтина,есть давно спец прога для "шести" VRNeckSafer https://forum.il2sturmovik.com/topic/67985-simple-tool-to-check-your-six/ там несколько версий,все работают через стимВР 25.01.2021 в 08:55, 72AG_kalter сказал: У меня так и не заработала. При первом нажатии "доворота" центр обзора улетает на базовую станцию там настроить правильно-2 секунды! И лучше не назначать доворот на кнопки,а включить автодоворот после определённого градуса поворота+обратку с меньшим углом у меня доворот начинается от 80° сам доворот на 45° обратный доворот(возвратка) начинается , когда башка возвращается на 45° 25.01.2021 в 08:55, 72AG_kalter сказал: советуют настроить комнату в стимвр для игры в положении "стоя" нафига?не нужно там ничего настраивать.Нужно в софтине кнопку центровки ту же назначить,которая в игре на центровку в VR назначена.и фсё:) Изменено 25 мая 2021 пользователем huligan 2
72AG_kalter Опубликовано: 25 мая 2021 Опубликовано: 25 мая 2021 1 час назад, huligan сказал: не нужно там ничего настраивать.Нужно в софтине кнопку центровки ту же назначить,которая в игре на центровку в VR назначена.и фсё:) Брат, Хулиган! Дай обниму, бродяга! Ты - лучший! Благодарю! Всё заработало! 1
IDcod Опубликовано: 7 июля 2021 Опубликовано: 7 июля 2021 (изменено) Не работает VRNeckSafer на моем Oculus, хоть ты тресни! И версии разные ставил, назначал центровку vr и reset button софтины на разные кнопки джоя (в смысле на одну и ту же, но испробовал разные варианты) - все никак. VRSN запускает стим вр, захожу в ил через стим, в кокпите жму на центрирование, оглядываюсь по сторонам и понимаю что ничего мою neck ни спасет. Ээх :( Изменено 7 июля 2021 пользователем IDcod
huligan Опубликовано: 7 июля 2021 Опубликовано: 7 июля 2021 (изменено) 1 час назад, IDcod сказал: Не работает VRNeckSafer на моем Oculus а вы длл-ку не меняли ?чтобы без стимВР Ил-2 работал типа? вапчета все версии работают,но тока с родной длл-кой от стимВР ...ну и как то так надо в проге настроить Изменено 7 июля 2021 пользователем huligan 1
IDcod Опубликовано: 7 июля 2021 Опубликовано: 7 июля 2021 21 minutes ago, huligan said: а вы длл-ку не меняли ? Менял, было дело. Спасибо Вот только оригинал dll не сохранил. Есть возможность поделиться? Также вопрос не по теме: при замене dll у меня ил запускался через раз, только если шлем и комп перезагружены, в остальных случаях oculus при попытке запуска сбрасывался к домашнему экрану link. Это норма? Так что в основном пользовался stemVR. А переустанавливать обидно - много кампаний установлено и до последних версий обновлено.
huligan Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 (изменено) 18 часов назад, IDcod сказал: оригинал dll не сохранил openvr_api_SteamVR.zip 18 часов назад, IDcod сказал: Это норма? да нет,у меня нормально всегда запускается. Попробуй для Ила,ДКС итп версию 23-ю https://drive.google.com/file/d/116TW8ORTort7ecOfiUN69jc4Q1urXnDg/view?usp=sharing а для мфс2020 24-ю https://drive.google.com/file/d/1H_Sgam3hVAtDFPajTu7ZcpUqSrEh681D/view?usp=sharing манифест папку не менять!!! тока папку суппорт 18 часов назад, IDcod сказал: А переустанавливать обидно Ил-2 переустанавливать не надо,дело точно не в нём! Может вы только одну длл-ку закинули с заменой?Нужно обязательно с ini-файлом! game.zip в котором отключаем авто переключение на наушники шлема(нужно вручную через значёк в трее перед запуском игры переключать звук на окулус) Изменено 8 июля 2021 пользователем huligan 1
wb-frost Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 25.05.2021 в 18:08, 72AG_kalter сказал: Брат, Хулиган! Дай обниму, бродяга! Ты - лучший! Благодарю! Всё заработало! Читеры ? 1
IDcod Опубликовано: 9 июля 2021 Опубликовано: 9 июля 2021 Спасибо, huligan, со стимовской длл-кой все заработало.
WW_Wagner Опубликовано: 3 декабря 2022 Опубликовано: 3 декабря 2022 Захотелось и мне почитерить с этой софтиной. [Застарелый хондроз заставляет] Вроде все сделал по описанию, но доворота нет. Правильно понимаю, библиотеку и ини файл кладем в папку c:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\gameVR\? Да, всё как написал камрад huligan, кроме одного. "в котором отключаем авто переключение на наушники шлема(нужно вручную через значок в трее перед запуском игры переключать звук на окулус)" Вот эту фразу не понял. В трее, SteamVR, настройки отключил звук. Микрофон и наушники шлема у меня отключены везде где только можно. Пользуюсь гарнитурой. Что я делаю не так?
Botik Опубликовано: 4 декабря 2022 Опубликовано: 4 декабря 2022 (изменено) Не понятно 22 часа назад, BondK сказал: Захотелось и мне почитерить с этой софтиной. [Застарелый хондроз заставляет] Вроде все сделал по описанию, но доворота нет... Не понятно про какую конкретно софтину идет речь. Про ту, которую обсуждали в начале темы, или про текущие VRNeckSafer и XRNeckSafer. Крайняя на данный момент - XRNeckSafer, которая работает в Ил-2 через OpenXR. Для работы через SteamVR - VRNeckSafer, но она более старая и вроде как больше не обновляется. Лучший вариант в этом плане (как по мне так и по многим отзывам))) - запуск Ил-2 с библиотекой OpenXR + XRNeckSafer для доворота на 6. Данная тема старая, с тех пор много что изменилось, особенно в плане упрощения запуска и настройки связки Ил-2 с теми же OpenXR, OpenXR Toolkit и XRNeckSafer, например. Изменено 4 декабря 2022 пользователем Botik
WW_Wagner Опубликовано: 4 декабря 2022 Опубликовано: 4 декабря 2022 Пытаюсь запустить с VRNeckSafer. Так как Ила запускаю через SteamVR. Запускаю просто по одной причине. Игра, моды и всякие допы были куплены через Steam. Запуская обычным способом, всё купленное не подцепляется. Ил получается голый, и логин/пасс для входа сбрасываются. Последняя версия VRNeckSafer 2.09 В самой софтине видно что положение шлема отслеживается. Но в игре никаких изменений.
Botik Опубликовано: 4 декабря 2022 Опубликовано: 4 декабря 2022 1 час назад, BondK сказал: ... Ила запускаю через SteamVR. Запускаю просто по одной причине. Игра, моды и всякие допы были куплены через Steam. Запуская обычным способом, всё купленное не подцепляется. Ил получается голый, и логин/пасс для входа сбрасываются... У меня тоже игра куплена в Steam. Точнее, основные модули и колекционные самолеты куплены в Steam, кампании и Нормандия - в магазине на сайте Ил-2. И всё прекрасно работает вместе. Просто нужно связать между собой аккаунт на сайте Ил-2 и в Стиме. Если слетает логин/пасс, что-то из купленного не подцепляется, то можно написать поддержке игры через сайт Ил-2. Мне в своё время очень быстро помогли в подобной ситуации. Главное - где куплена игра совсем не важно в данном вопросе. Если это Стим версия игры, то её можно запускать как через SteamVR, так и через OpenXR. Как и версию, купленную через сайт. Ваша Steam версия игры прекрасно может работать без SteamVR через OpenXR. Ну и XRNeckSafer, конечно. И OpenXR Toolkit, если пожелаете. У меня именно так всё и работает со Стим версией игры.
WW_Wagner Опубликовано: 4 декабря 2022 Опубликовано: 4 декабря 2022 31 минуту назад, Botik сказал: Главное - где куплена игра совсем не важно в данном вопросе. Если это Стим версия игры, то её можно запускать как через SteamVR, так и через OpenXR. Как и версию, купленную через сайт. Ваша Steam версия игры прекрасно может работать без SteamVR через OpenXR. Ну и XRNeckSafer, конечно. И OpenXR Toolkit, если пожелаете. У меня именно так всё и работает со Стим версией игры. Ага. А можно разжевано, для особотупых, что куда покласть и каким макаром запустить.?
huligan Опубликовано: 4 декабря 2022 Опубликовано: 4 декабря 2022 (изменено) 03.12.2022 в 15:58, BondK сказал: Захотелось и мне почитерить с этой софтиной ничего такого уже делать не надо. Опционально(необязательно): Ставим прогу для тонкой настройки картинки(в игре Ctrl+F2 меню и вниз по меню Ctrl+F1 / Ctrl+F3 выбор) https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/ Обязательно! : заменяем родную длл-ку в папке с игрой на эту https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr Скачиваем новую версию "Глаз на 6" https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer/-/blob/master/Assets/XRNeckSafer-beta4a.msi устанавливаем Запускаем настраиваем кнопку центровки на ту же,которая в игре на центр в VR+можно кнопку "холд" для заморозки вращения.(у меня кнопка под мизинцем на РУСе) я ставлю на плавные авто-довороты так Попадаем в игру и после загрузки надо нажать на кнопку центровки(обязательно!!! пока не нажмёшь-работать не будет) Изменено 4 декабря 2022 пользователем huligan
WW_Wagner Опубликовано: 4 декабря 2022 Опубликовано: 4 декабря 2022 Непонятно каким образом попадаем в игру? Запускаю Steam и получаю см скриншот. Если запускаю без Steam, то мне предлагает ввести логин-пароль. Это уже проходил. Ил-2 голый, без покупок. И тогда сбрасывается логин-пароль при входе через Steam. Я конечно напишу в службу поддержки, чтобы привязали к илу покупки в стиме. Если это возможно.
Botik Опубликовано: 4 декабря 2022 Опубликовано: 4 декабря 2022 Этот параметр в opencomposite.ini от какой-то старой версии. Вообще удалите файл opencomposite.ini, сейчас он практически не нужен. Запускать стимовскую версию игры в VR нужно через "Launch in VR in Steam VR Mode". Не обращайте внимание на слова "... in Steam VR Mode". Дело в том, что OpenXR перехватывает вызов SteamVR. Поэтому если OpenXR установлен правильно, то SteamVR не запустится, и игра стартует в VR режиме через OpenXR. Если же при таком запуске загрузится SteamVR, то значит OpenXR не настроен правильно. Ну и перед запуском игры через OpenXR сама SteamVR не должна быть запущена. С покупками ситуация такая. Если аккаунты на сайте Ила и в Стиме связаны, то Стим видит все покупки, сделанные на сайте Ила и подцепляет их. Но не наоборот. Если поставите версию с сайта, то игра не увидит покупки на Стиме, даже если аккаунты связаны. Поэтому по любому нужно запускать именно стимовскую версию игры. Если у Вас куплены модули и допы именно в Стиме. А если ещё что-то дополнительно куплено в магазине на сайте Ила, то Стим это подцепит через связывание аккаунтов. Если ничего дополнительного на сайте Ила не докупали, то аккаунты и связывать никакого смысла нет. Пользуйтесь просто стимовской версией игры.
WW_Wagner Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 Огромное спасибо за помощь! Я таки запустил эту приладу. В принципе всё делал правильно. Но таки решил начать всё по новой. Для начала немного почитал Марка. Выполнил вот это: 4) Locate all copies of the openvr_api.dll file within the game’s installation folder: some games might have more than one copy! 5) Download the replacement DLL and copy it to all locations identified in step 3). You may make a backup copy if needed. Затем удалил злосчастный ini файл. И о ЧУДО!!! Всё заработало. ЗЫ. За долгие годы блуждания по сети, я привык что в виртуале обитает вполне себе демократическое общество. Если у тебя нет админских прав на модерацию форума, то все остальные одного пола, роста, веса и возраста. И личность выглядит так, как ты ассоциируешь буковки на экране с тем что у тебя в голове. Это я к чему? Со мной можно смело на "ТЫ". Когда меня на "ВЫ", я начинаю озираться. Сколько "нас" тут?
WW_Wagner Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 С решением одних вопросов сразу появляются другие. При развороте "головы на 6" и фиксации взгляда на шести, изображение мелко дрожит. Это так и есть? Или у меня что то подправить надо? Ибо просто изображение гладкое без подергиваний. Ну и прикольно то, что "головой" стало возможно вертеть на 270 градусов.
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 Приблуда вообще шикарная, жаль что не работает с другими проектами типа тундры, античит не пускает через openXR, а стимВР норм работает, но тормоза((
WW_Wagner Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 3 часа назад, TAPAKAH сказал: Приблуда вообще шикарная, жаль что не работает с другими проектами типа тундры, античит не пускает через openXR, а стимВР норм работает, но тормоза(( Хм.. А у меня наоборот. При хреновой карточке, на самых минималках летать можно было сносно. Запустил через openXR началось сплошное дергание. Снесу пока эту софтину до лучших времен. В ближайшем будущем собираюсь матчасть поменять. Там и посмотрим.
Botik Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 5 часов назад, BondK сказал: При развороте "головы на 6" и фиксации взгляда на шести, изображение мелко дрожит. Это так и есть? ... Ну и прикольно то, что "головой" стало возможно вертеть на 270 градусов. Честно говоря, я фиксацией "головы на 6" не пользуюсь, даже не пробовал. Ибо а оно вообще надо? Мне просто поворота всегда хватает. Тем более, если при этой фиксации изображение дрожит. 270 градусов - это на мой взгляд перебор ))) Я обычно параметр "Amplify by" больше 150% не выставляю. Хотя... Надо будет попробовать таки 300%, а вдруг зайдёт ))) 1 час назад, BondK сказал: Запустил через openXR началось сплошное дергание. Снесу пока эту софтину до лучших времен. В ближайшем будущем собираюсь матчасть поменять. Там и посмотрим. Возможно просто разные итоговые настройки графики в SteamVR и OpenXR? Как правило, при одинаковых настройках картинки обычно все отмечают, что производительность при OpenXR таки выше.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 1 час назад, BondK сказал: Хм.. А у меня наоборот. При хреновой карточке, на самых минималках летать можно было сносно. Запустил через openXR началось сплошное дергание. Снесу пока эту софтину до лучших времен. В ближайшем будущем собираюсь матчасть поменять. Там и посмотрим. В настройках проги пикселя на максимум видно выставлены.Опытным путём в течении часа можно настройки подогнать под возможность видеокарты.
BM_906 Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 Парни....а какой вообще тогда смысл использования ВР шапки со всеми этими примочками типа доворота...увеличения-приближения и т.д.? убиваете весь смысл-реализьм
WW_Wagner Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: В настройках проги пикселя на максимум видно выставлены.Опытным путём в течении часа можно настройки подогнать под возможность видеокарты. Прога - это OpenXR. Сейчас попробую порулить. 15 минут назад, BM_906 сказал: Парни....а какой вообще тогда смысл использования ВР шапки со всеми этими примочками типа доворота...увеличения-приближения и т.д.? убиваете весь смысл-реализьм Да, реализм полный. Согласен. Любому обзору дает сто очков вперед. Но когда реально приходится развернуть туловище и вывернуть шею, чтобы посмотреть на 6 (а ты давно уже не юноша), то просто шипишь от восторга реализма.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 2 минуты назад, BondK сказал: Прога - это OpenXR. Сейчас попробую порулить. Параметр отрисовки надо уменьшать.
BM_906 Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 11 минут назад, BondK сказал: Прога - это OpenXR. Сейчас попробую порулить. Да, реализм полный. Согласен. Любому обзору дает сто очков вперед. Но когда реально приходится развернуть туловище и вывернуть шею, чтобы посмотреть на 6 (а ты давно уже не юноша), то просто шипишь от восторга реализма. Ну дак в ентом же весь и цинус!!! Я тоже далеко не юноша и вот в тот момент когда выкручиваешь голову с туловищем на "шесть" при полете на "Берлоге" и тебя клинит в этот момент становишься такой доступной мишенью а еще я у себя на кресло поставил штатные привязки инерционники потому как пару раз чуть не выпал но оно того стоит!
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 Для обзора в шлеме на шесть,самый лучший стул-табурет.Проверил на себе.)) 1
WW_Wagner Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 17 минут назад, BM_906 сказал: Ну дак в ентом же весь и цинус!!! Я тоже далеко не юноша и вот в тот момент когда выкручиваешь голову с туловищем на "шесть" при полете на "Берлоге" и тебя клинит в этот момент становишься такой доступной мишенью а еще я у себя на кресло поставил штатные привязки инерционники потому как пару раз чуть не выпал но оно того стоит! Жалко будет потраченных денег на мануального терапевта. Давно я из танка в самоходку не превращался. Уже лет двадцать как не клинило. Тьфу! Тьфу! Тьфу! Но! Живём один раз. Возвращаю всё обратно. Буду строить удобное кресло.
BM_906 Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 32 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Для обзора в шлеме на шесть,самый лучший стул-табурет.Проверил на себе.)) а еще лучше зеркало заднего вида Им и пользуюсь где есть возможность 21 минуту назад, BondK сказал: Жалко будет потраченных денег на мануального терапевта. Давно я из танка в самоходку не превращался. Уже лет двадцать как не клинило. Тьфу! Тьфу! Тьфу! Но! Живём один раз. Возвращаю всё обратно. Буду строить удобное кресло. а я уже построил
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 4 минуты назад, BM_906 сказал: а еще лучше зеркало заднего вида Им и пользуюсь где есть возможность Слабая система,графоний минимум,зеркала отключены.
DiFiS Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 Вот вы пишете, пишете. А я читаю читаю и понять не могу. Какие проблемы с установкой. А потом с обзором на "6"? Я наверное словил какую-то другую реальность. Ничего не ставил специально. На настраивал. Поступил как последний ламер. Просто скачал эту прогу (старую версию, еще для стим ВР). Запускаю ее просто из папки по ярлыку в любой момент времени, хоть во время полета в "Иле" уже. Она сразу начинает работать. В самой проге "Нексафера" все использую по-уполчанию, а именно фиксированное число поворота - зависящее от головы. Т.е. у меня нет никаких ускорений, только переключение резкое на больший угол при преодолении порога, (там вроде 4 ступени). Не тошнит. Не дергается. Смотреть удобно и естественно. И в результате - шея не болит, стул крутить не надо. Что я делаю не так?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас