Snow Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Приобрел TrackIR 5. Замучился настраивать, не могу добиться стабильного, плавного обзора. Не могли бы поделится Profile (TrackClipPro) для ИЛ2? И какие значения выставить в Speed и Smooth? 1
Kust Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) "Волшебного" профиля нет. Начните с дефолтного. Он неплох. Скорость сталю - 1. Можете ее покрутить и посмотреть как и куда смещаются кривые откликов. Smooth на макс, что придает плавность движениям. Говорят "просаживает" систему. Мое ИМХО, лучше начинать именно с "медленных" профилей. Привыкнуть дабы. З.Ы. Если до Трекира не пользовались Фртреком или др. девайсами, то сначала будет некомфортно. Но потом....... Ах да, подстраивать все надо сначала в программе его. Индикаторы в центре, нет засветов и пр. Плавность, отклик. Если все вас устраивает в программе, только после этого заходить в игру. Изменено 18 марта 2014 пользователем Kust
Snow Опубликовано: 18 марта 2014 Автор Опубликовано: 18 марта 2014 "Волшебного" профиля нет. Начните с дефолтного. Он неплох. Скорость сталю - 1. Можете ее покрутить и посмотреть как и куда смещаются кривые откликов. Smooth на макс, что придает плавность движениям. Говорят "просаживает" систему. Мое ИМХО, лучше начинать именно с "медленных" профилей. Привыкнуть дабы. З.Ы. Если до Трекира не пользовались Фртреком или др. девайсами, то сначала будет некомфортно. Но потом....... Ах да, подстраивать все надо сначала в программе его. Индикаторы в центре, нет засветов и пр. Плавность, отклик. Если все вас устраивает в программе, только после этого заходить в игру. Уфф...Спасибо. В настройках разобрался почти...
358Gann Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Tequilkin, тебе сюда: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1049-vopros-k-tem-kto-yuzaet-trackir-5/?p=146117 Изменено 18 марта 2014 пользователем 358Gann
Snow Опубликовано: 18 марта 2014 Автор Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Tequilkin, тебе сюда: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1049-vopros-k-tem-kto-yuzaet-trackir-5/?p=146117 Спасибо! глянем.. Спасибо за помощь тему закрываю! Изменено 18 марта 2014 пользователем Tequilkin
=HH=Pauk Опубликовано: 31 марта 2014 Опубликовано: 31 марта 2014 Иногда, после запуска игры, не запускается Трэкир именно по линии программы (не светится зелёным правая лампочка). Лечу может и неправильно, но быстро тем, что выхожу из игры и ... запускаю старый Ил. В нём Трэкир срабатывает. Выхожу и запускаю БзС. Трэкир работает. у меня старый тракир 3 про, потому незнаю как с новыми, но если сперва запустить игру, а потом тракир, то он не определяет игру. поэтому последовательность должна быть обратной, сперва тракир, потом игра. 1
CCCP_Viper Опубликовано: 31 марта 2014 Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) Иногда, после запуска игры, не запускается Трэкир именно по линии программы (не светится зелёным правая лампочка). Лечу может и неправильно, но быстро тем, что выхожу из игры и ... запускаю старый Ил. В нём Трэкир срабатывает. Выхожу и запускаю БзС. Трэкир работает. Вообще TrackIR надо запускать ДО запуска игры. У меня Trackir 5. Никаких проблем с запуском или потерей связи с ним в процессе игры нет. Единственное, что раздражает, это то что прицельная сетка уезжает вниз каждый раз на виражах и назад не возвращается сама, надо головой немного покрутить чтоб ее вернуть назад в центр. А также раздражает отсутствие обзора с помощью TrackIR на внешних видах. Уже привык это делать в старом Ил-2 и в ARMA Изменено 1 апреля 2014 пользователем CCCP_Viper
Val67 Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Единственное, что раздражает, это то что прицельная сетка уезжает вниз каждый раз на виражах и назад не возвращается сама, надо головой немного покрутить чтоб ее вернуть назад в центр Та же проблема Помнится в ЗС один раз отцентрировал взгляд и забыл, тут приходится чуть-ли не каждый раз после любой фигуры жамкать кнопку, что несколько парит. Изменено 1 апреля 2014 пользователем Val67 1
=LwS=Wize Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Вообще TrackIR надо запускать ДО запуска игры. У меня Trackir 5. Никаких проблем с запуском или потерей связи с ним в процессе игры нет. Единственное, что раздражает, это то что прицельная сетка уезжает вниз каждый раз на виражах и назад не возвращается сама, надо головой немного покрутить чтоб ее вернуть назад в центр. А также раздражает отсутствие обзора с помощью TrackIR на внешних видах. Уже привык это делать в старом Ил-2 и в ARMA Это ещё цветочки,вот включат отдачу вот тогда батхерда, то будет ....Сейчас в упор не всегда поподаешь,а тут будет прицел+отдача
SkyD Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Вообще TrackIR надо запускать ДО запуска игры. У меня Trackir 5. Никаких проблем с запуском или потерей связи с ним в процессе игры нет. Единственное, что раздражает, это то что прицельная сетка уезжает вниз каждый раз на виражах и назад не возвращается сама, надо головой немного покрутить чтоб ее вернуть назад в центр. А также раздражает отсутствие обзора с помощью TrackIR на внешних видах. Уже привык это делать в старом Ил-2 и в ARMA Я знаю когда и как запускать Трэкир. Но ... есть такое явление, как ... сбои. Вот. И вот когда после запуска БзС выявляется неактивированность Трэкира именно от авиасимулятора в виде несветящейся правой лампочки на приёмнике, я и шаманю с помощью старого Ила. Почему то помогает. А это главное. Запуск же самого Трэкира виден (у меня) по появлению значка на панели и свечению левой лампочки на приёмнике. И он там появляется уже в ходе загрузки компьютера, посему и повода для ломания головы над отдельным запуском Трэкира у меня нет.
=SF=Thresher Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Я знаю когда и как запускать Трэкир. Но ... есть такое явление, как ... сбои. Вот. ................................ Запуск же самого Трэкира виден (у меня) по появлению значка на панели и свечению левой лампочки на приёмнике. И он там появляется уже в ходе загрузки компьютера, посему и повода для ломания головы над отдельным запуском Трэкира у меня нет. А я никогда не запускаю ТрекИР при старте системы. На кой он черт в процессах, если я могу полдня не летать (обстоятельства мешают)? На кой черт держать его под питанием, если он не нужен? А вот перед тем как летать, запускаю его, потом сим и все живет и не глючит (нет сбоев. Никогда!) уже, кажется, 3 года. По окончании полетов закрываю ПО и ТрекИР снова отсутствует в системе до следующих полетов.
Val67 Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Я знаю когда и как запускать Трэкир. Но ... есть такое явление, как ... сбои. Вот. Сбои могут быть от перегрева, есть такой недостаток у данного девайса. Я себе насверлил несколько больших дырдочек на задней крышке.
SkyD Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 В иле не уползало потому, что у обзора не было осей смещения. Подозреваю, что если здесь оставить только две оси для обзора, то ничего уползать не будет, по крайней мере также было в БзБ. Не всё так просто в БзС. Я уже писал (и так и разрабам), что лично наблюдаю такую картину: вот в быстром редакторе или в небоевых миссиях летаю, верчусь как хочу и так как в бою, но сетка прицела на месте (специально ради этого открывал миссии и смотрел, смотрел, смотрел (а сетка на месте, на месте, на месте: ничто её там не брало и не сдвигало; разве что голову с Трэкиром сильно вбок отведёшь и тогда исчезает), а как только попадаю в миссию с боем против ботов или в онлайне, так сетка прицела стремится исчезнуть и не появляться. И не так её просто "вытряхнуть" на место. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Не всё так просто в БзС. Я уже писал (и так и разрабам), что лично наблюдаю такую картину: вот в быстром редакторе или в небоевых миссиях летаю, верчусь как хочу и так как в бою, но сетка прицела на месте (специально ради этого открывал миссии и смотрел, смотрел, смотрел (а сетка на месте, на месте, на месте: ничто её там не брало и не сдвигало; разве что голову с Трэкиром сильно вбок отведёшь и тогда исчезает), а как только попадаю в миссию с боем против ботов или в онлайне, так сетка прицела стремится исчезнуть и не появляться. И не так её просто "вытряхнуть" на место. Блин, заинтриговал уже. Видео убегающей сетки можешь выложить? Вроде у всех убегает при перегрузках и смещении головы, но при выравнивании возвращается на место. У тебя как я понял не как у всех и убежавшая сетка не возвращается назад при выравнивании самолета и головы?
Melitara Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Не всё так просто в БзС. Я уже писал (и так и разрабам), что лично наблюдаю такую картину: вот в быстром редакторе или в небоевых миссиях летаю, верчусь как хочу и так как в бою, но сетка прицела на месте (специально ради этого открывал миссии и смотрел, смотрел, смотрел (а сетка на месте, на месте, на месте: ничто её там не брало и не сдвигало; разве что голову с Трэкиром сильно вбок отведёшь и тогда исчезает), а как только попадаю в миссию с боем против ботов или в онлайне, так сетка прицела стремится исчезнуть и не появляться. И не так её просто "вытряхнуть" на место. Уже где-то встречал на форуме данную проблему, не помню где. Вроде как нашли решение, в настройках Трекира выключить галку "Trueview". Скажу сразу с данной проблемой дел не имел, просто возможно решение поможет. 1
SHARK.Apolo Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Уже где-то встречал на форуме данную проблему, не помню где. Вроде как нашли решение, в настройках Трекира выключить галку "Trueview". Скажу сразу с данной проблемой дел не имел, просто возможно решение поможет. Трувью отвечает за смещения при повороте головы назад, смещение как бы инвертируется при этом. Таким образом, при включении этой функции смещение при взгляде назад более естественно воспринимается. Каким образом эта функция может влиять на уплывание прицела не понятно. 1
Cheb2006 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Блин, заинтриговал уже. Видео убегающей сетки можешь выложить? Вроде у всех убегает при перегрузках и смещении головы, но при выравнивании возвращается на место. У тебя как я понял не как у всех и убежавшая сетка не возвращается назад при выравнивании самолета и головы? Такакя же фигня. Иногда не возвращается. Следующий раз постараюсь не забыть Трувью выключить наверное... Хотя без него будет не очень удобно назад смотреть, как с фритреком...
Cheb2006 Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 Нда... Вчера проверил. Это очень странно, то без трувью обзор и правда не убегает. Спасибо за совет!
=KAG=Ranchel Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Подскажите где искать, что делать, переустановил ОС Windows 7/64 не определяет в диспетчере устройств TrackIR (неизвестное устройство) драйвера не может найти, менял все порта USB аналогичная ситуация, джои и всё прочее отлично определяет.
2BAG_Miron Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 На другом компе нормально? У меня когда 4ка сгорела, так же было....
=KAG=Ranchel Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 На другом компе нормально? У меня когда 4ка сгорела, так же было.... на Windows XP определило как usb device
NobbyNobbs Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Подскажите где искать, что делать, переустановил ОС Windows 7/64 не определяет в диспетчере устройств TrackIR (неизвестное устройство) драйвера не может найти, менял все порта USB аналогичная ситуация, джои и всё прочее отлично определяет. уточните, а софт то установлен? по инструкции - сначала скачиваете и устанавливаете программу, а потом подключаете устройство.
=KAG=Ranchel Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Проверил еще на одном компе,софт стоит,но драйвер не может определить,чувствую беда
KorZhik Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 (изменено) Проверил еще на одном компе,софт стоит,но драйвер не может определить,чувствую беда У меня со временем на TrackIR "зазвенел" кабель USB (перетерся проводник, исчез контакт). TrackIR перестал определяться системой. Вскрыл, выявил проблемное место, устранил обрыв, пользую дальше Изменено 12 мая 2014 пользователем KorZhik
=KAG=Ranchel Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Прозвонил, все ок,в чем может быть причина?
72AGs_Augur Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Было что-то похожее, когда купил ентот девайс, софтина не находила трекир. Обновил дрова на усб, определился, но при запуске софта начали отваливаться другие устройства (клава, мышь, джой, etc) После плясок с бубном выяснил, что отваливаются порты которые висят на одном контроллере (у меня их два интеловский и виа). Оставил в виа, все пашет...
2BAG_Miron Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Прозвонил, все ок,в чем может быть причина? Гарантия есть? Если есть, то смело можешь менять.
=KAG=Ranchel Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Вообщем снёс ОС, переустановил, все драйвера обновил, решил попробывать заного установить драйвера на TrackIR, установились, подключил сам TrackIR, минут пять маслало но всё таки заработал, настроение поднялось сразу)))) Всем спасибо за помощь!!!
2BAG_Miron Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Что маслало? Трекир должен включаться без всяких проблем. Если на 2х и более компах и ОС он работает одинаково плохо, я бы задумался о гарантийной замене, по возможности конечно.
=KAG=Ranchel Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Что маслало? Трекир должен включаться без всяких проблем. Если на 2х и более компах и ОС он работает одинаково плохо, я бы задумался о гарантийной замене, по возможности конечно. помойму была проблема в драйверах USB, т.к после обновления через драйвер апдейтер, без проблем всё стало, установил софт, вставил трекир пошёл поиск драйверов - обнаружение, соответственно включение. Гарантии нет...
Crocodile Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Если, где не будь в природе русификатор Трекира5?
Vachik Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Если, где не будь в природе русификатор Трекира5? Не встречал. А зачем он нужен, если в ридми всё разжевано?
Crocodile Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) Спасибо! Всё же заморочнное всё! нет чтоб, полноценный русификатор сдела ли бы! на подобие как к Фритраку русификатор! А может профилем поделится, кто не будь! Заморочно всё это для меня! Да там нет как кривые графика выстовлять, общие понятия и всё! Изменено 14 мая 2014 пользователем =BY=KAPUTT
Vachik Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Понятно. Лень твоя родилась намного раньше тебя самого. Ну на профиль с которым я летаю в БзС http://yadi.sk/d/C0Xj9JYfQBk4T Только это всё равно, что мерять чужие ботинки-ноги могут быть очень сильно разные. 1
Crocodile Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Да не лень просто не сображаю! Спасибо попробую!
Crocodile Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Понравилось!!! Вот только у меня когда голову перемещаю, то кабинные стойки ребят почему то! Ищё как думаете если с рамкой на кепке летать долго ли Тракир прослужит, много говорят что перегревается сильно. Именно с рамкой, а не с вектором!
Vachik Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Не совсем понятно, что значит "стойки рябят". За перегрев на пятом можешь не беспокоиться. Ну и в целях сохранения ресурса кнопочку "пауза" нажимать рекомендуется когда трекир не используется. И в автозапуске ему делать нечего.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас