NobbyNobbs Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) Альберт (LOFT), а какие настройки Трекира у тебя? если не сложно, можешь закинуть сюда, посмотрел стрим, и понравилось как у тебя Трекир работает..) Спасибо.. Или передайте кто то Альберту, если он не увидит это сообщение) четвертый теркир с дефолтным профилем. вы не первый ищущий волшебный профиль http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1201-prosba-k-loftu/ Изменено 17 февраля 2014 пользователем saatanaperkele 1
FilMit Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) Альберт (LOFT), а какие настройки Трекира у тебя? если не сложно, можешь закинуть сюда, посмотрел стрим, и понравилось как у тебя Трекир работает..) Спасибо.. Или передайте кто то Альберту, если он не увидит это сообщение) Тоже хочу Альберта профайл И подойдёт ли он на 4-й Трекир? ....пс... уже ответили, спс Изменено 17 февраля 2014 пользователем FilMit
=SF=Thresher Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Тоже хочу Альберта профайл И подойдёт ли он на 4-й Трекир? Тоесть, как это? Установил ПО, запустил и видишь в списке профилей Defaul Profile. Правее, в этой строке ставишь галку "Exclusive-Load". Выходишь из ПО. Снова запускаешь ПО TrackIR'a, запускаешь игру и полетел. Так летает LOFT. А тебе, выходит, надо, чтобы точно такой файл, что у тебя в каталоге лежит (он называется Default_Profile.xml) LOFT прислал.
FilMit Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Тоесть, как это? Установил ПО, запустил и видишь в списке профилей Defaul Profile. Правее, в этой строке ставишь галку "Exclusive-Load". Выходишь из ПО. Снова запускаешь ПО TrackIR'a, запускаешь игру и полетел. Так летает LOFT. А тебе, выходит, надо, чтобы точно такой файл, что у тебя в каталоге лежит (он называется Default_Profile.xml) LOFT прислал. Своё сообщение я начал писать до того, как товарищ с ником saatanaperkele ответил. Ну а Defaul Profile пользую с 09года, только ещё и ролл включил, по-умолчанию он там кажется бэзгалки? Так что спасибо за просвещение, но несколько поздно А вот от профиля именно с компьютера Лофта, я б таки не отказался. Своего рода фетиш был бы для меня, берёг бы как зеница оку
=SF=Thresher Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Своё сообщение я начал писать до того, как товарищ с ником saatanaperkele ответил. Ну а Defaul Profile пользую с 09года, только ещё и ролл включил, по-умолчанию он там кажется бэзгалки Кстати, к TrackIR 4 Pro попробовал прикрутить крайние дрова от TrackIR 5. Тоже пользую ТракИР с 2009 г. и, разобравшись с дровами от 5-го, пришел к выводу, что они поудебнее, чем родные. Очень понравилась реализация мертвых зон. Тремя точками можно создать мертвую зону любого нужного размера. А в родных дровах на это могло уйти не менее 5 точек в случае, когда хочется, чтобы и зона была побольше и переход к движению был плавным.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Альберт (LOFT), а какие настройки Трекира у тебя? если не сложно, можешь закинуть сюда, посмотрел стрим, и понравилось как у тебя Трекир работает..) Спасибо.. Или передайте кто то Альберту, если он не увидит это сообщение) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1201-prosba-k-loftu/?p=134631&do=findComment&comment=134631 Убил 28,5 часов своей жизни на поиск этой ссылки. ЗЫ. Не благодарите. 6
Val67 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Ось Z трекира не юзаю, для фиксированных углов использую кнопки джоя. В игре есть настройки отдаления/приближения головы. Чаще всего во время полета нужно видеть основные приборы, но в то-же время сильное отдаление вырастает в плохой обзор назад. Нужна гибкая настройка, быстро изменяющаяся кнопками. Как настроить так, чтобы кнопками чтобы можно было приближать/удалять голову? Проблема в том, что при включенном трекире перемещение головы вперед/назад не работает. Где-то встречал как это обойти, но не могу найти на форуме. Help, please! Изменено 18 февраля 2014 пользователем Val67
ROSS_BADA Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Опубликовано: 18 февраля 2014 У меня при включенном трекире все работает. Поставил на ползунок на РУДе и все пашет. Если не ошибаюсь в настройках называется приблизить\удалить взгляд. Ща просто глянуть не могу. И трекир приближает если надо и с кнопки на джое пашет.
=SF=Thresher Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Как настроить так, чтобы кнопками чтобы можно было приближать/удалять голову? Проблема в том, что при включенном трекире перемещение головы вперед/назад не работает. Где-то встречал как это обойти, но не могу найти на форуме. Help, please! А "+" (плюс) и "-" (минус) на цифровой калвиатуре не пробовал? Правда, должно быть выполнено условие, что эти кнопки назначены в настройках, т.е., если ты не убил кнопки по умолчанию на "Приближение взглядом" , "Удаление взглядом" в Обзор из кабины.
=KAG=Pit Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Проблема в том, что при включенном трекире перемещение головы вперед/назад не работает. Help, please! Это не верно. Всё должно работать. Ищите.
ROSS_StarY Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Это не верно. Всё должно работать. Ищите. перемещение работает, вот бы приближение сделать... Изменено 18 февраля 2014 пользователем ROSS_StarY
Val67 Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 У меня при включенном трекире все работает. Поставил на ползунок на РУДе и все пашет. Если не ошибаюсь в настройках называется приблизить\удалить взгляд. Ща просто глянуть не могу. И трекир приближает если надо и с кнопки на джое пашет. Еще раз - мне не нужно приближение/удаление взгляда, это угол обзора. Мне нужно "перемещение головы пилота вперед/назад", по дефолту клавиши INSERT и HOME (т.е. угол обзора остается прежним, но становится видна больше/меньше часть приборов. Чтобы было понятней - ну что сиденье автомобиля двигать вперед/назад). Вот эти клавиши при включенном трекире и при отключенной в нем оси Z НЕ работают. Трекир снял с башки - все арбайтен без проблем.
VanClief Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Еще раз - мне не нужно приближение/удаление взгляда, это угол обзора. Мне нужно "перемещение головы пилота вперед/назад", по дефолту клавиши INSERT и HOME Народ совмещает на одной кнопке эти клавиши с паузой трекира. То есть, трекир становится на паузу и в это время начинает работать INSERT или HOME. Всё вроде получается. Где-то уже не раз тут проскакивало про это. Изменено 24 февраля 2014 пользователем VanClief
=SF=Thresher Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Еще раз - мне не нужно приближение/удаление взгляда, это угол обзора. Мне нужно "перемещение головы пилота вперед/назад", по дефолту клавиши INSERT и HOME (т.е. угол обзора остается прежним, но становится видна больше/меньше часть приборов. Чтобы было понятней - ну что сиденье автомобиля двигать вперед/назад). Вот эти клавиши при включенном трекире и при отключенной в нем оси Z НЕ работают. Трекир снял с башки - все арбайтен без проблем. Наверное, не получится без паузы на Трекире. По логике, когда мы Трекиром по оси Z перемещаемся, то меняем угол обзора (FOV). То же самое происходит, когда используем "Увеличить/уменьшить" будь то - ось или кнопки. А возможность именно такого, как ты хочешь, при работающем Трекире (не на паузе) - сколько ни пробовал - не реализована. По всякому выеживался - заставить не смог. Может быть - нельзя реализовать? Я как-то уже перестал в ней нуждаться (обошел). В настройках Трекира есть центровка. Сидя в кабине - отцентровал взгляд, нажал паузу, потом вот этими клавишами INSERT и HOME придвинул панель приборов так, как мне надо и сохранил вид через F10. Теперь вид после центровка всегда такой, как сделал. А чтобы голова не гуляла - мертвые зоны сделал при 2-х до 3-х градусов (разное по разным осям). К сожалению, так мертвые зону удобно делать в драйвере для ТрекИРа 5. Сейчас вполне ощутимо головой двигаю, а взгляд на месте: нет такого, что чуть головой повер и взгляд съехал. А какая необходимость все время то придвигаться, то отдаляться от панели приборов? FOV постоянный, увеличения/уменьшения нет. Если с прицелом связано, так проще кнопу на "Смотреть через прицел" сделать, чем вот так двигаться. С ней, по крайней мере, нажал и сразу получил и взгляд через прицел, и нужное приближение, отпустил и сразу - нормальный взгляд.
Val67 Опубликовано: 5 марта 2014 Опубликовано: 5 марта 2014 По логике, когда мы Трекиром по оси Z перемещаемся, то меняем угол обзора (FOV). То же самое происходит, когда используем "Увеличить/уменьшить" будь то - ось или кнопки. Но ведь ось Z отключена в трекире, поэтому непонятно почему не работают INSERT и HOME. По логике нет оси - нет конфликта. Я так думаю. Надеюсь, что может разработчики просветят? Сидя в кабине - отцентровал взгляд, нажал паузу, потом вот этими клавишами INSERT и HOME придвинул панель приборов так, как мне надо и сохранил вид через F10. Да это все понятно и уже давно сделано. Мне хотелось бы не быть привязанным к единственному фиксированному расстоянию, а динамически его изменять. Поэтому и возник такой вопрос.
=SF=Thresher Опубликовано: 5 марта 2014 Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) Но ведь ось Z отключена в трекире, поэтому непонятно почему не работают INSERT и HOME. По логике нет оси - нет конфликта. Я так думаю. Надеюсь, что может разработчики просветят? Да это все понятно и уже давно сделано. Мне хотелось бы не быть привязанным к единственному фиксированному расстоянию, а динамически его изменять. Поэтому и возник такой вопрос. ИМХО. Я предполагаю, что дело не в том, что ось Z включена или отключена, а в том, что само устройство работает. Картинка на экране отображена в соответствии с тем, как ее представил ТрекИР: угол FOV, приближение или удаление, направление взгляда и т.д., а ты клавишами пытаешься ее изменить. Согласен, что, когда ТрекИР в паузе, т.е. не влияет на отображаемую картинку, INSERT и HOME работают. Это естественно - ТрекИр на паузе, а пока нет паузы, данные о картинке снимаются с ТрекИРа. Ты же хочешь одновременно с этим передать эти же данные с другого устройства. И кто кого победит? Кажется, принцип "кто первым встал, того и тапки" не отменялся. Так это не только в обзоре. Попробуй две разнонаправленные команды с клавиатуры дать и с джоя, но с условием - одновременно. Например, крен влево - клавиатурой, а крен вправо - джоем, но с обязательным условием - одновременно. Что-то одно сработает, второе уже нет. Так и в обзоре - ТрекИР держит значение приближения (он раньше начал), а ты клавой его изменить хочешь. Почему ты считаешь, что оно должно меняться? Спецвиды в игре по своему принципу работы, похоже, аналогичны режиму пауза ТрекИРа + предварительно изменененные остальные параметры картинки. Иными словами, можно поставить ТрекИР на паузу и клавишами выставить интересующий вид, но это будет неудобный процесс, т.к. одновременно с этим в полете нужно выполнять и другие действия. А потом еще и обратно все вернуть. Гораздо проще заранее настроить виды и использовать их в процессе полета простым нажатием определенной клавиши (например, "Взгляд через прицел"). Это будет очень быстро даже при одновременном с этим выполнением других действий. Не исключаю, что нажатие определенной пользователем клавиши спецвида приводит к прерыванию работы трекИРа и воспроизведению сохраненного за определенной клавишей спецвида. Что странного в том, что разработчики (и не только) считают такой способ обзора более удобным? Осмелюсь предположить, что так сделано по причине того, что они считают неправильным иметь больших размеров прицельную сетку при самом широком угле обзора и больших размеров цель при этом на фоне сетки. Может быть, что причина совсем в другом, но так ОНИ СЧИТАЮТ. Изменено 5 марта 2014 пользователем Thresher
SewerUral Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) Кто на каких профилях летает? Поделитесь,пжт ! п.9 Предупреждение. Изменено 6 марта 2014 пользователем =BY=KAPUTT
358Gann Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 профилями будем меняться? (у меня моник - девятнашка..) Большое тебе человеческое спасибо! В субботу купил TrackIR 5, сутки промучился, пытаясь настроить новый для себя девайс, пока вчера вечером не нашел этот профиль. Теперь летаю - не нарадуюсь!
POMAH_52reg Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 (изменено) на здоровье! тока я немного подшаманил его уже. настраивал тогда только две оси - yaw и pitch. yaw, как сейчас понимаю, настроил совершенно по-дурацки: с ускорением..не сразу это понял, но сейчас подшаманил. вот: Default2.xml Изменено 17 марта 2014 пользователем POMAH_52reg
Klot Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Я вот что то не пойму какие такие профили на TrackIR 5 , он либо работает либо нет, а там сам крутишь угол, скорость! уже 3 года у меня данный девайс какие такие профили ума не приложу?
NobbyNobbs Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Я вот что то не пойму какие такие профили на TrackIR 5 , он либо работает либо нет, а там сам крутишь угол, скорость! уже 3 года у меня данный девайс какие такие профили ума не приложу? все правильно. а люди меняются знаниями, кто как угол/скорость накрутил ))
358Gann Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 на здоровье! тока я немного подшаманил его уже. настраивал тогда только две оси - yaw и pitch. yaw, как сейчас понимаю, настроил совершенно по-дурацки: с ускорением..не сразу это понял, но сейчас подшаманил. вот: Спасибо. Как только откроют доступ в ночь с пятн. на субб. обязательно опробую новую версию. Кстати, тут появилось одно очень интересное решение: когда целишься по врагу и нажимаешь клавишу "прильнуть к прицелу", нужно TrackIR отключать, иначе сетка гуляет. Для этого эта же клавиша одновременно с приближением взгляда к прицелу останавливает (Pause) TrackIR. Но чтобы его опять включить, нужно опять на нее нажимать. Вопрос: как сделать так, чтобы TrackIR снова включался при нажатии клавиши "отдалить взгляд"? Если получится, тогда будет просто супер-удобно...
NobbyNobbs Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Кстати, тут появилось одно очень интересное решение: когда целишься по врагу и нажимаешь клавишу "прильнуть к прицелу", нужно TrackIR отключать, иначе сетка гуляет. Для этого эта же клавиша одновременно с приближением взгляда к прицелу останавливает (Pause) TrackIR. Но чтобы его опять включить, нужно опять на нее нажимать. Вопрос: как сделать так, чтобы TrackIR снова включался при нажатии клавиши "отдалить взгляд"? Если получится, тогда будет просто супер-удобно... если вы останавливаете трекир в состоянии прильнуть к прицелу, то ИМХО уместнее будет использовать не кнопки приблизить/удалить+пауза, а фиксированный взгляд, настроенный через прицел. это проще, но кнопку фиксации взгляда при стрельбе придется удерживать.
Kust Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Если есть кнопка типа тумблер - вкл/выкл, то можно не удерживать.
StorkNet Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Вопрос: как сделать так, чтобы TrackIR снова включался при нажатии клавиши "отдалить взгляд"? Воспользуйся любым клавиатурным маппером (SVMapper, JoyToKey, MCabMapper). Кроме того в JoyToKey есть «циклы» и можно реализовать схему «приблизить взгляд+отключить трекер»/«отдалить взгляд+включить трекер» на одной кнопке. Изменено 18 марта 2014 пользователем StorkNet
358Gann Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 если вы останавливаете трекир в состоянии прильнуть к прицелу, то ИМХО уместнее будет использовать не кнопки приблизить/удалить+пауза, а фиксированный взгляд, настроенный через прицел. это проще, но кнопку фиксации взгляда при стрельбе придется удерживать. Имеется ввиду выбрать положение приблизить взгляд через сетку, сохранить его (Ф10) и потом назначить на кнопку-тумблер?
StorkNet Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 но кнопку фиксации взгляда при стрельбе придется удерживать. Этот «недостаток» тоже можно устранить через JoyToKey.
NobbyNobbs Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Имеется ввиду выбрать положение приблизить взгляд через сетку, сохранить его (Ф10) и потом назначить на кнопку-тумблер? ну в общем и целом да. Этот «недостаток» тоже можно устранить через JoyToKey. в другом топике видел, что у Ганна полный набор от ch, при желании там этот недостаток более чем устраним собственными средствами.
Val67 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 когда целишься по врагу и нажимаешь клавишу "прильнуть к прицелу" Что за "прильнуть к прицелу"? Вроде нет такой настройки БзС, или я просто не нашел?
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) "Прильнуть к прицелу" в БЗС и в РОФ я использую "приблизить взляд" (так вроде называется команда на изменение ФОВ) Изменено 18 марта 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
NobbyNobbs Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Что за "прильнуть к прицелу"? Вроде нет такой настройки БзС, или я просто не нашел? "Прильнуть к прицелу" в БЗС и в РОФ я использую "приблизить взляд" (так вроде называется команда на изменение ФОВ) так и есть, Берримор прав. а мистер Икс делал видео how to. http://youtu.be/CoZ3KKE3U7g Изменено 18 марта 2014 пользователем saatanaperkele
358Gann Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Что за "прильнуть к прицелу"? Вроде нет такой настройки БзС, или я просто не нашел? Извините, по 12-летней привычке иногда сыплю терминами из "Ил-2 ЗаСра"... Впрочем, камрад saatanaperkele уже все разъяснил... ну в общем и целом да. в другом топике видел, что у Ганна полный набор от ch, при желании там этот недостаток более чем устраним собственными средствами. Увы, из-за проблем с больной спиной от использования педалей (любых) вынужден отказаться... http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1283-pomogite-vybrat-dzhoj/?p=146211 Теперь вот думаю где руддер твист найти... Качалка на РУД х45 просто полный ппц... Где-то на зарубежном форуме был совет ось направления повесить на микростик РУД CH Throttle (он как раз под большим пальцем)... saatanaperkele, что ты об этом скажешь? (ничего, что на "ты"?) P.S.: если честно, я бы набор CH FighterStick, CH Pro Pedals, CH Pro Throttle ни на один другой джой никогда б не поменял, так как считаю это лучшей связкой для вирпила из доступного сейчас на рынке (ВКБ - не в счет)... Изменено 18 марта 2014 пользователем 358Gann
NobbyNobbs Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Извините, по 12-летней привычке иногда сыплю терминами из "Ил-2 ЗаСра"... Впрочем, камрад saatanaperkele уже все разъяснил... Увы, из-за проблем с больной спиной от использования педалей (любых) вынужден отказаться... http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1283-pomogite-vybrat-dzhoj/?p=146211 Теперь вот думаю где руддер твист найти... Качалка на РУД х45 просто полный ппц... Где-то на зарубежном форуме был совет ось направления повесить на микростик РУД CH Throttle (он как раз под большим пальцем)... saatanaperkele, что ты об этом скажешь? (ничего, что на "ты"?) P.S.: если честно, я бы набор CH FighterStick, CH Pro Pedals, CH Pro Throttle ни на один другой джой никогда б не поменял, так как считаю это лучшей связкой для вирпила из доступного сейчас на рынке (ВКБ - не в счет)... против "на ты" я конечно не против, а вот про микростик не знаю что сказать - назначить то его можно, но насколько он будет удобен - вопрос. зы. что-то мы мало-мало оффтопим. Изменено 18 марта 2014 пользователем saatanaperkele
BETEP Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Коллеги! Посоветуйте где приобрести Trackir 5? Погуглил малость, но как выбрать надежного поставщика? Изменено 18 марта 2014 пользователем Gustav
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm#для заказа проверенный годами Изменено 18 марта 2014 пользователем ROSS_BerryMORE 5
Kust Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Поставщик один сейчас вроде в России. Но надежен и многократно проверен. Бери не сумневайся. 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 на офф сайте (http://www.naturalpoint.com/trackir/01-store/store-international-dealers.html) есть еще один http://x3d-shop.ru/ но его похожу хакнули.
Vachik Опубликовано: 27 марта 2014 Опубликовано: 27 марта 2014 Вот мой настроенный взгляд на Мессе. ФОВ максимальный: Взгляд назад со смещением: Максимальный взгляд вверх: TrueView в настройках трекира включен, иначе при взгляде назад со смещением, смещения не будет-упремся взглядом в вертикальный центр спинки.
72AG_Storm Опубликовано: 27 марта 2014 Опубликовано: 27 марта 2014 Я вообще предлогаю разработчикам приближение и удаление на нашем трекире сделать по умолчанию такой же как если бы настроить на кнопках. Ну не логично как то получается то что приходиться все таки приближать при случае нажимая отдельно кнопку (дополнительно к приближению трекира)
Dayp Опубликовано: 27 марта 2014 Опубликовано: 27 марта 2014 Я вообще предлогаю разработчикам приближение и удаление на нашем трекире сделать по умолчанию такой же как если бы настроить на кнопках. Ну не логично как то получается то что приходиться все таки приближать при случае нажимая отдельно кнопку (дополнительно к приближению трекира) а мне нравится- при конкретном значении фов ,можно движением головы , сохраняя этот фов, изменять область взгляда... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас