Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Альберт (LOFT), а какие настройки Трекира у тебя?

если не сложно, можешь закинуть сюда, посмотрел стрим, и понравилось как у тебя Трекир работает..)

Спасибо..

Или передайте кто то Альберту, если он не увидит это сообщение)

четвертый теркир с дефолтным профилем. 

вы не первый ищущий волшебный профиль  :)

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1201-prosba-k-loftu/

Изменено пользователем saatanaperkele
  • Поддерживаю! 1

если не сложно, можешь закинуть сюда, посмотрел стрим, и понравилось как у тебя Трекир работает..)

Спасибо..

Тоже хочу Альберта профайл  :rolleyes:  И подойдёт ли он на 4-й Трекир?

....пс... уже ответили, спс

Изменено пользователем FilMit
Опубликовано:

Тоже хочу Альберта профайл   И подойдёт ли он на 4-й Трекир?

Тоесть, как это? Установил ПО, запустил и видишь в списке профилей Defaul Profile. Правее, в этой строке ставишь галку "Exclusive-Load". Выходишь из ПО. Снова запускаешь ПО TrackIR'a, запускаешь игру и полетел. Так летает LOFT.  А тебе, выходит, надо, чтобы точно такой файл, что у тебя в каталоге лежит (он называется Default_Profile.xml) LOFT прислал. :lol:

Опубликовано:

Тоесть, как это? Установил ПО, запустил и видишь в списке профилей Defaul Profile. Правее, в этой строке ставишь галку "Exclusive-Load". Выходишь из ПО. Снова запускаешь ПО TrackIR'a, запускаешь игру и полетел. Так летает LOFT.  А тебе, выходит, надо, чтобы точно такой файл, что у тебя в каталоге лежит (он называется Default_Profile.xml) LOFT прислал. :lol:

Своё сообщение я начал писать до того, как товарищ с ником  saatanaperkele ответил.  ;)

Ну а Defaul Profile пользую с 09года, только ещё и ролл включил, по-умолчанию он там кажется бэзгалки? 

Так что спасибо за просвещение, но несколько поздно  :lol: 

А вот от профиля именно с компьютера Лофта, я б таки не отказался.

Своего рода фетиш был бы для меня, берёг бы как зеница оку  :o:

Опубликовано:

Своё сообщение я начал писать до того, как товарищ с ником  saatanaperkele ответил.  ;)

Ну а Defaul Profile пользую с 09года, только ещё и ролл включил, по-умолчанию он там кажется бэзгалки

Кстати, к TrackIR 4 Pro попробовал прикрутить крайние дрова от TrackIR 5. Тоже пользую ТракИР с 2009 г. и, разобравшись с дровами от 5-го, пришел к выводу, что они поудебнее, чем родные. Очень понравилась реализация мертвых зон. Тремя точками можно создать мертвую зону любого нужного размера. А в родных дровах на это могло уйти не менее 5 точек в случае, когда хочется, чтобы и зона была побольше и переход к движению был плавным.

Опубликовано:

Спасибо..

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1201-prosba-k-loftu/?p=134631&do=findComment&comment=134631

Убил 28,5 часов своей жизни на поиск этой ссылки.

ЗЫ. Не благодарите.

• Поддерживаю! 6

Ось Z трекира не юзаю, для фиксированных углов использую кнопки джоя.

В игре есть настройки отдаления/приближения головы.

Чаще всего во время полета нужно видеть основные приборы, но в то-же время сильное отдаление вырастает в плохой обзор назад. 

Нужна гибкая настройка, быстро изменяющаяся кнопками.

Как настроить так, чтобы кнопками чтобы можно было приближать/удалять голову?

Проблема в том, что при включенном трекире перемещение головы вперед/назад не работает. Где-то встречал как это обойти, но не могу найти на форуме.

Help, please!

Изменено пользователем Val67
Опубликовано:

У меня при включенном трекире все работает. Поставил на ползунок на РУДе и все пашет. Если не ошибаюсь в настройках называется приблизить\удалить взгляд. Ща просто глянуть не могу. И трекир приближает если надо и с кнопки на джое пашет.

Опубликовано:
Как настроить так, чтобы кнопками чтобы можно было приближать/удалять голову?

Проблема в том, что при включенном трекире перемещение головы вперед/назад не работает. Где-то встречал как это обойти, но не могу найти на форуме.

Help, please!

А "+" (плюс) и "-" (минус) на цифровой калвиатуре не пробовал? Правда, должно быть выполнено условие, что эти кнопки назначены в настройках, т.е., если ты не убил кнопки по умолчанию на "Приближение взглядом" , "Удаление взглядом" в Обзор из кабины.

Опубликовано:

Проблема в том, что при включенном трекире перемещение головы вперед/назад не работает. 

Help, please!

Это не верно. Всё должно работать. Ищите.

Это не верно. Всё должно работать. Ищите.

перемещение работает, вот бы приближение сделать...

Изменено пользователем ROSS_StarY
Опубликовано:

У меня при включенном трекире все работает. Поставил на ползунок на РУДе и все пашет. Если не ошибаюсь в настройках называется приблизить\удалить взгляд. Ща просто глянуть не могу. И трекир приближает если надо и с кнопки на джое пашет.

Еще раз - мне не нужно приближение/удаление взгляда, это угол обзора. Мне нужно "перемещение головы пилота вперед/назад", по дефолту клавиши INSERT и HOME (т.е. угол обзора остается прежним, но становится видна больше/меньше часть приборов. Чтобы было понятней - ну что сиденье автомобиля двигать вперед/назад).  

Вот эти клавиши при включенном трекире и при отключенной в нем оси Z НЕ работают. Трекир снял с башки - все арбайтен без проблем.

Еще раз - мне не нужно приближение/удаление взгляда, это угол обзора. Мне нужно "перемещение головы пилота вперед/назад", по дефолту клавиши INSERT и HOME

Народ совмещает на одной кнопке эти клавиши с паузой трекира. То есть, трекир становится на паузу и в это время начинает работать  INSERT или HOME. Всё вроде получается. Где-то уже не раз тут проскакивало про это.

Изменено пользователем VanClief
Опубликовано:

Еще раз - мне не нужно приближение/удаление взгляда, это угол обзора. Мне нужно "перемещение головы пилота вперед/назад", по дефолту клавиши INSERT и HOME (т.е. угол обзора остается прежним, но становится видна больше/меньше часть приборов. Чтобы было понятней - ну что сиденье автомобиля двигать вперед/назад).  

Вот эти клавиши при включенном трекире и при отключенной в нем оси Z НЕ работают. Трекир снял с башки - все арбайтен без проблем.

Наверное, не получится без паузы на Трекире. По логике, когда мы Трекиром по оси Z перемещаемся, то меняем угол обзора (FOV). То же самое происходит, когда используем "Увеличить/уменьшить" будь то  - ось или кнопки. А возможность именно такого, как ты хочешь, при работающем Трекире (не на паузе) - сколько ни пробовал - не реализована. По всякому выеживался - заставить не смог. Может быть - нельзя реализовать? Я как-то уже перестал в ней нуждаться (обошел). В настройках Трекира есть центровка. Сидя в кабине - отцентровал взгляд, нажал паузу, потом вот этими клавишами INSERT и HOME придвинул панель приборов так, как мне надо и сохранил вид через F10. Теперь вид после центровка всегда такой, как сделал. А чтобы голова не гуляла - мертвые зоны сделал при 2-х до 3-х градусов (разное по разным осям). К сожалению, так мертвые зону удобно делать в драйвере для ТрекИРа 5. Сейчас вполне ощутимо головой двигаю, а взгляд на месте: нет такого, что чуть головой повер и взгляд съехал.

А какая необходимость все время то придвигаться, то отдаляться от панели приборов? FOV постоянный, увеличения/уменьшения нет. Если с прицелом связано, так проще кнопу на "Смотреть через прицел" сделать, чем вот так двигаться. С ней, по крайней мере, нажал и сразу получил и взгляд через прицел, и нужное приближение, отпустил и сразу - нормальный взгляд.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По логике, когда мы Трекиром по оси Z перемещаемся, то меняем угол обзора (FOV). То же самое происходит, когда используем "Увеличить/уменьшить" будь то  - ось или кнопки.

Но ведь ось Z отключена в трекире, поэтому непонятно почему не работают INSERT и HOME. По логике нет оси - нет конфликта. Я так думаю. Надеюсь, что может разработчики просветят?

Сидя в кабине - отцентровал взгляд, нажал паузу, потом вот этими клавишами INSERT и HOME придвинул панель приборов так, как мне надо и сохранил вид через F10. 

Да это все понятно и уже давно сделано. Мне хотелось бы не быть привязанным к единственному фиксированному расстоянию, а динамически его изменять. Поэтому и возник такой вопрос.

Но ведь ось Z отключена в трекире, поэтому непонятно почему не работают INSERT и HOME. По логике нет оси - нет конфликта. Я так думаю. Надеюсь, что может разработчики просветят?

Да это все понятно и уже давно сделано. Мне хотелось бы не быть привязанным к единственному фиксированному расстоянию, а динамически его изменять. Поэтому и возник такой вопрос.

ИМХО. Я предполагаю, что дело не в том, что ось Z включена или отключена, а в том, что само устройство работает. Картинка на экране отображена в соответствии с тем, как ее представил ТрекИР: угол FOV, приближение или  удаление, направление взгляда и т.д., а ты клавишами пытаешься ее изменить. Согласен, что, когда ТрекИР в паузе, т.е. не влияет на отображаемую картинку, INSERT и HOME работают. Это естественно - ТрекИр на паузе, а пока нет паузы, данные о картинке снимаются с ТрекИРа. Ты же хочешь одновременно с этим передать эти же данные с другого устройства. И кто кого победит? Кажется, принцип "кто первым встал, того и тапки" не отменялся.  Так это не только в обзоре. Попробуй две разнонаправленные команды с клавиатуры дать и с джоя, но с условием - одновременно. Например, крен влево - клавиатурой, а крен вправо - джоем, но с обязательным условием - одновременно. Что-то одно сработает, второе уже нет. Так и в обзоре - ТрекИР держит значение приближения (он раньше начал), а ты клавой его изменить хочешь. Почему ты считаешь, что оно должно меняться?

Спецвиды в игре по своему принципу работы, похоже, аналогичны режиму пауза ТрекИРа + предварительно изменененные остальные параметры картинки. Иными словами, можно поставить ТрекИР на паузу и клавишами выставить интересующий вид, но это будет неудобный процесс, т.к. одновременно с этим в полете нужно выполнять и другие действия. А потом еще и обратно все вернуть. Гораздо проще заранее настроить виды и использовать их в процессе полета простым нажатием определенной клавиши (например, "Взгляд через прицел"). Это будет очень быстро даже при одновременном с этим выполнением других действий. Не исключаю, что нажатие определенной пользователем клавиши спецвида приводит к прерыванию работы трекИРа и воспроизведению сохраненного за определенной клавишей спецвида. Что странного в том, что разработчики (и не только) считают такой способ обзора более удобным?

Осмелюсь предположить, что так сделано по причине того, что они считают неправильным иметь больших размеров прицельную сетку при самом широком угле обзора и больших размеров цель при этом на фоне сетки. Может быть, что причина совсем в другом, но так ОНИ СЧИТАЮТ.

Изменено пользователем Thresher

Кто на каких профилях летает? Поделитесь,пжт !

п.9

Предупреждение.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

профилями будем меняться? (у меня моник - девятнашка..)

Большое тебе человеческое спасибо!

В субботу купил TrackIR 5, сутки промучился, пытаясь настроить новый для себя девайс, пока вчера вечером не нашел этот профиль. 

Теперь летаю - не нарадуюсь! :drinks:

на здоровье!

тока я немного подшаманил его уже. настраивал тогда только две оси - yaw и pitch.

yaw, как сейчас понимаю, настроил совершенно по-дурацки: с ускорением..не сразу это понял, но сейчас подшаманил.

вот:

Default2.xml

Изменено пользователем POMAH_52reg
Опубликовано:

Я вот что то не пойму какие такие профили на TrackIR 5 , он либо работает либо нет, а там сам крутишь угол, скорость! уже 3 года у меня данный девайс какие такие профили ума не приложу?

Опубликовано:

Я вот что то не пойму какие такие профили на TrackIR 5 , он либо работает либо нет, а там сам крутишь угол, скорость! уже 3 года у меня данный девайс какие такие профили ума не приложу?

все правильно. а люди меняются знаниями, кто как угол/скорость накрутил ))

Опубликовано:

на здоровье!

тока я немного подшаманил его уже. настраивал тогда только две оси - yaw и pitch.

yaw, как сейчас понимаю, настроил совершенно по-дурацки: с ускорением..не сразу это понял, но сейчас подшаманил.

вот:

Спасибо. Как только откроют доступ в ночь с пятн. на субб. обязательно опробую новую версию.  :friends:

Кстати, тут появилось одно очень интересное решение: когда целишься по врагу и нажимаешь клавишу "прильнуть к прицелу", нужно TrackIR отключать, иначе сетка гуляет. Для этого эта же клавиша одновременно с приближением взгляда к прицелу останавливает (Pause) TrackIR. Но чтобы его опять включить, нужно опять на нее нажимать. Вопрос: как сделать так, чтобы TrackIR снова включался при нажатии клавиши "отдалить взгляд"? Если получится, тогда будет просто супер-удобно... :rolleyes:

Опубликовано:

Кстати, тут появилось одно очень интересное решение: когда целишься по врагу и нажимаешь клавишу "прильнуть к прицелу", нужно TrackIR отключать, иначе сетка гуляет. Для этого эта же клавиша одновременно с приближением взгляда к прицелу останавливает (Pause) TrackIR. Но чтобы его опять включить, нужно опять на нее нажимать. Вопрос: как сделать так, чтобы TrackIR снова включался при нажатии клавиши "отдалить взгляд"? Если получится, тогда будет просто супер-удобно... :rolleyes:

если вы останавливаете трекир в состоянии прильнуть к прицелу, то ИМХО уместнее будет использовать не кнопки приблизить/удалить+пауза, а фиксированный взгляд, настроенный через прицел. это проще, но кнопку фиксации взгляда при стрельбе придется удерживать.

Опубликовано:

Если есть кнопка типа тумблер - вкл/выкл, то можно не удерживать. 

Вопрос: как сделать так, чтобы TrackIR снова включался при нажатии клавиши "отдалить взгляд"?

Воспользуйся любым клавиатурным маппером (SVMapper, JoyToKey, MCabMapper).

Кроме того в JoyToKey есть «циклы» и можно реализовать схему «приблизить взгляд+отключить трекер»/«отдалить взгляд+включить трекер» на одной кнопке.
Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

если вы останавливаете трекир в состоянии прильнуть к прицелу, то ИМХО уместнее будет использовать не кнопки приблизить/удалить+пауза, а фиксированный взгляд, настроенный через прицел. это проще, но кнопку фиксации взгляда при стрельбе придется удерживать.

Имеется ввиду выбрать положение приблизить взгляд через сетку, сохранить его (Ф10) и потом назначить на кнопку-тумблер?

Опубликовано:

но кнопку фиксации взгляда при стрельбе придется удерживать.

Этот «недостаток» тоже можно устранить через JoyToKey.

Опубликовано:

Имеется ввиду выбрать положение приблизить взгляд через сетку, сохранить его (Ф10) и потом назначить на кнопку-тумблер?

ну в общем и целом да.

Этот «недостаток» тоже можно устранить через JoyToKey.

в другом топике видел, что у Ганна полный набор от ch, при желании там этот недостаток более чем устраним собственными средствами.

Опубликовано:

когда целишься по врагу и нажимаешь клавишу "прильнуть к прицелу"

Что за "прильнуть к прицелу"? Вроде нет такой настройки БзС, или я просто не нашел?

"Прильнуть к прицелу" в БЗС и в РОФ я использую "приблизить взляд" (так вроде называется команда на изменение ФОВ)

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE

Что за "прильнуть к прицелу"? Вроде нет такой настройки БзС, или я просто не нашел?

"Прильнуть к прицелу" в БЗС и в РОФ я использую "приблизить взляд" (так вроде называется команда на изменение ФОВ)

так и есть, Берримор прав. а мистер Икс делал видео how to.

Извините, по 12-летней привычке иногда сыплю терминами из "Ил-2 ЗаСра"... Впрочем, камрад saatanaperkele уже все разъяснил...

ну в общем и целом да.

в другом топике видел, что у Ганна полный набор от ch, при желании там этот недостаток более чем устраним собственными средствами.

Увы, из-за проблем с больной спиной от использования педалей (любых) вынужден отказаться...

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1283-pomogite-vybrat-dzhoj/?p=146211

Теперь вот думаю где руддер твист найти... Качалка на РУД х45 просто полный ппц... Где-то на зарубежном форуме был совет ось направления повесить на микростик РУД CH Throttle (он как раз под большим пальцем)... saatanaperkele, что ты об этом скажешь? (ничего, что на "ты"?)

P.S.: если честно, я бы набор CH FighterStick, CH Pro Pedals, CH Pro Throttle ни на один другой джой никогда б не поменял, так как считаю это лучшей связкой для вирпила из доступного сейчас на рынке (ВКБ - не в счет)...

Изменено пользователем 358Gann

Извините, по 12-летней привычке иногда сыплю терминами из "Ил-2 ЗаСра"... Впрочем, камрад saatanaperkele уже все разъяснил...

Увы, из-за проблем с больной спиной от использования педалей (любых) вынужден отказаться...

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1283-pomogite-vybrat-dzhoj/?p=146211

Теперь вот думаю где руддер твист найти... Качалка на РУД х45 просто полный ппц... Где-то на зарубежном форуме был совет ось направления повесить на микростик РУД CH Throttle (он как раз под большим пальцем)... saatanaperkele, что ты об этом скажешь? (ничего, что на "ты"?)

P.S.: если честно, я бы набор CH FighterStick, CH Pro Pedals, CH Pro Throttle ни на один другой джой никогда б не поменял, так как считаю это лучшей связкой для вирпила из доступного сейчас на рынке (ВКБ - не в счет)...

против "на ты" я конечно не против, а вот про микростик не знаю что сказать - назначить то его можно, но насколько он будет удобен - вопрос. 

зы. что-то мы мало-мало оффтопим.

Коллеги! Посоветуйте где приобрести Trackir 5?

Погуглил малость, но как выбрать надежного поставщика?

Изменено пользователем Gustav
Опубликовано:

Поставщик один сейчас вроде в России. Но надежен и многократно проверен. Бери не сумневайся.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот мой настроенный взгляд на Мессе. ФОВ максимальный:

post-607-0-91596100-1395933603_thumb.jpg

Взгляд назад со смещением:

post-607-0-74123200-1395933604_thumb.jpg

post-607-0-52220100-1395933605_thumb.jpg

Максимальный взгляд вверх:

post-607-0-09025800-1395933606_thumb.jpg

TrueView в настройках трекира включен, иначе при взгляде назад со смещением, смещения не будет-упремся взглядом в вертикальный центр спинки.

Опубликовано:

Я вообще предлогаю разработчикам приближение и удаление на нашем трекире сделать по умолчанию такой же как если бы настроить на кнопках. Ну не логично как то получается то что приходиться все таки приближать при случае нажимая отдельно кнопку (дополнительно к приближению трекира)  :(  :(  :(

Опубликовано:

Я вообще предлогаю разработчикам приближение и удаление на нашем трекире сделать по умолчанию такой же как если бы настроить на кнопках. Ну не логично как то получается то что приходиться все таки приближать при случае нажимая отдельно кнопку (дополнительно к приближению трекира)  :(  :(  :(

а мне нравится- при конкретном значении фов ,можно движением головы , сохраняя этот фов, изменять область взгляда... 

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...