Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Недавно я задумал запилить себе небольшой апгрейд, и среди прочего преобрести джой aka РУС для полетов. Имеются три кандидата: 1. Thrustmaster T.Flight Hotas X. 2. Defender Cobra M5. 3. Thrustmaster T.16000M. Прошу опытных джоеводов выбрать более-менее подходящий вариант. В принципе, можете предлагать любые другие варианты стоимостью до $200.
Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Опубликовано: 9 марта 2014 нафига джой? на мышке летай А как же ощущение полета?
OSh1mA Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Из тех что ты написал т16к без вариантов.
Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Опубликовано: 9 марта 2014 Из тех что ты написал т16к без вариантов. А в чем конкретно выражаются его преимущества?
=M=shammy Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Из перечисленных, ручка кобры более удобна и функциональна. Т16 жосткий и короткоходный (для кого-то это плюс), но стик вылеплен каким-то варваром. Первый не вариант, т.к. на резисторах. П.С. Ой, а вообще - тебе для каких нужд, бомберы, истребители? Или всего понемногу?
Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Опубликовано: 9 марта 2014 Из перечисленных, ручка кобры более удобна и функциональна. Т16 жосткий и короткоходный (для кого-то это плюс), но стик вылеплен каким-то варваром. Первый не вариант, т.к. на резисторах. П.С. Ой, а вообще - тебе для каких нужд, бомберы, истребители? Или всего понемногу? В основном планирую летать на бомбардировщиках.
cFobos Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Недавно я задумал запилить себе небольшой апгрейд, и среди прочего преобрести джой aka РУС для полетов. Имеются три кандидата: 1. Thrustmaster T.Flight Hotas X. 2. Defender Cobra M5. 3. Thrustmaster T.16000M. Прошу опытных джоеводов выбрать более-менее подходящий вариант. В принципе, можете предлагать любые другие варианты стоимостью до $200. Кобра. Получил оную в подарок на НГ. Бесконечно рад. Особенно радует эргономика. Переключатель на 3 режима, 2 крестовины, прочее. "Двойной" курок пулеметы-пушки с возможностью отвести первый курок назад для штурмовки. Удобный нижний курок с отводом, идеален для бомб и ракет, отводится вниз дабы не нажать случайно в бою. Ну вообщем я им очень доволен. Ну и актуально для БзС - у ручки очень легкий ход, держать её в положении "ну не лети же ты все время вверх" крайне удобно.
WeReLex Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) 1. - удобная ручка, все остальное только минусы... 2. - вечные магнитные датчики, большой ход ручки, кнопок много... и усе... минусы - ручка очень не удобная, не убираемые мертвые зоны на основных осях, клещевая загрузка (хотя она довольна мягкая, по этому не очень мешает), твист - сплошной косяк... 3. Видимо лучший выбор - опять же магнитные датчики, но эргономика лучше. Минус - ход маленький. Изменено 9 марта 2014 пользователем WeReLex
=J13=Zorge Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Попробуй купить на eBay MM FF 2, не пожалеешь. Изменено 9 марта 2014 пользователем =J13=Zorge
Steve777 Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Лучше пощупать-понюхать последние два варианта, какой больше подойдет. У Кобры есть возможность заменить механику на железо от ВКБ, если еще не перестали делать. Из минусов не очень удобная в обхвате ручка, не всякому подойдет, можно доработать или заменить. У Т16000М можно термическим способом отпустить пружину (ослабить), или изготовить новую. Через год интенсивной эксплуатации появляются люфты у центра, исправимо пока не сотрется окончательно. Потом будет годен, только, как донор электронной начинки для новой (своей) механики. имхо: Т16000М более "точный". Если не планируешь брать педали, то у него и твист лучше работает. ЗЫ: Забыл еще маленький ньюанс, Т16000М двурукий (для правши и левши), переставные накладки. Попробуй купить на eBay MM FF 2, не пожалеешь. Наверное все таки MS FF2 Изменено 9 марта 2014 пользователем Steve777
-DED-DmitryMak Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Зайди в магазин, попробуй по руке и по принципу нравится - нет. Купи. Полетай. Все равно доделывать или покупать другой будешь, когда поймешь, что лично тебе надо для счастья. Вот тогда ты сам начнешь говорить что это самый самый вариант. У тебя есть ( озвучил) 3 приемлемых варианта для первого раза, выбери, к чему душа лежит.
Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Опубликовано: 9 марта 2014 Я так понял, T16к лучше для истребителей (т.к. точнее), а Кобра лучше для бомбардировщиков/штурмовиков (т.к. кнопок больше и удобнее расположены)?
-DED-DmitryMak Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Я так понял, T16к лучше для истребителей (т.к. точнее), а Кобра лучше для бомбардировщиков/штурмовиков (т.к. кнопок больше и удобнее расположены)? Если именно и специально для бобров, то как бы рога (штурвал) вернее ИМХО.
Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Опубликовано: 9 марта 2014 Если именно и специально для бобров, то как бы рога (штурвал) вернее ИМХО. У Штуки РУС, а ведь она тоже бомбардировщик, хоть и пикирующий
-DED-DmitryMak Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Тогда советую для простоты купить и РУС в виде ручки и в виде штурвала, у местных завсегдатаев наверняка не по одному джойстику в закромах имеется.
Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) Тогда советую для простоты купить и РУС в виде ручки и в виде штурвала, у местных завсегдатаев наверняка не по одному джойстику в закромах имеется. Тогда не хватит на оперативку. Прийдется одной Коброй обойтись. Изменено 9 марта 2014 пользователем [DESU]Nya_Desu
OSh1mA Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Я так понял, T16к лучше для истребителей (т.к. точнее), а Кобра лучше для бомбардировщиков/штурмовиков (т.к. кнопок больше и удобнее расположены)? Лично мне кажется что и у т16к и у кобры рус хреновый и не эргономичный в плане расположения кнопок и всего остального.
Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Опубликовано: 9 марта 2014 Лично мне кажется что и у т16к и у кобры рус хреновый и не эргономичный в плане расположения кнопок и всего остального. И что ты мне предлагаешь?
NobbyNobbs Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 (изменено) И что ты мне предлагаешь? CH Fightrestick. Но это не бюджетно (хотя б/у поискать стоит). зы. если нужен твист - не вариант. Изменено 9 марта 2014 пользователем saatanaperkele
OSh1mA Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 И что ты мне предлагаешь? ждать крутотеть с фф от ВКБ и копить бабло. Кобра и т16к примерно одинаковые, сходи куда нибудь и пощупай их, что больше понравится то и бери. Клещевая загрузка своеобразная, т16к тугой, кому-то нравится кому-то нет.
Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Опубликовано: 9 марта 2014 CH Fightrestick. Но это не бюджетно (хотя б/у поискать стоит). зы. если нужен твист - не вариант. Увы, твист нужен. ждать крутотеть с фф от ВКБ и копить бабло. Кобра и т16к примерно одинаковые, сходи куда нибудь и пощупай их, что больше понравится то и бери. Клещевая загрузка своеобразная, т16к тугой, кому-то нравится кому-то нет. Спасибо, так и сделаю.
cFobos Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Удивляюсь негативу в отношении эргономики Кобры. КМК она очень и очень удобна. Просто рассчитана на большую лапу. 1
Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Опубликовано: 9 марта 2014 Удивляюсь негативу в отношении эргономики Кобры. КМК она очень и очень удобна. Просто рассчитана на большую лапу. Мои дамские ручонки негодуют... Т16к в этом плане лучше?
Vachik Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Забили человеку голову)). Кобра очень хороша. Ход длинный, плавный. Надо прицелиться вон в ту заклепку? Прицелишься и попадешь. И хоть сама ручка достаточно большая, моя средних размеров кисть не испытывает дискомфорта. А вот твист да. Резкий и короткий. Настроить под себя не смог, поэтому и положил её на полку. Да и покупалась она для "попробовать". Моё мнение, что Сайтеку52про (на чем летаю) она по качеству управления не уступает (тока твист не очень), а по цене в три раза дешевле. Правда у Сайтека еще РУД. Но тебе ж для освоиться-понять? Если так, то Кобра отличный вариант. Т 16000 тоже хорош. Точный, но короткоходный и тугой. Тут дело на любителя.
Rei_Ayanami Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Опубликовано: 9 марта 2014 Забили человеку голову)). Кобра очень хороша. Ход длинный, плавный. Надо прицелиться вон в ту заклепку? Прицелишься и попадешь. И хоть сама ручка достаточно большая, моя средних размеров кисть не испытывает дискомфорта. А вот твист да. Резкий и короткий. Настроить под себя не смог, поэтому и положил её на полку. Да и покупалась она для "попробовать". Моё мнение, что Сайтеку52про (на чем летаю) она по качеству управления не уступает (тока твист не очень), а по цене в три раза дешевле. Правда у Сайтека еще РУД. Но тебе ж для освоиться-понять? Если так, то Кобра отличный вариант. Т 16000 тоже хорош. Точный, но короткоходный и тугой. Тут дело на любителя. Был бы непротив иметь РУД в таком виде, в каком он представлен в T.Flight Hotas X, но, увы, он на резисторах, а они не очень точны и быстро изнашиваются.
NobbyNobbs Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Был бы непротив иметь РУД в таком виде, в каком он представлен в T.Flight Hotas X, но, увы, он на резисторах, а они не очень точны и быстро изнашиваются. кроме "увы на резисторах" там еще и мертвые зоны неубираемые http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1029-nastrojka-thrustmaster-t-flight-hotas-x/ а по поводу резисторов: CH на резисторах, но они почти вечные. MS FF2 тоже на резисторах и никто не жалуется. такое ощущение, что у резисторов есть два врага: китайцы и маркетологи.
WeReLex Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Ну... Сравнил резисторы СН собственного производства для проф. использования и китайщину которую фтыкают все кому не лень... 2
OSh1mA Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Удивляюсь негативу в отношении эргономики Кобры. КМК она очень и очень удобна. Просто рассчитана на большую лапу. После вархоговского РУСа, кобра совсем не алё чтот, хотя они оба на большую лапу расчитаны.
=SOVA=Facker Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 Недавно я задумал запилить себе небольшой апгрейд, и среди прочего преобрести джой aka РУС для полетов. Имеются три кандидата: 1. Thrustmaster T.Flight Hotas X. 2. Defender Cobra M5. 3. Thrustmaster T.16000M. Прошу опытных джоеводов выбрать более-менее подходящий вариант. В принципе, можете предлагать любые другие варианты стоимостью до $200. Из всего этого зоопарка наилучшим считаю Кобру - для любого типа машин, плюс к этому возьми РУД Gametrix - недорого, надежно и универсально.
Mak Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 новая кобра М5 обратите внимание на газе есть выступ на упаковке реклама тундры
=E95=Kros Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 ждать крутотеть с фф от ВКБ и копить бабло. Кобра и т16к примерно одинаковые, сходи куда нибудь и пощупай их, что больше понравится то и бери. Клещевая загрузка своеобразная, т16к тугой, кому-то нравится кому-то нет. На счет фф от ВКБ есть какая-то конкретная инфа или просто слухи? Последнее что помню по это теме что с отчислениями хозяевам фф столкнулись. Что-то поменялось, надежда появилась?
Rei_Ayanami Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Опубликовано: 10 марта 2014 Заказал Thrustmaster 16к. Всем спасибо за помощь и советы.
358Gann Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 (изменено) Всем привет. Нужен совет. Сейчас пользуюсь набором CH FighterStick+Pro Pedals+Pro Throttle, купленным в декабре 2005 г. До сих пор летаю - все устройства в идеальном состоянии, как только что из магазина (хотите верьте - хотите нет). Точность РУСа и особенно РУДа просто поразительна (газ можно пошагово увеличивать/уменьшать на 1 деление от 100% - не многие этим похвастаться могут). Но лично у меня появилась большая проблема - после интенсивного руления педалями в жестоких виртуальных схватках - очень сильно болит поясница (буквально еле с кресла поднимаюсь). Поэтому от использования педалей лично мне приходится отказываться. (Надеюсь, у всех остальных такой проблемы быть не должно). Временно вместо педалей пользуюсь РУДом от х45 (там есть качалка-твист). В связи с вышесказанным я прошу совета вирпилов: подскажите самое лучшее решение по РУС из имеющегося на рынке на текущий момент (цена не важна), где в основании имеется руддер твист? (Cougar/Warthog не предлагать - там, к сожалению, нет твиста). Изменено 17 марта 2014 пользователем 358Gann
-DED-Ron Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Всем привет. Нужен совет. Сейчас пользуюсь набором CH FighterStick+Pro Pedals+Pro Throttle, купленным в декабре 2005 г. До сих пор летаю - все устройства в идеальном состоянии, как только что из магазина (хотите верьте - хотите нет). Точность РУСа и особенно РУДа просто поразительна (газ можно пошагово увеличивать/уменьшать на 1 деление от 100% - не многие этим похвастаться могут). Но лично у меня появилась большая проблема - после интенсивного руления педалями в жестоких виртуальных схватках - очень сильно болит поясница (буквально еле с кресла поднимаюсь). Поэтому от использования педалей лично мне приходится отказываться. (Надеюсь, у всех остальных такой проблемы быть не должно). Временно вместо педалей пользуюсь РУДом от х45 (там есть качалка-твист). В связи с вышесказанным я прошу совета вирпилов: подскажите самое лучшее решение по РУС из имеющегося на рынке на текущий момент (цена не важна), где в основании имеется руддер твист? (Cougar/Warthog не предлагать - там, к сожалению, нет твиста). И это опять MS FFB2, но ручку придется ставить любимую.
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Всем привет. Нужен совет. Сейчас пользуюсь набором CH FighterStick+Pro Pedals+Pro Throttle, купленным в декабре 2005 г. До сих пор летаю - все устройства в идеальном состоянии, как только что из магазина (хотите верьте - хотите нет). Точность РУСа и особенно РУДа просто поразительна (газ можно пошагово увеличивать/уменьшать на 1 деление от 100% - не многие этим похвастаться могут). Но лично у меня появилась большая проблема - после интенсивного руления педалями в жестоких виртуальных схватках - очень сильно болит поясница (буквально еле с кресла поднимаюсь). Поэтому от использования педалей лично мне приходится отказываться. (Надеюсь, у всех остальных такой проблемы быть не должно). Временно вместо педалей пользуюсь РУДом от х45 (там есть качалка-твист). В связи с вышесказанным я прошу совета вирпилов: подскажите самое лучшее решение по РУС из имеющегося на рынке на текущий момент (цена не важна), где в основании имеется руддер твист? (Cougar/Warthog не предлагать - там, к сожалению, нет твиста). Думаю, что твои боли от неудобства. Подбери себе просто удобное кресло. Главное, чтобы ж..5-ая точка была ниже колен. Попробуй, а потом принимай решение отказаться.
NobbyNobbs Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 Всем привет. Нужен совет. Сейчас пользуюсь набором CH FighterStick+Pro Pedals+Pro Throttle, купленным в декабре 2005 г. До сих пор летаю - все устройства в идеальном состоянии, как только что из магазина (хотите верьте - хотите нет). Точность РУСа и особенно РУДа просто поразительна (газ можно пошагово увеличивать/уменьшать на 1 деление от 100% - не многие этим похвастаться могут). Но лично у меня появилась большая проблема - после интенсивного руления педалями в жестоких виртуальных схватках - очень сильно болит поясница (буквально еле с кресла поднимаюсь). Поэтому от использования педалей лично мне приходится отказываться. (Надеюсь, у всех остальных такой проблемы быть не должно). Временно вместо педалей пользуюсь РУДом от х45 (там есть качалка-твист). В связи с вышесказанным я прошу совета вирпилов: подскажите самое лучшее решение по РУС из имеющегося на рынке на текущий момент (цена не важна), где в основании имеется руддер твист? (Cougar/Warthog не предлагать - там, к сожалению, нет твиста). вообще с такими проблемами неплохо бы не новый джойстик выбирать, а пойти томографию сделать и если скажут, что жить можно, то бравым маршем топать в спортзал делать обратные гиперэкстензии. если скажут, что жить нельзя, в принципе то же самое. и не надо меня никуда посылать :-)
=BY=KAPUTT Опубликовано: 17 марта 2014 Опубликовано: 17 марта 2014 ..................... В связи с вышесказанным я прошу совета вирпилов: подскажите самое лучшее решение по РУС из имеющегося на рынке на текущий момент (цена не важна), где в основании имеется руддер твист? (Cougar/Warthog не предлагать - там, к сожалению, нет твиста). Для БзСа твист явно пролетает мимо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас